ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Еще раз о категориях

andrew bart andrew bart чт 19 июл 2012 02:20
#1 Еще раз о категориях

"Изменился список категорий, убраны подкатегории, добавлены новые"... Прочел я на первой странице сайта, посмотрел на обновленный список категорий и вот в недоумении... Хорошо, добавили стрит-фото, жанр избавился от сюжета, тоже могу понять... Но зачем надо было уничтожать подкатегории пейзажа?... Кому они мешали?... На мой взгляд, только помогали ориентироваться на сайте... А как звучит - пейзаж/весна... Симфония... Для тех, кто понимает... А разве сайт для тех, кто не понимает?... Теперь везде унылое "пейзаж"... Десять лет накопления уникального материала загублены в одночасье...
И главное, мотив изменений в чем?... Чтобы категории соответствовали жанрам в википедии?... Но они не соответствуют сейчас и не соответствовали раньше... Была мешанина удобная, теперь мешанина неудобная... Спасибо, что добавили возможность выбора третьей категории под работами, я об этом говорил несколько раз(возможно и не только я), приятно, что прислушались, но... Я говорил и о удалении всех категорий, кроме пейзажа, но то была ирония, даже мысли не возникло тогда, что это будет реализовано...
Почему, к примеру, добавлено свадебное фото, но не добавлена фотоохота?... Она есть в списке википедии... Есть и ночная съемка отдельной категорией... Сейчас она вообще отсутствует на сайте... А вот такая замечательная подкатегория(некоторые источники ее дают категорией) как "Репродукция"... Давайте введем ее, можно будет, я уже говорил, снять Джоконду в галерее, выставить с соответствующей категорией и никаких возмущенных воплей "Где тут работа фотографа?!", красота... Очень полезная категория... Сразу духовно обогатимся...

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #1 от andrew bart чт 19 июл 2012 04:26
#2 Re: Еще раз о категориях

andrew bart,
Но зачем надо было уничтожать подкатегории
А затем, что не нужно масло масляное. Я здесь солидарен с Николаем. Прав он и в том, что недовольные всегда найдутся.
И главное, мотив изменений в чем?... Чтобы категории соответствовали жанрам в википедии?...
Дело вовсе не в соответствии Википедии. Ну сколько можно было эту "простыню" гонять туда-сюда? И потом некоторые наименования вообще месяцами (если не годами) не заполнялись.
Была мешанина удобная, теперь мешанина неудобная...
На вкус и цвет... Ничего страшного, и к этой привыкните.
Я говорил и о удалении всех категорий, кроме пейзажа, но то была ирония, даже мысли не возникло тогда, что это будет реализовано...
Всё в угоду клиенту улыбаюсь
Есть и ночная съемка отдельной категорией...
Нормальная ночная съёмка делается вечером улыбаюсь
А вот такая замечательная подкатегория(некоторые источники ее дают категорией) как "Репродукция"...
Этого добра в любом минилабе завались, но это совсем не категория фотоискусства.
...Давайте введем ее, можно будет, я уже говорил, снять Джоконду в галерее..,
Ага, введём категорию "Репродукция", и Вы тут же метнётесь в Лувр снимать Джоконду ржунимагу

Nina Y. Nina Y. ответ на #2 от Михаил Максимов чт 19 июл 2012 19:07
#4 Re: Еще раз о категориях

А затем, что не нужно масло масляное

Вам кажется, что это масло масляное, а у других участников может быть другое мнение. Я согласна с andrew!

Ну сколько можно было эту "простыню" гонять туда-сюда?

Я думаю, что надо было поставить категорию "репортаж" на первое место, и Михаил Максимов стал бы счастливым.

Этого добра в любом минилабе завались, но это совсем не категория фотоискусства

Такая же категория искусства, как и репортаж, я так думаю

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #4 от Nina Y. чт 19 июл 2012 22:43
#7 Re: Еще раз о категориях

Gloria Propia,
Вам кажется, что это масло масляное, а у других участников может быть другое мнение. Я согласна с andrew!
Как славно, что сделанного назад не вернуть!
Я думаю, что надо было поставить категорию "репортаж" на первое место, и Михаил Максимов стал бы счастливым.
Я как-нибудь сам разберусь, Вы лучше о себе переживайте

Такая же категория искусства, как и репортаж, я так думаю
Ба, да Вы новое слово "Репортаж" освоили?!
я так думаю
а думать Вы так и не научились грущу Иначе заметили бы, что помимо Вашего "любимого" "репортажа" я ставлю снимки и в другие категории

andrew bart andrew bart ответ на #7 от Михаил Максимов пт 20 июл 2012 03:53
#12 Re: Еще раз о категориях

Михаил Максимов,
"Как славно, что сделанного назад не вернуть!"... Вы уверены, что список категорий не нуждается в корректировке?... Он слишком "сырой", на мой взгляд, чтобы уже превратиться в догму...

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #12 от andrew bart пт 20 июл 2012 05:36
#14 Re: Еще раз о категориях

andrew bart,
Вы уверены, что список категорий не нуждается в корректировке?...
нет - флору с фауной я бы наверно не объединял. Хотя с другой стороны звери, как правило, находятся в окружении растений (за исключением домашних)

andrew bart andrew bart ответ на #2 от Михаил Максимов пт 20 июл 2012 03:03
#9 Re: Еще раз о категориях

Михаил Максимов,
Не нужно масло масляное?... Надо же, замечательный аргумент... Десять лет оно было нужно, а вот теперь... Но дело даже не в этом, если хотите продуктовую аналогию, то изволье... Вы заходите в супермаркет и видите, что на всех бутылках с маслом этикетка "Масло масляное"... Вам же нужно подсолнечное нерафинированное, к примеру... Что делать, как найти нужное?... Можно попытаться по цвету отличить его от кукурузного, оливкового, подсолнечного рафинированного, подсолнечного с добавлением оливкового и т.д... Думаю, это малореально... Можно попытаться на вкус, откупоривая бутылку за бутылкой... Но такого покупателя выгонят из супермаркета и еще ускорение придадут на выходе... Так и на сайте сейчас, навигация по подкатегориям пейзажа, накопленная за много лет, рухнула...

"Я здесь солидарен с Николаем"... Вот только не надо прикрываться мнением Админа... Мое уважительное отношение к Николаю не изменилось ни на миллиметр, но это не значит, что я считаю решение о отмене подкатегорий пейзажа удачным... Более того, я считаю его абсолютно бестолковым на фоне логичного и удобного устройства сайта... Это решение однозначно обедняет сайт в целом...

"Ну сколько можно было эту "простыню" гонять туда-сюда? И потом некоторые наименования вообще месяцами (если не годами) не заполнялись"... Это весомый аргумент, ага... Возможно, что часто не заполнялись некоторые(какие именно?)... Но подавляющее большинство подкатегорий были активно востребованы... Странная логика, если некоторые не заполнялись, то надо замочить все...

"На вкус и цвет... Ничего страшного, и к этой привыкните"... Зачем привыкать к неудобному?... Это мазохизм... На вкус и цвет... А у кого такой вкус?... У группы "диверсантов", которые хотят переделать сайт под себя?... Революции не получилось, так хоть разрушить побольше при отступлении...

"Нормальная ночная съёмка делается вечером"... Неужели?... Каких только хитростей не узнаешь на Фотофоруме... улыбаюсь ... Пусть вечером, но где такая категория, покажите мне пальцем...

Про "Репродукцию"... Это я специально привел пример бездумного следования википедии в категориях фото...

Еще добавлю... Страно, почему не протестуют любители макро насекомых... Их тоже "прижали"... Макро пауков, к примеру, вообще целая страна... И оно весьма отличается от макро ржавых болтов... Теперь это просто макро... А новая категория флора&фауна?... Это же курам на смех... Такую категорию себе прописывают на страничке юзеры, которые впервые взяли в руки фотокамеру... Такая категория на специализированном фотосайте выглядит просто несолидно и даже ущербно...

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #9 от andrew bart пт 20 июл 2012 04:58
#13 Re: Еще раз о категориях

andrew bart,
...на сайте сейчас, навигация по подкатегориям пейзажа, накопленная за много лет, рухнула...
Да кому она нужна? Вы думаете, что в этих архивах (всё что тут выставлено с момента публикации уже архив) кто-то копаться будет? Ответьте аргументированно на один простой вопрос - для чего??? Я сильно сомневаюсь, что кто-то здесь сидит и ковыряется в зимних или летних пейзажах. Алгоритм прост как три копейки - нравится снимок - его забирают "в избранное", нравится автор - отмечают в избранные его.
Вот только не надо прикрываться мнением Админа...
Это как, я не понял. Исходя из Вашей реплики получается, что я всё упростил, а прикрылся Николаем - мол с его подачи я это сделал удивляюсь
Возможно, что часто не заполнялись некоторые(какие именно?)...
"Путешествия" с разделением по континентам имели с десяток-полтора страниц за всё время существования раздела. Иные сразу не вспомню.
...если некоторые не заполнялись, то надо замочить все...
не фантазируйте - основная масса осталась.
Революции не получилось, так хоть разрушить побольше при отступлении...
Какой же бред здесь порой услышишь! Где Вы тут революцию узрели? И кто куда отступает??? ржунимагу
где такая категория, покажите мне пальцем...
Зачем огород городить? Если продолжить Вашу логическую цепочку, то нужно портреты поделить не только по половому принципу, но и по цвету волос, глаз. А за одно ввести подразделы лысых, толстых и т.п.
Это я специально привел пример бездумного следования википедии в категориях фото...
Вики - это народное творчество!
Даже если наикрутейший профессор разместит там статью, то обязательно найдётся какой-то двоечник, который исправит её по своему разумению. Доверяйте официальным источникам.
Страно, почему не протестуют любители макро насекомых... Их тоже "прижали"...

Да потому, что макро, оно и в Африке макро! Не выпускают отдельных книг по макро съёмке жуков или былинок. Потому что правила макро съёмки едины для всего, что снимают в этом жанре!
А новая категория флора&фауна?...

Это единственный косяк, с которым я с Вами соглашусь. Не нужно было их объединять.

Ильмира Беленкова Ильмира Беленкова ответ на #13 от Михаил Максимов пт 20 июл 2012 09:44
#17 Re: Еще раз о категориях

Михаил Максимов,

Михаил Максимов:
andrew bart,
...на сайте сейчас, навигация по подкатегориям пейзажа, накопленная за много лет, рухнула...
Да кому она нужна? Вы думаете, что в этих архивах (всё что тут выставлено с момента публикации уже архив) кто-то копаться будет?

Что значит - кому нужна и кто копаться будет? Я, например, с удовольствием копалась, когда время было. Причем, именно в подкатегориях пейзажа. Все же разница в состояниях природы, допустим, в зависимости от времени года очень велика. Я могу Вашу категоричность понять, потому что Вам не слишком интересны пейзажи, но согласиться с ней никак не могу...

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #17 от Ильмира Беленкова пт 20 июл 2012 14:19
#18 Re: Еще раз о категориях

Ильмира Беленкова,
с удовольствием копалась, когда время было.

Мне не важно время года на снимке. Интересует эмоциональное наполнение и действие в кадре. Не знаю, может я один такой?

Irina Sen' Irina Sen' ответ на #18 от Михаил Максимов пт 20 июл 2012 14:38
#20 Re: Еще раз о категориях

Михаил Максимов,

А разве состояние природы зимой не отличается эмоционально от весны или осени?..
И критерии были востребованы.

А теперь никак запрос не построить, все критерии ликвидированы.
И те, кто пользовались этим инструментом для выборки в архиве,
будут реже смотреть архивные работы пейзажей, потому что стало на порядок сложнее ориентироваться.
Вот и весь результат от модернизации в том, что касалось пейзажей.

Как если бы кому-то надоел порядок в библиотеке,
и все книги из упорядоченного по жанрам раздела "художественная литература" свалили в одну кучу.
А что?..
Меня интересует эмоциональное наполнение и действие.
Или я одна так думаю?.. (с)
М-да...

Да, кого-то теперь не раздражают дополнительные строчки при выборе категории.
Но эти развернутые определения категорий не противоречили логике и здравому смыслу.
Более того, были предельно конкретны, и там никто зимний пейзаж в лето не загружал.
Эти критерии способствовали упорядочиванию.

Можно было просто загнать их в самый низ списка - кому нужно, тот не поленится и промотает до них.
А кому не нужно, вообще бы их не видел.

Ильмира Беленкова Ильмира Беленкова ответ на #20 от Irina Sen' пт 20 июл 2012 16:04
#22 Re: Еще раз о категориях

Irina Sen',
Согласна с каждым словом.

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #20 от Irina Sen' пт 20 июл 2012 16:14
#23 Re: Еще раз о категориях

Irina Sen',
Выберите любимого автора - пейзажиста, да и любуйтесь на здоровье!

все критерии ликвидированы.
он один - пейзаж! Хочется более-менее хороший, смотрите по его рейтингу.
Меня интересует эмоциональное наполнение и действие.
Если это действительно так, то вынужден Вас разочаровать - лучшие пейзажные снимки делаются на камеры большого и среднего формата. А это значит, что для максимального эмоционального удовлетворения лучше сходить на выставку к тому же Гиппенрейтеру, чем пытаться что-либо разглядеть на мониторе.

Irina Sen' Irina Sen' ответ на #23 от Михаил Максимов пт 20 июл 2012 17:03
#27 Re: Еще раз о категориях

Михаил Максимов,

Выберите любимого автора - пейзажиста, да и любуйтесь на здоровье!

Точно - выбирайте автора и читайте на здоровье.
Долой систематизацию и деление на жанры в художественной литературе.

он один - пейзаж!

Действительно.
Я больше десяти лет езжу на рамном дизельном внедорожнике с резиной как у трактора.
Пробовала легковые - они и есть для меня легковые.
И ключевые слова здесь - для меня.
Вы же умный человек, и хорошо понимаете разницу.
Что для Вас - пейзаж, то для любителей пейзажей множество подкатегорий.
Не нравится - не пользуйтесь.
Но идти в народ с лозунгом, а-ля "легковушки они и есть легковушки" - зачем их классифицировать - это перебор.

Если это действительно так, то вынужден Вас разочаровать - лучшие пейзажные снимки делаются на камеры большого и среднего формата. А это значит, что для максимального эмоционального удовлетворения лучше сходить на выставку к тому же Гиппенрейтеру, чем пытаться что-либо разглядеть на мониторе.

Мы здесь опустились до обмена очевидными истинами.
Да, а Чайковского лучше слушать в оперном театре с хорошей акустикой.
Вернемся с небес на землю.
Если есть архив, то логично сделать его максимально удобным для просмотра.
Категории и подкатегории - инструмент выборки.
Если Вам это не нужно, то это не означает, что не нужно никому.

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #27 от Irina Sen' пт 20 июл 2012 17:36
#29 Re: Еще раз о категориях

Irina Sen',
Не я принимаю решения о видоизменении навигации по сайту.
Существуют категории в фотографии
натюрморт, портрет, пейзаж, стрит, репортаж, ню, архитектура и т.п. Но нет сезонных понятий в категориях! С точки зрения фотографических категорий Николай всё правильно сделал.

Если есть архив, то логично сделать его максимально удобным для просмотра.
Очень удобно для тех, кто для оформления своих страниц в интернете разыскивает и ворует чужие снимки.

А если серьёзно, то даже в существовавшем до объединения разнообразии было очень проблематично путешествовать по архивам. Если Вы выбираете любую категорию за любой год, и захотите просмотреть его целиком, то всех снимков всё равно не увидите, т.к. существует лимит по просмотру не более 100 страниц и 3000 снимков. Придётся переходить на конкретный месяц. Вы что дневник ведёте, чтобы не путаться что Вы посмотрели в конкретном(ой) году/месяце/дате? смеюсь

Irina Sen' Irina Sen' ответ на #29 от Михаил Максимов пт 20 июл 2012 17:52
#33 Re: Еще раз о категориях

Михаил Максимов,

Да, существуют категории в фотографии.
С этой точки зрения пейзаж - это одна из категорий.
Все верно, никто не спорит.

Я веду речь об инструменте работы с архивом.
Категории первого уровня - это классические жанры фотографии (пейзаж, портрет и т.д.)
Именно так Николай и сделал, что правильно.

НО:

Были убиты категории второго уровня (например, времена года в пейзаже и т.д.), которые дают возможность построить запрос к базе данных, чтобы получить выборку по интересующим уточненным критериям.
И никто тут не называет эти критерии категориями в фотографии.
Речь о критериях выборки.

Например, при выборе пейзажа, далее можно выбрать какую-то из его подкатегорий или несколько его подкатегорий - это классический вариант архитектуры.
Здесь было сделано в упрощенном виде одним уровнем, то есть пейзаж+время года было объединено в один критерий, а не в две ступени.
Но это все-таки позволяло делать выборки более детализированные, чем просто пейзаж.
А теперь категории первого уровня привели в соответствие с классикой фотографии - что отлично, но при этом убрали возможность воспользоваться критериями второго уровня, которую вполне можно было оставить - то самое через слэш критерий второго уровня.

Конечно, такая возможность делать выборки нужна не всем, но, судя по отзывам, многие пользовались.

"Если есть архив, то логично сделать его максимально удобным для просмотра. " Очень удобно для тех, кто для оформления своих страниц в интернете разыскивает и ворует чужие снимки.

Да, устроим дома бардак, чтобы вор запутался и ушел с пустыми руками улыбаюсь

существует лимит по просмотру не более 100 страниц и 3000 снимков.

Это настройка.
При желании правится за минуту до нужных Вам количества страниц и снимков.
Если раньше не замечали, значит, было не востребовано.

А вот категории обратно одним движением не поправить, увы.

Не я принимаю решения о видоизменении навигации по сайту.

Конечно, решение убрать расширенные категории в пейзажах было за Админом.
Не знаю, под влиянием какого момента он его принял, но искренне жаль.

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #33 от Irina Sen' пт 20 июл 2012 19:10
#40 Re: Еще раз о категориях

Irina Sen',

Были убиты категории второго уровня (например, времена года в пейзаже и т.д.), которые дают возможность построить запрос к базе данных, чтобы получить выборку по интересующим уточненным критериям.
И никто тут не называет эти критерии категориями в фотографии.
Речь о критериях выборки.
Вы разве не замечали, что фактически во всех "категориях второго уровня" наблюдались косяки - в разделе город можно было видеть цветы. Даже сейчас в разделе пейзаж "висят" колонны и корабли от Бере, или Казанский и Ростовский кремль от наших соотечественников. Не говоря об отражении Крымского моста в луже - вот уж точно пейзаж!

Irina Sen' Irina Sen' ответ на #40 от Михаил Максимов пт 20 июл 2012 19:32
#43 Re: Еще раз о категориях

Михаил Максимов,

Конечно, видела.
Любым, даже самым совершенным инструментом нужно уметь пользоваться.
Да, бардак полный.
Категории назначают как попало.

Некоторых категорий, действительно, не хватало.
Например, стрит-фото.
И отлично, что она появилась.

Да, согласна, что все категории первого уровня стоило привести к общему знаменателю в соответствии с классическим делением в фотографии.
Но это не обязательно требовало убирать то, что шло как второй уровень через слэш.

Но, судя по Вашему примеру "город", мы вообще о разном.
Второго уровня это:
категория первого уровня / категория второго уровня
пейзаж / весна, например, или пейзаж / вода

Разложить пейзаж по временам года и отличить лес от воды по силам любому.
Никаких специальных знаний или пояснений не требовалось.
И порядка там было на порядок, сорри за каламбур, больше, чем в других категориях.
Именно потому, что все было просто и ясно.
Как назначать, так и искать.

А "город" - это был первый уровень с точки зрения структуры и да, ошибок там было много.
Как пример того, о чем я веду речь, он вообще не подходит.

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #43 от Irina Sen' пт 20 июл 2012 22:33
#46 Re: Еще раз о категориях

Irina Sen',
Но, судя по Вашему примеру "город", мы вообще о разном.
Город, это только то, что я сразу вспомнил. Во втором уровне такие же косяки наблюдались, может меньше, но не в этом суть.

Ильмира Беленкова Ильмира Беленкова ответ на #18 от Михаил Максимов пт 20 июл 2012 16:00
#21 Re: Еще раз о категориях

Мне не важно время года на снимке. Интересует эмоциональное наполнение и действие в кадре. Не знаю, может я один такой?

Может, и не один, но явно выделяетесь.
А насчет "мне не важно, какое время года на снимке"..
Как пример. У Вас есть очень хорошая, эмоционально наполненная фотография, "Дощь - вещь!". Если бы это был декабрьский дождь, и настроение было бы другое, и название. Или вообще работы не было бы. Эмоциональное наполнение в кадре от времени года ой как зависит. Возможно, это чисто женская точка зрения, но женщин на сайте не так уж и мало.

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #21 от Ильмира Беленкова пт 20 июл 2012 17:00
#26 Re: Еще раз о категориях

Ильмира Беленкова, Безусловно погода придаёт снимкам дополнительную атмосферу. Но ни кто не станет разделять к примеру портреты на зимние и летние, хотя настроение на подобных снимках тоже различны

Irina Sen' Irina Sen' ответ на #26 от Михаил Максимов пт 20 июл 2012 17:07
#28 Re: Еще раз о категориях

Михаил Максимов,

Не надо доводить до абсурда.
У каждого жанра свои категории.
Портреты можно разделить, например, на мужские, женские и детские.
И допускаю, что кому-то это нужно.

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #28 от Irina Sen' пт 20 июл 2012 17:41
#31 Re: Еще раз о категориях

Irina Sen',
Если продолжить Вашу логическую цепочку надо добавить градации по цвету волос, наличию/отсутствию веснушек, кудрей, расовой принадлежности и иных физиологических разнообразий... Не доводите до абсурда!

Irina Sen' Irina Sen' ответ на #31 от Михаил Максимов пт 20 июл 2012 18:02
#35 Re: Еще раз о категориях

Михаил Максимов,

Всегда есть разумный уровень детализации.
Абсурд начинается тогда, когда у чрезмерной детализации нет востребованности.

В любой уважающей себя винной карте белое будет отдельно, красное отдельно.
Что дополняет, а не отменяет общее деления на категории первого уровня - вино, водка и т.д.
В заведениях повыше классом будет еще и деление по странам производства.
"Чашу вина? Белое, красное? Вино какой страны Вы предпочитаете в это время дня?" (с) - классическая структура запроса к базе данных.
А в ларьке достаточно поставить табличку "Вино".
Детализация винной карты (базы данных) определяется уровнем спроса на эту самую детализацию.
Судя по постам любителей пейзажей, спрос на такую детализацию был.

Но если Вы, к примеру, кроме коньяка ничего не признаете, то сочтете детализацию вина излишней, вино оно и есть вино (с).
Сейчас все свелось именно к такому простому незатейливому примеру.

Вы не пользовались уточненными критериями для пейзажей и объявили эти критерии ненужными.
Для Вас они абсурдны.
А тот факт, что другие участники сайта активно пользовались этими критериями представляется Вам чем-то аномальным улыбаюсь

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #35 от Irina Sen' пт 20 июл 2012 18:57
#39 Re: Еще раз о категориях

Irina Sen',
Вы не пользовались уточненными критериями для пейзажей и объявили эти критерии ненужными.
Для Вас они абсурдны.
Я не верю, что кто-то здесь сидит днями или ночами в архивах.

Irina Sen' Irina Sen' ответ на #39 от Михаил Максимов пт 20 июл 2012 19:42
#44 Re: Еще раз о категориях

Михаил Максимов,

Я не верю, что кто-то здесь сидит днями или ночами в архивах.

Более того, уверена, что никто не сидит днями и ночами.

Но есть те, кто периодически заходили и смотрели.
И делали выборки по типам пейзажей.
И пользовались детализированными (двухуровневыми) категориями.
Вы можете не верить в существование этих людей, но они пишут здесь, в этой теме улыбаюсь

Речь о том, что ликвидирована возможность, которая никому особенно не мешала.
Большинству все равно, но есть те, кому жаль, что возможность потеряна.
По крайней мере, четыре участника высказали такое мнение.
Вот и вся тема, собственно.
Но то, что любители смотреть пейзажи теперь будут заглядывать в архив реже, потому что процесс стал менее удобным, это факт.
Если Админ посчитает нужным, сделает со временем детализацию второго уровня для категорий.
Нет, значит, нет.

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #44 от Irina Sen' пт 20 июл 2012 22:38
#47 Re: Еще раз о категориях

Irina Sen',Но есть те, кто периодически заходили и смотрели.
Кому надо, тот и дальше будет там тусоваться.
И делали выборки по типам пейзажей.
Вы о фильтрации перед просмотром? На превью без того видно какое время года.
Короче. кому надо и так найдёт.

Irina Sen' Irina Sen' ответ на #47 от Михаил Максимов пт 20 июл 2012 23:55
#52 Re: Еще раз о категориях

Михаил Максимов,

Вы о фильтрации перед просмотром? На превью без того видно какое время года.
Короче. кому надо и так найдёт.

Именно - о фильтрации.
Она же выборка, она же запрос к базе данных.
Инструмент для работы с архивом.

М-да...
Двадцать первый век, база данных в руках и рекомендация ручками поискать, перекопав гору материала.
То, что раньше отлично делалось автоматом.
цЫ-ви-ли-за-цЫя...

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #52 от Irina Sen' сб 21 июл 2012 01:26
#55 Re: Еще раз о категориях

Irina Sen',
Есть тут чудесная кнопочка фильтрации "отсортировать по рейтингу по убыванию". Зачем же всё подряд окучивать?

Irina Sen' Irina Sen' ответ на #55 от Михаил Максимов сб 21 июл 2012 11:32
#63 Re: Еще раз о категориях

Михаил Максимов,

Есть тут чудесная кнопочка фильтрации "отсортировать по рейтингу по убыванию". Зачем же всё подряд окучивать?

Точно - зачем же окучивать все подряд, если есть кнопочка сортировки. Золотые слова.
А если сначала выбрать то, что интересует в данный конкретный момент, например, пейзаж/вода, и воспользоваться этой чудесной кнопочкой сортировки по рейтингу, можно было быстро получить то, что ищешь. Удобно.

А теперь представьте, что в одно прекрасное утро эта кнопочка сортировки по рейтингу исчезла.

"Жаль, было удобно, пользовался иногда. Кому она мешала?..", - спрашиваете Вы.

"Ой, да ладно, все равно никто в архиве не копался, да и вообще публика за всякую гадость голосует, так что не надо сортировать по рейтингу. Кому надо, тот найдет, в табличке видно превью и рейтинг, уж если очень хочется смотреть высокий рейтинг", - отвечают Вам.

Доля истины в этом есть - далеко не все стОящие работы имеют высокий рейтинг.
И не всегда имеет смысл по рейтингу сортировать.
Но это не меняет того факта, что иногда инструмент (кнопочка сортировки по рейтингу) востребован.

Те пейзажные работы к которым Вы тяготеете (судя по Вашим же снимкам) очень скромно представлены на данном ресурсе."

Не обо мне речь, не о моих предпочтениях.
А о возможностях инструмента (выборки и фильтрации в архиве).
Надеюсь, приведенный выше гипотетический пример это наглядно показывает.

И, к слову, меня интересует много разных направлений в фотографии, в том числе и те, которые сама еще не пробовала.
Так что в этом плане мои снимки не показательны.
Интересы гораздо шире.

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #63 от Irina Sen' сб 21 июл 2012 14:16
#66 Re: Еще раз о категориях

Irina Sen',
Прочитайте это: Admin ответ на #1 от andrew bart
> #59 Re: Еще раз о категориях

Irina Sen' Irina Sen' ответ на #66 от Михаил Максимов сб 21 июл 2012 14:30
#67 Re: Еще раз о категориях

Михаил Максимов,

Спасибо улыбаюсь

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #52 от Irina Sen' сб 21 июл 2012 01:45
#56 Re: Еще раз о категориях

Irina Sen',
Те пейзажные работы к которым Вы тяготеете (судя по Вашим же снимкам) очень скромно представлены на данном ресурсе.

Ильмира Беленкова Ильмира Беленкова ответ на #56 от Михаил Максимов сб 21 июл 2012 02:12
#57 Re: Еще раз о категориях

Михаил Максимов,
А Вы привыкли, чтобы последнее слово всегда оставалось за Вами?
Похоже, так...
Не в обиду Вашим качествам, как Художнику, сказано.
Рубить с плеча, имея опыт, просто.

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #57 от Ильмира Беленкова сб 21 июл 2012 02:49
#58 Re: Еще раз о категориях

Ильмира Беленкова,
А Вы привыкли, чтобы последнее слово всегда оставалось за Вами?
Идёт диалог, в котором каждый может закончить свои высказывания в любой момент.
Рубить с плеча, имея опыт, просто.
Это Вы к чему?

ответ на #35 от Irina Sen' сб 21 июл 2012 10:32
#62 Re: Еще раз о категориях

Irina Sen':

представляется Вам чем-то аномальным

рукопожатие аплодирую

Irina Sen' Irina Sen' ответ на #62 от сб 21 июл 2012 11:35
#64 Re: Еще раз о категориях

Ώ,

рукопожатие пиво пиво

ответ на #64 от Irina Sen' сб 21 июл 2012 20:27
#68 Re: Еще раз о категориях

Irina Sen',
А у меня во владимирских лесах лисички тоннами идут.
А вы све философский камень ищите. ... подожди

Irina Sen' Irina Sen' ответ на #68 от сб 21 июл 2012 20:52
#69 Re: Еще раз о категориях

Александр Заколдаев,

И правда улыбаюсь
Хватит искать, а то так и лето мимо пройдет улыбаюсь

Irina Sen' Irina Sen' ответ на #17 от Ильмира Беленкова пт 20 июл 2012 14:36
#19 Re: Еще раз о категориях

Ильмира Беленкова,

Да, я тоже понять могу, но согласиться - никак.
Тоже часто делала выборки по категориям пейзажа, смотрела работы разных лет.
Разные выборки - и по временам года, и по типу - вода, лес и так далее. По настроению.

Nina Y. Nina Y. ответ на #13 от Михаил Максимов пт 20 июл 2012 16:15
#24 Re: Еще раз о категориях

Да кому она нужна? Вы думаете, что в этих архивах (всё что тут выставлено с момента публикации уже архив) кто-то копаться будет?

У меня есть друг, который говорит так, как Вы. Он не разбирается в сортах кофе, и называет все сорта одним словом "КО-ФЭ". И он не понимает, что бывают разные сорта, и что есть такие люди, которые разбираются в сортах кофе.

Я говорю, что есть кофе по-турецки, мокко, эспрессо, капуччино, а он смеется и говорит, что есть только "кофэ". И пьет он только растворимый, из большой железной банки.

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #24 от Nina Y. пт 20 июл 2012 16:56
#25 Re: Еще раз о категориях

Gloria Propia,
Если говорить о видах кофейных деревьев, то это Арабика, Рабуста, Либерика, Эксцельза.
Если говорить о сортах, то это Бразильский, Колумбийский, Индийский, Коста-риканский, Йеменский, Индонезийский и т.д. (они имеют свои оттенки, в зависимости от добавленных к зёрнам инградиентов).

Я говорю, что есть кофе по-турецки, мокко, эспрессо, капуччино,
Это разновидности приготовления самого напитка кофе.

Nina Y. Nina Y. ответ на #25 от Михаил Максимов пт 20 июл 2012 17:37
#30 Re: Еще раз о категориях

Михаил Максимов,

Я поспорила с соседкой по комнате, что Вы ответите примерно так: "Вы ничего не понимаете, мокко - это тоже эспрессо".

Спасибо Вам за Вашу предсказуемость. Я заработала на Вас 500 рублей!

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #30 от Nina Y. пт 20 июл 2012 17:43
#32 Re: Еще раз о категориях

Gloria Propia,
мокко - это тоже эспрессо
Я написал о способах приготовления напитка вообще, без конкретики. Не тупите!
Вам не ведомо, что в наших кофейнях чаще всего подают "коктейль" - имитацию под Мокко - сорта Йеменского кофе, а не настоящий?

Nina Y. Nina Y. ответ на #32 от Михаил Максимов пт 20 июл 2012 17:56
#34 Re: Еще раз о категориях

Михаил Максимов,

А я писала Вам о категориях фотографий, которые нужны только тем, кто в них понимает.

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #34 от Nina Y. пт 20 июл 2012 18:02
#36 Re: Еще раз о категориях

Gloria Propia,
Вот именно понимает
Категории в фотографии общеизвестны, и в них нет деления по временам года!

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #34 от Nina Y. пт 20 июл 2012 22:45
#48 Re: Еще раз о категориях

Gloria Propia,
Если после публикации здесь какой-то очередной глупости (к примеру о моём тяжелом детстве), вы потом её удаляете, то имейте в виду - она всё-равно приходит в виде письма Вашему адресату. подмигиваю

Admin Admin ответ на #48 от Михаил Максимов сб 21 июл 2012 08:37
#60 Re: Еще раз о категориях

Михаил Максимов:
Gloria Propia,
Если после публикации здесь какой-то очередной глупости (к примеру о моём тяжелом детстве), вы потом её удаляете, то имейте в виду - она всё-равно приходит в виде письма Вашему адресату. подмигиваю

Это я удаляю, замаялся уже удалять ваш "любовный" диалог.

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #60 от Admin сб 21 июл 2012 09:38
#61 Re: Еще раз о категориях

Это не так важно - глупость, она и есть глупость. Осознанная или по любви

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #24 от Nina Y. пт 20 июл 2012 22:57
#49 Re: Еще раз о категориях

Gloria Propia,

Я говорю, что есть кофе по-турецки, мокко, эспрессо, капуччино

Э-э-э, нэт дэвушка!!! По-турэцки, по-мороккански, эспрессо (тьфу), по-вэнски - это способы заварки. А мокко, арабика, марагоджип, йоргафечче (etc.) - это сорт.
И пьет он только растворимый, из большой железной банки
Жаль мне его от души. Ибо кофэ (равно как и вино, виски, коньяк etc. и пиво кстати) надо воспринимать всей душой, полностью отдаваясь вкусу.

andrew bart andrew bart ответ на #13 от Михаил Максимов сб 21 июл 2012 21:29
#70 Re: Еще раз о категориях

Михаил Максимов,
"Да кому она нужна? Вы думаете, что в этих архивах (всё что тут выставлено с момента публикации уже архив) кто-то копаться будет? Ответьте аргументированно на один простой вопрос - для чего??? Я сильно сомневаюсь, что кто-то здесь сидит и ковыряется в зимних или летних пейзажах"... Мне нужна... Выясняется, что и многим на сайте, некоторые отметились здесь... Читайте внимательно их комментарии, особенно комментарии Irina Sen', ее слог настолько понятен и доходчив(а этого не так просто добиться), что поймет и ребенок...

"Исходя из Вашей реплики получается, что я всё упростил, а прикрылся Николаем - мол с его подачи я это сделал"... Вы все это сделали, да... Вы и часовню тоже разрушили... улыбаюсь

"Путешествия" с разделением по континентам имели с десяток-полтора страниц за всё время существования раздела. Иные сразу не вспомню"... Даже если и так, то что с того?... Они занимали гигабайты драгоценной памяти?... Не впомните, ибо не пользовались... А другие пользовались...

"не фантазируйте - основная масса осталась"... Ничего не осталось, все подкатегории пейзажа уничтожены... Пейзаж/лето/весна/осень/зима, пейзаж/вода/лес, пейзаж/закаты/восходы, пейзаж/облака, пейзаж/ночь... Где все это?...

"Какой же бред здесь порой услышишь! Где Вы тут революцию узрели? И кто куда отступает???"... Иногда хочется и бред сказать, изрекать истины постоянно тоже скучно... Революция с худсоветом не прошла, некто Михаил Максимов(который это и предлагал) не захотел не только войти в такой худсовет, но и назвать способ(состав) его избрания... Разве это похоже на нападение?...

"Зачем огород городить? Если продолжить Вашу логическую цепочку, то"... А не надо огород городить и логическую цепочку продолжать тоже не надо... Надо просто не трогать то, что систематизировало работы на сайте и помогало ориентироваться участникам и гостям.... Вы же мне так и не ответили аргументированно, зачем это надо было ломать... Кроме аргумента, что, мол, "сколько можно это самое туда сюда гонять"...

"Доверяйте официальным источникам"(а не википедии)... Дайте такой источник и я буду доверять... Тем не менее, Админ в предыдущем разговоре на эту тему сослался именно на википедию(правда, с оговоркой)...

"Не выпускают отдельных книг по макро съёмке жуков или былинок"... Не выпускают и не надо, не понял, почему этот факт должен влиять на наличие(или отсутствие) соответствующей подкатегори на сайте...

"Потому что правила макро съёмки едины для всего, что снимают в этом жанре!"... Если следовать такой логике, то правила едины для всего, что снимают фотокамерами... Давайте тогда уничтожим все категории, правила же едины... Это шутка, сразу говорю...

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #70 от andrew bart вс 22 июл 2012 01:56
#75 Re: Еще раз о категориях

andrew bart,Выясняется, что и многим на сайте, некоторые отметились здесь...
Не соглашусь с Вами. 4-5 человек, которые здесь высказались за то, что им это нужно - это далеко не большинство людей на сайте. Если прочие молчат, то значит им это вообще пофиг. В противном случае тут на ветке уже развернулась бы большая шумиха. Ведь изменения произошли, но ответная реакция нулевая.
Не впомните, ибо не пользовались...
Я и "путешествиями" не пользовался, а знаю потому, что просматривал наполнение разделов.
некто Михаил Максимов(который это и предлагал) не захотел не только войти в такой худсовет, но и назвать способ(состав) его избрания...
Может раздел "Фрагмент" тоже поделить с уточнениями? Ф. стены, ф. дерева, ф. ноги и т.д.
Не передёргивайте! Когда предлагали и я отказался это было не сейчас, а несколько лет назад. В этот раз до этого даже и не дошло. А зачем называть способы его избрания, если всё равно до этого не дошло?! Зачем воду в ступе толочь???
не понял, почему этот факт должен влиять на наличие(или отсутствие) соответствующей подкатегори на сайте...
Давайте введём подкатегории раздела "Фрагмент"! Ф.стены, Ф.дерева, Ф.ноги, и т.п. Потом панорамы поделим, интерьеры... улыбаюсь

andrew bart andrew bart ответ на #75 от Михаил Максимов вс 22 июл 2012 03:04
#76 Re: Еще раз о категориях

Михаил Максимов,
"В противном случае тут на ветке уже развернулась бы большая шумиха. Ведь изменения произошли, но ответная реакция нулевая"... Всегда по теме высказывается небольшая часть участников, около десятка... Так было и так будет... Вы считаете комментарии Ирины(с исчерпывающей аргументацией), Ильмиры, Глории, мои, Всеволода, Анны и других нулевой реакцией!?... А что тогда не нулевая и что есть большая шумиха?...

"А зачем называть способы его избрания, если всё равно до этого не дошло?!"... Как раз дошло и на этом застопорилось... После вопросов "а судьи кто"... Я уже об этом говорил в соответствующем обсуждении...

"Давайте введём подкатегории раздела "Фрагмент"! Ф.стены, Ф.дерева"... Давайте... Давайте введем любую подкатегорию, кто нам помешает... Чем точнее классификация, тем точнее наука... Более того, на систематизации держится любая наука, это даже важнее опытов и наблюдений... Фотосайт, в общем, не наука, но тоже вполне серьезное предприятие...

Вообще же, у меня такое чувство, после результатов долбежки одних и тех же моментов по десятому кругу с Михаилом Максимовым, что мне уже впору брать ник "Дятел"... Не хотите ли присоединиться?... Будем долбить уже с никами, как взрослые... Вам какой ник больше нравится, просто "Дятел" или "Дятел 2"?... улыбаюсь

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #76 от andrew bart вс 22 июл 2012 03:47
#79 Re: Еще раз о категориях

andrew bart, ... Как раз дошло и на этом застопорилось...
Нет. Кроме нас двоих об этом уже никто не говорит.

Всегда по теме высказывается небольшая часть участников, около десятка... Так было и так будет...
Значит остальным это не нужно. Не важно по какой причине - лень писАть или просто пофиг.

Про "подкатегории" Николай всем уже ответил в #59

...после результатов долбежки одних и тех же моментов по десятому кругу
Давайте просто прекратим эту тему

Admin Admin ответ на #9 от andrew bart пт 20 июл 2012 07:11
#15 Re: Еще раз о категориях

andrew bart,

А новая категория флора&фауна?

Это не новая категория, а старая, раньше называлась "природа", была просто переименована, предусматривалось (в 2000 г.), что там будет живая природа: цветы, растения крупным планом, насекомые, животные, птицы и т.п. Из-за неудачного названия и несмотря на то, что в подкатегориях описывалось содержимое (цветы, растения / домашние животные / дикие животные / насекомые, пауки), там регулярно появлялись общие пейзажи.

andrew bart andrew bart ответ на #15 от Admin сб 21 июл 2012 21:54
#71 Re: Еще раз о категориях

Admin,
Если бы категория была неудачной, то не продержалась бы более 10 лет... Следовательно, она была удачной, была востребована... Аргумент, что если в категории появляется "не то", следовательно ее надо уничтожить, постоянно появляется у комментаторов и, самое удивительное, что этому верят... В реальности же, в любую категорию(даже самую распрекрасную) постоянно пихали и будут пихать "не то"...

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #1 от andrew bart чт 19 июл 2012 08:18
#3 Re: Еще раз о категориях

andrew bart, Вы понимаете разницу термина "категории" и "жанр", а также знаете что засунуть в жёсткие рамки любую работу не возможно.
Спасают только ключевые слова, тут их три.
Играя этими словами можно приблизить смысл изображения к ним, и получить,
Стрит-фото|Ню|Фотомонтаж
раньше этого набора не было. улыбаюсь

Всеволод ОЗЕРОВ Всеволод ОЗЕРОВ ответ на #1 от andrew bart чт 19 июл 2012 21:50
#5 Re: Еще раз о категориях

andrew bart,
И, вообще, о чём базар? Эта категория или другая - какая разница? Вы что видели на фотовыставке, в музее или в альбоме, чтобы у фото указывалась категория. Вряд ли кто-то смотрит только, к примеру, ЧБ или портреты, а если да, то в приближённом виде пожалуйста ищите, система работает, как простой поисковик.
Админ правильно упростил. А то на фото гора, ледник, облака, озеро и цветы - и какая это подкатегория пейзажа. От лукавого всё это.
Коллеги, если адреналин уже через горловину переливает, ставьте минусы, пишите аргументы, больше пользы будет. Ну, и желательно, свое тоже иногда выкладывать.

andrew bart andrew bart ответ на #5 от Всеволод ОЗЕРОВ пт 20 июл 2012 03:31
#10 Re: Еще раз о категориях

Всеволод ОЗЕРОВ,
Какая разница?... Вы же сами знаете ненормативную поговорку, которая содержит ответ на этот вопрос... Но если нормативно, то... Большая разница...

"Вы что видели на фотовыставке, в музее или в альбоме, чтобы у фото указывалась категория"... Мы не на фотовыставке, не в музее и даже не в альбоме, а на фотосайте...

"Вряд ли кто-то смотрит только, к примеру, ЧБ или портреты"... Поверьте мне, именно так и смотрят...

"то в приближённом виде пожалуйста ищите, система работает, как простой поисковик"... Что значит в приближенном?!... Я хочу, к примеру, фото по категории пейзаж/весна в фоторейтинге за 2003 год... А мне выдают любой пейзаж... Я хочу работы по категории путешествия/Южная Америка, а мне выдают путешествия по всему миру... Это и есть система?... Это простой поисковик?... Такой простой, что хочется придумать соответсвующее ненормативное определение...

"А то на фото гора, ледник, облака, озеро и цветы - и какая это подкатегория пейзажа"... Не получается определить точно, дайте просто "пейзаж", разве кто неволит использовать подкатегории...

Всеволод ОЗЕРОВ Всеволод ОЗЕРОВ ответ на #10 от andrew bart сб 21 июл 2012 23:06
#73 Re: Еще раз о категориях

andrew bart,

Какая разница?... Вы же сами знаете ненормативную поговорку, которая содержит ответ на этот вопрос... Но если нормативно, то...
- нет, не вспоминается. А вот про нюанс, как Василий Иванович Петьке объяснял, это вспомнилось. Так что здесь очень много нюансов
хочу, к примеру, фото по категории пейзаж/весна в фоторейтинге за 2003 год...
- ну, может, разве что в ЦРУ пригодится...
Мы не на фотовыставке, не в музее и даже не в альбоме, а на фотосайте...
- да, к сожалению
Поверьте мне, именно так и смотрят ...
- "Не верю!" (К.Станиславский)

хочется придумать соответсвующее ненормативное определение...
- лучше снять ненормативный снимок улыбаюсь

andrew bart andrew bart ответ на #73 от Всеволод ОЗЕРОВ вс 22 июл 2012 03:20
#77 Re: Еще раз о категориях

Всеволод ОЗЕРОВ,
"ну, может, разве что в ЦРУ пригодится"... "Не верю!" ... А вот поверьте, почитайте еще раз комменты... Ирина и Ильмира не из ЦРУ, но смотрят именно так... Даже спросите того же Михаила Максимова... Он точно так смотрит любимую им категорию чэбэ... улыбаюсь ... Я так думаю...

"лучше снять ненормативный снимок"... Лучше для чего?... Чтобы поскорее вытурили с сайта?... улыбаюсь ... За ненормативный фотошедевр на тему "разница-дразнится" точно выгонят... крутой

Владислав Сорокин aka Синоптик Владислав Сорокин aka Синоптик ответ на #1 от andrew bart чт 19 июл 2012 22:40
#6 Re: Еще раз о категориях

Поддержу.

Честно говоря, я воспринимал эти расширенные категории типа зима-лето-вода-закат как дополнительную информацию для сайта, чтобы он "подсовывал" более точные аналоги внизу страницы. И всегда с удовольствием указывал точный вариант пейзажа.

Понятно, что альтернативных фотографов такое обилие должно было раздражать. Но у них вообще жизнь тяжелая, что поделать...

andrew bart andrew bart ответ на #6 от Владислав Сорокин aka Синоптик пт 20 июл 2012 03:39
#11 Re: Еще раз о категориях

Владислав Сорокин aka Синоптик,
Совершенно верно, именно дополнительную и важную информацию...

Кстати, про аналоги... Вот подумал... На сайте при просмотре работы система выдает три аналога внизу... Раньше, если работа пейзаж/лето, к примеру, то такие же и аналоги выдавались... А сейчас что?... Получается, что просто любые пейзажи, хоть зима, хоть весна... Очень мило...

Ильмира Беленкова Ильмира Беленкова ответ на #11 от andrew bart пт 20 июл 2012 09:39
#16 Re: Еще раз о категориях

andrew bart: Кстати, про аналоги... Вот подумал... На сайте при просмотре работы система выдает три аналога внизу... Раньше, если работа пейзаж/лето, к примеру, то такие же и аналоги выдавались... А сейчас что?... Получается, что просто любые пейзажи, хоть зима, хоть весна... Очень мило...

Андрей, да, сейчас получается именно так, увы.
Мне тоже подкатегории пейзажа жаль. Безлико получилось, без души...Военный строй пейзажей, без возможности выбора по желанию-настроению.

Владислав Сорокин aka Синоптик Владислав Сорокин aka Синоптик ответ на #11 от andrew bart пт 20 июл 2012 23:22
#50 Re: Еще раз о категориях

andrew bart,

andrew bart:
Вот подумал... На сайте при просмотре работы система выдает три аналога внизу... Раньше, если работа пейзаж/лето, к примеру, то такие же и аналоги выдавались...

Так и я о том же.

Всеволод ОЗЕРОВ Всеволод ОЗЕРОВ ответ на #1 от andrew bart чт 19 июл 2012 23:06
#8 Re: Еще раз о категориях

andrew bart,
Да,да, вводить и ещё раз вводить. Вон у них до чего додумались:

По мнению The New York Times, олимпийские сооружения отныне пополнят перечень объектов для фотожанра, известного как "порнография руин" (ruin porn) и включающего снимки заброшенных заводов, остановившихся электростанций и разрушающихся пустующих домов. Газету цитирует InoPressa.

Admin Admin ответ на #1 от andrew bart сб 21 июл 2012 08:33
#59 Re: Еще раз о категориях

понаписали тучу сообщений, не прочитать... Для уточнения категорий (и не только) будут ключевые слова (они же метки, тэги), они уже почти сделаны, нужно несколько дней чтобы допилить. То, что было подкатегорией "пейзаж / лето" будет категорией "пейзаж" с меткой "лето". если кому надо, тот напишет себе другие (нужные лично ему) метки.

Владислав Сорокин aka Синоптик Владислав Сорокин aka Синоптик ответ на #59 от Admin сб 21 июл 2012 13:10
#65 Re: Еще раз о категориях

Admin,

Если возможно, сделайте пож., чтобы некоторый набор меток, соответствующий выбранной категории, предлагался по дефолту? Это позволит уменьшить разнобой в метках и, соответственно, улучшит поиск

andrew bart andrew bart ответ на #59 от Admin сб 21 июл 2012 22:09
#72 Re: Еще раз о категориях

Admin,
Почему именно система тэгов?... Дань моде?...
"если кому надо, тот напишет себе другие (нужные лично ему) метки."... То есть, обычная систематизация и навигация уничтожены, так я понял... "Резервную копию" сделали?... улыбаюсь

Анна Анна ответ на #72 от andrew bart сб 21 июл 2012 23:21
#74 Re: Еще раз о категориях

andrew bart,

добавили возможность выбора третьей категории под работами
это потому что разбивка пошла. К примеру, у меня много фото где категориями были: пейзаж/архитектура, а второй - город. Вот они и распределились на: пейзаж, архитектура, город.

Почему именно система тэгов?...
хорошая система, лично я одобрямс. Почему дань моде, это реально удобно и позволяет максимально участникам выбрать то, что они хотят, т.е. с точки зрения классификации и ближе народу. Далеко не все смотрели подкатегории, я лично не смотрела, только если под фото значились еще 3 внизу. Упразднение их также посчитала неуместным в связи с тем, что эта "простыня" никому не мешала реально (кроме некоторых товарищей, которые бы уже шли делать свои сайты, как обещали). Но, если это заменяется на теги - то вопрос исчерпан - думаю, поживем-увидим, что называется..) Сейчас то что говорить.

andrew bart andrew bart ответ на #74 от Анна вс 22 июл 2012 03:32
#78 Re: Еще раз о категориях

Анна Цветковская,
Вот ты любитель "обломать"... улыбаюсь ... Я уж думал, что это с моей подачи "третья категория" появилась, а это, оказывается, некая разбивка виновата...

"выбрать то, что они хотят, т.е. с точки зрения классификации и ближе народу"... Если это в духе тэгов на яндексфотки, то точно мне не нравится... Для такого народного сайта хорошо, но не для специализированного фотосайта, мне так кажется... Даже уверен, если это не будет единой системой и каждый будет придумывать себе категории типа спортбарфото...

"Далеко не все смотрели подкатегории, я лично не смотрела, только если под фото значились еще 3 внизу"... Не понял, поясни сию мысль, плиз...

Анна Анна ответ на #78 от andrew bart вс 22 июл 2012 04:00
#80 Re: Еще раз о категориях

andrew bart,

Я уж думал, что это с моей подачи "третья категория" появилась, а это, оказывается, некая разбивка виновата...
хи-хи
Если это в духе тэгов на яндексфотки
не знаю, какие там. Думаю, что на ФФ будет все нормуль.
каждый будет придумывать себе категории типа спортбарфото...
категории уж точно никто не будет придумывать, разве что фантазировать. А если про теги - так мне кажется, надо отметать ненужное, малопроцентное в соотношении с основными.
Не понял, поясни сию мысль, плиз...
не смотрела к примеру, пейзаж/осень и т.д... каюсь, т.е. выводя её непосредственно в списке и т.д. т.е. целенаправленно. Но, часто смотрела работы (лучшие), которые автоматом предлагались внизу к подкатегориям (под фото). Т.е. смотрим фото осеннего пейзажа, снизу 3 лучшие в этой подкатегории. Почти каждый просмотр фото вел за собой просмотр фотографии интересной из данного списка...

andrew bart andrew bart ответ на #80 от Анна вс 22 июл 2012 14:47
#81 Re: Еще раз о категориях

Анна Цветковская,
Если отметать малопроцентное, то жанр, стритфото и репортаж, к примеру, окажутся в еще большем загоне, чем были до "реформы"... Возможно, что будет и нормуль... Я не против системы тэгов, но против разрушения уже сложившейся систематизации работ... Возможно, Админу удасться найти компромисс и объединить эти два решения на новом уровне... Он мастер на подобные штуки...

Анна Анна ответ на #81 от andrew bart вс 22 июл 2012 15:11
#82 Re: Еще раз о категориях

andrew bart,

объединить эти два решения на новом уровне...
маловероятно. Это будет не масло масляное, как в посл. время любят говорить, а 2 масла! смеюсь
Если отметать малопроцентное, то жанр, стритфото и репортаж, к примеру, окажутся в еще большем загоне, чем были до "реформы"...
в смысле в меньшинстве? ну тогда мы и попляшем. Пейзажу - дорога! подожди рукопожатие крутой

andrew bart andrew bart ответ на #82 от Анна вс 22 июл 2012 15:30
#83 Re: Еще раз о категориях

Анна Цветковская,
Не, ты не поняла... Объединить систему личных тэгов с общей системой навигации по сайту, которая существовала до этого больше 10 лет... Но, если честно, пока это досужие разговоры и фантазии на тему...
"ну тогда мы и попляшем. Пейзажу - дорога!"... Я не сторонник сравнений и соревнований между категориями по степени их значимости... Просто пейзажных работ все равно будут больше присылать... улыбаюсь

Анна Анна ответ на #83 от andrew bart вс 22 июл 2012 15:47
#84 Re: Еще раз о категориях

andrew bart,
почему не поняла..

с общей системой навигации по сайту
т.е. той именуемой в просторечии "простыней" некоторыми? Так она же ушла. Обещала вернуться разве? ) ..не отменяются же общие категории.
Я не сторонник сравнений и соревнований между категориями по степени их значимости...
я тоже, это накипело просто. Пусть даже будет больше жанра и стрит-фото, портретов и т.д., пейзажи и так сильно превалируют на сайте.

Я думаю, не стоит углубляться в разговоры, как и выше писала.. поживем-увидим. Мне реально интересно, как это будет..

andrew bart andrew bart ответ на #84 от Анна вт 24 июл 2012 02:11
#85 Re: Еще раз о категориях

Анна Цветковская,
Я имел ввиду возможное объединение на новом уровне обеих принципов, а не их технических воплощений в виде меню выбора одного из них, которое обозвали тут простыней... Кстати, у меня даже мысли не возникало, что это(меню выбора категорий) может кому-то не нравится, ведь подобное меню часто встречается в инете, вполне обычное техническое решение...

обновлено: 06:11