Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Поскольку отдельно взятые несознательные личности любят развивать дискуссию на форуме далеко от заявленной темы, иногда конструктивно, иногда и не очень , возникла жутко оригинальная мысль, давно всем известная.
Почему бы не реализовать возможность вырезать из любой темы любое сообщение со всей гроздью ответов на него и вынести в новую тему? Все для этого есть, надо только собрать.
Возникает вопрос, кому предоставить право выполнять эту операцию. Либо дать волшебную кнопку только администратору, но тогда надо всем сообщить, что кнопка существует и работает по заявкам. Либо автор любого ответа может пересадить ветку, начиная со своего сообщения.
зачем переносить в отдельные темы то, что не имеет отношения к теме сайта? или я не понял что куда и зачем переносить надо.
пока не вижу какой-то насущной необходимости в данном функционале.
Admin,
Admin:
зачем переносить в отдельные темы то, что не имеет отношения к теме сайта?
или я не понял что куда и зачем переносить надо.
Анатолий Попов,
Когда обсуждение уходит от заявленной темы, причем уходит конструктивноДобро пожаловать в реальный мир!
Ну, мужики, вы обое филосОфы-логики, ёлы-палы!
Соглашусь с тем что предложение имеет смысл, поскольку подобных приведённому Анатолием "растеканий по древу",
причём полезных именно в фотографическом плане, было много.
С другой стороны, кто мешает создать новую тему либо в том же разделе, либо в другом, дав ссылку на пусковую бодалку?
Те, кому интересно и нужно - найдут и перейдут, ну а те, кому это пофиг... О них-то чего страдать?
Ώ,
я предлагаю создать административное средство, чтобы принудительно выносить возникшее обсуждение, раз оно уже возникло.
кто мешает создать новую тему либо в том же разделе, либо в другом, дав ссылку на пусковую бодалку?
Анатолий Попов:
Никто не мешает, но ничто и не способствует
пока не вижу какой-то насущной необходимости в данном функционале.
Ώ,
Думаю что если этот метод будет пользоваться определённой популярностью, Админ направит свой мыслЪ в нужную сторону и реализует предложение
Анатолий Попов:
...для общественного блага необходимо принимать решения, которые никак не основаны на...
Ώ,
я уже говорил выше, что обсуждение по инерции будет продолжаться там же, где началось. Единственный способ навести порядок в этой ситуации - принудительно выносить всю ветку. Для этого админу надо проявить волю и предложить сообществу новый инструмент. Сам он не появится.
Вы предложили для начала посмотреть, как народ будет решать проблему совершенно другим способом, а потом админ сделает выводы и, может быть, реализует мою идею. Нет, не реализует. Потому что народ, во-1, не будет решать проблему другим способом, а во-2, не сможет опробовать мое предложение.
Анатолий Попов,
Допустим, человек всего лишь спросил, какая дешевая мыльница сделает его счастливым на всю жизнь, а знатоки, как водится, разгорячились, обсуждают уровень мыла в мыльницах, причем, самых дорогихвот я тоже ничего плохого в этом не вижу. Если, порой, инфа уже не бывает нужна автору темы, то бывает, важна другим посетителям. В частности, я не раз черпала и сама полезные сведения. Форум читают сотни, а то и тысячи людей, к чему ориентироваться только на авторов тем.
Анна Цветковская,
вот именно, что последующее обсуждение уже не нужно автору темы, нередко уходит за рамки его знаний, причем объем сообщений не по теме нередко превосходит объем нужных автору ответов. К тому же, когда потом ищешь, где это мы тут обсуждали объективы и была там оригинальная светлая мысль, выясняется, что надо было искать тему про "размножение пингвинов"
Задача здесь чисто техническая, реализовать все можно под одной кнопкой с выводом окошка, как тему назвать. На место вырезанной ветки ставится сообщение-заглушка со ссылкой на новую тему. Никто не заблудится. Причем, даже если перенос произойдет в тот момент, пока кто-то в той же ветке пишет ответ, ничего страшного не случится. Отправив ответ, участник просто окажется в новой теме.
Анатолий Попов,
Ваше предложение хоть и интересно, но в некотором роде абсурдно, н.м.в., извините уж.
Волшебных кнопок не бывает, это значит, надо админу создавать новые темы для ответвлений, и думать над их названием, темы будут плодится в таком случае не черенкованием, а как минимум, как кошки/кролики. Зачем забивать форум опять таки этим "мусором". Одно дело - тема заявлена, другое - её искусственное размножение на несколько. Ведь почти ежедневно и так задаются вопросами той же покупки кенон/никон (одним по сути), что уже плодится само по себе, куда дальше то.
А то, что Вы считаете уже оффтопным в ветках, оно тоже важно, повторюсь, для многих. Нельзя ориентироваться на авторов тем, они пришли, а завтра забыли уже, а то, о чем говорили участники дальше - порой важнее. Да и по какому принципу это делить, в одной теме бывает и до 5 ответвлений!!!
Удалять тоже не считаю нужным, по причине вышеописанной.
Форум и хорош своим живым диалогом, а лишнее (откровенный оффтопик) и ругань и так же удаляются.
Дополню. Согласна с Сержем "В данном случае Вы предлагаете магическую кнопку, а не реальное решение проблемы. " Т.е. изымается часть из темы, заглушка/ссылка это понятно, а дальше то что, куда это идет? У нас не только пингвины. Посмотрите сколько тем на форуме. Это хорошо было бы может изначально, вот создадите сайт (к примеру) и там обозначите: Тема: аппаратура никон, аппаратура кенон и т.д. Соотв. если в кенон захотели перейти на обсуждение никон, то взяли и перенесли. Но, это поначалу будет так, потом появится сони (простите Олег)), и до сотни брендов, не исключая зенит. Вот я се представляю картинку... и это если с нуля!!! А если говорить о фотофоруме, который существует уже 11 лет...
и то, это только по проблеме выбора камеры я пишу.
Т.е. как-то оно все совсем на словах и отвлеченно от имеемой системы, утопия.
Если в общем, то предложение имеет смысл, поскольку бывает что обсуждение какого-то вопроса постепенно (или резко) уходит
в сторону, зачастую тоже интересную, но к основной теме отношения не имеющую.
И здесь, действительно есть смысл выделять это дело в новую тему.
Однако я прекрасно понимаю нежелание Админа вот так, сходу, мастерить какую-то фичу, не убедившись в её РЕАЛЬНОЙ
нужности (умозрительно она вроде как неплоха). Именно поэтому предложил потестить в "ручном" режиме переноса/размножения.
Соглашусь с тем опасением, что появление такой кнопки может привести к неконтролируемуму размножению и появлению
большого количества топиков-клонов, что есть неправильно, поскольку в таком случае полезная информация
начнёт размазываться по "раздёрганным" темам и, скорее всего, заинтересованной публике придётся заниматься
"обратной сборкой" того, что разошлось по вновь открытым темам.
Вот как-то так.
Ну и как альтернативный вариант: по самым популярным и актуальным воросам "Форумов" особовыдающиеся личности
могут писать статьи или заметки в http://www.photoforum.ru/art/index.1.1.ru.html
На мой взгляд, это лучшее, что можно сделать, поскольку в этих статьях тема может быть раскрыта до самых мелких подробностей.
потом появится сони (простите Олег))
Ώ,
Однако я прекрасно понимаю нежелание Админа вот так, сходу, мастерить какую-то фичу, не убедившись в её РЕАЛЬНОЙ нужности (умозрительно она вроде как неплоха). Именно поэтому предложил потестить в "ручном" режиме переноса/размножения.
Сложность в том, что нет средств ручного выполнения того, что я предложил.
Во-1, нельзя вручную перетащить группу сообщений в новую тему, а во-2, что очень важно, нельзя воспроизвести структуру перенесенной ветви.
Николай, не кажется ли Вам что тема себя исчерпала и после третьего витка топтания на месте превратилась в
классический схоластический диспут из-за нежелания одной из сторон хотя бы попытаться понять доводы другой?
Ώ:
Николай, не кажется ли Вам что тема себя исчерпала и после третьего витка топтания на месте превратилась в
классический схоластический диспут из-за нежелания одной из сторон хотя бы попытаться понять доводы другой?
Admin:
теперь ее можно размножить
Admin,
количество телодвижений пропорционально длине ветви, если делать вручную с полномочиями участника. Причем ни один участник не может скопировать чужое сообщение, оставив неизменным автора, дату и время.
Конечно, что у админа есть возможность вручную изменить привязку любого сообщения, чтобы вся последующая ветвь волшебным образом оказалась в другом месте. Но зачем делать это вручную, если можно написать программный код, который не будет совершать человеческих ошибок?
Анна Цветковская,
изъян ваших возражений в том, что, вполне приемля одну крайность (бардак внутри темы), вы отвергаете средство решения проблемы, утверждая, что оно приведет к другой крайности (неконтролируемому размножению тем). Я полагаю, что всем нам присуще некоторое здравомыслие, позволяющее избегать крайностей и пользоваться инструментами для решения задач, а не абы как.
Да и по какому принципу это делить, в одной теме бывает и до 5 ответвлений!!!
Анна Цветковская,
пока спорил с другими, чуть не забыл про этот момент:
Ваше предложение хоть и интересно, но в некотором роде абсурдно, н.м.в., извините уж.
Анатолий Попов,
перемещения F6но есть более удобное действо называется
симлинки - специальный файл в файловой системе, для которого не формируются никакие данные, кроме одной текстовой строки с указателем. Эта строка трактуется как путь к файлу, который должен быть открыт при попытке обратиться к данной ссылке (файлу).
Serj Kirillov,
открою вам страшную тайну, только никому не рассказывайте - при перемещении каталога совершенно не требуется таскать сами файлы, если только перемещение не происходит между разными физическими носителями. Каталог файловой системы - это и есть специальный файл со ссылками на файлы.
Надеюсь, мы не будем дальше обсуждать файловые системы на ФФ? Речь ведь шла о примере реализованной идеи.
Анатолий Попов, я использую коммандеры лет 10 как, какое это имеет отношение к теме, не все же так просто, об этом вам вроде уже написали и админ и Серж в 101 раз...:) да, и вот призываете бороться с офтопом, а сами сколько его сегодня написали для тем пяти, и только в этой ветке...)
Анна Цветковская,
а я за 10 лет до того, как вы начали пользоваться файл-менеджерами, писал программы, работавшие с древовидными каталогами неких данных. Поэтому идея переноса ветви для меня совершенно очевидна. И совершенно очевидно, что на ФФ есть все необходимое для ее реализации, о чем было сказано в самом первом письме.
Я легко могу понять, почему админ не хочет этим заниматься прямо сейчас. Вот мы бросим обсуждать это гиблое дело, админ потихоньку дозреет и сделает. А потом сам же будет с удовольствием пользоваться.
А вот сопротивление со стороны участников совершенно непонятно. Поэтому я и привел кучу аналогий, названных вами оффтопами. Есть потребность, есть решение, нет реализации. Говорю, мол, давайте реализуем, а в ответ - да ну нафиг, нам и так хорошо, отстань от нас.
Анатолий Попов,
лично я так и не поняла для чего это нужно,
по сути больше походящее на де систематизацию (антисистематизацию), куда именно будут уходить части тем, как они будут делиться, вы сами писали об этом, что с вырванными кусками не будет понятен ход, оставление одной ссылки в теме выглядит как-то странно по меньшей мере. Форум живой организм, и в основном онлайн, что-то рубить по ходу, куда-то переносить, путаться в ответвлениях... И по какому принципу рубить, тогда как редки именно темы с явным ответвлением в другую сторону, а там где десяток отдельных фраз.. так это нереально.
Сама идея интересна, но не вижу её в реалии, как это может выглядеть. Если бы вы побили несколько тем и показали, было бы может чуть понятней.
засим откланиваюсь, ранее уже написала соображения основные, добавить нечего.
Анна Цветковская,
Сама идея интересна, но не вижу её в реалии, как это может выглядеть. Если бы вы побили несколько тем и показали, было бы может чуть понятней.
Анатолий Попов,
Старая забава
Когда обсуждение уходит от заявленной темы,ни чего страшного не происходит.
Размножение черенкамибольше для форума садоводства подходит.
Serj Kirillov,
вижу, что как раз вам неясна тема размножения черенками. Уверяю вас, под этим названием в садоводстве применяется именно такая технология, которую я предлагаю
Анатолий Попов, под Вашем субжем можно не хило порассуждать о чем угодно.
Эти черенки к работе сайта не имеют отношения, Вам нужно было создать веточку в "прочее".
О разговоре в форуме, совершено верно, очень часто автор темы задал вопрос и исчез, тема плавно перетекла в другую.
Если Вам сложно искать, могу посоветовать научится правильно пользоваться поисковиками.
О технологии, черенки - оставим любителям-садистам.
Тут уместны другие термины, ветка конференции, раздел сайта, и прочие заумные слова
Серж, я так понял, что Анатолий заботится не столько о себе и своём "неумении пользоваться поисковиками",
сколько о развитии темы, полезной не только для той части публики, которая принимала участие в обсуждении
исходного варианта, но и для других юзеров, которые в эту тему не заглянули.
Или я неправ?
Анатолий Попов,
Была бы кнопка...кнопка это не решение проблемы офтопика. В данном случае Вы предлагаете магическую кнопку, а не реальное решение проблемы.
Serj Kirillov,
В данном случае Вы предлагаете магическую кнопку, а не реальное решение проблемы
Для данного форума эта проблема не актуальна, все происходит под работами участников
Анатолий ,
Я предлагаю инструмент
Как раз в форумах никаких работ нет.всегда считал что на ФФ фотография важней болтовни.
Serj Kirillov,
у нас очень популярны два аргумента: "нигде в мире ..." и "во всем мире ...". Причем впоследствии выясняются две вещи: во-1, не следовало говорить за весь мир, а во-2, потом где-то в мире успешно реализовали ту же идею.
В свое время нигде в мире не строили паровые двигатели, не выпускали электрические лампочки и даже не знали колеса. И когда-то никому в голову не могло придти, что с помощью компьютера можно болтать о цифровой фотографии, которой, кстати, тоже не было нигде в мире.
Анатолий Попов,
И когда-то никому в голову не могло придти,я покажусь странным, как давно вы овладели компостерной грамотностью
Сеть «фидо» была создана в 1984 году Томом Дженнингсом — кристально-чистым геем, для переписки со своим напарником Джоном Мэдиллом (видимо, система ББС[1] их чем-то не удовлетворяла).с тех пор борьба с офтопиком это бичь..
болтать о цифровой фотографииВы отстали от прогресса, сейчас в он-лайне группой рисуют фотографии и строят города.
Serj Kirillov,
В 1623 году Вильгельм Шикард придумал «Считающие часы» — первый механический калькулятор, умевший выполнять четыре арифметических действия.
Анатолий Попов, чудится что у вас навязчивая идея
Кстати по поводу автопика ..
http://schools.keldysh.ru/sch444/museum/1_17-17.htm
По теме, погуглите на досуге "модератор", чем воду лить и флудить
Удачи.
Serj Kirillov, по пунктам:
1. Да, если я верю в пользу идеи, а все вокруг говорят, что это полная фигня, то идею можно считать навязчивой. Подозреваю, что я даже не в первом миллионе тех, кому сначала говорили о бесполезности идеи, а потом ею повседневно пользовались.
2. За ссылку спасибо.
3. Гуглить про модератора не буду. Я в курсе, что означает это слово. Если интересно, мой ФИДО-адрес 2:5003/7.2, ныне уже неактуальный.
Анатолий, 2:5058/91: Mirage
Пожалуйста.
если я верю в пользу идеи,зачем только этим админа доставать, он высказался достаточно внятно.
Serj Kirillov,
зачем только этим админа доставать
Анатолий Попов:
не совсем так. Скорее я забочусь, чтобы...
Анатолий Попов,
Либо дать волшебную кнопку только администратору, но тогда надо всем сообщить, что кнопка существует и работает по заявкам. Либо автор любого ответа может пересадить ветку, начиная со своего сообщения.
Admin,
Думаю, что часто необходимо переносить тему в другой форум, а перенос темы (пусть и своей) - это уже модерирование.
Если автор сам сможет переносить, то для спамеров очень весело получится: пиши тему (ответ), перекидывай из форума в форум, нехай модератор гоняется, где-нибудь да прозевает.
Анатолий Попов,
убедительно, может когда-нибудь и сделаю. хотя, на мой взгляд, "проблема" высосана из пальца и не является чем-то сильно необходимым.
Admin,
где-то выше (или ниже ) я уже говорил, что лучше иметь возможность и не пользоваться, чем не иметь и сожалеть.