Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
в данный момент именю canon sx 100...решил переходить на более высокий уровень..приглядываюсь, как это не банально, к 450D...появились вопросы:
1. стоит ли вообще осуществлять переход?)))
( не в духовном плане - морально я готов, а в техническом - явственны ли будут отличия)
2. никак не пойму, какой получается зум (скольки кратное увеличение), если брать стандартный китовый EF-S 18-55 f/3.5-5.6 IS?
просто мой нынешний sx 100 10-точку имеет, удобно довольно сразу в процессе съемки выхватывать самое главно + при невозможности подойти близко к объекту оч удобно
Можете более внятно писать мысли? Пункт 2 расшифровке практически не поддаётся.
Если деньги есть - переход осуществляйте. Хуже не будет.
Вопрос про зум поднимался миллион раз. Вы его понимаете абсолютно неадекватно. Поймите концепцию "фокусного расстояния" - многое прояснится.
18-55 ничем вам не поможет. Зум рассчитывается делением большего из пары чисел, на меньшее. 55/18=3 (зум равен 3м). Но вот он приближает гораздо хуже, чем 70-210, у которого тоже зум равен 3м. А у 18-200 зум = 11, только он приближает не лучше, чем 70-210.
Вот.
Так что берите 450 + 18-200 или 18-250. качество фоток будет хорошим только в солнечную погоду, но в остальном - нормально.
Я тоже про зум написал криво Зато есть оправдание. Об этом писано слишком много и более внятно.
сам имея sx-100 прикупил 450 отличий много.
в основном это возможность снимать с любым стеклом которое есть в природе будь то обьектив от смены, киева, зенита можно использовать объективы от увеличителей, да хоть от подзорной трубы
кратность увеличения = это отношение большего к малому.
в данном случает имеет место фокусное расстояние,
обьективы с пометкой EP-S имеют реальное а просто EP число следует умножать на 1,6 , это значить что если на объективе написано EP 50 в данном случае реальное фокусное расстояние будет 50*1,6 = 80 портретник ..
что такое фокусное расстояние и кроп-фактор поможет вики
от смены будет несколько затруднительно использовать стекло, я так думаю
:) картинки ушли мылом .
уверяю вас в этот фотоаппарат легко можно засунуть всё ..
ладно, убедили, можно легко засунуть всё
"в техническом - явственны ли будут отличия"
Будут явственны: зеркалки на шею сильше давят из-за своего веса.
А вот в творческом - большой вопрос, поскольку снимает не камера, а фотограф.
И на сайте полно примеров как говнофотов, снятых дорогущими камерами, так и великолепных фотографий, сделанных мыльницами.
"какой получается зум"
Если только про "зум", а правильнее "коэффициент зумирования", то он равен отношению максимального фокусного расстояния к минимальному.
Для этого объектива 55/18 =~ 3.
Если же про масштабирование (отношение размера изображения на матрице к размеру реального предмета), то этот параметр имеет смысл только для макрообъективов.
"sx 100 10-точку имеет"
А это что за хрень такая: десятиточка"?.
Первый раз слышу о таком параметре!
Об одноточке и трёхсотсемидесятипятиточке - тоже. ))
спасибо всем))
10точка - в смысле 10х -увеличение))