ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

"Выбор администрации" (comeback)

Михаил Максимов Михаил Максимов чт 5 июл 2012 04:41
#1 "Выбор администрации" (comeback)

В начале цитата из предыдущей ветки:

ср 4 июл 2012 04:23 Александр Заколдаев
:Может не стоит устраивать глобальных революций? Почему бы не вернуться к твоему предложению от вт 19 июн 2012 03:09: почему бы не сделать раздел "Выбор администрации" или что-то подобное? Где будет представляться ежедневно в качестве альтернативы победителю адекватный снимок. Если случится так, что выбор масс и администрации совпадёт, то точно так же это отражать на первой странице сайта.

Некоторые пояснения и дополнения по этому предложению для тех кто не читал или забыл.
Снимок "Выбор администрации" (далее В.А.) никоим образом не влияет на победителей текущего дня. За него не начисляют оценок/баллов. По сути это информация для тех, кто пропустил или не обратил по каким-то причинам внимания на конкретную фотографию.
В день может быть лишь один "В.А.". В случае отсутствия такового (а это, поверьте, нормально) его место занимает снимок категории "бэст" из публикаций прошлых годов.

Подобное предложение ("В.А.") требует создания худ.совета, в который должно войти некоторое количество фотографов+админ. Это делается для того, что бы "В.А." не стал публичным мнением одного человека. Роль админа в худ. совете на выбор: участие в отборе + публикация, или только публикация "В.А." на Главной странице сайта в ряду победителей по разделам.

Admin Admin ответ на #1 от Михаил Максимов чт 5 июл 2012 14:09
#10 Re: "Выбор администрации" (comeback)

Михаил Максимов,
предположим, что предложение принято и требует реализации. Сразу, название "выбор администрации" неудачное, т.к. администрация в моем лице (нескромно звучит) не планирует принимать участие ввиду недостаточной квалификации.

требует создания худ.совета, в который должно войти некоторое количество фотографов

Там где-то писалось, что опять же я должен их отобрать. Извините, это не мое предложение, мне кажется, что втрое более высокий вес оценок в рейтинге вполне достаточное условие для того, чтобы влиять на результат, да и не настолько хорошо всех знаю.
Когда-то давно читал где-то, что в подобном худсовете реально работал один его председатель (из десятка членов). Это ведь приличная работа: просмотреть хотя бы полсотни фотографий в день, и выбрать не абы как, а одну из десятков, а потом каждый день снова, и на следующий еще. Тяжелый случай. Многие ли захотят? Так хотеть мало, надо чтобы хотенье совпало с мнением того, кто осуществляет набор жюри.

Опять же на каком-то сайте с жюри читал, что для начинающих лучшая стратегия: вовремя что-то подлизать председателю жюри. Может, конечно, оно и не так, не знаю и теоретически решается неразглашением имен. Опять же, высока вероятность того, что жюри не будет особо мучиться, а начнет выбирать фото своих друзей или себя любимых (сегодня я твой снимок, а завтра ты - мой). И получится точно такой же субъективизм, но не толпы, а "олигархии". Соберутся любители жанровой фотографии и кранты пейзажу. Или наоборот.

ответ на #10 от Admin чт 5 июл 2012 23:47
#12 Re: "Выбор администрации" (comeback)

Admin,

одну из десятков, а потом каждый день снова, и на следующий еще. Тяжелый случай.
да, тяжелый случай. Но, при десятке желающих это делать, каждому необязательно просматривать все выставленные полсотни. Собственно и сейчас мало кто все выставленные работы смотрит. Как-то по превью все сперва определяются в основном, прежде чем открыть работу.

И получится точно такой же субъективизм, но не толпы, а "олигархии". Соберутся любители жанровой фотографии и кранты пейзажу. Или наоборот.
это вряд ли. Выбор жюри никаких дополнительных плюсов, оценок и благ не добавляет. Бороться не за что, однако. Просто появляется возможность на ряду с красивыми пейзажами на первой странице ресурса увидеть другие, непопулярные жанры.

ps Только, судя по обсуждению темы, это мало кому надо. Может и напрягаться не имеет смысла...

Владислав Сорокин aka Синоптик Владислав Сорокин aka Синоптик ответ на #10 от Admin сб 7 июл 2012 00:40
#32 Re: "Выбор администрации" (comeback)

Опять же, высока вероятность того, что жюри не будет особо мучиться, а начнет выбирать фото своих друзей или себя любимых (сегодня я твой снимок, а завтра ты - мой)

— Неужели мошенники? — тревожно спросил у гостя маг, — неужели среди Москвичей есть мошенники?
В ответ буфетчик так горько улыбнулся, что отпали все сомнения: да, среди москвичей есть мошенники.

andrew bart andrew bart ответ на #1 от Михаил Максимов пт 6 июл 2012 00:57
#13 Re: "Выбор администрации" (comeback)

Михаил Максимов,
Опасения Админа мне понятны, мне кажется, они близки к реальности... Но сама идея интересна... Не надо забывать, что сайт имеет как бы две первых страницы, две нижние строки с фотогрфиями просто дублируются на них... Почему бы не отдать одну из строк под "Выбор администрации"?(сделать новый текущий топ)... Вот только название и мне не очень, казенное оно какое-то... "Выбор модераторов" и то лучше... И все же... Трудное это дело, согласен, просмотреть все фото и выбрать... Тут никакие превью не пройдут, надо тупо смотреть каждую новую работу... Может, вернуться к идее "народного выбора", а не "группы лиц" в этом деле?... Так и назвать новый топ - "Глас народа"... Или "Народный топ", или "Топ народа", "Хит народа", или "Альтернативный топ", "Альтернативный хит"...

Анна Анна ответ на #13 от andrew bart пт 6 июл 2012 01:54
#14 Re: "Выбор администрации" (comeback)

andrew bart,

Может, вернуться к идее "народного выбора"
а то что сейчас - это не глас народа? смеюсь

епрст, ставьте все оценки какие считаете нужным, я не понимаю этого предложения. Просто так с луны не свалится новая и "правильная" редколлегия. Что, все боятся в обсуждении лишний плюс скинуть и хоть парой слов обозначить мотивацию, тогда почему и кто-то за них и за спинами будет это делать, интересно, и в неприличном по кол-ву фото, как уже было отмечено, объеме. Еще раз.. судьи кто. Мы сами, актив, да? Или еще кто-то с Луны/Марса/Юпитера. Голосуем, оцениваем, пишем по совести. ВСЁ!
А то больше походит на страну Эльдорадо, сменяются сначала главкомы, потом президенты, все говорят, что мы будем жить хорошо. Может самим всем усилия для этого прилагать а не создавать очередную 150-тую тему.
Если опять возникнет вопрос, что же по существу, то: Голосуем, оцениваем, пишем по совести. ВСЁ!

andrew bart andrew bart ответ на #14 от Анна пт 6 июл 2012 02:15
#15 Re: "Выбор администрации" (comeback)

Анна Цветковская,
Ань, совестливые люди живут на Марсе... крутой ... А мы хотим(оцени это "мы") создать альтернативу обычному голосованию, ибо оно, по мнению некоторых, слишком подвержено влиянию "личности автора"... А альтернатива не значит идеал, это просто другой взгляд... И незачем привязываться к словам, я сказал "народный выбор", имея ввиду "обычный выбор" подсчетом голосов... улыбаюсь

Анна Анна ответ на #15 от andrew bart пт 6 июл 2012 02:23
#16 Re: "Выбор администрации" (comeback)

andrew bart,

оцени это "мы"
ага, плиз, имена, явки, пароли. Ну не стОит разжевывать, это ясно, и мой монолог ни к тебе лично же.
"народный выбор", имея ввиду "обычный выбор" подсчетом голосов...
просто супер! ржунимагу

совестливые люди живут на Марсе..
хоть в это хотелось бы верить.

andrew bart andrew bart ответ на #16 от Анна пт 6 июл 2012 02:57
#17 Re: "Выбор администрации" (comeback)

Анна Цветковская,
Так... Ну, совсем меня запутала... Ань, пожалуйста, не надо забалтывать тему бессмысленными призывами к совести...

Анна Анна ответ на #17 от andrew bart пт 6 июл 2012 03:27
#18 Re: "Выбор администрации" (comeback)

andrew bart,
ты сам себе противоречил,
"не надо забалтывать тему бессмысленными призывами к совести..."
дык она же на совести марсиан, так что не волнуйся. слава богу...

ответ на #18 от Анна пт 6 июл 2012 03:43
#19 Re: "Выбор администрации" (comeback)

тов. Анна, у Вас конкретные предложения есть?

Анна Анна ответ на #19 от пт 6 июл 2012 04:34
#20 Re: "Выбор администрации" (comeback)

Александр Заколдаев,
ну не наберем мы 10 хороших фотографов, еще и чтобы сутками сидели. Кроме того - даже если - то это дальнейшие распри, а вот почему такое фото выбрано худсоветом, какой хреновый этот худсовет, какой хреновый сайт и куда смотрит админ. Мне это все очевидно, и это наблюдается на др. ресурсах.

Нету, короче (в см. положительных), и не будет, наверно. Меня все устраивает. Если только пользователей состав чуть поменять..) на правдивых.

Анна Анна ответ на #19 от пт 6 июл 2012 04:46
#21 Re: "Выбор администрации" (comeback)

Александр Заколдаев,
что мне конкретно не нра во всех предложениях (большей их части) так это не продуманность их даже на шаг вперед, вот как в шахматах. Давайте мы сегодня съедим королеву, подумаешь там, что завтра короля Куки.. то, что на одних ресурсах хорошо, то может неудачно для данного и т.д. не говоря о нюансах.

ответ на #21 от Анна пт 6 июл 2012 05:29
#22 Re: "Выбор администрации" (comeback)

Ваша позиция, тов. Анна, понятна -

Может самим всем усилия для этого прилагать а не создавать очередную 150-тую тему
.
Последую Вашему совету Голосуем, оцениваем, пишем по совести. Но ВСЁ! не обещаю.

Только тема немного про другое была.
Мне так кааажетсА...

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #22 от пт 6 июл 2012 10:18
#26 Re: "Выбор администрации" (comeback)

Александр Заколдаев,
Последую Вашему совету Голосуем, оцениваем, пишем по совести.
Этого никто делать здесь не будет, хоть ус@ись!
Ты прав в одном - изначально тема о другом

ответ на #15 от andrew bart пт 6 июл 2012 05:58
#23 Re: "Выбор администрации" (comeback)

andrew bart:

ибо оно, по мнению некоторых, слишком подвержено влиянию

А госование "редколлегии" ((Худсовета [О как!]) не будет подвержено? Вроде бы Админ про это чего-то написал чуть выше.
Народ, ну чесслово, как в стерильной атмосфере живёте...
И опять же, что мешает борцам за чистоту заняться борьбой сейчас? Полный вперёд, дорогие теоретики!
(Андрей, последний абзац не про тебя.)

ответ на #23 от пт 6 июл 2012 09:32
#24 Re: "Выбор администрации" (comeback)

Ώ,

не будет подвержено?...как в стерильной атмосфере...что мешает борцам...Полный вперёд...последний абзац
договорились, товарищи практики. Это Вы щас про что, Олег Геннадьевич? Про подверженность чего-либо чему или кому-либо? Так самый не подверженный чему -то раздел это "без оценок". Там вообще никаких бубликов не раздают и ярлыков в виде "фото тысячелетия" не вешают. Потому и самый малочисленный, вероятно.

ответ на #24 от пт 6 июл 2012 13:31
#27 Re: "Выбор администрации" (comeback)

Это я, Алексан Васильевич, про бесполезность создания чего-то такого, в котором будут сидеть неведомо как попавшие туда люди и
отбирать картинки для выставления их в окошечке, за появление в котором автору картинки ну ровно ничего не светит: ни славы, ни позора.
Совершнно ясно, что такой Ху.-совет не может быть ни бескорыстным, ни бесконфликтным.
Так нафиг?

ответ на #27 от пт 6 июл 2012 16:10
#28 Re: "Выбор администрации" (comeback)

а корысть-та в чем будет заключатся?

ответ на #28 от пт 6 июл 2012 20:29
#29 Re: "Выбор администрации" (comeback)

Васильич, дак вроде принцип ТМЯТ (ты мне-я тебе) никто не отменял.
И внутри Ху.-совета и снаружи будет действовать.

ответ на #29 от пт 6 июл 2012 20:57
#30 Re: "Выбор администрации" (comeback)

ядумал/, что ты не настолько испорчен жизнью, как я. ЧЁ, нифига чистого-человеческого не осталось?
А как же идеалы воспитуемые в тебе учителями в школе, офицерами в Армии и профессорами в институтах?
Как же думы ии мечты о чем-то честном, чистом и светлом?
Как же мухи замороженные и нарисованные ззакаты-восходы.
Это все отдать на волю непонятно кому?
Да я тебя... удар
И еще раз...
злой удар
ps
СЛАГЕН!!!

ответ на #30 от пт 6 июл 2012 22:11
#31 Re: "Выбор администрации" (comeback)

Александр Заколдаев:

Да я тебя...
И еще раз...

Не, Васильич, это не поможет...
Я ж тя уже пердуперждал: убиошь меня, бедняжечку, одним ударом.
И что дальше? Как бушь перевоспитывать мой хладный труп?
Такчт в очередной раз прошу - не бей!
В воспитательных целЯх меня надо ставить в угол по три раза в день на полчаса.
Но это, сам пымашь, требует твоего личного приезда, что повлечёт за собой огромные расходы на закупку Доброй Жидкости.

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #29 от сб 7 июл 2012 02:56
#33 Re: "Выбор администрации" (comeback)

Ώ,
А на буя он здесь нужен??? Личной выгоды здесь нет!!!

ответ на #33 от Михаил Максимов сб 7 июл 2012 13:10
#34 Re: "Выбор администрации" (comeback)

Михаил Максимов:

Личной выгоды здесь нет!!!

Неужели нет?
А какая личная выгода у той же Беренице?
Или у других остальных веллдоньеров?
(по одному вопросительному знаку на каждый твой воскликательный улыбаюсь )

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #34 от сб 7 июл 2012 14:07
#35 Re: "Выбор администрации" (comeback)

Ώ: А какая личная выгода у той же Беренице?
Попсовик - затейник. злобная ухмылка
Да и причём здесь Беренице?
Они с Ремиком и так в топе болтаются, я же предложил показывать то, что бывают более интересные карточки (при их наличии в конкретный день).

ответ на #35 от Михаил Максимов сб 7 июл 2012 18:14
#36 Re: "Выбор администрации" (comeback)

Михаил Максимов:
-

Попсовик - затейник.

А то! подожди улыбаюсь
-
и так в топе болтаются, я же предложил показывать то, что бывают более интересные

А будут ли с этим более интересным согласны они сами и те, кто за счёт {их} ответных цифирек поднимается?
Как только новое окошечко образуется, тут же появятся желающие в этой дырочке покрасоваться.
И начнут лизать разные места членов Ху.-совета.
Да и у самих членов, уверен, быстро появится желание в это самое окошечко выставлять свои... эти самые...
Или не появится? думаю

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #36 от сб 7 июл 2012 19:11
#37 Re: "Выбор администрации" (comeback)

Ώ,

А будут ли с этим более интересным согласны они сами и те, кто за счёт {их} ответных цифирек поднимается?
Геннадич, я вообще не понял о чём ты! думаю
Как только новое окошечко образуется, тут же появятся желающие в этой дырочке покрасоваться.
Тут "фотошлепок" или "открытка" не проканают - не тот уровень! крутой

И начнут лизать разные места членов Ху.-совета.
А нафига, если за это дивидентов нет? удивляюсь

Да и у самих членов, уверен, быстро появится желание в это самое окошечко выставлять свои... эти самые... Или не появится?

Ввести табу, чтобы не было соблазнов думаю

ответ на #37 от Михаил Максимов сб 7 июл 2012 21:00
#38 Re: "Выбор администрации" (comeback)

Михаил Максимов:
-

я вообще не понял о чём ты!

Вообще-то я о скандалах, которые придётся расхлёбывать Админу, если он вдруг сбрендит и учудит этот "Ху.-совет".

-
"открытка" не проканают - не тот уровень!

Историю рождения, развития и нынешнего жалкого положения "ФотоБлюз.ру" тебе напомнить? плачу
Если я не очень понятно выразился, то уточняю при помощщы народной муд.: "Благими намерениями вымощена дорога в ад".

-
А нафига, если за это дивидентов нет?

-
Ввести табу, чтобы не было соблазнов

1. Взаимоисключающие параграфы, Миша, не находишь?
Если нет дивидентов, то незачем вводить табу. Если же вводятся табу, это значит что соблазны есть.
2. Историю создания Ху.-совета на "Фото.ру" и во что всё это превратилось тебе напомнить?

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #38 от вс 8 июл 2012 04:17
#39 Re: "Выбор администрации" (comeback)

Ώ, Вообще-то я о скандалах, которые придётся расхлёбывать Админу...

С какого перепугу? Повторюсь -
Снимок "Выбор администрации" (далее В.А.) никоим образом не влияет на победителей текущего дня. За него не начисляют оценок/баллов. По сути это информация для тех, кто пропустил или не обратил по каким-то причинам внимания на конкретную фотографию.
. Геннадич, не там блох ловишь!

Взаимоисключающие параграфы, Миша, не находишь?
Нет, не нахожу - два ответа на два вопроса. Я гляжу ты нити своих же реплик растерял. удивляюсь

ответ на #39 от Михаил Максимов вс 8 июл 2012 05:26
#41 Re: "Выбор администрации" (comeback)

Михаил Максимов:
-

С какого перепугу?

Поживём - увидим.
Я уже запасся поп-корном.
-
Геннадич, не там блох ловишь!

Возможно.
Не буду спорить.
См. выше про поп-корн.
-
Я гляжу ты нити своих же реплик растерял.

Я так не считаю.
Оба вопроса торчат из одной проблемы.

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #41 от вс 8 июл 2012 13:01
#43 Re: "Выбор администрации" (comeback)

Ώ, Я уже запасся поп-корном.
Похоже он тут не понадобится - мы тут с тобой вдвоём болтаем. Остальным похоже дела нет

вс 8 июл 2012 18:07
#46 Re: "Выбор администрации" (comeback)

Миш, дак я же всё, что только было можно по этому поводу, уже сказал (здесь и в других темах).
Могу повторить:
по поводу падения качества фотографий с тобой полностью согласен.
по поводу способов его повышения - не согласен.
Так что давай забавляться бодалками, жевать поп-корн и получать удовольствие.

andrew bart andrew bart ответ на #23 от пн 9 июл 2012 01:06
#53 Re: "Выбор администрации" (comeback)

Ώ,
"А госование "редколлегии" ((Худсовета [О как!]) не будет подвержено?"... Будет, ну и что?... Это же не выбор "идеальной работы", а выбор худсовета, только и всего...

ответ на #53 от andrew bart пн 9 июл 2012 01:36
#58 Re: "Выбор администрации" (comeback)

andrew bart:

Будет, ну и что?

Так нафиг его создавать, если он точно также радостно будет отзываться на лизание жоп (медоносительство)?

Всё, это последний мой пост на эту тему.
Ушёл жевать поп-корн и слушать музыку.
Чего и всем желаю.

АМИНЬ!
СЛАГЕН!

Анна Анна ответ на #58 от пн 9 июл 2012 01:52
#60 Re: "Выбор администрации" (comeback)

Ώ,
я, пожалуй, к вам присоединюсь.
улыбаюсь рукопожатие пиво

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #14 от Анна пт 6 июл 2012 10:12
#25 Re: "Выбор администрации" (comeback)

Анна Цветковская,

епрст, ставьте все оценки какие считаете нужным, я не понимаю этого предложения. Просто так с луны не свалится новая и "правильная" редколлегия.

Изначально речь идёт не о выставлении оценок! ПОСТ ПРО ДРУГОЕ!!!

Может самим всем усилия для этого прилагать а не создавать очередную 150-тую тему...
...Голосуем, оцениваем, пишем по совести. ВСЁ!

Очередная говорильня, выпускание пара. Даже идиоту понятно, что никто этого делать не будет.

Повторяю, тема не об этом!

Анна Анна ответ на #25 от Михаил Максимов вс 8 июл 2012 04:55
#40 Re: "Выбор администрации" (comeback)

Михаил Максимов,
вступать в дальнейшие споры нет желания. Лишь поясню взаимосвязь, хотя, и так должно быть понятно, и писала уже про шахматы. Если не играете, то хоть раз пробовали, да?
Так вот, Ваш ход зависим и от пред. хода противника и должен быть просчитан вперед хоть на один шаг, что дальше будет. А этого не наблюдается.

Теперь расшифровываю.

1) Вам не нравится "ход противника", он типа напал на ферзя, не ценит народ реально правильные фото типа сюжета

2) Предлагаете как старик-хоттабыч выбросить 10 мячей/пешек на защиту создать редколлегию

3) Удивляетесь, почему не осталось волосков для сей миссии люди хотят видеть то, что видят, волшебство редко бывает, для них оно чаще в оранжевом/розовом, чем больше раскрашено - тем лучше, но редко в греях.

Так вот, как раз все про то. Типа изначально вы считаете, что выбор всех участников сайта неправильный, они неадекватны, любят розовое а не греи. Редколлегия по умолчанию любит второе, наверное. Но ФФ сайт классической фотографии, Что, не понимаю, хотите идти против большинства?

Я выше писала, из кого она возмется, с Марса, из актива?
Актива мало, тем паче все заняты, время суровое.
Сайт не платный. Даже если - это всё те же мы, кто на форуме, и кто оценивает фото. Вот я о чем. Так и оценивание (3х3) того же рейтинга х3 дослужившихся до этого и фактически снимает работу попсовую из верхов. (имею в виду "трехочковых", с рейтингом выше 30К).

Единственно, можно сделать фишку, что участники, которые много лет на ФФ (к примеру, 3 года) и /или имеющие вес в плюсах по обсуждению - могут также своими плюсами в обсуждении иметь х3 (т.е. три голоса), тогда и карты в руки. Хоть это и не показатель, но в редколлегию наверняка бы выбирались данные.

Еще раз повторюсь, выдвигая предложения желательно смотреть, что было ранее по этому и чуть вперед. Как это будет именно функционировать, кого затронет и т.д. Лично я об этом думаю всегда. У Вас есть 10 кандидатур для рассмотрения в члены редколлегии, готовы ли они этим заниматься, опросить их, провести работу, потом выдвинуть конкретное предложение Админу. Лично я не вижу пресловутую десятку, а меньше не имеет смысла.

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #40 от Анна вс 8 июл 2012 12:49
#42 Re: "Выбор администрации" (comeback)

Анна Цветковская,
...Но ФФ сайт классической фотографии..
Какая тут классика, если через раз простые бездумные "шлепки" по типу шёл мимо, нажал кнопку...

У Вас есть 10 кандидатур для рассмотрения в члены редколлегии,
Для чего такая кодла? Сами говорите, что здесь
актива мало
.

выдвигая предложения желательно смотреть, что было ранее по этому и чуть вперед. Как это будет именно функционировать, кого затронет
Тут всё и так предельно ясно

andrew bart andrew bart ответ на #42 от Михаил Максимов пн 9 июл 2012 01:19
#57 Re: "Выбор администрации" (comeback)

Михаил Максимов,
Михаил... Вы конкретно думали о составе худсовета?... Кто буде входить, по какому принципу, механизм принятия решений и т.д... Если в целом идея понятна, то здесь пока полная неясность...

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #57 от andrew bart пн 9 июл 2012 02:54
#65 Re: "Выбор администрации" (comeback)

andrew bart,

Вы конкретно думали о составе худсовета?...
Есть некоторые мысли. Но судя по реакции в ветке это (ХС) мало кого волнует

ответ на #40 от Анна пн 9 июл 2012 01:09
#55 Re: "Выбор администрации" (comeback)

Анна Цветковская,
Это называется приплыли.
Для особо одаренных и прочих протестующих.
Предложение выдвинутое в верхнем сообщении ни в коем разе не затрагивает интересов тех Авторов, которые в топике.
Никакие ходы против кого-то не просчитывались.
Никаких дополнительных льгот не предполагалось.
Никто не оспаривал выбора большинства участников и не предлагал заклеймить их позором.
Но, господа -товарищи и примкнувшие к ним дамы! Фотография не заканчивается на красиво преподнесенных пейзажах и гламурных кроликах. Фотграфия это не умело обработанное до неузнаваемости изображение в редакторе, с голубыми небесами, с изображением замороженных в холодильнике стекоз и пчел и даже с вставленными коровками и нарисованными туманчиками.
Хотите делать и выставлять разноцветные картинки? Ради бога. Правила ФФ этому не препятствуют.
Большенство голсует за эти картинки. Да ради бога. Меньшенство этому тоже не препятствует.
О чем ты , Аня?
Невинное предложение меньшенства (заметь, не самого глупого в этой тусовке под названием ФФ) вызывает негодование и обвинение в самопиаре.

Вот уж точно надо на Север. И чем быстрее тем лучше.

Анна Анна ответ на #55 от пн 9 июл 2012 02:04
#61 Re: "Выбор администрации" (comeback)

Александр Заколдаев,
см.выше, одновременно написали.)

andrew bart andrew bart ответ на #40 от Анна пн 9 июл 2012 01:12
#56 Re: "Выбор администрации" (comeback)

Анна Цветковская,
"Что, не понимаю, хотите идти против большинства?"... А почему бы этого не делать?... Разве большинство всегда право?... И зачем 10 человек в худсовете?(вот уж точно передерутся)... 3-4 максимум, на мой взгляд... А можно и вообще одного... Худсовет в лице, скажем, Михаила Максимова решил... Без иронии... Лично меня бы это устроило, даже если бы я не был согласен с выбором...

Анна Анна ответ на #56 от andrew bart пн 9 июл 2012 01:50
#59 Re: "Выбор администрации" (comeback)

andrew bart, у меня нет уверенности что большинство всегда не право, иначе бы мы не постили работы ни здесь и вообще нигде, т.к. ситуация везде одинаковая.
3-4 человека выберут разные работы, очень мала вероятность того, что на одну попадут, тем паче, учитывая всеобщую занятость. Из 10 могут сработать реально 2-5 в день.

andrew bart andrew bart ответ на #59 от Анна пн 9 июл 2012 02:38
#63 Re: "Выбор администрации" (comeback)

Анна Цветковская,
"у меня нет уверенности что большинство всегда не право, иначе бы мы не постили работы ни здесь и вообще нигде, т.к. ситуация везде одинаковая"... Вообще не понял, о чем это...
"3-4 человека выберут разные работы, очень мала вероятность того, что на одну попадут"... Вот и прекрасно, пусть выберут три работы... И они будут висеть на первой странице в виде текущего (нового)топа...

Анна Анна ответ на #56 от andrew bart пн 9 июл 2012 02:26
#62 Re: "Выбор администрации" (comeback)

andrew bart,

Худсовет в лице, скажем, Михаила Максимова решил... Без иронии... Лично меня бы это устроило, даже если бы я не был согласен с выбором...
а он отказывается принимать участие, об этом написано в пред.темах. Все предложения аля: вот так было бы хорошо. Конкретики нет. Она поступила от Александра, кстати. Поддерживаю.

вс 8 июл 2012 21:15
Александр Заколдаев
Александр Заколдаев
:
ответ на #1 от Михаил Максимов
#49 Re: "Выбор администрации" (comeback)

andrew bart andrew bart ответ на #62 от Анна пн 9 июл 2012 02:55
#66 Re: "Выбор администрации" (comeback)

Анна Цветковская,
Я в своем комменте №13 высказал совершенно конкретную мысль попадания новых работ на первую страницу... И что же?... Никакой реакции... Ты пришла и начала "давить на совесть" под этим комментарием моим(такое впечатление, что вообще не прочитала)... Предложение Александра хорошее, но сами работы будут где-то "внутри"...

ответ на #1 от Михаил Максимов вс 8 июл 2012 21:15
#49 Re: "Выбор администрации" (comeback)

Михаил Максимов,
изначально меня терзала мысль, что ничего из этого не получится.
Есть одна лазейка здесь на ФФ, чтобы обратить внимание уважаемого сообщества не только на фотографии, попадающие в топик. В темах форума "разное", "Посетите сайт", "оффтопик" можно время от времени желающим давать краткие обзоры фотографий, которые по тем или иным причинам пропущены(недооценены). За день, неделю, месяц, год, столетие. Понятно, что это будет частное мнение одного(если он один) человека. Но все же.
Естественно без всяческих переходов на личности и обсуждения недостатков топовых работ.
Думаю это не противоречит Правилам.

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #49 от вс 8 июл 2012 23:06
#50 Re: "Выбор администрации" (comeback)

Александр Заколдаев,
Или рекомендовать коммент под действительно хорошим снимком, пусть даже банальный типа "хорошо" или "красиво". Когда таких комментов наберётся несколько, то карточка выплывет на первую страницу улыбаюсь

Владислав Сорокин aka Синоптик Владислав Сорокин aka Синоптик ответ на #49 от вс 8 июл 2012 23:13
#51 Re: "Выбор администрации" (comeback)

Александр Заколдаев,

Поддержу! Было бы даже интересно раз в неделю видеть новую подборку фотографий "от Михаила Максимова"

Анна Анна ответ на #49 от пн 9 июл 2012 01:09
#54 Re: "Выбор администрации" (comeback)

Александр Заколдаев,

время от времени желающим давать краткие обзоры фотографий, которые по тем или иным причинам пропущены(недооценены)
а вот это я очень одобрямс, наконец-то здравая и правильная мысль! Молодец, Саш!
Варианты исполнения:
1) как и рекомендованные комменты - назначить "рекомендованные фото" путем выставления им +1 в меню внизу так же.
2) новый подраздел на форуме: "посетите фото"

рукопожатие

p.s. и в принципе, эта фишка уже есть, как рекомендация фото на одном ресурсе.
Гораздо проще, чем мутотня с редколлегией.
Но все же, и к этому я бы внесла корректив такой, что вес рекомендаций будет зависеть от выслуг добавившего их (кол-во лет на сайте, общ.рейтинга автора)

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #1 от Михаил Максимов вт 10 июл 2012 09:18
#67 Re: "Выбор администрации" (comeback)

Михаил Максимов,
МОЛОДЦЫ ВСЕ!!!
ПОСЛЕ ПОБЕДЫ В В ПОСЛЕДНЕМ ФОТО НЕДЕЛИ ТАКОГО ШЕДЕВРА ОТ Berenice Kauffmann Abud - AFIAP Я ПОНЯЛ: ДА ЭТОТ НАРОД НЕПОБЕДИМ! В СМЫСЛЕ, ИМ НЕ ПРИВИТЬ КУЛЬТУРЫ ФОТОГРАФИИ. ДАВАЙТЕ ЖЕ ИДИТЕ КАК КРЫСЫ ЗА ЭТОЙ ДУДОЧКОЙ. ТОЛЬКО НЕ ЗАБЫВАЙТЕ, ЧЕМ ТА СКАЗКА КОНЧИЛАСЬ!

ответ на #67 от Михаил Максимов вт 10 июл 2012 10:10
#68 Re: "Выбор администрации" (comeback)

Михаил Максимов:

Я ПОНЯЛ: ДА ЭТОТ НАРОД НЕПОБЕДИМ!

Уф-ф-ф...
Ну, наконец-то, Миша, до тебя дошло!
Я ж тебе уже давно ответил, что ни от твоего, ни от моего, ни от чьего-либо ещё желания такие дела почти не зависят.
Дело не в кучке тех, кто что-то понимает в вопросе, а в МАССОВОМ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕ.
А этот самый массовый пользователь любой социальной сети - всего лишь усреднённый позыв публики в данном вопросе.
И тут никто, даже сам Админ, ничего хорошего сделать не сможет. Ну на крайняк, угробит сайт очередной революцией,
к которой его время от времени активно толкают.
Так что давай, действительно, будем жевать поп-корн, слушать музыку и с ехидством поглядывать на все эти цацки типа
плюсиков и всяких там ФД, за которые народ готов со страстью лизать друг другу жопы.
Ну и время от времени выкладывать картинки, которые каждый из нас считает приличными, в рейтинг или в БО.

Удачи!

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #68 от вт 10 июл 2012 10:23
#69 Re: "Выбор администрации" (comeback)

Ώ,
Похоже пора валить отседова, а не поп-корн жевать!
грущу

ответ на #69 от Михаил Максимов вт 10 июл 2012 11:02
#70 Re: "Выбор администрации" (comeback)

Михаил Максимов:

Похоже пора валить отседова

Ну а смысл?
Что, где-то народ есть лучше? Везде одно и то же, только с вариациями.
Так что, как советуют психологи-маниаковеды, "Если кто-то с ножичком в руках собирается Вас потрахать, - расслабьтесь и получайте удовольствие."
Повторяю ключевую мыслЪ своего предыдущего поста:
- Выставляйся, насри на цацки и жуй поп-корн.
Если поп-корн считаешь недопустимым по патриотическим соображениям, лузгай кошерные православные семечки.

Миш, ну чесслово, говно всюду пахнет одинаково мерзко, но жизнь прекрасна и удивительна. подожди улыбаюсь

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #70 от вт 10 июл 2012 12:10
#71 Re: "Выбор администрации" (comeback)

Ώ,
Это всё ерунда! Я тут новый косяк нашёл - "посильнее фауста Гёте!"(С). Посмотри свежий пост на форуме аплодирую

Александр Аксенов Александр Аксенов ответ на #1 от Михаил Максимов вт 10 июл 2012 13:23
#72 Re: "Выбор администрации" (comeback)

Михаил Максимов,
наконец-то более-менее конструктивная ветка появилась.
мне кажется правильным что-то создавать дополнительное,чем что-то ломать и кого-то перевоспитывать..могут и послать подальше ,тогда появится возможность убедиться,что "народ" голос имеет.а вариантов расширения рубрик действительно множество.
кроме того, имею заметить,что гиперактивность на форуме (в его писательской части),далеко не всегда пропорциональна уровню выставляемых работ пишущих. наиболее интересные мне авторы так вообще в форумах не отмечаются. страшно подумать,сколько сильных фотографов вообще никогда на этом сайте не выставлялось.
это я к тому,что наивно думать, что нововведения смогут что-то глобально изменить или существенно повысить уровень выставляемых работ. а вот сделать сайт интересней-вполне.

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #72 от Александр Аксенов вт 10 июл 2012 19:33
#73 Re: "Выбор администрации" (comeback)

Александр Аксенов,
наконец-то более-менее конструктивная ветка появилась.
и до этого был конструктив, только он забалтывается, с уходом от основой темы в разборки: http://www.photoforum.ru/forum/topic.3.12374.1.ru.html

чт 5 июл 2012 08:59
#4 Re: "Выбор администрации" (comeback)

Ώ, так собственно сама открытая тема и есть вопрос к Николаю -надо ли это ему и пойдет ли он на это. Заметьте, предложение, а не требование в ультимативной форме.
Предложение может быть отклонено или получит дальнейшее обсуждение.

ответ на #4 от чт 5 июл 2012 12:17
#6 Re: "Выбор администрации" (comeback)

Александр Заколдаев:

надо ли это ему и пойдет ли он на это

В ходе предыдущего Николай вполне определённо высказался в том смысле, что таких изменений не собирается устраивать.

ответ на #6 от чт 5 июл 2012 13:21
#9 Re: "Выбор администрации" (comeback)

Ώ,
не видел.
Ткни пальцем, будь любезен...

ответ на #9 от чт 5 июл 2012 14:26
#11 Re: "Выбор администрации" (comeback)

Хотел привести набор цитат типа "На сайте и сейчас есть всё, что необходимо", но несколько минут назад появился
ответ на #1 от Михаил Максимов
> #10

и там фраза по поводу нежелания Админа принимать участие в каком-либо глобальном вынесении вердиктов:
т.к. администрация в моем лице (нескромно звучит) не планирует принимать участие ввиду недостаточной квалификации.

обновлено: 18:36