ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Выбор цифрозеркалки

Стас К Стас К вт 17 мар 2009 14:45
#1 Выбор цифрозеркалки закрыта

Доброго времени суток!

Помогите выбрать аппарат
Требования примерно следующие:
Снимаю в основном архитектуру (снаружи и изнутри) и пейзажи, как днем так и ночью. Также важна скоростная съемка. Немаловажный аспект - аккумуляторы. Съемка зачастую ведется несколько часов практически без остановки, и например в моем Panasonic DMC-LZ7 двух 2700 мАч батареек на день не хватает

Заранее спасибо. Если что еще вспомню, отпишу

Владимир Полюбин Владимир Полюбин ответ на #1 от Стас К вт 17 мар 2009 22:15
#2 Re: Выбор цифрозеркалки закрыта

Кокой суммой располагаете?

Стас К Стас К ответ на #1 от Стас К ср 18 мар 2009 11:09
#3 Re: Выбор цифрозеркалки закрыта

20-23 тыс

Владимир Полюбин Владимир Полюбин ответ на #3 от Стас К сб 21 мар 2009 21:16
#4 Re: Выбор цифрозеркалки закрыта

Я бы остановился на Никон 60. Просто и кайфово. Со временем захочется докупить объектив, проблем не будет. Неплохая начинка с возможностью расширенного диапазона. Что еще надо. Фотки получаются классные. Можно рассмотреть марку Самсунг в этом диапазоне, но скорострельность уступает 60. Тот же Пентакс только дешевле. Но с объктивами не так просто, я имею ввиду, что "в переходе не купишь". Хотя если Вы близки к нашим столицам проблем нет. У Кэнонов штатные объективы не блещут, Сони за 20т это вроде 200, уже старенькие, хотя не помню цену. 700 модель неплохая, но дороже. Так, что не партесь. Если Вы не для работы, а для себя снимать пейзажики, то Никон подойдет на 100%

ответ на #1 от Стас К пн 23 мар 2009 09:14
#5 Re: Выбор цифрозеркалки закрыта

Сомневаюсь, что при бюджете в 20-23 тыс. рублей задача выполнима.
Дело в том, что для съёмки указанных сюжетов, да ещё и ночью, нужна качественная оптика, дающая малые геометрические искажения и имеющая светосилу не более 2,8.
Самый дешёвый вариант такого стекла (Tamron 17-50mm F/2.8) стоит в районе 15000 руб.
Что остаётся на камеру? улыбаюсь
Если же отвлечься от финансового вопроса, то неплохим вариантом для такого рода съёмки будет Sony А700 с этим объективом.

ответ на #5 от пн 23 мар 2009 17:29
#6 Re: Выбор цифрозеркалки закрыта

Хотелось бы конечно sony a700, но финансы к сожалению отвлекаться не позволяют улыбаюсь Давно мечтаю о хорошей зеркалке, пока для себя стремлюсь взять Sony A200. Подойдёт ли она для таких целей?

ответ на #6 от пн 23 мар 2009 19:05
#8 Re: Выбор цифрозеркалки закрыта

"пока для себя стремлюсь взять Sony A200"
Вполне нормальная камера, если не пытаться снимать ей в эстремальных условиях. Впрочем, другие камеры той же ценовой категории будут вести себя примерно так же.
Минус А200 (если это существенно) - невысокая скорость серийной съёмки.
Очевидный плюс - прекрасно работающий встроенный стабилизатор.
Для примера можете посмотреть мои снимки, сделанные немного худшей камерой - Sony A100. улыбаюсь

Стас К Стас К ответ на #5 от пн 23 мар 2009 18:24
#7 Re: Выбор цифрозеркалки закрыта

Пожалуй склонюсь в сторону D60, т.к. дополнительные объективы по крайней мере первое время приобретать не планирую - финансы не позволяют. А возможностей моей мыльницы как-то уже не хватает. Я в фотографии новичок (относительно), поэтому думаю Никона пока "с головой" хватит

И еще вопрос: хочу сразу же купить штатив. Что можно взять, чтобы был не слишком дорогой и не слишком тяжелый?

Владимир Полюбин Владимир Полюбин ответ на #7 от Стас К пн 23 мар 2009 20:24
#9 Re: Выбор цифрозеркалки закрыта

По фотику, нормальный выбор. По штативам подсказать непросто. Выбор большой от недорогих до очень дорогих. Надо смотреть на месте. Ценовую категорию для себя определить в районе 1,2-1,5тыс, учитывая, что в разных магазинах колебания до 200руб. По тяжести, вопрос интересный. Если видели, на некоторых штативах специальный крючок есть, это чтобы тяжесть подвешивать. Главное достоинство штатива это устойчивость, в том числе и от ветра и от случайного прикосновения. А ставить его придется, куда сам черт не ступит. Так, что вес порой едет как достоинство. Не парьтесь, берите не легкий, не тяжелый - средний. Проверка в магазине включает в себя полную функциональность частей и деталей. Обратите внимания на стойки в рабочем состоянии, что бы не было зазоров и люфта. Штатив стоял, как вкопанный, без вихляний. Желательно и камеру поставить, посмотреть как ведет себя. К достоинствам штатива, я бы причислил, простоту и скорость снятии камеры, Удобный фиксатор-ручка головки, уровень с возд шариком, хотя сам редко выставлял, наличие удобного чехольчика, что бы не заморачиваться потом. Удачных кадров!

обновлено: 19:45