Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
В начале цитата из предыдущей ветки:
ср 4 июл 2012 04:23 Александр Заколдаев
:Может не стоит устраивать глобальных революций? Почему бы не вернуться к твоему предложению от вт 19 июн 2012 03:09: почему бы не сделать раздел "Выбор администрации" или что-то подобное? Где будет представляться ежедневно в качестве альтернативы победителю адекватный снимок. Если случится так, что выбор масс и администрации совпадёт, то точно так же это отражать на первой странице сайта.
Михаил Максимов,
предположим, что предложение принято и требует реализации. Сразу, название "выбор администрации" неудачное, т.к. администрация в моем лице (нескромно звучит) не планирует принимать участие ввиду недостаточной квалификации.
требует создания худ.совета, в который должно войти некоторое количество фотографов
Admin,
одну из десятков, а потом каждый день снова, и на следующий еще. Тяжелый случай.да, тяжелый случай. Но, при десятке желающих это делать, каждому необязательно просматривать все выставленные полсотни. Собственно и сейчас мало кто все выставленные работы смотрит. Как-то по превью все сперва определяются в основном, прежде чем открыть работу.
И получится точно такой же субъективизм, но не толпы, а "олигархии". Соберутся любители жанровой фотографии и кранты пейзажу. Или наоборот.это вряд ли. Выбор жюри никаких дополнительных плюсов, оценок и благ не добавляет. Бороться не за что, однако. Просто появляется возможность на ряду с красивыми пейзажами на первой странице ресурса увидеть другие, непопулярные жанры.
Опять же, высока вероятность того, что жюри не будет особо мучиться, а начнет выбирать фото своих друзей или себя любимых (сегодня я твой снимок, а завтра ты - мой)
Михаил Максимов,
Опасения Админа мне понятны, мне кажется, они близки к реальности... Но сама идея интересна... Не надо забывать, что сайт имеет как бы две первых страницы, две нижние строки с фотогрфиями просто дублируются на них... Почему бы не отдать одну из строк под "Выбор администрации"?(сделать новый текущий топ)... Вот только название и мне не очень, казенное оно какое-то... "Выбор модераторов" и то лучше... И все же... Трудное это дело, согласен, просмотреть все фото и выбрать... Тут никакие превью не пройдут, надо тупо смотреть каждую новую работу... Может, вернуться к идее "народного выбора", а не "группы лиц" в этом деле?... Так и назвать новый топ - "Глас народа"... Или "Народный топ", или "Топ народа", "Хит народа", или "Альтернативный топ", "Альтернативный хит"...
andrew bart,
Может, вернуться к идее "народного выбора"а то что сейчас - это не глас народа?
Анна Цветковская,
Ань, совестливые люди живут на Марсе... ... А мы хотим(оцени это "мы") создать альтернативу обычному голосованию, ибо оно, по мнению некоторых, слишком подвержено влиянию "личности автора"... А альтернатива не значит идеал, это просто другой взгляд... И незачем привязываться к словам, я сказал "народный выбор", имея ввиду "обычный выбор" подсчетом голосов...
andrew bart,
оцени это "мы"ага, плиз, имена, явки, пароли. Ну не стОит разжевывать, это ясно, и мой монолог ни к тебе лично же.
"народный выбор", имея ввиду "обычный выбор" подсчетом голосов...просто супер!
совестливые люди живут на Марсе..хоть в это хотелось бы верить.
Анна Цветковская,
Так... Ну, совсем меня запутала... Ань, пожалуйста, не надо забалтывать тему бессмысленными призывами к совести...
andrew bart,
ты сам себе противоречил,
"не надо забалтывать тему бессмысленными призывами к совести..."
дык она же на совести марсиан, так что не волнуйся.
Александр Заколдаев,
ну не наберем мы 10 хороших фотографов, еще и чтобы сутками сидели. Кроме того - даже если - то это дальнейшие распри, а вот почему такое фото выбрано худсоветом, какой хреновый этот худсовет, какой хреновый сайт и куда смотрит админ. Мне это все очевидно, и это наблюдается на др. ресурсах.
Нету, короче (в см. положительных), и не будет, наверно. Меня все устраивает. Если только пользователей состав чуть поменять..) на правдивых.
Александр Заколдаев,
что мне конкретно не нра во всех предложениях (большей их части) так это не продуманность их даже на шаг вперед, вот как в шахматах. Давайте мы сегодня съедим королеву, подумаешь там, что завтра короля Куки.. то, что на одних ресурсах хорошо, то может неудачно для данного и т.д. не говоря о нюансах.
Ваша позиция, тов. Анна, понятна -
Может самим всем усилия для этого прилагать а не создавать очередную 150-тую тему.
Александр Заколдаев,Этого никто делать здесь не будет, хоть ус@ись!
Последую Вашему совету Голосуем, оцениваем, пишем по совести.
andrew bart:
ибо оно, по мнению некоторых, слишком подвержено влиянию
Ώ,
не будет подвержено?...как в стерильной атмосфере...что мешает борцам...Полный вперёд...последний абзацдоговорились, товарищи практики. Это Вы щас про что, Олег Геннадьевич? Про подверженность чего-либо чему или кому-либо? Так самый не подверженный чему -то раздел это "без оценок". Там вообще никаких бубликов не раздают и ярлыков в виде "фото тысячелетия" не вешают. Потому и самый малочисленный, вероятно.
Это я, Алексан Васильевич, про бесполезность создания чего-то такого, в котором будут сидеть неведомо как попавшие туда люди и
отбирать картинки для выставления их в окошечке, за появление в котором автору картинки ну ровно ничего не светит: ни славы, ни позора.
Совершнно ясно, что такой Ху.-совет не может быть ни бескорыстным, ни бесконфликтным.
Так нафиг?
ядумал/, что ты не настолько испорчен жизнью, как я. ЧЁ, нифига чистого-человеческого не осталось?
А как же идеалы воспитуемые в тебе учителями в школе, офицерами в Армии и профессорами в институтах?
Как же думы ии мечты о чем-то честном, чистом и светлом?
Как же мухи замороженные и нарисованные ззакаты-восходы.
Это все отдать на волю непонятно кому?
Да я тебя...
И еще раз...
ps
СЛАГЕН!!!
Александр Заколдаев:
Да я тебя...
И еще раз...
Михаил Максимов:
Личной выгоды здесь нет!!!
Ώ: А какая личная выгода у той же Беренице?Попсовик - затейник.
Михаил Максимов:
-
Попсовик - затейник.
и так в топе болтаются, я же предложил показывать то, что бывают более интересные
Ώ,
А будут ли с этим более интересным согласны они сами и те, кто за счёт {их} ответных цифирек поднимается?Геннадич, я вообще не понял о чём ты!
Как только новое окошечко образуется, тут же появятся желающие в этой дырочке покрасоваться.Тут "фотошлепок" или "открытка" не проканают - не тот уровень!
И начнут лизать разные места членов Ху.-совета.А нафига, если за это дивидентов нет?
Да и у самих членов, уверен, быстро появится желание в это самое окошечко выставлять свои... эти самые... Или не появится?
Михаил Максимов:
-
я вообще не понял о чём ты!
"открытка" не проканают - не тот уровень!
А нафига, если за это дивидентов нет?
Ввести табу, чтобы не было соблазнов
Ώ, Вообще-то я о скандалах, которые придётся расхлёбывать Админу...
Снимок "Выбор администрации" (далее В.А.) никоим образом не влияет на победителей текущего дня. За него не начисляют оценок/баллов. По сути это информация для тех, кто пропустил или не обратил по каким-то причинам внимания на конкретную фотографию.. Геннадич, не там блох ловишь!
Нет, не нахожу - два ответа на два вопроса. Я гляжу ты нити своих же реплик растерял.
Взаимоисключающие параграфы, Миша, не находишь?
Михаил Максимов:
-
С какого перепугу?
Геннадич, не там блох ловишь!
Я гляжу ты нити своих же реплик растерял.
Ώ, Я уже запасся поп-корном.Похоже он тут не понадобится - мы тут с тобой вдвоём болтаем. Остальным похоже дела нет
Миш, дак я же всё, что только было можно по этому поводу, уже сказал (здесь и в других темах).
Могу повторить:
по поводу падения качества фотографий с тобой полностью согласен.
по поводу способов его повышения - не согласен.
Так что давай забавляться бодалками, жевать поп-корн и получать удовольствие.
Ώ,
"А госование "редколлегии" ((Худсовета [О как!]) не будет подвержено?"... Будет, ну и что?... Это же не выбор "идеальной работы", а выбор худсовета, только и всего...
andrew bart:
Будет, ну и что?
Анна Цветковская,
епрст, ставьте все оценки какие считаете нужным, я не понимаю этого предложения. Просто так с луны не свалится новая и "правильная" редколлегия.
Может самим всем усилия для этого прилагать а не создавать очередную 150-тую тему...
...Голосуем, оцениваем, пишем по совести. ВСЁ!
Михаил Максимов,
вступать в дальнейшие споры нет желания. Лишь поясню взаимосвязь, хотя, и так должно быть понятно, и писала уже про шахматы. Если не играете, то хоть раз пробовали, да?
Так вот, Ваш ход зависим и от пред. хода противника и должен быть просчитан вперед хоть на один шаг, что дальше будет. А этого не наблюдается.
Теперь расшифровываю.
1) Вам не нравится "ход противника", он типа напал на ферзя, не ценит народ реально правильные фото типа сюжета
2) Предлагаете как старик-хоттабыч выбросить 10 мячей/пешек на защиту создать редколлегию
3) Удивляетесь, почему не осталось волосков для сей миссии люди хотят видеть то, что видят, волшебство редко бывает, для них оно чаще в оранжевом/розовом, чем больше раскрашено - тем лучше, но редко в греях.
Так вот, как раз все про то. Типа изначально вы считаете, что выбор всех участников сайта неправильный, они неадекватны, любят розовое а не греи. Редколлегия по умолчанию любит второе, наверное. Но ФФ сайт классической фотографии, Что, не понимаю, хотите идти против большинства?
Я выше писала, из кого она возмется, с Марса, из актива?
Актива мало, тем паче все заняты, время суровое.
Сайт не платный. Даже если - это всё те же мы, кто на форуме, и кто оценивает фото. Вот я о чем. Так и оценивание (3х3) того же рейтинга х3 дослужившихся до этого и фактически снимает работу попсовую из верхов. (имею в виду "трехочковых", с рейтингом выше 30К).
Единственно, можно сделать фишку, что участники, которые много лет на ФФ (к примеру, 3 года) и /или имеющие вес в плюсах по обсуждению - могут также своими плюсами в обсуждении иметь х3 (т.е. три голоса), тогда и карты в руки. Хоть это и не показатель, но в редколлегию наверняка бы выбирались данные.
Еще раз повторюсь, выдвигая предложения желательно смотреть, что было ранее по этому и чуть вперед. Как это будет именно функционировать, кого затронет и т.д. Лично я об этом думаю всегда. У Вас есть 10 кандидатур для рассмотрения в члены редколлегии, готовы ли они этим заниматься, опросить их, провести работу, потом выдвинуть конкретное предложение Админу. Лично я не вижу пресловутую десятку, а меньше не имеет смысла.
Анна Цветковская,Какая тут классика, если через раз простые бездумные "шлепки" по типу шёл мимо, нажал кнопку...
...Но ФФ сайт классической фотографии..
У Вас есть 10 кандидатур для рассмотрения в члены редколлегии,Для чего такая кодла? Сами говорите, что здесь
актива мало.
выдвигая предложения желательно смотреть, что было ранее по этому и чуть вперед. Как это будет именно функционировать, кого затронетТут всё и так предельно ясно
Михаил Максимов,
Михаил... Вы конкретно думали о составе худсовета?... Кто буде входить, по какому принципу, механизм принятия решений и т.д... Если в целом идея понятна, то здесь пока полная неясность...
andrew bart,
Вы конкретно думали о составе худсовета?...Есть некоторые мысли. Но судя по реакции в ветке это (ХС) мало кого волнует
Анна Цветковская,
Это называется приплыли.
Для особо одаренных и прочих протестующих.
Предложение выдвинутое в верхнем сообщении ни в коем разе не затрагивает интересов тех Авторов, которые в топике.
Никакие ходы против кого-то не просчитывались.
Никаких дополнительных льгот не предполагалось.
Никто не оспаривал выбора большинства участников и не предлагал заклеймить их позором.
Но, господа -товарищи и примкнувшие к ним дамы! Фотография не заканчивается на красиво преподнесенных пейзажах и гламурных кроликах. Фотграфия это не умело обработанное до неузнаваемости изображение в редакторе, с голубыми небесами, с изображением замороженных в холодильнике стекоз и пчел и даже с вставленными коровками и нарисованными туманчиками.
Хотите делать и выставлять разноцветные картинки? Ради бога. Правила ФФ этому не препятствуют.
Большенство голсует за эти картинки. Да ради бога. Меньшенство этому тоже не препятствует.
О чем ты , Аня?
Невинное предложение меньшенства (заметь, не самого глупого в этой тусовке под названием ФФ) вызывает негодование и обвинение в самопиаре.
Вот уж точно надо на Север. И чем быстрее тем лучше.
Анна Цветковская,
"Что, не понимаю, хотите идти против большинства?"... А почему бы этого не делать?... Разве большинство всегда право?... И зачем 10 человек в худсовете?(вот уж точно передерутся)... 3-4 максимум, на мой взгляд... А можно и вообще одного... Худсовет в лице, скажем, Михаила Максимова решил... Без иронии... Лично меня бы это устроило, даже если бы я не был согласен с выбором...
andrew bart, у меня нет уверенности что большинство всегда не право, иначе бы мы не постили работы ни здесь и вообще нигде, т.к. ситуация везде одинаковая.
3-4 человека выберут разные работы, очень мала вероятность того, что на одну попадут, тем паче, учитывая всеобщую занятость. Из 10 могут сработать реально 2-5 в день.
Анна Цветковская,
"у меня нет уверенности что большинство всегда не право, иначе бы мы не постили работы ни здесь и вообще нигде, т.к. ситуация везде одинаковая"... Вообще не понял, о чем это...
"3-4 человека выберут разные работы, очень мала вероятность того, что на одну попадут"... Вот и прекрасно, пусть выберут три работы... И они будут висеть на первой странице в виде текущего (нового)топа...
andrew bart,
Худсовет в лице, скажем, Михаила Максимова решил... Без иронии... Лично меня бы это устроило, даже если бы я не был согласен с выбором...а он отказывается принимать участие, об этом написано в пред.темах. Все предложения аля: вот так было бы хорошо. Конкретики нет. Она поступила от Александра, кстати. Поддерживаю.
Анна Цветковская,
Я в своем комменте №13 высказал совершенно конкретную мысль попадания новых работ на первую страницу... И что же?... Никакой реакции... Ты пришла и начала "давить на совесть" под этим комментарием моим(такое впечатление, что вообще не прочитала)... Предложение Александра хорошее, но сами работы будут где-то "внутри"...
Михаил Максимов,
изначально меня терзала мысль, что ничего из этого не получится.
Есть одна лазейка здесь на ФФ, чтобы обратить внимание уважаемого сообщества не только на фотографии, попадающие в топик. В темах форума "разное", "Посетите сайт", "оффтопик" можно время от времени желающим давать краткие обзоры фотографий, которые по тем или иным причинам пропущены(недооценены). За день, неделю, месяц, год, столетие. Понятно, что это будет частное мнение одного(если он один) человека. Но все же.
Естественно без всяческих переходов на личности и обсуждения недостатков топовых работ.
Думаю это не противоречит Правилам.
Александр Заколдаев,
Или рекомендовать коммент под действительно хорошим снимком, пусть даже банальный типа "хорошо" или "красиво". Когда таких комментов наберётся несколько, то карточка выплывет на первую страницу
Александр Заколдаев,
Поддержу! Было бы даже интересно раз в неделю видеть новую подборку фотографий "от Михаила Максимова"
Александр Заколдаев,
время от времени желающим давать краткие обзоры фотографий, которые по тем или иным причинам пропущены(недооценены)а вот это я очень одобрямс, наконец-то здравая и правильная мысль! Молодец, Саш!
Михаил Максимов,
МОЛОДЦЫ ВСЕ!!!
ПОСЛЕ ПОБЕДЫ В В ПОСЛЕДНЕМ ФОТО НЕДЕЛИ ТАКОГО ШЕДЕВРА ОТ Berenice Kauffmann Abud - AFIAP Я ПОНЯЛ: ДА ЭТОТ НАРОД НЕПОБЕДИМ! В СМЫСЛЕ, ИМ НЕ ПРИВИТЬ КУЛЬТУРЫ ФОТОГРАФИИ. ДАВАЙТЕ ЖЕ ИДИТЕ КАК КРЫСЫ ЗА ЭТОЙ ДУДОЧКОЙ. ТОЛЬКО НЕ ЗАБЫВАЙТЕ, ЧЕМ ТА СКАЗКА КОНЧИЛАСЬ!
Михаил Максимов:
Я ПОНЯЛ: ДА ЭТОТ НАРОД НЕПОБЕДИМ!
Михаил Максимов:
Похоже пора валить отседова
Ώ,
Это всё ерунда! Я тут новый косяк нашёл - "посильнее фауста Гёте!"(С). Посмотри свежий пост на форуме
Михаил Максимов,
наконец-то более-менее конструктивная ветка появилась.
мне кажется правильным что-то создавать дополнительное,чем что-то ломать и кого-то перевоспитывать..могут и послать подальше ,тогда появится возможность убедиться,что "народ" голос имеет.а вариантов расширения рубрик действительно множество.
кроме того, имею заметить,что гиперактивность на форуме (в его писательской части),далеко не всегда пропорциональна уровню выставляемых работ пишущих. наиболее интересные мне авторы так вообще в форумах не отмечаются. страшно подумать,сколько сильных фотографов вообще никогда на этом сайте не выставлялось.
это я к тому,что наивно думать, что нововведения смогут что-то глобально изменить или существенно повысить уровень выставляемых работ. а вот сделать сайт интересней-вполне.
Александр Аксенов,и до этого был конструктив, только он забалтывается, с уходом от основой темы в разборки: http://www.photoforum.ru/forum/topic.3.12374.1.ru.html
наконец-то более-менее конструктивная ветка появилась.
Хотел привести набор цитат типа "На сайте и сейчас есть всё, что необходимо", но несколько минут назад появился
ответ на #1 от Михаил Максимов
> #10
и там фраза по поводу нежелания Админа принимать участие в каком-либо глобальном вынесении вердиктов:
т.к. администрация в моем лице (нескромно звучит) не планирует принимать участие ввиду недостаточной квалификации.