ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

О критике

Михаил Максимов Михаил Максимов чт 7 июн 2012 10:58
#1 О критике

Прочитайте и сделайте правильный вывод!
http://pro100photo.ru/2008/04/28/velikie-fotografy-v-internete/

Snaut Snaut ответ на #1 от Михаил Максимов чт 7 июн 2012 18:37
#2 Re: О критике

Михаил Максимов,
+++!

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #1 от Михаил Максимов чт 7 июн 2012 19:49
#3 Re: О критике

Михаил Максимов, улыбаюсь
Отличная ссылка, почитал и сделал правильный вывод !

ответ на #1 от Михаил Максимов чт 7 июн 2012 23:37
#4 Re: О критике

Михаил Максимов,
замечательный пост - поучительно и забавно!

Анна Анна ответ на #1 от Михаил Максимов пт 8 июн 2012 01:38
#5 Re: О критике

Михаил Максимов,
спасибо за ссылку. Ничего удивительного. Всё закономерно, и, кстати, вполне оправданно, нмв. Благо, наша фототворческая жизнь не течет по спирали только техпрогресса.. Уже как-то обсуждала эту тему с коллегами.. вот, мы придираемся к композиции и пр., так любого художника-классика 19-20 вв. можно по этой самой композиции хотя бы раскритиковать в пух и прах, и это действительно так. Если брать работы ФФ 2001-2004 - то то, что ценилось ранее - сейчас уже в некотором смысле "отстой", почему? Да не только из-за пресловутого качества, а из-за подхода.. он все наступает и наступает.. и требует большей "креативности", м. его.. и кабы знать, где оная грань должна пролечь..

Иными словами, сложный у нас век, не ясно, прогрессируем, или обратно..

С одной стороны - уже все изобретено. То, что пытаются навязать сейчас - многое изощренно. Классика - никогда не умрет, остальное по велению сердца и способностей - вот путь творческого человека, нмв.

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #5 от Анна пт 8 июн 2012 05:51
#6 Re: О критике

Анна Цветковская,

Если брать работы ФФ 2001-2004 - то то, что ценилось ранее - сейчас уже в некотором смысле "отстой", почему?

Тогда были Авторы, потом они ушли. ФФ последних лет напоминает детскую песочницу...

ответ на #6 от Михаил Максимов сб 9 июн 2012 18:16
#8 Re: О критике

Михаил Максимов,

Тогда были Авторы, потом они ушли. ФФ последних лет напоминает детскую песочницу...
это мне напоминает старческое бурчание, мол раньше и деревья были выше и зеленее, девушки красивее и добропорядочнее, хлеб более душистый и вкусный... улыбаюсь

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #8 от сб 9 июн 2012 22:08
#9 Re: О критике

Егор Птах, это мне напоминает старческое бурчание

Какой бред Егор! Это лишь констатация фактов.
Посмотрите хотя бы Igor Laptev, Yuri Bonder, Сергей Милицкий... Некоторые авторы свои аккаунты удалили...

ответ на #9 от Михаил Максимов сб 9 июн 2012 22:39
#10 Re: О критике

Михаил Максимов,

Посмотрите хотя бы Igor Laptev, Yuri Bonder, Сергей Милицкий... Некоторые авторы свои аккаунты удалили...
cогласен, когда уходят толковые авторы, но не просто уходят, а ещё и аккаунты удаляют, даже грустно становится. Но заявлять что сейчас "ясли", а лет ... назад было круто, то же как-то...
Уверен что и сейчас на сайте очень много толковых и самобытных авторов.
Ротация авторов была, есть и будет. Когда исчезает какая-то заурядность или хам, то это и незаметно, а когда исчезает Настоящий Автор, то это бросается в глаза.

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #10 от вс 10 июн 2012 06:45
#11 Re: О критике

Егор Птах,
К сожалению доминирует посредственность... грущу

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #10 от вс 10 июн 2012 07:00
#12 Re: О критике

Егор Птах,
Хотите чтобы я не был голословным?
Вот сайт созданный Юрой Бондером не задолго до смерти.[реклама]
Или такой: [реклама]
Все те, кто когда-то был здесь на этих сайтах.
Не говоря о сайтах плёночников и среднеформатников.

А после просмотра посмотрите что доминирует на ФФ

Анна Анна ответ на #12 от Михаил Максимов вс 10 июн 2012 08:00
#15 Re: О критике

Михаил Максимов,

Вот сайт созданный Юрой Бондером не задолго до смерти
охх, ничо се.. спасибо, что просветили... действительно, неплох по дизайну, интерфейсу, тех.функциям, второй, н.м.в после Фотофорума. Думаю, что Админ не одобрит эти рассуждения, посему не буду вдаваться в подробности.
Насчет 35 - да, отлично, но очень уж "попсово", превальвация коллажей и гламура...

Но, прежде, мне не нра Ваше "хаяние" ФФ, к кому претензии то? Может, к нам самим? Все физически сделано грамотно, нет ему равных в этом отношении. Хочешь - рейтинг (что ноу хау его), хочешь - обсуждение, можно и без оценок, выбор богат, дизайн и функционал - лучшее, что можно было сделать, ни один сайт рассматривала, но не нравятся либо по одним, либо по другим критериям.

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #15 от Анна вс 10 июн 2012 10:33
#22 Re: О критике

Анна Цветковская,

очень уж "попсово", превальвация коллажей и гламура...

Да ладно Вам! На всю кучу 5т в разделе гламура и 2т. коллажей, а остальное не видно??? И качество на высоте. Вы хоть бы для смеха иные разделы посмотрели!
Но, прежде, мне не нра Ваше "хаяние" ФФ
И в мыслях не было! Лишь констатация фактов.
Все физически сделано грамотно, нет ему равных в этом отношении. Хочешь - рейтинг (что ноу хау его), хочешь - обсуждение, можно и без оценок, выбор богат, дизайн и функционал - лучшее, что можно было сделать, ни один сайт рассматривала, но не нравятся либо по одним, либо по другим критериям.
Повторюсь не к сайту претензии, а к тому что выставляется!

Анна Анна ответ на #22 от Михаил Максимов вс 10 июн 2012 10:54
#25 Re: О критике

Михаил Максимов,

а остальное не видно??? И качество на высоте. Вы хоть бы для смеха иные разделы посмотрели!
смотрела, и активно, есть реально неплохие работы, и даже отличные сюжетные, больше всего ценю творчество М.Юлдашева, Л.Ёжика по сюжетной и городской съемке (то, что мне лично близко), есть отличнейшие эротические фото, пожалуй, лучшее, что может быть в сети. Я также не ругаю сайт (просто слащаво что на первой, хотя и у нас тоже самое), как и Вы вроде ФФ, но, если мы рассматриваем премодерацию, которая там к примеру, слишком жестка, а здесь лояльна, то наверно, хороша золотая середина.

Анна Анна ответ на #22 от Михаил Максимов вс 10 июн 2012 10:56
#26 Re: О критике

Михаил Максимов,

к тому что выставляется!
так все же в наших руках? подмигиваю

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #26 от Анна вс 10 июн 2012 10:58
#28 Re: О критике

Анна Цветковская,

так все же в наших руках?
Видать руки не те...

Анна Анна ответ на #28 от Михаил Максимов вс 10 июн 2012 11:12
#31 Re: О критике

Михаил Максимов,

Видать руки не те...
это и в качестве самокритики, или? подмигиваю

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #31 от Анна вс 10 июн 2012 16:38
#35 Re: О критике

Анна Цветковская,

это и в качестве самокритики, или?

или!
Надо модерить!

ответ на #12 от Михаил Максимов вс 10 июн 2012 12:05
#34 Re: О критике

Михаил Максимов,
Спасибо Михаил! Если с Фотодомом я знаком, то о сайте 35фото даже и не знал. Буду с ними знакомиться.

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #12 от Михаил Максимов вс 10 июн 2012 21:11
#36 Re: О критике

Михаил Максимов, извините встряну улыбаюсь
Вы все верно подметили, на добрую дюжину работ хорошо если приходится 2 работы снятые не ради "просто так".
Но что делать?
Об этой проблеме писали еще в прошлом веке, изменить планку качества не представляется возможным до сих пор ..
Критика порождает ответную негативную (чаще всего) реакцию. Каждый критик не однократно был заблокирован автор, наверное это правильно.
Ну не желает автор слышать о своих работах плохо, это его право, ему собственно не нужно ни чего!!
Поражаюсь иногда как можно всех хвалить, но принимаю и эту позицию, человеку не нужны осложнения, есть у него такое право..
Начёт ты мне я тебе, да Бога ради, они обоюдно счастливы.

На последок притча..
Однажды у Муллы Насреддина спросили:
- Мулла, в чём черты подлинно человеческие?
- Подлинно человеческих черт две, - ответил Мулла, - первая: когда говорят люди знающие, нужно хорошенько слушать; вторая: когда говоришь сам, взвесь и пойми, что ты говоришь.

улыбаюсь рукопожатие

Анна Анна ответ на #36 от Serj Kirillov вс 10 июн 2012 22:43
#37 Re: О критике

Serj Kirillov, да все возможно, вот на упомянутом ресурсе введена жесткая премодерация, отсеивается наверно 90%... но к чему это? Я уже тут много букв понаписала, но, тем не менее повторюсь, что мы приходим прежде делиться фотографиями, настроением и тех.навыками, а не на выставку размещаем. Как раз и важно прежде обсуждение, рост.

ага.. Критерии то каковы? Это собственный вкус модераторов. да и художника может обидеть каждый..)

Судьи кто?)

Думаю, Михаилу и всем нам очень бы понравилось, если б грохнули половину как минимум работ, в связи с тем, что они "не профессиональны, типа УГ и т.д."...
хи-хи

p.s. я сама не раз задавалась этим вопросом, и, повторюсь, на прошлогодней встрече с Админом эта тема обсуждалась. Не буду вдаваться в конкретику, но примерно такие же "бодалки". Всегда и во всем нужен план предложения, или это просто "бла-бла".

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #37 от Анна пн 11 июн 2012 03:27
#38 Re: О критике

Анна Цветковская,

художника может обидеть каждый

Извините, ничуть не хочу Вас обидеть, но это выражение я только от бездарностей слышал

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #37 от Анна пн 11 июн 2012 04:14
#39 Re: О критике

Анна Цветковская,
Вы никогда не задумывались, почему сильные фотографы, которые иногда здесь появляются, побыв некоторое время на сайте отваливают? Они видят уровень ресурса. А для того, чтобы он (уровень) хоть как-то рос и необходимы модераторы.
Вы тут сетовали на то, что неплохо бы учиться у самих себя. Кто же спорит? Но учится надо не на низкопробных кадрах!

Задача модератора блюсти правила, прописанные администрацией сайта и не более того.
Поверьте это не так легко, как может показаться.
Следить чтобы снимки соответствовали уровню (по качеству и содержанию), разделу, в который они помещены. Ругань и взаимное оскорбление авторов должно пресекаться.

Кстати одно из прописанных правил "не приветствуются фотографии "для семейного альбома"" вообще игнорируются!

Мне здесь видится два варианта решения (Варианты можно обсудить):
1. Создание соответствующего раздела, для того, чтобы авторы размещали снимки соответствующего качества и содержания только там.
2. Переписать эту позицию в правилах, запретив размещение откровенно слабых снимков.

Это необходимо сделать для того, что бы улучшить имидж сайта, и тем самым привлечь новых качественных авторов. Если всё оставить как есть, сайт так и будет хиреть.

Публичность выбранного модератора желательно не афишировать - чтобы не было подхалимажа и прочей ерунды, мешающей качественному исполнению модератором своих обязанностей.

Критерии то каковы? Это собственный вкус модераторов.

Решения модератора(ов) можно обжаловать, обратившись к администрации сайта. А модератор в свою очередь обязан при возникновении спорных ситуаций аргументированно объяснять почему сделал именно то, что он сделал.

На мой взгляд именно такие действия могут помочь развиваться ресурсу.

Анна Анна ответ на #39 от Михаил Максимов пн 11 июн 2012 08:04
#42 Re: О критике

Михаил Максимов,

Вы никогда не задумывались, почему сильные фотографы, которые иногда здесь появляются, побыв некоторое время на сайте отваливают? Они видят уровень ресурса.
Никогда - это сильно сказано, я думаю над этим постоянно, и общаюсь со многими, и выясняю причины ухода. В частности, недовольны прежде невысокой оценкой в рейтинге. А это несколько другое, повторюсь, уровень восприятия "толпой" невозможно поменять, она как любила так и будет любить красивешные фото, перехдэеренные, цветочки, бабочки, и т.д. ч/б и философия вообще по боку, ну или должно быть что-то очень выдающееся.
Поверьте это не так легко, как может показаться.
Следить чтобы снимки соответствовали уровню (по качеству и содержанию), разделу, в который они помещены.

хм, охотно верю, и поэтому в 101 раз вопрошаю, каковы критерии этого уровня? Это больше субъективное мнение/оценка. Сколько будет дрязга и недовольств, Вы себе хоть на минуту представляете? Авторы будут говорить, что их произведения нетленны, и как вообще руки поднимались удалять/прикасаться даже. Это если на землю опуститься, а не витать в облаках.

Создание соответствующего раздела, для того, чтобы авторы размещали снимки соответствующего качества и содержания только там.
в смысле только киски и писающие мальчики? ну да, тогда может раздел "без_оценок" на это пустить.. хотя, он не создавался как мусорный контейнер изначально..)

Публичность выбранного модератора желательно не афишировать - чтобы не было подхалимажа и прочей ерунды, мешающей качественному исполнению модератором своих обязанностей.
это то безусловно, совсем недавно по этому вопросу на др. ресурсе и дискутировала, ранее администрация его не прислушалась (к моему такому же мнению в частности, год назад примерно), назначив модерами фотографов публично, и получила сполна - ушли, т.к. прежде они фотографы.

Михаил, так что Вы конкретно предлагаете? Премодерацию? Т.е. авторы размещают снимок, и если модераторы считают его откровенно слабым, то он не попадает в эфир, или снятие уже с эфира? И все же, все равно нужны какие-то критерии. Откровенно слабые снимки и так минусуются, и впоследствии автоматом удаляются, а середина - которая в большинстве своей серой массой идет - очень сложна для разбора. Если же оставлять только "гениальные" работы, то на сайт будет загружаться несколько фотографий в день. Лично я не раз занималась отбором своих фото и на выставки, конкурсы, и т.д., и могу сказать, что всего лишь может у меня из 300 фото порядка 20 интересны... и то, собственноручно жестко их премодерирую, отошла от плюсиков, если в рейтинге не прошло - значит удаляю. Но, тем не менее, повторюсь, мы на сайт приходим все же не только чтобы выставить... и так все выбирают лучшее на их же взгляд, но и для того, чтобы учиться. Если откровенное Г еще можно отсеивать, то среднюю и серую массу, которая и составляет бОльшую часть арсенала - достаточно сложно разложить по полочкам + и -.

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #42 от Анна вт 12 июн 2012 07:58
#59 Re: О критике

Анна Цветковская,

Михаил, так что Вы конкретно предлагаете?

Если Вы не заметили конкретных предложений, то это не моя вина. Перечитайте, всё уже сказано.

Т.е. авторы размещают снимок, и если модераторы считают его откровенно слабым, то он не попадает в эфир, или снятие уже с эфира? И все же, все равно нужны какие-то критерии.
Об этом я тоже написал.

Если же оставлять только "гениальные" работы, то на сайт будет загружаться несколько фотографий в день.

Не впадайте в крайности! От Вас не требуется гениальных снимков!

Admin Admin ответ на #39 от Михаил Максимов пн 11 июн 2012 08:35
#43 Re: О критике

необходимы модераторы

Так есть модератор. Помнится я как-то давно и вам предлагал, но вы отказались.

Следить чтобы снимки соответствовали уровню (по качеству и содержанию), разделу, в который они помещены.

Т.е. снимки должны соответствовать вкусу модератора. Не слишком ли много отдавать на субъективное решение одного человека (или группы лиц)? А если этот человек будет решать точно так же, как описано в вашем первом сообщении по ссылке?

1. Создание соответствующего раздела, для того, чтобы авторы размещали снимки соответствующего качества и содержания только там.

Какая-то утопия, авторам сказать: вы отстой (по мнению модератора) грузите как обычно, а лучшие - вот сюда. Думаю, что многие и так считают загружаемое вполне приличным и достойным.

2. Переписать эту позицию в правилах, запретив размещение откровенно слабых снимков.

Не приветствуются - это и так значит "не приветствуются", в перспективе будут удалены. Если автор считает снимок хорошим, то, запретив загружать слабые, необходимо предварительно убедить автора, что снимок слабый (ведь он считает снимок сильным).

А он и так не афишируется. Вы вот считаете, что его вовсе нет, значит не афишируется.

Решения модератора(ов) можно обжаловать, обратившись к администрации сайта. А модератор в свою очередь обязан при возникновении спорных ситуаций аргументированно объяснять почему сделал именно то, что он сделал.

А сейчас разве иначе? Мне пишут письма с вопросами: почему отклонена моя заявка или почему удален снимок (тут непременно присутствует обида).

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #43 от Admin вт 12 июн 2012 07:32
#57 Re: О критике

Admin,
Да, модератором отказывался быть в силу загруженности иными делами.

Т.е. снимки должны соответствовать вкусу модератора. Не слишком ли много отдавать на субъективное решение одного человека (или группы лиц)?

Николай, а это нормально! Как я писал выше работа модератора состоит в помощи по упорядочиванию размещаемых материалов в соответствии с правилами сайта.

А если этот человек будет решать точно так же, как описано в вашем первом сообщении по ссылке?
Это нормально. На других фоторесурсах всё точно так же.

Решение о выборе модераторов, как я полагаю, будут принимать адекватный человек, т.е. Вы. Кто здесь лучше всех знает нас - авторов? Надеюсь что вы способны отобрать вменяемых людей. улыбаюсь

Какая-то утопия, авторам сказать: вы отстой (по мнению модератора) грузите как обычно, а лучшие - вот сюда.

Совсем не утопия! Да - именно указать куда грузить. Если человек адекватен, то и снимки будет размещать в соответствующем разделе. А если нет - поможет модератор. В качестве примера - сайт Фотолайн. Там есть целый большой раздел под общим названием "Киски". В него размещаются снимки уровня "ой цветочек!", "ой птичка!", "мой котик (пёсик)" "Я с подружкой" и т.п.. Т.е. кадры без претензий на статус Фотография. Этот раздел совершенно не соприкасается с основными разделами.

Если автор считает снимок хорошим, то, запретив загружать слабые, необходимо предварительно убедить автора, что снимок слабый (ведь он считает снимок сильным).

Зачем убеждать? Есть ПРАВИЛА сайта, которые автор принял и ОБЯЗАН соблюдать!

А он и так не афишируется. Вы вот считаете, что его вовсе нет, значит не афишируется.

Не удивительно, что я так подумал - я ведь не живу тут, а бываю от случая к случаю. А причина этого до неприличия банальна. Возможно Вы догадываетесь почему.

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #43 от Admin чт 14 июн 2012 08:54
#111 Re: О критике

Admin,

Мне пишут письма с вопросами: почему отклонена моя заявка или почему удален снимок (тут непременно присутствует обида).

Вы не обязаны отвечать на эти вопросы. Или Вы боитесь кого-то обидеть?

Admin Admin ответ на #111 от Михаил Максимов чт 14 июн 2012 13:58
#132 Re: О критике

Михаил Максимов:
Вы не обязаны отвечать на эти вопросы.

По-моему, это вы написали:
Решения модератора(ов) можно обжаловать, обратившись к администрации сайта.

Т.е. обратиться можно, затем вы говорите, что отвечать никто не обязан. Возникает вопрос: зачем тогда обращаться?

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #132 от Admin чт 14 июн 2012 16:01
#154 Re: О критике

Admin,

Т.е. обратиться можно, затем вы говорите, что отвечать никто не обязан. Возникает вопрос: зачем тогда обращаться?

Да у них есть право спросить, а у Вас своё право отвечать или нет.
Если спрашивают глупость или грубят, то Вы всё-равно отвечаете? Или иногда игнорируете?

Admin Admin ответ на #154 от Михаил Максимов чт 14 июн 2012 19:11
#170 Re: О критике

Михаил Максимов,

Да у них есть право спросить, а у Вас своё право отвечать или нет.

Я всегда считал, что ответить на заданный (лично) вопрос - это нормально, а не ответить - ненормально. Если я (пользователь) пришел в какую-то фирму и на мой вопрос менеджер по работе с клиентами молча отворачивается, то это выглядит как-то не очень...

Если спрашивают глупость или грубят, то Вы всё-равно отвечаете?

Причем здесь грубость? Речь шла об обычных вопросах, вопрос "почему?" - это не грубость и не глупость.

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #170 от Admin пт 15 июн 2012 00:01
#178 Re: О критике

Admin,
Отвечая на вопросы обидевшегося (потому что модератор или админ. отказал в постинге), вы ставите себя в ситуацию оправдывающегося, как мне кажется. Если Ваш оппонент не способен сам дотумкать, почему его снимок зарубили это проблема его, но не Ваша.
Кстати (возможно для Вас это не аргумент) но на многих фоторесурсах так и прописано в правилах: Администрация сайта оставляет за собой право выполнить любое действие по отношению к фотографии или автору без его уведомления (например: снятие фотографии с рейтинга, удаление фото, понижение статуса и т.д).
Модераторы имеют все права по манипуляции с фотографией или коментарием (истправление, удаление и т.д) без предоставления какого либо объяснения автору, а так же передать то или иное действие на рассмотрение администратору.

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #39 от Михаил Максимов пн 11 июн 2012 11:24
#44 Re: О критике

Михаил Максимов,

почему сильные фотографы, которые иногда здесь появляются, побыв некоторое время на сайте отваливают? Они видят уровень ресурса.

Все верно! Смотрим - кто впереди списка рейтинговых фотографов за всю историю сайта. Лаптев, Бондер - оно понятно. Но им уже не долго осталось быть первыми. Их рейтинг уже не вырастет (кстати снизится может). А дальше... Что говорить, если ни одна работа Бондера не имеет такого рейтинга, как эта поделка [вырезано: обсуждение фотографий производится под ними] ? Видимо сказалось влияние любителей мультфильма "Король-лев"...
Бодаться за рейтинг и оценки в такой ситуации нет никакого желания.

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #44 от Герхард Нейфельд вт 12 июн 2012 07:36
#58 Re: О критике

Герхард Нейфельд,

Лаптев, Бондер - оно понятно. Но им уже не долго осталось быть первыми. Их рейтинг уже не вырастет (кстати снизится может).

Их рейтинг снизится потому, что они заняты иными делами. Лаптев пишет книги по фотоискусству, читает лекции, активно выставляется. А Бондер умер...

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #58 от Михаил Максимов вт 12 июн 2012 17:38
#78 Re: О критике

Михаил Максимов,

Их рейтинг снизится потому, что они заняты иными делами.

Вроде бы не должен снизиться. Но тут возникает забавная ситуация: фотограф официально уходящий с сайта (не тот, который просто перестал постить свои работы) забирает с собой все свои голоса и оценки. Так что рейтинг может меняться в обратную сторону. Появляется ощущение, что создаются все условия для того, чтобы вновь пришедшая серая масса не чувствовала себя ущербной по сравнению с ушедшими мастерами. И это - плохо.

Admin Admin ответ на #78 от Герхард Нейфельд вт 12 июн 2012 21:38
#79 Re: О критике

Не хотел больше встревать, но для того, чтобы развеять домыслы да отгадки...

Михаил Максимов,
"Их рейтинг снизится потому, что они заняты иными делами."
Вроде бы не должен снизиться.

Если человек не загружает работы, то его рейтинг не меняется. Разве что при изменении системы расчета, но тогда меняется у всех.

фотограф официально уходящий с сайта (не тот, который просто перестал постить свои работы) забирает с собой все свои голоса и оценки.

Оценки уже несколько лет как никто никуда не забирает.

Так что рейтинг может меняться в обратную сторону. Появляется ощущение

Не надо верить ощущениям, они могут обманывать.
Рейтинг (речь о разделе фоторейтинг) пользователей и фотографий, которые загружали в разные годы зависит (в том числе) от среднего кол-ва оценок, полученных в течение года, если в какой-то год снимок получал в среднем 10 оценок, а в другой год - 15, то, при одинаковых оценках, их кол-ве и весах критиков рейтинг первого снимка будет выше, чем у второго.

создаются все условия для того, чтобы вновь пришедшая серая масса не чувствовала себя ущербной по сравнению с ушедшими мастерами.

Т.е. вы даже в теории не допускаете, что сейчас может "мастер" (случайно) забрести на сайт, даже в рамках "серой массы". А вдруг он посмотрит старые фото и все-таки зарегистрируется... И тут он вдруг может выяснить, что ему лет 5 надо ползти и не доползти для того, чтобы нагнать ушедших товарищей (которые загружали снимки лет 10 назад). А он может не хуже снимает, но, почему-то, злая судьба считает, что мастера перевелись и он быть мастером просто не может, т.к. пришел на сайт, на котором мастером быть нельзя (если ты зарегистрировался после 2004 года). Блин, а если он зарегился одновременно на нескольких сайтах, на некоторых-то ныне можно быть мастером... а здесь - никак (в силу поздней регистрации), бардак...

И это - плохо.

Для окончательного диагноза хочется добавить: а еще здесь едят детей.

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #79 от Admin вт 12 июн 2012 22:36
#80 Re: О критике

Admin,

Оценки уже несколько лет как никто никуда не забирает.

То что рейтинг снижается я ощутил, что говорится, на собственной шкуре. И как сейчас помню Вы это объясняли как раз тем, что люди уходят и просят аннулировать свои оценки. Помнится даже у нас некий диспут возник: кому должны принадлежать оценки - критику или автору фотографии. Возможно с тех пор что-то изменилось - не буду спорить. Тем более я свой рейтинг больше не проверяю - нет интереса.
Не надо верить ощущениям, они могут обманывать.

Ну про это я уже написал выше.
Для окончательного диагноза хочется добавить: а еще здесь едят детей.

Нет. Только пьют кровь христианских младенцев.

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #79 от Admin вт 12 июн 2012 23:24
#81 Re: О критике

Admin,
Предлагаю вместо обвинительно-оправдательной перепписки сделать раздел с условным названием "Фотографический Зал Славы". В него разместить ссылки на безусловных корифеев от фотоискусства, таких как Аведон, Брессон, , Куделка, Дуано, Родченко, Ахломов, Суткус, Игнатович и им подобных. А заодно и ссылки на странички ФФ заслуженных но ушедших с ресурса авторов таких как Виктор Загумённов, Игорь Лаптев, Юрий Бондер. Тем самым новички всегда смогут увидеть работы интересных фотографов вне всяких рейтингов.

Admin Admin ответ на #81 от Михаил Максимов ср 13 июн 2012 09:31
#82 Re: О критике

Михаил Максимов,
разделы предназначены для загрузки фото (авторами), для размещения ссылок есть форум "посетите сайт".

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #82 от Admin ср 13 июн 2012 10:37
#83 Re: О критике

Admin,
Я о постоянной основе, а не об объявлении, которое и не заметят, или оно затеряется в массе иных

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #36 от Serj Kirillov пн 11 июн 2012 04:52
#40 Re: О критике

Serj Kirillov,

Вы все верно подметили, на добрую дюжину работ хорошо если приходится 2 работы снятые не ради "просто так".
Но что делать?
Об этой проблеме писали еще в прошлом веке, изменить планку качества не представляется возможным до сих пор ..

На самом деле это решаемо! - Худсовет
Этим вполне могут заниматься модераторы вкупе с администрацией сайта, или самостоятельно.
Согласитесь - средненький снимок в топе, а интересный болтается где-то внизу рейтинга. И всё потому, что кто-то побегал по своим, наставил баллов, а к "незнакомому" сильному автору зашли единицы это нонсенс! Нормальная реакция такого автора - после нескольких подобных постов покинуть подобный ресурс.
Эта мера мне видится временной, до тех пор пока авторы не привыкнут к тому, что необходимо замечать выдающиеся работы, и не начнут относится более справедливо к таким авторам, отмечая их работы достойно.
Все рассуждения, отрицающие необходимость подобных действий модераторов нужно расценивать как не желание развивать данный ресурс.

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #40 от Михаил Максимов пн 11 июн 2012 07:27
#41 Re: О критике

Михаил Максимов, хорошо.
Вы хотите устроить порядок, чуть не сказал террор улыбаюсь
Модератор, ага но это не выход, подумайте еще раз, вспомните если сможете фидоконференции, особенно "Странное место" и "Ренессанс" как работу группы модераторов. Если найдете почитайте правила...
Я вас уверяю все не просто сложно а архи сложно в нашем случае.
А теперь пример сценария полицейского порядка;
на правах модератора вы блокируете автора, автор создает пару клонов, вы блокируете их.. автор уже не будет помещать свои работу он будет сражаться с сайтом, на каждом перекрестке кричать какой ФФ плохой.. результат такой рекламы известен.

Вы привели парочку сайтов, где якобы тусуются профессионалы, но забыли еще 10 где существует худсовет - фото.ру, фотосайт.ру ....
Каждый сайт по своему хорош и по своему плох, на ФФ нет худсовета и я надеюсь не будет.
У нас проводились фотодуэли, написать толковые условия так чтобы все поняли не получилось ни кому улыбаюсь
Как свободное фототворчество можно загнать в

жесткие
рамки.
Сюда приходят молодые, уходят окрепшие духом фотографы, это нормально.
Авторы, которые профессионалы на подобных форумах скучно, они прошли это уже давно,
на замечание которые они пишут, обижаются либо не понимают, что в работе не так, "ведь цветочек так приятно пахнет" (это при немом кино!). улыбаюсь

Временных мер не бывает..

зы. В рунете могут появиться модераторы в погонах
http://raznesi.info/blog/post/3998

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #41 от Serj Kirillov пн 11 июн 2012 21:08
#46 Re: О критике

Serj Kirillov,

Как свободное фототворчество можно загнать в "жесткие" рамки.

Так было бы творчество! Основной объем загружаемого контента - фотомусор, иначе не назову.
А далее - все по плану. Тут все очень "вежливые" и "дружные". Как можно "другу" что-то нехорошее сказать? Да никак. Следует ни к чему не обязывающий комментарий и оценочка "отлично". Хотя, если не "друг", то иногда можно и покритиковать. Особенно если работа отличается от цветочко-закатно-церковного стандарта. Только вся беда в том, что средний фотофорумец фотографически безграмотен и в лучшем случае может выдавить из себя "у вас тут шумы" про снимок на пленку.

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #46 от Герхард Нейфельд пн 11 июн 2012 21:50
#48 Re: О критике

Герхард Нейфельд, а под работай ни как улыбаюсь
Каждый видит по своему, и очень часто не так как автор, друзьям чаще достается потому что друг..
В средняя температура по больнице 36.6 !
Но беда в том что тут нет средних каждый отличается на градус, не нам судить о грамотности безграмотности, или вы думаете по другому ?
улыбаюсь

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #48 от Serj Kirillov пн 11 июн 2012 23:28
#51 Re: О критике

Serj Kirillov,

друзьям чаще достается потому что друг

Я поместил слово друг в кавычки не зря. Какая тут дружба! Чисто расчет: "Ты мне - я тебе".
не нам судить о грамотности безграмотности, или вы думаете по другому ?

Вы можете судить о грамотности человека, который пишет 2x2 = 3? Или если в одном слове допущено 3 грамматические ошибки? Я считаю, что можете. В первом случае - безграмотность в математике, во втором - безграмотность в русском языке.
Почему мы не можем судить о грамотности в фотографии? Потому что сами безграмотны? Вот и получается: "За что же не боясь греха..."

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #51 от Герхард Нейфельд вт 12 июн 2012 07:07
#56 Re: О критике

Герхард Нейфельд, тема плавненько перетекла и утекла в раздел улыбаюсь

Ты мне - я тебе
в боксе приветствуется. улыбаюсь
рукопожатие

грамотности в фотографии
а можно это расписать по подробней ?
В первом случае математика наука хитрая и доказать можно многое, во втором клавиши, паразиты, опечатываться раз плюнуть. улыбаюсь
Судить в таких условиях сложно..

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #56 от Serj Kirillov чт 14 июн 2012 14:14
#135 Re: О критике

Serj Kirillov,

втором клавиши, паразиты, опечатываться раз плюнуть.

Да ну... Кода человек буквы пропскает или меянет их местами, все понятно - очепятался. А вот когда пишет слово "собака" через "а" и в том же духе... Вы не поверите, как оно иной раз раздражает!

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #135 от Герхард Нейфельд чт 14 июн 2012 14:33
#139 Re: О критике

Герхард Нейфельд, верю улыбаюсь

Nina Y. Nina Y. ответ на #51 от Герхард Нейфельд чт 14 июн 2012 13:04
#127 Re: О критике

Герхард Нейфельд,

Мне рассказывали, что бывает такая математика, когда 2х2=3. Как-то она называется, такая математика. Непрямая математика, вот. И что если кто-то такое пишет, не нужно его сразу называть безграмотным. Я всегда думаю, что я наверное чего-то не знаю, а не называю человека дураком.

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #127 от Nina Y. чт 14 июн 2012 14:05
#134 Re: О критике

Gloria Propia,

Мне рассказывали, что бывает такая математика, когда 2х2=3. Как-то она называется, такая математика. Непрямая математика, вот.

Непрямую математику еще не изобрели. Хотя может быть Вы первооткрывательница, тогда пишите скорее статью, но помните - Нобелевскую Вам все равно не дадут. улыбаюсь Есть нелинейная геометрия. В ней параллельные прямые пересекаются. В четверичной системе будет верна запись 2х2 = 10. Но означает она то же самое: дважды-два равно четыре, только число 4 записано четверичной записью как "10". А три все равно не получится.
Вспомнил анекдот про грузинскую школу:
Учитель:
- Дэти, скажите - сколко будэт дважды-два? Скажы ты, Вано!
- Двадцат сэм, учитэл!
- Нэ правилно!!! Гоги, - ты скажы!
- Сэм, учитэл!
- Ну да... Гдэ то так... Сем, восэвм... Но нэ как нэ двадцать сэм, Вано!...

Nina Y. Nina Y. ответ на #134 от Герхард Нейфельд чт 14 июн 2012 15:06
#142 Re: О критике

Герхард Нейфельд,

Да! Нелинейная геометрия! И вот если Вам человек скажет, что параллельные прямые могут пересекаться, то Вы можете сказать, что человек дурак. А можете знать, что такое получается в непрямой геометрии! А если Вы не знаете про такую геометрию, то Вы будете думать, что он дурак, а на самом деле он все сказал правильно.

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #142 от Nina Y. чт 14 июн 2012 15:36
#147 Re: О критике

Gloria Propia,

И вот если Вам человек скажет, что параллельные прямые могут пересекаться, то Вы можете сказать, что человек дурак.

Нет не скажу. Даже, если бы не знал про нелинейную геометрию. Я бы попросил этого человека доказать сие утверждение. Если докажет - значит пересекаются.

Я помню в институт математики в Уфе заходил один товарищ. Он утверждал, что если отрицательное число умножить на отрицательное, то получится отрицательное, а не положительное. А в учебниках все врут. Только вот беда - он ни как не мог объяснить, что будет, если отрицательное умножить на положительное... Увы.

Математика строится на системе аксиом. Так что разных математик может быть много. Единственное требование - система аксиом должна быть непротиворечива.

Nina Y. Nina Y. ответ на #147 от Герхард Нейфельд чт 14 июн 2012 15:46
#151 Re: О критике

Герхард Нейфельд,

Герхард Нейфельд:
Gloria Propia,
И вот если Вам человек скажет, что параллельные прямые могут пересекаться, то Вы можете сказать, что человек дурак.

Нет не скажу. Даже, если бы не знал про нелинейную геометрию. Я бы попросил этого человека доказать сие утверждение. Если докажет - значит пересекаются.

Я думаю, что человек мог доказать, а остальные не смогли понять, что он это доказал. Если вообще не знать ничего про такую геометрию, то тогда ты ничего бы не смог понять в доказательствах

Герхард Нейфельд:
Математика строится на системе аксиом. Так что разных математик может быть много. Единственное требование - система аксиом должна быть непротиворечива.

Я не могу с Вами спорить про математику. Но я все равно думаю, что не нужно называть человека глупым, если ты не понимаешь того, что он говорит. Или если даже тебе кажется, что он говорит глупо.

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #151 от Nina Y. чт 14 июн 2012 16:41
#159 Re: О критике

Gloria Propia,

Я не могу с Вами спорить про математику. Но я все равно думаю, что не нужно называть человека глупым, если ты не понимаешь того, что он говорит. Или если даже тебе кажется, что он говорит глупо.

Вы говорите о понятиях ум-глупость, а я об образованность-неграмотность. Это разные вещи. Мне приходилось видеть как начитанных глупцов, не понявших то, что они прочитали, так людей неграмотных, но с живым и цепким умом. Просто в силу определенных причин им не удалось получить хорошего образования.
Так вот сейчас я говорю как раз о грамотности, а не об уме.

Вообще вопрос интересный, но уходящий в сторону от темы. Если есть желание, можно продолжить разговор в другой ветке форума.

Nina Y. Nina Y. ответ на #159 от Герхард Нейфельд чт 14 июн 2012 17:12
#164 Re: О критике

Герхард Нейфельд,

Мне очень приятно, что Вы хотите со мной поспорить. Но я не думаю, что смогу добавить еще что-то к тому, что уже написала. Я ведь не математик.

Анна Анна ответ на #46 от Герхард Нейфельд вт 12 июн 2012 02:25
#52 Re: О критике

Герхард Нейфельд,

Как можно "другу" что-то нехорошее сказать? Да никак. Следует ни к чему не обязывающий комментарий и оценочка "отлично"
абсолютно не согласна, именно друзьям критику и жесткую пишу прежде, и то же получаю в ответ, чем вполне удовлетворена, а если не только про себя, так такую тенденцию наблюдаю и у других.

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #52 от Анна вт 12 июн 2012 08:29
#64 Re: О критике

Анна Цветковская,
Ну "друг" в кавычках не зря написан. улыбаюсь Уберем это слово. Пусть будет "хороший знакомый". Посмотрим, кто у нас на первых местах по плюсам и почитаем их комментарии к работам... Вот и получается, что много "хороших знакомых" - путь к успеху.

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #64 от Герхард Нейфельд вт 12 июн 2012 09:01
#66 Re: О критике

Герхард Нейфельд, в какой социалке по другому ?

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #66 от Serj Kirillov вт 12 июн 2012 09:34
#69 Re: О критике

Serj Kirillov,

в какой социалке по другому ?

Да тот же фотолайн. Там, конечно, тоже не все идеально, но все же есть сильные авторы, задающие общее направление. И они оттуда не уходят. Причем многие из них какое-то время были и на фотофоруме. Были и ушли.

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #69 от Герхард Нейфельд вт 12 июн 2012 10:03
#72 Re: О критике

Герхард Нейфельд, выдержка из правил...

6. Нарушение правил.

За нарушение правил нарушители временно лишаются регистрации на срок от одной недели до одного года. Досрочное восстановление регистрации возможно только на платной основе, из расчета 15 рублей за сутки. В отдельных случаях, например при создании клонов, авторы лишаются регистрации навсегда. Процедура восстановления регистрации платная. После окончания срока лишения регистрации, нарушитель должен заплатить за восстановление регистрации 100 рублей и уведомить об этом администрацию.

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #72 от Serj Kirillov вт 12 июн 2012 10:49
#75 Re: О критике

Serj Kirillov,

выдержка из правил...

И что?

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #75 от Герхард Нейфельд вт 12 июн 2012 11:06
#76 Re: О критике

Герхард Нейфельд, это как инструмент воздействия на нарушителей.

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #76 от Serj Kirillov вт 12 июн 2012 12:03
#77 Re: О критике

Serj Kirillov,

это как инструмент воздействия на нарушителей

Да, там принят такой инструмент. Нечто подобное есть в любом сообществе, правда степень наказания может быть разной. Мне не понятно, к чему Вы привели эту выдержка из правил?

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #41 от Serj Kirillov вт 12 июн 2012 09:17
#68 Re: О критике

Serj Kirillov,

Вы хотите устроить порядок, чуть не сказал террор

Да, хотелось бы упорядочить. Это пойдёт на пользу ресурсу. О терроре речи не идёт, не надо передёргивать!

А теперь пример сценария полицейского порядка;
на правах модератора вы блокируете автора, автор создает пару клонов, вы блокируете их.. автор уже не будет помещать свои работу он будет сражаться с сайтом, на каждом перекрестке кричать какой ФФ плохой.. результат такой рекламы известен.

Вы расписали телодвижения пациента из Кащенко? Человек не глупый подобной ерундой заниматься не станет!

Вы привели парочку сайтов, где якобы тусуются профессионалы

Я этого не утверждал. Профессионалов печатают газеты и журналы. На фоторесурсах подобных тем, о которых вы говорите присутствуют лишь те профи, которым необходимо пиарить свои фотостудии. Прочие участники фоторесурсов просто хорошие фотографы.

но забыли еще 10 где существует худсовет - фото.ру, фотосайт.ру

Нет, не забыл! А Фотосайт вообще лучше не упоминать. Там перемудрили с коммерцией - введено смс голосование за понравившееся фото. А в связи с этим масса качественного материала вообще "пролетает" не замеченным в топах.

У нас проводились фотодуэли, написать толковые условия так чтобы все поняли не получилось ни кому
Это говорит о том, что писавшие те условия не смогли чётко выразить свои мысли и не более того.

Сюда приходят молодые, уходят окрепшие духом фотографы
Это Вы о чём???

Авторы, которые профессионалы на подобных форумах скучно, они прошли это уже давно...

Профессионал это не только умеющий снимать, но и зарабатывающий этим себе на жизнь. Вы наверно имеете в виду просто интересных и самобытных фотографов?

Да скучно от посредственности. Они ищут единомышленников своего уровня. Тех, у кого можно ещё чему-то научиться, и поделиться своими знаниями.

зы. В рунете могут появиться модераторы в погонах
Не сгущайте краски! Речь идёт совершенно о другом.

Не знаю успокоит Вас это или нет, но снимкам подобным
[вырезано: обсуждение фотографий производится под фото]
место в "яндексфотках" или соц.сети типа "Одноклассники", но не в фоторейтинге и обсуждениии. Что там оценивать или обсуждать ???

Иван Наборщиков Иван Наборщиков ответ на #68 от Михаил Максимов ср 13 июн 2012 13:16
#84 Re: О критике

Михаил Максимов,
Вот вообще не люблю, когда начинают опускать чужие работы, приводить их в пример как не нужно делать. Если человек их выкладывает, значит он что-то хочет получить от этого! Прочитал что у вас написано о себе-вижу, что вы успешный человек и так далее, но и у вас есть некоторые работы, которые видимо для вас что-то значат, но лично мне не понятно, зачем они вообще были выложены здесь. Я думаю, что если покопаться, то каждый найдет у себя(хотя вряд ли у себя) такие работы. Это ваше личное мнение, и мне кажется авторам других работ был тоже не приятен ваш пост. Даже у самых известных фотографов фотофорума есть работы, которые на мой взгляд получили большое количество плюсов только из-за имени своего автора. И кстати видимо поэтому эти фотографы очень редко выкладывают свои работы в закрытом голосовании, так как там все-таки оценивается уровень работ, а не известность автора...

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #84 от Иван Наборщиков ср 13 июн 2012 14:53
#85 Re: О критике

Иван Наборщиков,

вообще не люблю, когда начинают опускать чужие работы

приведённые мной снимки язык не поворачивается назвать работами!
Даже в правилах ФФ прописано о том, что он позиционируется как ресурс художественного фото. А доминирует в результате фотохлам!
Я думаю, что если покопаться, то каждый найдет у себя(хотя вряд ли у себя) такие работы.

Вот и предлагается очистится от этого!
Вы здесь человек относительно свежий, и можете не знать. Разговоры подобные этим ведутся не один год. Смысл их так же примерно одинаков - сайт захирел, интересных авторов нет, сплошные цветочки с рассвето-закатами... А посему один рецепт хоть как-то вернуть сайту его весомость - это убрать "яндексфото-одноклассники" отсюда!
Любой фотосайт должен соответствовать своему названию. Если ты или я снял цветочек, то ненужно его срочно сюда грузить - это не фотография!!!
Всё то, что я сейчас обозначил, в полной мере касается и меня!

Иван Наборщиков Иван Наборщиков ответ на #85 от Михаил Максимов ср 13 июн 2012 15:31
#86 Re: О критике

Михаил Максимов,

Вот и предлагается очистится от этого!
а еще от стереотипа, что любая фотография кошек (не только к моей относится) это хлам.

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #86 от Иван Наборщиков ср 13 июн 2012 16:44
#87 Re: О критике

Иван Наборщиков,

а еще от стереотипа, что любая фотография кошек (не только к моей относится) это хлам.

Ещё как относится! И это не стереотип!!!

Иван Наборщиков Иван Наборщиков ответ на #87 от Михаил Максимов ср 13 июн 2012 17:21
#89 Re: О критике

Михаил Максимов,
Ну раз к моей фотографии это относится(про хлам), тогда и к этой тоже [вырезано: обсуждение фотографий производится под фото] потому что кроме обсуждения арбузов я там больше ничего не увидел и более чем уверен, что где-нибудь на фотодоме на эту фотографию даже не обратили бы внимания. Я совсем не хотел этого писать, но вы так уверенно всем говорите про хлам, что я просто не мог не найти его у вас...

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #89 от Иван Наборщиков ср 13 июн 2012 23:40
#99 Re: О критике

Иван Наборщиков,
потому что кроме обсуждения арбузов я там больше ничего не увидел
Обсуждение затевается критиками, а не мной улыбаюсь

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #89 от Иван Наборщиков ср 13 июн 2012 23:57
#100 Re: О критике

Иван Наборщиков,
У вас есть видение, необходимое фотографу. А вот практики пользоваться ФШ маловато. Когда научитесь использовать фоторедактор так, что не подкопаться, то и претензий не будет.
P.S.
Под раздачу мог попасть любой фотохлам находящийся на ФФ, а не только Ваш любимый кот.

Иван Наборщиков Иван Наборщиков ответ на #100 от Михаил Максимов чт 14 июн 2012 00:17
#101 Re: О критике

Михаил Максимов,
вот для этого я и выкладывал сюда эту фотографию, так как опыта пользования фш мало, хотелось услышать чужое мнение. а в остальном понятно конечно, я и сам вижу недостатки...

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #101 от Иван Наборщиков чт 14 июн 2012 01:40
#103 Re: О критике

Иван Наборщиков,

вот для этого я и выкладывал сюда эту фотографию, так как опыта пользования фш мало, хотелось услышать чужое мнение.

Ну про то, что для того и выложено, чтоб поучится это Вы лукавите. Иначе во-первых от Вас был бы вопрос, во-вторых было бы указано, что это фотомонтаж, а не фотография.
Видеть под "снимком" вместо критики похвальбу медоносную наверно приятней.
И потом, Вы хотели услышать чужое мнение, вы его и услышали. Что так напрягаться-то? Это разновидность критики.
P.S.
Если есть вопрос по работе в редакторе, то лучше спросить в форуме, или почитать книги. А результат того, как Вы научились это делать засветить всегда успеете улыбаюсь

Иван Наборщиков Иван Наборщиков ответ на #103 от Михаил Максимов чт 14 июн 2012 09:36
#112 Re: О критике

Михаил Максимов,
думаю не стоит продолжать разговор, потому что как сказал Admin-обсуждение фотографий производится под фото.

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #86 от Иван Наборщиков ср 13 июн 2012 17:13
#88 Re: О критике

Иван Наборщиков, по умолчанию все хлам улыбаюсь
Насчет стереотипа или штампа, повторить не получится, Джоконда ухмыляется ! (с)
Ищите свою колею..

Иван Наборщиков Иван Наборщиков ответ на #88 от Serj Kirillov ср 13 июн 2012 17:23
#90 Re: О критике

Serj Kirillov,
Ничего не понял насчет колеи, может объясните?

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #90 от Иван Наборщиков ср 13 июн 2012 18:08
#91 Re: О критике

Иван Наборщиков, конечно, извините мой албанский...
У Высоцкого есть песня "Чужая колея",
Вы сказали о стереотипе, каждый в меру своих способностей старается избежать чужие стереотипы.
Это относится и к фото, словами из песни
--
Но почему неймется мне?
Нахальный я!
Условья, в общем, в колее
Нормальные.
Никто не стукнет, не притрет -
Не жалуйся.
Захочешь двигаться вперед?
Пожалуйста.

Отказа нет в еде-питье
В уютной этой колее,

И я живо себя убедил -
Не один я в нее угодил.
Так держать! Колесо в колесе!
И доеду туда, куда все.
---
Надеюсь теперь понятно.. улыбаюсь

Иван Наборщиков Иван Наборщиков ответ на #91 от Serj Kirillov ср 13 июн 2012 18:28
#92 Re: О критике

Serj Kirillov,
Ну конечно понятно, я и на албанском смысл почти узрел!

Admin Admin ответ на #68 от Михаил Максимов ср 13 июн 2012 21:20
#93 Re: О критике

Михаил Максимов, Иван Наборщиков, личные разборки в форуме запрещены, обсуждайте фотографии непосредственно под ними.

Иван Наборщиков Иван Наборщиков ответ на #93 от Admin ср 13 июн 2012 22:13
#96 Re: О критике

Admin,
Хорошо, извините, не удержался...

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #93 от Admin ср 13 июн 2012 23:37
#98 Re: О критике

Admin,
Я их и не затевал. Ссылки мной даны для понимания моими оппонентами того, о чём я говорю

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #68 от Михаил Максимов чт 14 июн 2012 01:51
#104 Re: О критике

Михаил Максимов,

[вырезано: обсуждение фотографий производится под фото]

Эй модератор, а ведь Вы не всё по ветке вырезали! Да и были ли фото??? крутой

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #10 от вс 10 июн 2012 07:29
#14 Re: О критике

Егор Птах,

Но заявлять что сейчас "ясли"

Посмотрите что сейчас доминирует на сайте - цветочков завались. Раздел "Макро" посмотрите. Это что Макро???
Раздел жанра состоит из 3 страниц, и это за пол-года! А если посмотреть внимательно, то там и половины снимков из представленных к данному разделу отношения не имеют. С разделом репортаж, абстракция, натюрморт та же ерунда. А уровень съёмки?!

Admin Admin ответ на #14 от Михаил Максимов вс 10 июн 2012 08:08
#16 Re: О критике

Раздел жанра состоит из 3 страниц, и это за пол-года!

Вы смотрите за неделю, за 5 месяцев 35 страниц.

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #16 от Admin вс 10 июн 2012 10:42
#23 Re: О критике

Admin,
Не знаю почему так произошло, но я выбирал лишь позицию "Категория" при прочих нулевых выборках, и открылось лишь 3 страницы.
Но всё-равно как бы там ни было в разделе можно встретить и умывающуюся кошку и храм, и поляну. Впечатление такое, что снимающий даже не понимает что и куда из отснятого определить грущу

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #16 от Admin пн 11 июн 2012 11:34
#45 Re: О критике

Admin,

Вы смотрите за неделю, за 5 месяцев 35 страниц.

Вот это [ссылки]

- все что угодно, кроме жанра. Приводить полный список того, что лежит в разделе не буду - нет смысла тратить на это время.
Вообще название раздела очень невнятное: "жанр, сюжет". Под сюжет можно подогнать все что угодно. Результат: раздел то полон, а настоящих жанровых фотографий практически нет.

Admin Admin ответ на #45 от Герхард Нейфельд пн 11 июн 2012 21:25
#47 Re: О критике

Герхард Нейфельд,

Вот это
.....
- все что угодно, кроме жанра.

Сообщите об этом авторам, мне-то зачем?

Вообще название раздела очень невнятное: "жанр, сюжет".

Жанр с названием "жанр" существует только в русском языке, наверное, надо об этом рассказать тому, кто додумался его так назвать. ",сюжет" добавлено для того, чтобы было хоть чуть-чуть более понятно, читать описания люди почему-то не любят (краткое описание: "Жанровая фотография - почти то же самое, что и портрет, но с определенным сюжетом."). Назвать категорию "жанровая фотография" невозможно, т.к. 1) длинно 2) точно так же можно назвать "пейзажная фотография" или "портретная фотография", слово "фотография" явно лишнее, т.к. любая категория имеет отношение к фотографии.

Результат: раздел то полон, а настоящих жанровых фотографий практически нет.

Это результат не названия, а того, что авторы не знают что есть "жанровая фотография". Предложите свой вариант (а также его англоязычный аналог) - из одного слова и понятный всем.

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #47 от Admin пн 11 июн 2012 23:17
#50 Re: О критике

Admin,

Так вроде Вы же приводили статистику: 35 страниц за 5 месяцев? Я поправляю.
Жанр с названием "жанр" существует только в русском языке, наверное, надо об этом рассказать тому, кто додумался его так назвать.

Возможно. Но в советской и российской фотографии этот термин весьма прижился. А означает он (беру первое попавшееся, но довольно точное, определение из поиска в гугле "определение жанровой фотографии"): "Сцены из повседневной жизни человека, пристальное к нему внимание, углубленность в его внутренний мир, психологическая точность характеристик, мягкие интонации, улыбка, грусть, юмористические, а порой и сатирические аспекты".
Поскольку большинство участников проживает там, где сохранилось это культурное наследие, считаю что такой раздел имеет право на существование.
Назвать категорию "жанровая фотография" невозможно, т.к. 1) длинно 2) точно так же можно назвать "пейзажная фотография" или "портретная фотография", слово "фотография" явно лишнее, т.к. любая категория имеет отношение к фотографии.

Совершенно верно! Сделать два разных раздела: "жанр" и "сюжет". При выборе раздела вывести краткое описание - что сие означает (как впрочем для любого раздела). Это не изобретение велосипеда - так делается практически на всех фото-ресурсах. Для программиста это работа на полчаса (ну на час) вместе с тестированием.
Хотя раздел "сюжет" можно смело опустить, т.к. есть раздел "разное".

А вообще уже давно заметил: как только заходит речь на тему, что не все ладно в датском королевстве, что мастера уходят на другие ресурсы, Вы занимаете позицию: мол у нас все в "шоколаде" и нечего бузить. С одной стороны - "хозяин - барин", а с другой - хотелось бы понять: зачем оно тогда все нужно?

Анна Анна ответ на #50 от Герхард Нейфельд вт 12 июн 2012 02:34
#53 Re: О критике

Герхард Нейфельд,
очень сложный вопрос. Я тоже не понимаю, что есть жанр? Это понятие очень часто так и трактуется, пейзажный жанр, портретный, т.е. как классификация. Да, наверно, это неправильно, но как переубедить "умы", что называется..? Понятие "сюжет" - ближе к теме т.е. сразу понятно, что что-то должно происходить в кадре, вроде как не репортаж, а с претензией на философскую изюмину..)

Вы занимаете позицию: мол у нас все в "шоколаде" и нечего бузить. С одной стороны - "хозяин - барин", а с другой - хотелось бы понять: зачем оно тогда все нужно?
Не могу согласиться, Герхард, это нормальная позиция. Давайте представим, что все предложения будут сразу по умолчанию правильными и выполняться?...)

Но, в корне таки соглашусь. Только зачем разделять? Тогда надо сделать жанр, а сюжет по боку, в его рамки и репортажа хватит. Т.е. жанр это что-то серьезное, со смыслом, а репортаж и трактовать не надо, всем понятно.

хотя, все равно, не понимаю, а чем мешает жанр/сюжет... это же идентично... или определение "сюжет" ближе к репортажу?

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #53 от Анна вт 12 июн 2012 08:08
#60 Re: О критике

Анна Цветковская,

очень сложный вопрос. Я тоже не понимаю, что есть жанр?

Ничего сложного! Вышеперечисленные снимки не являются жанровыми!

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #53 от Анна вт 12 июн 2012 08:26
#63 Re: О критике

Анна Цветковская,

Тогда надо сделать жанр, а сюжет по боку, в его рамки и репортажа хватит.

Репортаж - материал с места событий. Для этого жанра характерно беспристрастное (без оценок) освещение событий и подразумевается, что репортёр является очевидцем или участником описываемого (изображённого на снимке, показанного по ТВ).

К сюжету это отношения не имеет!

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #53 от Анна вт 12 июн 2012 09:16
#67 Re: О критике

Анна Цветковская,

очень сложный вопрос. Я тоже не понимаю, что есть жанр? Это понятие очень часто так и трактуется, пейзажный жанр, портретный, т.е. как классификация. Да, наверно, это неправильно, но как переубедить "умы", что называется..? Понятие "сюжет" - ближе к теме т.е. сразу понятно, что что-то должно происходить в кадре, вроде как не репортаж, а с претензией на философскую изюмину..)

Тут действительно есть небольшая путаница, т.к. в одном случае слово "жанр" означает классификацию, а в другом - конкретное направление фотографии. Получается: жанр "жанр".
Жанр близок к репортажу, т.к исключает постановочную съемку, но все же отличается от него. Т.к. репортаж имеет жесткую привязку к месту и времени, а так же либо к определенному человеку, либо к действию (событию). Жанр же не привязан ни ко времени, ни к месту. Более того, он даже к личности человека может быть не привязан. Это отражение повседневной человеческой жизни. Черты, которые можно уловить практически в каждом.
А сюжет... Кошки подрались - тоже сюжет и интересный. Но не жанр.

Admin Admin ответ на #50 от Герхард Нейфельд вт 12 июн 2012 08:11
#61 Re: О критике

Герхард Нейфельд,

пристальное к нему внимание, углубленность в его внутренний мир, психологическая точность характеристик, мягкие интонации, улыбка, грусть, юмористические, а порой и сатирические аспекты

Имхо, про это же речь идет и в жанре "портрет".

Сделать два разных раздела: "жанр" и "сюжет".

слово "сюжет" добавлено только для того, чтобы было ясно, что "жанр" имеет отношение к сюжету, как самостоятельная категория "сюжет" не нужен.

При выборе раздела вывести краткое описание - что сие означает (как впрочем для любого раздела). Это не изобретение велосипеда

Конечно, не изобретение, т.к. именно так и есть здесь: при загрузке при выборе категории выводится (уже несколько лет) описание ее. Или вы уже о разделах (фоторейтинг/обсуждение и др.)? Я понял так, что о категориях.

А вообще уже давно заметил: как только заходит речь на тему, что не все ладно в датском королевстве, что мастера уходят на другие ресурсы, Вы занимаете позицию: мол у нас все в "шоколаде" и нечего бузить.

Я не говорю, что все "в шоколаде", просто не понимаю бессмысленные разговоры: "ой все плохо, ой все ушли, да что же такое-то, да все уже". Какой смысл еще мне присоединяться к этому плачу? Или я должен сказать: "ой и правда ведь, одни бездари остались, их на кол, себе пойду веревку намыливать". В стенаниях не видно конструктива. А ответить "почему так" сделано - это не позиция "все в шоколаде".

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #61 от Admin вт 12 июн 2012 09:57
#71 Re: О критике

Admin,

Или я должен сказать: "ой и правда ведь, одни бездари остались, их на кол, себе пойду веревку намыливать". В стенаниях не видно конструктива.

Правильно. Стенания никому не нужны. Нужно решать проблему. А для этого сначала признать факт ее существования и разобраться в причинах ее породивших.

Опять же хочется понять цель ресурса. Тут возможны разные варианты. Например:
Цель - привлечь максимум народа. Абы какого. Лишь бы росла цена сайта. Как на фотофайле. Терабайты дерьмофоток, но вполне неплохой коммерческий результат.
Такая цель мне понятна, хоть я ее и не разделяю, но это - уже мои трудности. Тогда проблемы ухода мастеров действительно не существует. Единственно что следовало бы сделать - убрать из правил строчку "Предпочтение отдается творческой фотографии"

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #47 от Admin вт 12 июн 2012 08:12
#62 Re: О критике

Admin,

Это не надо авторам сообщать! Автор, если ему подобное напишет любой из нас в лучшем случае проигнорирует написавшего это, или вообще пошлёт подальше. Этим должен заниматься модератор!

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #62 от Михаил Максимов вт 12 июн 2012 09:00
#65 Re: О критике

Михаил Максимов,

Как я писал выше работа модератора состоит в помощи по упорядочиванию размещаемых материалов в соответствии с правилами сайта.

Другими словами вы предлагаете группу которая будет раскладывать картинки по полочкам, не удаляя их а лишь меняя раздел?
В этом есть смысл Вашего предложения?
На том же фотосайте или на фото в каждом разделе свой управляющий свои лидеры и кланы.
Да, людям увлеченным портретами макро не столь интересно.

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #65 от Serj Kirillov вт 12 июн 2012 09:50
#70 Re: О критике

Serj Kirillov,

Другими словами вы предлагаете группу которая будет раскладывать картинки по полочкам, не удаляя их а лишь меняя раздел?

И этим в том числе - упорядочивание снимков в разделах это нормально.
На том же фотосайте или на фото в каждом разделе свой управляющий свои лидеры и кланы.

Кланы это зараза, которая мешает нормальному функционированию ресурса. На сайтах с кланами в топах всегда одни и те же персонажи, если Вы об этом.
А коллектив, объединяющий любителей портрета или макро называется иначе.

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #70 от Михаил Максимов вт 12 июн 2012 10:17
#73 Re: О критике

Михаил Максимов,

На сайтах с кланами в топах всегда одни и те же персонажи
именно об этом.
У нас тут проблема хвалебных слов.
Тут правильно замечено что в топах критиков медоносы, может для начало определим значение слова критик !
Первое что вновь проходящий делает, заходит на лучшие фото, там видит автора идет на страничку автора, дальше возможно читает примечания автора и тут происходит разочарования...

Мои предложение, изменить;
- Критика на Медоноса.
- Примечание на Замечания.
- Фото дня считать не набравшее наибольшее количество, а набравшее ровно половину.
- набравшее большее количество - обозвать попсой .
:) почти всерьез !

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #73 от Serj Kirillov вт 12 июн 2012 10:35
#74 Re: О критике

Serj Kirillov,

Тут правильно замечено что в топах критиков медоносы

При желании это "лечится". Видел подобное на иных фоторесурсах. Вначале модераторами сайта выносится предупреждение тем персонажам, которые замечены в том, что Вы назвали "медоносы". Если предупреждения игнорируются, следует блокирование аккаунта "медоноса" на месяц. Если и это не помогает, то товарища просто удаляют с сайта.
Это вполне серьёзно

Генрих Генрих ответ на #9 от Михаил Максимов вс 15 июл 2012 02:22
#208 Re: О критике

Михаил Максимов,
Согласен, именно за это я раньше ценил ФФ. Надо знать почему ушли. Сейсас Flickr немного напоминать стало.

ответ на #8 от вт 12 июн 2012 06:02
#54 Re: О критике

Егор Птах,

раньше и деревья были выше и зеленее, девушки красивее и добропорядочнее, хлеб более душистый и вкусный...
и это было. и было правильным...

Удаленный аккаунт Удаленный аккаунт ответ на #5 от Анна сб 9 июн 2012 14:10
#7 Re: О критике

Анна Цветковская,
"или обратно" обсуждается сегодня уже открыто во всех СМИ. Его стремительность и широта поражают воображение. грущу Как Вы заметили, все закономерно. И очень трудно в этой массе понять свое место и перспективу. А хочется. Выход, нмв, один: создавать закрытый ресурс с повышенными критериями отбора.

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #7 от Удаленный аккаунт вс 10 июн 2012 07:02
#13 Re: О критике

Андрей Паньшин,

создавать закрытый ресурс с повышенными критериями отбора.

Для этого нужны модераторы. И не абы кто...

Анна Анна ответ на #13 от Михаил Максимов вс 10 июн 2012 08:17
#17 Re: О критике

Михаил Максимов,

"создавать закрытый ресурс с повышенными критериями отбора."
Для этого нужны модераторы. И не абы кто..

хм, очень интересно.. и что они должны делать? Удалять фото, которые ИМ не понравились? Это абсурд. Тема рассматривалась на встрече ФФ в прошлом году, думаю, Вы в курсе. Каковы критерии то.. На мой взгляд, и так достаточно отсеивается при принятии в участники, так или иначе, наблюдаем же кандидатские работы. А делать очередной гламур типа 35 - на фиг, люди приходят и УЧИТЬСЯ, Михаил, а не только зарабатывать баллы в рейтингах. Я считаю это первоочередной задачей сайта, т.е. данного ресурса, а для других, в т.ч. продаж - есть и соотв. др. ресурсы.

Удаленный аккаунт Удаленный аккаунт ответ на #17 от Анна вс 10 июн 2012 09:35
#20 Re: О критике

Анна Цветковская,
все в принципе понятно. Процесс закономерен и необратим. Современные технологии для привлечении прибыли вовлекают в процесс массы, что сказывается прежде всего на прибыли, а не на качестве. Даже три года назад (имхо) конструктивная критика и обсуждения занимали значительно бОльший процент в комментариях. И работ шел-щелкнул было меньше. Вопрос, как поддержать интересный для ищущих баланс? Согласен, мое предложение -утопия. Так, сдавленный крик души. улыбаюсь

Анна Анна ответ на #20 от Удаленный аккаунт вс 10 июн 2012 10:17
#21 Re: О критике

Андрей Паньшин,

Даже три года назад (имхо) конструктивная критика и обсуждения занимали значительно бОльший процент в комментариях
неа, я 3,5 года на сайте, и когда пришла - это вызвало фурор, в рекомендованных "висела", был всплеск, это сейчас уже привыкли..))
И работ шел-щелкнул было меньше
это так кажется. Просто мы были другими.

а вопрос.. ну он к тем же нам, давайте радовать друг друга хорошими работами. а функционал, и отличнейший для этого - есть, здесь. подожди

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #21 от Анна вс 10 июн 2012 11:03
#29 Re: О критике

Анна Цветковская,

я 3,5 года на сайте, и когда пришла - это вызвало фурор
Простите дремучего - по поводу чего фурор-то был?

Анна Анна ответ на #29 от Михаил Максимов вс 10 июн 2012 11:18
#32 Re: О критике

Михаил Максимов,
да скорее не в каКчестве критики "правильной", а ейной косноязычной, умилялся народ...)))

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #17 от Анна вс 10 июн 2012 10:44
#24 Re: О критике

Анна Цветковская,

и что они должны делать?
Да тоже самое, что на других сайтах!
А делать очередной гламур типа 35 - на фиг
Не судите о сайте поверхностно! Полистайте разные разделы!!!

Анна Анна ответ на #24 от Михаил Максимов вс 10 июн 2012 11:06
#30 Re: О критике

Михаил Максимов,

Да тоже самое, что на других сайтах!
выдергивание фраз из общей формулировки ответа не всегда есть хорошо и правильно, т.к. теряется общий смысл.
Все любят бла-бла, предложите конкретно.

Не судите о сайте поверхностно!
не сужу, выше написала, долго листала, на протяжении неск. мес. Напрягать стало, что гламур то всегда на главной, хотя, повторюсь, везде почти так. Не всегда плох, но.. ну, к примеру, нету хороших ч/б сюжетных на ней, и опять таки, это проблема большинства ресурсов, гнаться за красивыми картинками, выбор большинства юзеров и диктует..
Что, вот что можно поменять в этом? Изменить психологию тысяч?... хи-хи

дядя Вася дядя Вася ответ на #30 от Анна пн 11 июн 2012 22:05
#49 Re: О критике

Анна Цветковская,
реплика о 35: Мне понравился комментарий одного автора (известного и любимого мной) об этом сайте:"Этот ресурс слишком стерильный,мне здесь не место".
Модерация там не жесткая,а непоследовательная+малопонятная,что придает вид "жесткости". Откровенного хлама мало только потому,что его удаляют.

Ирина З. Ирина З. ответ на #24 от Михаил Максимов ср 13 июн 2012 21:41
#94 Re: О критике

Михаил Максимов,
Михаил, я конечно, не профи, я так...здесь мимо пробегала... Скорее всего одна из многих тех...
Хочу сказать по поводу Фотодома, в котором зарегистрирована давно, но сейчас два года , как не размещаю свои работы...
Все же - там больше направленность на портрет, но не в этом дело... У меня свое собственное мнение о нем... Была там года два... И хочу сказать- никакой конструктивной критики не получала в отличии от ФФ, где, конструктивные замечания к работам получаю и стараюсь ими руководствоваться, многому здесь научилась. А там были сплошные хвалебные комментарии и больше - ничего...
Никакой модерации там, вроде, не было... Все мои работы размещались всегда...
А сейчас по Вашей же ссылке прошла на одну из последних работ... И прочитала о двойных стандартах Фотодома...
Воистину- хорошо там, где нас нет!
Вот ссылка, если интересно...
http://www.photodom.com/photo/2432216

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #94 от Ирина З. ср 13 июн 2012 22:11
#95 Re: О критике

Ирина З.,

А сейчас по Вашей же ссылке прошла на одну из последних работ... И прочитала о двойных стандартах Фотодома...

... здесь мы вроде бы как собираемся решать проблемы фотофорума, а не фотодома... Или я не прав?

Ирина З. Ирина З. ответ на #95 от Герхард Нейфельд чт 14 июн 2012 00:21
#102 Re: О критике

Герхард Нейфельд,
Я говорила о том, что модерации, например, в Фотодоме, нет... И они без нее обходятся ... И второе, проблемы с фотографиями и фотографами есть, наверное, на любом сайте.
Я считаю, что если фотография неинтересная , то за нее и голосовать никто не будет...
Можно сделать вообще анонимное авторство на период голосования, как в рейтинге , например... Мне кажется- это выход из сложившейся ситуации... И тогда будут голосовать не за автора, а за работу.

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #102 от Ирина З. чт 14 июн 2012 07:27
#109 Re: О критике

Ирина З.,

если фотография неинтересная , то за нее и голосовать никто не будет...

А что такое "интересная фотография"? Цветочки, закаты? Здесь голосуют не за интересную, а за предельно понятную фотографию. Над которой думать не надо.

Ирина З. Ирина З. ответ на #109 от Герхард Нейфельд чт 14 июн 2012 12:40
#121 Re: О критике

Герхард Нейфельд,
Герхард, что Вы , собственно хотите от меня услышать в ответ- что такое интересная фотография? Это всё очень субъективно... Для кого-то она интересная, для кого-то - нет...
Цветочки тоже можно снять интересно и так, что это будет очень цеплять! Да и закаты... Бывают закаты, от которых просто дух захватывает!
Так что не надо опускать здесь цветочки и закаты ниже плинтуса... Ведь речь не в сюжете кадра, а в его достойной подаче для зрителя...
Кстати, фото цветка тоже может быть философским, заставляющим думать и размышлять, сопереживать , если угодно... Главное- увидеть это...

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #121 от Ирина З. чт 14 июн 2012 13:19
#128 Re: О критике

Ирина З.,

Ведь речь не в сюжете кадра, а в его достойной подаче для зрителя...

Для настоящей фотографии форма подачи (видимо здесь имеется в виду "качество") имеет второстепенное значение. Первостепенным является выразительность снимка. Т.е. способность передать мысль, эмоции и состояние автора, пробудить их в зрителе. Качество же имеет значение только тогда, когда оно играет на выразительность. Посмотрите на работы работы Кертеша. Многие из них вряд ли можно назвать качественными. Но они выразительны. Из современных авторов могу привести работы Романа Дрица http://www.photoline.ru/author/9149
Лично я считаю, что это - подлинное проявление искусства.

Интересно, какое бы место в рейтинге занял бы Андре Кертиш, будь он участником фотофорума?... смеюсь

Ирина З. Ирина З. ответ на #128 от Герхард Нейфельд чт 14 июн 2012 14:05
#133 Re: О критике

Герхард Нейфельд,
И выразительность и качество и думаю еще, то, что бы фото вызывало эмоции, чтобы оно цепляло...
Известных фотографов мирового класса много. Вам нравятся работы одних, а мне других. Это дело вкуса...

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #133 от Ирина З. чт 14 июн 2012 14:32
#138 Re: О критике

Ирина З.,

Это дело вкуса...

Посмотрел... Да, действительно. Вопросов больше не имею...

Ирина З. Ирина З. ответ на #138 от Герхард Нейфельд пт 15 июн 2012 00:12
#179 Re: О критике

Герхард Нейфельд,
А что посмотрели? Мои работы...?
Да...действительно...- Мне эта фраза о многом сказала, я не тупая и понимаю смысл этой фразы...
Ну..., я не претендую на звание профи в фотографии, я любитель, это моё хобби, хотя делаю это с душой, хотя многого еще не знаю и не умею...
А с моим вкусом всё в порядке...
Мне, например, нравятся работы Кристофа Жакро
http://re-actor.net/photography/5039-rain-photographer-christophe-jacrot.html
Да и не только его работы...
И потом- сколько людей, столько и мнений...

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #179 от Ирина З. пт 15 июн 2012 11:11
#184 Re: О критике

Ирина З.,
Собственно я имел в виду только то, что у нас с Вами разное представление о том, какая должна быть фотография. Если бы Вы посмотрели мои работы и комментарии к чужим работам, то подумали бы то же самое. Если обидел - прошу прощения.

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #102 от Ирина З. чт 14 июн 2012 08:16
#110 Re: О критике

Ирина З.,
Странно, что вы не заметили модерации на Фотодоме!
Выдержка из правил, заметьте довольно жёсткая:
Администрация сайта оставляет за собой право выполнить любое действие по отношению к фотографии или автору без его уведомления (например: снятие фотографии с рейтинга, удаление фото, понижение статуса и т.д)
Модераторы имеют все права по манипуляции с фотографией или коментарием (истправление, удаление и т.д) без предоставления какого либо объяснения автору, а так же передать то или иное действие на рассмотрение администратору.

И ещё:
РЕЙТИНГИ:
ФЬЮЧЕРД ФОТО - наивысщее звание, которое начисляется модератором к фотографии опираясь на её качество исполнения, художественность или же оригинальность не смотря на количество баллов присуждённых ей авторами.

Ирина З. Ирина З. ответ на #110 от Михаил Максимов чт 14 июн 2012 12:42
#122 Re: О критике

Михаил Максимов,
Значит модерация ФД меня не коснулась, я её не ощутила никаким боком... Поэтому и не заметила...

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #122 от Ирина З. чт 14 июн 2012 15:48
#152 Re: О критике

Ирина З.,

Значит модерация ФД меня не коснулась

Если в тёмной комнате Вы не нашли чёрной кошки, то это не значит, что её там нет улыбаюсь

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #94 от Ирина З. ср 13 июн 2012 23:36
#97 Re: О критике

Ирина З.,

Моя ссылка была лишь на ресурс, который по моему мнению больше соответствует статусу с приставкой фото. Я здесь ни единой строкой не обмолвился о критике под снимками местных (ФФ) авторов.

Я никуда никого не переманиваю. Речь идёт о другом.

Анна Анна ответ на #7 от Удаленный аккаунт вс 10 июн 2012 08:36
#18 Re: О критике

Андрей Паньшин,

закрытый ресурс с повышенными критериями отбора.
вариться в собственном соку? не дело. Лет 5 назад одна коллега решила создать свой сайт (закрытый), я поддержала морально, но, физически это путь в никуда, т.е. как вас закрыли в комнате, и ключей не дали. Никто не мешает здесь самим юзерам выражать собств. мнение, иметь избранных авторов и только их работы комментить и т.д. Полная свобода действий (выбора). Но важно (для того же роста) получать комменты и от незнакомых же людей? Да, многие знакомые напишут что все замечательно, часть их напишут правду - что вот тут что-то хреново, удали/исправь, но этого мало, именно поэтому мы здесь, иначе, можно бы было и почтой обойтись.

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #18 от Анна вс 10 июн 2012 10:57
#27 Re: О критике

Анна Цветковская,

Никто не мешает здесь самим юзерам выражать собств. мнение, иметь избранных авторов и только их работы комментить и т.д. Полная свобода действий (выбора).

Личный опыт общения (около 10 сайтов) показывает, что среди фотографов доминирует самолюбование (вот он я какой!), подхалимаж (ты мне, я тебе) и банальная лень (а нахрена что-то писать?).

Да, многие знакомые напишут что все замечательно...
а незнакомый либо пошлёт, либо напишет "я так вижу" улыбаюсь

Анна Анна ответ на #27 от Михаил Максимов вс 10 июн 2012 11:27
#33 Re: О критике

Михаил Максимов,

а незнакомый либо пошлёт, либо напишет "я так вижу"
не факт. Ну да и на то и мнения, что как видит критик - так и представляет свой вариант или словестные думы (суждения, отрыжки и т.д.)) Считаю это полезным, лично я хорошую школу прошла благодаря фоторесурсам, вот уже лет 5-6.. также, хочется надеяться, что и помогаю коллегам, и, повторюсь, считаю это первым призванием - т.е. размещение фото на ФФ - это не только просто делиться фотоматериалом, событиями, а все же учиться и перенимать опыт друг у друга.

Анна Анна ответ на #7 от Удаленный аккаунт вс 10 июн 2012 08:52
#19 Re: О критике

Андрей Паньшин,

повышенными критериями отбора.
Кстати, а что это такое, Андрей? Просветите, плиз... Это перехдееренные картинки на "первой полосе" (не будем говорить кого..)) или что?

ответ на #19 от Анна вт 12 июн 2012 06:16
#55 Re: О критике

Анна Цветковская,
вел кам ту зе Клан им. "сама знаешь кого". там перехэдэриных картинок немае...
А вообще, ребяты, вы об чем?

ответ на #1 от Михаил Максимов чт 14 июн 2012 02:17
#105 Re: О критике

Михаил Максимов,
Уважаемые дамы и господа!
А так же присоединившиеся к ним товарищи!
А будьте добры, узвучте что есть хорошая фотография. Или что есть фотографи вообще, что бы её достойно было размещать на этом ресурсе.

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #105 от чт 14 июн 2012 02:37
#106 Re: О критике

Александр Заколдаев,
Саша, ты сам всё отлично знаешь!

ответ на #106 от Михаил Максимов чт 14 июн 2012 03:17
#107 Re: О критике

Михаил Максимов,
Миша, ну допустим я знаю, ты знаешь, ещё человек несколько знают. А остальные?

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #107 от чт 14 июн 2012 03:30
#108 Re: О критике

Александр Заколдаев,
Им нужно самообразованием заниматься, в том числе на хорошей фотографии. На выставки ходить, книги читать!

ответ на #108 от Михаил Максимов чт 14 июн 2012 09:36
#113 Re: О критике

Михаил Максимов:

Им нужно самообразованием заниматься...книги читать!

Миша, ну зачем в идеализм уходить?
Давай всё же постараемся оставаться в рамках реальности и места (сайта), а не воспарять в сторону "Города Солнца" Компанеллы.
То, о чём ты здесь написал (я про весь топик, а не про это сообщение) - проблема общества в целом, проблема потери, в
том числе, художественных ориентиров.
И никакие решения одного человека - Админа - ситуацию в лучшую сторону не исправят, а скорее наоборот, приведут к обвалу сайта.

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #113 от чт 14 июн 2012 11:35
#118 Re: О критике

Ώ,

То, о чём ты здесь написал (я про весь топик, а не про это сообщение) - проблема общества в целом, проблема потери, в том числе, художественных ориентиров.

Как скажешь!

ответ на #118 от Михаил Максимов чт 14 июн 2012 11:54
#119 Re: О критике

Так ведь вопрос не в том, кто что сказал и кто с чем согласился/не согласился.
По большому-то счёту всё упирается в прогнозирование реакции социальной системы на те или иные действия в отношении неё.
А ещё важнее - в понимании того, каковы и откуда взялись побудительные мотивы поведения самой системы.
За последние 3-5 лет длинных разговоров о падении уровня сайта было выше крыши, однако конкретных дел,
направленных на его (уровня) повышение, я от говорильцев почти что не видел.
Прошу тебя - не принимай эти слова на свой счёт, это не более чем моя усреднённая и безличная оценка развития ситуации.

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #119 от чт 14 июн 2012 13:01
#126 Re: О критике

Ώ,

говорильцев почти что не видел.
нужна статистика ?
В данном конкретном случае есть предложение для поднятия уровня создать модератора, который будет помогать разгребать конюшню..

ответ на #126 от Serj Kirillov чт 14 июн 2012 14:21
#136 Re: О критике

Serj Kirillov:

для поднятия уровня создать модератора, который будет помогать разгребать конюшню..

Спасибо за объяснение, но я вообще-то прочитал всё и знаю, об что толковище.
Итак, основа (начало темы): всё на сайте хреново, в топе говна выше крыши и серьёзные авторы уходят с сайта.
Без малейшего ехидства: полностью, на 100% согласен и с Михаилом, и с Герхардом.
Дальше идет рецепт, оно же рекомендация Админу: вводим премодерацию, делаем всё как на ФД или 35 - и после этого бум жить хорошо.
При этом упускаются из вида три важных момента:
1. Запредельный рейтинг говнофотам создают не авторы, а зрители со своими запросами, которым говнофоты полностью соответствуют.
2. Изъятие при модерации говнокартинок приведёт к тому что их почитатели, потеряв "своё сладкое", просто уйдут с сайта.
3. Превращение ФФ в аналог названных сайтов в условиях, когда фотосайтов и без клонирования выше
крыши, никак не привдёт к увеличению посещаемости.

- - -
И тут я встаю на сторону Админа в том смысле, что резкими и необдуманными решениями убить работающую систему проще простого.

Что делать что-то не столько надо, сколько желательно - согласен.
Но результат этих действий должен просчитываться и прогнозироваться, прежде чем эти действия будут осуществляться.
Подпрыгивания, размахивания руками и бесконечные толковища здесь не помогут.

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #136 от чт 14 июн 2012 14:42
#140 Re: О критике

Ώ,

Запредельный рейтинг говнофотам создают не авторы, а зрители со своими запросами, которым говнофоты полностью соответствуют.

Вот с этим согласен полностью! Только как сейчас эту проблему решить? Любой талантливый автор, пришедший на сайт, будет затоптан любителями говнофот. Тем более, что у талантливых людей характер редко бывает легким. Примеров много...

ответ на #140 от Герхард Нейфельд чт 14 июн 2012 15:22
#145 Re: О критике

Герхард Нейфельд:

Только как сейчас эту проблему решить?

Герхард, ты (блин, ну прости меня старого, за это обращение!) как программист-системщик знаешь, что серьёзные
проблемы системы не решаются одним действием и в одну секунду.
Очень жаль, что тебя не было ни на первом, ни на втором субботнике, - можно было бы серьёзно поговорить на эту тему.
Если есть действительный интерес и желание как-то устаканить подходы к теме, давай это дело сделаем по
мылу или, ещё лучше,
через Скыпю, поскольку неделя письбы в мыле равна, по эффетивности, получасу скыпотрёпа. подожди улыбаюсь
Продолжать тему здесь, когда в ответ на попытку разбора темы начинают тыкать в рожу фамилией - нет ни малейшего желания.

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #145 от чт 14 июн 2012 16:55
#161 Re: О критике

Ώ,

ты (блин, ну прости меня старого, за это обращение!)
это - нормально.
как программист-системщик знаешь, что серьёзные
проблемы системы не решаются одним действием и в одну секунду.
базаданщик, не системщик. Но одна малина - рубить шашкой сразу никак нельзя. Хотя конечно... Потереть бэкапы, форматнуть винты... Главное, чтобы потом не нашли.

ответ на #161 от Герхард Нейфельд чт 14 июн 2012 19:24
#171 Re: О критике

Герхард Нейфельд:

Главное, чтобы потом не нашли.

От всей своей чёрной и злобной души присовокупляюсь! рукопожатие подожди улыбаюсь

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #136 от чт 14 июн 2012 14:50
#141 Re: О критике

Ώ, не разу не сомневался.

Но результат этих действий должен просчитываться и прогнозироваться, прежде чем эти действия будут осуществляться.

Подпрыгивание всегда лучше простого сидения на корточках.
Мы тут размахиваем руками, бодаемся приходить имярек, и говорит - А фигли вы тут пляшете?
Все замечательно, и ни чего ни кто сделать все равно не сможет.. !

Но, мы можем лишь обсуждать тему, потому что не безразличны к жизни сайте, он нам нравится.
Но, по законам жанра хирурга, нужно сделать больно чтобы потом стала лучше..
Нужна как минимум статистика которая есть лишь у админа,
сколько перестали постить сюда картинки за последний год-два ?
увеличение объема на 400 кб добавило пользователей?
сколько в среднем продолжительность срока прибывания авторов на сайте?
... и прочее, не зная положение дел нельзя делать предложения ..

рукопожатие

Ps Что то давно революций не было улыбаюсь

ответ на #141 от Serj Kirillov чт 14 июн 2012 15:28
#146 Re: О критике

Serj Kirillov:

приходить имярек, и говорит

- Серж, у Вас есть что конкретно возразить мне по пунктам 1-3 и по предпоследней фразе моего поста?
- в своём посте я ни Вашей, ни чьей-либо фамилии не называл, более того, речь шла о не только про конкретный топик, а про тему, уже который год перетираемую.
Если Вы восприняли написанное мной в свой адрес лично, то это уже не моя вина... Вольному - воля.

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #146 от чт 14 июн 2012 16:14
#155 Re: О критике

Ώ, возражений по пункту 1-3 не имею.
Также не возражаю когда ко мне отображаются по фамилии, извините если задел...
Уважаемый, извечный вопрос, что делать?

ответ на #155 от Serj Kirillov чт 14 июн 2012 16:29
#157 Re: О критике

Serj Kirillov:

Уважаемый, извечный вопрос, что делать?

Предпоследняя фраза моего поста.
Спокойно думать, просчитывать варианты, желательно моделировать.

ответ на #108 от Михаил Максимов чт 14 июн 2012 10:01
#114 Re: О критике

Михаил Максимов,
Миш, так опять все упирается в определение хорошести фотографии, которое никто озвучивать не хочет. Или не может. А в книжках про хорошесть ничего не написано. вСЕ больше про правила композиции, технику съемки и схемы освещения.
И вообще, крутизна современного фотографа определяется крутизной камеры и умением сделать из какашки красивую разукрашенную в ФШ конфетку. Можно еще брачующихся наклонить так, что уже на картинке они будут валиться на брачное ложе.
Или у мальчика выдавить все прыщи, подправить нос и уши, сунуть ему чашку с кофе. Обозвать все это гламуром и наслаждаться его очаровательной улыбкой ...
Родченков, Халдеев, Слюсаревых и подобных здесь мы врядли увидим.
Остается лишь одно - пить вино и любоваться

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #114 от чт 14 июн 2012 11:32
#117 Re: О критике

Александр Заколдаев,

Миш, так опять все упирается в определение хорошести фотографии, которое никто озвучивать не хочет. Или не может.

Саша, здесь шла речь о таких примитивах, которые и фотографией можно назвать лишь потому, что они при помощи фототехники сделаны. Я б тебе тут примеры показал. Но модератор вишь ли требует обсуждением под картинками заниматься... И речь совсем не заходила о ХДР-ах и лазоревых переливах. Не нужно так глубоко копать! улыбаюсь

Андрей А Андрей А ответ на #1 от Михаил Максимов чт 14 июн 2012 10:10
#115 Re: О критике

Михаил Максимов, а вот это почитай, все о том же -
http://georgehp.livejournal.com/13442.html#cutid1

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #115 от Андрей А чт 14 июн 2012 11:20
#116 Re: О критике

Андрей А,
Да, всё так и есть. Нашим дай перетереть, а ещё на слабые оценки обидятся улыбаюсь

Nina Y. Nina Y. ответ на #1 от Михаил Максимов чт 14 июн 2012 12:39
#120 Re: О критике

Я еще не все прочитала на этом форуме, только дошла до одного комментария про серую массу. И я сразу почувствовала себя вот этой серой массой. Я думаю, что я еще не мастер, но я хочу вырасти. А как я могу вырасти, если мои работы будут удалять?

Еще я думаю, что некоторым фотографам надоело фотографировать. Поэтому они начинают снимать разные жанровые фотографии. А потом они уже не радуются жанровым фотографиям и начинают переводить их в черно-белые. И еще я думаю, что от этой нерадости у этих фотографов портится характер, и они начинают завидовать чужой радости. И тогда они начинают хотеть удалять чужие фотографии.

Еще я смотрю на фотографии некоторых фотографов, которые больше всего хотят повысить качество Сайта, и думаю, что некоторые их фотографии очень похожи на фотографии из домашнего альбома. Только они сделаны черно-белыми. Я думаю, это сделано чтобы люди не думали, что это фото из домашнего альбома. А что это фото настоящих фотографов, и что это фото снято для большого смысла. А когда все остальные не увидят такой смысл, они будут думать, что они глупые, раз фотография черно-белая.

Андрей А Андрей А ответ на #120 от Nina Y. чт 14 июн 2012 12:53
#123 Re: О критике

Gloria Propia, (А как я могу вырасти, если мои работы будут удалять?) - это как раз и будет стимулом для роста. Я прочитал под Вашим Одуваном (Милый и желтый) ваш коммент про ФШ, посмеялся и ассоциировал это с живописью - Как вам моя картина? Но это не я рисовала, но я художнику говорила, как я хочу. смеюсь
Это все шутка конечно. Не принимайте близко к сердцу и снимайте не спонтанно, а с душой и все получится.

Nina Y. Nina Y. ответ на #123 от Андрей А чт 14 июн 2012 13:31
#129 Re: О критике

Андрей А,

Спасибо за Ваше доброе пожелание! И Вы тоже не принимайте, пожалуйста, мои слова про черно-белые снимки близко к сердцу! У Вас тоже есть хорошие фотографии, даже черно-белые. На них видно, зачем вы их сфотографировали!

ответ на #129 от Nina Y. чт 14 июн 2012 16:51
#160 Re: О критике

Gloria Propia,

даже черно-белые. На них видно, зачем вы их сфотографировали!
а еще у Андрея есть IR режим. Там это видно, зачем еще виднее.
улыбаюсь
зы Про обмен плюсами/минусами.
Уже несколько лет, как не стараюсь, на мои плюсы/минусы никто не заходит ко мне и в ответ аналогичные плюсы/минусы не ставит.
К чему бы это? очкарик очкарик

Irina Sen' Irina Sen' ответ на #160 от чт 14 июн 2012 16:57
#162 Re: О критике

Александр Заколдаев:
"зы Про обмен плюсами/минусами.
Уже несколько лет, как не стараюсь, на мои плюсы/минусы никто не заходит ко мне и в ответ аналогичные плюсы/минусы не ставит.
К чему бы это?" (с)

К счастью, есть участники, и их немало, которые оценивают именно фото.
Со своих позиций, кто-то более строго, кто-то менее, но именно фото, а не автора.

А сарказм Ваш обоснован улыбаюсь

Всему свое время, кто-то и ко мне уже не заходит, кому я ничего не ставлю.
Но кому-то ведь ставлю, не в ответ, а просто за фото, которое понравилось.
А вот таблички такой нет, что "Поставлено за фото, на автора не смотрела", так что идут и ставят в ответ.
На меня еще надеются как на участника "обмена", а на Вас уже давно нет улыбаюсь
Как вариант - никому ничего не ставить в плюсах, только оценки в рейтинге.
Да, хороший и правильный вариант.

Nina Y. Nina Y. ответ на #160 от чт 14 июн 2012 17:14
#165 Re: О критике

Александр Заколдаев,

Я обязательно посмотрю, спасибо! Мне очень интересно, зачем люди снимают в ч/б.

ответ на #165 от Nina Y. чт 14 июн 2012 17:24
#167 Re: О критике

Gloria Propia,

Мне очень интересно, зачем люди снимают в ч/б
Причин много этому. Вот у меня к примеру денег нет и на цветную пленку и на краски, что бы раскрашивать чб.

Nina Y. Nina Y. ответ на #167 от чт 14 июн 2012 17:30
#169 Re: О критике

Александр Заколдаев,

Я думаю, что Вы шутите. У Вас много цветных фотографий. И еще они не похожи на раскрашенные.

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #120 от Nina Y. чт 14 июн 2012 12:54
#124 Re: О критике

Gloria Propia, нда ! улыбаюсь
На первый абзац хочется ответить и успокоить,
плохие не кому не интересные сами удалятся.
На второй - поэзия разная бывает, есть поэма, а есть танки и хукку где в трех - пяти строчках заключено содержание целой поэмы. Со временем авторы понимаю эту разницу.
По третьей - у вас хороший семейный альбом!
Берегите его и учитесь с него.
улыбаюсь

Nina Y. Nina Y. ответ на #124 от Serj Kirillov чт 14 июн 2012 13:34
#130 Re: О критике

Serj Kirillov,

Спасибо Вам за добрые слова про мой альбом! Я посмотрела Ваши фотографии, там очень видно, что Вы стараетесь сфотографировать по-особенному, и даже не переделываете в черно-белое!

Я поняла про танки и хокку: Вы любите снимать маленькие вещи

Nina Y. Nina Y. ответ на #124 от Serj Kirillov чт 14 июн 2012 13:49
#131 Re: О критике

Serj Kirillov,

Я еще подумала, что каждый думает, что его фотографии совсем особенные, что они не для домашнего альбома.

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #120 от Nina Y. чт 14 июн 2012 15:13
#144 Re: О критике

Gloria Propia,

Еще я думаю, что некоторым фотографам надоело фотографировать. Поэтому они начинают снимать разные жанровые фотографии.

А Вы попробуйте сами снять жанр. Вдруг понравится? улыбаюсь

Еще я смотрю на фотографии некоторых фотографов, которые больше всего хотят повысить качество Сайта, и думаю, что некоторые их фотографии очень похожи на фотографии из домашнего альбома. Только они сделаны черно-белыми. Я думаю, это сделано чтобы люди не думали, что это фото из домашнего альбома. А что это фото настоящих фотографов, и что это фото снято для большого смысла. А когда все остальные не увидят такой смысл, они будут думать, что они глупые, раз фотография черно-белая.

Так давайте запретим публикацию черно-белых фотографий. И все будут постоянно ходить радостные и счастливые!

Nina Y. Nina Y. ответ на #144 от Герхард Нейфельд чт 14 июн 2012 15:41
#148 Re: О критике

Герхард Нейфельд:
А Вы попробуйте сами снять жанр. Вдруг понравится? улыбаюсь

Я посмотрела на "жанр" у Максима Максимова, там, где две девушки смотрят в экранчик фотоаппарата. И я думаю, что у меня тоже есть такая фотография. Только я сняла ее не для ФФ, а просто так, для домашнего альбома. Я могу перевести ее в черно-белые и выставить.

Герхард Нейфельд:
Так давайте запретим публикацию черно-белых фотографий. И все будут постоянно ходить радостные и счастливые!

Я не хочу ничего запрещать. Это другие люди здесь хотят что-то запретить. А я, наоборот, против!

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #148 от Nina Y. чт 14 июн 2012 20:32
#172 Re: О критике

Gloria Propia,

И я думаю, что у меня тоже есть такая фотография. Только я сняла ее не для ФФ, а просто так, для домашнего альбома

Иногда в домашних альбомах хранятся настоящие шедевры. Не шучу. Единственное требование к жанровой фотографии - на ней не должно быть присутствия фотографа. Т.е. снимаемые люди не должны Вас видеть или не должны реагировать на Вас.
Я могу перевести ее в черно-белые и выставить
А вот это совершенно не обязательно.

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #120 от Nina Y. чт 14 июн 2012 17:07
#163 Re: О критике

Gloria Propia,

А как я могу вырасти, если мои работы будут удалять?

Отснятый материал должен быть интересен не только Вам. Анализируйте.
Еще я думаю, что некоторым фотографам надоело фотографировать. Поэтому они начинают снимать разные жанровые фотографии.

Кому надоело, тот и не снимает. Снимать Жанр намного сложней, чем дом или цветок (я не имею ввиду макро).
А потом они уже не радуются жанровым фотографиям и начинают переводить их в черно-белые.

Цвет часто отвлекает. Более подробно о том, зачем снимают в ЧБ Вам расскажут книги по фотографии.

Nina Y. Nina Y. ответ на #163 от Михаил Максимов чт 14 июн 2012 17:27
#168 Re: О критике

Михаил Максимов,

Михаил Максимов:
Снимать Жанр намного сложней, чем дом или цветок

Я это поняла. Цветок не бегает, его можно медленно снимать. А "жанр" снимать сложно, нужно потратить много времени, чтобы поймать людей. У меня нет много времени, я днем работаю.

Но у меня есть одна фотография. Я думала, она для семейного альбома, но у Вас тоже есть такие, только черно-белые. Я обязательно сделаю из нее черно-белую и выставлю.

Михаил Максимов:
Более подробно о том, зачем снимают в ЧБ Вам расскажут книги по фотографии.

Очень жаль получать такой ответ.

"Книги расскажут, зачем снимать".
"Книги покажут, как снимать".

Зачем тогда нужен ФотоСайт?

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #168 от Nina Y. чт 14 июн 2012 23:48
#176 Re: О критике

Gloria Propia,

Зачем тогда нужен ФотоСайт?

Ну да, зачем изучать? Ведь проще спросить. Не задумываясь о том, что на ответ Вам, кто-то должен тратить личное время.
Многие кажущиеся простыми вопросы, в реальности занимают не одну страницу текста в виде полноценного ответа. В рамках общения на сайте этого никто делать не будет.

ответ на #176 от Михаил Максимов пт 15 июн 2012 05:10
#180 Re: О критике

Михаил Максимов:

В рамках общения на сайте этого никто делать не будет.

Полностью согласен.
Любой фотосайт предоставляет автору возможность выложить свои работы.
Как опция - получать комментарии к этим работам и оценки.
Как некоторая возможность - получить ответы на вопросы о съёмке, обработке и т.п. или же быть посланным
куда подальше в ответ на такой вопрос, поскольку автор ничем и никому не обязан.
Для обучения фотографии онлайн существуют специальные школы, в RL - курсы, школы и академии фотографии.
В подавляющем большинстве платные. Вот они-то как раз и ОБЯЗАНЫ, в силу того что получают деньги от своих клиентов.

Irina Sen' Irina Sen' ответ на #1 от Михаил Максимов чт 14 июн 2012 13:00
#125 Re: О критике

На упоминаемом в обсуждении фотодоме есть так называемые сообщества, модераторы которых отбирают фото, которые хотят видеть в альбомах сообщества.
Возможно, это неплохой компромисс - выделить что-то из общего потока, не ущемляя новичков, но облегчая желающим посмотреть фото, отобранные теми, кто разбирается в предмете.
И при таком подходе сразу делается честная поправка на субъективизм отбирающих.
Который будет неизбежно.
Это не математика.
Или вариант с сообществами себя не оправдывает?..
И еще вариант - сделать анонимным голосование в разделе "Обсуждение".

ответ на #125 от Irina Sen' чт 14 июн 2012 14:31
#137 Re: О критике

Irina Sen':

сделать анонимным голосование в разделе "Обсуждение".

И чем тогда "Обсуждение" будет отличаться от "Рейтинга"?

Irina Sen' Irina Sen' ответ на #137 от чт 14 июн 2012 15:11
#143 Re: О критике

Ώ,

Про разницу.
Голосование не три дня, а без срока.
Оценка проще, без разграничения на составляющие - техника, воздействие, композиция.
Результаты голосования видны сразу, а не через три дня.

В идеале хотелось бы разделения именно по работам - в обсуждении зарисовки и т.п., в рейтинге что-то более основательное.
Да, никто не мешает сейчас делать именно так, зарисовки постить именно в обсуждении, но...

Например, ситуация, когда после того, как поставишь кому-то плюсы в обсуждении, потом заходят к тебе и ставят ровно то же самое на последнее по дате фото.
Возможно, вообще не глядя.
М-да... без комментариев... ну и зачем такие +++ ?..
Разные вариации, но суть такая.
Обмен плюсами.
Пропадает желание постить в обсуждении.

ответ на #143 от Irina Sen' чт 14 июн 2012 15:44
#149 Re: О критике

Голосование не три дня, а без срока.

Опыт показывает, что основное количество оценок картинка получает в течение первых 3-5 суток.
Результаты голосования видны сразу, а не через три дня.

Некоторое время назад именно так и было в рейтинге.
разделения именно по работам - в обсуждении зарисовки и т.п.

Ирина, если нет жёстких границ между категориями (а их далеко не всегда есть), то сразу появляются вопросы, на которые не будет ответов.
зарисовки постить именно в обсуждении, но...

Вот именно - НО! улыбаюсь
как поставишь кому-то плюсы в обсуждении, потом заходят к тебе и ставят ровно то же самое

Ирина, поверьте - это не проблема сайта, это проблема общества.
Два принципа: "Ты-мне, я-тебе" и "Как ты мне, так и я тебе"
Было это и до Корнеги, но уж после того как народ впитал и глубоко проникся, стало почтичт нормой поведения. тошнит
И сделать здесь что-то одним движением просто невозможно, любые запреты и/или ограничения так или иначе обходятся.
Люди должны измениться, без этого никуда.

ответ на #143 от Irina Sen' чт 14 июн 2012 15:46
#150 Re: О критике

P.S.:

Пропадает желание постить в обсуждении.

А у меня и в "Рейтинг" пропало.
Хорошо хоть есть "Без оценок". улыбаюсь

Irina Sen' Irina Sen' ответ на #150 от чт 14 июн 2012 15:55
#153 Re: О критике

Ώ,

Конечно, понимаю, что это проблема общества.
Я не идеалистка улыбаюсь
Из обсуждаемой проблемы можно выделить две составляющие:

1. Общий уровень вкуса и восприятия.
Тут ничего уже не сделать, в том числе и поэтому в рейтинге тоже постить не хотите.
И да, это определяется не столько сайтом, сколько обществом в целом.
Именно поэтому вспомнилось про сообщества (клубы) в рамках сайта, когда идет отбор модератором сообщества.
Да, клубы, наверное, не есть хорошо, и есть негативные стороны, но хотя бы можно зайти на сайт и, не теряя времени, сразу увидеть то, что было бы интересно увидеть.
То, что отобрали участники, вкусу которых доверяешь.
Причем, клубы разные - на любой вкус и цвет.
Каждому свое.

2. Обмен оценками.
Он был, есть и будет.
Тоже проблема не сайта, а общества.
Но при анонимном голосовании можно снизить остроту.
Возможно, сейчас степень в открытом голосовании уже критична.
Радикального решения, конечно, нет.

Да, раздел Без оценок - отличная идея.
И да, понимаю, почему многие, кто давно знаком с фотосайтами, "переехали" в этот раздел.

"Опыт показывает, что основное количество оценок картинка получает в течение первых 3-5 суток. " (с)

Да, все так.
Но многие новички, я в том числе, смотрят старые работы.
И хочется поставить оценку, хоть автору, скорее всего, это и безразлично улыбаюсь

"если нет жёстких границ между категориями (а их далеко не всегда есть), то сразу появляются вопросы, на которые не будет ответов.
"зарисовки постить именно в обсуждении, но..." " (с)

Да, конечно.
Но тенденции могут появиться.
Сейчас я отправляю большинство фото в рейтинг именно ради анонимного голосования.
Возможно, не только я.

ответ на #153 от Irina Sen' чт 14 июн 2012 20:34
#173 Re: О критике

Irina Sen:
-

это определяется не столько сайтом, сколько обществом в целом.

Если без особых подробностей, то да. С акцентом на "в целом".
-
Но при анонимном голосовании можно снизить остроту

Согласен - можно.
Но очень быстро любители наращивания оценок найдут способ эту остроту вернуть.
"Всё вернётся на крУги своя."
Можно считать, что это мой пессимизм в оценке возможного времени возврата к нормальному подходу.
-
Сейчас я отправляю большинство фото в рейтинг именно ради анонимного голосования.

улыбаюсь Ирина, всё что я написал - не более чем моё мнение и отношение, причём я никак не претендую на их
правильность. улыбаюсь
Что же касается закрытия в рейтинге информации об оценках на трое суток, то просто поврьте (неохота длинно объяснять
то, что ещё более длинно перетирали год назад), что причины для этого есть и достаточно серьёзные.

Irina Sen' Irina Sen' ответ на #173 от чт 14 июн 2012 21:05
#174 Re: О критике

Ώ,

Верю улыбаюсь
Понимаю, что все это уже на много рядов обсуждали.
И все, что сделано, сделано не просто так.

В рейтинге все разумно и удобно.
Ни в коем случае не ставлю под сомнения ни сроки голосования, ни условия.

Я просто написала о гипотетической разнице между разделами - в ответ на Ваш вопрос о разнице, если оба голосования будут анонимными, не более.
Что разделы все-таки не будут полным дублированием друг друга.

Собственно, мои предложения сводятся к двум.

1. Анонимное голосование в разделе "Обсуждение" - не факт, конечно, что поможет.

2. Клубы (сообщества) в рамках сайта, чтобы работы в альбомы клубов (сообществ) отбирали модераторы сообществ.

ответ на #174 от Irina Sen' чт 14 июн 2012 23:28
#175 Re: О критике

Irina Sen':
-

не факт, конечно, что поможет.

Не поможет.
-
Клубы (сообщества) в рамках сайта

Штука сама по себе интересная, но вопросов больше, чем ответов.
Основной из них: а захочет ли Админ переделывать сайт?
Ну и ещё несколько, на которые ответы не очевидны.

Irina Sen' Irina Sen' ответ на #175 от чт 14 июн 2012 23:48
#177 Re: О критике

Ώ,

"Штука сама по себе интересная, но вопросов больше, чем ответов.
Основной из них: а захочет ли Админ переделывать сайт? " (с)

С ходу на этот вопрос ответить невозможно.
Необходимо обозначить объем предполагаемых работ.
Прикинуть возможные плюсы - именно для развития сайта - от создания этих самых сообществ.
И возможные минусы.
И уже тогда решение принимать о целесообразности.
Если, конечно, Админа в принципе это заинтересует улыбаюсь

ответ на #177 от Irina Sen' пт 15 июн 2012 05:23
#181 Re: О критике

Irina Sen':
-

С ходу на этот вопрос ответить невозможно.

Вот и я о том же.
-
И возможные минусы.

Вот это и есть самое сложное в таких делах, если не считать работ по программированию, отладке, коррекции...
-
И уже тогда решение принимать о целесообразности.

Вот именно. подожди
Но есть более простое решение, не требующее никаких переделок сайта - те же самые "группы по интересам", но
не в рамках сайта, а внешние.
Результат получается тот же самый, только удобство, эффективность и польза значительно выше.
В качестве примера - субботник ФФ 26 мая в Москве.

Irina Sen' Irina Sen' ответ на #181 от пт 15 июн 2012 12:35
#185 Re: О критике

Ώ,

Но есть более простое решение, не требующее никаких переделок сайта - те же самые "группы по интересам", но
не в рамках сайта, а внешние.
Результат получается тот же самый, только удобство, эффективность и польза значительно выше.
В качестве примера - субботник ФФ 26 мая в Москве

Я немного о другом - о контенте самого сайта.

Многие здесь упоминали, что в силу разных причин, в том числе и вкусов общества в целом, в топах много *длинное непечатное выражение*, если коротко - барахла, а стОящие работы часто тонут под завалами.

Но за столько лет на сайте накопилось много работ, которые точно стоит посмотреть, вот только извлечь их из-под "завалов" весьма затруднительно.
Возможно, что создание альбомов сообществ дало бы возможность вытащить "на поверхность" многое из того, что сейчас затруднительно найти.
И эти разноплановые альбомы с тщательно отобранными работами могли бы стать визитной карточкой сайта.
А не просто топ, где голосовали по тем принципам, которые мы здесь обсуждали, и пришли к выводу, что проблема вечна и неразрешима.

Если с голосованием ничего сделать нельзя, то это какая-то альтернатива по отбору.
Как компромисс между тотальной жесткой модерацией всех публикуемых работ и отсутствием какого-либо отбора.
Да, субъективная, но такая модерация не ущемляет интересы любителей других направлений.
У всех свои представления о хорошей фотографии, это проявилось уже в рамках данной темы.
Плюс ко всему эти сообщества именно для общения по интересующему направлению и т.д. и т.п.

Вопрос, нужно ли это в сложившейся ситуации.

ответ на #185 от Irina Sen' пт 15 июн 2012 17:03
#186 Re: О критике

В итоге получилось интересно и занятно. улыбаюсь
Я смотрел на группу со стороны её функциональности - мужская психология.
Вы смотрели на группу со стороны её внешнего проявления - женская психология.
При этом мы оба (обое?) правы.
С чем я нас обеих (обоех?) и поздравляю!
рукопожатие пиво торт

Вопрос, нужно ли это в сложившейся ситуации.

Выражаю полнейшую параллельность!

Irina Sen' Irina Sen' ответ на #186 от пт 15 июн 2012 17:13
#187 Re: О критике

Ώ,

Я смотрел на группу со стороны её функциональности - мужская психология.
Вы смотрели на группу со стороны её внешнего проявления - женская психология.

Возможно улыбаюсь
Но не совсем так.
Вы рассматривали группу как инструмент для общения.
А я как инструмент модерации и отбора фото.
пиво пиво

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #125 от Irina Sen' чт 14 июн 2012 16:18
#156 Re: О критике

Irina Sen',

Или вариант с сообществами себя не оправдывает?..
Если это там делается, то значит оно оправдано.
Да и здесь не помешало бы тоже самое.

Irina Sen' Irina Sen' ответ на #156 от Михаил Максимов чт 14 июн 2012 16:36
#158 Re: О критике

Михаил Максимов,

Сообщества (клубы) как раз решают одну из обозначенных проблем в рамках отдельного сообщества - фото отбираются и по содержанию, и по качеству.
Модерация присутствует, и жесткая, но ничьи интересы при этом не ущемляются.
Хорошее фото не тонет в общем потоке, больше шансов, что его увидят те, кто интересуется именно данным направлением.

Вероятно, есть и минусы.
Но явные плюсы я вижу.

Sabirjan Kurmayev Sabirjan Kurmayev ответ на #1 от Михаил Максимов пт 15 июн 2012 06:18
#182 Re: О критике

Михаил Максимов,

Прочитайте и сделайте правильный вывод!

Абсолютно "правильный" вывод может существовать, когда существует критерий правильности. В математике он есть. Если он существует для фотографии, неплохо было бы с ним познакомиться. Как показывает дальнейшее обсуждение, "правильность" варьирует от установок того, кто ее определяет, и кто оценивает определение.

Плодотворнее было бы отбросить некорректную формулировку темы, а просто провести сравнение между "фотографией тогда" и "фотографией сейчас". Такой подход тоже грешит субъективностью, поскольку мы живем не тогда, а сейчас, а те, кто делал фотографии тогда, не живет сейчас.

Итак, отличие фотографии от других видов изобразительной техники в том, что по мере развития:
*. Она требует все меньшей подготовки/обучения;
*. Техническое качество ее продуктов неуклонно растет.

Отсюда вторичные заключения:
*. Критерии оценки технического качества фотографических средств и продуктов фотографии становятся все более изощренными, а отсюда:
1. несостоятельность мастеров старой фотографии в глазах нынешних зрителей (прямое следствие - наивное утверждение, положившее начало этой теме);
2. переоценка технических возможностей (пример тому спор о том, является ли какой-то фотоаппарат полупрофессиональным или только относится к верхнему ряду любительских).
*. Пропорция между любителями и профессионалами монотонно возрастает, т.е. в процентном отношении профессионалов становится все меньше, а любителей все больше;

Третичный и наиболее глубокий вопрос: искусство ли фотография?
Ответы могут быть разными в зависимости от позиции оценивающего. Хотя каждый вид искусства должен оцениваться своими собственными критериями, но все же сравнение опять не помешает. Нам были предложены фотографии ныне покойного Бондера. Техническую составляющую оценить нетрудно: высокий класс работы. А эстетическая (то что здесь обычно кратко называют "композицией")? С этим очень слабо. "Красивенько", не означает "прекрасно". Порой самоограничение, например, выбор в пользу чернобелого изображения повышает эстетическую ценность работы.

Оценки с точки зрения искусства пока затруднены молодым возрастом самого способа производить изображения.

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #182 от Sabirjan Kurmayev пт 15 июн 2012 08:23
#183 Re: О критике

Sabirjan Kurmayev,

Как показывает дальнейшее обсуждение...

Дальнейшее обсуждение к сожалению совсем о другом, и никакого отношения не имеет к начальной ссылке. К сожалению так часто бывает - кто-то что то сказал, и понеслась улыбаюсь
Она требует все меньшей подготовки/обучения

Ровно на столько, сколько занимало времени на обучение обращаться с плёнкой, реактивами. Законов, скажем, композиции и прочих теоретических познаний никто не отменял.

Нам были предложены фотографии ныне покойного Бондера...
Вы так же отошли от первичной публикации. В начальной ссылке речь идёт об мастерах мирового значения, таких как Брессон, Пенн и др.

Sabirjan Kurmayev Sabirjan Kurmayev ответ на #183 от Михаил Максимов вс 17 июн 2012 00:54
#196 Re: О критике

Михаил Максимов,

И, тем не менее, повторюсь.

Посмеяться над работами мастеров можно, но если серьезно рассматривать отдельные выловленные просчеты, то нужно ввести определенные коэффициенты сравнения.

Правила композиции, остались теми же, но законами их называть не стоит. В отличие от непреложных законов природы или юридических законов, за нарушение которых следует наказание, пренебрежение этими правилами может дать или неожиданно интересный результат или, в худшем случае, выльется в коммерческие потери. Последнее обстоятельство имеет существенное значение для сравнения работ, которые делались "тогда" и тем, что происходит "сейчас". Цена и технические возможности очень различны. Фотоматериалы сто лет назад стоили несравненно дороже, чем стоимость источника питания цифрового фотоаппарата, разделенная на количество снимков, которые можно с ее помощью сделать. Кроме того, рассмотреть подробности фотографии (например, то, что модель моргнула) можно было только через несколько часов на отпечатках. Сейчас профессиональные фотографы берут на съемку лаптоп и практически моментально могут оценить результат и тут же его исправить.

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #196 от Sabirjan Kurmayev вс 17 июн 2012 01:40
#199 Re: О критике

Sabirjan Kurmayev,

Посмеяться над работами мастеров можно, но если серьезно рассматривать отдельные выловленные просчеты, то нужно ввести определенные коэффициенты сравнения.

Там как раз на полном серьёзе обсуждали мастеров, и учили их как снимать.

Sabirjan Kurmayev Sabirjan Kurmayev ответ на #199 от Михаил Максимов вс 17 июн 2012 03:09
#204 Re: О критике

Михаил Максимов,

Позвольте с вами не согласиться. Если посмотреть на источник, откуда взята эта публикация:
http://theonlinephotographer.blogspot.com/2006/06/great-photographers-on-internet.html
и почитать комментарии, то можно заметить, что наиболее часто встречающимся словом там является satire. Это дает ключ к правильному ответу на ваше пожелание сделать правильный вывод. Мой вывод, который я, впрочем, сделал задолго до того как вступил с вами в полемику: не судить о событиях в мире по переводным публикациям в российских средствах информации.

ответ на #1 от Михаил Максимов сб 16 июн 2012 21:51
#188 Re: О критике

Михаил Максимов,
Вот после моего провакационного эксперимента оказалось, что не все так плохо в датском королевстве. Хотя с историей фотографии все-таки надо знакомится. Ведь изучают историю живописи...

Владислав Сорокин aka Синоптик Владислав Сорокин aka Синоптик ответ на #188 от сб 16 июн 2012 22:04
#190 Re: О критике

Александр Заколдаев,

А что за эксперимент-то?

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #190 от Владислав Сорокин aka Синоптик сб 16 июн 2012 23:26
#192 Re: О критике

Владислав Сорокин aka Синоптик,
Видите как забавно - мне ниже пишите о том, что надо высовываться в общий коридор, а сами всё самое интересное пропустили смеюсь

Владислав Сорокин aka Синоптик Владислав Сорокин aka Синоптик ответ на #192 от Михаил Максимов сб 16 июн 2012 23:56
#194 Re: О критике

Михаил Максимов,

Не принимайте то, что я пишу в этой ветке, как обращение к Вам.

ответ на #190 от Владислав Сорокин aka Синоптик вс 17 июн 2012 11:26
#207 Re: О критике

была выставлена (анонимно) работа известного чешского фотографа сделанная им в 24-ом году. Похожих на приведенные Михаилом в верхнем сообщении отзывов не было. Низких оценок не было. Но Автора фотографии никто не опознал.
ps правда количество комментариев и плюсиков(37) было мало. Собственно как и всегда при скрытом авторстве.

Владислав Сорокин aka Синоптик Владислав Сорокин aka Синоптик ответ на #1 от Михаил Максимов сб 16 июн 2012 22:00
#189 Re: О критике

C трудом осилил ветку.

Думаю вот что:

Во-первых, это уже сто раз было.

Во-вторых, ни в коем случае нельзя вводить группы. Это будет конец сайта как единого организма, я такое уже видел. Народ разбредется по группам, даже не высовываясь в общий коридор улыбаюсь

В-третьих, надо искать не пути обхода, а единую стратегию сайта, решающую проблемы. Если такой стратегии нет, то... значит и нет.

В-четвертых, а почему собравшиеся здесь господа считают, что это ИХ сайт? Почему это не сайт Бере или кто там у нас еще великий фотограф? Вы считаете, что кошечки и цветочки - это не искусство, а ставить друг другу плюсики - некрасиво? А большинство на этом сайте считает иначе. Вот и получается, что вам, как нашей Российской несистемной оппозиции, тоже "не повезло с народом". Но что делать, у нас демократия, и тот, кто оказался в меньшинстве, подчиняется.

В качестве единой стратегии я бы поискал путь объективного определения медоносов. Чисто навскидку, в плане бреда, это может быть голосование на главной странице, куда сайт бы выкладывал топ самых активных комментаторов/оценивальщиков. И каждый мог бы проголосовать, не медонос ли каждый из участников такого топа. Другой вариант - чтобы каждый мог бы на страничке своей фотографии, напротив проголосовавшего или давшего комментарий нажать кнопку "медонос".
Если допустить, что нам удалось найти способ, и медоносы отранжированы, то дальше сайт мог бы автоматически снижать оценки медоносов, на один или два балла. Причем это должно быть видно. Например, Бере прошлась по фоткам, проставила всем +++, а авторы видят, что Бере поставила "+++", но зачтено "+" (то есть ее оценка не принесла очков работе). Как результат, к ней тоже перестанут ходить, поскольку от нее не будет проку.

Как-то так.

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #189 от Владислав Сорокин aka Синоптик сб 16 июн 2012 23:22
#191 Re: О критике

...это уже сто раз было.
И будет продолжаться, пока есть недовольные.

...ни в коем случае нельзя вводить группы. Это будет конец сайта как единого организма, я такое уже видел. Народ разбредется по группам, даже не высовываясь в общий коридор
Даже и без групп все тусуются по интересам. Если, к примеру, я не люблю рассветы-закаты, то и калачом меня не заманите их смотреть.

...надо искать не пути обхода, а единую стратегию сайта, решающую проблемы.

С чего Вы решили, что мы ищем пути обхода??? С единой стратегией сложней - для Вас проблема "медоносы", для меня и некоторых других - фотохлам...

Если допустить, что нам удалось найти способ, и медоносы отранжированы...

Не надо изобретать велосипед. Всё можно сделать программно на уровне администрации сайта - самые активные "писатели" будут автоматом появляться в списке. Я это встречал на других ресурсах. Не знаю, нужно ли делать здесь что-то подобное. Меня это не беспокоит. "Медоносы" легко лечатся - не отвечайте им, и они перестанут к Вам наведываться. Т.е. если никто в ответ на лесть не будет реагировать, то и т.н. медоносы угомонятся.

Владислав Сорокин aka Синоптик Владислав Сорокин aka Синоптик ответ на #191 от Михаил Максимов сб 16 июн 2012 23:44
#193 Re: О критике

И будет продолжаться, пока есть недовольные.

Недовольные есть всегда. Вопрос в их процентном соотношении с довольными.

Михаил Максимов:
...надо искать не пути обхода, а единую стратегию сайта, решающую проблемы.

С чего Вы решили, что мы ищем пути обхода??? С единой стратегией сложней - для Вас проблема "медоносы", для меня и некоторых других - фотохлам...

Михаил Максимов,

Посоветую Вам для начала отучиться переходить на личности. Это раз. И научиться писать только от своего имени. Это два.

Еще раз повторю: если какие-то особо одаренные и непонятые обществом считают себя обиженными, они должны найти себе другое общество, где их поймут. Или создать своё общество. Что, в других обществах их тоже не ценят, а в созданное никто не тянется? Тогда, возможно, стоит покопаться в себе?

Не надо изобретать велосипед. Всё можно сделать программно на уровне администрации сайта

Уверен, что при таком хорошем понимании принципов сайтостроения и администрирования, мы скоро увидим новый сайт, в котором Вы будете создателем и администратором.

Анна Анна ответ на #193 от Владислав Сорокин aka Синоптик вс 17 июн 2012 00:44
#195 Re: О критике

Уверен, что при таком хорошем понимании принципов сайтостроения и администрирования, мы скоро увидим новый сайт, в котором Вы будете создателем и администратором.
солидарна.
И против серьезных изменений на сайте, ФФ, какой есть - хорош, можно что-то менять, и оно всегда меняется, благо Админу и модернизируется, но совершенно ни к чему заимствовать что-то из других ресурсов кардинальное, везде есть свои минусы и плюсы, как раз другим есть чему поучится. Это живой организм, и предложения кардинально все перестроить приведут если не к смерти, то потере сознания, образно.
Если ближе к телу - то и так отсеивается много барахла на кандидатском еще уровне, т.е. самих кандидатов. А критериев, что есть хорошо - так никто и не предоставил. И галимые киски вместе с кричащими пейзажами могут быть разными, и находят своего зрителя. А жанр - не всегда может дотягивать до "шИдевра", у всех свои вкусы.
Каждый юзер вправе находить тот ресурс, что ему ближе, что собств. и имеет место быть. Переделывать сайт под свое мировоззрение - весьма странная идеология. Еще раз повторю свое мнение, у нас не выставка Союза Фотохудожников (не к Михаилу конкретно, а вообще), а любительский ресурс, куда многие приходят именно учиться, чем и ценен.

p.s. состою в одном фотоклубе (не виртуальном), размещали выставку мы союза фотохудожников N области (не буду называть, так как не хочется официально критиковать, а к слову), там вроде как "мэтры", и что... из порядка 50 работ только 4-5 реально сильных жанровых, 6 очень неплохих портретов, остальное... хм.. на кандидатском уровне ФФ, и замечу, это не только мое мнение.

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #195 от Анна вс 17 июн 2012 02:46
#203 Re: О критике

Анна Цветковская,

И против серьезных изменений на сайте

Где Вы тут что-то серьёзное в переделке увидели? Лишь коррекция.
А критериев, что есть хорошо - так никто и не предоставил.

Такой задачи не было

любительский ресурс, куда многие приходят именно учиться, чем и ценен.

Учится, так на мастерах мирового уровня, посещая выставки и изучая книги по фотоискусству улыбаюсь

...там вроде как "мэтры", и что... из порядка 50 работ только 4-5 реально сильных жанровых, 6 очень неплохих портретов, остальное... хм.. на кандидатском уровне ФФ, и замечу, это не только мое мнение.
Здесь вина устроителей - что отобрали, то и показали на выставке. Правильней было, заметив слабый уровень предлагаемого материала вообще отказаться от выставки. Зачем показывать заведомо провальный проект???

Анна Анна ответ на #203 от Михаил Максимов вс 17 июн 2012 03:46
#205 Re: О критике

Михаил Максимов,

Где Вы тут что-то серьёзное в переделке увидели? Лишь коррекция.
ну может Вы сами перечитаете, что писали выше? Предложения по внедрению неск. модераторов, которые займутся перемещением фото юзеров и их чисткой.. Это достаточно глобально.
Такой задачи не было
вот и напрасно, тогда это "много воды", её журчание, во всех предложениях должна быть конкретика.
Учится, так на мастерах мирового уровня, посещая выставки и изучая книги по фотоискусству
никто этого не отменял, тем не менее, живое общение и обсуждение конкретных фотографий дает более серьезный результат, при активной деятельности на сайте, безусловно. Мне лично многое дал, о чем выше и писала.
Здесь вина устроителей - что отобрали, то и показали на выставке. Правильней было, заметив слабый уровень предлагаемого материала вообще отказаться от выставки. Зачем показывать заведомо провальный проект???
Смысл примера моего был не в этом, а к рассуждению, что есть критерий "хорошего фото". Авторы союза фотохудожников N области же не считают свои фото "Г".. так и здесь.. параллель, что считать на ресурсе ФФ - "Г". Вы же говорите, что много надо в "киски", а это может, по одному мнению, 90% ресурса всего, а по другому - от силы 5%.. еще раз.. судьи кто? Давайте раскритикуем квадрат Малевича и успокоимся... подожди хи-хи пиво

ответ на #205 от Анна вс 17 июн 2012 11:11
#206 Re: О критике

Анна Цветковская,

Давайте раскритикуем квадрат Малевича и успокоимся...
ДАВАЙТЕ!!! С какого начнем? Тов. Казимир обыгрывал свои квадраты много раз.
зы Кстати, видимо на его удачном примере (повторения одного и тогоже сюжета, но в разной тональности) учились некоторые товарищи и у нас на ФФ, выставляя обнообразных мишек, антилоп и однообразно разукрашеенных морских пейзаей.
ззы далеко отошедшая от первого сообшения тема перерастает в ругань.

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #193 от Владислав Сорокин aka Синоптик вс 17 июн 2012 01:29
#197 Re: О критике

Посоветую Вам для начала отучиться переходить на личности. Это раз. И научиться писать только от своего имени. Это два.

Вы что из "Страны Советов"?
На личности я не переходил! Пишу от своего имени. О, да Вы до двух считать умеете!

Александр Аксенов Александр Аксенов ответ на #189 от Владислав Сорокин aka Синоптик вс 17 июн 2012 02:31
#201 Re: О критике

ясно. Бере во всем виновата. наверное, и в том,что Фернандо Динис ушел.
ну ладно-как искоренить медоносов, Вы, я так понял,знаете. а что делать с критиками,которые практически не оценивают фотографии людей,которые не входят в их круг общения? или просто фотографами,которые никогда никого не оценивают и не критикуют?
Вы думаете,получив сайт с нулевой активностью критиков,он кому-то будет долго интересен?
люди здесь разные-как по темпераменту, так и по отношению к происходящему на сайте. боюсь, поиски какой-то высшей справедливости и идеальной системы оценок ни к чему не приведут.
есть же фоторейтинг-там,наверное, и надо выставляться обороняющимся от медоносов.

обновлено: 20:42