ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Удаление комментариев под своими фотографиями

Admin Admin вс 12 апр 2015 21:20
#1 Удаление комментариев под своими фотографиями закрыта

Нужно ли вновь разрешить авторам удалять чужие комментарии под своими фотографиями?

Варианты ответов:

1. Да,
2. Нет.

Результаты голосования:

За вариант "Да" проголосовало 11 человек.
За вариант "Нет" проголосовало 22 человека.

Правила голосования:

1. Каждый участвующий в голосовании пользователь имеет право написать в теме голосования только одно сообщение, в начале которого он должен выбрать вариант, за который он голосует. Ниже, в следующем абзаце, по желанию, пользователь имеет право объяснить свою точку зрения.

2. В теме голосования запрещается вступать в споры или обсуждать выбор других участников. Нарушители блокируются на время голосования.

3. Время проведения голосования - 7 суток.

Николай Белавин Николай Белавин ответ на #1 от Admin вс 12 апр 2015 22:03
#2 Re: Удаление комментариев под своими фотографиями закрыта

Admin,
Да.
Вновь разрешить авторам удалять чужие комментарии под своими фотографиями.
Эта практика проверена годами успешной работы ФФ, ни к чему ее менять , само голосование раскалывает и разделяет участников на "согласных и несогласных".
Удаление комментария-это реализация права автора при загрузке в "Рейтинг" исключить критику, что и предусмотрено интерфейсом сайта, но реально почему-то не работает. Если критика нужна, ставится галочка в соответствующее поле "Хочу критики".
Это позволит избежать ненужных конфликтов, будет меньше заблокированных критиков, участники ФФ станут независимы от модераторов, которым порой сложно реагировать на эмоциональные выбросы, да и субъективны они, никуда от этого не деться, эти модераторы. Безобидный комментарий одного автора они удаляют, а на явное хамство другого закрывают глаза.
Свобода всегда лучше, чем несвобода. Если есть свобода выражать свое мнение, пусть будет у автора свобода действовать, если это мнение неадекватно или оскорбительно и задевает его лично, а такое еще встречается, к сожалению.
Любой удаленный комментарий дошел до адресата, критик уже довел свое мнение до него, так что никакого затыкания рта и попытки ограничить критика в этом не вижу.

Николай Михайлович Николай Михайлович ответ на #1 от Admin вс 12 апр 2015 23:45
#3 Re: Удаление комментариев под своими фотографиями закрыта

Admin,
Нет

Александр Михайлов Александр Михайлов ответ на #1 от Admin пн 13 апр 2015 02:32
#4 Re: Удаление комментариев под своими фотографиями закрыта

Admin,
Да

Yuliat Yuliat ответ на #1 от Admin пн 13 апр 2015 03:05
#5 Re: Удаление комментариев под своими фотографиями закрыта

Admin,
Да.
Согласна с комментарием Николая Белавина (№2). Добавлю : на Foto.ru тоже есть такая опция. Очень удобная и необходимая вещь на народных фотосайтах. Помогает хотя бы в комментариях закрыться от невежественных, неадекватных или мстительных авторов с отсталыми взглядами на фотографию. Надоело читать поучающие комменты от авторов банальных, набивших оскомину фотографий-штампов. И, к сожалению, и, как правило, они самые активные и непримиримые ко всему новому... и почему то самые злобные и очень заносчивые...
Вот зачем критиковать, если не стоит значок "Хочу критики"?! И еще жалуются, что авторы действуют не по правилам, удаляя тот или иной комментарий! Как раз по правилам, а иначе зачем этот знак?
Долго не была здесь и вижу, что придется еще долго не бывать до тех пор, пока не вернут эту опцию-защиту.

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #1 от Admin пн 13 апр 2015 07:41
#6 Re: Удаление комментариев под своими фотографиями закрыта

Нет.

Этот аккаунт был удален Этот аккаунт был удален ответ на #1 от Admin пн 13 апр 2015 08:27
#7 Re: Удаление комментариев под своими фотографиями закрыта

Admin,
Нет

ответ на #1 от Admin пн 13 апр 2015 08:35
#8 Re: Удаление комментариев под своими фотографиями закрыта

Да

Александр Авдушев Александр Авдушев ответ на #1 от Admin пн 13 апр 2015 09:26
#9 Re: Удаление комментариев под своими фотографиями закрыта

Да,
полностью согласен с #2

ответ на #1 от Admin пн 13 апр 2015 09:49
#10 Re: Удаление комментариев под своими фотографиями закрыта

Нет
Удаление комментариев автором есть затыкание рта критику и
ограничение свободы критика на высказывание своего мнения.

Николай Рамазанов Николай Рамазанов ответ на #1 от Admin пн 13 апр 2015 10:06
#11 Re: Удаление комментариев под своими фотографиями закрыта

Нет

Sabirjan Kurmayev Sabirjan Kurmayev ответ на #1 от Admin пн 13 апр 2015 11:35
#12 Re: Удаление комментариев под своими фотографиями закрыта

Нет.

Удаляя чужие комментарии, пользователь берет на себя функцию модератора, но модератора, действующего не по правилам, а так, как подсказывают ему собственные антипатии. В результате такой деятельности на сайте могут остаться только комплиментарные отзывы, что сделает бессмысленным название «Фотофорум». Форума не будет.

Несколько примеров из личного опыта.

Один пользователь удалил мой комментарий, в котором указывалось, что проходная картинка из серии «дорога к храму» не обязательно образец фотоискусства.

Другой случай: я был заблокирован и были удалены мои комментарии, в которых я безуспешно пытался обратить внимание пользователя на пересветы в его работе.

Третий случай, самый смешной: мой комментарий был удален, а я заблокирован пользователем. Причина: я объяснил, что слово «терра» (земля) содержит две буквы «р», а «тера» (приставка для образования наименований единиц кратных 10 в степени 12) одну.

Сергей Еремин Сергей Еремин ответ на #1 от Admin пн 13 апр 2015 18:44
#13 Re: Удаление комментариев под своими фотографиями закрыта

Admin,
Нет.
Случалось (и довольно часто), что удалялись не хамские комментарии, а весьма конструктивные и полезные. Само собой, автор, удалявший такой комментарий, считал его обидным. Но! Удалением тем лишал других пользователей возможности прочитать что-то, возможно, ценное для них. Это с позиции полезности. С другой же стороны, все мы находимся, так или иначе, в публичном пространстве. Что на ФФ, что в обыденной жизни. Много людей встречается нам. Есть среди них приятные, а есть и не очень. Но ведь никто, думаю, не требует для себя права запрещать неприятным ему людям выходить из дома? Мне кажется, запрет на удаление как чужих, так и своих комментариев только на пользу пойдет. Люди привыкнут излагать свои мысли и, возможно, привыкнут делать это корректно. Думаю, так.

Олег Вячеславович Олег Вячеславович ответ на #1 от Admin пн 13 апр 2015 18:58
#14 Re: Удаление комментариев под своими фотографиями закрыта

Admin,
Да !
Если это оставит модераторов без работы-я и ногами "за "! А серьёзно : долой насилие ,каждый вправе удалять оскорбляющие на его взгляд комментарии ... Зы : а если какая путаница случается-то здесь не сочиненчя сочиняют ,а фото смотрят -сорри !

Borislav Borislav ответ на #1 от Admin пн 13 апр 2015 20:51
#15 Re: Удаление комментариев под своими фотографиями закрыта

Admin,
Нет.

ответ на #1 от Admin пн 13 апр 2015 20:54
#16 Re: Удаление комментариев под своими фотографиями закрыта

Admin,
Нет.

ответ на #1 от Admin пн 13 апр 2015 21:10
#17 Re: Удаление комментариев под своими фотографиями закрыта

Admin,
Нет.

Иван Сорокин_ Иван Сорокин_ ответ на #1 от Admin пн 13 апр 2015 22:11
#18 Re: Удаление комментариев под своими фотографиями закрыта

Admin,
нет

Alextwin Alextwin ответ на #1 от Admin пн 13 апр 2015 22:25
#19 Re: Удаление комментариев под своими фотографиями закрыта

Admin,
нет.
Но желательно оставить возможность удалить комментарий его автору, было бы еще лучше

Призов Сергей Призов Сергей ответ на #1 от Admin пн 13 апр 2015 22:31
#20 Re: Удаление комментариев под своими фотографиями закрыта

Admin,
Нет

Ирина Опачевская Ирина Опачевская ответ на #1 от Admin вт 14 апр 2015 03:30
#21 Re: Удаление комментариев под своими фотографиями закрыта

Admin,
нет.
Тоже сталкивалась с тем, что удаляются полезные комментарии, которые (пичалька!) разрушили самомнение автора фото.

xxxxx xxxxx xxxxx xxxxx ответ на #1 от Admin вт 14 апр 2015 15:57
#22 Re: Удаление комментариев под своими фотографиями закрыта

ДА.

Работала бы галочка "хочу получать критику", было бы НЕТ.

В том виде, в котором комментирование реализовано сейчас, оно СПОСОБСТВУЕТ возникновению конфликтов, т.к. провоцировать можно, формально не нарушая этические нормы (за которыми следят модераторы). А копаться в навозе, чтобы отыскать жемчужину также безнадёжно, как пытаться отыскать конструктивные комментарии в потоке оскорблений.

В принципе, я ПРОТИВ удаления комментариев (и автором и критиками), но только в СОЧЕТАНИИ с возможностью полностью отключать комментирование (через установку отметки "хочу получать критику"). Это в разделе "Обсуждение".

В "Кандидатском" и "Рейтинге" комментарии удалять бессмысленно.
В "Кандидатском" комментарии - это лицо сайта в глазах кандидатов, участники сами должны понимать, как они выглядят перед вновь прибывшими.
В "Рейтинге" комментарии не влияют на оценку других участников - это уже большое дело.
В "Без оценок" комментарии - основной инструмент оценки.

ответ на #1 от Admin вт 14 апр 2015 18:07
#23 Re: Удаление комментариев под своими фотографиями закрыта

Admin,
Нет.
Удалить хамский комментарий - молча проглотить обиду. Форумчане и модераторы поставят хама на место.
Удалить критический комментарий - не прислушаться к умному совету.

Александр Батура Александр Батура ответ на #1 от Admin ср 15 апр 2015 20:46
#24 Re: Удаление комментариев под своими фотографиями закрыта

Admin, нет

Ilya Digital Ilya Digital ответ на #1 от Admin чт 16 апр 2015 06:34
#25 Re: Удаление комментариев под своими фотографиями закрыта

Admin,
Да

Всеволод ОЗЕРОВ Всеволод ОЗЕРОВ ответ на #1 от Admin пт 17 апр 2015 07:30
#27 Re: Удаление комментариев под своими фотографиями закрыта

Admin,
Да

Tigra Tigra ответ на #1 от Admin пт 17 апр 2015 08:10
#28 Re: Удаление комментариев под своими фотографиями закрыта

Admin,

ДА!

ответ на #1 от Admin пт 17 апр 2015 12:11
#29 Re: Удаление комментариев под своими фотографиями закрыта

Нет

Mikhail  - Vandraren Mikhail - Vandraren ответ на #1 от Admin пт 17 апр 2015 22:15
#30 Re: Удаление комментариев под своими фотографиями закрыта

Admin,
Да.
Автор фото по идее сам определит что для него конструктивно,что нет...
я думаю .полезные комменты,несущие инфу по делу ,никто не удалит так просто.только после прочтения и оценки.

Елена Демянюк Елена Демянюк ответ на #1 от Admin сб 18 апр 2015 01:13
#31 Re: Удаление комментариев под своими фотографиями закрыта

Admin,
Нет.

ответ на #1 от Admin сб 18 апр 2015 04:10
#32 Re: Удаление комментариев под своими фотографиями закрыта

Нет!

Прежде чем шашкой махать писать коммент, надо головой подумать. именно для этого действа она предназначена, а не только для есть. это про удаление своих комментов.
удалять чужие комменты - затыкать рот собеседнику. что не есть правильно.

Ирина З. Ирина З. ответ на #1 от Admin сб 18 апр 2015 12:08
#33 Re: Удаление комментариев под своими фотографиями закрыта

Admin,
Нет.

Олег Суховеев Олег Суховеев ответ на #1 от Admin сб 18 апр 2015 15:31
#34 Re: Удаление комментариев под своими фотографиями закрыта

Admin,
Нет.
Так как не все имеют способность без истерик воспринимать конструктивную критику, и, удаляя комментарии, следуя своему болезненному мировосприятию, тем самым взращивают "медоносительство".

Елена Заколдаева Елена Заколдаева ответ на #1 от Admin сб 18 апр 2015 19:11
#35 Re: Удаление комментариев под своими фотографиями закрыта

Admin,
Нет.

обновлено: 14:23