Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Всё же забавно - в обсуждении за 18.06 с.г. победил кадр с неверным ББ! Ну это как, уважаемые граждане фотографы??? Вы что все слепые, или это фишка такая? Нет, наверно всё-таки фишка. Иначе бы этот кадр не забрали в избранное аж 10 человек! Очень веселит тот факт, что тот, кто заметил авторскую ошибку, всё-равно ставит высший балл.
В очередной раз хочу спросить: почему бы не сделать раздел "Выбор администрации" или что-то подобное? Где будет представляться ежедневно в качестве альтернативы победителю адекватный снимок. Если случится так, что выбор масс и администрации совпадёт, то точно так же это отражать на первой странице сайта.
Михаил Максимов,
А кто будет выступать в качестве Администрации, - сам админ или выбранная коллегия? ...
Михаил Максимов:
Решать надо скопом.
Владимир Б.,
На мой взгляд организовывать администрацию не совсем справедливо, на это есть сис-админ, и мнения многих Форумчан порой противоположны. Но есть отдельные группы, взгляды которых имеют приблизительно одно направление. Может стоит организовать, так называемые "кланы" (например клан любителей архитектуры или клан любителей неординарного фото ит.д.). И тогда следи победителей будут "Лучшее фото которое выбрал Клан ...". Это не обязательно что каждый клан должен представить своего победителя. Можно для этого разработать определенную схему, к примеру от клана к фотографии выставлен какой-то процент голосов.
Михаил Максимов,
" Знаете в чем заключается “эффект снежного кома”? Чем больше его масса, тем быстрее происходит ее дальнейшее увеличение. " (c)
А теперь перейдем непосредственно к топам, которые за редким исключением можно назвать шедевральными или хотя бы художественными.
А знаете что в день на сайт загружается от 80 до 150 работ, из них половина остается незамеченными, один комментарий и одна оценка не в счёт.
Эти работы будут убиты либо автором либо сайтом.
Из оставшейся половины, половина особенно без подписи, а иногда благодаря имени автора, не могут претендовать на звание лучшей работы.
Отставшая не многочисленная часть это четверть от общего количества 20-35 работ будут сражаться за право быть лучшей..
Но нужно заметить что важно когда загружена работа, час, день, возможен случай удача !
И тут мы подходим у кульминации, если как только появилась работа узнаваемого автора, а тут у нас их не так уж много, растет ком даже если критик написал "что за фигня" и это отправили в рег. картинка появилась на главной, ее заметили зашли и отметились.
Количество ++++ увеличивается как снежный ком!
Кстати некоторые критику могут либо задушить хорошую работу, либо поднять до небес слабую
Велика сила слова (с)
зы. надеюсь я ни кому новости не сказал, удачи !
Serj Kirillov,
Для меня фактически всё сказанное не новость.
Ещё есть любопытное наблюдение по этому дню: Снимок, лидирующий почти весь день был загружен в 00:25, а победивший в 17:59. Слишком реактивно!
Михаил Максимов:
-
Всё же забавно - в обсуждении за 18.06 с.г. победил кадр
в качестве альтернативы победителю адекватный снимок
Ну да. Ага.
Но это только очевидная часть проблемы. Однако однозначных и прямых ответов на эти вопросы получить пока не удаётся.
При этом есть другая сторона, а именно: если ввести предлагаемую модерацию и лишить бОльшую часть посетителей
сайта привычного для них содержимого, как среагирует эта большая часть - спешно начнёт читать книжки и повышать свой
уровень или просто свалит туда, где это привычное есть?
Ответ вроде бы более чем очевиден.
Теперь основной вопрос: что в этом случае будет с посещаемостью ФФ и как следствие, доходами от рекламы,
на которые сайт существует?
Ώ,
А ты помнишь как в песне "Отряд не заметил потери бойца...". Про некоторых здешних "снимателей" такое же пропеть можно - отвалят и не заметишь, что они были.
Теперь основной вопрос: что в этом случае будет с посещаемостью ФФПридут иные, и имя им легион
Михаил Максимов:
-
Придут иные, и имя им легион
за денушку можно позволить сверх лимита снимки выставлять
Ώ,
Откель, боярин?
И с каких таких хренов?
Ага!
Щщаз...
Первым отсюда свалю при таком раскладе.
Михаил Максимов:
Позволь узнать почему?
кто-то более тебя картинок понаставил за единицу времени
Александр Заколдаев,
"Это кто здесь такой умный?" - "Я!!!" И подъехать поближе, громыхая и постреливая вверх совершенно холостыми, то есть очень одинокими, зарядами. (М.М. Жванецкий)
Олег Лобачев,
Геннадич, на мой взгляд адекватный снимок должен отвечать технической составляющей. Кадры с "типичными ошибками" (список находятся под окошком "комментарий" под каждой фотографией), не должны становиться лучшими, в противном случае это противоречие вышеупомянутым "типичным ошибкам" (далее "Т.О.").
Правда нужно заметить, что в этом списке "Т.О." есть такой, как "заваленный горизонт". Понятно, что он относится скорей к архитектуре и пейзажу, но не к репортажу или портрету. Или там же имеется спорная на мой взгляд позиция - "Центральная композиция". Спорная потому, что даже у прославленных мастеров она нередко встречается. От себя к этому списку "Т.О." я бы ещё кое-что добавил, но для начала осилить бы перечисленное.
С художественной составляющей немного сложней. Мне тут по этому поводу одна мысль (не моя) приглянулась: Художественную ценность оценить практически не реально, это будет натягивание собственного вкуса на чужой.
Лично у меня есть простой, как мне кажется, подход к художественной оценке снимка: захочу ли я конкретный снимок повесить у себя на стену и любоваться им ну хотя бы год. Понятно, что у меня своё "захочу на стену", а у тебя другое. Но лучшего определения художественной ценности снимка у меня нет.
P.S.
Ещё одно клёвое определение хорошей фотографии:
Хорошая фотография - это фотография, которая нравится целевой аудитории, для которой Вы делали снимок.
Если Вы делали фото для самого себя и оно Вам понравилось - не сомневайтесь, это отличное фото. Для Вас.
Если Вы снимаете сочных девок для того чтобы друзья пускали слюни и завидовали - у вас отличные снимки, если друзья при рассмотрении этих снимков пускают слюни и завидуют...
Список может быть бесконечным.
Миш, ну вотблин, как у нас с тобой интересно получается: почти по всем пунктам (исключая мелочи в формулировках) я с тобой
прям-таки абсолютно параллелен. Без смехуёчков.
Но вот в вопросе о применимости твоего/моего/васина/танина частного (личного) мнения как указателя направления
модерации социального объекта (сайта) всё становится прямо перпендикулярно.
Ты считаешь, что после введения этого дела сайт вдруг расцветёт и пойдёт в гору, а я почти уверен, что он будет убит.
Ну может не убит - но очень сильно провален в смысле посещаемости. И, как следствие, встанет вопрос о продолжении
его существования - денюжки-то откуда брать?
Вот как-то так...
P.S.
Хорошая фотография - это фотография, которая нравится целевой аудитории, для которой Вы делали снимок.
Ώ,
Вот именно это мы и видим в данном конкретном случаеЯ не знаю сколько здесь сейчас "действующих" фотографов, но уверен, что их больше того количества, что проголосовало за топ (не важно какого дня). О коммерческой составляющей написал тебе выше.
Ты считаешь, что после введения этого дела сайт вдруг расцветёт и пойдёт в гору.По крайней мере содержимое станет лучше.
Михаил Максимов,
Лучше меньше, да лучше
Так в 1923 году В. И. Ленин озаглавил свою замечательную статью о мерах, которые необходимо было принять для укрепления и улучшения советского государственного аппарата. Слова эти оказались столь многозначительными и вескими, были так удачно найдены, что скоро из простого заглавия превратились в настоящее крылатое слово со значением: качество может быть важнее количества.
Чтобы прикинуть последствия, достаточно посмотреть на отношение количества плюсанувших твой снимок (18 июня) и "героя дня".
Для страху можно предварительно из твоего списка вычесть тех, кто "отгероил". Но это будет уже перебор.
Если плюс/минус лапоть, то будет ~1:4.
Не знаю как Админу, но мне становится как-то не по себе...
Ώ,
Чтобы прикинуть последствия, достаточно посмотреть на отношение количества плюсанувших твой снимок (18 июня) и "героя дня".
Михаил Максимов:
твои математические выкладки ко мне не применимы
Ώ,
Эх пропустил абзац!
Но вот в вопросе о применимости твоего/моего/васина/танина частного (личного) мнения как указателя направления
модерации социального объекта (сайта) всё становится прямо перпендикулярно.
Михаил Максимов:
-
хотя бы минимум (техническую составляющую) решить.
а фото, нарушающее эти предписания - лидер дня!
Владимир Б.:
не менее определённого количества баллов, допустим 100-125
Володя, да потому что по определению. фото-ДНЯ.
Наполучал больше всех очков за день - получи конфетку.
Давай ещё раз: основная беда не в системе оценивания или в авторах, а в оценщиках.
Соберутся на данном ресурсе любители пейзажа - авторы будут гнать пейзажи, соберутся любители стрит-фото, авторы
будут выставлять стрит-фото.
На каждом сайте свои предпочтения.
Это я уже который раз к тому что не надо лошадь ставить впереди телеги: запретами на выставление картинок ничего хорошего не добьёшся.
Владимир Б.,
Да, Фото дня не будет ... а зачем каждый день награждать, если нет достойных? ...
Ώ,
Блин, так и вертится на языке вопрс -"Миша, а где среди оценок твой минус?"Мой единственный минус не перешибёт и десятой доли триждызвезданутых! Я по "новым" (для меня) правилам не пробовал. Что даёт минус?
Михаил Максимов:
Что даёт минус?
Михаил Максимов,
Прошу прощения за свою тупость, но так и не понял, о какой работе идет речь... Фото с жуком явно не похоже на обсуждаемое... Хоть бы ссылочку дали на "неверную" работу, а то беспредметный разговор получается...
Чтобы Михаилу в очередной раз голову не совать под топор: http://www.photoforum.ru/photo/692013/
P.S.:
Хстате, прикол получился - теперьча уже и "Фотка недели".
В общем, эта... как его...
В очередной раз вылезла правота Админа - нехрен обсуждать конкретные говнофоты, ибо от этого ихяя оценка никак не падает, а токмо растёт.
С чем я всех нас от души праздравляю!
Ώ,
В очередной раз вылезла правота Админа - нехрен обсуждать конкретные говнофоты, ибо от этого ихяя оценка никак не падает, а токмо растёт.Плыть по течению конечно приятней, нежели приложить усилия, дабы двинуться туда, куда хочется. а не туда, куда притащит течение.
Михаил Максимов:
Плыть по течению конечно приятней, нежели приложить усилия, дабы двинуться туда, куда хочется
Ώ,
Спасибо... ... Мне фото почему-то не кажется ужасным, малость гламурным, да... Но в фоторейтинге постоянно висит в топе еще более жуткий пейзажный гламур и почти никто не сопротивляется, я правда иногда что-то бормочу против, изображая из себя критикана...
еще более жуткий пейзажный гламур и почти никто не сопротивляется
andrew bart,
малость гламурным, да...я чего-то все-таки в этой жизни не понимаю... Андрей, а может вообще пейзаж быть гламурным?
andrew bart,
В форумах запрещено обсуждать снимки, давая ссылки. Приходится довольствоваться текстами...
Михаил Максимов,
Как же запрещено, если в предыдущем похожем разговоре давали массу ссылок на "фотохлам"?... Еще вопрос от чайника... Вы уверены, что это неверный баланс, а не просто тонирование?...
Пардон, нагло влезаю!
что это неверный баланс, а не просто тонирование?
Ώ,
А что тогда такое Adobe Photoshop Camera Raw 6.6 (Windows) в экзифе?... Просто конвертер?... Может, это его проделки?... И баланс пресловутый в режиме "Авто", ошибка автоматики что ли...
andrew bart:
Просто конвертер?... Может, это его проделки?
И баланс пресловутый в режиме "Авто"
andrew bart,
Как же запрещено, если в предыдущем похожем разговоре...Если Вы сейчас туда загляните, то увидите, что часть ссылок снесена, с соответствующим комментом модератора. Правда какую-то часть по непонятным причинам не удалили... Запишем в загадки!
Михаил Максимов:
часть ссылок снесена, с соответствующим комментом модератора. Правда какую-то часть по непонятным причинам не удалили... Запишем в загадки!
http://www.photoforum.ru/forum/topic.3.12374.1.ru.html#n178):
Модераторы имеют все права по манипуляции с фотографией или коментарием (истправление, удаление и т.д) без предоставления какого либо объяснения автору...
Admin,
Я не требую от Вас отчёта. Не ясно, почему снесена только часть ссылок, а не все. Там с пяток осталось
Михаил Максимов,
Тогда еще наивный вопрос, а разве такие вещи из списка типичных ошибок как "заваленный горизонт, центральная композиция, шевеленка, фронтальное освещение вспышкой" не могут быть художественным приемом?...
andrew bart,
Андрей, про первые две я уже отвечал, посмотрите по ветке (#11). Не путайте "шевелёнку" с длинной выдержкой. Первое - ошибка, второе - худ. приём. Шевелёнка обычно случается от невнимательности фотографа - с параметрами выдержки чуток облажался, получил нежелательный смаз там, где его быть не должно.
Фронтальное освещение вспышкой (читай накамерной вспышкой без смягчающих насадок) ошибка в случае, если не использован доп. свет, т.к. при съёмке портрета Вы получите "плоское" лицо с пересвеченным носом, а часто и лбом. При натюрморте - неравномерный свет на объекте с жёсткими тенями, и т.д.
Михаил Максимов,
Насчёт правильности ББ даже у мэтров фотографии нет одинаковых требований и оценок ... Брайан Петерсон в своей книге Сила экспозиции пишет: * ... ББ - один из самых переоценённых параметров в цифровой камере. Я даже встречал форумы в Интернете, на которых подробно обсуждается ББ, и многие убеждены в его важности. Но до тех пор, пока кто-нибудь мне не докажет, что я неправ, я продолжу работать с тем ББ, который установил однажды.* ... вообщем, суть его подхода в том, что он почти всегда устанавливает ББ на Облачно (он крайне редко снимает в помещениях при искусственном освещении) ... вот и у Владимира Комышева при *неправильном*, как вы выразились ББ, картинка получилаась тёплой, мягкой и от этого интересней ...
Владимир Б.,
Есть понятие * трюк * ББ, - меняя установки ББ добиваться желаемого результата ... если найдёте фотографию Брайана про *восход луны* на острове Санторини оцените как сработал этот трюк, - он снимал фото на закате дня, а ББ выставил на Вольфрам, чтобы получить побольше синего цвета, + лёгкое недоэкспонирование и в результате снимок дал ощущение тёмного синего вечернего света ...
Владимир Б.,
Насчёт правильности ББ даже у мэтров фотографии нет одинаковых требований и оценок
Михаил Максимов,
Это уже частные, конкретные случаи ... а у Комышева пейзаж, снег и зима ... и он просто применил ББ на Облачно, в результате тёплые цвета ... снег у него не совсем жёлтый, а просто необычного цвета ...
Владимир Б.,
Забавно знаете что? Под каждой фотографией под окошком "комментарий" есть такой сноска "Ошибки/типичные ошибки". Неверный ББ там есть!
Михаил Максимов:
Владимир Б.,
Забавно знаете что? Под каждой фотографией под окошком "комментарий" есть такой сноска "Ошибки/типичные ошибки". Неверный ББ там есть!
Admin,
Если там будет написано "горизонт не на линии золотого сечения" будет ли это означать, что всякий снимок с другой линией горизонта надо заранее записать в мусор и пинать его: "а он не соблюдает"? Очевидно, нет.Возможно Вы пропустили - я об этом тоже говорил (#11).
Можно ведь сказать, что черно-белый снимок - это тоже неверный ББ.Можно, но только сложней это сделать, потому, что ЧБ кадр мог быть обработан в duotone, tritone quadtone. А так же при помощи цветных фильтров.
По-моему, это вообще что-то взаимоисключающее: говорить, что нужна творческая фотография и тут же требовать соблюдения каких-то догм.Тот снимок, из-за которого я предложил эту ветку к дискуссии на мой взгляд не имеет отношения к творческой - она относиться к т.н. открыточному разряду. А в нём всё же соблюдается закон ББ. По крайней мере на любых зимних открытках снег всё же белый, иногда со слегка голубоватым оттенком.
Владимир Б.,
Это уже частные, конкретные случаи ... а у Комышева пейзаж, снег и зимаТакой же частный случай. Владимир, Вы ведь не первый год здесь. Неужели не помните как тут раскритиковывали в хлам снимки с голубым снегом?!
Владимир Б.,
Было стопудово. Правда я на пару лет раньше Вас здесь объявился, и эти "вОйны" проходили у меня на глазах. Вы возможно и не застали.
Олег Лобачев,
Вот именно это мы и видим в данном конкретном случае
Михаил Максимов:
кто-то захочет повесить себе на стену?! (если использовать мой критерий отбора...
Ώ,
а с каких таких ..ёв каждый из тех, кто захочет его повесить, должен пользоваться твоими критериями?
Михаил Максимов:
Согласись - на стену абы что не повесишь
Как много вторичных вопросов, но мы ушли от основного предложения. А именно - фото дня: "Выбор администрации"
Михаил Максимов:
Михаил Максимов,
Как много вторичных вопросов, но мы ушли от основного предложения. А именно - фото дня: "Выбор администрации"
Admin,
Но в целом Вы согласны, что было бы не плохо показывать альтернативу? Ведь в этом случае форумчане увидят несколько другую картину, отличающуюся от той, что складывается в основном из-за "ты-мне, я-тебе", и даже от слепого преклонения перед западными фотографами. Конечно у западников есть безусловно сильные снимки, но далеко не все подряд. Как часто бывает, что довольно посредственный кадр западного фотографа уходит в лидирующий отрыв от интересного снимка малоизвестного автора.
Михаил Максимов,
Но в целом Вы согласны, что было бы не плохо показывать альтернативу? Ведь в этом случае форумчане увидят несколько другую картину, отличающуюся от той, что складывается в основном из-за "ты-мне, я-тебе",
Admin,
Что вы привязались к разделу "обсуждение", я много раз говорил, что давно махнул на него рукойВот это как раз и печально. Получается, что в рейтинге всё более или менее нормально, а тут вот такой крен. Ведь на самом деле не только меня не устраивает положение дел с топ-фото (это даже видно здесь в обсуждении этой ветки). Кто-то махнул на это рукой, ушёл из раздела "обсуждения" в "без оценок", а иные вообще с сайта. Вам ли не знать, что "волна", которую сейчас поднял я далеко не первая?!
Пусть это будут несколько человек, что бы не случалось крена в сторону вкуса одного. Начать с минимума, а именно топ-фото без технических косяков (пересвет, провалы в тенях, излишний ХДР и т.п.) это уже ого-го какой прогресс!
Я вот не настолько уверен в себе, чтобы считать свой выбор истиной в последней инстанции.
"выбор администрации"Это скорее рекомендация, на что обратить внимание.
Вот это как раз и печально. Получается, что в рейтинге всё более или менее нормально, а тут вот такой крен.
Ещё один плюс "выбора администрации" состоит в том, что подсчёт оценок идёт с 00.00 часов в течении суток
и те кто по каким-то причинам выставляет скажем за час до окончания подсчёта вообще остаётся не отмеченным в топе.
Admin, солидарен с Максимом.
"фоторейтинг" - очень хорош, но иногда хочется получить быстрый результат.
Если смотреть на голые цифры 18 число
всего - 94 картинки
кандидаты - 6
обсуждение - 62
рейтинг - 18
без-оценок - 8
Можно взять любой день, картина будет подобная этой. В обсуждение картинок больше чем в других.
И там наибольшее количества проходящих картинок, но, почти все картинки смотрятся, оцениваются и комментируются.
Исходя из выше сказанного, можно сделать предположение что этот раздел является основным на ФФ, может стоить уделить на него внимание администрации.
В качестве предложение, вовремя подсчета + учитывать вес критика, а также снижать + если картинка не набрала положенные x очков.
Участник который постоянно набирает X очков переводится на след уровень,
у Рейтингового постоянно не набирающий X очков снижается вес, вплоть до перевода в участники.
Вот такие предложения.
Исходя из выше сказанного, можно сделать предположение что этот раздел является основным на ФФ
учитывать вес критика
а также снижать + если картинка не набрала положенные x очков.
Участник который постоянно набирает X очков переводится на след уровень,
у Рейтингового постоянно не набирающий X очков снижается вес, вплоть до перевода в участники.
Admin,
выбор раздела - это один клик мышкой.чем руководствуется автор делая этот клик, почему такой расклад, это даже не вопросы.
"учитывать вес критика" фоторейтинг - там это есть,не совсем так, вес участника нужен самому участнику, возможно для амбиций, а может еще для чего..
статус "рейтинговый фотограф" вообще убрал бы,солидарен, раздел нужен а статус пустой звук.
— Нет, генацвале. Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели.
" "учитывать вес критика" фоторейтинг - там это есть," не совсем так, вес участника нужен самому участнику, возможно для амбиций, а может еще для чего..
Admin,
вес критика, который не зависит от его фото,да, к сожалению это не выход.
Михаил Максимов,
Все надеетесь, что Ваши фотографии окажутся в топе хоть таким образом? Стоит ли так унижаться перед серой массой? Идите на ФотоЛайн, там Вас наверняка оценят, и топ будет целиком Ваш.
Владислав Сорокин aka Синоптик,
Зря Вы так, Владислав. Как говорят у "них" в Одессе - Вы просто немножечко его недопоняли.
Вам то самому нравятся разукрашенные картинки в топике?
зы
оценят, и топ будет целиком Вашповерте мне старому идиоту, вот это точно не про него и не для него...
Александр Васильич,
Как там, у Гайдая... "Да как же тебя понять, коли ты не говоришь ничего?!"
Лично мое мнение, это что Михаил хочет уйти с ФФ, но подспудно желает, чтобы это шло не от него. Отсюда и провокации.
Самому мне "разукрашенные картинки" не нравятся. Но я вполне понимаю людей, проголосовавших за эту церквушку. Это те же люди, голосующие за фотографии с дачными домиками одного автора, вся ценность которых в особой обработке. Но я их понимаю и не считаю возможным для себя чего-то требовать. Когда мне вконец надоест, я просто МОЛЧА уйду, и не буду удалять аккаунт, ибо зачем? Вдруг захочется вернуться.
Владислав, что-то мне подсказывет, что Вы понимаете про что весь этот сыр-бор. Так же как и остальныемолчаливые читатели этой темы. И личные амбиции Михаила Максимова здесь совершенно ни при чем.
Рано или поздно этот вопрос все равно возник бы. Такк лучше раньше. На ранней стадии заболевания лечить легче. Это я как спец по космической медицЫне ответственно Вам заявляю.
Александр,
Я как бы свое понимание проблемы медоносительства изложил в той, ныне закрытой ветке. Михаил категорически отмежевался от моей идеи, типа это - проблема моя, а не его.
Вот и выходит, что либо Михаил лукавит, либо одно из двух
Михаил категорически отмежевался от моей идеи, типа это - проблема моя, а не его.Я свои мысли по поводу т.н. медоносов высказал, и вовсе не отмежевался. Перечитайте ветку (#191) два последних предложения конкретный рецепт по т.н. "борьбе" с медоносами.
Вот и выходит, что либо Михаил лукавит, либо одно из двух
Лично мое мнение, это что Михаил хочет уйти с ФФ, но подспудно желает, чтобы это шло не от него. Отсюда и провокации.Мало ли кому что кажется!
Все надеетесь, что Ваши фотографии окажутся в топе хоть таким образом?Вы г-н Синоптик очень наивный человек! Для попадания в топ не нужно заниматься написанием текстов в форумах. Известны более действенные меры. Да такие, что снимки, при желании, будут висеть только первым номером, причём в рейтинге всегда!
Идите на ФотоЛайн, там Вас наверняка оценят, и топ будет целиком Ваш.Я там присутствую, и без Ваших подсказок. А ежели полюбопытствуете, то обнаружите различия в содержании тамошней моей страницы с этой.
Михаил Максимов,
Я там присутствую, и без Ваших подсказок. А ежели полюбопытствуете, то обнаружите различия в содержании тамошней моей страницы с этой.
Я тоже могу послать, так что Вы поаккуратней!