Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Предлагаю сделать на ресурсе платную услугу, денюшку можно пустить на поддержку сайта.
За небольшую цену. Например 2-3$. Фотографу предоставляется возможность сделать выставку фотографий на определенную тему из 10-15 работ.
Для этого надо сделать отдельный раздел в главном меню (там где вход, загрузить и т.п.) и назвать его выставка фотографий - желательно раздел выделить красным цветом например.
В идеале хорошо бы соблюсти так же следующие возможности.
1) Возможность дать автором описание к каждой фотографии.
2) Возможность комментировать всю выставку и отдельные фотографии с выставки.
3) Возможность автору выставки запретить комментарии фотографии и\или всей выставки.
4) Возможность получение автором фотографий комментариев только по электронке - на случай если автор не заинтересован в публичном обсуждении.
4) Выставка длится 2 недели.
5) Одновременно может быть 10 выставок максимум - последовательность отображается в случайном порядке при каждом заходе в раздел фотовыставка.
6) Фотографии присланные на выставку проходят премодерацию, и после одобрения, автор получает возможность оплатить выставку. После оплаты выставка начинает работу. Модератор имеет право внести любые коррективы в выставку по своему усмотрению, например согласиться на размещение фотографий только в том случае, если будут отключены комментарии, заменены какие-то фотографии, улучшено их качество и т.п.
7) Каждый месяц проходит выставка из 10 лучших работ рейтинговых фотографов присланных за последний месяц - выставка будет 11ой и идёт весь месяц.
8) Ссылка на выставку находится на главной странице ресурса.
9) Фотографии присланные на выставку не участвуют в рейтингах.
10) Выставка сохраняет в профиле автора, чтобы любой мог посетить её.
11) Создается архив фотовыставок (1-2 неделя августа, 3-4 неделя августа, 1-2 неделя сентября и т.п.), думаю концепт понятен.
За небольшую цену. Например 2-3$. Фотографу предоставляется возможность сделать выставку фотографий на определенную тему из 10-15 работ.
денюшку можно пустить на поддержку сайта
хорошо, если он снимать умеет, а то все плеваться будут
можно проще, как на других ресурсах, - оплата за доп.услуги: сверхлимитная загрузка фото, восстановление фото после удаления и т.п. за деньги. Да много чего можно предлагать...
Зачем городить огород? У каждого автора есть возможность бесплатно создать один или несколько альбомов из любого количества фотографий, на любую тему и с любым названием. Любой, кому интересно, зайдет и посмотрит.
Много букв, да?
Если Вам сложно понять краткий тезис, разъясняю бОльшим количеством букв:
показ на интернет ресурсе десятка фотогафий размером 600х800 так же мало напоминает фотовыставку, как пионерская игра "Зарница" военные учения. Еще можно было бы понять идею платить деньги за возможность показать полноразмерные фотографии "улучшенного" качества, но поскольку в инете беззастенчиво тырят даже такие вот урезанные и сжатые варианты, то вряд ли найдется автор, который отважится представить в инете свои фотографии в полном объеме. Себе дороже.
Поэтому и идея с полноценной фотовыставкой в инете, как платной, так и бесплатной, бесперспективна.
Михаил прав, есть более реальные возможности поддержать сайт материально.
А возможность выкладывать фотографии сериями это совершенно другая идея, причем тут выставка лучших фотографий?
Богатая фантазия у автора. Почему бы ему не создать свой сайт и сделать там все так, как ему нужно. Не успел зарегится - только и видны какие-то предъявы к ресурсу и удаленные камменты. Не нравится - так кто же заставляет. А прежде чем утопией/демагогией заниматься, можно почитать что народ писал за 9 лет, и как сайт развивался и что менялось.
Что касаемо темы, то повторюсь, бред полный, и забесплатно не заманишь людей, вот автору бы приплатить, чтобы его фото смотрели..))) и на сайте и на выставке реальной (пришли на выставку с моим участием примерно 1/6 часть от созываемых лично)
А витать в облаках не возбраняется. ЗЫ.
Если уж на чем деньги делать - то на коммерческой съемке. Но это совершенно другая стезя.
Без истерик и клеветы, пожалуйста.
Без истерик и клеветыни того ни другого здесь нет.
да не оправдывайтесь, зачем вам? -))
Всё таки много букф...
Вы многово не поняли.
многовоинтересное слово, а перевести можно на русский?
http://www.photoforum.ru/forum/topic.3.10522.1.ru.html вот еще подобное бреНННдовое предложение. Вы не одиноки!
Ну это из разряда фалометрии что ли...
Мне например хочется фотографии показать, а не сравнивать у кого круче.
Грузите в альбомы и показывайте! Какие проблемы? Велосипед уже изобретен...
То же первое сообщение от начала до конца не прочитали?
Вы не одиноки!
Зачем пытаться корёжить существующий сайт?
Есть же площадка для опытов: http://www.foto4ka.ru/ - ну и полный вперёд!
Ну если вас не хватает ума понять это значит с вами бесполезно разговаривать.
Мне понравилось предложение..вряд ли конечно сам буду устраивать выставки,но на работы других авторов в этом формате посмотрел бы. Думаю, что от реализации этой идеи хуже никому не будет. Правда не уверен в массовости размещения.
Смотрел Ваши фото на фотокритике-многие понравились..не в пример тем,что разместили здесь. Да и манера удалять комментарии выглядит малосимпатично. Но это так,к слову-).
Удивительное у Вас, Дмитрий, качество - любое обсуждение Ваших мыслей и слов, если оно вдруг хоть малость не совпадает с этими Вашими словами становится для Вас красной тряпкой. А обсуждение - это не монолог, который Вы так любите вести сами с собой. И полнолуние вроде не скоро..
Складывается впечатление, что на этот сайт Вы кем-то засланы с подрывными целями.
Наведите для начала порядок на своем сайте - это и г-н Лобачев советует.
Удачи Вам!
Фигню несёте
Да, глубокоуважаемый носитель всяческих истин! Совет все же осмелюсь дать - предохраняйтесь!!!
Фигня ерепенилась и брыкалась, но что поделаешь если доктор прописал клизму
Анти офтопик ..
Тут я понял - это джин, он ведь может многое,
Он же может мне сказать: "В раз озолочу !!!"
"Ваше предложение - говорю - Убогое !!!"
Морды будем после бить - я вина хочу !
Ну, а после чудеса, мне по такому случаю
Я до небес дворец хочу - ты на то и бес !!!
А он мне: "Мы таким делам, говорит, вовсе не обучены
И кроме мордобитиев - никаких чудес."
.. ВВ (с)
И полнолуние вроде не скоро..
Dmitry Panfilov:
Ну если вас не хватает ума понять это значит с вами бесполезно разговаривать.
19 окт 2010 14:03 Dmitry Panfilov:
не хватает ума понять
Ой, тут очередное шоу
Снова со своим уставом в амбар вломились ...
Ну скока можно !!
У вас есть вроде списочек ваших "проектов" и чо ?
Предлагаю создать отдельную галерею горе-реформаторов (рейтинг, обсуждение... реформатор) с ежегодным присуждением призов
Только обязательно платную!
Да! И все посты посвященные реформированию - 10уе - слово!
Угу... рассматриваем как метод наиболее быстрого перехода из кандидатов в мастера - платишь N-ю сумму (да не 2-3 уе, а на пару порядков больше!) и тебе сразу организуют персональную выставку с выдачей диплома, здравицу с фанфарами при загрузке главной страницы и бюст на родине.
Какой забавный молодой человек.
Идея имет смысл!
Если администрация, возмется организовывать и отбирать фото для выставок, конечно же, на бесплатной основе, примрный алгоритм сделан на фотографере
Каждый из нас, уверен, готов предложить с десяток классных тем по переустройству не только этого сайта, но и всего мира. Но - зачем? Есть бесплатная площадка для показа своих работ, для рассматривания и критики чужих. Чего еще нужно? Ведь так просто создать свой идеальный мир-сайт и радовать всех и получать от всех похвалы за созданное чудо. Но - для этого нужно не языком , а головой поработать, а это....
Есть бесплатная площадка для показа своих работ, для рассматривания и критики чужих. Чего еще нужно?Абсолютно с Вами согласна, Александр!
для этого нужно не языком , а головой поработать, а это....еще ручками, ножками тоже) и желательно душу также вложить, не говоря об остальном.
на других сайтах много чего есть: платные комменты с оценками, кланы по тематике фотографий, летающие баннеры прямо на камментах, добровольное пожертвование на содержание сайта. Все в основном стремление администрации их заработать и циркачество до кучи.
циркачество до кучи.
На самом деле все немножко не так-чтобы создать альбом, надо сначала загрузить фото в обсуждение или рейтинг, т.е. фотография должна быть (ну или-желательно) самодостаточной сама по себе. Серии же часто складываются по другим признакам и отдельно выдернутые из нее фото могут не смотреться и не быть интересными зрителю.
Впрочем, я ни к чему не призываю-).
да, фотография должна быть каждая сама по себе самодостаточной, а потом уже из этих самодостаточных складываться еще и в общую тематику. Именно это и есть Выставка. Для реальной я отобрала только 8 работ (это за период 2,5 годичного фотографирования активного цифрозеркалкой), связав их воедино, и то не уверена, что все уж хороши.
А иначе - так это уже просто серия зарисовок, а не выставка. Надо называть все своими именами.
Народ, а кто мешает на существующем ресурсе безо всяких его перелопачиваний (и, как следствие, очередной потери юзеров) завести каждому автору альбом (альбомы) с названием "Моя выставка # раз (два, три, четыре)" и переместить в них часть своих работ? Делов-то...
Другой вопрос, если у кого-то очень уж сильно когнитивный диссонанс в одном месте чешется ждать, пока нужное количество снимков наберётся. Однако вряд ли это есть повод сайт переделывать, тем более коммерциализировать его.
Если надо систематизировать - так на то есть альбомы.
Можно так и подписывать: выставка № 1, и если работы аудитории нравяться, то она в любом случае придет