ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Объектив на Nikon D50

ср 4 фев 2009 14:18
#1 Объектив на Nikon D50 закрыта

Здравствуйте! Мне подарили вышеуказанную камеру, но без объектива, а я в них ничего не понимаю. Помоги, пожалуйста, выбрать какой-нибудь недорогой универсальный... Заранее спасибо улыбаюсь

Сергей Олегович Сергей Олегович ответ на #1 от ср 4 фев 2009 15:17
#2 Re: Объектив на Nikon D50 закрыта

Вам еще повезло, мне вот контробас подарили. И выбросить жалко, и поставить некуда. А фотоаппарат, он же маленький, пусть себе лежит на память

ответ на #2 от Сергей Олегович ср 4 фев 2009 16:08
#3 Re: Объектив на Nikon D50 закрыта

А Вы из него полочку для книг сделайте, если руки откуда надо растут улыбаюсь *саркастично*

Валерий Лисов Валерий Лисов ответ на #1 от ср 4 фев 2009 16:09
#4 Re: Объектив на Nikon D50 закрыта

Для начала китового вполне бы хватило, жалко, что его нету с камерой:NIKON AF-S 18-55 mm f/3,5-F5,6
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1005

AlexI AlexI ответ на #1 от пт 6 фев 2009 10:26
#5 Re: Объектив на Nikon D50 закрыта

Добрый день, Светлана.
Вы задали весьма общий вопрос, из которого не ясно: ни количество денег, которые Вы готовы потратить на оптику, ни самое главное, что в дальнейшем от ф/а Вы ожидаете и имеет ли Ваше увлечение перспективу.
Тем не менее, дабы мне не сотрясать понапрасну воздух словесами, пару слов по существу вопроса.
Из ОТНОСИТЕЛЬНО недорогих объективов, которые можно рассмотреть для работы на начальном уровне, пожалуй, оптимальным вариантом будет 18-200mm f/3.5-5.6G IF-ED AF-S VR DX Zoom-Nikkor. Объектив среднего класса. С невысокой светосилой. Некоторая универсальность в фокусном диапазоне (18-200) будет Вам кстати. Наличие стабилизатора повышает стоимость объектива. Применение стабилизатора носит выборочный характер. В ряде случаев он может быть полезен, иногда его необходимо отключать. При всех его «за» и «против», можно поставить «четвёрку с минусом». (оценка субъективная)
Можно рассмотреть другой альтернативный вариант этого же ценового диапазона, например NIKKOR 16-85/3.5-5.6 AF-S G ED DX VR. Диапазон фокусного расстояния чуть меньше. В остальном, практически, всё схоже.
Ещё один из недорогих объективов: NIKKOR 24-85/2.8-4 AF D IF. Светосила выше. Стабилизатор отсутствует. Стоимость в 1,5 раза ниже.
Если бюджет позволяет, можно будет поговорить о более высоком классе, но, соответственно, и более дорогом.
Удачи.

ответ на #1 от вт 10 фев 2009 11:57
#6 Re: Объектив на Nikon D50 закрыта

Света, не "ведитесь" на универсальность объектива. При коэффициенте зумирования больше 5-6 хроматические и геометрические аберрации становятся очень заметны (при разумной цене объектива, естественно).
Поэтому лучше два стекла с ~ 18-55 и 55-200, чем одно 18-200.

обновлено: 14:48