Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Здравствуйте.
У меня дилемма, я не знаю что выбрать для первого аппарата canon 500D или sony A700. Я понимаю, что это разные весовые категории. Я конечно новечек, но всеже что-то, да смыслю в фото технике, и вот думаю взять новый 15 мегапиксельный кэнон с возможностью видео съемки за 28 тыщ, или уже полутрогодовалый сони А700, со значительно большем ISO, за 34 тысячи?!
Целью покупки является, появившееся желание снимать милые лица людей, с их разнообразными эмоциями, с достаточно хорошим качеством изображения.
Я вот уже думал брать А350 за 25тыщ, но наткнулся на новый кэнон 500д, с видеосъемкой. А потом подумал, попользуюсь им, и скоро захочется чего-нибудь помощнее, и тут появилось идея взять А700. Он правда побольше чем кэнон.
Очень надеюсь на ваши "конструктивные" советы, за ранее Спасибо.
А зачем для первой камеры высокие ISO и мегапиксели?
Я вот уже думал брать А350, но наткнулся на новый кэнон 500д, с видеосъемкой. А потом подумал, скоро захочется чего-нибудь помощнее, и тут появилось идея взять А700.
"Драмкружок, кружок по фото, а мне ещё и петь охота" - Агния Барто.
Он правда побольше чем кэнон.
Возьмите обычную камеру типа Фуджа, поснимайте в течение года. После этого станет понятно, какая именно зеркалка нужна.
Судя по вашему стилю изложения, мой вопрос очень наивен, наверное так оно и есть
"А зачем для первой камеры высокие ISO и мегапиксели?" - с прицелом на потенциал.
А какую именно камеру типа Фуджа?
Спасибо.
мой вопрос очень наивен
Не в наивности вопроса дело, а в том, что Вы просите помочь Вам в том, в чём никто помочь (если всерьёз) не сможет.
высокие ISO и мегапиксели?
Это маркетинговое замутнение мозгов у пипла.
ISO выше 400 практически никогда не использую, выше 800 - бестолковка, особенно у нетоповых камер.
Мегапиксели: чем их больше (при одинаковом геометрическом размере матрицы), тем больше уровень шума. Это физика и от неё никуда не денешься. 8 - 10 Мп для любительской фотографии - выше крыши.
с прицелом на потенциал
Через 2 года любая камера морально устаревает.
какую именно камеру типа Фуджа?
Да хотя бы FUJIFILM FinePix S2000.
Вполне достойная машинка: прекрасная цветопередача, неплохой объектив и видоискатель. Стабилизатор на основе сдвига матрицы (стыренный у Минольт-Сонек), что есть большой плюс. Когда определитесь с выбором типа зеркалки, останется как вторая камера.
Вот как-то так...
Вы бы задумались об объективах, для начала. О вспышках. Полистали бы всякие ресурсы на эту тему.
И как вы можете судить о том, что что-то смыслите в фототехнике, если задаёте такой вопрос на этом форуме? Сравниваете две несравнимые вещи по третьестепенным параметрам.
Согласен с вами Скавр, под "разбираюсь" я имел ввиду общии показатели. А чтобы вы посаветовали на счет оптики, а еще лучше комплект?!
Спасибо.
Скажем так, в своё время я очень любил Минолту. Когда появилась их цифровая семёрка, я запал на неё со страшной силой. Купил и был Очень доволен.
Но! Для Минолты было крайне сложно найти родные объективы. И они стоили всегда дороже аналогов Никона и Кэнона. Есть большой парк подержаных объективов, но это всё требует изучения, поиска информации и т.п.
Сони - продолжение Минолты.
Из минусов - картинка с матрицы хуже, чем у других. Шумит необычно сильно.
Остаются Никон и Кэнон. И отдельной строкой Олимпус и Пентакс. У последних отличные объективы, но попробуйте найти к ним вспышки.
Так что... Если хочется чувствовать себя уверенно и развиваться в любую сторону, то надо покупать или Кэнон или Никон. Никон не меньше Д80/Д90.
К тушке оптимально прикупить Тамроновский 28-75 2.8 или 17-50 2,8, какое фокусное вам ближе. И родной 50 1.4. Плюс хорошая родная вспышка. Этого хватит надолго.
Потом приходят мысли насчёт того, чего не хватает аппарату и стёклам, и начинается второй акт дрммы.
я думаю. 500 чуть поменьше 700 и по легче будет, грамм на 200 .
для кино я бы вам посоветовал LEGRIA HF200
ну а для семейных что нить из Digital IXUS 110 IS
стильно и на шею не давит.
все дело в том что фото-индустрия переживает тяжёлые времена
и очень скоро появятся совершено новые возможности и вам будет жаль потраченых средств..
удачи и если серьёзно хотите заняться любительством то готовьтесь на полное разорение тушка 30+вспышка 15+обьектив 10 или/и 30 + кофр 2 + штатив 2 .
:) а кому легко !
Спасибо вам Олег Лобачёв, Skavr и Serj Kirillov.
"и очень скоро появятся совершено новые возможности и вам будет жаль потраченых средств" - о каких возможностях вы говорите?
Спасибо.
Я видемо, не чайно удалили последнее чье-то сообщение, будтьте добры, напишите сново.
о каких возможностях вы говорите?
Я видемо, не чайно удалили последнее чье-то сообщение, будтьте добры, напишите сново.
)))) Очень забавно! Я студент 4го курса, но у меня всегда были проблем с русским языком, раньше писал в ворде, а теперь я просто не парюсь, и пишу с ошибками))
Безграмотность не то качество, которым стоит гордиться.
Господа? я у вас решил спросить совета, и мало того, что вы постоянно указываете на то что я новичок, так вы еще и в безграмотности меня уличили, думал на берусь полезной информации от вас, а приобретаю, только комплексы не полноценности )))))
Я думаю стоит купить 500 D! У неё больше плюсов и освоить её легче.
Cпасибо, я еще больше утвердился в покупки 500д. Буду заказывать из штатов)
У неё больше плюсов
Каких плюсов? Можно поконкретнее?
освоить её легче
Почему легче? И чем что легче?
В 500D новый процессор DIGIC 4. Хороший, мощный процессор для цифровой камеры - очень важная вещь.
Однозначно, надо покупать пятисотку. У меня приятель заказал в интернет-магазине, обещают, что в ближайшие дни привезут.
Коля
Катрин
Без разницы. Что лучше в руку ляжет.
Потому, что вы всё равно не знаете что хотите и любой выбор - угадайка. Через год уже точно поймёте, чего в конкретной камере не хватает и купите соответствующую тушку.
Д80 старовата малость. Зато она более удобная в руке, сделана покачественнее, чем 450 (не такая пластмассовая). Использует более дешёвые карточки SD (у 450 CF). Но если сломается - починить никон существенно гемморойнее, чем Кэнон. Официальные ремонтники наглые уроды. Может что-то изменилось.
Качество фото с обоих камер зависит от фотографа. Сами они делают практически одинаковые картинки.