Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Уважаемые профессионалы! Чем дополнить Canon 350D + китовый EFS 18-55 макро0.28/0.9ft, что бы можно было делать достойные фотографии? Или же это заведомо бессмысленно, и нужно покупать нормальный обьектив?
То, что получается сейчас - заставляет только зубами скрипеть от досады. Отностительно нормальные фотографии получаются либо на штативе, с выдержкой, либо на ярком свете.
Остальное - недосвеченное, зерно, не в фокусе, с бликами от встроенной вспышки... Выстраивать индивидуальные параметры для каждй фотографии замучалась!
Теплится надежда, что возможно дело поправят бленда и хорошая вспышка... Но так ли это?
Добавлю, что снимать хотелось бы не родственников на семейных праздниках
Хотя бы хорошие портреты, для начала...
... Отностительно нормальные фотографии получаются либо на штативе, с выдержкой, либо на ярком свете.
Остальное - недосвеченное, зерно, не в фокусе, с бликами от встроенной вспышки... Выстраивать индивидуальные параметры для каждй фотографии замучалась!
... Добавлю, что снимать хотелось бы не родственников на семейных праздниках![]()
Хотя бы хорошие портреты, для начала...
Мало мне помог ваш ответ, если честно
Это конечно все правильно, что выстраивать настройки надо для каждой фотографии. Но представьте, идет, например, свадьба и нужно запечатлеть все яркие моменты. Моменты не будут ждать, пока я пристреливаюсь
Плюс еще очень меня смущает сьемка в затемненных помещениях. Предметы еще можно снимать на выдержке, а людей же как??
Когда мне первый раз попала в руки зеркалка - это была полностью оснащенная камера. Тот же 350d, но со вспышкой, хорошим обьективом, фильтрами... Так как это был "первый блин", естественно, что ничего я не запомнила, ни названий, ни марок. Запомнила только, что фотки получались великолепные даже движущихся обьектов ночью без освещения Даже с моими кривыми руками))
Вот я и хочу узнать, возможно ли из китового обьектива выжать такое же качество, или это бесполезно?
Остальное - недосвеченное,
зерно,
не в фокусе,
с бликами от встроенной вспышки.
Это конечно все правильно, что выстраивать настройки надо для каждой фотографии.
Но представьте, идет, например, свадьба и нужно запечатлеть все яркие моменты. Моменты не будут ждать, пока я пристреливаюсь
Когда мне первый раз попала в руки зеркалка - это была полностью оснащенная камера. Тот же 350d, но со вспышкой
хорошим обьективом
Вот я и хочу узнать, возможно ли из китового обьектива выжать такое же качество, или это бесполезно?
Простите, вы читаете пост, перед тем, как отвечать?..
Вопрос не в том, можно ли на "пустой", безо всего кит снимать профессиональные фото - естественно нельзя!
Вопрос в том, чем стоит дополнять кит, и стоит ли вообще. Или изначально нацеливаться на новый обьектив.
Про покупку выспышки я даже и не спорю - необходимо.
На свадьбах я снимала, 5 раз, (все остались довольны ), знаю каких сюрпризов можно ждать... Правда снимала на хорошей аппаратуре... По крайне мере, мне так обьяснили)
Если в свойствах камеры я еще ориентируюсь, то характеристики обьективов и вспышек вводят меня в ступор. Т.е. я могу сообразить, что вот ЭТО лучше чем ТО. Но так что бы представить, как будет выглядеть все это работе... слишком мало опыта. Брать что-то ну очень крутое по-моему глупо... Скорее всего мне не пригодится и 40% того, что оно может. И денег оно стоит - будь здоров...
В общем, наверное, стоит указать цели, под которые подбирается комплект. Наверное, так будет проще мне что-то подсказать
Цель: корпоратив, свадьба, утренник и пр. культурно-развлекательные мероприятия, т.е. улица и помещение, зачастую не слишком хорошо освещенное. Студийных сьемок не будет. Ночных, ночно-клубных - не будет. Пейзажи - по стольку, по скольку, в принципе не очень-то и надо))
Простите, вы читаете пост, перед тем, как отвечать?
По-моему, Николай очень подробно и обстоятельно ответил на все вопросы, заданные в посте.
корпоратив, свадьба, утренник и пр. культурно-развлекательные мероприятия,
А зачем для этого что-то ещё, кроме дешёвого объектива и внешней вспышки?
Простите, вы читаете пост, перед тем, как отвечать?
Про покупку выспышки я даже и не спорю - необходимо.
Но так что бы представить, как будет выглядеть все это работе.
http://photozone.de/Reviews/overview, еще есть ресурсы.