ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Инкогнито из ФотоФорума

Михаил Максимов Михаил Максимов пн 2 июл 2012 15:43
#1 Инкогнито из ФотоФорума

В конце прошлой недели на обсуждение в Форуме выдвигалось предложение от Анны Цветковской:

Дисквалифицировать участников, ставящих только +++ на протяжении 1-3 месяцев, в кандидаты
(Раздел обсуждение). Судя по тому, что сейчас в форуме я не нахожу эту ветку, её очевидно удалили.
На мой взгляд вместо подобных карательных методов лучше сделать следующее:
В разделе "Обсуждение" сделать оценивание снимков анонимным. Т.е. скрыть не автора фотографии, а критика выставляющего оценки!
В этом случае те, кто боится конфликтов с авторами смогут смело ставить ту оценку, которую по их мнению заслуживает данный кадр. А те, кто склонен как оголтелый бегать по всем картинкам со своими +++ успокоятся - если не известно от кого плюсов привалило, то не понятно куда бежать с ответными. улыбаюсь
Ну а тех, кто в своих комментариях будет указывать, "Это я поставил +++", нужно наказывать штрафными санкциями.

Sabirjan Kurmayev Sabirjan Kurmayev ответ на #1 от Михаил Максимов пн 2 июл 2012 16:50
#2 Re: Инкогнито из ФотоФорума

Михаил Максимов,

Хорошая идея.

В качестве "штрафных санкций" я бы ввел рубрику "Я поставил +++ и публично сообщил об этом", с тем, чтобы там цитировать соответствующие комментарии. Остается вопрос, кто будет заполнять эту рубрику или осуществлять "штрафные санкции", т.е. опять-таки нужны модераторы, т.к. опыт показывает, что Администратор вряд ли захочет взять на себя обязанность постоянного слежения.

Admin Admin ответ на #1 от Михаил Максимов пн 2 июл 2012 17:06
#3 Re: Инкогнито из ФотоФорума

Михаил Максимов,

Судя по тому, что сейчас в форуме я не нахожу эту ветку, её очевидно удалили.
На мой взгляд вместо подобных карательных методов

Я не удалял, а, напротив, написал длинный ответ (получается впустую). Справа внизу от каждого сообщения (темы) есть ссылочка [x] (удалить сообщение), поэтому каждый автор может "покарать" себя самостоятельно, нажав на нее и удалив свое сообщение (или всю тему, которую он начал). Так что претензии к автору темы.

В разделе "Обсуждение" сделать оценивание снимков анонимным. Т.е. скрыть не автора фотографии, а критика выставляющего оценки!

Зачем изобретать велосипед, см. раздел фоторейтинг.

А те, кто склонен как оголтелый бегать по всем картинкам со своими +++ успокоятся - если не известно от кого плюсов привалило, то не понятно куда бежать с ответными.

Они будут оголтело заниматься другим: искать тех, кто поставил им минусы.
Кроме того, все обходится элементарно: начнут в комментариях написать: "+++ (конструктивно)", чтобы не было сомнений, кто благодетель. Потом поступит предложение: сделать комментарии анонимными (чтобы оголтело не бегали), тогда будут писать: "+++ (Василий Пупкин)". Потом найдутся товарищи, которые поставят минус и напишут "вот тебе +++ от Василия Пупкина", начнутся разборки: "ты поставил", "нет не ставил", "врешь, собака" и т.д и т.п.

Ну а тех, кто в своих комментариях будет указывать, "Это я поставил +++", нужно наказывать штрафными санкциями.

"Карать и не пущать.".
При загрузке выбирайте раздел "фоторейтинг", там практически все, что вы предлагаете. При голосовании тоже: новые фото / фоторейтинг

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #3 от Admin пн 2 июл 2012 18:32
#4 Re: Инкогнито из ФотоФорума

Admin,

Я не удалял
У меня нет к Вам претензий.
Зачем изобретать велосипед, см. раздел фоторейтинг.
Не изобретение велосипеда, а попытка решения проблемы адекватного оценивания в разделе «Обсуждение».

Раз уж так повелось, что на ФФ два раздела, то будет справедливо довести до ума их оба. Вам известно почему фотографы выбирают тот или иной раздел для постинга снимков? Мне нет. Но раз уж так случилось, что с завидным постоянством возникают какие-то претензии и недовольства, то надо как-то решать проблему. Если в "обсуждении" продолжать афишировать оценщика, то все эти взаимные претензии о несправедливости в оценках снимков и медоношении так и будут всплывать на сайте с завидным постоянством.

Они будут оголтело заниматься другим: искать тех, кто поставил им минусы.
По-моему не сложно их урезонить, забанив на какое-то время, чтоб не занимались склоками и разборками улыбаюсь

"Карать и не пущать."
А что в этом страшного?

При загрузке выбирайте раздел "фоторейтинг", там практически все, что вы предлагаете.
Потому и предлагаю, что склоки продолжаются, а авторы при этом не собираются перебираться в раздел "рейтинг".

Admin Admin ответ на #4 от Михаил Максимов пн 2 июл 2012 20:08
#10 Re: Инкогнито из ФотоФорума

Раз уж так повелось, что на ФФ два раздела, то будет справедливо довести до ума их оба.

Их два именно потому, что 70 процентам пользователей не нужно то, что есть в фоторейтинге. Кому нужно - тот использует, кому не нужно - не использует.

Вам известно почему фотографы выбирают тот или иной раздел для постинга снимков? Мне нет.

И мне не известно. Мне только про себя известно.

Потому и предлагаю, что склоки продолжаются, а авторы при этом не собираются перебираться в раздел "рейтинг".

Т.е. вы думаете, что если их просто насильно запихнуть в раздел фоторейтинг (в который они, имея такую возможность, не хотят загружать), то они тут же воспылают благодарностью ("сами-то кликнуть на выбор раздела никак не могли, вот добрые люди помогли пальчик подвинуть"). Они говорят: "мне не нужна анонимность", а мы им в ответ "да фигня, мы лучше знаем, чего вы по-настоящему хотите, просто вы сами не подозреваете, как сильно этого хотите".

В 100 раз более действенная мера: больше оценивать и комментировать в фоторейтинге (добровольно), если там будет больше активность, то и загружать туда будут больше, соответственно, активность повысится, и народ туда потянется.

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #10 от Admin пн 2 июл 2012 23:09
#14 Re: Инкогнито из ФотоФорума

Admin,

Их два именно потому, что 70 процентам пользователей не нужно то, что есть в фоторейтинге. Кому нужно - тот использует, кому не нужно - не использует.

Скажу как есть. Я Вас просил "понижения" меня из рейтингового до участника по двум причинам: во-первых потому, что особой разницы по качеству и содержанию выставляемых снимков в обоих разделах давно уже не вижу. Во-вторых мне не нравится обязаловка каждый раз принудительно бродить по тем страницам, выискивая что-то заслуживающее внимания. Доходило до смешного - в предлагаемых к оцениванию в рейтинге снимков я не каждый раз мог найти тот необходимый минимум снимков, которые лично мне лично интересны. Оценивать же всё подряд увольте.

Т.е. вы думаете, что если их просто насильно запихнуть в раздел фоторейтинг...
Нет не так. Я думаю, что если фотограф для себя выбрал раздел "Обсуждение", то он в праве так же расчитывать на более-менее справедливую оценку своих снимков, а так же должен быть защищённым от тех, кто будет наезжать на критика, который поставил что-то отличное от +++.

P.S.
Я почти уверен, что изначально два раздела создавались специально для двух типов фотографов - "более опытных" и "начинающих". Иначе для чего создавать "сложный" и "совсем простой" варианты оценивания снимков?
Но сейчас ситуация такова, что любой кому не лень лезет в рейтинг, выставляя там свои карточки. А попроси такого автора написать развёрнутый комментарий, он скорей всего не сможет потому, что ему неведомо о чём там можно вообще говорить.

В 100 раз более действенная мера: больше оценивать и комментировать в фоторейтинге
В свете сказанного чуть выше, в рейтинг будут ходить (как говорят сами фотографы ФФ) "на обязаловку", и не более того. грущу

Само оценивание рейтинговых снимков подтверждает сказанное мною - оценки по всем трём позициям (за редким исключением) одинаковы: или 555, или 444, но очень редко увидишь различные баллы от одного автора выставленные по всем трём (К.В.Т.) категориям. Посмотрите хотя бы как голосовали по последнему лучшему фото за текущий день.

Admin Admin ответ на #14 от Михаил Максимов вт 3 июл 2012 09:00
#23 Re: Инкогнито из ФотоФорума

Скажу как есть. Я Вас просил "понижения" меня из рейтингового до участника

Да я вроде и не спрашивал, это личное дело каждого, кроме того, такие заявки удовлетворяются автоматически, я их и не вижу.

по двум причинам: во-первых потому, что особой разницы по качеству и содержанию выставляемых снимков в обоих разделах давно уже не вижу.

Зачем тогда всех загонять в какие-то рамки?

Во-вторых мне не нравится обязаловка каждый раз принудительно бродить по тем страницам, выискивая что-то заслуживающее внимания. Доходило до смешного - в предлагаемых к оцениванию в рейтинге снимков я не каждый раз мог найти тот необходимый минимум снимков, которые лично мне лично интересны. Оценивать же всё подряд увольте.

Интересно, каким образом тогда могут быть выявлены хорошие работы, если никакие не оцениваются? НЛО прилетит и раздаст всем сестрам по серьгам? А... было же предложение ограничиться 3-4 оценщиками (жюри)... которым 10 фото в неделю некогда оценить.

Я почти уверен, что изначально два раздела создавались специально для двух типов фотографов - "более опытных" и "начинающих". Иначе для чего создавать "сложный" и "совсем простой" варианты оценивания снимков?

Не совсем так. Изначально был один раздел (который нынче называется обсуждение). В нем периодически появлялись опции типа анонимного одного, потом другого, перемешивалось с основным, каша, потом появились люди, которым (как и вам) не нравилась эта система, хотелось анонимности, непредвзятости и т.п. Для того, чтобы всех не выкидывать на свалку (бОльшей части пользователей это не было нужно), был сделан второй раздел (фоторейтинг). Кому хочется - участвует в одном, кто хочет как раньше - в другом, кто хочет - в обоих, у каждого есть выбор.

себя выбрал раздел "Обсуждение", то он в праве так же расчитывать на более-менее справедливую оценку своих снимков

Он сам выбрал этот раздел, значит будет иметь то, что имеется по-факту, не я выставляю плюсы и пишу комментарии, я никого не заставляю ходить и в ответ плюсовать/комментировать, если юзер хочет
иметь более-менее справедливую оценку
, то пусть выбирает другой раздел. Только я не пойму, с чего вы решили, что этот пользователь рассчитывает на справедливую оценку, вполне вероятно, что она ему и не нужна, он хочет просто показать свое творчество. Кто хочет, тот занимается борьбой за первые места, кто хочет - тот просто загружает фотографии, кто хочет - пишет гневные тирады и борется против говнофото, кто хочет - просто не тратит на них время, кто хочет - ищет анонимности и непревзятости, кому это неинтересно - не делает этого.

Но сейчас ситуация такова, что любой кому не лень лезет в рейтинг, выставляя там свои карточки.

Пардон, не вы ли хотите всех их фактически запихнуть в него насильно (введя правила из фоторейтинга в обсуждение и не оставив выбора)?

В свете сказанного чуть выше, в рейтинг будут ходить (как говорят сами фотографы ФФ) "на обязаловку", и не более того.

А если всех загнать насильно, то они будут ходить "с песней на парад", ага.
Михаил, вы не видите очевидных противоречий? Вы предлагаете меры по фактическому принудительному переводу всех в раздел фоторейтинг, при этом рассказываете, чем он плох. Вас напрягает обязаловка по выставлению 10 оценок в неделю (боже, ведь это 1.3 шт. в сутки), вы хотите свободы, но при этом предлагаете ограничить свободу в выборе раздела для всех остальных.

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #23 от Admin вт 3 июл 2012 14:29
#27 Re: Инкогнито из ФотоФорума

Admin,

Зачем тогда всех загонять в какие-то рамки?
Я лишь предлагаю вариант, как в разделе "обсуждение" погасить волну недовольства о несправедливом оценивании, медоносах и прочих разборок. Как решить эту проблему по другому я не вижу, ведь фотографы не хотят, как Вы им предлагаете, переходить в раздел "рейтинг".

Анонимность оценивания вовсе не рамки, как Вам это видится.

Admin Admin ответ на #27 от Михаил Максимов вт 3 июл 2012 16:03
#32 Re: Инкогнито из ФотоФорума

Михаил Максимов,

Как решить эту проблему по другому я не вижу, ведь фотографы не хотят, как Вы им предлагаете, переходить в раздел "рейтинг".

Значит надо их, видимо, загнать силой (ваше предложение по-существу, такое).

В общем, разговор продолжать смысла нет, мы не слышим друг друга, я больше не участвую.

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #32 от Admin вт 3 июл 2012 17:51
#36 Re: Инкогнито из ФотоФорума

Admin,

ведь фотографы не хотят, как Вы им предлагаете, переходить в раздел "рейтинг"

Думаю, это связано с обязательным оцениванием. Другой причины я не вижу.

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #32 от Admin вт 3 июл 2012 23:23
#46 Re: Инкогнито из ФотоФорума

Admin,
Нет смысла бодаться. Может бросить клич на обсуждение поднятых вопросов в народ - пусть высказываются? - Чего хотят те, кто выставляет в раздел "Обсуждение"на основе прозвучавших здесь высказываний:
1. Оставить как есть
2. Упразднить раздел обсуждение
3. Сделать анонимным раздел "Обсуждение"

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #23 от Admin вт 3 июл 2012 14:36
#28 Re: Инкогнито из ФотоФорума

Admin,Интересно, каким образом тогда могут быть выявлены хорошие работы, если никакие не оцениваются?

Очень просто - оцениваются те, которые интересны. Для чего оценивать то, что не нравится??? Как в торговле - голосуют рублём за то, что нравится, но не покупают то, что не приглядно улыбаюсь
А... было же предложение ограничиться 3-4 оценщиками (жюри)... которым 10 фото в неделю некогда оценить.
Я не в курсе этого предложения. Не знаю что сказать.

Admin Admin ответ на #28 от Михаил Максимов вт 3 июл 2012 16:02
#30 Re: Инкогнито из ФотоФорума

Очень просто - оцениваются те, которые интересны. Для чего оценивать то, что не нравится??? Как в торговле - голосуют рублём за то, что нравится, но не покупают то, что не приглядно

Что-то мне это напоминает... а..., понял, раздел обсуждение, где люди голосуют рублем (плюсами) за то, что им нравится и в итоге получается то, что вам не нравится (хотя оно так и называется: "популярное фото дня", но вы принципиально не замечаете слово "популярное" и не обращаете внимания на "рейтинговые фото дня", которые тоже "фото дня").

"А... было же предложение ограничиться 3-4 оценщиками (жюри)... которым 10 фото в неделю некогда оценить. " Я не в курсе этого предложения.

Странно, ведь это было ваше предложение (выбор администрации):
http://www.photoforum.ru/forum/topic.3.12647.1.ru.html

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #23 от Admin вт 3 июл 2012 14:52
#29 Re: Инкогнито из ФотоФорума

Admin,Пардон, не вы ли хотите всех их фактически запихнуть в него насильно (введя правила из фоторейтинга в обсуждение и не оставив выбора)?

Мне думается, что правило анонимности должно быть единым для всех разделов. Все склоки адресны.

Admin Admin ответ на #29 от Михаил Максимов вт 3 июл 2012 16:03
#31 Re: Инкогнито из ФотоФорума

Михаил Максимов,

Мне думается, что правило анонимности должно быть единым для всех разделов.

Вы забыли об этом спросить самих пользователей: а им это нужно?

Sabirjan Kurmayev Sabirjan Kurmayev ответ на #31 от Admin вт 3 июл 2012 16:57
#35 Re: Инкогнито из ФотоФорума

Admin,

Уважаемый Администратор!

Вы обсудили предложение Максимова почти до конца и задали свой вопрос:

Admin:

Разрешите вклиниться со стороны с предложением по вашему вопросу: задайте его участникам обсуждения. Это будет, конечно, не просто; нужно будет как-то оповестить всех участников о сути предложения, а потом дать им возможность проголосовать за или против непосредственно при вхождении на свой аккаунт. По результатам такого опроса и можно будет вынести окончательное решение о том, чтобы ввести или не ввести анонимное голосование в ражделе обсуждения с целью устранения практики взаимных положительных оценок без учета качества самих работ.

Получилось многословно, но это в какой-то мере отражение самой непростой ситуации.

Admin Admin ответ на #35 от Sabirjan Kurmayev вт 3 июл 2012 18:19
#39 Re: Инкогнито из ФотоФорума

Sabirjan Kurmayev,

я уже устал повторять (все равно никто слышит): все это уже есть в разделе фоторейтинг, и пользователи сами голосуют при выборе раздела.

Sabirjan Kurmayev Sabirjan Kurmayev ответ на #39 от Admin вт 3 июл 2012 18:33
#40 Re: Инкогнито из ФотоФорума

Admin,

Таким образом,

Admin:
, - это просто фигура речи, все давно известно об участниках без всяких вопросов, не так ли?

Оба раздела имеют еще больше общего. И там, и там выставляются фотографии для оценок. но рейтинге они оцениваются не оень понятным образом, а в обсуждении простым подсчетом очков. Эта разница останется.

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #31 от Admin вт 3 июл 2012 23:11
#44 Re: Инкогнито из ФотоФорума

Admin,
Так давайте спросим!

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #3 от Admin пн 2 июл 2012 18:34
#5 Re: Инкогнито из ФотоФорума

Admin,
Давайте послушаем мнения и других авторов, а то у нас лишь диалог одного автора и администратора. улыбаюсь

Sabirjan Kurmayev Sabirjan Kurmayev ответ на #5 от Михаил Максимов пн 2 июл 2012 19:09
#7 Re: Инкогнито из ФотоФорума

Михаил Максимов,

Михаил Максимов:
Admin,
Давайте послушаем мнения и других авторов, а то у нас лишь диалог одного автора и администратора. улыбаюсь

Вообще-то я ответил вам ранее Администратора (здесь положено добавить "смайлик").

Кстати, "штрафная" рубрика "Я поставил +++ и публично сообщил об этом" необязательно потребует помощи модераторов. Нужно только снабдить комментарии кнопкой "в позорный список", которую сможет нажать каждый желающий участник.

Admin Admin ответ на #7 от Sabirjan Kurmayev пн 2 июл 2012 20:16
#11 Re: Инкогнито из ФотоФорума

Sabirjan Kurmayev,

я хочу извиниться, что лезу отвечать.

Кстати, "штрафная" рубрика "Я поставил +++ и публично сообщил об этом" необязательно потребует помощи модераторов. Нужно только снабдить комментарии кнопкой "в позорный список", которую сможет нажать каждый желающий участник.

И это мера против склок... Что-то мне кажется, что это приведет к увеличению склок на порядок.

Sabirjan Kurmayev Sabirjan Kurmayev ответ на #11 от Admin пн 2 июл 2012 20:31
#12 Re: Инкогнито из ФотоФорума

Admin,

Почему? Любой желающий может нажать кнопку у любого комментария. Комментарий появится в списке без указания на того, кто это сделал. Склочничать не с кем. Если в комментарии, помещенном в список, паче чаяния, нет ничего заслуживающего такой чести, значит и спорить не о чем.

ответ на #12 от Sabirjan Kurmayev вт 3 июл 2012 16:45
#34 Re: Инкогнито из ФотоФорума

Sabirjan Kurmayev:

Любой желающий может нажать кнопку ... без указания на того, кто это сделал. Склочничать не с кем.

Мне так кажется, вполне приличная идея.
Вряд ли вызовет резкое уменьшение потоков мёда, но как мягкий ограничитель подействовать вроде бы должно.

Sabirjan Kurmayev Sabirjan Kurmayev ответ на #34 от вт 3 июл 2012 18:35
#41 Re: Инкогнито из ФотоФорума

Спасибо, Ώ.

Если улучшит обстановку и не приведет к резким разнргласиям, то это будет хорошим первым шагом.

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #7 от Sabirjan Kurmayev вт 3 июл 2012 05:33
#19 Re: Инкогнито из ФотоФорума

Sabirjan Kurmayev,

Вообще-то я ответил вам ранее Администратора
Простите Вас не посчитали улыбаюсь
Видел, что идея Вам понравилась.
А не посчитал лишь из-за альтернативного предложения ("штрафная" рубрика ), не вынесенного в теме данного форума, и как мне показалось доминирующей в Вашем ответе.

Sabirjan Kurmayev Sabirjan Kurmayev ответ на #19 от Михаил Максимов вт 3 июл 2012 07:17
#20 Re: Инкогнито из ФотоФорума

Михаил Максимов,

Это была шутка, а не претензия.

"Выставление на вид" в специальной рубрике - может быть мягкой штрафной санкцией в виде порицания, а не ограничения возможностей.

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #3 от Admin пн 2 июл 2012 18:35
#6 Re: Инкогнито из ФотоФорума

Admin,

При загрузке выбирайте раздел "фоторейтинг", там практически все, что вы предлагаете. При голосовании тоже: новые фото / фоторейтинг
может просто убрать обсуждение на неопределенное время (временно) улыбаюсь

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #6 от Serj Kirillov пн 2 июл 2012 23:19
#16 Re: Инкогнито из ФотоФорума

Serj Kirillov,

может просто убрать обсуждение на неопределенное время (временно)
Не вариант - те кто по личному убеждению не собираются в рейтинг просто уйдут

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #16 от Михаил Максимов вт 3 июл 2012 10:47
#25 Re: Инкогнито из ФотоФорума

Михаил Максимов,
Помнится как то я предлагал следующее: оставить 2 раздела: рейтинг и обсуждение ("без оценок" тогда еще не было). У фотографов нет деления на "рейтинговый" и не "рейтинговый". В рейтинге все происходит как сейчас. Работы выставляются анонимно, оценивание анонимное. В "обсуждении" оценивания нет, есть только комментирование (как сейчас в "без оценок"). Любой автор (кроме кандидата) может постить работы в оба раздела по усмотрению. Положение автора на "доске почета", если таковая нужна, определяется исключительно рейтинговыми работами.
Я предполагал, что в результате останутся более-менее увлеченные фотографией люди, а случачайные - уйдут.

По понятным причинам предложение не прошло...

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #25 от Герхард Нейфельд вт 3 июл 2012 14:18
#26 Re: Инкогнито из ФотоФорума

Герхард Нейфельд,
Всегда найдутся недовольные, а приумножившись молчаливыми получат статус большинства

Sabirjan Kurmayev Sabirjan Kurmayev ответ на #3 от Admin пн 2 июл 2012 19:18
#8 Re: Инкогнито из ФотоФорума

Admin,

Кроме того, все обходится элементарно: начнут в комментариях написать: "+++ (конструктивно)", чтобы не было сомнений, кто благодетель. Потом поступит предложение: сделать комментарии анонимными (чтобы оголтело не бегали), тогда будут писать: "+++ (Василий Пупкин)". Потом найдутся товарищи, которые поставят минус и напишут "вот тебе +++ от Василия Пупкина", начнутся разборки: "ты поставил", "нет не ставил", "врешь, собака" и т.д и т.п.

Зачем заранее предполагать суперактивность участников. Сейчас большинство участников просто ставит три плюса как залог ответной положительной реакции и без всяких комментариев двигается к следующей фотографии. Если окажется, что такое поведение не дает положительных результатов, то активность, наоборот, снизится и количество раздаваемых оценок опустится до уровня количества оценок в рейтинге или ниже, если не ввести обязательные десять (или другое количество) оценок.

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #8 от Sabirjan Kurmayev вт 3 июл 2012 07:33
#21 Re: Инкогнито из ФотоФорума

Sabirjan Kurmayev,

Если окажется, что такое поведение не дает положительных результатов, то активность, наоборот, снизится и количество раздаваемых оценок опустится до уровня количества оценок в рейтинге или ниже, если не ввести обязательные десять (или другое количество) оценок.
Я всё же надеюсь, что оценивать станут честнее. Ни в коем случае нельзя делать принудиловку оценивания снимков в разделе "обсуждение" - начнётся исход с сайта!

Sabirjan Kurmayev Sabirjan Kurmayev ответ на #21 от Михаил Максимов вт 3 июл 2012 09:13
#24 Re: Инкогнито из ФотоФорума

Михаил Максимов,

Анонимные оценки будут более объективными, но в целом их будет меньше, т.к. отпадет обратная связь. Не мешало бы оценить размеры такого возможного явления и продумать что нужно будет, в таком случае, делать. Впрочем, не нам с вами решать.

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #1 от Михаил Максимов пн 2 июл 2012 22:55
#13 Re: Инкогнито из ФотоФорума

Михаил Максимов,
А Васька слушает да ест...
Фото дня в обсуждении от 29 июня 2012 г. Девочка с двумя головами, тремя руками и четырьмя ногами... 35 максимальных оценок (+++) и одна чуть меньше (++)
За этот день можно отметить минимум десяток более достойных работ, но увы...

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #13 от Герхард Нейфельд пн 2 июл 2012 23:17
#15 Re: Инкогнито из ФотоФорума

Герхард Нейфельд,
Жесть. Ведь не лень было бэстить это! удивляюсь
Так, кстати, и будет продолжаться, пока оценивается автор, а не его снимок!

andrew bart andrew bart ответ на #15 от Михаил Максимов вт 3 июл 2012 02:30
#17 Re: Инкогнито из ФотоФорума

Михаил Максимов,
А мне понравился снимок с Бони-М... Просто понравился и я не рассчитывал на ответную реакцию хотя бы потому, что не выставляюсь в Обсуждении уже долгое время... Аргумент про большое количество ног и рук очень смешной, чистая придирка... Михаил... У меня личный вопрос, если можно... Вы в отпуске и появилось свободное время?... Поэтому решили заняться реформами на Форуме?... Пока результат мелкоразрушительный, я имею ввиду исчезновение слова "сюжет" в названии категории "жанр/сюжет"... Еще личный вопрос... Вы активно в свое время работали о разделе Обсуждение и что, тоже "как оголтелый бегали по всем картинкам" и тоже "бежали с ответным"?... Касаемо "блестящей" идеи сделать анонимными оценки в Обсуждении... Не надо забывать и о таком элементарном мотиве как месть... Мститель поостережется делать свое дело(кроме единичных моментов) если оценка неанонимна...

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #17 от andrew bart вт 3 июл 2012 04:41
#18 Re: Инкогнито из ФотоФорума

andrew bart,

Аргумент про большое количество ног и рук очень смешной, чистая придирка...
Нет придирка, когда происходит "сваливание" снимаемых в кучу в подобных сюжетах, это всегда смотрится плохо.
Вы в отпуске и появилось свободное время?...
Почему этот вопрос Вас волнует?
Пока результат мелкоразрушительный, я имею ввиду исчезновение слова "сюжет" в названии категории "жанр/сюжет"...
Я к этому вообще не имею отношения!
Вы активно в свое время работали о разделе Обсуждение и что, тоже "как оголтелый бегали по всем картинкам" и тоже "бежали с ответным"?...
Я никогда не работал, как Вы выражаетесь, активно. Максимум три кадра в неделю - обычно это было в пн., ср., пт. в 00:05. улыбаюсь
Касаемо "блестящей" идеи сделать анонимными оценки в Обсуждении... Не надо забывать и о таком элементарном мотиве как месть...
Вам это не по нраву? Интересно кто кому будет мстить, если оценка поставлена не +++, если не известно кто её поставил???
Мститель поостережется делать свое дело(кроме единичных моментов) если оценка неанонимна...
Многолетняя практика здесь показывает, что если ставить оценку ниже +++ почти гарантировано начинают выяснять "за что?", ругаться или вообще блокировать оппонента.

P.S.
Если не сложно, ответьте по существу, чем Вам не нравится предложенный мной вариант.

andrew bart andrew bart ответ на #18 от Михаил Максимов ср 4 июл 2012 00:42
#50 Re: Инкогнито из ФотоФорума

Михаил Максимов,
Если на сцене несколько человек и двое из них "совпали" и это ничуть не мешает общему замыслу, то лично меня это не напрягает... Но я ж лох и ничего не понимаю в фотографии...
Почему меня не может это волновать?... Вас вот почему-то волнует судьба Фотофорума... улыбаюсь
"Максимум три кадра в неделю"... Ну, Михаил, мне-то уж не надо сказки рассказывать и убегать от ответа... улыбаюсь ... Я имел ввиду не кадры(хотя три фото в неделю это хорошая активность), а количество комментариев и оценок за этот период... Они что, все были "в ответ"?... Или, может, только часть?(подсказываю)...
Мне это не то что бы не по нраву, мне лично это без разницы, ибо не практикую выставление "бананов" в ответ на критику, ищИте, не найдете на сайте ничего подобного от меня в Обсуждении... Кто кому будет мстить?... Мститель своему "обидчику", тогда как неанонимность делает его видимым всем, это выставляет его не в лучшем свете и всем понятна низкая оценка... Увидели "неуд" среди хороших оценок, посмотрели статистику и все понятно... Это неколько муторно, но вполне реально для дотошных участников... Утверждаю, неанонимность делает работу в Обсуждении комфортной для многих авторов по причине невозможности "мафиозных" атак на них здесь...
По существу, хм... Я вот тоже хочу призвать говорить по существу, без эмоций и попыток кого-то обозвать и пнуть(сами же себя пинаете)... Ваша же тема изобилует подобными выпадами(мне, если честно, и самому интересна эта тема, но давайте попробуем решить проблему "математически" что ли, но на основе наших наблюдений)... Ваше предложение хорошее и его бы можно было реализовать, если бы оно уже не было реализовано в рейтинге, тут я не буду оригинален...
Да, забыл... Про оценку ниже отлично и последующих "почти обязательных" разборках... Вот и пусть разбираются участники между собой, ведь "обидчик" известен... Если он анонимен, то будут "терроризировать" Админа(какая собака мне "бананов" поналепила?!)... Кстати, так и происходит сейчас в фоторейтинге...

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #50 от andrew bart ср 4 июл 2012 07:46
#55 Re: Инкогнито из ФотоФорума

andrew bart,

Мне это не то что бы не по нраву, мне лично это без разницы,
Тогда зачем вообще об этом говорить??? удивляюсь
Вот и пусть разбираются участники между собой, ведь "обидчик" известен...

Зачем они тогда начинают эти вопросы в форумах поднимать??? (Я не о себе)

andrew bart andrew bart ответ на #55 от Михаил Максимов ср 4 июл 2012 22:01
#61 Re: Инкогнито из ФотоФорума

Михаил Максимов,
Михаил, прошу прощения, что попытался "прижать запрещенным приемом"... Это я только для того, чтобы показать, что народу реально обидно слышать, что их оценки в Обсуждении сделаны по принципу "ты мне, я - тебе"... Ваших хороших оценок я никогда не видел под бездарными работами... Вы просто тогда делали их больше чем сейчас... А ведь было время, когда я "боролся" с Михаилом Максимовым за фото дня... Вы тогда победили и мне было даже малость обидно, да, подумал я тогда, у него такой авторитет на сайте, тягаться с ним не просто, а я так просто выскочка какой-то(хоть и отработал к тому времени два года на сайте).... Да, были времена... Но это чисто в плане ностальгии... улыбаюсь ...
Касаемо реформы Обсуждения... Не простое это дело, дернешь за одну веревочку, неизвестно, как отзовется в реальности... Слишком много разнообразных факторов действуют и разных людей принимает участие... Кто-то оценивает регулярно, кто-то прибегает раз в год и начинает массово всех оценивать, кого хвалить, кого ругать... Несколько дней... Потом бац - пропал на год... Кто-то вообще отмалчивается и никого даже не оценивает...
Если попытаться резюмировать без эмоций основной мотив недовольства, то это засилье одних и тех же лиц в фото дня и в лидерстве в позиции по плюсам вне зависисимости от качества их работ... При этом прослеживается стабильная зависимость их лидерства от количества оценок, которые они раздают другим участникам... Чем больше таких оценок, тем выше позиция... Казалось бы, давайте ограничим количество возможных оценок "отлично" и проблема решена... Но... Проблема в том, что это не всегда работает... Много участников, которые весьма активны, но их работы никогда(или почти никогда) не бывают фото дня и их позиция по плюсам не очень высока... Если ограничить всех, то в первую очередь обидятся именно такие участники... Вообще не надо забывать аксиому, что сайт живет оценками и комментариями(любыми, заметьте)... Любой админ любого фотосайта скажет, что комментариев и оценок всегда не хватает... Появляются новички, которым возможно хочется пропиарить себя, их тоже было бы глупо ограничивать... Из сказанного следует вывод, что если и ограничивать, то "достигших вершины", например, первую тройку-четверку, шестерку, даже десятку... Не более 100 оценок "отлично" в неделю и 100 первичных комментариев(цифры взяты из собственного опыта)... Попал в топ - получи ограничения... Тогда все будут знать, что народ в топе не из-за самопиара, им не просто удержаться в нем... Таким образом, мы ограничим только несколько человек на сайте, а польза, возможно, будет для всех... Но вот будет ли, это вопрос... Мы не увидим нескольких тысяч комментов в год, возможно, эти участники попросту не захотят дальше тут выставляться(а с ними и некоторое количество других), приличное количество работ не будет прокомментировано вообще... Но есть надежда, что это заставит желающих удержаться в топе делать работы привлекательней, улучшится ротация участников в том же топе(появятся новые лица) и даже есть надежда, что вернутся некие "мастера", о которых тут так много говорится... Вот так, между делом, я свою идею реформы обнародовал, не считаю ее уж очень хорошей, ибо она тоже "ограничительная"... Кто придумает "революцию" без ограничений, тот будет молодец...

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #61 от andrew bart ср 4 июл 2012 23:10
#66 Re: Инкогнито из ФотоФорума

andrew bart,
если и ограничиваить, то "достигших вершины", например, первую тройку-четверку, шестерку, даже десятку... Не более 100 оценок "отлично" в неделю и 100 первичных комментариев

На одном сайте лимитировали максимально возможную оценку (5), так там начали ставить следующую после нее без ограничений(4+). А чтобы некий автор попал гарантированно на самый верх делалась рассылка по мэйлу - кому ставить ту самую лимитированную пятёрку.

Кто придумает "революцию" без ограничений, тот будет молодец...

В одной из тем форума я предлагал ввести "лучшее фото" (по версии администрации), которую должны выкатывать модератор(ы). Идея не нова, и на некоторых сайтах работает. Суть - вы проголосовали за этот снимок, но обошли вниманием такой-то.

Ветка та заглохла...

andrew bart andrew bart ответ на #66 от Михаил Максимов чт 5 июл 2012 00:04
#67 Re: Инкогнито из ФотоФорума

Михаил Максимов,
Естественно, что ограничение коснется и оценок "очень хорошо" и "хорошо", я просто не развил свою мысль... Что касается рассылок каких-то, то это выглядит слишком хлопотно, проще хорошую фотографию выставить... улыбаюсь

Тема про "лушее фото" по версии администрации мне нравится как раз как альтернатива обычному голосованию... Нечто подобное уже как-то предлагали... Вот только выбор такого фото некими модераторами тоже может спровоцировать конфликты... А если не по версии администрации, а по версии самих участников?... Это будет, мне кажется, правильней и бесконфликтней... Каждый имеет право отметить одно фото в день как лучшее по его мнению... Эти "награды" будут видны, но не будут влиять ни на что, чисто информационными будут... Понимаете?... Можно анонимными их сделать, можно и неанонимными... Тут надо подумать... Можно просто цифрой под фото другим цветом, например, "3"... То есть, трое участников(анонимных) посчитали это фото лучшим за день... Просто и приятно, и автору и голосовавшему анониму... улыбаюсь ... Неанонимный вариант, по идее, будет сложнее технически...

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #67 от andrew bart чт 5 июл 2012 03:56
#68 Re: Инкогнито из ФотоФорума

andrew bart,

выбор такого фото некими модераторами тоже может спровоцировать конфликты...

Не вижу оснований. "Выбор администрации" по своей сути имеет рекомендательный статус. Что-то вроде "обратите внимание на интересный кадр", и не более того.
А если не по версии администрации, а по версии самих участников?...
Модератор и есть тот самый участник, только в несколько ином качестве.
Эти "награды" будут видны, но не будут влиять ни на что, чисто информационными будут...

Это менее действенный вариант - чтобы узнать какой кадр сколько собрал баллов, придётся все картинки заново просматривать. А ради чего? Ведь за эти цифры баллы не начислят.
"Выбор администрации" в отличии от Вами предложенного варианта висит на Главной странице в ряду с победителями этого дня. Многолетняя практика показывает, что далеко не каждый день бывает хотя бы один кадр, действительно заслуживающий внимания. В такой день "окошко выбора" заменяется одним топовым кадром из архива предыдущих годов.

andrew bart andrew bart ответ на #68 от Михаил Максимов чт 5 июл 2012 23:47
#71 Re: Инкогнито из ФотоФорума

Михаил Максимов,
Я мел ввиду возможные конфликты между самими модерами... Ну и недовольства типа "снова эти выбрали на свой вкус яркую картинку", или "снова эти обесцвеченные картинки у них в топе", или "снова скукотищу какую-то выбрали, долой этих модеров, давай других"...
А, на главную выводить... Понятно(вот только куда конкретно технически)... Но ведь можно подсчитывать по "моей системе" и тоже выводить на главную... "Провокационный" вопрос, а работы из безоценочного тоже будут в этом участвовать?...
"В такой день "окошко выбора" заменяется одним топовым кадром из архива предыдущих годов"... Да ну, скучища... Из архива и так по три штуки висят... Давайте тогда выводить вторую работу следом за первой по общей версии... Очень часто на вторых-третьих местах "зря пропадают" интересные работы...

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #71 от andrew bart пт 6 июл 2012 10:31
#76 Re: Инкогнито из ФотоФорума

andrew bart, Я мел ввиду возможные конфликты между самими модерами...

Здесь конфликтов не будет. Картинок типа "ух-ты, крутотень - Аведон! Брессон! и т.п." тут вряд ли случится.
Ну и недовольства типа "снова эти выбрали на свой вкус яркую картинку"
Вы забыли (цитирую себя) ...рекомендательный характер... обратите внимание на...
Но ведь можно подсчитывать по "моей системе"
Ничего считать не надо!

andrew bart andrew bart ответ на #76 от Михаил Максимов пн 9 июл 2012 00:23
#79 Re: Инкогнито из ФотоФорума

Михаил Максимов,
"Картинок типа "ух-ты, крутотень - Аведон! Брессон! и т.п." тут вряд ли случится"... Их точно не случится, если так себя настраивать...
"Ничего считать не надо!"... Да понял я, что будет просто выбирать работы худсовет... Я говорил про вариант, где выбирают сами участники, но не обычным плюсованием, а по альтернативной системе... Давайте переместимся в "камбэк", если не возражаете, а то говорим об одном и том же два раза...

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #79 от andrew bart пн 9 июл 2012 01:10
#82 Re: Инкогнито из ФотоФорума

andrew bart,
Давайте переместимся в "камбэк", если не возражаете, а то говорим об одном и том же два раза...
По той ветке уже видно, что ничего здесь не хотят

andrew bart andrew bart ответ на #82 от Михаил Максимов пн 9 июл 2012 02:07
#85 Re: Инкогнито из ФотоФорума

Михаил Максимов,
Не понял... По той видно, что здесь не хотят... О чем это... Вы не хотите больше продвигать свою идею?...

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #85 от andrew bart пн 9 июл 2012 03:03
#86 Re: Инкогнито из ФотоФорума

andrew bart,Вы не хотите больше продвигать свою идею?...
Что мне теперь башку себе разбить? - Стена непонимания. Либо сотня отговорок из серии "судьи кто?", "перегрызутся", "зад лизать будут совету" и т.п. Либо гробовое молчание.
Судя по публикациям на сайте, здесь ежедневно около сотни человек тусуется. В обсуждении предложений на форуме принимают участие менее десятка. Никому ничего не надо. грущу

andrew bart andrew bart ответ на #86 от Михаил Максимов вт 10 июл 2012 16:07
#97 Re: Инкогнито из ФотоФорума

Михаил Максимов,
Ну, Михаил... Зачем же так пессимистично... Никому ничего не надо... Мне вот, например, надо...
"Сотня отговорок из серии "судьи кто?", "перегрызутся"... Это не отговорки, а нормальные опасения и нормальное обсуждение, найдите аргументы против... Или найдите такой способ выбора редколлегии (или худсовета), который бы понравился большинству... Сами-то чего не хотите войти в такой совет?... Тоже странно выглядит, действует на народ не лушим образом... Кстати, про выбор... На эту мысль меня навел как раз коммент Анны про "большой" худсовет... А если дать возможность голосовать за альтернативное фото дня только имеющим возможность размещать фото увеличенного объема?... Напомню, это имеющие 500 и больше интегрированных плюсов и(или) личный рейтинг больше 30000... Подразумевается, что это уже довольно опытные фотографы имеющие свой взгляд и они сделают "правильный выбор"... Это и будет "неподкупный" худсовет с анонимнымным способом голосования... При этом появляется возможность привлечь к голосованию наших зарубежных друзей... Результат голосования(один голос за одно фото в сутки) выводится на первую страницу с "награжденными" в виде топа вместо дублирующей ленты, например, с архивными фото...

Анна Анна ответ на #97 от andrew bart вт 10 июл 2012 16:47
#99 Re: Инкогнито из ФотоФорума

andrew bart, да-да, полностью поддерживаю.
а писала об этом здесь:
http://www.photoforum.ru/forum/topic.3.12873.0.ru.html#n40
А как быть с рейтингом? Выбирать работу оттуда после выхода или смотреть именно третий день?.. Т.е. понятно, что выбирается одна, вне зависимости от раздела, или мы говорим только про "обсуждение"? Было бы интересно сравнить и рейтинг. Или и рейтинг и обсуждение? Они ведь имеют свои фото дня, значит надо альтернативу и одному и другому разделам, соотв. это 2 фото в день. Может еще лучшую кандидатскую выбирать?

Интересно мнение Админа по данному вопросу,
и, может быть снабдить участников, имеющих вес 500 интегрированных плюсов также х3 (в обсуждении)? Это сопутствующий вопрос, не к данному. Данное голосование (альтернативное фото дня/посмотрите фото и или т.п.) не задумывается как оценка, а как выбор (галочка, условно).

andrew bart andrew bart ответ на #99 от Анна вт 10 июл 2012 17:22
#101 Re: Инкогнито из ФотоФорума

Анна Цветковская,
Выбор только в Обсуждении... Хотя желательно присовокупить Безоценочный да и Кандидатский тоже можно по идее... Но тут надо обсудить и подумать... Выбор лучшей кандидатской это все же перебор, мне кажется, но "на общих основаниях" нормально...
"Может быть снабдить участников, имеющих вес 500 интегрированных плюсов также х3 (в обсуждении)?... Я наверное против... Рейтинг и Обсуждение это несколько разные системы... Есть все же некоторая логика и справедливость, мол, ты набери именно в рейтинге "заветные" 30000 и только тогда будешь козырять своим трояком...

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #101 от andrew bart вт 10 июл 2012 17:44
#103 Re: Инкогнито из ФотоФорума

andrew bart, встряну ..
Вы о чем о месте на главной страничке!?
Вы не от туда копаете, задумайтесь над цветом штанов, (30000) существует тактика и технология получение этих самых высот, это элементарно, попса.
Она будет всегда плавать так как легкая в восприятии. улыбаюсь
Так что - подумайте еще раз о чем говорите...

andrew bart andrew bart ответ на #103 от Serj Kirillov ср 11 июл 2012 01:51
#106 Re: Инкогнито из ФотоФорума

Serj Kirillov,
"Так что - подумайте еще раз о чем говорите"... Дело в том, что я этого никогда не делаю... Не думаю, а сразу говорю...
Все только и делают, что попсой себе зарабатывают "цвет штанов"?... Чепуху-то не надо говорить... Вы у Анны Цветковской, к примеру, с ее 35000-ым рейтингом поинтересуйтесь при личной встрече про тактику и технологию получения "этих самых высот" с помощью попсы... Думаю, получите по маковке сумкой с камерой и новеньким объективом... улыбаюсь

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #97 от andrew bart вт 10 июл 2012 18:06
#104 Re: Инкогнито из ФотоФорума

andrew bart,

личный рейтинг больше 30000...

я не знаю что это такое, и тем более где его смотрят

Подразумевается, что это уже довольно опытные фотографы имеющие свой взгляд и они сделают "правильный выбор"... Это и будет "неподкупный" худсовет с анонимнымным способом голосования...
Откуда известно, что они опытные? Может за счёт всяких респектов они эти баллы заработали?

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #107 от andrew bart ср 11 июл 2012 03:44
#109 Re: Инкогнито из ФотоФорума

andrew bart,Лучше посмотрим на 600 с лишним интегрированных плюсов Михаила Максимова... Или тоже скажете, что впервые об этом слышите?...

После этой Вашей реплики влез в правила, прочитал, но так нибуя и не понял что это за хернь??? Клянусь! очкарик подожди потею думаю
А если за счет своих работ, тогда как?...
Про Бере Вам г-н Горохов верно прописал аплодирую
Вы же так до сих пор и не сказали, как собираетесь выбирать худсовет из конкретных лиц,
Зачем говорить? Только раньше времени под удар ставить людей. Тем паче, что кроме Вас этой темой сейчас вообще здесь никто не интересуется.

andrew bart andrew bart ответ на #109 от Михаил Максимов чт 12 июл 2012 00:29
#112 Re: Инкогнито из ФотоФорума

Михаил Максимов,
"После этой Вашей реплики влез в правила"... Ну, если уж влезли, то надо читать всю страницу... В третьем разделе "Статусы посетителей" есть подразделы "Участник имеет право" и дальше, "Рейтинговый фотограф имеет право" и дальше...
"Про Бере Вам г-н Горохов верно прописал"... Неужели?... Это было бы интересно мне, ага, если бы я не понял эту систему еще в первые же месяцы своего пребывания на сайте... И разве кроме одиозных фигур на сайте нету других фотографов?... Кстати... А помните что было раньше в Обсуждении?... Таких участников как Бере было гораздо больше(сейчас она, по большому счету, вообще одна такая)... Пробиться в топы участнику с нормальным комментированием было практически нереально... Извиняюсь за ностальгию, но тогда я как-то обнаружил свою работу в первой двадцатке и был вроде даже очень рад этому обстоятельству...
"Зачем говорить? Только раньше времени под удар ставить людей"... Ну, Михаил... Вы предлагаете "революцию" и тут же появляются какие-то "Тайны мадридского двора", это не есть хорошо... У революции должны быть абсолютно четкие цели и средства... Землю - крестьянам, заводы - рабочим, флаг - мне в руки... Или в руки таким-то... Иначе за революционерами просто не пойдет народ...
"Тем паче, что кроме Вас этой темой сейчас вообще здесь никто не интересуется"... Напрасно так думаете... Если не высказываются, то это не значит, что внимательно не наблюдают и не читают... Впрочем, тут уже действительно слишком много слов... Может, новой темой обозначить?... "О создании редколлегии на сайте"...

Анна Анна ответ на #112 от andrew bart чт 12 июл 2012 00:56
#113 Re: Инкогнито из ФотоФорума

andrew bart,

"О создании редколлегии на сайте"..
хватит уже тем, и так в них запутаешься. Надо отдохнуть, подумать, в конце концов. Я для себя решила больше не вмешиваться, если кого-то категория обсуждение не устраивает - то велком в рейтинг и без оценок! Харе доводить ситуацию до абсурда и мучить cайт бесконечными революшен также и участников, гостей, а прежде Админа. Game over. улыбаюсь

p.s. нами была внесена уже альтернатива выбора фото дня (и А.Заколдаевым, с его подачи), если ни Михаил, ни Админ не рассматривают её, то я закругляюсь. Переливать пустое в порожнее смысла нет, как и плодить опять темы. головой об стену

andrew bart andrew bart ответ на #113 от Анна чт 12 июл 2012 01:17
#117 Re: Инкогнито из ФотоФорума

Анна Цветковская,
Это будет(если будет) не тема, а конкретное предложение... И... Зачем же долбиться головой о стенку по такому ничтожному поводу... А вот альтернативу выбора фото дня от Анны Цветковской и А.Заколдаева я что-то пропустил... Напомни, плиз...

Анна Анна ответ на #117 от andrew bart чт 12 июл 2012 01:25
#118 Re: Инкогнито из ФотоФорума

andrew bart,
если ты забываешь, что было вчера..
http://www.photoforum.ru/forum/topic.3.12789.0.ru.html#n99
а давеча Александр говорил подобное, но сейчас не найду, надо и спать иногда... можно навигацию делать: заходить на страничку автора/критика и искать, что написал на форуме.

"Зачем же долбиться головой о стенку по такому ничтожному поводу.." уже весь моск вые-ла эта толкотня на пустом месте, автор тем слушает только себя, и ничего не читает, может пролистывает, но потом опять о своем, а участники вообще уже теряются в этом лабиринте. Я свои высказывания уже ищу через личную страницу... а те, кто заходит со стороны вообще офигевают наверно.

andrew bart andrew bart ответ на #118 от Анна чт 12 июл 2012 02:53
#120 Re: Инкогнито из ФотоФорума

Анна Цветковская,
Я не считаю, что это "толкотня на пустом месте"...
"Кто заходит со стороны вообще офигевают наверно"... Было бы наверное правильно как-то цветом выделять комменты за текущие сутки для более удобной ориентации...

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #112 от andrew bart чт 12 июл 2012 03:32
#121 Re: Инкогнито из ФотоФорума

andrew bart,
Может, новой темой обозначить?... "О создании редколлегии на сайте"...
Займитесь на досуге

Сергей Машуков Сергей Машуков ответ на #118 от Анна чт 12 июл 2012 04:35
#123 Re: Инкогнито из ФотоФорума

Анна Цветковская,

офигевают наверно
не-а, захожу, почитываю, угораю. Прикольно на самом деле. На пустом месте, тут Вы в яблочко!!! улыбаюсь рукопожатие

andrew bart andrew bart ответ на #104 от Михаил Максимов ср 11 июл 2012 02:13
#107 Re: Инкогнито из ФотоФорума

Михаил Максимов,
"Я не знаю что это такое, и тем более где его смотрят"... Ну, не знаете и хорошо... На этот рейтинг особо не полюбуешься... Лучше посмотрим на 600 с лишним интегрированных плюсов Михаила Максимова... Или тоже скажете, что впервые об этом слышите?...
"Откуда известно, что они опытные"... Статистика об этом говорит...
"Может за счёт всяких респектов они эти баллы заработали?"... Может... А если за счет своих работ, тогда как?...

Вот видите... Вы вот теперь выступаете в роли "демотиватора"... Вы же говорили, что народ бросает реплики вроде "А судьи кто?"... Вот такие судьи, есть лучше предложение?... Вы же так до сих пор и не сказали, как собираетесь выбирать худсовет из конкретных лиц, а хотите альтернативу на сайте... Такой же обезличенный состав этого худсовета(или редколлегии) хотя бы не будет подвержен склокам и будет постоянно действовать, не требуя к себе особого внимания участников и Админа...

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #17 от andrew bart вт 3 июл 2012 07:33
#22 Re: Инкогнито из ФотоФорума

andrew bart,

Мститель поостережется делать свое дело(кроме единичных моментов) если оценка неанонимна...

Пока мы наблюдаем обратный эффект: месть за "неправильную" оценку происходит весьма часто.

Аргумент про большое количество ног и рук очень смешной, чистая придирка...

Если Вы считаете это просто придиркой, то я уже не знаю, что для Вас плохая фотография?

я не рассчитывал на ответную реакцию хотя бы потому, что не выставляюсь в Обсуждении уже долгое время

Вполне понимаю и верю. Просто тут еще один момент: есть очень приятный человек, который пишет размыто-позитивные комментарии. Ну как этому приятному человеку поставить "неуд"? Жаль только, что вместе с [вырезано, личные выпады запрещены] . Под этим фото "засветились" и хорошие фотографы...

Пока результат мелкоразрушительный, я имею ввиду исчезновение слова "сюжет" в названии категории "жанр/сюжет"

Это, скорее ко мне. Потому что нельзя смешивать два совершенно разных понятия.

andrew bart andrew bart ответ на #22 от Герхард Нейфельд ср 4 июл 2012 01:32
#51 Re: Инкогнито из ФотоФорума

Герхард Нейфельд,
"Пока мы наблюдаем обратный эффект: месть за "неправильную" оценку происходит весьма часто".... Ну, происходит и происходит(и будет происходить), локально... Полаялись и разбежались, бывает... Вы хотите построить "коммунизм", где "человек человеку друг, товарищ и брат"?... Идеальное общество, ага...

"Если Вы считаете это просто придиркой, то я уже не знаю, что для Вас плохая фотография?"... Вот специально сейчас кликнул на "новые фото", ну, думаю, уж точно найду бездарную... Но что-то не обнаружил такой... В каждой есть мысль, она мне понятна... Но это не значит, что они мне нравятся, к большинству скорее равнодушен... Но это не значит, что их надо "смодерировать"... улыбаюсь ... Если честно, то реально не нравятся некоторые гламурные пейзажные работы в рейтинге, но не хотел бы снова это здесь обсуждать...

Ну, я бы не назвал участника [вырезано] ... Кстати, не надо забывать, что Форум это еще и фотоклуб, а не только фотосайт...

Это не разные понятия, жанр и сюжет... Они сосуществуют вполне определенным образом... Вот, почитайте определения, тогда продолжим, если не возражаете...
http://art-assorty.ru/117-zhanrovaya-fotografiya.html
http://photoprofi.org/2011/08/zhanrovaya-fotografiya/

Анна Анна ответ на #51 от andrew bart ср 4 июл 2012 02:10
#52 Re: Инкогнито из ФотоФорума

andrew bart,

Это не разные понятия, жанр и сюжет... Они сосуществуют вполне определенным образом... Вот, почитайте определения, тогда продолжим, если не возражаете...
сосуществуют и вместе с этим расходятся, тема сложная, предлагаю её отдельно обсудить (и тебе задать..))

andrew bart andrew bart ответ на #52 от Анна ср 4 июл 2012 20:59
#59 Re: Инкогнито из ФотоФорума

Анна Цветковская,
Сложная, но не так уж, что тут обсуждать... Вот цитата... "Темой таких(жанровых) снимков являются, зачастую, случайно выхваченные сцены из жизни, бытовая, социальная, повседневная среда и жизнь людей. Жанровое фото многие называют зеркалом мира и не напрасно, ведь фото, которое запечатлело те или иные события в жизни людей раскрывает перед нами ту удивительную атмосферу жизни, которую за своими делами и заботами, мы уже просто перестали видеть. Так же необходимым каноном жанра является наличие сюжета. Это, скорее не тот сюжет, что мы привыкли видеть в кино, но тот, под которым ясно понимается, что запечатлённое на снимке имеет свою историю, своё развитие"... На мой взгляд, понятно из этого, что категория "жанр/сюжет" звучала вполне правильно и, главное, понятней для большинства чем просто "жанр", ибо слово "сюжет" дает некую расшифровку...

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #51 от andrew bart ср 4 июл 2012 07:47
#56 Re: Инкогнито из ФотоФорума

andrew bart,

"Пока мы наблюдаем обратный эффект: месть за "неправильную" оценку происходит весьма часто".... Ну, происходит и происходит(и будет происходить), локально... Полаялись и разбежались, бывает... Вы хотите построить "коммунизм", где "человек человеку друг, товарищ и брат"?... Идеальное общество, ага...

Вы старательно уходите в сторону, каждый раз, когда Вам ставится прямой вопрос. Вы пугали местью, если оценки будут анонимными, а на факты мести при существующей системе заявляете "полаялись и разбежались"- ничего страшного. Где логика?
Мы не хотим строить коммунизм. Мы хотим сделать сайт, привлекательным для мастеров фотографии. Но похоже ситуация, когда мастера долго не задерживаются, для Вас является более комфортной?

"Если Вы считаете это просто придиркой, то я уже не знаю, что для Вас плохая фотография?"... Вот специально сейчас кликнул на "новые фото", ну, думаю, уж точно найду бездарную... Но что-то не обнаружил такой... В каждой есть мысль, она мне понятна...

Мысль то может и есть, только для фотографии еще очень важна форма ее подачи. А вот с этим есть проблемы. Вы проходите мимо фотографий не потому, что мысли не поняли, а потому что форма подкачала. Хотя мысль тоже бывает разная: "трава - зеленая, на руке 5 пальцев, цветочек - красивый". Тоже мысли и понятные.

Фразу "Под этим фото "засветились" и хорошие фотографы" вообще не понял... Под каким фото?...
С двуглавой девочкой о четырех ногах и трех руках. А автор этой фотографии пишет размыто-позитивные комментарии. Кстати это (двуглавые, рогатые и проч. люди) - очень частая ошибка начинающих фотографов. Когда еще не выработалась привычка оценивать весь кадр через глазок видоискателя.

andrew bart andrew bart ответ на #56 от Герхард Нейфельд ср 4 июл 2012 22:56
#64 Re: Инкогнито из ФотоФорума

Герхард Нейфельд,
"Вы старательно уходите в сторону, каждый раз, когда Вам ставится прямой вопрос"... Так уж и старательно... Кстати, так и не понял, от какого вопроса я так старательно уходил, честно... Задайте его еще раз, я отвечу...
"Вы пугали местью, если оценки будут анонимными, а на факты мести при существующей системе заявляете "полаялись и разбежались"- ничего страшного. Где логика?"... Так это же совсем о разных вещах... Месть при анонимных оценках может принять системный характер, при неанонимных месть будет разовой - полаялись и разбежались...
"Мы хотим сделать сайт, привлекательным для мастеров фотографии"... Вы думаете, что я хочу сделать сайт привлекательным для бездарностей?...
"Но похоже ситуация, когда мастера долго не задерживаются, для Вас является более комфортной?"... Зачем же фантазировать за меня и пытаться меня лягнуть... Наоборот, мне куда приятней выставляться в компании с мастерами, даже пытаться "соревноваться" с ними, а уж получить хорошую оценку от такого участника всегда приятно... Чем соревноваться, к примеру, с Бере, которая хороший фотограф, но, на мой взгляд, все же не тянет на звание мастера...
"Хотя мысль тоже бывает разная: "трава - зеленая, на руке 5 пальцев, цветочек - красивый". Тоже мысли и понятные"... Вы уж совсем меня за дурачка держите... Я не об этом, ясное дело... Мысль проявляется в общем настроении, замысле, посыле, если хотите...
По поводу фото "с двуглавой девочкой о четырех ногах и трех руках"... Вы правы, хорошо, так снимать нельзя... Но... Проскочило ведь... И "хорошие фотографы" тоже оценили фото, прозевали "брак"... Давайте их вызовем "на ковер" и пропесочим хорошенько за это... улыбаюсь
"А автор этой фотографии пишет размыто-позитивные комментарии"... Ага, понятно... Не нравится стиль его комментов... Да и мне тоже не очень... Ну и что?... Как может, так и пишет, любой комментарий полезней для сайта, чем его отсутствие... Кстати, для примера отвлечемся от фотографии... Мне вот не нравится стиль игры Испании в футболе... Стиль эффективный, но не эффектный, не зрелищный лично для меня(да и в пустые ворота они оказались мастерами забивать)... Сборная Италии, например, понравилась гораздо больше, даже те же датчане с их двумя голами классическими "голова-голова"... Да ведь испанцы же чемпионы, скажет кто-то... А я отвечу теми же словами... Ну и что?...

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #64 от andrew bart чт 5 июл 2012 07:33
#69 Re: Инкогнито из ФотоФорума

andrew bart,

"Хотя мысль тоже бывает разная: "трава - зеленая, на руке 5 пальцев, цветочек - красивый". Тоже мысли и понятные"... Вы уж совсем меня за дурачка держите... Я не об этом, ясное дело...

Нет не держу. Честное слово! Но именно такие мысли изложены во многих фото + соответствующее исполнение.
И "хорошие фотографы" тоже оценили фото, прозевали "брак"... Давайте их вызовем "на ковер" и пропесочим хорошенько за это...

Это как раз и есть результат того, что оценивается автор - приятный человек. Не фото.
"А автор этой фотографии пишет размыто-позитивные комментарии"... Ага, понятно... Не нравится стиль его комментов... Да и мне тоже не очень... Ну и что?...

Мне глубоко все равно, какие комментарии он пишет. Тем более, что под моими работами их практически нет - я ж злой и не поставлю пятерку в ответ. Не нравится то, что благодаря этому двуглавые девочки и прочее выходят в топ. Я честно высказываю свое мнение под его работами, но мои комментарии тонут среди хвалебных од. Причем автор на обсуждение не идет. Или не отвечает ничего или кидает фразу ни о чем, в том же размыто-позитивном стиле

andrew bart andrew bart ответ на #69 от Герхард Нейфельд пт 6 июл 2012 00:01
#72 Re: Инкогнито из ФотоФорума

Герхард Нейфельд,
"Но именно такие мысли изложены во многих фото + соответствующее исполнение".... Возможно... Даже бывает так... Вы хотите их смодерировать(удалить)?... Уверены, что после этого не убегут с сайта их авторы?... Кто же будет тогда оценивать работы мастеров?...
"Это как раз и есть результат того, что оценивается автор - приятный человек. Не фото"... Возможно, возможно... Вы что, никогда не попадали под "обаяние личности"?... Или под влияние авторитета?...
"Но мои комментарии тонут среди хвалебных од"... Часто мой комментарий критический тоже бывает единственным(особенно к топовым работам)... Ну и что?... А бывает наоборот, единственный хвалебный среди массы критических... Ну и что с того?...
"Причем автор на обсуждение не идет. Или не отвечает ничего или кидает фразу ни о чем, в том же размыто-позитивном стиле"... Не идет, значит, не хочет обсуждать, его право...

Всеволод ОЗЕРОВ Всеволод ОЗЕРОВ ответ на #72 от andrew bart пт 6 июл 2012 00:11
#73 Re: Инкогнито из ФотоФорума

andrew bart,
Андрей, закоперщики дискуссии завлекают Вас в омут бессмысленных слов и букоф. Они - энергетические вампиры и теперь, подключившись, высасывают из Вас жизненную энергию. Остерегитесь! подмигиваю

andrew bart andrew bart ответ на #73 от Всеволод ОЗЕРОВ пт 6 июл 2012 00:20
#75 Re: Инкогнито из ФотоФорума

Всеволод ОЗЕРОВ,
Спасибо, Всеволод... Вы даже в чем-то правы... Я буду осторожен... улыбаюсь

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #72 от andrew bart пт 6 июл 2012 14:18
#77 Re: Инкогнито из ФотоФорума

andrew bart,

Вы хотите их смодерировать(удалить)?...

Я не хочу их не модерировать, не удалять. Бездарные фото будут всегда, но хочется, чтобы они не попадали в топ, когда есть более достойные работы.
Не идет, значит, не хочет обсуждать, его право...

Совершенно верно - его право. И мне в принципе до этого нет дела. Главное, повторю, чтобы слабые работы не выходили в фото дня только потому, что автор - "очень приятный человек".
Я вот не могу понять - Вы или не хотите понять наши цели или делаете вид, что не понимаете? Стоит ли в таком случае продолжать дискуссию?

andrew bart andrew bart ответ на #77 от Герхард Нейфельд пн 9 июл 2012 00:44
#80 Re: Инкогнито из ФотоФорума

Герхард Нейфельд,
"Главное, повторю, чтобы слабые работы не выходили в фото дня только потому, что автор - "очень приятный человек"... Дело не в приятности, я думаю, а в количестве оценок "отлично", которые этот "приятный человек" раздает... Вы хотите реформировать Обсуждение, но толком не понимаете(в цифрах), что надо делать... При правильных целях слишком много эмоций... Декларирвать цель - не значит ее осуществить и даже приблизиться к ней... Я вот Михаилу рассказал свое вИдение реформ, так он даже не удосужился их понять... Ясное дело, что я за реформы, но мне не очень нравится бестолковый и безоглядный(даже разрушительный), на мой взгляд, подход к этому делу... В технике есть хороший принцип "работает? - не трогай!"...
Вы вот постоянно хотите вернуть мастеров на сайт, которые якобы ушли из-за "несправедливости" в Обсуждении... Хорошо, могу понять... Но почему бы мастерам не вернуться в фоторейтинг?... Он же справедливый...

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #80 от andrew bart пн 9 июл 2012 07:54
#89 Re: Инкогнито из ФотоФорума

andrew bart,

Ясное дело, что я за реформы, но мне не очень нравится бестолковый и безоглядный(даже разрушительный), на мой взгляд, подход к этому делу... В технике есть хороший принцип "работает? - не трогай!"...

Так мы же тоже не хотим взять и все разрушить. Лично я готов выслушать и обсудить разные мнения, направленные на улучшение ситуации. К сожалению пока от Вас я не видел ни одного предложения. Только "работает? - не трогай!"...
Но почему бы мастерам не вернуться в фоторейтинг?... Он же справедливый...

К сожалению тут есть одна проблема: средний участник Фотофорума имеет довольно низкое фото-образование. В результате голосует почти исключительно за красивый пейзаж - там где "моск напрягать" не надо. С чем-нибудь другим в рейтинг лучше и не соваться.

andrew bart andrew bart ответ на #89 от Герхард Нейфельд вт 10 июл 2012 15:41
#95 Re: Инкогнито из ФотоФорума

Герхард Нейфельд,
"К сожалению пока от Вас я не видел ни одного предложения. Только "работает? - не трогай!"... Вот тебе и раз... Может, все же прав Всеволод ОЗЕРОВ... Высказал уже несколько конкретных предложений без какой-либо реакции на них... Хорошо, повторю конспективно...
1. Ограничить количество оценок "отлично"("хорошо" и "очень хорошо" соответственно тоже), которые может раздавать участник из топа "позиция по плюсам" до 100 оценок в неделю... Уверен, это существенно изменит ситуацию в разделе...
2. Дать возможность каждому участнику выбирать свое фото дня анонимной отметкой раз в сутки... Результаты обрабатываются, топ выводится на первую страницу и меет рекомендательный характер...
3. Точно такой же топ на первой странице, но фото выбираются худсоветом(про худсовет идея не моя)...
4. Можно 2 и 3 сделать параллельно и дать аж две альтернативы "обычному" выбору фото дня и топу(будет очень интересно проследить пересечения, если они возникнут)...

"Средний участник Фотофорума имеет довольно низкое фото-образование"... Вы видели любительские фотосайты на которых почти исключительно люди с художественным образованием?...
"С чем-нибудь другим в рейтинг лучше и не соваться"... А если все же сунуться, то что будет?...

Удаленный аккаунт Удаленный аккаунт ответ на #95 от andrew bart вт 10 июл 2012 16:05
#96 Re: Инкогнито из ФотоФорума

andrew bart,

andrew bart:
1. Ограничить количество оценок "отлично"("хорошо" и "очень хорошо" соответственно тоже), которые может раздавать участник из топа "позиция по плюсам" до 100 оценок в неделю... Уверен, это существенно изменит ситуацию в разделе... .

А почему только "участник из топа"? Ввести ограничения для всех, дабы не плодить новых медоносов. Конечно, писать будут по сто штук "хорошо", но все же это реальных благ не принесет и постепенно может отмереть. Установить суточную квоту 10 оценок. Этого вполне достаточно чтобы выбрать лучших во всех разделах. И будет всем щасте.

andrew bart andrew bart ответ на #96 от Удаленный аккаунт вт 10 июл 2012 16:41
#98 Re: Инкогнито из ФотоФорума

Сергей Горохов,
А кто такие медоносы?... Вы уверены, что оценки в Обсуждении от Сергея Горохова не медоносные?...

Ограничение только "участников из топа" это принципиально, я уже говорил выше, но повторю еще раз... Недовольство народа как раз состоит в том, что в топе одни и те же лица и именно их фото и висят в качестве фото дня почти всегда... В качестве фото недели и месяца вообще почти без альтернативы... Если посмотреть статистику таких участников(их не очень много), то у них превышение количества розданных оценок "отлично" над полученными в два-три раза... Вот и ответ, почему так... При этом можно держаться в топе и с существенно меньшей активностью(такие уастники в топе тоже присутствуют)... То есть, такие меры направлены на уравнивание шансов именно для лидеров топа... Мы ограничиваем только несколько человек(все будут знать, что в топе не просто удержаться) при полной свободе для остальных участников... Это очень важно, нельзя ограничивать всех, комментариев и оценок и так не очень много, такие ограничения отпугнут значительную часть народа, для сайта это опасно... Опять же, много участников, которые активны, с удовольствием общаются и обсуждают работы, но их фотографии никогда(или почти никогда) не бывают фото дня(при таком шансе у каждого)... Почему, это другой вопрос... Новичков вот тоже глупо ограничивать, их "самопиар" только на пользу им самим и сайту...

Удаленный аккаунт Удаленный аккаунт ответ на #98 от andrew bart вт 10 июл 2012 17:16
#100 Re: Инкогнито из ФотоФорума

andrew bart,

А кто такие медоносы?... Вы уверены, что оценки в Обсуждении от Сергея Горохова не медоносные?...

Уверен.
Если я поставил за полгода 400 оценок - это 400/180=2,22 в день. Медонось на здоровье.
Я предлагаю искоренить это как явление. А комментарии никто не ограничивает - хоть целый день пиши, обсуждай, общайся.

andrew bart andrew bart ответ на #100 от Удаленный аккаунт вт 10 июл 2012 17:31
#102 Re: Инкогнито из ФотоФорума

Сергей Горохов,
Вы уверены, отлично... Но на такой вопрос ответит точно так же любой участник... И что тогда?... Искоренить это как явление едва ли возможно(пока никому не удалось), ибо практически невозможно отличить увлеченного участника от так называемого "медоноса"...

Удаленный аккаунт Удаленный аккаунт ответ на #102 от andrew bart вт 10 июл 2012 18:39
#105 Re: Инкогнито из ФотоФорума

andrew bart,

andrew bart:
Искоренить это как явление едва ли возможно(пока никому не удалось), ибо практически невозможно отличить увлеченного участника от так называемого "медоноса"...

Элементарно, Ватсон. улыбаюсь
Некий andrew bart, например, поставил за те же полгода 563 оценки, что практически не отличается от предыдущего оратора. А вот некая Berenice Kauffmann - 10264, что составляет 10264/180= 57 шт. в день.
Дальше начинается элементарная арифметика. "Уровень благодарности", думаю, лежит где-то в пределах 10%.
т.е. при гипотетически одинаковом качестве работ с другими участниками, такой персонаж, просто не сумеет собрать себе доминирующее количество оценок, и автоматически отрегулируется ситуация с топами.
Разумеется, произойдет это не сразу, сила инерции - никуда не денешься... но произойдет.
На всех прочих это никак вообще не скажется, поверьте...

улыбаюсь

Удаленный аккаунт Удаленный аккаунт ответ на #108 от andrew bart ср 11 июл 2012 10:01
#110 Re: Инкогнито из ФотоФорума

andrew bart,
Да никакой иронии. Давайте рассмотрим некий гипотетический случай. Конечно у всех на устах одно имя - Бере (как много в слове этом для сердца русского слилось).

Потому, абстрагируемся и назовем некоего фотографа, который намерился не вылазить из топов - "медонос". Что он делает? Он идет по сайту и рассыпает щедрой рукой "отлично", сопровождая кратким комментом, который ни о чем не говорит и нужен только, чтобы прописаться в памяти. Дальше начинает работать психология и принцип "как аукнется так и ...". Особенно сильно это включается у слабых фотографов, которые сидят и уныло смотрят на пару средних оценок, а тут вдруг является добрый фей, и оценивает так, как этот фотограф и думает про себя.
Вот он - голос истины и человек понимающий толк! И что ж я этому человеку не поставлю три да хоть бы и пять плюсов (если бы были)?

Вот эти условно десять процентов о которых я говорил. На самом деле их гораздо больше; сколько раз замечал, что у меня появлялись плюсы, как только я ставил высокую оценку вроде бы нормальному человеку. Это он так проявлял "ответное внимание", полагая, что обязан сделать ответный жест. Психология....((

Причем, заметьте, медоносы живут только в среде "обсуждение". В обезличенный "рейтинг" они практически не суются.

Эта зараза живет не только на фотосайтах, она существует в любой творческой среде, где есть для нее технические условия. Мне доводилось побывать и в литературной и в музыкальной областях. Так устроен человек.
Потому, те десять оценок в сутки, о которых я говорил, позволят ее искоренить.
Вот, допустим, я медонос и у меня лимит десять оценок. Конечно я могу попробовать продолжать свое дело и ставить их слабым фотографам, но во первых этого мало, чтобы вызвать массовый приток благодарности, во-вторых, я выставлю себя полным кретином в глазах сообщества и четко обозначу свои низменные намерения.

Кстати, это будет легче сделать и в плане интерфейса, установив правила для всех. Потому что сегодня человек есть в топе и на него действует ограничение, завтра нет - как админ будет с этим управляться, ума не приложу.
Как-то так. ))

ЗЫ. Конечно ситуевина не отремонтируется в течении недели, но, постепенно, все встанет на места.

andrew bart andrew bart ответ на #110 от Удаленный аккаунт чт 12 июл 2012 02:34
#119 Re: Инкогнито из ФотоФорума

Сергей Горохов,
Вы так и не дали определения для слова "медонос" одним предложением или формулой... Ну да ладно...

"Конечно у всех на устах одно имя - Бере"... Это потому, что она одна такая, по большому счету, а когда-то таких было несколько, вообразите, что творилось на сайте... Самое интересное, что сайт прекрасно существовал, было много отличных работ, много и не очень отличных, впрочем, как и сейчас...

"Он идет по сайту и рассыпает щедрой рукой "отлично", сопровождая кратким комментом"... Ваши наблюдения в целом верные... Но... Если бы так было все однозначно и просто... Мы бы их давно всех переловили, хочется процитировать известный фильм... Но не все так однозначно... Я вот, в бытность кандидатом, тоже очень ждал реакции на свои, мягко скажем, экспериментальные фото... Но никто ничего не говорил(а кругом ходят опытные недосягаемые фотографы, висят замечательные фото)... И вот - коммент... Ура, меня похвалил опытный фотограф!... Я сделал что-то правильно!... И надо в следующий раз сделать лучше!... Это были комменты от таких щедрых участников, но это я понял позже, а тогда те комментарии были для меня невероятно ценными... Понимаете, о чем я говорю?...

"Это он так проявлял "ответное внимание", полагая, что обязан сделать ответный жест. Психология"... Тоже верное наблюдение... Но тоже не всегда все так гладко происходит... Будучи уже "опытным" фотографом, после нескольких лет на сайте, я уже "мог себе позволить"(извиняюсь за такой оборот) не особо обращать внимание(с соответсвующими оговорками) на состав оценивающих меня... Но потом как-то заметил, что несколько "незнакомых" участников довольно долгое время оценивают мои работы... Дай, думаю, тоже зайду к ним на страничку, выберу понравившиеся работы и похвалю... Так и сделал... После этого они никогда больше не оценивали меня... Самое интересное, что потом подобная история повторилась еще раз... Если честно, с трудом могу дать этому объяснение...

Про десять процентов так и не понял, честно...

"Причем, заметьте, медоносы живут только в среде "обсуждение". В обезличенный "рейтинг" они практически не суются"... А вот это неверное наблюдение... Если речь про Бере, то она комментирует в рейтинге точно так же, как и в Обсуждении(и оценивает только на отлично, посмотрите ее статистику)...

"Потому, те десять оценок в сутки, о которых я говорил, позволят ее(заразу) искоренить"... Мне кажется, что десять оценок в сутки для всех искоренят не "заразу", а сайт... Вернее, раздел Обсуждение... Ибо, имея такой лимит, народ начнет приберегать свои оценки только для "отзывчивых товарищей"...

"Потому что сегодня человек есть в топе и на него действует ограничение, завтра нет - как админ будет с этим управляться, ума не приложу"... С этим будет справляться не Админ, а программа, созданная Админом... улыбаюсь

Удаленный аккаунт Удаленный аккаунт ответ на #119 от andrew bart чт 12 июл 2012 09:42
#125 Re: Инкогнито из ФотоФорума

andrew bart,
МЕДОНОС (жарг.) - человек, сознательно и целеустремленно дающий многочисленные завышенные оценки в расчете на ответную высокую оценку.

10% - это тот минимум у которого включается команда - ПОЙДИ И ПОСТАВЬ ЭТОМУ ХОРОШЕМУ ЧЕЛОВЕКУ ВЫСОКУЮ ОЦЕНКУ В БЛАГОДАРНОСТЬ.
На деле их реально больше, но точно, разумеется, сказать невозможно.

"Если речь про Бере, то она комментирует в рейтинге точно так же, как и в Обсуждении"

Береник под своими комментариями может вообще не подписываться. Ее "Excellent composition... Very beautiful! " - видны невооруженным глазом и регистрируются сознанием точно так же. А вот свои работы она размещает ТОЛЬКО В ОБСУЖДЕНИИ.

Александр Аксенов Александр Аксенов ответ на #119 от andrew bart чт 12 июл 2012 21:48
#133 Re: Инкогнито из ФотоФорума

andrew bart,
хорошие наблюдения. я бы еще заметил,что той же Бере, выставляясь она в рейтинге и абсолютно никого не комментируя в своем узнаваемом стиле, набрать 30000 для многих заветных баллов,не составило бы никакого труда.
это я к тому,что можно по-разному относиться к ней как к критику, но действительно хороших работ у нее много.
и еще я заметил,что есть группа критиков,которые упорно не замечают хороших работ от участников,скажем так,не из их круга. "своих" же комментируя-оценивая исправно. некоторые из них время от времени начинают походы на медоносов-имеют право,плюсуют они действительно немногих.

andrew bart andrew bart ответ на #125 от Удаленный аккаунт сб 14 июл 2012 02:11
#147 Re: Инкогнито из ФотоФорума

Сергей Горохов,
"Человек, сознательно и целеустремленно дающий многочисленные завышенные оценки в расчете на ответную высокую оценку"... Ну, неубедительное определение... А если это просто увлеченный человек, которому действительно нравится большое количество работ?... Тогда что?... Не думаю, что ему понравится, что его называют тут всякими жаргонизмами...

Ааа, понял таки про десять процентов... Ну, в принципе где-то верно... Тогда единственный способ сделать очень приличный самопиар это делать не много, а очень много хвалебных комментов(оценок)... "Много" имеется ввиду в два-три(и больше раза) полученных таким участником оценок... Вот единственная более или менее вразумительная формула без эмоций, чистые цифры... Но и тут могут быть оговорки... Например, у учасника не очень много своих работ, а оценивает он активно... Тогда формула практически не действует... Кстати, я знаю, что кто-то пытался вывести реальную формулу, где учитываются основные статистические показатели...

Удаленный аккаунт Удаленный аккаунт ответ на #147 от andrew bart сб 14 июл 2012 12:04
#151 Re: Инкогнито из ФотоФорума

andrew bart,

Ну, я свою позицию изложил, добавить мне нечего.
Хотя, нет... сделал вчера одно открытие
( почему-то раньше мне это не приходило в голову) ))))). Только вначале я расскажу про один опыт.

Пять обезьян сидят в клетке. Под потолком вешают банан. Обезьяны пытаются достать банан - их начинают поливать водой из шланга. Те разбегаются по углам. Вторая попытка, пятая, десятая. Обезьяны оставляют банан в покое, поняв что за этим следует наказание.

Одну обезьяну меняют. Новенькая тут же предпринимает попытку достать банан, но ее дружно лупят. Меняют еще одну - история повторяется и активнее всего лупит новичка та, которую заменили перед ним. В конце концов, в клетке сидят пять обезьян, ни одну из которых не поливали водой, но ни одна не делает попытки достать банан.
ЗДЕСЬ ТАК ПРИНЯТО!

Это называется коллективный разум.

Удаленный аккаунт Удаленный аккаунт ответ на #147 от andrew bart сб 14 июл 2012 14:02
#153 Re: Инкогнито из ФотоФорума

andrew bart,
Между прочим, финал моего предыдущего поста с самым важным, уже отредактировали и снесли без всяких объяснений.
Это видимо называется "свобода слова"... смеюсь смеюсь смеюсь смеюсь

Admin Admin ответ на #153 от Удаленный аккаунт сб 14 июл 2012 18:00
#162 Re: Инкогнито из ФотоФорума

Сергей Горохов,

Между прочим, финал моего предыдущего поста с самым важным, уже отредактировали и снесли без всяких объяснений.

Были удалены 2 ссылки. Ну если хочется, то объясню (в очередной раз): фотографии обсуждаются под фото, а не в форуме о работе сайта.

Это видимо называется "свобода слова"...

Называйте диктатурой, никто не запрещает.

Удаленный аккаунт Удаленный аккаунт ответ на #162 от Admin сб 14 июл 2012 18:33
#163 Re: Инкогнито из ФотоФорума

Admin,

Были удалены 2 ссылки. Ну если хочется, то объясню (в очередной раз): фотографии обсуждаются под фото, а не в форуме о работе сайта.

Называйте диктатурой, никто не запрещает.

Простите, а где Вы там увидели обсуждение? Я дал ссылки и предложил посмотреть и сделать самостоятельные выводы касательно принципа подхода, а не качества фотографий. Никаких комментариев к самим фотографиям я не давал.
Разве не так?

andrew bart andrew bart ответ на #151 от Удаленный аккаунт ср 18 июл 2012 01:44
#166 Re: Инкогнито из ФотоФорума

Сергей Горохов,
Ваш коммент со ссылками пришел на почту мне, но ссылки не работают... Если не сложно, на словах опишите суть... Притча интересная, сравнение своих коллег с обезьянами тоже впечатляет... улыбаюсь ... Или я что-то не так понял...

Удаленный аккаунт Удаленный аккаунт ответ на #166 от andrew bart ср 18 июл 2012 10:19
#167 Re: Инкогнито из ФотоФорума

andrew bart,
Ну, не стоит понимать столь буквально. Я говорил О СИСТЕМЕ.
А суть в том, что если Вы сходите год в 2002, то увидите, что там было то же самое.
Выводов можно сделать два:
1. Либо Б. и ей подобные - гении, которые знают и понимают в фотографии что-то такое, что мне-тупому непонятно...
2. Либо это пример того опыта, который и описан

Конечно, не стоит зацикливаться на Б. - просто она самый показательный пример. Есть куча других, просто они менее наглядны.
Вообще-же, это "борьба нанайских мальчиков" и если ты хочешь заниматься чем-то сугубо-творческим a`la М. Сыров - стоит сразу наплевать и забыть.
Как-то так... улыбаюсь

andrew bart andrew bart ответ на #167 от Удаленный аккаунт чт 19 июл 2012 00:11
#168 Re: Инкогнито из ФотоФорума

Сергей Горохов,
Вот тебе и раз... До чего договорились... Видите ли М.Сыров сугубо творческий человек, а Бере не сугубо творческий... Замечательный вывод...

Удаленный аккаунт Удаленный аккаунт ответ на #168 от andrew bart чт 19 июл 2012 12:31
#169 Re: Инкогнито из ФотоФорума

andrew bart,
Конечно.
Я выразился некорректно, хотя и рассчитывал на понимание. Точнее будет сказать "попсовые направления" в духе "сделайте мне красиво" и всякие прочие.
Засим я, пожалуй, откланяюсь, поскольку главное уже сказал, а копаться в деталях ни мне ни, думаю, Вам неинтересно.

andrew bart andrew bart ответ на #105 от Удаленный аккаунт ср 11 июл 2012 02:35
#108 Re: Инкогнито из ФотоФорума

Сергей Горохов,
Ну, этот год не показателен для некого andrew bartа... В 2010 году, к примеру некий andrew bart выставил около 3600 оценок, правда, и выставленных им работ было в разы больше, чем в текущем году... Некая Berenice Kauffmann за тот год выставила около 14000 оценок... При "гипотетически одинаковом качестве работ", где была бы некая Berenice Kauffmann, если бы некий andrew bart выставил сопоставимое с ней количество оценок... Но это теория... Кстати, про теорию... Что-то не понял я про 10% уровня благодарности... Это что-то новенькое, интересно... И почему автоматически отрегулируется ситуация с топами?... В общем, после слов "Дальше начинается элементарная арифметика" смысл сказанного вообще ускользает от меня... Если можно, еще раз изложите попроще, без иронии... улыбаюсь

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #95 от andrew bart ср 11 июл 2012 10:27
#111 Re: Инкогнито из ФотоФорума

andrew bart,

1. Ограничить количество оценок "отлично"("хорошо" и "очень хорошо" соответственно тоже), которые может раздавать участник из топа "позиция по плюсам" до 100 оценок в неделю... Уверен, это существенно изменит ситуацию в разделе...
2. Дать возможность каждому участнику выбирать свое фото дня анонимной отметкой раз в сутки... Результаты обрабатываются, топ выводится на первую страницу и меет рекомендательный характер...
3. Точно такой же топ на первой странице, но фото выбираются худсоветом(про худсовет идея не моя)...
4. Можно 2 и 3 сделать параллельно и дать аж две альтернативы "обычному" выбору фото дня и топу(будет очень интересно проследить пересечения, если они возникнут)...

Извиняюсь - видимо прогляддел.
1. В принципе предложение нормальное. На фотолайне действует похожее правило: не более 10 пятерок в день. Остальные - за денежку. Не скажу, что на лайне от этого правила большая польза, но здесь - может оказаться полезным.
По п. 3 и 4 - понятно.
2. Было бы хорошо. Чтобы каждый пользователь мог выстроить по ранжиру фотографии за день. Теоретически... Практически врядли кто будет этим заниматься кроме членов худсовета. Т.к. это требует бОльших усилий, чем просто бежать по списку и ставить оценочки.

andrew bart andrew bart ответ на #111 от Герхард Нейфельд чт 12 июл 2012 00:57
#114 Re: Инкогнито из ФотоФорума

Герхард Нейфельд,
Ну, оценки за деньги это перебор... Не думаю, что Администрации Фотофорума удастся содрать деньги с бразильского рабочего класса... Это в плане шутки... На Фотолайне не может действовать похожее правило, ибо оно вовсе не похоже... Не забывайте, ограничение касается только фотографов в топе, все остальные полностью свободны в выборе, это принципиально...
"Было бы хорошо. Чтобы каждый пользователь мог выстроить по ранжиру фотографии за день"... Не совсем так... Не выстроить, а отметить(или не отметить) одну работу в сутки как лучшую по его мнению... Выстраивать будет система, аккумулируя такие отметки...
Касаемо худсовета еще... Не понимаю, почему такие скептические высказывания по этому поводу и по составу этого совета... Выбрали таких-то - пусть работают, посмотрим на результаты... Меня лично не волнует, кто войдет в такой совет...

Анна Анна ответ на #114 от andrew bart чт 12 июл 2012 01:16
#116 Re: Инкогнито из ФотоФорума

andrew bart,

Касаемо худсовета еще... Не понимаю, почему такие скептические высказывания по этому поводу и по составу этого совета... Выбрали таких-то - пусть работают, посмотрим на результаты... Меня лично не волнует, кто войдет в такой совет...
так а кто выберет? Админ это делать не будет, ты правильно сказал, что "кто первым встал того и тапки.." т.е. предлагатель и должен. Реальных кандидатур я лично не вижу, уже писала по данному. 10 минимум - потому как не сообразуется попадение в точку при меньшем кол-ве, да и при данном не факт, не все смогут ежедневно, реально сработает 2-5 из 10-ти. Очевидные же вещи. Еще говорят, что логика у женщин не работает... м-даа. подмигиваю

andrew bart andrew bart ответ на #116 от Анна чт 12 июл 2012 03:53
#122 Re: Инкогнито из ФотоФорума

Анна Цветковская,
"Ты правильно сказал, что "кто первым встал того и тапки.."... Ничего подобного не говорил...
"Не все смогут ежедневно, реально сработает 2-5 из 10-ти"... Вот и хорошо, главное, чтобы сработали...

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #95 от andrew bart чт 12 июл 2012 06:49
#124 Re: Инкогнито из ФотоФорума

andrew bart,

"Средний участник Фотофорума имеет довольно низкое фото-образование"... Вы видели любительские фотосайты на которых почти исключительно люди с художественным образованием?...

Хотелось бы. Не в том смысле, что у всех должны быть корочки некого художественного училища, а в том, чтобы присутствовали люди, стремящиеся к знаниям. Изучающие работы мастеров (не только на этом сайте). Дабы вот такие "шидевры": [вырезано] не выходили в фото месяца.

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #51 от andrew bart ср 4 июл 2012 22:07
#63 Re: Инкогнито из ФотоФорума

andrew bart,

На Вашем месте я бы обратился к более компетентным источникам. К примеру приведенное Вами определение жанра с сайта со звучным названием "ФотоПрофи":
"Жанровая фотография (фотография жанра, или просто жанр) — это одно из направлений фотоискусства, отображающее повседневную жизнь. Жанр может быть самым разным: это может быть отображение городской жизни, жанровый портрет, репортаж или просто пейзаж." На мой взгляд - это абсолютная чушь. Но ведь я не "профи"!
Смотрим другие статьи с этого сайта. Ах вот: "Что такое ГРИП?" Утверждение:
1. диафрагма: чем больше она открыта, тем меньше ГРИП;
2. фокусное расстояние: чем оно больше, тем меньше ГРИП;
3. расстояние до объекта съемки: чем оно больше, тем больше ГРИП;
4. физический размер матрицы фотоаппарата: чем он меньше, тем больше ГРИП.

пункты 2 и 3 абсолютно бессмысленны. Потому что если говорят о ГРИП, то речь идет о съемке в фиксированом масштабе. И при этом ГРИП зависит в основном от диафрагмы и размера матрицы и практически не зависит от фокусного расстояния объектива. Т.е. статья написана безграмотно. Грамотную статью о "ГРИП" можно найти у Афанасенко и в википедии.

Так что не надо пользоваться сомнительными источниками.

andrew bart andrew bart ответ на #63 от Герхард Нейфельд ср 4 июл 2012 23:09
#65 Re: Инкогнито из ФотоФорума

Герхард Нейфельд,
Согласен, что текст во второй ссылке спорный... Про жанровую фотографию из пейзажа это они загнули... Каюсь, пропустил этот момент, если бы заметил, не давал бы ссылку... Зато цитату из первой ссылки можно взять за образец...

"Темой таких(жанровых) снимков являются, зачастую, случайно выхваченные сцены из жизни, бытовая, социальная, повседневная среда и жизнь людей. Жанровое фото многие называют зеркалом мира и не напрасно, ведь фото, которое запечатлело те или иные события в жизни людей раскрывает перед нами ту удивительную атмосферу жизни, которую за своими делами и заботами, мы уже просто перестали видеть. Так же необходимым каноном жанра является наличие сюжета. Это, скорее не тот сюжет, что мы привыкли видеть в кино, но тот, под которым ясно понимается, что запечатлённое на снимке имеет свою историю, своё развитие"

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #65 от andrew bart чт 5 июл 2012 07:39
#70 Re: Инкогнито из ФотоФорума

andrew bart:
Герхард Нейфельд,
Согласен, что текст во второй ссылке спорный... Про жанровую фотографию из пейзажа это они загнули... Каюсь, пропустил этот момент, если бы заметил, не давал бы ссылку... Зато цитату из первой ссылки можно взять за образец...

"Темой таких(жанровых) снимков являются, зачастую, случайно выхваченные сцены из жизни, бытовая, социальная, повседневная среда и жизнь людей. Жанровое фото многие называют зеркалом мира и не напрасно, ведь фото, которое запечатлело те или иные события в жизни людей раскрывает перед нами ту удивительную атмосферу жизни, которую за своими делами и заботами, мы уже просто перестали видеть. Так же необходимым каноном жанра является наличие сюжета. Это, скорее не тот сюжет, что мы привыкли видеть в кино, но тот, под которым ясно понимается, что запечатлённое на снимке имеет свою историю, своё развитие"

С этим определением я согласен. Ключевое слово в нем "повседневная среда и жизнь людей". Согласен и с тем, что в жанровом фото должен присутствовать сюжет. Но сюжет определенный - из жизни людей. Две кошки, обнюхивающие друг-друга - это сюжет, но это - не жанровая фотография.

andrew bart andrew bart ответ на #70 от Герхард Нейфельд пт 6 июл 2012 00:13
#74 Re: Инкогнито из ФотоФорума

Герхард Нейфельд,
Так ведь сказано же "повседневная среда и жизнь людей", не животных... И... Если будет просто слово "жанр", то домашних животных не будет под такой категорией?... А вот если будет "жанр/сюжет", то все тут же домашних животных выставят под такой категорией?... Накладки и недопонимание не причина избавляться от слова "сюжет", оно как раз помогает ориентироваться в не всем понятной категории "жанр" и большинство понимает это именно как сюжет из жизни людей, не животных... Но некоторые не понимают правильно... Что поделать, издержки производства, не бывает все всегда правильно и стерильно в творческом процессе...
Ключевой фразой является и "Так же необходимым каноном жанра является наличие сюжета"... Так что, я считаю, надо вернуть слово "сюжет" в категорию "жанр"...

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #74 от andrew bart пт 6 июл 2012 14:29
#78 Re: Инкогнито из ФотоФорума

andrew bart,

Так же необходимым каноном жанра является наличие сюжета"... Так что, я считаю, надо вернуть слово "сюжет" в категорию "жанр"...

Имеем: "каша с маслом, масляная". Впрочем пишите, админу, настаивайте на своем. Уберите слово "жанр" вообще - оставьте только "сюжет". Будет масло без каши... У меня нет желания продолжать этот спор. Все доводы уже приводились неоднократно. Надоело.

andrew bart andrew bart ответ на #78 от Герхард Нейфельд пн 9 июл 2012 00:50
#81 Re: Инкогнито из ФотоФорума

Герхард Нейфельд,
"Имеем: "каша с маслом, масляная"... Не совсем так... Сейчас просто "каша", а было "каша/с маслом"... Почувствуйте разницу... Вы постоянно боретесь за "чистоту жанра" без оглядки на обычных пользователей и без оглядки на реальность... Самое удивительное, что без оглядки на логику тоже... Админа мне что-то не хочется "доставать" по почте, он и так прочтет наш диалог и решит, что делать...

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #81 от andrew bart пн 9 июл 2012 07:40
#88 Re: Инкогнито из ФотоФорума

andrew bart,

"Имеем: "каша с маслом, масляная"... Не совсем так... Сейчас просто "каша", а было "каша/с маслом"... Почувствуйте разницу... Вы постоянно боретесь за "чистоту жанра" без оглядки на обычных пользователей и без оглядки на реальность... Самое удивительное, что без оглядки на логику тоже...

Без оглядки на логику. Хорошо сказано. Ок. Давайте уже тогда чисто математически. Жанровое фото обязано содержать элемент "сюжет". Фото с сюжетом не обязательно быть жанровым. В результате получаем "жанр" является подмножеством "сюжета". Вот Вам и "каша с маслом". Добавляя слово "сюжет" Вы отсылаете к более широкому множеству.

andrew bart andrew bart ответ на #88 от Герхард Нейфельд вт 10 июл 2012 15:16
#93 Re: Инкогнито из ФотоФорума

Герхард Нейфельд,
Вот... Что и требовалось доказать, логика появилась... Это я не про себя...
"В результате получаем "жанр" является подмножеством "сюжета". Вот Вам и "каша с маслом". Добавляя слово "сюжет" Вы отсылаете к более широкому множеству"... Отлично сказано, логика безупречная... Если продолжать эти кашеобразные сравнения, то было "перловая/каша", а не "каша с маслом/масляная"... Второе слово идет уточнением к первому(далеко не все понимают слово "жанр", я уже говорил об этом), но первое является частью второго... Вы правильно говорите, "двойная категория" здесь охватывает более широкое множество, как бы размывая саму категорию, но одновременно ее уточняя... Вот такой парадокс...

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #93 от andrew bart вт 10 июл 2012 15:29
#94 Re: Инкогнито из ФотоФорума

andrew bart,

"В результате получаем "жанр" является подмножеством "сюжета". Вот Вам и "каша с маслом". Добавляя слово "сюжет" Вы отсылаете к более широкому множеству"... Отлично сказано, логика безупречная... Если продолжать эти кашеобразные сравнения, то было "перловая/каша", а не "каша с маслом/масляная"... Второе слово идет уточнением к первому(далеко не все понимают слово "жанр", я уже говорил об этом), но первое является частью второго... Вы правильно говорите, "двойная категория" здесь охватывает более широкое множество, как бы размывая саму категорию, но одновременно ее уточняя... Вот такой парадокс...

Да нет никаких парадоксов. Если жанр - каша с маслом, то сюжет - все, что содержит масло. Могут быть макароны, бутерброды и проч. Обыкновенная теория множеств. И народ, не понимая, что такое "жанр", ведется на слово "сюжет", как более понятное. Отсюда кошечки на подоконниках и проч. Ведь на все это можно натянуть какой-то сюжет, хоть высосав его из пальца, вроде: "кошечка ждет хозяина" и т.п. А чтобы народ понимал, что есть что, у каждой категории просто делается описание.

andrew bart andrew bart ответ на #94 от Герхард Нейфельд чт 12 июл 2012 01:08
#115 Re: Инкогнито из ФотоФорума

Герхард Нейфельд,
Так ведь и раньше было описание(при загрузке фото, так я понял?)... Но умудрялись сюжетом обозвать и целующиеся столбы и оригинально расположенные относительно друг друга деревья... Думаете, в жанр такие работы не попадут теперь?...

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #78 от Герхард Нейфельд пн 9 июл 2012 01:18
#83 Re: Инкогнито из ФотоФорума

Герхард Нейфельд,

Впрочем пишите, админу, настаивайте на своем. Уберите слово "жанр" вообще - оставьте только "сюжет".
Есть старое забытое определение СТРИТ - как раз в тему название. улыбаюсь

andrew bart andrew bart ответ на #83 от Михаил Максимов пн 9 июл 2012 02:03
#84 Re: Инкогнито из ФотоФорума

Михаил Максимов,
Не проще ли тогда "сюжет" сделать отдельной категорией... СТРИТ в деревне будет забавно смотреться... улыбаюсь

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #84 от andrew bart пн 9 июл 2012 03:20
#87 Re: Инкогнито из ФотоФорума

andrew bart,
Зря смеётесь. Стрит - это такое же направление в фотографии как и прочие. Стрит - уличные сценки с участием людей. Книги по фотоискусству этого направления так и называются Streetphoto, или несут этот термин в своём названии.

Андрей А Андрей А ответ на #1 от Михаил Максимов вт 3 июл 2012 16:44
#33 Re: Инкогнито из ФотоФорума

Я думаю, что можно просто убрать раздел Обсуждение и это решит все проблемы. Тем более, что он, как "обсуждение" совсем не работает.

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #33 от Андрей А вт 3 июл 2012 17:56
#37 Re: Инкогнито из ФотоФорума

Андрей А,
Согласен. Обсуждение ведем в безоценочном разделе, который на статус фотографа никак не влияет. Хочешь повышать статус - изволь постить работы в рейтинг.

Андрей А Андрей А ответ на #37 от Герхард Нейфельд вт 3 июл 2012 18:06
#38 Re: Инкогнито из ФотоФорума

Ой, как все изменится, когда он исчезнет и многим придется задуматься, как жить дальше, таким, как Беренис, например. Могут конечно и в рейтинге писать не коммент, а 5.5.5 - Автор такой-то и будет ждать взаимного уважения.
смеюсь

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #38 от Андрей А вт 3 июл 2012 20:07
#42 Re: Инкогнито из ФотоФорума

Андрей А,

Могут конечно и в рейтинге писать не коммент, а 5.5.5 - Автор такой-то и будет ждать взаимного уважения.

Могут, но тут сложнее. В период выставления оценок авторы анонимны - вот в чем штука... Кому ставить в ответ пятаки?

Удаленный аккаунт Удаленный аккаунт ответ на #33 от Андрей А вт 10 июл 2012 08:25
#92 Re: Инкогнито из ФотоФорума

Андрей А,
"... и лишь тогда я осознал, насколько нас осталось мало".

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #1 от Михаил Максимов вт 3 июл 2012 22:44
#43 Re: Инкогнито из ФотоФорума

Михаил Максимов,
Не понятно, почему не участвуют в обсуждении данной темы те, кто совсем недавно был недовольным в ситуации в разделе "Обсуждение"...

Анна Анна ответ на #1 от Михаил Максимов вт 3 июл 2012 23:17
#45 Re: Инкогнито из ФотоФорума

Михаил Максимов,

В конце прошлой недели на обсуждение в Форуме выдвигалось предложение от Анны Цветковской: "Дисквалифицировать участников, ставящих только +++ на протяжении 1-3 месяцев, в кандидаты" (Раздел обсуждение). Судя по тому, что сейчас в форуме я не нахожу эту ветку, её очевидно удалили.

Не было возможности ответить эти дни, отвечаю, собств.:
Да, я удалила свою тему, но не по той причине, что предложение не было поддержанно Админом и коллегами, всякие темы нужны и важны для дальнейшего рассмотрения вопроса и новых предложений. А по той причине, что пошли высказывания, не имеющие отношения к ней, в частности, переход на личности. Начали меня спрашивать, почему я мало снимаю, почему мало плюсую и т.д. Какое отношение это имеет к теме? В оконцовке прозвучало нечто нечленораздельное, воспроизвести не могу, на почту не дошло, видимо, было удалена фраза, а я её в свою очередь неправильно поняла. В общем, не суть, уже удалена тема.

Надо нам как-то писать по существу, коллеги, а не передергивать, это несерьезно, и касается всех, в том числе и меня (а я больше не буду отвечать не по существу, и на провокации, в частности, почему у меня такая аватарка, завтра хоть горшок поставлю, дело личное). Иначе о каких изменениях на сайте может идти речь, если серьезные вещи не можем нормально обсуждать.

Насчет карательных мер - да, согласна, возможно, перебор. Тут еще есть неувязка, задним числом с коллегой "за бортом" (сайта, в смысле) чуть темы коснулись. Если автоматом перевод в кандидаты - то это коснется всех, в том числе тех, кто на сайте мало бывает. К примеру, зашел человек раз в месяц, выставил 3 по +++, потом не появлялся, пришел - ба-бах, и кандидат. Т.е. естественно, я в первую очередь имела активных участников, не подумав о редко заходящих, наверно, это сложно отсеить.

Рейтинг у нас уже есть и есть "без_плюсов", поэтому "обсуждение" с плюсами вполне логично, и для многих основная категория. Это народу близко, интересно знать, кто именно оценил работу. Для меня лично, когда в ней торчала достаточно долго и активно - было важно. Все всегда и так знают так называемых "медоносов". А вот оценка (плюсование) людей, которые не активны в этом и имеют авторитет очень важна для участника. Для меня было это маячком "ага, удалась значит"! ) Сейчас у меня поменялись критерии. Но у меня лично. Это абсолютно не значит, что я против категории "обсуждение" и плюсов. Она была и всегда будет. Нельзя менять под свой личный вкус что-то, тем более упразднять, как ниже говорилось. Когда внедрялась категория "без_оценок", то многое обсуждалось, но она была в свою очередь удалена (тема), при чем обширная, гораздо важнее моей (также автором, кто знает, тот знает).

В общем:
1) не согласна, для анонимности уже есть рейтинг
2) можно помудрить еще в отношении "кнутов", хотя, увы, ничто не панацея.
3) каждый выбирает для себя то, что ему нужно.

Т.е. согласна с Админом в отношении всего высказанного им. Наверно, 11-летний опыт его и существования сайта о чем то говорит? Многое идет кругами, как и темы, так и видоизменения. Активное пребывание на сайте в течении нескольких лет и прочтение многих тем позволяет сделать мне достаточно серьезный анализ и выводы, поверьте, Михаил. Вы редко рассматриваете минусы предложений, своих, в частности, а это ни есть правильно, всегда надо рассматривать и то и другое, и как-то прислушиваться, потом уже делать дальнейшие выводы, и возможно, новые предложения.
Изменить людей мы не сможем, каждому свое.

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #45 от Анна вт 3 июл 2012 23:49
#47 Re: Инкогнито из ФотоФорума

Анна Цветковская,
Вы редко рассматриваете минусы предложений, своих, в частности,

Так в чём здесь минусы? Мне так никто и не ответил - ни Вы ни админ.

всегда надо рассматривать и то и другое, и как-то прислушиваться, потом уже делать дальнейшие выводы, и возможно, новые предложения.

Уже - предложение публичного голосования по всем вышесказанным здесь мнениям по теме улыбаюсь

ответ на #47 от Михаил Максимов ср 4 июл 2012 04:23
#54 Re: Инкогнито из ФотоФорума

Михаил Максимов,

Так в чём здесь минусы?

- раздел обсуждение станет похож на рейтинг. А зачем два одинаковые иметь? Если (как предлагалось ) удалить "обсуждение", оставив "без оценок" и "рейтинг" , половина народа просто отсюда разбежится.
Может не стоит устраивать глобальных революций? Почему бы не вернуться к твоему предложению от вт 19 июн 2012 03:09: почему бы не сделать раздел "Выбор администрации" или что-то подобное? Где будет представляться ежедневно в качестве альтернативы победителю адекватный снимок. Если случится так, что выбор масс и администрации совпадёт, то точно так же это отражать на первой странице сайта.

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #54 от ср 4 июл 2012 12:37
#57 Re: Инкогнито из ФотоФорума

Александр Заколдаев,

Почему бы не вернуться к твоему предложению от вт 19 июн 2012 03:09: почему бы не сделать раздел "Выбор администрации" или что-то подобное?

Я - за!
Но эту идею благополучно похоронили...
Обсуждения по той теме не получило развития, отчасти перейдя на выяснение отношений

ответ на #57 от Михаил Максимов ср 4 июл 2012 21:01
#60 Re: Инкогнито из ФотоФорума

Михаил Максимов,

Но эту идею благополучно похоронили...
Миш, так может ее опять поднять?

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #60 от ср 4 июл 2012 22:04
#62 Re: Инкогнито из ФотоФорума

Александр Заколдаев,
Шо, опять я?! удивляюсь

PeSOKOT PeSOKOT ответ на #57 от Михаил Максимов пн 9 июл 2012 15:35
#90 Re: Инкогнито из ФотоФорума

Михаил Максимов,
а мне нравится раздел фоторейтинг..... только туда и суюсь в последние пару лет.... и в том что "заставляют" в какой-то период оценить какое-то количество работ ничего ужасного нет, особенно если взять на себя "труд" оценивать все подряд т.е , что нравятся ( хоть порой и не найдешь) и , даже главнее, что не нравится... никто-не мешает поставить оценку, которую хочешь....а уж что сформируется на вершинах рейтинга зависит от "уровня фотографов и их количества", зато объективно для этого сайта... Раздел "обсуждение" в принципе лишний....(и нафига там три +...оставить один большой+ и все)

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #90 от PeSOKOT вт 10 июл 2012 02:25
#91 Re: Инкогнито из ФотоФорума

Kotopes,

особенно если взять на себя "труд" оценивать все подряд т.е , что нравятся ( хоть порой и не найдешь) и , даже главнее, что не нравится...
Проходили уже! Сделаешь замечание - ответ один "я так вижу", или чего хуже (а верней сказать смешнее) - "художника может обидеть каждый". Потом ещё блокируют. Смотреть хочется фото, а не "шлепки". В рейтинге поставишь отметку, не поставишь - недостающие баллы комп. припишет.

Раздел "обсуждение" в принципе лишний....(и нафига там три +...оставить один большой+ и все)
Подступались к разделу с разных сторон - сплошная буча выходит...

Воронов Воронов ответ на #90 от PeSOKOT чт 12 июл 2012 12:15
#126 Re: Инкогнито из ФотоФорума

Kotopes,
Все очень просто. Есть три касты на этом форуме: Рейтинговые,Залетные и Взаимозачетные. Первые реально получают оценки и знают чего стоят,вторые топчутся,незная куда прибиться и третьи , которые живут панибратством,лизоблюдством и подписью под "шедевром",но тоже считают,что чего-то стоят....Остальные партии малочисленны и в расчет не принимаются! смеюсь

ответ на #126 от Воронов чт 12 июл 2012 19:31
#128 Re: Инкогнито из ФотоФорума

Ворон,
в общем все как в цивилизованном государстве?
Одна большая направляющая и руководящая, пара мелких оппозиционных и всякая шушера вроде "Любителей левой резьбы на болтах от D105mm и больше"? смеюсь

Nina Y. Nina Y. ответ на #128 от чт 12 июл 2012 20:15
#131 Re: Инкогнито из ФотоФорума

Александр Заколдаев,

Мой молодой человек тоже все время говорит про левую резьбу! Только он не фотограф.

Александр Аксенов Александр Аксенов ответ на #126 от Воронов чт 12 июл 2012 20:51
#132 Re: Инкогнито из ФотоФорума

Ворон,
Вам не кажется,что ведете себя по-хамски и просто глупо? За "кастами", которые Вы наделили определениями по-своему усмотрению, стоят вполне реальные люди. Многие из тех, которые "живут панибратством,лизоблюдством и подписью под "шедевром""имеют в своем активе немало интересных работ. Сами то к кому себя причисляете и чем это подкреплено ? А те,кто и в обсуждении и в рейтинге поочередно выставляется, как по Вашим мерилам называются?

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #132 от Александр Аксенов пт 13 июл 2012 01:10
#135 Re: Инкогнито из ФотоФорума

Александр Аксенов,
А те,кто и в обсуждении и в рейтинге поочередно выставляется, как по Вашим мерилам называются?
наверно по классике - нашим и вашим улыбаюсь

Воронов Воронов ответ на #132 от Александр Аксенов пт 13 июл 2012 10:36
#137 Re: Инкогнито из ФотоФорума

Александр Аксенов,
Нет не кажется! И касты с моей точки зрения именно такие и есть. Как в мире повелось,так и тут и сложилось. Есть талантливые (единицы),есть работяги(десятки),есть бездари (сотни) и есть МЕДОНОСЫ (тысячи)-Вы из каких будете?
Себя,Александр,я отношу к РЕЙТИНГОВЫМ РАБОТЯГАМ ,потому что ненавижу лизоблюдство,шаркание ножкой и приседания с заискиванием. Оценок СУПЕР ОТЛИЧНО,я не ставлю практически никогда,если только за редким исключением и по достоинству. А Вы практически всегда и всем,видимо ждете АЛАВЕРДЫ и что интересно,дожидаетесь!
Я очень неудобный человек,Александр, у меня на все есть своя точка зрения-чего и Вам желаю!!

Александр Аксенов Александр Аксенов ответ на #137 от Воронов пт 13 июл 2012 12:36
#138 Re: Инкогнито из ФотоФорума

Ворон,
"А Вы практически всегда и всем,видимо ждете АЛАВЕРДЫ и что интересно,дожидаетесь!
Я очень неудобный человек,Александр, у меня на все есть своя точка зрения-чего и Вам желаю!!"-из всего потока сознания эту часть я,пожалуй,прокомментирую.
Начну с себя-оценки в Обсуждении я ставлю тем работам,которые мне нравятся,иногда со скидкой на средний уровень сайта. И мне без разницы, кто автор,и дождусь ли я, как Вы выражаетесь,АЛАВЕРДЫ. Второе-Вы слишком недолгое время на сайте и смотрите на рейтинг сквозь розовые очки-почитайте хотя бы форум за предыдущие годы. Если вкратце-ситуация с АЛАВЕРДЫ (С) ничем не лучше,чем в Обсуждении. Правда,опция "не раскрывать имя автора" и отмена обязаловки комментировать оценку "средне" несколько улучшили ситуацию. Далее-фото,засылаемые в рейтинг,довольно специфичны-вычищенные пейзажи там котируются высоко,но часто хочется выставить совершенно другие фотографии.
Ну и,наконец, Вы можете себя считать кем угодно,хоть д'Артатьяном, не надо сходу и на всех ярлыки вешать.

Irina Sen' Irina Sen' ответ на #138 от Александр Аксенов пт 13 июл 2012 13:48
#139 Re: Инкогнито из ФотоФорума

Александр Аксенов,

Про пейзажи и рейтинг.
Да, преобладают пейзажи, но:
когда мастера портрета стали публиковать в рейтинге свои работы, в топе стали часто появляться портреты.
Может, просто стОит выставлять в рейтинге эти самые другие фотографии?..
Почему бы и нет?..

P.S. В июне я публиковала в рейтинге три жанровые ЧБ.
Одна набрала только 6 оценок (вторая из трех), две другие - рейтинг 22626 (третья) и 17336 (первая).
Из чего можно сделать вывод, что дело не в жанре, ЧБ, выборе раздела, сайта и т.п., а в самой фотографии.

Александр Аксенов Александр Аксенов ответ на #139 от Irina Sen' пт 13 июл 2012 15:49
#142 Re: Инкогнито из ФотоФорума

Irina Sen',
да,конечно, попадается порой и что-то действительно интересное..но,согласитесь, от портретов в одном и том же стиле со 100% узнаваемостью авторов тоже устаешь.это уже и творчеством с натяжкой можно назвать.
мне в принципе непонятно стремление все измерять в баллах,плюсах и местах.

Irina Sen' Irina Sen' ответ на #142 от Александр Аксенов пт 13 июл 2012 16:26
#143 Re: Инкогнито из ФотоФорума

Александр Аксенов,

Про портреты я для примера написала - дело не в том, что публика хочет только пейзажи, а в том, что авторы в рейтинге предлагают, в основном, пейзажи.
Появились портреты, публика стала голосовать за портреты.
В топах стали появляться портреты.

То есть проблема в "предложении", а "спрос" зрительский есть и на пейзажи, и на портреты, и на то, что еще предлагают.
Это я к тому, что нужно в рейтинг разные работы отправлять - тогда не будет такого преобладания именно пейзажей.

Что касается однообразия, то у многих авторов - не только портретов - свой характерный узнаваемый стиль.
Когда авторов много, это не утомляет.
Когда десяток повторяющихся, да, хочется разнообразия - именно как зрителю.
Получается, что проблема не в тех авторах, которые есть на ресурсе, не в узнаваемом стиле, а в том, что самих авторов относительно мало.

Баллы, плюсы и комментарии - не цель, а некоторый экшн, внимание к работам, средство привлечь авторов тем, что есть обратная связь, что работа получает отклик у зрителей.
А чем больше интересных авторов, тем интереснее ресурс.
Так, наверное.

С этого разговор начался - приходят авторы, не получают отклика, работы тонут где-то в недрах сайта, авторы уходят.
И отсюда уже разговор пошел в разные стороны.
А проблема, по большому счету, именно в этом - как привлечь и удержать на ресурсе интересных авторов.

Я предлагала делать выборки по темам.
Что-то вроде галерей лучших работ.
Отдельно пейзажи, отдельно стрит-фото и т.д.
Такие тематические альбомы могли бы стать визитной карточкой сайта.
И мотивацией для авторов - присутствовать в таких альбомах.
Без привязки к фото дня и подобным соревновательным приемам.
Просто альбомы, и все.
И выбор работ в эти альбомы доверить модераторам каждого конкретного альбома, которые будут тщательно отбирать туда фотографии.

А такие вещи как фото дня, когда, например, выбор жанр vs пейзаж - я вообще этого не понимаю.
В принципе.

Александр Аксенов Александр Аксенов ответ на #143 от Irina Sen' пт 13 июл 2012 18:21
#145 Re: Инкогнито из ФотоФорума

Irina Sen',
согласен с Вами-новые начинания всегда привлекают внимание. я уже неоднократно писал,что лично мне была б интересна рубрика типа "как это сделано", где авторы делились бы секретами появления своих работ..но,видимо,не в этой жизни. пусть будет что-то другое..предложение В.Войнова с "одним жирным плюсом" тоже интересно,проблема только будет в том,что некоторые критики и на один плюс не сподобятся,часто с намеком,что они выше этого.
а не нравится преобладающее пока стремление кого-то покарать,заклеймить и т.п. имхо,по-меньшей мере,это нескромно. вот Вы пишите "приходят авторы, не получают отклика, уходят"-а разве будет как-то иначе, когда скупость на оценки считается хорошим тоном,в ином случае-медонос. правда,чаще авторы приходят и уходят совсем по другим причинам улыбаюсь

Irina Sen' Irina Sen' ответ на #145 от Александр Аксенов пт 13 июл 2012 19:35
#146 Re: Инкогнито из ФотоФорума

Александр Аксенов,

Если о том, зачем приходят авторы, то цель у всех одна - показать свои работы (причины разные, но цель именно такая) и не все, но многие, хотят пообщаться на интересующие темы.

А уходят, если цель перестает быть актуальной или не оправдываются ожидания автора в том, что касается оценки его работ другими участниками (причины этого могут быть разные - кому-то критика не нравится, кто-то, наоборот, ждал конструктивной критики, а в ответ тишина и т.д.) и/или ресурс не устраивает по уровню представленных там работ и/или составу участников.

Чем активнее оценивают работы, тем интереснее.
Это нормально.
Если все вдруг резко станут выше этого (с), ресурс просто тихо умрет.
Что касается медоносительства, то стиль "... в избранное!.." легко узнаваем.
Он может быть глобальным.
Или локальным - только для избранного круга, но точно такая же модель.
Суть явления от его масштаба не меняется.

Воронов Воронов ответ на #138 от Александр Аксенов пт 13 июл 2012 15:34
#140 Re: Инкогнито из ФотоФорума

Александр Аксенов,
Я пришел на этот сайт раньше Вас,поверьте мне на слово! Не стану вступать с Вами в перепалку,мне она без надобности..... А ярлыки я вправе развешивать так как считаю нужным-это мое личное мнение и дело!

Александр Аксенов Александр Аксенов ответ на #140 от Воронов пт 13 июл 2012 15:42
#141 Re: Инкогнито из ФотоФорума

Ворон,
да какая перепалка-у каждого свое мнение. в Обсуждении действительно присутствует момент "вась-вась"-кому-то нравится,мне-не особо. в Рейтинге засилье "трудяг от фоторейтинга"-оценить порой хочется 2-3 фотографии,остальные-по принуждению,потому как барахло.
в премодерации рейтинг нуждается,имхо. только тогда он станет чем-то весомым.

Воронов Воронов ответ на #141 от Александр Аксенов пт 13 июл 2012 17:48
#144 Re: Инкогнито из ФотоФорума

Александр Аксенов,
В отношении раздела "рейтинг" вынужден с вами согласиться,а раздел "обсуждение" слишком сер и утл,чтобы его обусждать и принимать всерьез.
P.S. А оценивать нужно так как сердце подсказывает.Заслуживает гр-ка Бере Кауфман из Бразилии за своего "Огненного орла" двойку-я и ставлю двойку и мне абсолютно плевать на ее бывшие регалии,звания и заслуги. подмигиваю

Анна Анна ответ на #141 от Александр Аксенов сб 14 июл 2012 02:37
#148 Re: Инкогнито из ФотоФорума

Александр Аксенов,

в премодерации рейтинг нуждается,имхо. только тогда он станет чем-то весомым.
рейтинг сам по себе уже "автомодерируем", т.к. если автора не устраивает итог -112 или ниже определенной цифры - то работу удаляет. Соотв. приходят люди к мысли, что не пройдет там абы что.

Александр Аксенов Александр Аксенов ответ на #148 от Анна сб 14 июл 2012 08:50
#150 Re: Инкогнито из ФотоФорума

Анна Цветковская,
в этом и есть проблема. выкладывается непонятно что,это же круто,в рейтинг, а не в какое-то обсуждение,которое в последнее время стало бранным словом. зато если одна из 10 засланных фоток "выстрелит" (остальные втихаря удалятся) можно при случае свысока поплевать на тех,кто выставляется в обсуждении.
мне кажется было бы правильным запретить удалять "шедевры" в течение 2-3 месяцев,чтоб несколько отрезвить "рейтинговых работяг"(с).

Воронов Воронов ответ на #148 от Анна сб 14 июл 2012 13:49
#152 Re: Инкогнито из ФотоФорума

Анна Цветковская,
И не плохо было бы вернуть обязательные комментарии критика при выставлении плохой оценки,а то очень удручает 2.2.2. от безымянного "Троечника",хочется знать за что-же именно 2.2.2. грущу

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #152 от Воронов сб 14 июл 2012 14:55
#155 Re: Инкогнито из ФотоФорума

Ворон, исключительно чтобы можно было заблокировать, других причин не вижу. улыбаюсь
В случае обизаловки Вам ни кто низкую оценку не влепить, будет лениво и бестолково объяснять почему двойка.
Это все скатывается к обсуждению личностей.
Так что думайте сами, учитель снимать улыбаюсь

Александр Аксенов Александр Аксенов ответ на #152 от Воронов сб 14 июл 2012 20:23
#165 Re: Инкогнито из ФотоФорума

Ворон,
вряд ли для многих секрет имя этого "безымянного троечника".. улыбаюсь тоже ведь фактор-выставил человек шедевр в рейтинг, надеется занять с ним первое место, вопрос-не будет ли для него соблазном занизить оценки потенциальным конкурентам?
хотя о чем это я, в "рейтинге" совсем другие, правильные люди выставляются,это же не порочное "обсуждение".

PeSOKOT PeSOKOT ответ на #152 от Воронов вт 24 июл 2012 17:10
#171 Re: Инкогнито из ФотоФорума

Ворон,
это уже было....проще ничего не ставить,писать действительно лень, тем более об УГ я еще понимаю объяснять оценку от 4- до 5- есть смысл

Sabirjan Kurmayev Sabirjan Kurmayev ответ на #1 от Михаил Максимов ср 4 июл 2012 19:09
#58 Re: Инкогнито из ФотоФорума

Михаил Максимов,

Можно считать, что ваше предложение благополучно умрет в ближайшее время, т.к. Администратор считает нецелесообразным иметь два раздела с одинаковыми условиями голосования - анонимными. Теперь осталось подождать того, когда активисты окончательно выдохнутся (похоже на это, т.к. они уже все свои доводы выдвинули, на которые и получили твердое НЕТ) или, наоборот, того момента, когда начнутся взаимные оскорбления (маловероятно, т.к. пар уже вышел) и тему можно будет закрыть.

Логику Администратора также можно понять, поскольку если голосование будет анонимным в обоих разделах, то вопросом одного из следующих обсуждений станет такой: почему голосование, в принципе, одинаковое, а очки подсчитываются по-разному?

дядя Вася дядя Вася ответ на #1 от Михаил Максимов пт 13 июл 2012 00:12
#134 Re: Инкогнито из ФотоФорума

Михаил Максимов,
Всё прочитать "НИАСИЛИЛ". Но суть (старую как ынет) понял.
Вставлю "пять копеек".
Если люди получают кайф от взаимоплюсования,то что в этом плохого? Кому хуже? Мастерам? Не уверен,мастерам как раз до лампочки все эти "морковки",они знают себе цену и без этих заморочек.Так что в обсуждении можно оставить всё как есть,ибо там довольно мило.
Худсовет в принципе не помешал бы,но при условии,что это будет худсовет,а не повод для очередных разборок,что,пока что,неосуществимо.
За неимением худсовета: я ещё несколько лет назад предлагал в обсуждении предоставлять каждому участнику ОДИН ,условно говоря, жирный плюс в сутки,какой он может отдать лучшей фотографии (на его взгляд). Этой штукой не раскидаются по причине малого кол-ва,а отдадут действительно достойной работе (ну,оптимист я )) ). Работа,набравшая бОльшее кол-во "жирных" и будет считаться "лучшей",а не "популярной".
ЗЫ. А мне у "перемытой" госпожи некоторые фотографии нравятся.Во всяком случае не худший вариант для "должности" "популярного" автора.

Анна Анна ответ на #134 от дядя Вася пт 13 июл 2012 01:31
#136 Re: Инкогнито из ФотоФорума

Василий Войнов,
фуф, наконец-то.. в смысле пришли люди не только грамотные в отношении "фотофотканий", но еще и знающие, что было и т.д. А я о Вас как раз сегодня вспомнила, значит не зря.. )

Если люди получают кайф от взаимоплюсования,то что в этом плохого? Кому хуже? Мастерам? Не уверен
солидарна.
Худсовет в принципе не помешал бы,но при условии,что это будет худсовет,а не повод для очередных разборок,что,пока что,неосуществимо.
и с этим тоже.

я ещё несколько лет назад предлагал в обсуждении предоставлять каждому участнику ОДИН ,условно говоря, жирный плюс в сутки,какой он может отдать лучшей фотографии (на его взгляд). Этой штукой не раскидаются по причине малого кол-ва,а отдадут действительно достойной работе (ну,оптимист я )) ). Работа,набравшая бОльшее кол-во "жирных" и будет считаться "лучшей",а не "популярной".
идем по кругу, и это тоже было сейчас предложено, альтернатива фото дня.
А мне у "перемытой" госпожи некоторые фотографии нравятся
аналогично.

Вообще, респект. рукопожатие

Анна Анна ответ на #134 от дядя Вася сб 14 июл 2012 02:44
#149 Re: Инкогнито из ФотоФорума

Василий Войнов,

я ещё несколько лет назад предлагал в обсуждении предоставлять каждому участнику ОДИН ,условно говоря, жирный плюс в сутки,какой он может отдать лучшей фотографии (на его взгляд). Этой штукой не раскидаются по причине малого кол-ва,а отдадут действительно достойной работе (ну,оптимист я )) ). Работа,набравшая бОльшее кол-во "жирных" и будет считаться "лучшей",а не "популярной".
а тема сохранилась? Интересно было бы почитать...

Я предлагала несколько иначе - выставление галочки за лучшее. Т.е. оно бы не шло в копилку плюсов, а соввокупность галочек указывала бы на альтернативное фото дня, которое бы появлялось на сайте. Впрочем, это коллективное предложение, альтернатива худсовету, да, как вы и написали. Кроме того, эту галочку разрешить ставить тем, у кого 30К или 500 интегрированных плюсов, тогда это было бы весомым показателем.

дядя Вася дядя Вася ответ на #149 от Анна сб 14 июл 2012 20:08
#164 Re: Инкогнито из ФотоФорума

Анна Цветковская,

ема сохранилась?
- а кто её знает... Давно это было.Разговор был анологичен вышепредставленному,ничего нового.
Я предлагала несколько иначе - выставление галочки за лучшее
- вид отметки не важен,я не зря написал
условно говоря, жирный плюс
,важно,чтоб это была ОДНА оценка в СУТКИ (можно и две).
эту галочку разрешить ставить тем, у кого 30К или 500 интегрированных плюсов
-не согласен.Эти цифры не показатель "веса" фотографа (причем вовсе не потому,что у меня меньше 300 инт.пл. улыбаюсь ),это показатели ПОПУЛЯРНОСТИ и РЕЙТИНГА. Поэтому "галочки" если вводить,то ВСЕМ.
И ещё.Судя по количеству обсуждающих эту тему,можно спокойно сказать,что это всё подавляющему большинству не надо,а сл-но и париться нечего.

Nataly Buholts Nataly Buholts ответ на #1 от Михаил Максимов сб 14 июл 2012 14:30
#154 Re: Инкогнито из ФотоФорума

Михаил Максимов:
В конце прошлой недели на обсуждение в Форуме выдвигалось предложение от Анны Цветковской:
Дисквалифицировать участников, ставящих только +++ на протяжении 1-3 месяцев, в кандидаты
(Раздел обсуждение). Судя по тому, что сейчас в форуме я не нахожу эту ветку, её очевидно удалили.
На мой взгляд вместо подобных карательных методов лучше сделать следующее:
В этом случае те, кто боится конфликтов с авторами смогут смело ставить ту оценку, которую по их мнению заслуживает данный кадр. А те, кто склонен как оголтелый бегать по всем картинкам со своими +++ успокоятся - если не известно от кого плюсов привалило, то не понятно куда бежать с ответными. улыбаюсь

Мне кажется, это очень верное предложение: оценка станет объективной, а не конъюнктурной.
Ну, а по поводу хвалебных восклицаний и просто выражения впечатлений типа "красиво", "мне страшно нра...", думаю, в качестве комментов они вполне уместны. А серьёзные профессиональные обсуждения можно вести в соответствующих темах форума.

Денис Петрунин Денис Петрунин ответ на #1 от Михаил Максимов пт 20 июл 2012 09:07
#170 Re: Инкогнито из ФотоФорума

Михаил Максимов,
имхо это приведет к минусикам)))

Александра Боярина Александра Боярина ответ на #1 от Михаил Максимов сб 3 ноя 2012 18:01
#172 Re: Инкогнито из ФотоФорума

Михаил Максимов,
весьма странное предложение. Что мне помешает поставить всем "слабо"? Я, например, хочу пробиться и выйти в списке на первые места. Я просто начинаю ставить всем "слабо". Это предложение сделано специально для мерзавцев, чтобы защитить их деятельность.

Анна Анна ср 4 июл 2012 00:21
#49 Re: Инкогнито из ФотоФорума

andrew bart,
зачем уж так жестко, перевести в рейтинговые, и заставить постить только туда. подожди хи-хи
а тех, кто рейтинговый - так обязать также, не ставить в плюсовую. (к комм.33).

p.s. Это уже полушутки на ночь.
Наверно, слишком много всего,
покоя людям не даёт...
Вот будет одна плюсовая...
или только рейтинг,
как в сказке про разбитое корыто.

обновлено: 00:39