Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Все же давайте разделим дуэли и конкурсы.
Да, категория одна "Конкурс" (т.е. никакого программирования),
всё возможное есть, просто подразделяем внутри сообщения темы и по сути (ниже описание).
К примеру, Дуэль "Отражения" или Конкурс "Весенние отражения".
Дуэли:
назначаются спонтанно, хоть за сутки, и могут не обсуждаться,
пришли и пришли, нет - так застреливайся сам автор,
если тема оказалась плоха или несвоевременна и т.д.
Впрочем, сценарий игры уже давно есть, и надо бы его сохранять.
Конкурсы:
1) тема объявляется любым желающим, с учетом обсуждения в течении 3 дней,
по его результатам принимается решение. Хорошо было бы голосование
потенциальных участников, или хотя бы словестно: за и против, обсуждаем нюансы.
2) задаются жесткие рамки темы.
К примеру не просто отражения абы чего,
а людей в воде или машин в луже или розы на мокром стекле.
3) и одно из главных:
к участию принимаются только свежие снимки, сделанные после
объявления и обсуждения темы конкурса..
4) соотв. в связи с пунктом 3 дается больше времени на исполнение,
не менее 2-х недель.
5) оценивание может быть и в плюсовой сутки, по желанию автора,
но в идеале 3-е суток и рейтинг, опять таки учитывая 3 и 4 пункты,
много времени ушло на все, много трудов по поиску/заснятию заданного задания,
соотв. и более серьезный подход к критериям и времени оценивания.
6) и конечно, уличные темы должны соответствовать времени года,
а не "макро пчела" зимой или летом "первый снег"
Конкурсы и дуэли (можно обзывать и блиц-конкурс, но вроде уже привыкли к дуэлям))
могут и пересекаться на неделе, в конце концов, можно успеть и везде, у кого есть желание,
единственное - не в один день, само собой, и с разницей хотя бы в 2 дня (день начала голосования).
Оптимально: конкурсы в пн, с учетом 3-х дней и не попадания на выходные, а дуэли в чт.
Какие-то обсуждения этого уже были, в частности я постоянно ратовала за рейтинг,
свежие кадры и т.д. Да и многие были не согласны с ограниченностью тех.возможностей "дуэли",
но теперь в разделе "конкурс", наконец-то, они почти безграничны,
и надо это использовать!
Ни в коем разе не настаиваю на соблюдении всех пунктов "конкурса",
это вправе решать тот, кто объявляет тему.
Просто предлагаю к рассмотрению и обсуждению оптимальное на свой взгляд, то, что сложилось в ходе
долгих-предолгих обсуждений функционала дуэлей и много раз обмозговывалось и обговаривалось уже.
Так скажем, можно было бы придерживаться данного сценария.
Прошу коллег принять активное участие в обсуждении.
p.s. Первую тему конкурса с данными условиями сейчас опубликую, также заглядывайте.
Анна Цветковская, нужно начинать прыгать, по ходу будет видно где править ..
Не важно как назвать, конкурс-дуэль-соревнование...
Условия можно описать в каждом конкретном конкурсе.
Serj Kirillov,
в отношении практики прыганий согласна.
Тема задана.
Другое дело - что особо ничего нового я не предлагаю, все это было. И новые снимки, как вокзал, (потом пошло по убывающей.. типа, ставим, что в архивах, придумываем тему от балды, без излишних описаний и т.д.), и мои слезы в отношении, почему низзя (никто не хочет) по рейтинговой системе оценивать, сейчас все возможно. И неск. человек тоже были против оценивания в плюсовой категории, сейчас плюсы эти принадлежат конкурсной, не влияют на статистику и т.д. Условия, безусловно, можно описать автору темы в соотв. со своими взглядами, я и об этом написала, но хотелось бы хоть немного их разделить.
Текст выше, повторяться не буду.
Анна Цветковская,
почему низзя (никто не хочет)Ань, ты не права. НИЗЗЯ и НИКТО НЕ ХОЧЕТ - это две большие разницы. Ведь раньше тоже можно в рейтинге все это замутить
Александр Заколдаев,
а где ты был, когда я предлагала?)
Ладно, по существу и на данный момент, те, кто боялся попортить свой общий рейтинг сейчас этого сделать не смогут, т.к. конкурсные оценки не учитываются. А лично меня устраивает и это, и то, что плюсы тоже не учитываются, т.к. по убеждениям не размещаю в кат. "обсуждение".
В основном говорили о том, что на фиг в конкурсах эта шкала. Я не согласна была и сейчас также. Оценка восприятия/впечатления работы, к примеру, это перевод к тому "автор не справился/справился с темой", композиция и техника оцениваются отдельно.
Анна Цветковская,
Дуэли:
назначаются спонтанно, хоть за сутки, и могут не обсуждаться
пришли и пришли, нет - так застреливайся сам автор
1) тема объявляется любым желающим, с учетом обсуждения в течении 3 дней,
2) задаются жесткие рамки темы.
3) и одно из главных:
к участию принимаются только свежие снимки, сделанные после
объявления и обсуждения темы конкурса..
4) соотв. в связи с пунктом 3 дается больше времени на исполнение,
не менее 2-х недель.
Admin,
Я против. За сутки - это значит "автор, застрелись сам" (никто не прочитал и не подготовился) или "автор, проведи дуэль в своем компе сам с собой"я тоже не "за". Предыдущий вызов на дуэль был слишком шустрым, отседова и пляшу.
Тоже не вижу больших отличий от того, что было раньше, где-то жесткие рамки, где-то мягкие. Чем жестче рамки -тем меньше участников и больше споров и обид о соответствии/несоотвествии теме.В последнее время стали задаваться странные темы, и сами по себе узкие. У меня нет, например, снимков солдат, и искать их нет желания, надо бросить работу и круглосуточно бегать в поисках. Темы должны быть доступны большинству, времени тоже должно быть достаточно на их исполнение, у всех разная занятость, как правило, у многих для съемок доступны только выходные, если это уличная тема, то может не повезти с сюжетом/погодой.
"к участию принимаются только свежие снимки, сделанные после
объявления и обсуждения темы конкурса.. "
Сразу отсекает кучу участников.
А так.. найти в архиве, обработать, выставить
задать общую тему "пейзаж".. хм..
да, согласна, но по моему мнению гораздо интересней проводить конкурс именно с новыми работами.
Admin,
Побежать и снять проходняк по теме из-за неудачных условий и выставить егоЧтобы не бежать предложила целых 3 недели, к примеру, с занятостью на работе 40 часов в неделю - это доступно для большинства. Можно 2 и более успеть сессий сделать.
вычислить свежесть кадра не представляется возможнымоб этом также написала, уже дважды, пусть будет на совести авторов, также и по сохранению эксифа недавно обозначила. Да и ничего же в этом сложного нет, в фотошопе сохранить файл не как для веб, а просто сейв эс джипег. Но это не входит в условия, просто можно тоже подумать и обозначить для дальнейшего. Конечно, тогда любители другого софта пострадают, но ведь большинство фш использует, как полагаю, процентов 80..
Перечитал свое сообщение и не нашел там ни одной мысли про объявление конкурса или дуэли "пейзаж".я в принципе, про обобщенность названий/идей тем.
Ну так в чем проблема-то: объявить, провести и посмотреть на результат.да, посмотрим, тема заявлена.
Только для меня загадка, как вы собираетесь вычислять свежесть работы.не собираюсь этим заниматься, это в интересах участвующих. Тема (сейчас заявленная) достаточно жесткая (рамки), мала вероятность. А есть у меня и тема такая, которую вообще в архивах никто не найдет, её и планировала заявить первой в конкурсный "рейтинг", но, к сожалению, хоть и возможно исполнимая, не совсем сезонная, к лету.
Анна Цветковская,
также и по сохранению эксифа недавно обозначила. Да и ничего же в этом сложного нет, в фотошопе сохранить файл не как для веб, а просто сейв эс джипег.
Но это не входит в условия, просто можно тоже подумать и обозначить для дальнейшего.
Admin,
Для информации: в последних версиях фотошоп можно при сохранении для веба указать сохранять ли exifну да-да, этой инфой вы и поделились со мной как-то, спасибо.
Речь не про сложность/простоту сохранения файла с exif, а про то, что если у фотографии стоит признак скрывать автора (в фоторейтинге или в соответствующем конкурсе), то сохранение exif - это раскрытие авторства (в половине указан копирайт, камера тоже о многом скажет), поэтому exif у таких фото при загрузке на сайт принудительно вырезается.
Кроме того, нет никаких проблем изменить exif (любую дату или все, что угодно), софта для этого существует достаточно.
нет никаких проблем изменить exifда, это конечно существенная проблема, но не думаю, что будут этим заниматься... была бы какая-то глобальная заинтересованность..
Да, я знаю, что когда фото в рейтинге то и эксиф скрыт,
а потом, после выхода из рейтинга, он тоже остается отрезан?
И если так, то можно ли его скрыть на период оценок, а потом сделать доступным?
но не думаю, что будут этим заниматься... была бы какая-то глобальная заинтересованность..
ну а вот как же конкурсные сайты.. на некоторых есть ограничения, типа, снимки только этого года, что вычисляют в свою очередь программными средствами, был ли изменен ексиф...)))
Анна Цветковская,
А какая разница, новые работы или нет, Аня, если они не выкладывались ранее? Это ж не значит, что они не твои?! Драйв это замечательно, когда есть возможность и время (многие уже говорили об этом). Мы ж не школьники уже. А если у меня в мой выходной дождь, а требуется солнечный пейзаж, к примеру?.. Или как со снегом. Мы вот нормального снега в эту зиму так и не видели, почему не выложить фото из прошлогоднего архива по теме? Совершенно необоснованное ограничение, нмв. И кто будет сортировать: свежие снимки или нет?Или вместо оценивания раскрытия темы все будут заниматься расследованием, когда у кого снято фото и "ловить нарушителя"?.. Бюрократия прям какая-то...
Tigra Jollyn,
ну да вроде все описала популярно.
Времени и возможностей у всех мало.
Лично мне кажется, что конкурсное задание интересно этим в первую очередь, пойти и сделать фотографию именно по теме. Это необязательно будет сюжет, может натюрморт. И конкретная постановка, что уже было в дуэлях. Только времени мало отводилось. А вокзальная тема как же? За неделю успеть. У меня лично бывают в 99 % доступны только выходные, в которые тоже масса дел. Темы для конкурсов должны быть конечно доступны для многих. И была одна мной заготовлена под создание раздела, домашняя, но при этом не совсем сезонная, объявлю, надеюсь, позже. Да и не все дома могут снимать. Также у меня с этим тоже проблемы, пространство, свет, время.
Может вообще забить на все это дело?
Вот, посмотрим со стороны. Опять таки про себя еще раз, но и про многих, думаю.
Тема свиньи - у меня по нулям, свиней нет, чисто архивная
Тема женщины - у меня нет, опять проехали, только недавно одну обнаружила, требовала обработки по настроению. Ставить "мусор" не хочется.
Тема котов - опять у меня нет их в доме, из уличных тока котенок, а заснятый ранее у родственников - фиговый, несмотря на кучу дублей, не было задачи кроме как для С.А.
За неделю заснять почти нереально.
Я предлагаю на заснятие конкурсной темы целых 3 недели!
Где бюрократия? В дуэлях, когда не успеваешь,
или в конкурсах??
Критиковать - мы все и всё критикуем, давайте если не подразделять, и если дуэли себя отжили, сделаем золотую середину.
Обсуждение - 3 дня, голосование как угодно - плюсы или оценки, все позволяет сейчас раздел конкурсный, но на исполнение 2-3 недели, а не так, как заявляется. Это блиц. Пусть будет тогда конкурс и блиц. Вроде, все логично.
Иначе как.. автор заявил тему, она у него есть уже, фотография, у других нет, и в архивах, надо снимать, за неделю сложно.
Tigra Jollyn,
При умении, наверное, можно "подправить" экзиф. Например, указать дату 31.2.2013. Вот будет радость фанатам бюрократии!
Всеволод ОЗЕРОВ,
весьма свежая струя в обсуждении... ага.
может что-то по сути?
Всеволод ОЗЕРОВ,
Вы над этим сутки думали? Нда..
ладно, если кроме оффтопика ничего не можете больше сказать, снимаю вопрос, была опрометчива, сорри.
Анна Цветковская,
Первую тему конкурса с данными условиями сейчас опубликую, также заглядывайтеАнь, а где тема?