Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Где то пару месяцев назад задавал вопрос по поводу какой ультразум выбрать, на что каждый второй отвечал - покупай зеркалку . И тут на днях один товарищ предложил мне Nikon d70 на долгое пользование, но без объектива. Так вот нашел тут 2 дешевых Sigma AF 28-70mm f/2.8-4.0 HIGH SPEED ZOOM Nikon F и Nikon 18-55mm f/3.5-5.6G ED II AF-S DX Zoom-Nikkor. Дорогой объектив мне пока не нужен, так как еще не известно, заброшу я это дело и будет он у меня валятся, а если понравится, то все равно фотик придется покупать и не факт, что это будет никон. Вопрос в том, какой из них лучше по качеству сборки и больше подходжит для повседневного фото? По характеристикам на мой взгляд лучше сигма, но приятель бьет себя пяткой в грудь и кричит, что никон и только никон, остальное все го...но.... Вот и решил посоветоваться с профессионалами. Зарание спасибо, кстати от других предложений тоже не откажусь.
Про Сигму я ничего не знаю, а Никоновский это стандартный объектив, который идет в комплекте с новыми базовыми зеркалками. Его многие ругают по привычке потому что "китовый", но лично у меня к нему особых претензий нет - больше половины моих фоток на этом сайте сделаны именно таким объективом. Для "повседневного фото" он точно подходит.
С другой стороны сигмовский более светлый и покрывает немного другой диапазон, хотя для кропнутого сенсора на 28мм может не хватать ширины. Но это зависит от того что вы понимаете под "повседневным фото"