ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Здрасти, приехали!

Михаил Максимов Михаил Максимов вт 19 июн 2012 03:09
#1 Здрасти, приехали!

Всё же забавно - в обсуждении за 18.06 с.г. победил кадр с неверным ББ! Ну это как, уважаемые граждане фотографы??? Вы что все слепые, или это фишка такая? Нет, наверно всё-таки фишка. Иначе бы этот кадр не забрали в избранное аж 10 человек! Очень веселит тот факт, что тот, кто заметил авторскую ошибку, всё-равно ставит высший балл.
В очередной раз хочу спросить: почему бы не сделать раздел "Выбор администрации" или что-то подобное? Где будет представляться ежедневно в качестве альтернативы победителю адекватный снимок. Если случится так, что выбор масс и администрации совпадёт, то точно так же это отражать на первой странице сайта.

ответ на #1 от Михаил Максимов вт 19 июн 2012 04:42
#2 Re: Здрасти, приехали!

Михаил Максимов,
А кто будет выступать в качестве Администрации, - сам админ или выбранная коллегия? ...

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #2 от вт 19 июн 2012 08:22
#5 Re: Здрасти, приехали!

Владимир Б.,
Здесь масса людей тусуется. Решать надо скопом.

ответ на #5 от Михаил Максимов вт 19 июн 2012 08:42
#7 Re: Здрасти, приехали!

Михаил Максимов:

Решать надо скопом.

Так вот публика скопом и решила, отдав этой картинке столько плюсиков.
При этом интересно, что всего только двое (один из которых личность одиозная улыбаюсь ) решились занизить оценку.

Андрей Климачёв Андрей Климачёв ответ на #2 от ср 20 июн 2012 11:13
#86 Re: Здрасти, приехали!

Владимир Б.,
На мой взгляд организовывать администрацию не совсем справедливо, на это есть сис-админ, и мнения многих Форумчан порой противоположны. Но есть отдельные группы, взгляды которых имеют приблизительно одно направление. Может стоит организовать, так называемые "кланы" (например клан любителей архитектуры или клан любителей неординарного фото ит.д.). И тогда следи победителей будут "Лучшее фото которое выбрал Клан ...". Это не обязательно что каждый клан должен представить своего победителя. Можно для этого разработать определенную схему, к примеру от клана к фотографии выставлен какой-то процент голосов.

Иван Наборщиков Иван Наборщиков ответ на #1 от Михаил Максимов вт 19 июн 2012 07:42
#3 Re: Здрасти, приехали!

Михаил Максимов,
Откуда у вас столько обиды?

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #3 от Иван Наборщиков вт 19 июн 2012 08:15
#4 Re: Здрасти, приехали!

Иван Наборщиков,
Не обида, а удивление!

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #4 от Михаил Максимов вт 19 июн 2012 08:56
#8 Re: Здрасти, приехали!

Михаил Максимов,
" Знаете в чем заключается “эффект снежного кома”? Чем больше его масса, тем быстрее происходит ее дальнейшее увеличение. " (c)
А теперь перейдем непосредственно к топам, которые за редким исключением можно назвать шедевральными или хотя бы художественными.
А знаете что в день на сайт загружается от 80 до 150 работ, из них половина остается незамеченными, один комментарий и одна оценка не в счёт.
Эти работы будут убиты либо автором либо сайтом.
Из оставшейся половины, половина особенно без подписи, а иногда благодаря имени автора, не могут претендовать на звание лучшей работы.
Отставшая не многочисленная часть это четверть от общего количества 20-35 работ будут сражаться за право быть лучшей..
Но нужно заметить что важно когда загружена работа, час, день, возможен случай удача !
И тут мы подходим у кульминации, если как только появилась работа узнаваемого автора, а тут у нас их не так уж много, растет ком даже если критик написал "что за фигня" и это отправили в рег. картинка появилась на главной, ее заметили зашли и отметились.
Количество ++++ увеличивается как снежный ком!
Кстати некоторые критику могут либо задушить хорошую работу, либо поднять до небес слабую улыбаюсь
Велика сила слова (с)

зы. надеюсь я ни кому новости не сказал, удачи !

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #8 от Serj Kirillov вт 19 июн 2012 09:12
#9 Re: Здрасти, приехали!

Serj Kirillov,
Для меня фактически всё сказанное не новость.

Ещё есть любопытное наблюдение по этому дню: Снимок, лидирующий почти весь день был загружен в 00:25, а победивший в 17:59. Слишком реактивно!

ответ на #1 от Михаил Максимов вт 19 июн 2012 08:38
#6 Re: Здрасти, приехали!

Михаил Максимов:
-

Всё же забавно - в обсуждении за 18.06 с.г. победил кадр

Соглашусь в том смысле, что с позиции документальной (или технической) фотографии этот снимок сомнителен.
-
в качестве альтернативы победителю адекватный снимок

Несколько дней назад А.В. Заколдаев просил дать определение "хорошести" фотографии (> #105 Re: О критике)
Определения не было дано.
Теперь у меня того же сорта вопрос: что это такое -"адекватная фотография"?
Вопрос уже немного серьёзнее, поскольку предлагается модерация по принципу этой самой адекватности, то есть
http://dic.academic.ru: нормальность, правильность, соответственность
- Кто возьмёт на себя смелость (или кого назначит Админ) определять, нормальна или НЕНОРМАЛЬНА фотография?
- Чьим вкусам должны СООТВЕТСТВОВАТЬ фотографии, пропускаемые на сайт модераторами?
- По какому признаку эти вкусы должны считаться правильными (нормальными)?
Вот такие простенькие и конкретные вопросы.
(на всякий случай повторюсь: "Воплощая в дереве мечты..." мне не нравится. И не только по признаку цвета.)

ответ на #6 от вт 19 июн 2012 09:52
#10 Re: Здрасти, приехали!

Ώ,
Вот именно, - сразу возникнет вопрос а судьи кто и правильно ли судят и по какой методе ...

ответ на #10 от вт 19 июн 2012 10:11
#12 Re: Здрасти, приехали!

Ну да. Ага.
Но это только очевидная часть проблемы. Однако однозначных и прямых ответов на эти вопросы получить пока не удаётся.
При этом есть другая сторона, а именно: если ввести предлагаемую модерацию и лишить бОльшую часть посетителей
сайта привычного для них содержимого, как среагирует эта большая часть - спешно начнёт читать книжки и повышать свой
уровень или просто свалит туда, где это привычное есть?
Ответ вроде бы более чем очевиден.
Теперь основной вопрос: что в этом случае будет с посещаемостью ФФ и как следствие, доходами от рекламы,
на которые сайт существует?

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #12 от вт 19 июн 2012 10:40
#14 Re: Здрасти, приехали!

Ώ,
А ты помнишь как в песне "Отряд не заметил потери бойца...". Про некоторых здешних "снимателей" такое же пропеть можно - отвалят и не заметишь, что они были.

Теперь основной вопрос: что в этом случае будет с посещаемостью ФФ
Придут иные, и имя им легион улыбаюсь
А доходы можно не только от рекламы получать. К примеру за денушку можно позволить сверх лимита снимки выставлять... крутой

ответ на #14 от Михаил Максимов вт 19 июн 2012 10:59
#17 Re: Здрасти, приехали!

Михаил Максимов:
-

Придут иные, и имя им легион

Откель, боярин?
И с каких таких хренов?
И сколько годов на восстановление населения понадобится, даже если и найдутся желающие придти?
-
за денушку можно позволить сверх лимита снимки выставлять

Ага!
Щщаз...
Первым отсюда свалю при таком раскладе. улыбаюсь

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #17 от вт 19 июн 2012 11:42
#21 Re: Здрасти, приехали!

Ώ,

Откель, боярин?
И с каких таких хренов?

А оттуда же, откуда раньше брались и здесь и на иных ресурсах улыбаюсь
Ага!
Щщаз...
Первым отсюда свалю при таком раскладе.

Позволь узнать почему? Не сможешь совладать с тем, что кто-то более тебя картинок понаставил за единицу времени (читай за сутки)?

ответ на #21 от Михаил Максимов вт 19 июн 2012 13:13
#26 Re: Здрасти, приехали!

Михаил Максимов:

Позволь узнать почему?

Оббисьняю:
На загрузках и, как следствие, просмотрах загружаемых нами картинок хозяева любого подобного сайта зарабатыают деньги.
И если хозяин от жадности сбрендит до такой степени, что начнёт с меня драть деньги за то, что я приношу ему деньги, то
к такому сбрендившему я тут же применю в явной форме векторный оператор Йуханиди и никогда больше на этот ресурс не сунусь.
Что и произошло, кстати, после введения СМС голосования на Фотосайте.
кто-то более тебя картинок понаставил за единицу времени

А мне это пофиг (см. мою статистику).
Также как пофиг стали оценки вообще, поскоку перестал понимать, что это такое и вообще "за что".

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #26 от вт 19 июн 2012 13:45
#35 Re: Здрасти, приехали!

Ώ,
Но пока руководство в адеквате, ты меня не покинешь? думаю

ответ на #35 от Михаил Максимов вт 19 июн 2012 15:58
#47 Re: Здрасти, приехали!

Типо уговорил... улыбаюсь

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #10 от вт 19 июн 2012 10:55
#16 Re: Здрасти, приехали!

Владимир Б.,
Ответ в #11

ответ на #10 от вт 19 июн 2012 11:51
#23 Re: Здрасти, приехали!

Владимир Б.,

вопрос а судьи кто
тихо и скромненько отвечу: Я Несогласные пусть стреляются из пистолета водяного.

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #23 от вт 19 июн 2012 13:49
#37 Re: Здрасти, приехали!

Александр Заколдаев,
"Это кто здесь такой умный?" - "Я!!!" И подъехать поближе, громыхая и постреливая вверх совершенно холостыми, то есть очень одинокими, зарядами. (М.М. Жванецкий)

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #6 от вт 19 июн 2012 10:01
#11 Re: Здрасти, приехали!

Олег Лобачев,
Геннадич, на мой взгляд адекватный снимок должен отвечать технической составляющей. Кадры с "типичными ошибками" (список находятся под окошком "комментарий" под каждой фотографией), не должны становиться лучшими, в противном случае это противоречие вышеупомянутым "типичным ошибкам" (далее "Т.О.").
Правда нужно заметить, что в этом списке "Т.О." есть такой, как "заваленный горизонт". Понятно, что он относится скорей к архитектуре и пейзажу, но не к репортажу или портрету. Или там же имеется спорная на мой взгляд позиция - "Центральная композиция". Спорная потому, что даже у прославленных мастеров она нередко встречается. От себя к этому списку "Т.О." я бы ещё кое-что добавил, но для начала осилить бы перечисленное.

С художественной составляющей немного сложней. Мне тут по этому поводу одна мысль (не моя) приглянулась: Художественную ценность оценить практически не реально, это будет натягивание собственного вкуса на чужой.

Лично у меня есть простой, как мне кажется, подход к художественной оценке снимка: захочу ли я конкретный снимок повесить у себя на стену и любоваться им ну хотя бы год. Понятно, что у меня своё "захочу на стену", а у тебя другое. Но лучшего определения художественной ценности снимка у меня нет.

P.S.
Ещё одно клёвое определение хорошей фотографии:
Хорошая фотография - это фотография, которая нравится целевой аудитории, для которой Вы делали снимок.
Если Вы делали фото для самого себя и оно Вам понравилось - не сомневайтесь, это отличное фото. Для Вас.
Если Вы снимаете сочных девок для того чтобы друзья пускали слюни и завидовали - у вас отличные снимки, если друзья при рассмотрении этих снимков пускают слюни и завидуют...

Список может быть бесконечным.

ответ на #11 от Михаил Максимов вт 19 июн 2012 10:34
#13 Re: Здрасти, приехали!

Миш, ну вотблин, как у нас с тобой интересно получается: почти по всем пунктам (исключая мелочи в формулировках) я с тобой
прям-таки абсолютно параллелен. Без смехуёчков.
Но вот в вопросе о применимости твоего/моего/васина/танина частного (личного) мнения как указателя направления
модерации социального объекта (сайта) всё становится прямо перпендикулярно.
Ты считаешь, что после введения этого дела сайт вдруг расцветёт и пойдёт в гору, а я почти уверен, что он будет убит.
Ну может не убит - но очень сильно провален в смысле посещаемости. И, как следствие, встанет вопрос о продолжении
его существования - денюжки-то откуда брать?
Вот как-то так...

P.S.

Хорошая фотография - это фотография, которая нравится целевой аудитории, для которой Вы делали снимок.

Вот именно это мы и видим в данном конкретном случае. подожди
Вот именно это и является предупреждением: запретите такие фотографии - аудитория таких фотографий уйдёт с сайта.

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #13 от вт 19 июн 2012 10:50
#15 Re: Здрасти, приехали!

Ώ,

Вот именно это мы и видим в данном конкретном случае
Я не знаю сколько здесь сейчас "действующих" фотографов, но уверен, что их больше того количества, что проголосовало за топ (не важно какого дня). О коммерческой составляющей написал тебе выше.

Ты считаешь, что после введения этого дела сайт вдруг расцветёт и пойдёт в гору.
По крайней мере содержимое станет лучше.

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #15 от Михаил Максимов вт 19 июн 2012 10:59
#18 Re: Здрасти, приехали!

Михаил Максимов,

Лучше меньше, да лучше

Так в 1923 году В. И. Ленин озаглавил свою замечательную статью о мерах, которые необходимо было принять для укрепления и улучшения советского государственного аппарата. Слова эти оказались столь многозначительными и вескими, были так удачно найдены, что скоро из простого заглавия превратились в настоящее крылатое слово со значением: качество может быть важнее количества.

Пардон, не удержался подмигиваю

ответ на #15 от Михаил Максимов вт 19 июн 2012 11:17
#19 Re: Здрасти, приехали!

Чтобы прикинуть последствия, достаточно посмотреть на отношение количества плюсанувших твой снимок (18 июня) и "героя дня".
Для страху можно предварительно из твоего списка вычесть тех, кто "отгероил". Но это будет уже перебор. улыбаюсь
Если плюс/минус лапоть, то будет ~1:4.
Не знаю как Админу, но мне становится как-то не по себе...

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #19 от вт 19 июн 2012 11:37
#20 Re: Здрасти, приехали!

Ώ,

Чтобы прикинуть последствия, достаточно посмотреть на отношение количества плюсанувших твой снимок (18 июня) и "героя дня".

Я тебе открою страшную тайну! Меня нельзя ставить в пример! Я не хожу жопы лизать по страницам! Они это знают.
Более того отмечаю +++++ те снимки, которые нравятся мне. В тот день их было 3! Где явная лажа, я лишь текст написал без оценки. Так что твои математические выкладки ко мне не применимы улыбаюсь

ответ на #20 от Михаил Максимов вт 19 июн 2012 12:20
#25 Re: Здрасти, приехали!

Михаил Максимов:

твои математические выкладки ко мне не применимы

Миша, я тебя тут использовал как "типичного представителя". Помнишь такую хрень, о которой нам болтали в школе? улыбаюсь

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #25 от вт 19 июн 2012 13:41
#34 Re: Здрасти, приехали!

Ώ,
Нет не помню - очевидно тему прогулял...

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #13 от вт 19 июн 2012 11:48
#22 Re: Здрасти, приехали!

Ώ,
Эх пропустил абзац!

Но вот в вопросе о применимости твоего/моего/васина/танина частного (личного) мнения как указателя направления
модерации социального объекта (сайта) всё становится прямо перпендикулярно.

Хочется хотя бы минимум (техническую составляющую) решить.

А то ведь странно как-то выглядит: Существуют правила сайта (в части описания что постить) и "Т,О" (ошибки если помнишь) а фото, нарушающее эти предписания - лидер дня!

ответ на #22 от Михаил Максимов вт 19 июн 2012 12:03
#24 Re: Здрасти, приехали!

Михаил Максимов:
-

хотя бы минимум (техническую составляющую) решить.

В социнженерии есть один хороший принцип:
"Не надо запрещать публике делать определённые действия. Это вызывает сопротивление и ничего больше.
Надо перестроить систему так, чтобы эти действия стали невыгодны. И тогда публика добровольно откажется
от привычной модели поведения.
"
Всё просто и изящно.
-
а фото, нарушающее эти предписания - лидер дня!

Блин, так и вертится на языке вопрс -"Миша, а где среди оценок твой минус?"
Лан, не принимай всерьёз, я просто ехидничаю. А внутре я добрый и пушистый. подожди

ответ на #24 от вт 19 июн 2012 13:15
#27 Re: Здрасти, приехали!

Ώ,
Можно ввести правило, - Фото дня становится фото, набрашее не менее определённого количества баллов, допустим 100-125 ... и большей частью проблема будет решена ...

ответ на #27 от вт 19 июн 2012 13:25
#29 Re: Здрасти, приехали!

Владимир Б.:

не менее определённого количества баллов, допустим 100-125

Замечание нумер раз: Володя, как-нить, за кружкой смеси пива с водкой я шёпотом расскажу тебе, как сделать
так, чтоб всегда быть первым.
Замечание нумер два: а чо бум делать, если в течение одного или нескольких дней подряд оплюсованность картинок не
будет дотягивать до установленной планки?
Не бум награждать "фотомдня"? День есть, а "Фото дня" нет? улыбаюсь

ответ на #29 от вт 19 июн 2012 13:37
#31 Re: Здрасти, приехали!

Ώ,
Да, Фото дня не будет ... а зачем каждый день награждать, если нет достойных? ...

ответ на #31 от вт 19 июн 2012 14:29
#43 Re: Здрасти, приехали!

Володя, да потому что по определению. фото-ДНЯ.
Наполучал больше всех очков за день - получи конфетку.
Давай ещё раз: основная беда не в системе оценивания или в авторах, а в оценщиках.
Соберутся на данном ресурсе любители пейзажа - авторы будут гнать пейзажи, соберутся любители стрит-фото, авторы
будут выставлять стрит-фото.
На каждом сайте свои предпочтения.
Это я уже который раз к тому что не надо лошадь ставить впереди телеги: запретами на выставление картинок ничего хорошего не добьёшся.

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #31 от вт 19 июн 2012 16:30
#51 Re: Здрасти, приехали!

Владимир Б.,

Да, Фото дня не будет ... а зачем каждый день награждать, если нет достойных? ...

На Фотолайне очень изящно решена эта проблема - Есть фото дня, оно так и подписано. Не случилось такого - висит снимок автора с пометкой "избранное". Все в курсе, что данное фото побеждало раньше. Как правило такой снимок из ранних годов существования сайта. А чтобы рейтинг старых снимков не накручивался, там существует ограничение - оценивать фотографии разрешено в течении года.

ответ на #51 от Михаил Максимов вт 19 июн 2012 16:34
#52 Re: Здрасти, приехали!

Михаил Максимов,
Мне нравится такой подход ...

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #24 от вт 19 июн 2012 13:39
#32 Re: Здрасти, приехали!

Ώ,

Блин, так и вертится на языке вопрс -"Миша, а где среди оценок твой минус?"
Мой единственный минус не перешибёт и десятой доли триждызвезданутых! Я по "новым" (для меня) правилам не пробовал. Что даёт минус?

ответ на #32 от Михаил Максимов вт 19 июн 2012 15:53
#45 Re: Здрасти, приехали!

Михаил Максимов:

Что даёт минус?

Право сказать, что ты попытался сделать хоть что-то реально.
Больше ничего.

andrew bart andrew bart ответ на #22 от Михаил Максимов вт 19 июн 2012 13:23
#28 Re: Здрасти, приехали!

Михаил Максимов,
Прошу прощения за свою тупость, но так и не понял, о какой работе идет речь... Фото с жуком явно не похоже на обсуждаемое... Хоть бы ссылочку дали на "неверную" работу, а то беспредметный разговор получается...

ответ на #28 от andrew bart вт 19 июн 2012 13:29
#30 Re: Здрасти, приехали!

улыбаюсь Чтобы Михаилу в очередной раз голову не совать под топор: http://www.photoforum.ru/photo/692013/

ответ на #30 от вт 19 июн 2012 13:49
#36 Re: Здрасти, приехали!

P.S.:
Хстате, прикол получился - теперьча уже и "Фотка недели". подожди
В общем, эта... как его...
В очередной раз вылезла правота Админа - нехрен обсуждать конкретные говнофоты, ибо от этого ихяя оценка никак не падает, а токмо растёт.
С чем я всех нас от души праздравляю!

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #36 от вт 19 июн 2012 18:40
#59 Re: Здрасти, приехали!

Ώ,

В очередной раз вылезла правота Админа - нехрен обсуждать конкретные говнофоты, ибо от этого ихяя оценка никак не падает, а токмо растёт.
Плыть по течению конечно приятней, нежели приложить усилия, дабы двинуться туда, куда хочется. а не туда, куда притащит течение.
Если не пытаться хотя бы сделать так, что бы все здесь как минимум исполняли требования, заложенные в правилах, то основная масса так и будет думать, что ХДР кондовый - это круть неимоверная, а пересветы, провалы в тенях, вспышка в лоб это фотографическая норма. А ещё дико удивляться, что это Вы Михаил к нам цепляетесь - мы так видим, нам это нравится! Ещё вспомнилась реплика из прошлого поста - "мы здесь друг у друга учимся". Согласен, что учиться надо, но не на вышеперечисленном же!

ответ на #59 от Михаил Максимов вт 19 июн 2012 20:29
#67 Re: Здрасти, приехали!

Михаил Максимов:

Плыть по течению конечно приятней, нежели приложить усилия, дабы двинуться туда, куда хочется

См. #41
Дальше смотрим плакат "А ты записался в Красную армию?".
Понятно, что рассуждать о пользе разгребания говен куда приятнее,
чем их разгребать реально.
Ладно, тема себя исчерпала, похоже.
в #6 и #24 я прочирикал по поводу своего вИдения этого дела.
Ни больше, ни меньше сказать не могу, а говорить "вбок"... Можно до бесконечности.

andrew bart andrew bart ответ на #30 от вт 19 июн 2012 13:54
#39 Re: Здрасти, приехали!

Ώ,
Спасибо... улыбаюсь ... Мне фото почему-то не кажется ужасным, малость гламурным, да... Но в фоторейтинге постоянно висит в топе еще более жуткий пейзажный гламур и почти никто не сопротивляется, я правда иногда что-то бормочу против, изображая из себя критикана...

ответ на #39 от andrew bart вт 19 июн 2012 14:09
#41 Re: Здрасти, приехали!

еще более жуткий пейзажный гламур и почти никто не сопротивляется

Андрей, я тебя понимаю, поскольку сам я наполучал п-лей немеряно больше, чем все присутствующие, вместе взятые,
когда бормотал против и перехе-де-эренных мириадов мошкары вкупе с клонированными леблядями на болоте у
известного Красного Стрелка, и с Т-коровками нашего лучшего НАТО-френда, и с ещё много чем...
Кстати, как мы видим, метод оказался действенным, хотя и нервозатратным.
Но потом поднадоело...
Так что моё тебе спасибо за твою заботу о качестве картинок не на словах, а на деле.
Большое!
рукопожатие пиво

ответ на #39 от andrew bart ср 20 июн 2012 12:15
#90 Re: Здрасти, приехали!

andrew bart,

малость гламурным, да...
я чего-то все-таки в этой жизни не понимаю... Андрей, а может вообще пейзаж быть гламурным?

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #28 от andrew bart вт 19 июн 2012 13:40
#33 Re: Здрасти, приехали!

andrew bart,
В форумах запрещено обсуждать снимки, давая ссылки. Приходится довольствоваться текстами...

andrew bart andrew bart ответ на #33 от Михаил Максимов вт 19 июн 2012 13:58
#40 Re: Здрасти, приехали!

Михаил Максимов,
Как же запрещено, если в предыдущем похожем разговоре давали массу ссылок на "фотохлам"?... Еще вопрос от чайника... Вы уверены, что это неверный баланс, а не просто тонирование?...

ответ на #40 от andrew bart вт 19 июн 2012 14:15
#42 Re: Здрасти, приехали!

Пардон, нагло влезаю!

что это неверный баланс, а не просто тонирование?

Вообще-то похоже, судя по белости левой стороны, однако если посмотреть EXIF, то там нет никакого указания на редактор.
Может, у самой камеры есть режим внутреннего редактирования, который позволяет делать такие штучки.

andrew bart andrew bart ответ на #42 от ср 20 июн 2012 03:43
#78 Re: Здрасти, приехали!

Ώ,
А что тогда такое Adobe Photoshop Camera Raw 6.6 (Windows) в экзифе?... Просто конвертер?... Может, это его проделки?... И баланс пресловутый в режиме "Авто", ошибка автоматики что ли...

ответ на #78 от andrew bart ср 20 июн 2012 11:02
#85 Re: Здрасти, приехали!

andrew bart:

Просто конвертер?... Может, это его проделки?

Чёрт его знает, Андрей...
Вроде как получается что его сначала конвертировали в ARC:
History Parameters converted from image/x-nikon-nef to image/tiff
History Software Agent Adobe Photoshop Camera Raw 6.6 (Windows)

а потом ещё чем-то никониконовским потрогали:
Creator Tool Ver.1.01
удивляюсь
Но от собственно ФШ там никаких следов нет.
Ну да и фиг с ним!
И баланс пресловутый в режиме "Авто"

Я сам всегда этим режимом пользуюсь и по возможности стараюсь, чтоб в кадре оказался какой-нить предмет
нейтрального серого/белого, по которому потом легко выставить исходные цвета.

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #40 от andrew bart вт 19 июн 2012 15:59
#48 Re: Здрасти, приехали!

andrew bart,

Как же запрещено, если в предыдущем похожем разговоре...
Если Вы сейчас туда загляните, то увидите, что часть ссылок снесена, с соответствующим комментом модератора. Правда какую-то часть по непонятным причинам не удалили... Запишем в загадки!

Admin Admin ответ на #48 от Михаил Максимов вт 19 июн 2012 18:03
#56 Re: Здрасти, приехали!

Михаил Максимов:
часть ссылок снесена, с соответствующим комментом модератора. Правда какую-то часть по непонятным причинам не удалили... Запишем в загадки!

Цитирую вашу рекомендацию (
http://www.photoforum.ru/forum/topic.3.12374.1.ru.html#n178
):
Модераторы имеют все права по манипуляции с фотографией или коментарием (истправление, удаление и т.д) без предоставления какого либо объяснения автору...

Думаю, что это относится и к сообщениям форума.
Посему пусть будет записано куда угодно (в загадки или куда-то еще), а я не буду ничего объяснять.

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #56 от Admin вт 19 июн 2012 18:43
#60 Re: Здрасти, приехали!

Admin,
Я не требую от Вас отчёта. Не ясно, почему снесена только часть ссылок, а не все. Там с пяток осталось улыбаюсь

andrew bart andrew bart ответ на #48 от Михаил Максимов ср 20 июн 2012 03:48
#79 Re: Здрасти, приехали!

Михаил Максимов,
Тогда еще наивный вопрос, а разве такие вещи из списка типичных ошибок как "заваленный горизонт, центральная композиция, шевеленка, фронтальное освещение вспышкой" не могут быть художественным приемом?...

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #79 от andrew bart ср 20 июн 2012 05:07
#81 Re: Здрасти, приехали!

andrew bart,
Андрей, про первые две я уже отвечал, посмотрите по ветке (#11). Не путайте "шевелёнку" с длинной выдержкой. Первое - ошибка, второе - худ. приём. Шевелёнка обычно случается от невнимательности фотографа - с параметрами выдержки чуток облажался, получил нежелательный смаз там, где его быть не должно.
Фронтальное освещение вспышкой (читай накамерной вспышкой без смягчающих насадок) ошибка в случае, если не использован доп. свет, т.к. при съёмке портрета Вы получите "плоское" лицо с пересвеченным носом, а часто и лбом. При натюрморте - неравномерный свет на объекте с жёсткими тенями, и т.д.

ответ на #22 от Михаил Максимов вт 19 июн 2012 13:54
#38 Re: Здрасти, приехали!

Михаил Максимов,
Насчёт правильности ББ даже у мэтров фотографии нет одинаковых требований и оценок ... Брайан Петерсон в своей книге Сила экспозиции пишет: * ... ББ - один из самых переоценённых параметров в цифровой камере. Я даже встречал форумы в Интернете, на которых подробно обсуждается ББ, и многие убеждены в его важности. Но до тех пор, пока кто-нибудь мне не докажет, что я неправ, я продолжу работать с тем ББ, который установил однажды.* ... вообщем, суть его подхода в том, что он почти всегда устанавливает ББ на Облачно (он крайне редко снимает в помещениях при искусственном освещении) ... вот и у Владимира Комышева при *неправильном*, как вы выразились ББ, картинка получилаась тёплой, мягкой и от этого интересней ...

ответ на #38 от вт 19 июн 2012 15:32
#44 Re: Здрасти, приехали!

Владимир Б.,
Есть понятие * трюк * ББ, - меняя установки ББ добиваться желаемого результата ... если найдёте фотографию Брайана про *восход луны* на острове Санторини оцените как сработал этот трюк, - он снимал фото на закате дня, а ББ выставил на Вольфрам, чтобы получить побольше синего цвета, + лёгкое недоэкспонирование и в результате снимок дал ощущение тёмного синего вечернего света ...

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #38 от вт 19 июн 2012 16:12
#49 Re: Здрасти, приехали!

Владимир Б.,

Насчёт правильности ББ даже у мэтров фотографии нет одинаковых требований и оценок

В целом согласен. Но не в частностях. Пример: Вы решили снимать молоко, льющееся в стакан и тарелку с горкой творога. Неужели Вы будете использовать такой ББ, который даст Вашему снимку желтый окрас этих продуктов? Я так не думаю. Так же и здесь на снимке с жёлтым снегом, вызвавшем моё недоумение. Вы ссылаетесь на мэтров. Покажите мне снимок хоть одного корифея от фотографии, у которого будет снег иметь такой же ярко выраженный оттенок!

ответ на #49 от Михаил Максимов вт 19 июн 2012 16:23
#50 Re: Здрасти, приехали!

Михаил Максимов,
Это уже частные, конкретные случаи ... а у Комышева пейзаж, снег и зима ... и он просто применил ББ на Облачно, в результате тёплые цвета ... снег у него не совсем жёлтый, а просто необычного цвета ...

ответ на #50 от вт 19 июн 2012 16:37
#53 Re: Здрасти, приехали!

Владимир Б.,
.. и даже не цвета, а подсветки ...

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #53 от вт 19 июн 2012 16:51
#55 Re: Здрасти, приехали!

Владимир Б.,
Забавно знаете что? Под каждой фотографией под окошком "комментарий" есть такой сноска "Ошибки/типичные ошибки". Неверный ББ там есть!

Admin Admin ответ на #55 от Михаил Максимов вт 19 июн 2012 18:23
#57 Re: Здрасти, приехали!

Михаил Максимов:
Владимир Б.,
Забавно знаете что? Под каждой фотографией под окошком "комментарий" есть такой сноска "Ошибки/типичные ошибки". Неверный ББ там есть!

И что? Это означает, что, например, вирировать фото строго запрещено? Перечень типичных ошибок сделан для того, чтобы парой кликов вставлять текст, а не потому, что любой из перечисленных в нем пунктов является догмой. Если там будет написано "горизонт не на линии золотого сечения" будет ли это означать, что всякий снимок с другой линией горизонта надо заранее записать в мусор и пинать его: "а он не соблюдает"? Очевидно, нет.
Можно ведь сказать, что черно-белый снимок - это тоже неверный ББ.

По-моему, это вообще что-то взаимоисключающее: говорить, что нужна творческая фотография и тут же требовать соблюдения каких-то догм.

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #57 от Admin вт 19 июн 2012 19:15
#64 Re: Здрасти, приехали!

Admin,

Если там будет написано "горизонт не на линии золотого сечения" будет ли это означать, что всякий снимок с другой линией горизонта надо заранее записать в мусор и пинать его: "а он не соблюдает"? Очевидно, нет.
Возможно Вы пропустили - я об этом тоже говорил (#11).
Можно ведь сказать, что черно-белый снимок - это тоже неверный ББ.
Можно, но только сложней это сделать, потому, что ЧБ кадр мог быть обработан в duotone, tritone quadtone. А так же при помощи цветных фильтров.
По-моему, это вообще что-то взаимоисключающее: говорить, что нужна творческая фотография и тут же требовать соблюдения каких-то догм.
Тот снимок, из-за которого я предложил эту ветку к дискуссии на мой взгляд не имеет отношения к творческой - она относиться к т.н. открыточному разряду. А в нём всё же соблюдается закон ББ. По крайней мере на любых зимних открытках снег всё же белый, иногда со слегка голубоватым оттенком.

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #50 от вт 19 июн 2012 18:46
#61 Re: Здрасти, приехали!

Владимир Б.,

Это уже частные, конкретные случаи ... а у Комышева пейзаж, снег и зима
Такой же частный случай. Владимир, Вы ведь не первый год здесь. Неужели не помните как тут раскритиковывали в хлам снимки с голубым снегом?!

ответ на #61 от Михаил Максимов вт 19 июн 2012 18:59
#63 Re: Здрасти, приехали!

Михаил Максимов,
Не могу вспомнить ...

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #63 от вт 19 июн 2012 19:18
#65 Re: Здрасти, приехали!

Владимир Б.,
Было стопудово. Правда я на пару лет раньше Вас здесь объявился, и эти "вОйны" проходили у меня на глазах. Вы возможно и не застали.

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #13 от вт 19 июн 2012 15:56
#46 Re: Здрасти, приехали!

Олег Лобачев,

Вот именно это мы и видим в данном конкретном случае

Да не уж то такой кадр кто-то захочет повесить себе на стену?! (если использовать мой критерий отбора художественной составляющей)

ответ на #46 от Михаил Максимов вт 19 июн 2012 20:23
#66 Re: Здрасти, приехали!

Михаил Максимов:

кто-то захочет повесить себе на стену?! (если использовать мой критерий отбора...

- допускаю, что кто-то захочет: людя - оне такие разные и непредсказуемые... удивляюсь
- Миша, объясни мне, дураку, а с каких таких ..ёв каждый из тех, кто захочет его повесить, должен пользоваться твоими критериями?
Может, они (ужас какой!) считают свои критерии более верными?

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #66 от ср 20 июн 2012 01:52
#74 Re: Здрасти, приехали!

Ώ,

а с каких таких ..ёв каждый из тех, кто захочет его повесить, должен пользоваться твоими критериями?

Это не в чистом виде мои критерии. Я как-то давно столкнулся с подобным определением в сети. И оно показалось мне близким. Согласись - на стену абы что не повесишь, иначе начнётся депресняк.

ответ на #74 от Михаил Максимов ср 20 июн 2012 10:15
#84 Re: Здрасти, приехали!

Михаил Максимов:

Согласись - на стену абы что не повесишь

Тут и говорть не о чем - совершенно согласен: не повешу.
Однако у меня дома висят и такие, с которыми многие не соглашаются.

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #1 от Михаил Максимов вт 19 июн 2012 16:46
#54 Re: Здрасти, приехали!

Как много вторичных вопросов, но мы ушли от основного предложения. А именно - фото дня: "Выбор администрации"

Admin Admin ответ на #54 от Михаил Максимов вт 19 июн 2012 18:30
#58 Re: Здрасти, приехали!

Михаил Максимов:
Михаил Максимов,
Как много вторичных вопросов, но мы ушли от основного предложения. А именно - фото дня: "Выбор администрации"

Я не считаю себя настолько квалифицированным, чтобы осуществлять единоличный выбор. И к тому же отношусь к "серой массе", так что мой выбор заведомо плох.

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #58 от Admin вт 19 июн 2012 18:59
#62 Re: Здрасти, приехали!

Admin,
Но в целом Вы согласны, что было бы не плохо показывать альтернативу? Ведь в этом случае форумчане увидят несколько другую картину, отличающуюся от той, что складывается в основном из-за "ты-мне, я-тебе", и даже от слепого преклонения перед западными фотографами. Конечно у западников есть безусловно сильные снимки, но далеко не все подряд. Как часто бывает, что довольно посредственный кадр западного фотографа уходит в лидирующий отрыв от интересного снимка малоизвестного автора.

Admin Admin ответ на #62 от Михаил Максимов вт 19 июн 2012 20:48
#68 Re: Здрасти, приехали!

Михаил Максимов,

Но в целом Вы согласны, что было бы не плохо показывать альтернативу? Ведь в этом случае форумчане увидят несколько другую картину, отличающуюся от той, что складывается в основном из-за "ты-мне, я-тебе",

А что, разве альтернатива не показывается? Посмотрите на строчку выше. Есть целый раздел с названием "фоторейтинг", который создан аж в 2002 году и где (по идее) не должно быть "ты - мне, я - тебе". И расчет там другой, и анонимность оценок и авторов, и вес оценки у некоторых фотографов аж втрое больше, чем у других (чем вам не худсовет, причем выбранный не от фонаря, а по результатам того же голосования их снимков)?
Что вы привязались к разделу "обсуждение", я много раз говорил, что давно махнул на него рукой: если кому-то там более комфортно, то незачем в кандалах тащить их к светлому будущему.
Надоели плюсики/оценки - есть раздел "без_оценок". Раздел "кандидатский" - для кандидатов, у них лимит ограничен 5 снимками, не хотите - не смотрите, незачем выискивать там работы "как не надо делать" - они там и должны быть и чистки там проводятся без всяких описаний в правилах.

Я вот не настолько уверен в себе, чтобы считать свой выбор истиной в последней инстанции. Я не люблю городские снимки (и вообще город), не снимаю людей, а щелкаю презренные пейзажики с туманчиками на восходиках. Представьте, что сделали "выбор администрации" и вот этот обсуждаемый снимок с якобы неверным ББ попал в него. Что будет дальше? Новая тема в форуме: администрация ни хрена не понимает, ну что же он не видит что-ли... чайник, блин... короче, сменить бездарей-выборщиков (пока не полюбят жанровую фотографию, портрет и городские зарисовки).

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #68 от Admin ср 20 июн 2012 03:57
#80 Re: Здрасти, приехали!

Admin,

Что вы привязались к разделу "обсуждение", я много раз говорил, что давно махнул на него рукой
Вот это как раз и печально. Получается, что в рейтинге всё более или менее нормально, а тут вот такой крен. Ведь на самом деле не только меня не устраивает положение дел с топ-фото (это даже видно здесь в обсуждении этой ветки). Кто-то махнул на это рукой, ушёл из раздела "обсуждения" в "без оценок", а иные вообще с сайта. Вам ли не знать, что "волна", которую сейчас поднял я далеко не первая?!

Я вот не настолько уверен в себе, чтобы считать свой выбор истиной в последней инстанции.
Пусть это будут несколько человек, что бы не случалось крена в сторону вкуса одного. Начать с минимума, а именно топ-фото без технических косяков (пересвет, провалы в тенях, излишний ХДР и т.п.) это уже ого-го какой прогресс!
"выбор администрации"
Это скорее рекомендация, на что обратить внимание.
Причём можно давать рекомендацию сразу по нескольким разделам, включая "без оценок" и "кандидатский". Не секрет, что туда мало кто заглядывает. Ещё один плюс "выбора администрации" состоит в том, что подсчёт оценок идёт с 00.00 часов в течении суток, и те кто по каким-то причинам выставляет скажем за час до окончания подсчёта вообще остаётся не отмеченным в топе.
Об адекватности оценки интересных снимков: - Если хотите, давайте сверим наше с Вами восприятие снимков по тому же 18 числу в разделах.
На мой взгляд работы:
Людмилы Николаевны позиция 2
Michael Wollen - 6
Anatoly Tronheim - 11
Jerome Obiols - 15
Олеся Боровикова - 18
antony3 - 56
заслуживают наибольшего внимания среди прочих в разделе.
Среди "безоценочных" Mikhail Kristev
Кандидатский - никого

Кстати сравнив свой выбор с моим, и отбросив те снимки, по которым у нас с Вами не совпало мнение мы получаем кадр - "выбор администрации". Сразу оговорюсь - идеально, что в отборе участвует человека 3-4. Кстати можно идею развить чуть больше - автора снимка "Выбор администрации" премировать возможностью дополнительной сверхлимитной публикацией. Если хотите, конечно.
P.S.
Специально для тех, кто это читает помимо администратора, но при этом ищет какой-то подвох, или мою личную выгоду. Я не напрашиваюсь в модераторы.

Admin Admin ответ на #80 от Михаил Максимов ср 20 июн 2012 11:14
#87 Re: Здрасти, приехали!

Вот это как раз и печально. Получается, что в рейтинге всё более или менее нормально, а тут вот такой крен.

Ничего печального, просто все изменения приводили к оттоку из него, если кому-то там комфортно, то незачем всех силой затаскивать в другой раздел (или менять существующий так, что он будет не нужен никому), я считаю, что правильнее предоставлять альтернативу, а человек сам в состоянии выбрать, что ему лучше.

Ещё один плюс "выбора администрации" состоит в том, что подсчёт оценок идёт с 00.00 часов в течении суток

Откуда вы все это взяли-то? И о каком топе идет речь? Если о главной странице (блок "текущий топ"), то там показаны фото, которые загружены в последние 18 часов и получили максимальную сумму плюсов на текущий момент. И с чего это вы вдруг решили, что подсчет оценок идет с 00:00 в течение суток? Подсчет идет со времени публикации фото и продолжается на текущий момент без ограничений (хотя я бы ввел ограничения).

и те кто по каким-то причинам выставляет скажем за час до окончания подсчёта вообще остаётся не отмеченным в топе.

Популярное фото дня определяется через сутки после окончания дня загрузки, т.е. если фото загружено в 23:00, то оно все равно будет иметь сутки на голосование до определения фото дня. А в текущем топе вообще период скользящий и в любом случае будет отмечено (если наберет).

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #68 от Admin ср 20 июн 2012 07:43
#82 Re: Здрасти, приехали!

Admin, солидарен с Максимом.
"фоторейтинг" - очень хорош, но иногда хочется получить быстрый результат.
Если смотреть на голые цифры 18 число
всего - 94 картинки
кандидаты - 6
обсуждение - 62
рейтинг - 18
без-оценок - 8
Можно взять любой день, картина будет подобная этой. В обсуждение картинок больше чем в других.
И там наибольшее количества проходящих картинок, но, почти все картинки смотрятся, оцениваются и комментируются.
Исходя из выше сказанного, можно сделать предположение что этот раздел является основным на ФФ, может стоить уделить на него внимание администрации.
В качестве предложение, вовремя подсчета + учитывать вес критика, а также снижать + если картинка не набрала положенные x очков.
Участник который постоянно набирает X очков переводится на след уровень,
у Рейтингового постоянно не набирающий X очков снижается вес, вплоть до перевода в участники.
Вот такие предложения. рукопожатие

Admin Admin ответ на #82 от Serj Kirillov ср 20 июн 2012 11:32
#88 Re: Здрасти, приехали!

Исходя из выше сказанного, можно сделать предположение что этот раздел является основным на ФФ

У вас выводы прямо противоположны моим.
Вы считаете, что если при наличии альтернатив популярен один раздел, значит его и надо реформировать (фактически в сторону менее популярных разделов).
Мой вывод. Если при наличии альтернатив популярен один раздел, то это говорит о том, что изменять его в сторону менее популярных разделов не имеет смысла, т.к. тогда он просто станет менее популярен. Если бы это было не так, то соотношение снимков было бы другим, т.к. выбор раздела - это один клик мышкой.

учитывать вес критика

Отпуливаю в раздел фоторейтинг - там это есть, но, почему-то, не помогает (см. вашу статистику).

а также снижать + если картинка не набрала положенные x очков.

Положенных кем? С большой долей вероятности она вообще будет удалена либо автоматически, либо автором, т.к. будет тащить его позицию вниз.

Участник который постоянно набирает X очков переводится на след уровень,

А я вообще против лычек, звездочек на погонах, розовых штанов, колокольчиков в носу и т.п. И статус "рейтинговый фотограф" вообще убрал бы, сейчас он только для того, чтобы отсекать тех, кто не понимает и постоянно нарушает правила загрузки в фоторейтинг.

у Рейтингового постоянно не набирающий X очков снижается вес, вплоть до перевода в участники.

Сейчас если в рейтинге у фотографий юзера постоянно низкие оценки, то его аккаунт автоматически блокируется до тех пор, пока он не удалит низкорейтинговые фото.
А что даст его перевод - непонятно, если загружает сплошной мусор, то ему место в кандидатах (с невозможностью загрузки без чистки почти всех фото).

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #88 от Admin ср 20 июн 2012 11:55
#89 Re: Здрасти, приехали!

Admin,

выбор раздела - это один клик мышкой.
чем руководствуется автор делая этот клик, почему такой расклад, это даже не вопросы.
"учитывать вес критика" фоторейтинг - там это есть,
не совсем так, вес участника нужен самому участнику, возможно для амбиций, а может еще для чего..
Я предложил, ваше дело написать резолюцию улыбаюсь
статус "рейтинговый фотограф" вообще убрал бы,
солидарен, раздел нужен а статус пустой звук.
Хотя, опять же вспоминается Кин-дза-дза
— Нет, генацвале. Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели.

:)

Admin Admin ответ на #89 от Serj Kirillov ср 20 июн 2012 14:47
#92 Re: Здрасти, приехали!

" "учитывать вес критика" фоторейтинг - там это есть," не совсем так, вес участника нужен самому участнику, возможно для амбиций, а может еще для чего..

Не "не совсем так", а "именно так". Нет никакого "веса участника", а есть вес его оценки. Больше никаких весов нет. Если рейтинг выше 30К, то вес его оценки (а не вес участника) = 3.

Если вы имели в виду вес критика, который не зависит от его фото, то тут опять 2 варианта: брать его с потолка (пресловутый ручной режим управления) или вычислять на основании каких-то рекомендаций других участников. Что-то мне подсказывает, что самый большой вес в этом случае будет у того, кто всем пишет "отличная работа", а не у того, кто скажет "какой ужас, удалите немедленно".

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #92 от Admin ср 20 июн 2012 16:56
#93 Re: Здрасти, приехали!

Admin,

вес критика, который не зависит от его фото,
да, к сожалению это не выход.

Владислав Сорокин aka Синоптик Владислав Сорокин aka Синоптик ответ на #54 от Михаил Максимов вт 19 июн 2012 21:21
#69 Re: Здрасти, приехали!

Михаил Максимов,

Все надеетесь, что Ваши фотографии окажутся в топе хоть таким образом? Стоит ли так унижаться перед серой массой? Идите на ФотоЛайн, там Вас наверняка оценят, и топ будет целиком Ваш.

ответ на #69 от Владислав Сорокин aka Синоптик вт 19 июн 2012 22:07
#70 Re: Здрасти, приехали!

Владислав Сорокин aka Синоптик,
Зря Вы так, Владислав. Как говорят у "них" в Одессе - Вы просто немножечко его недопоняли.
Вам то самому нравятся разукрашенные картинки в топике?
зы

оценят, и топ будет целиком Ваш
поверте мне старому идиоту, вот это точно не про него и не для него...

Владислав Сорокин aka Синоптик Владислав Сорокин aka Синоптик ответ на #70 от вт 19 июн 2012 23:48
#71 Re: Здрасти, приехали!

Александр Васильич,

Как там, у Гайдая... "Да как же тебя понять, коли ты не говоришь ничего?!"

Лично мое мнение, это что Михаил хочет уйти с ФФ, но подспудно желает, чтобы это шло не от него. Отсюда и провокации.

Самому мне "разукрашенные картинки" не нравятся. Но я вполне понимаю людей, проголосовавших за эту церквушку. Это те же люди, голосующие за фотографии с дачными домиками одного автора, вся ценность которых в особой обработке. Но я их понимаю и не считаю возможным для себя чего-то требовать. Когда мне вконец надоест, я просто МОЛЧА уйду, и не буду удалять аккаунт, ибо зачем? Вдруг захочется вернуться.

ответ на #71 от Владислав Сорокин aka Синоптик ср 20 июн 2012 00:45
#72 Re: Здрасти, приехали!

Владислав, что-то мне подсказывет, что Вы понимаете про что весь этот сыр-бор. Так же как и остальныемолчаливые читатели этой темы. И личные амбиции Михаила Максимова здесь совершенно ни при чем.
Рано или поздно этот вопрос все равно возник бы. Такк лучше раньше. На ранней стадии заболевания лечить легче. Это я как спец по космической медицЫне ответственно Вам заявляю.

Владислав Сорокин aka Синоптик Владислав Сорокин aka Синоптик ответ на #72 от ср 20 июн 2012 01:45
#73 Re: Здрасти, приехали!

Александр,

Я как бы свое понимание проблемы медоносительства изложил в той, ныне закрытой ветке. Михаил категорически отмежевался от моей идеи, типа это - проблема моя, а не его.

Вот и выходит, что либо Михаил лукавит, либо одно из двух улыбаюсь

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #73 от Владислав Сорокин aka Синоптик ср 20 июн 2012 02:13
#76 Re: Здрасти, приехали!

Михаил категорически отмежевался от моей идеи, типа это - проблема моя, а не его.

Вот и выходит, что либо Михаил лукавит, либо одно из двух
Я свои мысли по поводу т.н. медоносов высказал, и вовсе не отмежевался. Перечитайте ветку (#191) два последних предложения конкретный рецепт по т.н. "борьбе" с медоносами.

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #71 от Владислав Сорокин aka Синоптик ср 20 июн 2012 02:17
#77 Re: Здрасти, приехали!

Лично мое мнение, это что Михаил хочет уйти с ФФ, но подспудно желает, чтобы это шло не от него. Отсюда и провокации.
Мало ли кому что кажется!

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #69 от Владислав Сорокин aka Синоптик ср 20 июн 2012 02:03
#75 Re: Здрасти, приехали!

Все надеетесь, что Ваши фотографии окажутся в топе хоть таким образом?
Вы г-н Синоптик очень наивный человек! Для попадания в топ не нужно заниматься написанием текстов в форумах. Известны более действенные меры. Да такие, что снимки, при желании, будут висеть только первым номером, причём в рейтинге всегда! улыбаюсь
А унижение здесь не моё. Посмотрите - все напряглись - чем эта переписка в форуме закончатся? Если ничем, то и слава Богу - пронесло! Унижением считаю то, что Вы медоносом называете.
Идите на ФотоЛайн, там Вас наверняка оценят, и топ будет целиком Ваш.
Я там присутствую, и без Ваших подсказок. А ежели полюбопытствуете, то обнаружите различия в содержании тамошней моей страницы с этой.

Владислав Сорокин aka Синоптик Владислав Сорокин aka Синоптик ответ на #75 от Михаил Максимов ср 20 июн 2012 10:13
#83 Re: Здрасти, приехали!

Михаил Максимов,

Я там присутствую, и без Ваших подсказок. А ежели полюбопытствуете, то обнаружите различия в содержании тамошней моей страницы с этой.

Я и не говорил "Создайте аккаунт на ФЛ", я сказал "Идите на ФЛ"

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #83 от Владислав Сорокин aka Синоптик ср 20 июн 2012 14:25
#91 Re: Здрасти, приехали!

Я тоже могу послать, так что Вы поаккуратней!

обновлено: 00:39