ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Самостоятельный выбор фона

Sabirjan Kurmayev Sabirjan Kurmayev пт 12 авг 2011 07:23
#1 Самостоятельный выбор фона

У меня предложение: дать возможность фотографам самим вписывать любые значения кода RGB для фона, т.е. чтобы можно было выбрать не только оттенки серого, а любой цвет из возможных.

Admin Admin ответ на #1 от Sabirjan Kurmayev пт 12 авг 2011 08:05
#2 Re: Самостоятельный выбор фона

Sabirjan Kurmayev:
У меня предложение: дать возможность фотографам самим вписывать любые значения кода RGB для фона, т.е. чтобы можно было выбрать не только оттенки серого, а любой цвет из возможных.

Чуть правее серой палитры выбора цвета фона есть текстовое поле, в которое можно вписать любой цвет, но не в RGB-формате, а в 16-ричном HTML-формате. Этот формат доступен в фотошопе при выбре цвета, там есть поле # [ ], вот из него и можно взять код цвета, главное, не забыть впечатать # вначале.
Также можно указать цвет в этом поле просто в виде названия (уже без #), например "red" или "tan", список цветов можно найти здесь:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B2, единственное ограничение - название не более 10 символов (хотя в этом случае можно вместо "School bus yellow" указать "#FFD800".

Sabirjan Kurmayev Sabirjan Kurmayev ответ на #2 от Admin пт 12 авг 2011 15:40
#3 Re: Самостоятельный выбор фона

Да, действительно, нужно было сначала попробовать, а потом писать. Дело в том, что ранее, до "падения" сервера, я пытался выбрать соответствующий цвет для фона тонированной фотографии, но система его не приняла. Так это и отложилось в памяти.

обновлено: 20:23