ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Помогите с выбором)) очень прошу

T.MastA T.MastA сб 17 янв 2009 21:31
#1 Помогите с выбором)) очень прошу закрыта

Решил приобрести полупрофессиональную зеркалку. До этого фоткал на обычный цифровик....поэтому и прошу о помощи)) хочу купить где то за 35-40 тыс..

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #1 от T.MastA вс 18 янв 2009 10:09
#2 Re: Помогите с выбором)) очень прошу закрыта

А что Вы имеете в виду под загадочным словом "полупрофессиональный"?

Skavr Skavr ответ на #2 от Герхард Нейфельд вс 18 янв 2009 16:54
#3 Re: Помогите с выбором)) очень прошу закрыта

под загадочным словом "полупрофессиональный"?

Не самый загадочный термин.
Профессиональная техник - зело выносливая и шустрая (всякие единички).
Полупро: Nikon D200/D300/D90/D80, Canon 40D/50D/5D. То есть аппараты быстрые с широкими возможностями. Тушки эффективно выполняют практически любые задачи.
А вот маленькие зеркалки лигены очень многих приятных и даже необходимых вещей. Спектр их применения уже.

А вот автору топика лучше озадачиться другими вопросами, или поискать по форуму. Раз в неделю как минимум задаётся этот вопрос. Покупка аппарата начинается с выбора системы. Какие объективы, вспышки и т.п. существуют под конкретные фирмы и насколько это всё соответствует предполагаемым задачам.

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #3 от Skavr вс 18 янв 2009 17:56
#4 Re: Помогите с выбором)) очень прошу закрыта

"Полупро" не существует. Камера или профессиональная, или нет. Так же как и осетрина не может быть второй свежести. Все камеры, перечисленные Вами - любительские, хоть и весьма высокого уровня. Кстати в свое время в "полупрофессионалы" записывали аппараты вроде Canon Powershoot G2 и Nikon Coolpix 5700.
Другой вопрос: что автор темы хочет от камеры? Собственно это я и хотел выяснить.

T.MastA T.MastA ответ на #4 от Герхард Нейфельд вс 18 янв 2009 23:13
#5 Re: Помогите с выбором)) очень прошу закрыта

если честно то сам еще даже не знаю....просто нравятся фотографии сделанные зеркалками, вот и хочу так же научиться..

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #5 от T.MastA пн 19 янв 2009 20:03
#6 Re: Помогите с выбором)) очень прошу закрыта

Понятно. Тогда возможен следующий вариант. Берете любую зеркалку начального уровня с китовым стеклом. Снимаете ей некоторое время. Потом заменяете китовый объектив на что-нибудь получше. Потом докупаете еще стекол. Потом понимаете, что тушка Вас не устраивает и Вы меняете тушку. При этом помните, что возможно Вы остановитесь на любом из перечисленных шагов, поэтому покупка сразу самой крутой тушки и оптики вряд ли финансово оправдана. Ну разве что очень много свободных денег, но лично я бы их употребил по -другому улыбаюсь

Из опыта съемки кэноном я рекомендую Вам Canon EOS 450D Kit. И возьмите к нему дополнительно объектив Canon EF 50/1.8. Это недорогой полтинник, который все же покажет Вам разницу в качестве изображения между китовым зумом и простейшим фиксом.

Предыдущий оратор скорее всего порекомендует Вам никон. Тоже хороший вариант. В общем берите ту камеру, которая приглянулась.

T.MastA T.MastA ответ на #6 от Герхард Нейфельд пн 19 янв 2009 21:13
#7 Re: Помогите с выбором)) очень прошу закрыта

спасибо всем большое)) но зачем дополнительный объектив??

Валерий Лисов Валерий Лисов ответ на #7 от T.MastA пн 19 янв 2009 22:46
#8 Re: Помогите с выбором)) очень прошу закрыта

Ну раз такой вопрос возник, то и голову греть не стоит - возмите продвинутую мыльницу (что-то вроде G10) и будет Вам счастье

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #7 от T.MastA вт 20 янв 2009 07:05
#9 Re: Помогите с выбором)) очень прошу закрыта

Чтобы почувствовать разницу между стеклами.

Валерий Лисов Валерий Лисов ответ на #9 от Герхард Нейфельд вт 20 янв 2009 22:33
#11 Re: Помогите с выбором)) очень прошу закрыта

помнится в стародавние времена, покупал человек Зоркий - 4 или Зенит Е, выворачивал объектив (а почему бы и не вывернуть, ежли крутиться улыбаюсь ), разглядывал черные матовые потроха и завернув все на место забывал о том на долгие годы, а щас разповадили - такие объективы да разэдакие. Вообще этот вопрос про дополнительный объектив просто гениальный. Приз в студию! улыбаюсь

Skavr Skavr ответ на #6 от Герхард Нейфельд вт 20 янв 2009 15:34
#10 Re: Помогите с выбором)) очень прошу закрыта

Не Никон не посоветую. Нет большого смысла брать что-то меньше D90, если фото это всерьёз и надолго (проблема с мотором фокусировки)
. В данном случае, придётся считать деньги в кармане автора, что несколько обескураживает улыбаюсь

T.MastA T.MastA ответ на #10 от Skavr пн 26 янв 2009 20:11
#12 Re: Помогите с выбором)) очень прошу закрыта

эммм.....так что мне брать??? тут посоветоали Canon EOS 450D Kit.....стоит ли его брать???

Igor So Igor So ответ на #12 от T.MastA вт 27 янв 2009 07:54
#13 Re: Помогите с выбором)) очень прошу закрыта

Canon 1ds MarkIII/Nikon D3/Canon 5D/Canon 5D MarkII - проф.камеры и кит с ними хороший улыбаюсь

sayjey sayjey ответ на #13 от Igor So вт 27 янв 2009 11:17
#14 Re: Помогите с выбором)) очень прошу закрыта

в бюджет не умещаются

Serguei  Andronov Serguei Andronov ответ на #14 от sayjey вт 27 янв 2009 16:43
#15 Re: Помогите с выбором)) очень прошу закрыта

Месяца четыре тому назад я встал перед выбором Canon 40 или что то подобное ему. На мою удачу в одном из магазинов была скинута цена на фотоаппарат Pentax K20D, по ценнику было видно что цену сбросили аж на 400 евриков, развод подумал я. Подписался я на него, и купил с объективом 18-250. Прикупил затем стекло зум 100-300 и недавно лим 77 приобрёл. Я этим фотоаппаратом очень доволен, зеркалка у меня первая, раньше всегда всегда снимал только мыльницей. Так что вот вам ещё претендент на раздумье.

ответ на #15 от Serguei Andronov вт 27 янв 2009 21:46
#16 Re: Помогите с выбором)) очень прошу закрыта

Это где ж такое?

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #15 от Serguei Andronov вт 27 янв 2009 22:35
#17 Re: Помогите с выбором)) очень прошу закрыта

Пентакс тоже неплохая вещь. Единственный минус - оптику под него у нас (в России) достать труднее, чем под кэнон и никон. Да и сам ассортимент не такой богатый.

Serguei  Andronov Serguei Andronov ответ на #17 от Герхард Нейфельд ср 28 янв 2009 01:41
#18 Re: Помогите с выбором)) очень прошу закрыта

В Бельгии такое. А оптику можно и под заказ брать, я так и делаю, выбираю в интернете то что мне нужно, и в магазин. Если нет в наличии, заказываю там же, максимум две недели и товар приходит.

T.MastA T.MastA ответ на #18 от Serguei Andronov сб 31 янв 2009 12:56
#19 Re: Помогите с выбором)) очень прошу закрыта

так стоит ли брать Canon EOS 450D Kit..? или есть что то более лучшее за 35-40 000??

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #19 от T.MastA сб 31 янв 2009 21:39
#20 Re: Помогите с выбором)) очень прошу закрыта

Лучшее? Есть. Но Вы уверены, что оно Вам надо? Уверены в том, что из этого лучшего Вы сможете выжать все возможности? Если уверены - зайдите в любой фотомагазин и берите самую дорогую камеру в пределах озвученой суммы.

обновлено: 14:58