Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Разрываюсь между SONY DSLR-A200 Kit 18-70 и PENTAX K200D KIT DA 18-55 AL. Посоветуйте, что лучше.
Что лучше не знаю Но я бы взял PENTAX K200D.
Хвалят оптику (по наблюдениям более доступна ,чем от SONY),пылевлагозащита,матрица от К10(впрочем ,производства SONY) ,процессор от К20,питание от АА .
Из минусов: менее скорострелен,чем аналоги,нет визирования по ЖК (бывает удобно,но не критично).
А ещё лучше посмотрите снимки обеих камер,и подержите в руках.Какая ляжет-та Ваша!
Сони, по-моему шумновата.
Вообще альтернатива достаточно неожиданная. Всё-таки советовал бы обратить внимание на шумы, а если серьёзно хотите фотографировать, обратите внимание и на совместимость аппаратов со старыми объективами. И у Сони (минолтовские), и у пентакса очень интересная и качественная оптика была. (И сейчас плохого не сказать, но цены (особенно у Сони) повыше). Покупка подержаного объектива может оказаться очень удачным вложением в качественную картинку.
А почему альтернатива неожиланная?
На днях подержал в руках PENTAX K200D. Мне очень понравился, хорошо в руке лежит, очень солидный корпус, пыле- влагозащита, что иногда очень необходимо. Что касается качества картинки, в jpeg лучше немного, чем в Sony, но с использованием RAW можно некоторых положительных результатов добиться. Про оптику достаточно много хорошего слышал, и вообще, если очень нужно будет, то достанете себе любую, поэтому не заморачивайтесь об этом. Берите Pentax, думаю, не пожалеете.
Мне бы тоже хотелось подержать, но, к сожалению, в нашем городе его нет ни в одном магазине. Придется ехать в Москву. А это уже либо покупать либо нет...
Из этих двух претендентов советую брать Pentax, о нём много положительных отзывов. Удачи, Галина !
http://www.penta-club.ru/forum/index.php?showforum=32
Я тоже, потму к нему и склоняюсь