Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
А что Вы имеете в виду под загадочным словом "полупрофессиональный"?
под загадочным словом "полупрофессиональный"?
"Полупро" не существует. Камера или профессиональная, или нет. Так же как и осетрина не может быть второй свежести. Все камеры, перечисленные Вами - любительские, хоть и весьма высокого уровня. Кстати в свое время в "полупрофессионалы" записывали аппараты вроде Canon Powershoot G2 и Nikon Coolpix 5700.
Другой вопрос: что автор темы хочет от камеры? Собственно это я и хотел выяснить.
если честно то сам еще даже не знаю....просто нравятся фотографии сделанные зеркалками, вот и хочу так же научиться..
Понятно. Тогда возможен следующий вариант. Берете любую зеркалку начального уровня с китовым стеклом. Снимаете ей некоторое время. Потом заменяете китовый объектив на что-нибудь получше. Потом докупаете еще стекол. Потом понимаете, что тушка Вас не устраивает и Вы меняете тушку. При этом помните, что возможно Вы остановитесь на любом из перечисленных шагов, поэтому покупка сразу самой крутой тушки и оптики вряд ли финансово оправдана. Ну разве что очень много свободных денег, но лично я бы их употребил по -другому
Из опыта съемки кэноном я рекомендую Вам Canon EOS 450D Kit. И возьмите к нему дополнительно объектив Canon EF 50/1.8. Это недорогой полтинник, который все же покажет Вам разницу в качестве изображения между китовым зумом и простейшим фиксом.
Предыдущий оратор скорее всего порекомендует Вам никон. Тоже хороший вариант. В общем берите ту камеру, которая приглянулась.
спасибо всем большое)) но зачем дополнительный объектив??
Ну раз такой вопрос возник, то и голову греть не стоит - возмите продвинутую мыльницу (что-то вроде G10) и будет Вам счастье
Чтобы почувствовать разницу между стеклами.
помнится в стародавние времена, покупал человек Зоркий - 4 или Зенит Е, выворачивал объектив (а почему бы и не вывернуть, ежли крутиться ), разглядывал черные матовые потроха и завернув все на место забывал о том на долгие годы, а щас разповадили - такие объективы да разэдакие. Вообще этот вопрос про дополнительный объектив просто гениальный. Приз в студию!
Не Никон не посоветую. Нет большого смысла брать что-то меньше D90, если фото это всерьёз и надолго (проблема с мотором фокусировки)
. В данном случае, придётся считать деньги в кармане автора, что несколько обескураживает
эммм.....так что мне брать??? тут посоветоали Canon EOS 450D Kit.....стоит ли его брать???
Canon 1ds MarkIII/Nikon D3/Canon 5D/Canon 5D MarkII - проф.камеры и кит с ними хороший
в бюджет не умещаются
Месяца четыре тому назад я встал перед выбором Canon 40 или что то подобное ему. На мою удачу в одном из магазинов была скинута цена на фотоаппарат Pentax K20D, по ценнику было видно что цену сбросили аж на 400 евриков, развод подумал я. Подписался я на него, и купил с объективом 18-250. Прикупил затем стекло зум 100-300 и недавно лим 77 приобрёл. Я этим фотоаппаратом очень доволен, зеркалка у меня первая, раньше всегда всегда снимал только мыльницей. Так что вот вам ещё претендент на раздумье.
Это где ж такое?
Пентакс тоже неплохая вещь. Единственный минус - оптику под него у нас (в России) достать труднее, чем под кэнон и никон. Да и сам ассортимент не такой богатый.
В Бельгии такое. А оптику можно и под заказ брать, я так и делаю, выбираю в интернете то что мне нужно, и в магазин. Если нет в наличии, заказываю там же, максимум две недели и товар приходит.
так стоит ли брать Canon EOS 450D Kit..? или есть что то более лучшее за 35-40 000??
Лучшее? Есть. Но Вы уверены, что оно Вам надо? Уверены в том, что из этого лучшего Вы сможете выжать все возможности? Если уверены - зайдите в любой фотомагазин и берите самую дорогую камеру в пределах озвученой суммы.