ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Tamron 17-50 F2.8 AF XR LD DiII

Leonid Leonid вт 3 фев 2009 00:31
#1 Tamron 17-50 F2.8 AF XR LD DiII закрыта

как можете охарактеризовать сей объектив?)) присматриваю в качестве замены кита на 450д. или лучше присмотреть canon 28-135 или 17-85?

Skavr Skavr ответ на #1 от Leonid вт 3 фев 2009 03:06
#2 Re: Tamron 17-50 F2.8 AF XR LD DiII закрыта

Мне он нравится. Резкий, приемлемые геометрические искажения. Контровый свет, ХА... вобще никаких проблем не ощущаю. Стоит своих денег и даже больше. Некоторые считают, что он не уступает аналогичному Nikon, а это высокая оценка.

Маленький и лёгкий. Не совсем преиущество, но...

Leonid Leonid ответ на #2 от Skavr вт 3 фев 2009 21:45
#3 Re: Tamron 17-50 F2.8 AF XR LD DiII закрыта

спасибо за ответ) я вот такой тамрон уже купил, сейчас осваиваюсь. вы знаете как проверить этот объектив на бек-фронт фокус и наводку на резкость? просто я читал что тамрон как и сигма бывает разная в зависимости от экзмемпляра. хочется быть уверенным что мой экзмемпляр без дефектов. еще писали что на 2,8 мылит... можно этот эффект уменьшить как то? что думаете по этому поводу? заранее большое спасибо))

Skavr Skavr ответ на #3 от Leonid ср 4 фев 2009 11:34
#4 Re: Tamron 17-50 F2.8 AF XR LD DiII закрыта

Я не заметил, чтобы на 2.8 он мылил.

Фронт-бэк фокус: забейте в гугле поиск "проверка на фронт-бэкфокус" с разным написанием улыбаюсь
Самое простое, под 45 градусов к плоскости сфоткать текст вдоль строк. Сфокусироваться центральной точкой на букове какой-нить и посмотреть, где же фокус будет в реале. Есть более изощрённые варианты, но правда лень описывать. Всякие таблицы тоже есть для проверки - поищите, всё довольно просто.

Yuriy MS Yuriy MS ответ на #3 от Leonid ср 4 фев 2009 11:34
#5 Re: Tamron 17-50 F2.8 AF XR LD DiII закрыта

Если есть бек или фронт фокус, то вылечить это можно только юстировкой объектива в мастерской , на старших тушках, например Nikon D300 и выше это делается прямо в аппарате самостоятельно. Тесты можно найти поиском в интернете, например этот: http://focustestchart.com/chart.html
Удачи !

обновлено: 14:48