Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Для обсуждения: в целях выравнивания шансов и повышения справедливости на сайте (речь о ковровых бомбометаниях положительными комментариями) предлагается:
- взять 100 самых активных участников;
-вычислить средний коэффициент активности;
-при превышении любым участником среднего коэффициента вводить понижающий коэффициент на полученные этим участником оценки.
И вуаля: социализм.
Да простит меня Админ за отсутствие спокойствия.
Андрей Паньшин,
- взять 100 самых активных участников;Чем будем мерять активность? Количеством оценок? Количеством комментариев?
Герхард Нейфельд, имею виду активность комментариев. Явно что у Бере их на порядок выше остальных участников и играя на их человеческих слабостях и незнании обстановки любые работы ведут к повышенным итоговым оценкам. В условиях форума есть запрет о массовой рассылке однотипных комментариев. По сути массовые рассылки Бере таковыми являются. Лично мне все равно. Но учитывая волнения последних недель можно немного продвинуться по "демократическому" пути.
Андрей Паньшин,
имею виду активность комментариев
Герхард Нейфельд, в целях у нас разногласий нет. Осталось договорится о методике и критериях. В любом случае строгой математической основы сюда не подвести и действовать можно только путем последовательных приближений.
Андрей Паньшин, на самом деле совершено не важно что писать, т.е. главное написать чтобы автор заметил и отблагодарил.
На этом все держится.
Serj Kirillov,
Ваших хороших оценок моим работам, к примеру, изрядное количество... Они тоже были типа "благодарностью"?...
Андрей Паньшин,
взять 100 самых активных участников;- ага,взять всё и поделить.Ничего не напоминает? Что за большевистские замашки?Кто не с нами, тот против нас? Как-то всё мелочно и занудно.
Василий Войнов,
Бере реально глаза всем намозолила - топ дня, недели, месяца. Тут никто кроме её не снимает? Давайте переименуем "Обсуждение" в "Бере", и конец разговорам!
Василий Войнов,
Дело не во мне лично, а в тех, кто считает себя не справедливо "задвинутом" на этом сайте.
Андрей Паньшин,
Как идея хорошая, но декларативная... Надо сразу сказать, что дело не в комментариях, а в оценках "отлично"... Именно это есть "твердая валюта" Обсуждения... Количество комментариев можно набрать и в дискуссиях под фото и разнообразных разговорах "не по теме"... Не зря на сайте есть топ учасников по комментам и топ учасников по плюсам... Вот, сравните...
http://www.photoforum.ru/critics.0.2012.0.0.cntcomm.desc.0.0.1.ru.html
http://www.photoforum.ru/critics.0.2012.0.0.cntplus.desc.0.0.1.ru.html
Есть еще топ по оценкам(выставленным в рейтинге), но он нас сейчас почти не интересует...
А еще есть "позиция по плюсам", где вычисляются каким-то образом "интегрированные плюсы"... Насколько я понимаю, это зависимость между полученными оценками и количеством самих работ(возможно еще чем-то)... У некоего господина из топа оценок полученных больше, чем у некой дамы, но у нее поменьше работ, она впереди в позиции по плюсам... Получается, что у дамы каждая работа более ценна(при этом количество выставленных оценок не учитывается вообще)...
Что касается коэффициента активности, то это, я слышал, практикуют на некоторых сайтах... И формулу соответствующую можно придумать... Но, пожалуй, это не для Фотофорума, сайт довольно компактный для этого...
Вывод - или ничего не трогать, или ввести поправочный коэффициент, который будет "притормаживать" позицию по плюсам участника(но только с определенных цифр, когда количество полученных оценок сравняется с количеством розданных, к примеру)... Стимул для оценивания тоже нужен однозначно... Или ограничить количество оценок только для топа(трех-четырех человек) участников, я уже говорил про это...
Добавлю в пояснение мысли, что дело не в количестве комментов... Мы видим из примеров, что некий господин успешно, в общем-то, "соревнуется" с дамой, практически никого не комментируя, а только оценивая...
andrew bart,
коммент коммету рознь, и их колличество от одного автора тем более. Самые главные велдоньеры в полемику не вступают, лишь ограничиваются своими веринайсами и велданами. Другой же автор, имеющий большое колличество комментов, порою до скрипа в зубах вступает в полемику и на этом нарабатывает/набивает большое колличество комментов. И вот поступает предложение контролировать кол-во комментов...
Не думаю, что что-то надо менять. Меня, как консерватора и умеренного медоноса, всё устраивает.
Егор Птах,Главное, чтоб на зубах не навязло!
Меня, как консерватора и умеренного медоноса, всё устраивает.
Андрей Паньшин,
Ну, прям, как дети малые: улучшить, повысить справедливость, критерии, методологии. Любую систему можно правильно использовать или наоборот злоупотреблять ею. Дело не в системе, а в пользователях, то бишь участниках ФФ. А вот здесь проблема, но других у нас нет. Невольно возникает вопрос о вменяемости электората при виде огромного количества +++ у снимка с телегой.
Но при всём этом ФФ самый лучший, вот только контингент (пока интересный и разнообразный) быстро хужеет в творческом плане, судя по снимкам, и хамов поприбавилось.
Всё оставить, как есть.
Лично меня только очень не устраивает установленное количество выкладываемых фото. На других интересных сайтах это 1-2 в день. И есть предложение к Админу для пресечения разгула гопоты сделать так, чтобы коменты, удалямые фотографами, поступали к нему на предмет разбора.
Всеволод ОЗЕРОВ,
Дело не в системе, а в пользователях,- золотые слова!
сделать так, чтобы коменты, удалямые фотографами, поступали к нему на предмет разбора.- уже представил,как админ прыгает от радости,предвкушая...
Всеволод ОЗЕРОВ,Ага, ему заняться похоже не чем. Николаю достаточно того, что он наши междусобойчики гасит
Админу для пресечения разгула гопоты сделать так, чтобы коменты, удалямые фотографами, поступали к нему на предмет разбора.
Андрей Паньшин,
Можно решить эту проблему заметно проще:
разрешить ставить +++ не больше, чем на 10, чем человек поставил ++. А ++ - не больше, чем на 10, чем он поставил единичных плюсиков.
И всё! Если человек хочет поставить сто троеплюсов, то ему придется поставить и 90 двоеплюсов, и 80 одноплюсов. а это противоречит идее медоносительства.
А нормальных простых людей это не затронет: нормальный человек и так ставит, как мне кажется, десяток-полтора оценок в день, среди которых будет 5 двоеплюсов.
Похоже, никто не понял идею. Даю пример:
Приходит медонос. Ставит десять троеплюсов - система ему это делать разрешает. Дальше он хочет поставить одиннадцатое, но система ему говорит: "ты должен поставить одно двоеплюсие сначала, чтобы смочь поставить еще одно троеплюсие". То есть система не дает медоносу поставить больше троеплюсов, чем количество поставленных им двоеплюсов + 10.
Если медонос хочет поставить 50 троеплюсов в день, то ему придется поставить к ним еще и 40 двоеплюсов, и 30 одноплюсов. То есть медоносу придется ставить плохие оценки, а какой же он после этого медонос? Кто ему будет медоносить в ответ?
Теперь, допустим, пришел нормальный человек. Он прошел по некоторым фотографиям и поставил 5 двоеплюсов и 10 троеплюсов (штатный, на мой взгляд, вариант). Система вообще ничего ему на это не скажет, и нормальный участник ФФ вообще ничего не почувствует, для него нововведение не будет заметно вообще.
Владислав Сорокин aka Синоптик,
Ну почему же никто не понял? Мне, например, нравится. ОЧЕНЬ.
Но все-таки есть одно "но" - Вы это "медоносительство" видите, у Вас - опыт. А я, например, его только с головой окунувшись в сайт, поняла...
Но, окунувшись, поддерживаю. Да.
Ильмира Беленкова,
Ну, мне показалось, что в этой ветке как раз и обсуждают медоносительство.
Вроде логично... Кроме одного... Двоеплюсия и одноплюсия являются хорошими оценками... И будут твечать тем же...
andrew bart,
И отлично! Получится, что всем медоносам придется ставить разные хорошие оценки. Значит, медоносительство станет дифференцированным, а это ли не позитив?
Позитив... Будет дифференцированным... Не переставая быть тем же самым... К тому же я против ограничений всех... Я бы ограничил только тири или четыре человека из топа...
andrew bart,
Систему нельзя строить на исключениях. Нужно создать такое правило, которое, будучи применено ко всем, ограничило только медоносов.
Дайте пример, каким образом медоносы будут оставаться медоносами, если система вынудит их ставить ++ и +?
Почему нельзя строить на исключениях?... Нужно создать такое правило... Вы такой интересный, да, нужно создать, но пока никто не создал такое правило идеальное и такую систему... Но это не значит, что не надо пытаться...
Пример очень простой... С двоеплюсиями и одноплюсиями будут раздаваться такие же восторженные комментарии типа "экселент композишн, май фрэнд!!!!!".... И результат будет достигнут... Кстати, Михаил Максимов предлагает(ниже по теме) не ограничивать комментарии, значит, будут комментарии без оценок и они будут отлично работать...
andrew bart,
Вы такой интересный
С двоеплюсиями и одноплюсиями будут раздаваться такие же восторженные комментарии типа "экселент композишн, май фрэнд!!!!!".... И результат будет достигнут
Хорошо, проверили, например, оценка "очень хорошо"... Если всерьез считать, что отвечают только адекватно, то и ответят "очень хорошо"... Результат достигнут... А возможно, и не поскупятся на "отлично", тем более, если работа удачная... Закончатся оценки, можно будет только комментировать, тоже вполне хорошо работает... Главное тут, обозначить свое присутствие... И придется комментировать даже больше, ибо уже без оценок и кто-то может неправильно понять...
andrew bart,
Конечно, никто не запретит написать "Ставлю +++", а самому поставить, скажем "+". Но такие вещи быстро отлавливаются, и медонос в ответ не будет получать "респект".
Все же для плюсообмена важны не комментарии, а твердая (в понимании медоносов) плюсовалюта.
Вы прямо на моем языке заговорили - "плюсовалюта"... Проще для так называемого медоноса оценить на "хорошо", но в комменте извиниться и сказать, что работа тянет на отлично... И все дела... И не надо ничего отлавливать...
andrew bart,
Повторюсь: Если мы заставим медоносов дифференцировать свои оценки, это будет огромная победа. Кроме того, чтобы поставить, скажем, 30 одноплюсов, придатся поставить и 20 ноле-плюсов, и 10 минус-плюсов. А это, согласитесь, больно для медоноса. То есть, чтобы ставить только положительные плюсы (хотя для меня было бы неприятно получить один плюс, даже с комментарием "двоеплюсы кончились"), придется ограничиться 30 штуками в день.
Но самое главное здесь, повторюсь, это то, что нововведение никак не затронет нормальных пользователей.
Поверьте мне, ради пиара ничего не больно и все сгодится... Бере пиарится в рейтинге только комментариями, оценки же анонимны... И ничего, прекрасно работает такая система...
Но самое главное здесь, повторюсь, это то, что нововведение никак не затронет нормальных пользователей.... Думаю, что все же затронет... И именно активных и увлеченных участников, работы которых, кстати, никогда(или почти никогда) не бывают на вершинах топов... Кстати, в который раз пытаюсь выяснить,чем отличается "медонос" от "нормального пользователя", но без особого успеха...
andrew bart,
Андрей..ну вот Вы разумный человек, Вам эти игры в песочнице с придумыванием хитроумных схем не надоели? нет какой-то абсолютной справедливости-кто-то медонос, кто-то хам трамвайный, кто-то принципиально оценивает только друзей, кто-то на сайте часто,кто-то заходит раз в полгода с перерывами, кто-то постит одну фотографию в 3 месяца, но много пишет в форуме, кто-то впечатлительный,кто-то нет...и главное-уровень фотографий среди участников сильно разнится. Вы серьезно думаете, что можно создать какую-то сверхсправедливую систему? все равно ведь каждый более-менее увлеченный фотограф сравнивает свои работы с фотографиями с других сайтов и прекрасно представляет свой уровень.
я вот сегодня заметил,что пользователь roadrunner снес все фотографии...вот такие факты меня огорчают,работы у него были хорошими. хотя как посмотреть,кто-то удовлетворенно заметит-одним медоносом меньше.
Александр Аксенов,
Он не вчера их снес. Месяца полтора уже как, если не больше. А мне тоже жаль, кстати, хотя мало оцениваю вообще.
Ильмира Беленкова, хотя мало оцениваю вообще.
Михаил Максимов,
Я не отношу себя к авторам даже со средним личным уровнем съемки
И поэтому вопрос: а что для Вас - "простая" фотография?
Ильмира Беленкова, что для Вас - "простая" фотография?
Михаил Максимов,
А ведь это идея... Давайте новую категорию сделаем "шлепок-фото"(или "фотошлепок" на выбор)... Любые эксперименты можно будет под это дело вывешивать и никаких скандалов и ругани... Очень прогрессивная категория будет...
Александр Аксенов,
Спасибо за комплимент... Но... Если бы я был разумным, то вообще не брался бы за подобные задачи, которые похожи на изобретение вечного двигателя... Игры в песочнице с придумыванием хитроумных схем надоели... А что делать?... Вообще ничего не делать?... Постоянно эти разговоры будут возникать, смотрите, сколько возмущенных участников отметили коммент под фото с телегой... Полностью согласен, что обзываться нехорошо и ярлыки вешать на своих коллег тоже, поэтому я никогда не употребляю слово "медонос" без кавычек или без слов "так называемый"... Согласен и с тем, что все разные и располагают разным темпераментом, разным временем и т.д... Много раз об этом говорил, поэтому и предлагаю не всех ограничивать, а только четверых из топа... И это не будет сверхсправедливой системой... Но некая логика в ней будет, максимум свободы для всех, немножко несвободы для нескольких, пусть эти несколько докажут, что они не просто так в топе... Ведь все шишки достаются именно им, это я знаю не понаслышке(почти стишок, хехе)...
все равно ведь каждый более-менее увлеченный фотограф сравнивает свои работы с фотографиями с других сайтов и прекрасно представляет свой уровень.... Вот это не понял... Вы это к чему?...
andrew bart,
ну вот насколько правильно кого-то конкретно ограничивать? ну не будут четверо (или 10-20) вести никакой деятельности -что изменится на сайте? вырастет уровень работ,вернутся ушедшие сильные авторы? я вот очень в этом сомневаюсь. люди уходят по очень разным причинам и чаще всего просто охладев к фотографии. а некоторые еще и потому,что не любят революций.
все равно ведь каждый более-менее увлеченный фотограф сравнивает свои работы с фотографиями с других сайтов и прекрасно представляет свой уровень.... Вот это не понял... Вы это к чему?...
Александр Аксенов,
ну не будут четверо (или 10-20) вести никакой деятельности -что изменится на сайте?... Что значит не будут?... Разве 100 оценок "отлично" в неделю(плюс определенное количество "хорошо" и "очень хорошо") есть отсутствие активности?... Зачем до абсурда доводить конкретные предложения...
вырастет уровень работ,вернутся ушедшие сильные авторы?... Возможно, что вырастет, ибо проходные работы не пройдут, если хочешь удержаться в топе с заданным уровнем оценивания, знаю по себе... Возможно, что вернутся и авторы... Если ничего не менять, то точно не вернутся...
некоторые(уходят с сайта) еще и потому,что не любят революций.... Это разве революция, если ограничить нескольких человек из нескольких тысяч?...
к тому, что здесь по-большому счету- развлекательный сайт... Ваши комментарии удивительны все же... В целом очень разумные, они содержат вроде незаметную чушь, которая тоже всеми принимается за нечто разумное... Извините, но я регистрировался на фотосайте, а не на анекдотру или даже яндексфоткиру... И совершенно не соглашусь, что сайт развлекательный... Вы вот тоже, к примеру, удаляете непонравившиеся комменты к своим работам, а зачем?... Если это развлекуха, то давайте смеяться вместе... Народ часами "вылизывает" свои работы, удаляет, потом снова выставляет, вкладывается в комменты и дискуссии... Разве это похоже на развлечение?... Похоже на хобби, увлечение, с этим соглашусь... И знаете, очень часто именно увлечению отдается больше времени и сил, нежели основной работе... Но это не значит, что всем тут надо ходить с серьезными физиономиями, элемент игры и развлечения присутствует, однозначно, иначе было бы сплошное занудство и скукотища...
многие,осудившие фото с телегой плюсовали гораздо более слабые работы.... Вы так считаете, что плюсовали... Да фиг с ней, с телегой, ну, не привел бы я пример с ней, дела это не меняет...
придать какой-то вес плюсам фотографов с интегрированными плюсами более 500 или рейтингом выше 30000-тоже не выдерживает никакой критики. я щас снесу,к примеру,50-70 фотографий с наименьшими плюсами-станет у меня плюсов более 500-типа мгновенно из грязи в князи... Да сносите, чего уж... Будете в редколлегии(пока витуальной) и бонусы к этому полагаются... Критику как раз выдерживает, но я подумаю по этому поводу, почти обещаю...
мне лично этого не надо,мне интересно порой почитать давнишние комментарии,что-то вспомнить... Тогда не сносите... Впрочем, это ж развлекуха, подумаешь, давнишние комментарии почитать захотелось, смех просто, ностальгия видишь ли у кого-то... СносИте и не думайте, будете среди избранных...
в общем, я за создание чего-то нового (разделов,конкурсов, рубрик типа "альтернативный топ" и т.п.)-как правило,это делает сайт интересней,но против того,чтобы кого-то пытаться перевоспитывать.... Вы думаете, я хочу кого-то перевоспитывать... Оно мне надо?... Да и речь о перевоспитании не идет вовсе... Вы за создание альтернативного топа, замечательно... Но против такого способа(см.выше) избрания редколлегии, которая и будет формировать этот топ... Это как понимать?...
сейчас прививается идея, что мало выставлять и мало плюсовать-комментировать-как-то очень правильно... А кто ее прививает, идею эту?... Тут уже допрививались так, что категории и подкатегории фото начали исчезать, которые больше десяти лет успешно работали в структуре, подчеркиваю, самого сайта... Не удивлюсь, если после подобных прививок практически исчезнут комменты и оценки... Или их заменят исключительно на "рус карош" с одной стороны и "зер гут" с другой...
andrew bart,
некоторые Ваши выводы, определения и рекомендации впечатляют. я устал отвечать по пунктам, мне уже все равно, с чем Вы согласны или не согласны. оставьте за мной тоже право самому решать, что и как делать. и главное-что думать. все это уже начинает раздражать, больше эту тему троллить не собираюсь.
Андрей Паньшин,
Да простит меня уважаемая публика, но приведу пример решения с другого сайта. Там введён суточный лимит топовой оценки, равный десяти. Хочешь подряд лепи, а хочешь выборочно. Ну а ежели что, можно купить высший балл за деньги - в пользу поддержки сайта.
Сразу оговорюсь, в комментариях появились фразы: "Жаль пятёрки закончились", или "5 закончились, завтра зайду поставлю" и т.п.
Михаил Максимов,
на других сайтах такое пусть и будет, не за чем ФФ подгонять под гребёнку других сайтов. ФФ это самодостаточная структура и менять что-то надо только в случае крайней необходимости. Вы видите сейчас острую необходимость что-либо менять?
Лично я не хочу что бы меня ограничивали в количестве выставления +++, ++ и + за сутки. Так было долгими годами и надеюсь ещё долго будет.
Егор Птах,Чем больше сдадим, тем лучше! (С)
Лично я не хочу что бы меня ограничивали в количестве выставления +++, ++ и + за сутки. Так было долгими годами и надеюсь ещё долго будет.
Михаил Максимов,
Вы меня простите великодушно, но Ваши предложения и замечания попахивают меньшевистскими революционными настроениями. Вы пытаетесь навести порядок там, где он уже есть и где его наводить не надо.
Пускай каждый сам ,согласно своей совести или корысти, решает сколько и чего и кому ставить. План (норму) давайте будем устанавливать и выполнять на производстве согласно ГОСТу, а в нашем милом гадючнике, ой, то есть на ФФ, мы будем кому то просто так и без нормативов и льстить, и заискивать, и критиковать, и даже порою хамить.
Вот вместо того что бы тратить время на всякую пустопорожнюю болтовню поставили бы Вы ,Михаил, пару-тройку незаплапнированных троеплюсиев рядовым форумчанам - всё ж кому то приятное сделали.
Егор Птах,Вы похоже ресурс перепутали - это фотосайт, а не ГосДума
Вы меня простите великодушно, но Ваши предложения и замечания попахивают меньшевистскими революционными настроениями. Вы пытаетесь навести порядок там, где он уже есть и где его наводить не надо.
План (норму) давайте будем устанавливать и выполнять на производстве согласно ГОСТу,План по валу, вал по плану (С)
а в нашем милом гадючнике, ой, то есть на ФФ, мы будем кому то просто так и без нормативов и льстить, и заискивать,Когда лижут зад, рано или поздно от фейса го*ном запахнет, поаккуратней с этим!
...поставили бы Вы ,Михаил, пару-тройку незаплапнированных троеплюсиев рядовым форумчанам - всё ж кому то приятное сделалиЯ никогда это не планирую загодя. Нравится отмечаю, а нет - ну значит не урожай!
Tigra Jollyn,
если Вас не затруднит, то прочитайте в этой ветке мой коммент #26, я там всё сказал от души.
Tigra Jollyn,
Честно ставить оценки никогда и нигде не будут! А найдется принципиальный дурачок, который попробует так делать, - так быстро станет персоной нон грата . Либо сам скоро сломается, либо его выживут.
И чего народ так напрягается?.. За справедливость какую-то мифическую бьется... Да нету ее, просто нету нигде! И не может быть в принципе ни на одном фотосайте. Расслабились бы уже, перестали смотреть всякие бессмысленные топы и просто получали бы удовольствие от фотографий - кому что нравится. И перестали бы навязывать другим людям свою точку зрения и свое видение. Люди просто очень и очень разные.
А кто нуждается в чужом мнении (различной степени объективности или субъективности, кому как нравится) о каких-то своих работах, тот обязательно найдет, к кому обратиться за ним и от кого лично для него возможно выслушать это самое мнение.
Евгений Брук,
Хорошо сказано, без иронии... Вот только... Напрашивается осторожный вопрос... А комменты под своей работой замочили по этой же причине?... "Принципиальный дурачок" заходил?...
andrew bart,
Имеете в виду пару комментов, удаленных мною под последней моей фотографией?
Я думаю, что некорректно обсуждать этот вопрос в ветке форума, автор которой является также и автором удаленных комментариев.
Но могу сказать, что причина удаления озвучена там же, в моем комменте под этой фотографией. И она полностью соответствует моему же посту в данной ветке форума (в той части, где я написал о том, что не нужно "навязывать другим людям свою точку зрения и свое видение").
Евгений Брук,
Сами понимаете, что совпадение с автором темы абсолютно случайное...
что не нужно "навязывать другим людям свою точку зрения и свое видение... В общем, соглашусь... Просто... Вы вовсе не производите впечатления человека, которому можно что-то вот так взять и навязать...
andrew bart,
Безусловно, навязать мне ничего невозможно .
Однако попыткам учить жить (снимать, выставлять и т. п.) я считаю нужным препятствовать .
Евгений Брук,
Так можно далеко зайти... Тогда комменты типа "горизонт несколько завален", "красного многовато", "слегка перешарплено", "ореолы вокруг зданий", "шум на небе", "я бы взял повыше", "банальный сюжет", "а в цвете было бы лучше" надо беспощадно мочить, ведь пытаются же учить снимать и выставлять...
andrew bart,
Довести до абсурда можно все что угодно . Человек ведь может почти все
.
Приведенные высказывания содержат всего лишь отрывистые критические замечания (хочешь - соглашайся с ними, хочешь - нет, хочешь - игнорируй, хочешь - просто надуйся или даже снеси все свои фото ).
Кроме того, я считаю, например, что авторам, которые уже не первый год в фотографии и очевидно обладают определенными знаниями и умениями (это легко можно увидеть по их фото), писать отрывистые замечания типа про "заваленный горизонт" как-то не очень корректно. Я в таких случаях пытаюсь в первую очередь понять "послание" и "точку зрения" такого автора. И могу написать об этом самом заваленном горизонте, только если все равно меня это будет напрягать. А там уж автор пусть сам решает, стоит обращать внимание на мое мнение или нет . Естественно, в случае неадекватной реакции, обид, мести и т. п. я просто больше ни разу ему ничего не напишу неположительного.
Евгений Брук,
Честно ставить оценки никогда и нигде не будут! А найдется принципиальный дурачок, который попробует так делатья это делаю уже 6 лет пребывания на фоторесурсах. Спасибо за комплимент. И пишу что думаю, и считаю это нормальным, и всем желаю. Только не стирайте правдивые комменты...
Анна Цветковская,
словосочетание, которое я использовал в своем посте, не заключало в себе настолько прямой и тем более оскорбительный смысл, но было шутливо-ироничным и сопровождалось смайликом .
По-моему, если кому-то это не очевидно, то у человека проблемы с чувством юмора или же он воспринимает все в жизни излишне серьезно.
Надо совершенно не разбираться в людях, чтобы всюду рубить всю правду-матку, ставить низкие оценки и т. п. и после этого рассчитывать на хорошее к себе отношение. Правдорубов нигде не любят, как и лжецов и притворщиков. Хотя притворщиков, скорее, просто не уважают.
Между прочим, лично я, если пишу где-либо кому-либо, то пишу именно то, что думаю и как думаю. При этом нигде и никогда мои слова не звучали оскорбительно или откровенно неуважительно.
Комменты же, не относящиеся к конкретным фотографиям и содержащие просто не слишком уважительное брюзжание и попытки учить автора жить (снимать, выставлять и т. п.) я удалял и буду удалять. Никакого отношения к "правдивости" или критике такие комменты не имеют.
Конкретно с вашими "правдивыми комментариями" я имел возможность ознакомиться не столь давно, просматривая ленту ваших комментариев. И, мягко говоря, позитивного отношения у меня к ним не сформировалось, вне зависимости от прокомментированных вами фотографий.
На мой взгляд, эта ветка с самого начала была совершенно неконструктивной и быстро стала приближаться к тому, что называется "личными разборками" (которые Админом на форуме строжайше запрещены). Не удивлюсь, если очень скоро она исчезнет с форума.
Tigra Jollyn,Если Ваша работа на +++, а у оппонента на ++, но вы друг другу ставите +++, то да.
Получается интересная политика: "если мне ставят 3 плюса, это заслуженно! А если я, то это будет медоносно
Михаил Максимов, Я то же считаю, что нужно ограничить количество плюсов в Обсуждении в сутки на пользователя\члена клуба, а что свыше лимита сделать за деньги. Тогда медоносам придется немного успокоится или платить, что я думаю хорошо для сайта\админа.
Михаил Максимов,
Суточный лимит неудобен, мне кажется... Лучше недельный, так удобней... И всех я бы не ограничивал... Только нескольких участников в топе... Если ограничить всех то значительно упадет общее количество оценок и комментов, а это едва ли понравится Админу...
andrew bart,И всех я бы не ограничивал... Только нескольких участников в топе...Начнут бузить - "почему меня ограничили", "чем я хуже" и т.п. Только единое правило для всех!
Если ограничить всех то значительно упадет общее количество оценок и комментов
Михаил Максимов,
"Начнут бузить - "почему меня ограничили", "чем я хуже" и т.п"... Начнут бузить только 3 или 4 человека(если начнут, а то и вовсе один или два)... Их можно вежливо послать наслаждаться категорией пейзаж/лес...
"Только единое правило для всех!"... А вот когда начнут все бузить...
"Оценивать начнут более взвешено/осознано"... Блажен, кто верует...
"Количество оценок упадёт не сильно"... Думаю, что сильно... Более того, многие просто свалят с сайта... (если всех ограничить)
"При лимитированном оценивании количество комментариев вряд ли уменьшится"... То есть?... Предлагаете ограничить оценки, но не ограничивать первичные комменты?...
"За лучшее фото сейчас +++ ставят 60-90 человек"... Это уже фото недели и месяца набирают(да и то редко)... Для фото дня часто достаточно около 30 человек...
andrew bart, Предлагаете ограничить оценки, но не ограничивать первичные комменты?...Для чего? Я ведь указал, что среднее количество комментариев на снимок составляет около 50% выставленных оценок - т.е. пишут и так только половина оценивших!
Это уже фото недели и месяца набирают(да и то редко)...
Михаил Максимов,
Вам не кажется, что если не ограничить первичные комменты, то они будут массово появляться в том же режиме и будут отлично работать и без оценок?... Правда, без оценок они будут чуть менее действенными... Таким образом, мы создадим дополнительный стимул комментировать больше...
Андрей Паньшин,
Выдвигая что-то "как идею" без конкретных формулировок, формул и расчетов, нужно заранее приготовиться к тому, такая "идея" будет хорошим поводом для высказываний, но и только. Чтобы внедрить "идею" необходимо проделать какую-то работу, поэтому предлагающему неплохо бы задаться вопросом, почему кто-то захочет проделать рекомендованный им труд, который он даже не начал и не подготовил.
Sabirjan Kurmayev, конкретные шаги всегда появляются после проработки оферты. Но в данном случае (в процессе обсуждения это становится очень ясно) не найдено общего знаменателя в виде целей и задач. Слишком большое кол-во участников объективно не даст такую возможность. Разные цели преследуются в рамках форума разными людьми. Кто то хочет научиться, кто то проверить свой уровень, кто то общаться, кто то утвердиться, кто то излить свои комплексы. И все это находиться в динамике движения, развития. Ограничение добавочными рамками формата сайта приведет к уменьшению к-ва желающих в нем участвовать. Это не на пользу сайту. Ограничительные меры невозможны. Только расширение функционала и возможностей участников. Можно утвердить 2-е и 3-е место за день, неделю, месяц. (Или 2-е и 3-е место после Беренси. ) Кстати кому то оценки Беренси -бальзам на душу. И возможно у кого то это единственная отдушина в жизни. Нельзя отрицать ее положительной роли в работе сайта, особенно для начинающих. Так что я отказываюсь от своей идеи. Такая вот диалектика со мной случилась.
Анализ и выводы Александра Аксенова по этому вопросу мне кажутся реалистичными.
Андрей Паньшин,
Анализ и выводы Александра Аксенова по этому вопросу мне кажутся не реалистичными, а обычными... А это не одно и то же...
Нельзя отрицать ее положительной роли в работе сайта, особенно для начинающих.... Вот, хорошая мысль... Хоть я и сам про это говорил раньше, но увидел такую формулировку и это заставило меня подумать "эту мысль еще раз"... Вот если ограничить топовых участников, то они будут перестраиваться каким образом?... Куда они пойдут комментировать в первую очередь?... Правильно, начинающих... Как самых "отзывчивых"... Так что ее(их) положительная роль в работе сайта сохранится, даже усилится...