ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Не могу определиться (прошу совета)

пн 10 июл 2006 10:03
#1 Не могу определиться (прошу совета) закрыта

Есть в наличии 12 тыс. рублей.
Сейчас снимаю Зенитом 122, объектив штатный Гелиос 44М6.
Есть три альтернативы:
1) Купить цифровик (но не уверена, что за такую цену будет что-то, что в сравнении с Зенитом приведёт меня в восторг)
2) Купить к Зениту пару объективов (хотелось бы зум, да побольше, и широкоугольник - но вот беда, не разбираюсь я в них совсем! Крепление - резьба 42.)
3) Купить вообще другой фотоаппарат и к нему уже потом, по мере надобности, докупать объективы и прочее. Знакомый советует Canon 300V или Pentax MZ 10, но я совершенно не представляю, что это за модели.
В общем, запуталась и не знаю, что делать. Хотелось бы услышать ваше мнение.
О себе: человек начинающий, снимаю всего помаленьку, с перевесом в портрет, пейзаж, репортаж, макро и быстро движущиеся объекты. Хочу попробовать ночную съемку.

Андрей А Андрей А ответ на #1 от вт 25 июл 2006 14:42
#2 Re: Не могу определиться (прошу совета) закрыта

SONY Cyber-Shot DSC-H2

Алексей А. Гузеев Алексей А. Гузеев ответ на #2 от Андрей А вт 25 июл 2006 15:29
#3 Re: Не могу определиться (прошу совета) закрыта

CANON 30D в кредит.

ответ на #3 от Алексей А. Гузеев вт 1 авг 2006 01:20
#4 Re: Не могу определиться (прошу совета) закрыта

Вот, а ещё такой момент важен, как возможность присоединения сменной оптики, и желательно чтоб её недорого можно было купить... Слышала, что при помощи переходника (резьба-байонет) можно к цифровику прикрутить практически любой объектив (как там кстати у цифровиков с рабочим отрезком???) - правда ли это?
Сейчас склоняюсь к цифре, кол-во денег достигло 16 т.р.

ответ на #4 от вс 6 авг 2006 18:54
#5 Re: Не могу определиться (прошу совета) закрыта

Да переходники есть, например здесь
http://www.kamepa.ru/pages/photo.php?id=1
но при установке через переходник, автофокус работать не будет +фокусное расстояние объектива нужно будет умножить на кроп-фактор матрицы (к. п. 1,5-1,6)

Генрих Генрих ответ на #4 от пн 7 авг 2006 15:10
#6 Re: Не могу определиться (прошу совета) закрыта

Я очень советую прикупить Nikon D50. Это самая недорогая и очень качественная цифрозеркалка (китовый обьектив - 18-55 мм (х1.6)).

У меня Canon 350D, стоит он немного дороже Никона и я не могу сказать что 8мп на Кэноне будут играть огромную роль по сравнению с 6мп на Никоне (камеры буквально едентичны).
Многие критикуют китовый обьектив, но с моей фотографией его хватает с головой.

ответ на #6 от Генрих ср 9 авг 2006 23:17
#7 Re: Не могу определиться (прошу совета) закрыта

Спасибо за советы. Отсутствие автофокуса при присоединении через переходник - не есть гут, конечно, но с другой стороны - сейчас-то я тоже без него Зенитом снимаю!

Генрих Генрих ответ на #7 от пт 11 авг 2006 16:09
#8 Re: Не могу определиться (прошу совета) закрыта

Ручное наведение на фокус мне кажется у Зенита более точное чем у Д50 (или350Д Кэнон) (у зенита можно больше через глазок рассмотреть +решеточка(линии) помогают)

ответ на #1 от вт 29 авг 2006 02:42
#9 вообще другой фотоаппарат закрыта

Рекомендую Киев 19М. К нему подходят объективы Nikkor (от NIkon`a), а так же Sigma и Tamron. Только у него не всё в порядке с механизмом храповика. Придётся нести в гарантийный ремонт после первой же плёнки. Расстояния между кадрами будут постепенно увеличиваться, а несколько последних - наложатся друг на друга. Об этом я знал ещё до покупки своего Киева. А ещё я знал, что он очень прост в обслуживании и ремонте. В любой мастерской поправят, если что.
http://chemer-s.narod.ru/fotolink.htm

A_RT13 A_RT13 ответ на #1 от вт 5 сен 2006 16:27
#10 Re: Не могу определиться (прошу совета) закрыта

ИМХО Не уходите с пленки!
Сьездить в Питер-помоему не такая уж и проблема.На невском 59 есть прекрасный магазин б/у фототехники...пол года назад купил там Canon EOS 1 за 12,5 тысяч-Никаких притензий)))

обновлено: 14:59