Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Есть фотография:
http://www.photoforum.ru/photo/567840/
Есть другая фотография довольно известного товарища Philip Greenspun:
http://philip.greenspun.com/images/pcd1765/icefields-parkway-top-35
Поверхностный анализ показывает сходство обоих изображений. А детальный анализ показывает сходство до камушков и тени от облака и дерева (кое-что, конечно другое - облака, часть склона).
Хотелось бы услышать ваш комментарий.
Вопрос не мне,но..... По-моему дата загрузки может ответить на этот вопрос.
Т.е. 1 апреля "брать чужое" можно?
Если "брать" у одного-это плагиат,если у многих,то это уже эрудиция
У каждого своё понятие о юморе.Оптимистично надеюсь,что это шутка.
Ну что вы, коллеги... Нет чтобы выразить восхищение изысканным вкусом товарища Юршевича - ведь стибрил он у действительно хорошего фотографа - а заодно объявить благодарность за приобщение широких масс форумчан к творчеству Филипа Гринспуна.
Ну вот, затравили мальчонку - пошел и, слава Богу - в переносном смысле - застрелился. Как и должен, впрочем, поступить в его ситуации каждый. Имею в виду не плагиат, конечно....
застрелиться (виртуально конечно) это самое простое, сложнее наверное объяснить, ЗАЧЕМ?
ps я вот до сих пор жду "публичного" в рамках этой темы объяснения от Геннадия Юршевича. Наверне зря
Александр, меня подмывало даже публично заключить пари, что товарищ Юршевич никак словесно не откликнется на вопрос. Вот интересно, скольким чужим картинкам мы сдуру ставили оценки...
мы же ставили оценки работам, а не .....
ЗАЧЕМ? - Это самое непостижимое. Неужели оценки на этом сайте (впрочем и на всех других) стоят того, чтобы рисковать ради них своим честным именем??? Ведь рано или поздно - все равно поймают. Добро бы эти оценки деньги приносили, а то - так чистое тщеславие... Или я чего то не понимаю?
Ответа нет... Сегодня уже фотография заменена. Что поразительно: не удалена, а именно заменена. Т.е. вот такая грубая попытка замести следы...
Очень все это не приятно... Главное не понятно: ЗАЧЕМ?!...
Герхард Нейфельд:
Ответа нет... Сегодня уже фотография заменена. Что поразительно: не удалена, а именно заменена.
А что за Ровшан и Джумшут появились в статусе кандидата по вышеуказанной ссылке??? Странно как-то это все...
Tigra Jollyn:
А что за Ровшан и Джумшут появились в статусе кандидата по вышеуказанной ссылке???Странно как-то это все...
![]()
Наш вор и ...
Я просто попробовал прочесть наоборот
Интересно, а вы была ли попытка "решить" этот вопрос тет-а-тет по мылу?
Ioann:
Интересно, а вы была ли попытка "решить" этот вопрос тет-а-тет по мылу?
Тема плагиата обсуждалась не раз. Столько слов было сказано, были даны ссылки на юристов, которые помогут составить иск и т.д и т.п.
Припоминаются фразы " за это надо бить" и другие эмоциональные возгласы...
Вывод был таков: наказание за это должно быть самым суровым. Сложно только доказать. Вот, если доказать, тогда уж можно и разобраться...
И вот конкретный случай на глазах у всех! И что? И неужели ничего не последует...
Доказательство одно - исходник!... У кого исходник, тот и хозяин (если никому его не придарил, конечно... )
Мной не получится (где сядут,там и слезут),а моими фотографиями-пожалуйста (и уже пользуются),не жалко.
У каждого есть право отдавать свое, но нет права брать чужое.
Вопрос был Геннадию,пусть сам и обЪясняет.Лично меня это мало волнует,как,впрочем, и всех остальных.В том числе и самого "виновника".
и всех остальных.
Во... Теперьча совсем другой коленкор!