ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Фтотехника СССР! ЧТО ВЫБРАТЬ???

пн 19 янв 2009 11:49
#1 Фтотехника СССР! ЧТО ВЫБРАТЬ??? закрыта

Здравствуйте, хочу купить фотоаппарат но не знаю какой стоит выбрать, посоветуйте, что самое лучшее со времен СССР можно купить?
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО

AlexI AlexI ответ на #1 от пн 19 янв 2009 22:06
#2 Re: Фтотехника СССР! ЧТО ВЫБРАТЬ??? закрыта

Добрый день, уважаемый коллега.
Правильно ли я Вас понял, что речь идёт о ф/а советского производства?
Тогда позволю себе акцентировать внимание на двух моделях.
Раритеты, завоевавшие уважение и пользующиеся спросом у свадебных фотографов тех времен:
1) КИЕВ 60 TTL - зеркальный фотоаппарат с форматом кадра 6х6 см системы TTL ;
2) КИЕВ 88 TTL- зеркальный фотоаппарат со шторным металлическим затвором с форматом кадра 6х6 см системы TTL.
Фотоаппарат рассчитан на фотопленку шириной 6,1 см и количеством кадров с одной пленки -12 кадров. Ф/а в те времена были весьма надёжными и производитель устанавливал гарантийный срок -2 года, срок службы -10 лет.
Выдержки в диапазоне от 1/2с до 1/1000с + «В» ;
Основные объективы для данных моделей:
МС ВОЛНА-3 (фикс 80 мм) -штатный;
МИР-26В, МИР-38В-широкоугольные;
ЮПИТЕР-36В –длиннофокусный;
ЗОДИАК-8В-сверхширокоугольник и др.
(Для справки: стоимость каждого аппарата равнялась примерно величине 3-4-х месячного заработка советского инженера).

Другой не менее известный модельный ряд.
Ф/а «Зенит» - брэнд той эпохи, зеркальный фотоаппарат любительского класса, рассчитанный под пленку 35 мм. В конце 70-х, начале 80-х его стали производить с очень большими разбросами по качеству сборки, в результате ремонтные мастерские были завалены «Зенитами». Основная комплектация объективами: «Индустар-50», «Гелиос -44» различной модификации, а так же, Гелиос-77М-4, Юпитер-37А, Таир-11А, Юпитер-21А и др. Качество снимков, получаемых этими ф/а, не комментирую. Модель «Зенит 18» с объективом «Зенитар», была значительно выше по качеству. Ф/а представлял собой зеркальный аппарат системы TTL (полуавтомат) с диапазоном выдержек: В, 1 - 1/1000 с.
Модели марки «Зенит», которые шли на экспорт, шли под товарными знаками «Revue» и «Revueflex». В комментариях не нуждаются, т.к. практически вся техника, которая шла на экспорт, по качеству превосходила технику, распространяемую на внутреннем рынке.

Повторюсь. Свой выбор я остановил бы на КИЕВ 88 TTL или КИЕВ 60 TTL. Предполагаю, что есть и другие мнения.
Удачи.

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #1 от пн 19 янв 2009 22:21
#3 Re: Фтотехника СССР! ЧТО ВЫБРАТЬ??? закрыта

А Вам собственно что надо? Снимать или для коллекции? Если для коллекции - вопросов не имею. А если снимать... Поищите по комиссионкам. Сейчас за бросовую цену можно приобрести аппараты вроде Nikon FM2 или Canon F1. Причем с вполне живым объективом. Рядом с ними ни один шедевр советского фотоаппаратостроения рядом не был. Собственно это же, хоть и в меньшей степени, касается среднего формата. В меньшей степени потому что там цены упали не так сильно.

обновлено: 19:45