ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Sigma или nikon

ср 13 май 2009 15:05
#1 Sigma или nikon закрыта

Где то пару месяцев назад задавал вопрос по поводу какой ультразум выбрать, на что каждый второй отвечал - покупай зеркалку улыбаюсь . И тут на днях один товарищ предложил мне Nikon d70 на долгое пользование, но без объектива. Так вот нашел тут 2 дешевых Sigma AF 28-70mm f/2.8-4.0 HIGH SPEED ZOOM Nikon F и Nikon 18-55mm f/3.5-5.6G ED II AF-S DX Zoom-Nikkor. Дорогой объектив мне пока не нужен, так как еще не известно, заброшу я это дело и будет он у меня валятся, а если понравится, то все равно фотик придется покупать и не факт, что это будет никон. Вопрос в том, какой из них лучше по качеству сборки и больше подходжит для повседневного фото? По характеристикам на мой взгляд лучше сигма, но приятель бьет себя пяткой в грудь и кричит, что никон и только никон, остальное все го...но.... Вот и решил посоветоваться с профессионалами. Зарание спасибо, кстати от других предложений тоже не откажусь.

Владимир Михайлов Владимир Михайлов ответ на #1 от ср 13 май 2009 18:36
#2 Re: Sigma или nikon закрыта

Про Сигму я ничего не знаю, а Никоновский это стандартный объектив, который идет в комплекте с новыми базовыми зеркалками. Его многие ругают по привычке потому что "китовый", но лично у меня к нему особых претензий нет - больше половины моих фоток на этом сайте сделаны именно таким объективом. Для "повседневного фото" он точно подходит.
С другой стороны сигмовский более светлый и покрывает немного другой диапазон, хотя для кропнутого сенсора на 28мм может не хватать ширины. Но это зависит от того что вы понимаете под "повседневным фото" улыбаюсь

Александр Байбуров Александр Байбуров ответ на #1 от ср 13 май 2009 21:53
#3 Re: Sigma или nikon закрыта

http://www.photozone.de/Reviews/overview

обновлено: 13:09