Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Прочитайте и сделайте правильный вывод!
http://pro100photo.ru/2008/04/28/velikie-fotografy-v-internete/
Михаил Максимов,
спасибо за ссылку. Ничего удивительного. Всё закономерно, и, кстати, вполне оправданно, нмв. Благо, наша фототворческая жизнь не течет по спирали только техпрогресса.. Уже как-то обсуждала эту тему с коллегами.. вот, мы придираемся к композиции и пр., так любого художника-классика 19-20 вв. можно по этой самой композиции хотя бы раскритиковать в пух и прах, и это действительно так. Если брать работы ФФ 2001-2004 - то то, что ценилось ранее - сейчас уже в некотором смысле "отстой", почему? Да не только из-за пресловутого качества, а из-за подхода.. он все наступает и наступает.. и требует большей "креативности", м. его.. и кабы знать, где оная грань должна пролечь..
Иными словами, сложный у нас век, не ясно, прогрессируем, или обратно..
С одной стороны - уже все изобретено. То, что пытаются навязать сейчас - многое изощренно. Классика - никогда не умрет, остальное по велению сердца и способностей - вот путь творческого человека, нмв.
Анна Цветковская,
Если брать работы ФФ 2001-2004 - то то, что ценилось ранее - сейчас уже в некотором смысле "отстой", почему?
Михаил Максимов,
Тогда были Авторы, потом они ушли. ФФ последних лет напоминает детскую песочницу...это мне напоминает старческое бурчание, мол раньше и деревья были выше и зеленее, девушки красивее и добропорядочнее, хлеб более душистый и вкусный...
Егор Птах, это мне напоминает старческое бурчание
Михаил Максимов,
Посмотрите хотя бы Igor Laptev, Yuri Bonder, Сергей Милицкий... Некоторые авторы свои аккаунты удалили...cогласен, когда уходят толковые авторы, но не просто уходят, а ещё и аккаунты удаляют, даже грустно становится. Но заявлять что сейчас "ясли", а лет ... назад было круто, то же как-то...
Егор Птах,
Хотите чтобы я не был голословным?
Вот сайт созданный Юрой Бондером не задолго до смерти.[реклама]
Или такой: [реклама]
Все те, кто когда-то был здесь на этих сайтах.
Не говоря о сайтах плёночников и среднеформатников.
А после просмотра посмотрите что доминирует на ФФ
Михаил Максимов,
Вот сайт созданный Юрой Бондером не задолго до смертиохх, ничо се.. спасибо, что просветили... действительно, неплох по дизайну, интерфейсу, тех.функциям, второй, н.м.в после Фотофорума. Думаю, что Админ не одобрит эти рассуждения, посему не буду вдаваться в подробности.
Анна Цветковская,
очень уж "попсово", превальвация коллажей и гламура...
Но, прежде, мне не нра Ваше "хаяние" ФФИ в мыслях не было! Лишь констатация фактов.
Все физически сделано грамотно, нет ему равных в этом отношении. Хочешь - рейтинг (что ноу хау его), хочешь - обсуждение, можно и без оценок, выбор богат, дизайн и функционал - лучшее, что можно было сделать, ни один сайт рассматривала, но не нравятся либо по одним, либо по другим критериям.Повторюсь не к сайту претензии, а к тому что выставляется!
Михаил Максимов,
а остальное не видно??? И качество на высоте. Вы хоть бы для смеха иные разделы посмотрели!смотрела, и активно, есть реально неплохие работы, и даже отличные сюжетные, больше всего ценю творчество М.Юлдашева, Л.Ёжика по сюжетной и городской съемке (то, что мне лично близко), есть отличнейшие эротические фото, пожалуй, лучшее, что может быть в сети. Я также не ругаю сайт (просто слащаво что на первой, хотя и у нас тоже самое), как и Вы вроде ФФ, но, если мы рассматриваем премодерацию, которая там к примеру, слишком жестка, а здесь лояльна, то наверно, хороша золотая середина.
Михаил Максимов,
Спасибо Михаил! Если с Фотодомом я знаком, то о сайте 35фото даже и не знал. Буду с ними знакомиться.
Михаил Максимов, извините встряну
Вы все верно подметили, на добрую дюжину работ хорошо если приходится 2 работы снятые не ради "просто так".
Но что делать?
Об этой проблеме писали еще в прошлом веке, изменить планку качества не представляется возможным до сих пор ..
Критика порождает ответную негативную (чаще всего) реакцию. Каждый критик не однократно был заблокирован автор, наверное это правильно.
Ну не желает автор слышать о своих работах плохо, это его право, ему собственно не нужно ни чего!!
Поражаюсь иногда как можно всех хвалить, но принимаю и эту позицию, человеку не нужны осложнения, есть у него такое право..
Начёт ты мне я тебе, да Бога ради, они обоюдно счастливы.
На последок притча..
Однажды у Муллы Насреддина спросили:
- Мулла, в чём черты подлинно человеческие?
- Подлинно человеческих черт две, - ответил Мулла, - первая: когда говорят люди знающие, нужно хорошенько слушать; вторая: когда говоришь сам, взвесь и пойми, что ты говоришь.
Serj Kirillov, да все возможно, вот на упомянутом ресурсе введена жесткая премодерация, отсеивается наверно 90%... но к чему это? Я уже тут много букв понаписала, но, тем не менее повторюсь, что мы приходим прежде делиться фотографиями, настроением и тех.навыками, а не на выставку размещаем. Как раз и важно прежде обсуждение, рост.
ага.. Критерии то каковы? Это собственный вкус модераторов. да и художника может обидеть каждый..)
Судьи кто?)
Думаю, Михаилу и всем нам очень бы понравилось, если б грохнули половину как минимум работ, в связи с тем, что они "не профессиональны, типа УГ и т.д."...
p.s. я сама не раз задавалась этим вопросом, и, повторюсь, на прошлогодней встрече с Админом эта тема обсуждалась. Не буду вдаваться в конкретику, но примерно такие же "бодалки". Всегда и во всем нужен план предложения, или это просто "бла-бла".
Анна Цветковская,
художника может обидеть каждый
Анна Цветковская,
Вы никогда не задумывались, почему сильные фотографы, которые иногда здесь появляются, побыв некоторое время на сайте отваливают? Они видят уровень ресурса. А для того, чтобы он (уровень) хоть как-то рос и необходимы модераторы.
Вы тут сетовали на то, что неплохо бы учиться у самих себя. Кто же спорит? Но учится надо не на низкопробных кадрах!
Задача модератора блюсти правила, прописанные администрацией сайта и не более того.
Поверьте это не так легко, как может показаться.
Следить чтобы снимки соответствовали уровню (по качеству и содержанию), разделу, в который они помещены. Ругань и взаимное оскорбление авторов должно пресекаться.
Кстати одно из прописанных правил "не приветствуются фотографии "для семейного альбома"" вообще игнорируются!
Мне здесь видится два варианта решения (Варианты можно обсудить):
1. Создание соответствующего раздела, для того, чтобы авторы размещали снимки соответствующего качества и содержания только там.
2. Переписать эту позицию в правилах, запретив размещение откровенно слабых снимков.
Это необходимо сделать для того, что бы улучшить имидж сайта, и тем самым привлечь новых качественных авторов. Если всё оставить как есть, сайт так и будет хиреть.
Публичность выбранного модератора желательно не афишировать - чтобы не было подхалимажа и прочей ерунды, мешающей качественному исполнению модератором своих обязанностей.
Критерии то каковы? Это собственный вкус модераторов.
Михаил Максимов,
Вы никогда не задумывались, почему сильные фотографы, которые иногда здесь появляются, побыв некоторое время на сайте отваливают? Они видят уровень ресурса.Никогда - это сильно сказано, я думаю над этим постоянно, и общаюсь со многими, и выясняю причины ухода. В частности, недовольны прежде невысокой оценкой в рейтинге. А это несколько другое, повторюсь, уровень восприятия "толпой" невозможно поменять, она как любила так и будет любить красивешные фото, перехдэеренные, цветочки, бабочки, и т.д. ч/б и философия вообще по боку, ну или должно быть что-то очень выдающееся.
Поверьте это не так легко, как может показаться.
Следить чтобы снимки соответствовали уровню (по качеству и содержанию), разделу, в который они помещены.
Создание соответствующего раздела, для того, чтобы авторы размещали снимки соответствующего качества и содержания только там.в смысле только киски и писающие мальчики? ну да, тогда может раздел "без_оценок" на это пустить.. хотя, он не создавался как мусорный контейнер изначально..)
Публичность выбранного модератора желательно не афишировать - чтобы не было подхалимажа и прочей ерунды, мешающей качественному исполнению модератором своих обязанностей.это то безусловно, совсем недавно по этому вопросу на др. ресурсе и дискутировала, ранее администрация его не прислушалась (к моему такому же мнению в частности, год назад примерно), назначив модерами фотографов публично, и получила сполна - ушли, т.к. прежде они фотографы.
Анна Цветковская,
Михаил, так что Вы конкретно предлагаете?
Т.е. авторы размещают снимок, и если модераторы считают его откровенно слабым, то он не попадает в эфир, или снятие уже с эфира? И все же, все равно нужны какие-то критерии.Об этом я тоже написал.
Если же оставлять только "гениальные" работы, то на сайт будет загружаться несколько фотографий в день.
необходимы модераторы
Следить чтобы снимки соответствовали уровню (по качеству и содержанию), разделу, в который они помещены.
1. Создание соответствующего раздела, для того, чтобы авторы размещали снимки соответствующего качества и содержания только там.
2. Переписать эту позицию в правилах, запретив размещение откровенно слабых снимков.
Публичность выбранного модератора желательно не афишировать - чтобы не было подхалимажа и прочей ерунды, мешающей качественному исполнению модератором своих обязанностей.
Решения модератора(ов) можно обжаловать, обратившись к администрации сайта. А модератор в свою очередь обязан при возникновении спорных ситуаций аргументированно объяснять почему сделал именно то, что он сделал.
Admin,
Да, модератором отказывался быть в силу загруженности иными делами.
Т.е. снимки должны соответствовать вкусу модератора. Не слишком ли много отдавать на субъективное решение одного человека (или группы лиц)?
А если этот человек будет решать точно так же, как описано в вашем первом сообщении по ссылке?Это нормально. На других фоторесурсах всё точно так же.
Какая-то утопия, авторам сказать: вы отстой (по мнению модератора) грузите как обычно, а лучшие - вот сюда.
Если автор считает снимок хорошим, то, запретив загружать слабые, необходимо предварительно убедить автора, что снимок слабый (ведь он считает снимок сильным).
А он и так не афишируется. Вы вот считаете, что его вовсе нет, значит не афишируется.
Admin,
Мне пишут письма с вопросами: почему отклонена моя заявка или почему удален снимок (тут непременно присутствует обида).
Михаил Максимов:
Вы не обязаны отвечать на эти вопросы.
Решения модератора(ов) можно обжаловать, обратившись к администрации сайта.
Admin,
Т.е. обратиться можно, затем вы говорите, что отвечать никто не обязан. Возникает вопрос: зачем тогда обращаться?
Михаил Максимов,
Да у них есть право спросить, а у Вас своё право отвечать или нет.
Если спрашивают глупость или грубят, то Вы всё-равно отвечаете?
Admin,
Отвечая на вопросы обидевшегося (потому что модератор или админ. отказал в постинге), вы ставите себя в ситуацию оправдывающегося, как мне кажется. Если Ваш оппонент не способен сам дотумкать, почему его снимок зарубили это проблема его, но не Ваша.
Кстати (возможно для Вас это не аргумент) но на многих фоторесурсах так и прописано в правилах: Администрация сайта оставляет за собой право выполнить любое действие по отношению к фотографии или автору без его уведомления (например: снятие фотографии с рейтинга, удаление фото, понижение статуса и т.д).
Модераторы имеют все права по манипуляции с фотографией или коментарием (истправление, удаление и т.д) без предоставления какого либо объяснения автору, а так же передать то или иное действие на рассмотрение администратору.
Михаил Максимов,
почему сильные фотографы, которые иногда здесь появляются, побыв некоторое время на сайте отваливают? Они видят уровень ресурса.
Герхард Нейфельд,
Лаптев, Бондер - оно понятно. Но им уже не долго осталось быть первыми. Их рейтинг уже не вырастет (кстати снизится может).
Михаил Максимов,
Их рейтинг снизится потому, что они заняты иными делами.
Не хотел больше встревать, но для того, чтобы развеять домыслы да отгадки...
Михаил Максимов,
"Их рейтинг снизится потому, что они заняты иными делами."
Вроде бы не должен снизиться.
фотограф официально уходящий с сайта (не тот, который просто перестал постить свои работы) забирает с собой все свои голоса и оценки.
Так что рейтинг может меняться в обратную сторону. Появляется ощущение
создаются все условия для того, чтобы вновь пришедшая серая масса не чувствовала себя ущербной по сравнению с ушедшими мастерами.
И это - плохо.
Admin,
Оценки уже несколько лет как никто никуда не забирает.
Не надо верить ощущениям, они могут обманывать.
Для окончательного диагноза хочется добавить: а еще здесь едят детей.
Admin,
Предлагаю вместо обвинительно-оправдательной перепписки сделать раздел с условным названием "Фотографический Зал Славы". В него разместить ссылки на безусловных корифеев от фотоискусства, таких как Аведон, Брессон, , Куделка, Дуано, Родченко, Ахломов, Суткус, Игнатович и им подобных. А заодно и ссылки на странички ФФ заслуженных но ушедших с ресурса авторов таких как Виктор Загумённов, Игорь Лаптев, Юрий Бондер. Тем самым новички всегда смогут увидеть работы интересных фотографов вне всяких рейтингов.
Михаил Максимов,
разделы предназначены для загрузки фото (авторами), для размещения ссылок есть форум "посетите сайт".
Admin,
Я о постоянной основе, а не об объявлении, которое и не заметят, или оно затеряется в массе иных
Serj Kirillov,
Вы все верно подметили, на добрую дюжину работ хорошо если приходится 2 работы снятые не ради "просто так".
Но что делать?
Об этой проблеме писали еще в прошлом веке, изменить планку качества не представляется возможным до сих пор ..
Михаил Максимов, хорошо.
Вы хотите устроить порядок, чуть не сказал террор
Модератор, ага но это не выход, подумайте еще раз, вспомните если сможете фидоконференции, особенно "Странное место" и "Ренессанс" как работу группы модераторов. Если найдете почитайте правила...
Я вас уверяю все не просто сложно а архи сложно в нашем случае.
А теперь пример сценария полицейского порядка;
на правах модератора вы блокируете автора, автор создает пару клонов, вы блокируете их.. автор уже не будет помещать свои работу он будет сражаться с сайтом, на каждом перекрестке кричать какой ФФ плохой.. результат такой рекламы известен.
Вы привели парочку сайтов, где якобы тусуются профессионалы, но забыли еще 10 где существует худсовет - фото.ру, фотосайт.ру ....
Каждый сайт по своему хорош и по своему плох, на ФФ нет худсовета и я надеюсь не будет.
У нас проводились фотодуэли, написать толковые условия так чтобы все поняли не получилось ни кому
Как свободное фототворчество можно загнать в
жесткиерамки.
Serj Kirillov,
Как свободное фототворчество можно загнать в "жесткие" рамки.
Герхард Нейфельд, а под работай ни как
Каждый видит по своему, и очень часто не так как автор, друзьям чаще достается потому что друг..
В средняя температура по больнице 36.6 !
Но беда в том что тут нет средних каждый отличается на градус, не нам судить о грамотности безграмотности, или вы думаете по другому ?
Serj Kirillov,
друзьям чаще достается потому что друг
не нам судить о грамотности безграмотности, или вы думаете по другому ?
Герхард Нейфельд, тема плавненько перетекла и утекла в раздел
Ты мне - я тебев боксе приветствуется.
грамотности в фотографииа можно это расписать по подробней ?
Serj Kirillov,
втором клавиши, паразиты, опечатываться раз плюнуть.
Герхард Нейфельд,
Мне рассказывали, что бывает такая математика, когда 2х2=3. Как-то она называется, такая математика. Непрямая математика, вот. И что если кто-то такое пишет, не нужно его сразу называть безграмотным. Я всегда думаю, что я наверное чего-то не знаю, а не называю человека дураком.
Gloria Propia,
Мне рассказывали, что бывает такая математика, когда 2х2=3. Как-то она называется, такая математика. Непрямая математика, вот.
Герхард Нейфельд,
Да! Нелинейная геометрия! И вот если Вам человек скажет, что параллельные прямые могут пересекаться, то Вы можете сказать, что человек дурак. А можете знать, что такое получается в непрямой геометрии! А если Вы не знаете про такую геометрию, то Вы будете думать, что он дурак, а на самом деле он все сказал правильно.
Gloria Propia,
И вот если Вам человек скажет, что параллельные прямые могут пересекаться, то Вы можете сказать, что человек дурак.
Герхард Нейфельд,
Герхард Нейфельд:
Gloria Propia,И вот если Вам человек скажет, что параллельные прямые могут пересекаться, то Вы можете сказать, что человек дурак.
Нет не скажу. Даже, если бы не знал про нелинейную геометрию. Я бы попросил этого человека доказать сие утверждение. Если докажет - значит пересекаются.
Герхард Нейфельд:
Математика строится на системе аксиом. Так что разных математик может быть много. Единственное требование - система аксиом должна быть непротиворечива.
Gloria Propia,
Я не могу с Вами спорить про математику. Но я все равно думаю, что не нужно называть человека глупым, если ты не понимаешь того, что он говорит. Или если даже тебе кажется, что он говорит глупо.
Герхард Нейфельд,
Мне очень приятно, что Вы хотите со мной поспорить. Но я не думаю, что смогу добавить еще что-то к тому, что уже написала. Я ведь не математик.
Герхард Нейфельд,
Как можно "другу" что-то нехорошее сказать? Да никак. Следует ни к чему не обязывающий комментарий и оценочка "отлично"абсолютно не согласна, именно друзьям критику и жесткую пишу прежде, и то же получаю в ответ, чем вполне удовлетворена, а если не только про себя, так такую тенденцию наблюдаю и у других.
Анна Цветковская,
Ну "друг" в кавычках не зря написан. Уберем это слово. Пусть будет "хороший знакомый". Посмотрим, кто у нас на первых местах по плюсам и почитаем их комментарии к работам... Вот и получается, что много "хороших знакомых" - путь к успеху.
Serj Kirillov,
в какой социалке по другому ?
Герхард Нейфельд, выдержка из правил...
6. Нарушение правил.
За нарушение правил нарушители временно лишаются регистрации на срок от одной недели до одного года. Досрочное восстановление регистрации возможно только на платной основе, из расчета 15 рублей за сутки. В отдельных случаях, например при создании клонов, авторы лишаются регистрации навсегда. Процедура восстановления регистрации платная. После окончания срока лишения регистрации, нарушитель должен заплатить за восстановление регистрации 100 рублей и уведомить об этом администрацию.
Serj Kirillov,
это как инструмент воздействия на нарушителей
Serj Kirillov,
Вы хотите устроить порядок, чуть не сказал террор
А теперь пример сценария полицейского порядка;
на правах модератора вы блокируете автора, автор создает пару клонов, вы блокируете их.. автор уже не будет помещать свои работу он будет сражаться с сайтом, на каждом перекрестке кричать какой ФФ плохой.. результат такой рекламы известен.
Вы привели парочку сайтов, где якобы тусуются профессионалы
но забыли еще 10 где существует худсовет - фото.ру, фотосайт.ру
У нас проводились фотодуэли, написать толковые условия так чтобы все поняли не получилось ни комуЭто говорит о том, что писавшие те условия не смогли чётко выразить свои мысли и не более того.
Это Вы о чём???
Сюда приходят молодые, уходят окрепшие духом фотографы
Авторы, которые профессионалы на подобных форумах скучно, они прошли это уже давно...
зы. В рунете могут появиться модераторы в погонахНе сгущайте краски! Речь идёт совершенно о другом.
Михаил Максимов,
Вот вообще не люблю, когда начинают опускать чужие работы, приводить их в пример как не нужно делать. Если человек их выкладывает, значит он что-то хочет получить от этого! Прочитал что у вас написано о себе-вижу, что вы успешный человек и так далее, но и у вас есть некоторые работы, которые видимо для вас что-то значат, но лично мне не понятно, зачем они вообще были выложены здесь. Я думаю, что если покопаться, то каждый найдет у себя(хотя вряд ли у себя) такие работы. Это ваше личное мнение, и мне кажется авторам других работ был тоже не приятен ваш пост. Даже у самых известных фотографов фотофорума есть работы, которые на мой взгляд получили большое количество плюсов только из-за имени своего автора. И кстати видимо поэтому эти фотографы очень редко выкладывают свои работы в закрытом голосовании, так как там все-таки оценивается уровень работ, а не известность автора...
Иван Наборщиков,
вообще не люблю, когда начинают опускать чужие работы
Я думаю, что если покопаться, то каждый найдет у себя(хотя вряд ли у себя) такие работы.
Михаил Максимов,
Вот и предлагается очистится от этого!а еще от стереотипа, что любая фотография кошек (не только к моей относится) это хлам.
Иван Наборщиков,
а еще от стереотипа, что любая фотография кошек (не только к моей относится) это хлам.
Михаил Максимов,
Ну раз к моей фотографии это относится(про хлам), тогда и к этой тоже [вырезано: обсуждение фотографий производится под фото] потому что кроме обсуждения арбузов я там больше ничего не увидел и более чем уверен, что где-нибудь на фотодоме на эту фотографию даже не обратили бы внимания. Я совсем не хотел этого писать, но вы так уверенно всем говорите про хлам, что я просто не мог не найти его у вас...
Иван Наборщиков,Обсуждение затевается критиками, а не мной
потому что кроме обсуждения арбузов я там больше ничего не увидел
Иван Наборщиков,
У вас есть видение, необходимое фотографу. А вот практики пользоваться ФШ маловато. Когда научитесь использовать фоторедактор так, что не подкопаться, то и претензий не будет.
P.S.
Под раздачу мог попасть любой фотохлам находящийся на ФФ, а не только Ваш любимый кот.
Михаил Максимов,
вот для этого я и выкладывал сюда эту фотографию, так как опыта пользования фш мало, хотелось услышать чужое мнение. а в остальном понятно конечно, я и сам вижу недостатки...
Иван Наборщиков,
вот для этого я и выкладывал сюда эту фотографию, так как опыта пользования фш мало, хотелось услышать чужое мнение.
Михаил Максимов,
думаю не стоит продолжать разговор, потому что как сказал Admin-обсуждение фотографий производится под фото.
Иван Наборщиков, по умолчанию все хлам
Насчет стереотипа или штампа, повторить не получится, Джоконда ухмыляется ! (с)
Ищите свою колею..
Иван Наборщиков, конечно, извините мой албанский...
У Высоцкого есть песня "Чужая колея",
Вы сказали о стереотипе, каждый в меру своих способностей старается избежать чужие стереотипы.
Это относится и к фото, словами из песни
--
Но почему неймется мне?
Нахальный я!
Условья, в общем, в колее
Нормальные.
Никто не стукнет, не притрет -
Не жалуйся.
Захочешь двигаться вперед?
Пожалуйста.
Отказа нет в еде-питье
В уютной этой колее,
И я живо себя убедил -
Не один я в нее угодил.
Так держать! Колесо в колесе!
И доеду туда, куда все.
---
Надеюсь теперь понятно..
Михаил Максимов, Иван Наборщиков, личные разборки в форуме запрещены, обсуждайте фотографии непосредственно под ними.
Admin,
Я их и не затевал. Ссылки мной даны для понимания моими оппонентами того, о чём я говорю
Михаил Максимов,
[вырезано: обсуждение фотографий производится под фото]
Егор Птах,
Но заявлять что сейчас "ясли"
Раздел жанра состоит из 3 страниц, и это за пол-года!
Admin,
Не знаю почему так произошло, но я выбирал лишь позицию "Категория" при прочих нулевых выборках, и открылось лишь 3 страницы.
Но всё-равно как бы там ни было в разделе можно встретить и умывающуюся кошку и храм, и поляну. Впечатление такое, что снимающий даже не понимает что и куда из отснятого определить
Admin,
Вы смотрите за неделю, за 5 месяцев 35 страниц.
Герхард Нейфельд,
Вот это
.....
- все что угодно, кроме жанра.
Вообще название раздела очень невнятное: "жанр, сюжет".
Результат: раздел то полон, а настоящих жанровых фотографий практически нет.
Admin,
Сообщите об этом авторам, мне-то зачем?Так вроде Вы же приводили статистику: 35 страниц за 5 месяцев? Я поправляю.
Жанр с названием "жанр" существует только в русском языке, наверное, надо об этом рассказать тому, кто додумался его так назвать.
Назвать категорию "жанровая фотография" невозможно, т.к. 1) длинно 2) точно так же можно назвать "пейзажная фотография" или "портретная фотография", слово "фотография" явно лишнее, т.к. любая категория имеет отношение к фотографии.
Герхард Нейфельд,
очень сложный вопрос. Я тоже не понимаю, что есть жанр? Это понятие очень часто так и трактуется, пейзажный жанр, портретный, т.е. как классификация. Да, наверно, это неправильно, но как переубедить "умы", что называется..? Понятие "сюжет" - ближе к теме т.е. сразу понятно, что что-то должно происходить в кадре, вроде как не репортаж, а с претензией на философскую изюмину..)
Вы занимаете позицию: мол у нас все в "шоколаде" и нечего бузить. С одной стороны - "хозяин - барин", а с другой - хотелось бы понять: зачем оно тогда все нужно?Не могу согласиться, Герхард, это нормальная позиция. Давайте представим, что все предложения будут сразу по умолчанию правильными и выполняться?...)
Анна Цветковская,
очень сложный вопрос. Я тоже не понимаю, что есть жанр?
Анна Цветковская,
Тогда надо сделать жанр, а сюжет по боку, в его рамки и репортажа хватит.
Анна Цветковская,
очень сложный вопрос. Я тоже не понимаю, что есть жанр? Это понятие очень часто так и трактуется, пейзажный жанр, портретный, т.е. как классификация. Да, наверно, это неправильно, но как переубедить "умы", что называется..? Понятие "сюжет" - ближе к теме т.е. сразу понятно, что что-то должно происходить в кадре, вроде как не репортаж, а с претензией на философскую изюмину..)
Герхард Нейфельд,
пристальное к нему внимание, углубленность в его внутренний мир, психологическая точность характеристик, мягкие интонации, улыбка, грусть, юмористические, а порой и сатирические аспекты
Сделать два разных раздела: "жанр" и "сюжет".
При выборе раздела вывести краткое описание - что сие означает (как впрочем для любого раздела). Это не изобретение велосипеда
А вообще уже давно заметил: как только заходит речь на тему, что не все ладно в датском королевстве, что мастера уходят на другие ресурсы, Вы занимаете позицию: мол у нас все в "шоколаде" и нечего бузить.
Admin,
Или я должен сказать: "ой и правда ведь, одни бездари остались, их на кол, себе пойду веревку намыливать". В стенаниях не видно конструктива.
Admin,
Сообщите об этом авторам, мне-то зачем?
Михаил Максимов,
Как я писал выше работа модератора состоит в помощи по упорядочиванию размещаемых материалов в соответствии с правилами сайта.
Serj Kirillov,
Другими словами вы предлагаете группу которая будет раскладывать картинки по полочкам, не удаляя их а лишь меняя раздел?
На том же фотосайте или на фото в каждом разделе свой управляющий свои лидеры и кланы.
Михаил Максимов,
На сайтах с кланами в топах всегда одни и те же персонажиименно об этом.
Serj Kirillov,
Тут правильно замечено что в топах критиков медоносы
Михаил Максимов,
Согласен, именно за это я раньше ценил ФФ. Надо знать почему ушли. Сейсас Flickr немного напоминать стало.
Анна Цветковская,
"или обратно" обсуждается сегодня уже открыто во всех СМИ. Его стремительность и широта поражают воображение. Как Вы заметили, все закономерно. И очень трудно в этой массе понять свое место и перспективу. А хочется. Выход, нмв, один: создавать закрытый ресурс с повышенными критериями отбора.
Андрей Паньшин,
создавать закрытый ресурс с повышенными критериями отбора.
Михаил Максимов,
"создавать закрытый ресурс с повышенными критериями отбора."
Для этого нужны модераторы. И не абы кто..
Анна Цветковская,
все в принципе понятно. Процесс закономерен и необратим. Современные технологии для привлечении прибыли вовлекают в процесс массы, что сказывается прежде всего на прибыли, а не на качестве. Даже три года назад (имхо) конструктивная критика и обсуждения занимали значительно бОльший процент в комментариях. И работ шел-щелкнул было меньше. Вопрос, как поддержать интересный для ищущих баланс? Согласен, мое предложение -утопия. Так, сдавленный крик души.
Андрей Паньшин,
Даже три года назад (имхо) конструктивная критика и обсуждения занимали значительно бОльший процент в комментарияхнеа, я 3,5 года на сайте, и когда пришла - это вызвало фурор, в рекомендованных "висела", был всплеск, это сейчас уже привыкли..))
И работ шел-щелкнул было меньшеэто так кажется. Просто мы были другими.
Анна Цветковская,
я 3,5 года на сайте, и когда пришла - это вызвало фурорПростите дремучего - по поводу чего фурор-то был?
Михаил Максимов,
да скорее не в каКчестве критики "правильной", а ейной косноязычной, умилялся народ...)))
Анна Цветковская,
и что они должны делать?Да тоже самое, что на других сайтах!
А делать очередной гламур типа 35 - на фигНе судите о сайте поверхностно! Полистайте разные разделы!!!
Михаил Максимов,
Да тоже самое, что на других сайтах!выдергивание фраз из общей формулировки ответа не всегда есть хорошо и правильно, т.к. теряется общий смысл.
Не судите о сайте поверхностно!не сужу, выше написала, долго листала, на протяжении неск. мес. Напрягать стало, что гламур то всегда на главной, хотя, повторюсь, везде почти так. Не всегда плох, но.. ну, к примеру, нету хороших ч/б сюжетных на ней, и опять таки, это проблема большинства ресурсов, гнаться за красивыми картинками, выбор большинства юзеров и диктует..
Анна Цветковская,
реплика о 35: Мне понравился комментарий одного автора (известного и любимого мной) об этом сайте:"Этот ресурс слишком стерильный,мне здесь не место".
Модерация там не жесткая,а непоследовательная+малопонятная,что придает вид "жесткости". Откровенного хлама мало только потому,что его удаляют.
Михаил Максимов,
Михаил, я конечно, не профи, я так...здесь мимо пробегала... Скорее всего одна из многих тех...
Хочу сказать по поводу Фотодома, в котором зарегистрирована давно, но сейчас два года , как не размещаю свои работы...
Все же - там больше направленность на портрет, но не в этом дело... У меня свое собственное мнение о нем... Была там года два... И хочу сказать- никакой конструктивной критики не получала в отличии от ФФ, где, конструктивные замечания к работам получаю и стараюсь ими руководствоваться, многому здесь научилась. А там были сплошные хвалебные комментарии и больше - ничего...
Никакой модерации там, вроде, не было... Все мои работы размещались всегда...
А сейчас по Вашей же ссылке прошла на одну из последних работ... И прочитала о двойных стандартах Фотодома...
Воистину- хорошо там, где нас нет!
Вот ссылка, если интересно...
http://www.photodom.com/photo/2432216
Ирина З.,
А сейчас по Вашей же ссылке прошла на одну из последних работ... И прочитала о двойных стандартах Фотодома...
Герхард Нейфельд,
Я говорила о том, что модерации, например, в Фотодоме, нет... И они без нее обходятся ... И второе, проблемы с фотографиями и фотографами есть, наверное, на любом сайте.
Я считаю, что если фотография неинтересная , то за нее и голосовать никто не будет...
Можно сделать вообще анонимное авторство на период голосования, как в рейтинге , например... Мне кажется- это выход из сложившейся ситуации... И тогда будут голосовать не за автора, а за работу.
Ирина З.,
если фотография неинтересная , то за нее и голосовать никто не будет...
Герхард Нейфельд,
Герхард, что Вы , собственно хотите от меня услышать в ответ- что такое интересная фотография? Это всё очень субъективно... Для кого-то она интересная, для кого-то - нет...
Цветочки тоже можно снять интересно и так, что это будет очень цеплять! Да и закаты... Бывают закаты, от которых просто дух захватывает!
Так что не надо опускать здесь цветочки и закаты ниже плинтуса... Ведь речь не в сюжете кадра, а в его достойной подаче для зрителя...
Кстати, фото цветка тоже может быть философским, заставляющим думать и размышлять, сопереживать , если угодно... Главное- увидеть это...
Ирина З.,
Ведь речь не в сюжете кадра, а в его достойной подаче для зрителя...
Герхард Нейфельд,
И выразительность и качество и думаю еще, то, что бы фото вызывало эмоции, чтобы оно цепляло...
Известных фотографов мирового класса много. Вам нравятся работы одних, а мне других. Это дело вкуса...
Ирина З.,
Это дело вкуса...
Герхард Нейфельд,
А что посмотрели? Мои работы...?
Да...действительно...- Мне эта фраза о многом сказала, я не тупая и понимаю смысл этой фразы...
Ну..., я не претендую на звание профи в фотографии, я любитель, это моё хобби, хотя делаю это с душой, хотя многого еще не знаю и не умею...
А с моим вкусом всё в порядке...
Мне, например, нравятся работы Кристофа Жакро
http://re-actor.net/photography/5039-rain-photographer-christophe-jacrot.html
Да и не только его работы...
И потом- сколько людей, столько и мнений...
Ирина З.,
Собственно я имел в виду только то, что у нас с Вами разное представление о том, какая должна быть фотография. Если бы Вы посмотрели мои работы и комментарии к чужим работам, то подумали бы то же самое. Если обидел - прошу прощения.
Ирина З.,
Странно, что вы не заметили модерации на Фотодоме!
Выдержка из правил, заметьте довольно жёсткая:
Администрация сайта оставляет за собой право выполнить любое действие по отношению к фотографии или автору без его уведомления (например: снятие фотографии с рейтинга, удаление фото, понижение статуса и т.д)
Модераторы имеют все права по манипуляции с фотографией или коментарием (истправление, удаление и т.д) без предоставления какого либо объяснения автору, а так же передать то или иное действие на рассмотрение администратору.
И ещё:
РЕЙТИНГИ:
ФЬЮЧЕРД ФОТО - наивысщее звание, которое начисляется модератором к фотографии опираясь на её качество исполнения, художественность или же оригинальность не смотря на количество баллов присуждённых ей авторами.
Михаил Максимов,
Значит модерация ФД меня не коснулась, я её не ощутила никаким боком... Поэтому и не заметила...
Ирина З.,
Значит модерация ФД меня не коснулась
Ирина З.,
Андрей Паньшин,
закрытый ресурс с повышенными критериями отбора.вариться в собственном соку? не дело. Лет 5 назад одна коллега решила создать свой сайт (закрытый), я поддержала морально, но, физически это путь в никуда, т.е. как вас закрыли в комнате, и ключей не дали. Никто не мешает здесь самим юзерам выражать собств. мнение, иметь избранных авторов и только их работы комментить и т.д. Полная свобода действий (выбора). Но важно (для того же роста) получать комменты и от незнакомых же людей? Да, многие знакомые напишут что все замечательно, часть их напишут правду - что вот тут что-то хреново, удали/исправь, но этого мало, именно поэтому мы здесь, иначе, можно бы было и почтой обойтись.
Анна Цветковская,
Никто не мешает здесь самим юзерам выражать собств. мнение, иметь избранных авторов и только их работы комментить и т.д. Полная свобода действий (выбора).
Да, многие знакомые напишут что все замечательно...а незнакомый либо пошлёт, либо напишет "я так вижу"
Михаил Максимов,
а незнакомый либо пошлёт, либо напишет "я так вижу"не факт. Ну да и на то и мнения, что как видит критик - так и представляет свой вариант или словестные думы (суждения, отрыжки и т.д.)) Считаю это полезным, лично я хорошую школу прошла благодаря фоторесурсам, вот уже лет 5-6.. также, хочется надеяться, что и помогаю коллегам, и, повторюсь, считаю это первым призванием - т.е. размещение фото на ФФ - это не только просто делиться фотоматериалом, событиями, а все же учиться и перенимать опыт друг у друга.
Андрей Паньшин,
повышенными критериями отбора.Кстати, а что это такое, Андрей? Просветите, плиз... Это перехдееренные картинки на "первой полосе" (не будем говорить кого..)) или что?
Анна Цветковская,
вел кам ту зе Клан им. "сама знаешь кого". там перехэдэриных картинок немае...
А вообще, ребяты, вы об чем?
Михаил Максимов,
Уважаемые дамы и господа!
А так же присоединившиеся к ним товарищи!
А будьте добры, узвучте что есть хорошая фотография. Или что есть фотографи вообще, что бы её достойно было размещать на этом ресурсе.
Михаил Максимов,
Миша, ну допустим я знаю, ты знаешь, ещё человек несколько знают. А остальные?
Александр Заколдаев,
Им нужно самообразованием заниматься, в том числе на хорошей фотографии. На выставки ходить, книги читать!
Михаил Максимов:
Им нужно самообразованием заниматься...книги читать!
Ώ,
То, о чём ты здесь написал (я про весь топик, а не про это сообщение) - проблема общества в целом, проблема потери, в том числе, художественных ориентиров.
Так ведь вопрос не в том, кто что сказал и кто с чем согласился/не согласился.
По большому-то счёту всё упирается в прогнозирование реакции социальной системы на те или иные действия в отношении неё.
А ещё важнее - в понимании того, каковы и откуда взялись побудительные мотивы поведения самой системы.
За последние 3-5 лет длинных разговоров о падении уровня сайта было выше крыши, однако конкретных дел,
направленных на его (уровня) повышение, я от говорильцев почти что не видел.
Прошу тебя - не принимай эти слова на свой счёт, это не более чем моя усреднённая и безличная оценка развития ситуации.
Ώ,
говорильцев почти что не видел.нужна статистика ?
Serj Kirillov:
для поднятия уровня создать модератора, который будет помогать разгребать конюшню..
Ώ,
Запредельный рейтинг говнофотам создают не авторы, а зрители со своими запросами, которым говнофоты полностью соответствуют.
Герхард Нейфельд:
Только как сейчас эту проблему решить?
Ώ,
ты (блин, ну прости меня старого, за это обращение!)это - нормально.
как программист-системщик знаешь, что серьёзныебазаданщик, не системщик. Но одна малина - рубить шашкой сразу никак нельзя. Хотя конечно... Потереть бэкапы, форматнуть винты... Главное, чтобы потом не нашли.
проблемы системы не решаются одним действием и в одну секунду.
Герхард Нейфельд:
Главное, чтобы потом не нашли.
Ώ, не разу не сомневался.
Но результат этих действий должен просчитываться и прогнозироваться, прежде чем эти действия будут осуществляться.
Serj Kirillov:
приходить имярек, и говорит
Ώ, возражений по пункту 1-3 не имею.
Также не возражаю когда ко мне отображаются по фамилии, извините если задел...
Уважаемый, извечный вопрос, что делать?
Serj Kirillov:
Уважаемый, извечный вопрос, что делать?
Михаил Максимов,
Миш, так опять все упирается в определение хорошести фотографии, которое никто озвучивать не хочет. Или не может. А в книжках про хорошесть ничего не написано. вСЕ больше про правила композиции, технику съемки и схемы освещения.
И вообще, крутизна современного фотографа определяется крутизной камеры и умением сделать из какашки красивую разукрашенную в ФШ конфетку. Можно еще брачующихся наклонить так, что уже на картинке они будут валиться на брачное ложе.
Или у мальчика выдавить все прыщи, подправить нос и уши, сунуть ему чашку с кофе. Обозвать все это гламуром и наслаждаться его очаровательной улыбкой ...
Родченков, Халдеев, Слюсаревых и подобных здесь мы врядли увидим.
Остается лишь одно - пить вино и любоваться
Александр Заколдаев,
Миш, так опять все упирается в определение хорошести фотографии, которое никто озвучивать не хочет. Или не может.
Михаил Максимов, а вот это почитай, все о том же -
http://georgehp.livejournal.com/13442.html#cutid1
Андрей А,
Да, всё так и есть. Нашим дай перетереть, а ещё на слабые оценки обидятся
Я еще не все прочитала на этом форуме, только дошла до одного комментария про серую массу. И я сразу почувствовала себя вот этой серой массой. Я думаю, что я еще не мастер, но я хочу вырасти. А как я могу вырасти, если мои работы будут удалять?
Еще я думаю, что некоторым фотографам надоело фотографировать. Поэтому они начинают снимать разные жанровые фотографии. А потом они уже не радуются жанровым фотографиям и начинают переводить их в черно-белые. И еще я думаю, что от этой нерадости у этих фотографов портится характер, и они начинают завидовать чужой радости. И тогда они начинают хотеть удалять чужие фотографии.
Еще я смотрю на фотографии некоторых фотографов, которые больше всего хотят повысить качество Сайта, и думаю, что некоторые их фотографии очень похожи на фотографии из домашнего альбома. Только они сделаны черно-белыми. Я думаю, это сделано чтобы люди не думали, что это фото из домашнего альбома. А что это фото настоящих фотографов, и что это фото снято для большого смысла. А когда все остальные не увидят такой смысл, они будут думать, что они глупые, раз фотография черно-белая.
Gloria Propia, (А как я могу вырасти, если мои работы будут удалять?) - это как раз и будет стимулом для роста. Я прочитал под Вашим Одуваном (Милый и желтый) ваш коммент про ФШ, посмеялся и ассоциировал это с живописью - Как вам моя картина? Но это не я рисовала, но я художнику говорила, как я хочу.
Это все шутка конечно. Не принимайте близко к сердцу и снимайте не спонтанно, а с душой и все получится.
Андрей А,
Спасибо за Ваше доброе пожелание! И Вы тоже не принимайте, пожалуйста, мои слова про черно-белые снимки близко к сердцу! У Вас тоже есть хорошие фотографии, даже черно-белые. На них видно, зачем вы их сфотографировали!
Gloria Propia,
даже черно-белые. На них видно, зачем вы их сфотографировали!а еще у Андрея есть IR режим. Там это видно, зачем еще виднее.
Александр Заколдаев:
"зы Про обмен плюсами/минусами.
Уже несколько лет, как не стараюсь, на мои плюсы/минусы никто не заходит ко мне и в ответ аналогичные плюсы/минусы не ставит.
К чему бы это?" (с)
К счастью, есть участники, и их немало, которые оценивают именно фото.
Со своих позиций, кто-то более строго, кто-то менее, но именно фото, а не автора.
А сарказм Ваш обоснован
Всему свое время, кто-то и ко мне уже не заходит, кому я ничего не ставлю.
Но кому-то ведь ставлю, не в ответ, а просто за фото, которое понравилось.
А вот таблички такой нет, что "Поставлено за фото, на автора не смотрела", так что идут и ставят в ответ.
На меня еще надеются как на участника "обмена", а на Вас уже давно нет
Как вариант - никому ничего не ставить в плюсах, только оценки в рейтинге.
Да, хороший и правильный вариант.
Gloria Propia,
Мне очень интересно, зачем люди снимают в ч/бПричин много этому. Вот у меня к примеру денег нет и на цветную пленку и на краски, что бы раскрашивать чб.
Gloria Propia, нда !
На первый абзац хочется ответить и успокоить,
плохие не кому не интересные сами удалятся.
На второй - поэзия разная бывает, есть поэма, а есть танки и хукку где в трех - пяти строчках заключено содержание целой поэмы. Со временем авторы понимаю эту разницу.
По третьей - у вас хороший семейный альбом!
Берегите его и учитесь с него.
Serj Kirillov,
Спасибо Вам за добрые слова про мой альбом! Я посмотрела Ваши фотографии, там очень видно, что Вы стараетесь сфотографировать по-особенному, и даже не переделываете в черно-белое!
Я поняла про танки и хокку: Вы любите снимать маленькие вещи
Serj Kirillov,
Я еще подумала, что каждый думает, что его фотографии совсем особенные, что они не для домашнего альбома.
Gloria Propia,
Еще я думаю, что некоторым фотографам надоело фотографировать. Поэтому они начинают снимать разные жанровые фотографии.
Еще я смотрю на фотографии некоторых фотографов, которые больше всего хотят повысить качество Сайта, и думаю, что некоторые их фотографии очень похожи на фотографии из домашнего альбома. Только они сделаны черно-белыми. Я думаю, это сделано чтобы люди не думали, что это фото из домашнего альбома. А что это фото настоящих фотографов, и что это фото снято для большого смысла. А когда все остальные не увидят такой смысл, они будут думать, что они глупые, раз фотография черно-белая.
Герхард Нейфельд:
А Вы попробуйте сами снять жанр. Вдруг понравится?![]()
Герхард Нейфельд:
Так давайте запретим публикацию черно-белых фотографий. И все будут постоянно ходить радостные и счастливые!
Gloria Propia,
И я думаю, что у меня тоже есть такая фотография. Только я сняла ее не для ФФ, а просто так, для домашнего альбома
Я могу перевести ее в черно-белые и выставитьА вот это совершенно не обязательно.
Gloria Propia,
А как я могу вырасти, если мои работы будут удалять?
Еще я думаю, что некоторым фотографам надоело фотографировать. Поэтому они начинают снимать разные жанровые фотографии.
А потом они уже не радуются жанровым фотографиям и начинают переводить их в черно-белые.
Михаил Максимов,
Михаил Максимов:
Снимать Жанр намного сложней, чем дом или цветок
Михаил Максимов:
Более подробно о том, зачем снимают в ЧБ Вам расскажут книги по фотографии.
Gloria Propia,
Зачем тогда нужен ФотоСайт?
Михаил Максимов:
В рамках общения на сайте этого никто делать не будет.
На упоминаемом в обсуждении фотодоме есть так называемые сообщества, модераторы которых отбирают фото, которые хотят видеть в альбомах сообщества.
Возможно, это неплохой компромисс - выделить что-то из общего потока, не ущемляя новичков, но облегчая желающим посмотреть фото, отобранные теми, кто разбирается в предмете.
И при таком подходе сразу делается честная поправка на субъективизм отбирающих.
Который будет неизбежно.
Это не математика.
Или вариант с сообществами себя не оправдывает?..
И еще вариант - сделать анонимным голосование в разделе "Обсуждение".
Irina Sen':
сделать анонимным голосование в разделе "Обсуждение".
Ώ,
Про разницу.
Голосование не три дня, а без срока.
Оценка проще, без разграничения на составляющие - техника, воздействие, композиция.
Результаты голосования видны сразу, а не через три дня.
В идеале хотелось бы разделения именно по работам - в обсуждении зарисовки и т.п., в рейтинге что-то более основательное.
Да, никто не мешает сейчас делать именно так, зарисовки постить именно в обсуждении, но...
Например, ситуация, когда после того, как поставишь кому-то плюсы в обсуждении, потом заходят к тебе и ставят ровно то же самое на последнее по дате фото.
Возможно, вообще не глядя.
М-да... без комментариев... ну и зачем такие +++ ?..
Разные вариации, но суть такая.
Обмен плюсами.
Пропадает желание постить в обсуждении.
Голосование не три дня, а без срока.
Результаты голосования видны сразу, а не через три дня.
разделения именно по работам - в обсуждении зарисовки и т.п.
зарисовки постить именно в обсуждении, но...
как поставишь кому-то плюсы в обсуждении, потом заходят к тебе и ставят ровно то же самое
P.S.:
Пропадает желание постить в обсуждении.
Ώ,
Конечно, понимаю, что это проблема общества.
Я не идеалистка
Из обсуждаемой проблемы можно выделить две составляющие:
1. Общий уровень вкуса и восприятия.
Тут ничего уже не сделать, в том числе и поэтому в рейтинге тоже постить не хотите.
И да, это определяется не столько сайтом, сколько обществом в целом.
Именно поэтому вспомнилось про сообщества (клубы) в рамках сайта, когда идет отбор модератором сообщества.
Да, клубы, наверное, не есть хорошо, и есть негативные стороны, но хотя бы можно зайти на сайт и, не теряя времени, сразу увидеть то, что было бы интересно увидеть.
То, что отобрали участники, вкусу которых доверяешь.
Причем, клубы разные - на любой вкус и цвет.
Каждому свое.
2. Обмен оценками.
Он был, есть и будет.
Тоже проблема не сайта, а общества.
Но при анонимном голосовании можно снизить остроту.
Возможно, сейчас степень в открытом голосовании уже критична.
Радикального решения, конечно, нет.
Да, раздел Без оценок - отличная идея.
И да, понимаю, почему многие, кто давно знаком с фотосайтами, "переехали" в этот раздел.
"Опыт показывает, что основное количество оценок картинка получает в течение первых 3-5 суток. " (с)
Да, все так.
Но многие новички, я в том числе, смотрят старые работы.
И хочется поставить оценку, хоть автору, скорее всего, это и безразлично
"если нет жёстких границ между категориями (а их далеко не всегда есть), то сразу появляются вопросы, на которые не будет ответов.
"зарисовки постить именно в обсуждении, но..." " (с)
Да, конечно.
Но тенденции могут появиться.
Сейчас я отправляю большинство фото в рейтинг именно ради анонимного голосования.
Возможно, не только я.
Irina Sen:
-
это определяется не столько сайтом, сколько обществом в целом.
Но при анонимном голосовании можно снизить остроту
Сейчас я отправляю большинство фото в рейтинг именно ради анонимного голосования.
Ώ,
Верю
Понимаю, что все это уже на много рядов обсуждали.
И все, что сделано, сделано не просто так.
В рейтинге все разумно и удобно.
Ни в коем случае не ставлю под сомнения ни сроки голосования, ни условия.
Я просто написала о гипотетической разнице между разделами - в ответ на Ваш вопрос о разнице, если оба голосования будут анонимными, не более.
Что разделы все-таки не будут полным дублированием друг друга.
Собственно, мои предложения сводятся к двум.
1. Анонимное голосование в разделе "Обсуждение" - не факт, конечно, что поможет.
2. Клубы (сообщества) в рамках сайта, чтобы работы в альбомы клубов (сообществ) отбирали модераторы сообществ.
Irina Sen':
-
не факт, конечно, что поможет.
Клубы (сообщества) в рамках сайта
Ώ,
"Штука сама по себе интересная, но вопросов больше, чем ответов.
Основной из них: а захочет ли Админ переделывать сайт? " (с)
С ходу на этот вопрос ответить невозможно.
Необходимо обозначить объем предполагаемых работ.
Прикинуть возможные плюсы - именно для развития сайта - от создания этих самых сообществ.
И возможные минусы.
И уже тогда решение принимать о целесообразности.
Если, конечно, Админа в принципе это заинтересует
Irina Sen':
-
С ходу на этот вопрос ответить невозможно.
И возможные минусы.
И уже тогда решение принимать о целесообразности.
Ώ,
Но есть более простое решение, не требующее никаких переделок сайта - те же самые "группы по интересам", но
не в рамках сайта, а внешние.
Результат получается тот же самый, только удобство, эффективность и польза значительно выше.
В качестве примера - субботник ФФ 26 мая в Москве
В итоге получилось интересно и занятно.
Я смотрел на группу со стороны её функциональности - мужская психология.
Вы смотрели на группу со стороны её внешнего проявления - женская психология.
При этом мы оба (обое?) правы.
С чем я нас обеих (обоех?) и поздравляю!
Вопрос, нужно ли это в сложившейся ситуации.
Ώ,
Я смотрел на группу со стороны её функциональности - мужская психология.
Вы смотрели на группу со стороны её внешнего проявления - женская психология.
Irina Sen',
Или вариант с сообществами себя не оправдывает?..Если это там делается, то значит оно оправдано.
Михаил Максимов,
Сообщества (клубы) как раз решают одну из обозначенных проблем в рамках отдельного сообщества - фото отбираются и по содержанию, и по качеству.
Модерация присутствует, и жесткая, но ничьи интересы при этом не ущемляются.
Хорошее фото не тонет в общем потоке, больше шансов, что его увидят те, кто интересуется именно данным направлением.
Вероятно, есть и минусы.
Но явные плюсы я вижу.
Михаил Максимов,
Прочитайте и сделайте правильный вывод!
Sabirjan Kurmayev,
Как показывает дальнейшее обсуждение...
Она требует все меньшей подготовки/обучения
Нам были предложены фотографии ныне покойного Бондера...Вы так же отошли от первичной публикации. В начальной ссылке речь идёт об мастерах мирового значения, таких как Брессон, Пенн и др.
Михаил Максимов,
И, тем не менее, повторюсь.
Посмеяться над работами мастеров можно, но если серьезно рассматривать отдельные выловленные просчеты, то нужно ввести определенные коэффициенты сравнения.
Правила композиции, остались теми же, но законами их называть не стоит. В отличие от непреложных законов природы или юридических законов, за нарушение которых следует наказание, пренебрежение этими правилами может дать или неожиданно интересный результат или, в худшем случае, выльется в коммерческие потери. Последнее обстоятельство имеет существенное значение для сравнения работ, которые делались "тогда" и тем, что происходит "сейчас". Цена и технические возможности очень различны. Фотоматериалы сто лет назад стоили несравненно дороже, чем стоимость источника питания цифрового фотоаппарата, разделенная на количество снимков, которые можно с ее помощью сделать. Кроме того, рассмотреть подробности фотографии (например, то, что модель моргнула) можно было только через несколько часов на отпечатках. Сейчас профессиональные фотографы берут на съемку лаптоп и практически моментально могут оценить результат и тут же его исправить.
Sabirjan Kurmayev,
Посмеяться над работами мастеров можно, но если серьезно рассматривать отдельные выловленные просчеты, то нужно ввести определенные коэффициенты сравнения.
Михаил Максимов,
Позвольте с вами не согласиться. Если посмотреть на источник, откуда взята эта публикация:
http://theonlinephotographer.blogspot.com/2006/06/great-photographers-on-internet.html
и почитать комментарии, то можно заметить, что наиболее часто встречающимся словом там является satire. Это дает ключ к правильному ответу на ваше пожелание сделать правильный вывод. Мой вывод, который я, впрочем, сделал задолго до того как вступил с вами в полемику: не судить о событиях в мире по переводным публикациям в российских средствах информации.
Михаил Максимов,
Вот после моего провакационного эксперимента оказалось, что не все так плохо в датском королевстве. Хотя с историей фотографии все-таки надо знакомится. Ведь изучают историю живописи...
Владислав Сорокин aka Синоптик,
Видите как забавно - мне ниже пишите о том, что надо высовываться в общий коридор, а сами всё самое интересное пропустили
была выставлена (анонимно) работа известного чешского фотографа сделанная им в 24-ом году. Похожих на приведенные Михаилом в верхнем сообщении отзывов не было. Низких оценок не было. Но Автора фотографии никто не опознал.
ps правда количество комментариев и плюсиков(37) было мало. Собственно как и всегда при скрытом авторстве.
C трудом осилил ветку.
Думаю вот что:
Во-первых, это уже сто раз было.
Во-вторых, ни в коем случае нельзя вводить группы. Это будет конец сайта как единого организма, я такое уже видел. Народ разбредется по группам, даже не высовываясь в общий коридор
В-третьих, надо искать не пути обхода, а единую стратегию сайта, решающую проблемы. Если такой стратегии нет, то... значит и нет.
В-четвертых, а почему собравшиеся здесь господа считают, что это ИХ сайт? Почему это не сайт Бере или кто там у нас еще великий фотограф? Вы считаете, что кошечки и цветочки - это не искусство, а ставить друг другу плюсики - некрасиво? А большинство на этом сайте считает иначе. Вот и получается, что вам, как нашей Российской несистемной оппозиции, тоже "не повезло с народом". Но что делать, у нас демократия, и тот, кто оказался в меньшинстве, подчиняется.
В качестве единой стратегии я бы поискал путь объективного определения медоносов. Чисто навскидку, в плане бреда, это может быть голосование на главной странице, куда сайт бы выкладывал топ самых активных комментаторов/оценивальщиков. И каждый мог бы проголосовать, не медонос ли каждый из участников такого топа. Другой вариант - чтобы каждый мог бы на страничке своей фотографии, напротив проголосовавшего или давшего комментарий нажать кнопку "медонос".
Если допустить, что нам удалось найти способ, и медоносы отранжированы, то дальше сайт мог бы автоматически снижать оценки медоносов, на один или два балла. Причем это должно быть видно. Например, Бере прошлась по фоткам, проставила всем +++, а авторы видят, что Бере поставила "+++", но зачтено "+" (то есть ее оценка не принесла очков работе). Как результат, к ней тоже перестанут ходить, поскольку от нее не будет проку.
Как-то так.
...это уже сто раз было.И будет продолжаться, пока есть недовольные.
...ни в коем случае нельзя вводить группы. Это будет конец сайта как единого организма, я такое уже видел. Народ разбредется по группам, даже не высовываясь в общий коридорДаже и без групп все тусуются по интересам. Если, к примеру, я не люблю рассветы-закаты, то и калачом меня не заманите их смотреть.
...надо искать не пути обхода, а единую стратегию сайта, решающую проблемы.
Если допустить, что нам удалось найти способ, и медоносы отранжированы...
И будет продолжаться, пока есть недовольные.
Михаил Максимов:...надо искать не пути обхода, а единую стратегию сайта, решающую проблемы.
С чего Вы решили, что мы ищем пути обхода??? С единой стратегией сложней - для Вас проблема "медоносы", для меня и некоторых других - фотохлам...
Не надо изобретать велосипед. Всё можно сделать программно на уровне администрации сайта
Уверен, что при таком хорошем понимании принципов сайтостроения и администрирования, мы скоро увидим новый сайт, в котором Вы будете создателем и администратором.солидарна.
Анна Цветковская,
И против серьезных изменений на сайте
А критериев, что есть хорошо - так никто и не предоставил.
любительский ресурс, куда многие приходят именно учиться, чем и ценен.
...там вроде как "мэтры", и что... из порядка 50 работ только 4-5 реально сильных жанровых, 6 очень неплохих портретов, остальное... хм.. на кандидатском уровне ФФ, и замечу, это не только мое мнение.Здесь вина устроителей - что отобрали, то и показали на выставке. Правильней было, заметив слабый уровень предлагаемого материала вообще отказаться от выставки. Зачем показывать заведомо провальный проект???
Михаил Максимов,
Где Вы тут что-то серьёзное в переделке увидели? Лишь коррекция.ну может Вы сами перечитаете, что писали выше? Предложения по внедрению неск. модераторов, которые займутся перемещением фото юзеров и их чисткой.. Это достаточно глобально.
Такой задачи не быловот и напрасно, тогда это "много воды", её журчание, во всех предложениях должна быть конкретика.
Учится, так на мастерах мирового уровня, посещая выставки и изучая книги по фотоискусствуникто этого не отменял, тем не менее, живое общение и обсуждение конкретных фотографий дает более серьезный результат, при активной деятельности на сайте, безусловно. Мне лично многое дал, о чем выше и писала.
Здесь вина устроителей - что отобрали, то и показали на выставке. Правильней было, заметив слабый уровень предлагаемого материала вообще отказаться от выставки. Зачем показывать заведомо провальный проект???Смысл примера моего был не в этом, а к рассуждению, что есть критерий "хорошего фото". Авторы союза фотохудожников N области же не считают свои фото "Г".. так и здесь.. параллель, что считать на ресурсе ФФ - "Г". Вы же говорите, что много надо в "киски", а это может, по одному мнению, 90% ресурса всего, а по другому - от силы 5%.. еще раз.. судьи кто? Давайте раскритикуем квадрат Малевича и успокоимся...
Анна Цветковская,
Давайте раскритикуем квадрат Малевича и успокоимся...ДАВАЙТЕ!!! С какого начнем? Тов. Казимир обыгрывал свои квадраты много раз.
Посоветую Вам для начала отучиться переходить на личности. Это раз. И научиться писать только от своего имени. Это два.
ясно. Бере во всем виновата. наверное, и в том,что Фернандо Динис ушел.
ну ладно-как искоренить медоносов, Вы, я так понял,знаете. а что делать с критиками,которые практически не оценивают фотографии людей,которые не входят в их круг общения? или просто фотографами,которые никогда никого не оценивают и не критикуют?
Вы думаете,получив сайт с нулевой активностью критиков,он кому-то будет долго интересен?
люди здесь разные-как по темпераменту, так и по отношению к происходящему на сайте. боюсь, поиски какой-то высшей справедливости и идеальной системы оценок ни к чему не приведут.
есть же фоторейтинг-там,наверное, и надо выставляться обороняющимся от медоносов.