Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Вопрос к Администратору: нельзя ли ввести опцию показа местного времени для пользователей?
Я живу в США. У нас четыре временных пояса. В России их еще больше. В Фотофоруме участвуют люди из многих стран; и все видят одно и то же время ввода своих фотографий. Оно может сильно отличаться от местного и может даже показывать другой день. Приходится вычислять. Было бы очень хорошо, если у фотографий отображалось истинное время ее ввода пользователем и в скобках, для справки, время по Москве.
Вопрос к Администратору: нельзя ли ввести опцию показа местного времени для пользователей?
Приходится вычислять.
Уважаемый Администратор,
Вы написали: «Определять награду для каждого пользователя в своем часовом поясе не планирую». Это означает, что вы мое предложение не приняли. Дальнейшие опровержения ваших возражений вряд ли помогут изменить ваше мнение, но, тем не менее, попробую.
_____
Вы правы. Я предлагаю ввести для каждого пользователя свое время на всем сайте. Это не фантазия, такое существует. Вот, например, адрес анкеты пользователя другого форума фотолюбителей: http://www.cambridgeincolour.com/forums/register.php
Как видите там можно выбрать свое поясное время и даже ввести автоматическую поправку на летнее время. И это время будет отображаться по всему сайту. Ниже цитирую то, как это там написано.
All timestamps displayed on the forums can be automatically corrected to show the correct time for your location in the world. Simply select the appropriate time zone from the list below. In addition, you may set the appropriate option to allow for daylight savings time in your part of the world.
Путаницы никакой не может быть, т.к. каждого конкретного пользователя всюду будет одно и то же время. Переводить ничего не будет нужно, но вводить нужно будет по-другому, т.е. не просто писать "награда определяется в период с 00:00 до 23:59 такого-то дня", а выбирать время и пояс из падающего списка. Программа сохранит это в виде переменных и пересчитает для каждого пользователя для того пояса, что он выбрал.
«Текущее серверное время (московское)» можно будет убрать, чтобы не было той самой путаницы. На каждом компьютере и так есть текущее время в правом нижнем углу экрана.
Возможно, потребуется дополнительная работа для того, чтобы фотографии не попадали в список не того времени и не той даты, что была у пользователя, когда он вводил свое фото (например, когда я прихожу с работы и поев открываю Фотофорум, то у меня часов семь вечера, а вот по «текущему времени сервера» это три часа ночи следующего дня). Зато пользователю не нужно будет делать никаких вычислений, а за него все сделает программа.
Выше в ответах на ваши возражения я как бы описал зачем все это нужно. Вы еще ссылаетесь на исторические примеры. Но ведь времена теперь иные. Я тоже помню вокзальные электромеханические часы московского времени со стрелками, дергающимися один раз в минуту. Теперь же, когда я покупаю авиабилет в любую страну мира, время отлета и прилета всюду местное, но если бы авиация придерживалась принципов РЖД, то пассажирам пришлось бы туго. Представьте себе, что восточноамериканское время, по которому я живу, отличается от индийского на десять с половиной часов. Вот где были бы интересные вычисления. А так я вылетаю и прилетаю в какой-то пункт всегда по тому времени, которое там принято.
Sabirjan Kurmayev,
Выше в ответах на ваши возражения я как бы описал зачем все это нужно.
то у меня часов семь вечера, а вот по «текущему времени сервера» это три часа ночи следующего дня
Возможно, потребуется дополнительная работа для того, чтобы фотографии не попадали в список не того времени и не той даты, что была у пользователя
Зато пользователю не нужно будет делать никаких вычислений
Sabirjan Kurmayev,
Отвечу здесь, потому что вы написали об этой теме совсем в другом месте.
Администратор несколько раз упорно задавал мне один и тот же вопрос: зачем мне это нужно, хотя я и объяснил это с самого начала.
Спасибо за потраченное время.), только сейчас написали (почему-то совсем в другой теме и другому человеку).
Мне было бы удобнее не пересчитывать «текущее время сервера» на свое, чтобы узнать, когда, например, у моей фотографии откроются результаты рейтинга или когда была помещена на обсуждение или рейтинг та или иная фотография.
Кстати, что касается уже перевода, мне непонятно почему Администратор этого сайта называет себя «Админом». Такого слова в русском литературном языке нет. В английском языке тоже нет такого понятия, как «Admin». Есть «System Administrator», от которого пошло разговорное сокращение «Admin», что объясняется тем, что американцам лень выговаривать слова длиной более двух слогов.
Уважаемый Администратор,
Я понял, что вы не считаете предложенное мной улучшение работы сайта критически и потому в конце обсуждения просто поблагодарил вас за затраченное время. Я дал ссылку на это обсуждение в другом месте, чтобы проиллюстрировать то, что могут быть разные точки точки зрения на необходимость того или иного действия. Кстати, я как-то предложил ввести здесь Юникод. Вы мне ответили, что уже думали над этим и собираетесь это сделать при переходе на новый сервер. Так, собственно, и произошло, но пара пользователей меня, мимоходом, высмеяла. Им казалось, что такое нововведение не нужно.
"Админ", хоть это и транслитерированное кириллицей американское сокращение, тем не менее, не соответствует нормам лексики русского языка. Приведу еще пример. Смотритель жилого дома называется в США Superintendent. По той же причине это название сокращается в Super, однако, если вы назовете российского дворника "супером", то вас могут превратно понять.
Sabirjan Kurmayev, также существуют "сисопы" от
sysop, system operator.
Есть служба суппорта - поддержка, там работают эксперты, в какой то смысле их можно назвать дворниками.
--
администра́тор
со времени Петра I; см. Смирнов 30; вероятно, через польск. administrator или нем. Administrator из лат.
АДМИНИСТРА́ТОР, администратора, ·муж. (·лат. administrator - управитель).
1. Должностное лицо, уполномоченное по управлению чем-нибудь.
| Распорядитель, ответственный устроитель. Администратор собрания.
2. Способный к управлению, обладающий административными способностями. Он совсем не администратор.
--
При чем тут английское сокращение...
http://www.slova.ru/article/109.html
Serj Kirillov,
Скорее всего, перед нами взятые из интернета и компьютерных словарей цитаты, не очень связанные между собой. Тем не менее, рискуя прослыть занудой, рассмотрю все по порядку.
также существуют "сисопы" от sysop, system operator
есть служба суппорта - поддержка, там работают эксперты, в какой то смысле их можно назвать дворниками.
администра́тор
со времени Петра I; см. Смирнов 30; вероятно, через польск. administrator или нем. Administrator из лат. АДМИНИСТРА́ТОР, администратора, •муж. (•лат. administrator - управитель).
1. Должностное лицо, уполномоченное по управлению чем-нибудь.
| Распорядитель, ответственный устроитель. Администратор собрания.
2. Способный к управлению, обладающий административными способностями. Он совсем не администратор.
При чем тут английское сокращение...
http://www.slova.ru/article/109.html
Sabirjan Kurmayev,
ред. Смирнов, И.
Словарь архаизмов
Издательство: М.: Терра
Переплет: твердый; 424 страниц; 2001 г.
ISBN: 5-275-00192-4; Формат: стандартный
Язык: русский
Serj Kirillov,
Ответ неправильный.
Если посмотреть указатель литературы в первом томе бумажного издания Этимологического словаря Макса Фасмера, то там можно найти объяснение и этой ссылки:
Н. Смирнов, Западное влияние на русский язык в Петровскую эпоху, СПб., 1910