Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Хамство (неодобр.) — тип поведения человека, отличающийся сознательно-резким, грубым и некооперативным способом общения.
Прошу обратить внимание для желающих выглядеть красиво: некооперативное ПОВЕДЕНИЕ, а не мышление.
Предлагаю обсудить отношение к резким выпадам, необходимости участия в этом администратора, исторические прецеденты.
Андрей Паньшин,
Целиком и полностью поддерживаю Вас. Поведение отдельных пользователей порой вызывает вопросы о психической уравновешенности. И беседа с таковыми вызывает неприязнь, претерпевая прямые и косвенные оскорбления. и надо с этим что-то делать.
Андрей Климачёв, Вы старожила сайта. Интересуюсь, такое количество фактов хамского или назовем несдержанного поведения тоже бывало раньше или это процесс последнего времени?
Андрей Паньшин,
Андрей, хамство всегда присутствовало, но честно говоря на заре моего присутствия на форуме либо оно было не так выражено, либо я просто закрывал на это глаза. К тому же нет желания запоминать плохое. А в последнее время происходит некое обострение.
Андрей Климачёв,
Я тут был впервые в районе 2003 года. И здесь бывали случае травли людей. То, что сейчас происходит - детский лепет и ничего страшного. Всё-таки тем на форуме поливающих кого-то грязью не бывает. А комментарии и т.п. - легко лечатся.
Но по сравнению с фотосайтом тогда тут были райские кущи ) Там просто заповедник бешеных крыс был.
Странно расчитывать на рускоязычном ресурсе на спокойную и доброжелательную атмосферу. Так или иначе - всегда будут проявления негатива и перехода на личности.
Skavr,
Ну а чем же хуже русскоязычные ресурсы? Или мы не в состоянии навести порядок в собственном доме?
Андрей Климачёв,
Чем хуже? Населением. Русскими.
Порядок в доме? Вы о чём вообще? Чистый нерасписанный лифт вы как давно видели? Балконы с красивыми цветочками хоть в одном подъезде? Хоть одну улицу в деревне с ухоженными домами и участками?
Оно, конечно, бывает. Если там кто-то постоянно драит, или есть строгие правила, за неисполнение которых - жёсткие наказания. У меня в подъезде (не быдлодом отнюдь) поставили новые лифты. Такими они были неделю. Расцарапали, разрисовали маркерами.
Если говорить о рунете, то нормальный уровень общения только там, где существует премодерация всего синтаксиса. Получаем некую потёмкинскую деревню. При этом вся рязь сыпется на модеров и развозится в каких-нить альтернативных местах.
Хамство в росии - национальная черта, образ жизни, сущность менталитета. Попробуйте где угодно высказать эту мысль. Скорее всего будут возражать. Если сказать при этом им: "У вас глаза замылились. В этой стране невозможно нормально прожить и дня без хамства от местных, а в любой цивилизованной стране вам будут улыбаться и только опустившаяся обезъяна может что-то нахамить." Вы получите такой поток...
Первый шак решение проблемы - признание её наличия. У русских, как массы людей, народа, большинства населения, формирующего атмосферу в стране, это отсутствует напрочь.
Андрей Паньшин,
Предлагаю обсудить отношение к резким выпадам
Герхард Нейфельд,
...
Считаю что резкий выпад в отношении фотографии - вполне приемлемо. Назвать бездарную работу бездарной - нормально. Относиться к этому надо спокойно. В конце концов это - мнение человека. Согласиться с ним или нет - дело личное. Но все же лучше не опускаться до площадной брани.
Другое дело резкие высказывания в адрес модели (человека, изображенного на фотографии). Это совершенно не допустимо. Исключение может быть только для обсуждение работы профессиональных моделей.
Герхард Нейфельд,
Назвать бездарную работу бездарной - нормально
Gloria Propia,
И еще как назвать еду невкусной
Герхард Нейфельд,
Нет, я не обедала. Но я думаю, что есть люди, которым такая еда тоже может понравиться.
Gloria Propia,
Если такое может нравиться, то у этого человека вообще нет вкуса либо этот вкус деформировали из-вне.
Андрей Климачёв,
Я это и хотела сказать: Вы имеете личный опыт, и думаете, что все, кто с ним не согласен, они не имеют вкуса. Это очень похоже, как говорит один фотограф, что все, кто с ним не согласен, не имеют правильных знаний.
Если я не люблю устрицы, то я не говорю "те, кто любит устрицы, не имеют вкуса", я говорю "наверное, есть люди, которым это нравится". У культурных людей вторая фраза означает смысл первой.
Gloria Propia,
Gloria, не надо всё сваливать в одну кучу. Я говорил про армейскую еду и не более.
Андрей Климачёв,
Я говорила о грубых названиях, и еще о том, что свои грубые мнения прилично держать при себе
Gloria Propia,
Согласен с Вами.
Gloria Propia,
Если я не люблю устрицы, то я не говорю "те, кто любит устрицы, не имеют вкуса", я говорю "наверное, есть люди, которым это нравится". У культурных людей вторая фраза означает смысл первой.
Герхард Нейфельд,
Я спросила одного человека, который служил. Он сказал, что было не очень вкусно, но съедобно.
Наверное, у разных людей есть разный опыт, и это тоже нужно учитывать, когда говоришь, что "у этого человека вообще нет вкуса".
Я хотела сказать в своем первом соообщении, что не нужно считать свой личный опыт самым важным опытом на свете. Даже если в книжке написано так, может быть, есть другая книжка, которую я не читала? Я так думаю.
Gloria Propia,
Я спросила одного человека, который служил. Он сказал, что было не очень вкусно, но съедобно.
Герхард Нейфельд,
Я спросила его еще раз. Он сказал, что никакой изжоги не было. Наверное, Вам не повезло
Gloria Propia:
Наверное, Вам не повезло
Герхард Нейфельд,
Поверьте! Устриц в армейской столовой неткак? уже нет?
у разных людей есть разный опыт, и это тоже нужно учитыватьно к теме хамства это не относится.
Александр Заколдаев,
Странная у Вас армия была.
А офицера ведь тоже ели, что и солдатики
Герхард Нейфельд:
Сушеной картошки у нас не было все 2 года службы
Герхард Нейфельд, После всего этого хочется сказать приятного аппетита, любители подобной пищи. Интересно их прибавилось?...
Андрей Климачёв,
не там ребята служили. Бурятия, войска космической связи, 78-80. С тех пор лет 20 на красную рыбу смотреть не мог.
Андрей Паньшин,
А мне до сих пор лошадям стыдно в глаза смотреть.
Андрей Паньшин,
не там ребята служили
Герхард Нейфельд,
так у меня тоже вроде обыкновенная была. Советская, образца 79-82 гг.
Александр Заколдаев,
Робяты, тут вроде не про еду, а про хамство было
Михаил Максимов,
вещи взаимосвязанные.
Голодный будет хамить жестче.
Михаил Максимов,
Я думаю, Вы тоже в армии не служили, правильно?
Gloria Propia,нет, не правильно
Есть такие деликатесы, как недоваренная пшенная каша с подливкой на комбижире.
Анатолий Попов,
Герхард, вам не повезло.
Я думаю, что назвать работу бездарной, это так как назвать модель некрасивой. И еще как назвать еду невкуснойЕда может быть невкусной и фотография может быть бездарной.
Герхард Нейфельд,
Вы когда нибудь обедали в армейской столовой?
Gloria Propia, я уже Вам советовал не использовать слово "я думаю" - надеюсь это не будет воспринято хамством
Если один человек считает что-то бездарным,он просто обязан об этом заявить автору иначе получается, как все, т.е. ни как!
Serj Kirillov,
Я подумала и решила, что я буду писать так, как привыкла
Я знаю, что такое бинарная логика
но возможен и обратный случай, он единственный знает правду
Gloria Propia, "я считаю, что автор - идиот!" нет, можно рассуждать о работе, а не авторе
Работа может быть какой угодно
Gloria Propia,
Я думаю, что назвать работу бездарной, это так как назвать модель некрасивой.
Герхард Нейфельд,
Я, наверное, не могу хорошо объяснить свою мысль.
Как мы видим фотографию - это субъективное понимание, разные люди видят по-разному. Поэтому один человек может видеть одно, а другой человек - другое. Одному человеку фотография может нравиться (может быть, он видит что-то родное для своей души, которое хотел передать автор), а другому - нет.
И так мы видим человека, модель. Одному модель нравится, а другому - совсем не нравится.
Получается так, что и фотографию, и модель люди оценивают похоже, своей душой. Если душа "не откликается", то нельзя смеяться.
Я понимаю, что бывает фотография ужасная совсем. И бывает модель с уродствами. Но это редко бывает.
Gloria Propia,
Я понимаю, что бывает фотография ужасная совсем.
разные люди видят по-разному., то
ужасная совсем- где же критерий? Отвечу: его нет. Есть мнение каждого отдельного зрителя и этот зритель в праве это мнение высказать.
И бывает модель с уродствамиСогласен. Бывает. Но вот здесь мы не в праве обсуждать личность модели за ее уродство. В конце концов я могу взять и сфотографировать лично Вас вспышкой в лоб. В тот момент, когда Вы жуете. Получится фотография с плоским, перекошенным лицом. Далее я выкладываю сие творение на сайт и кто-то пишет: "Ну и уродина!"... Как Вы будете себя чувствовать? А ведь Вы ни в чем не виноваты. Возможно Вы очень даже симпатичная. А виноват во всем на самом деле я один. Потому что бездарно Вас сфотографировал.
Но это редко бываетУвы. Это бывает сплошь и рядом.
Gloria Propia,
Я думаю, что назвать работу бездарной, это так как назвать модель некрасивой.
Анатолий Попов,
предлагаю называть бездарные работы "интересными для автора". Именно так, в три слова. Потому что бездарная работа выставляется напоказ только потому, что она нравится автору, его маме и еще паре родственников, наблюдавших за творческими потугами.
некрасивых претенденток в модели отсеивают на кастинге
Gloria Propia,
Я думаю, что очень важно понимать всем, что автор фотографии что-то хотел показать своей фотографией.
Анатолий Попов,
Глория, помнится, я уже объяснял, что далеко не всегда зритель может увидеть то, что видел фотограф. Несомненно, фотограф хотел что-то показать. Но не показал. Пожалеть его? Или посмотреть с сожалением?
Gloria Propia,
Я видела по телевизору конкурс красоты, который был давно в прошлом. Я думаю, никакая девушка там не попала бы на современный конкурс красоты, все девушки были бы отсеяны на кастинге.
Герхард Нейфельд,
В отношении работы (фотографии) это допустимо, если критик аргументирует свои претензии. Но когда критик переходит на личность, высказываясь в непотребном тоне и применяя оскорбительные выражения, это уже недопустимо и это надо пресекать.
Андрей Климачёв,
В отношении работы (фотографии) это допустимо, если критик аргументирует свои претензии.
Но когда критик переходит на личность
высказываясь в непотребном тоне и применяя оскорбительные выражения
Герхард Нейфельд,
У меня предложение, но скорей не к Вам а к администратору, правда не уверен на сколько это возможно с технической стороны. При блокировки одного из пользователей форума за нетактичное поведение и публичное оскорбление несколькими Форумчан, предположим 3 - 5 человек, за период (опять таки предположим месяц), профиль такого пользователя будет блокирован (скажем на пару месяцев) при повторном удалён автоматически без права восстановления.
При блокировке и удалении к оппоненту сервер должен направить предупредительное письмо.
Андрей Климачёв,
При блокировки одного из пользователей форума за нетактичное поведение и публичное оскорбление несколькими Форумчан, предположим 3 - 5 человек, за период (опять таки предположим месяц), профиль такого пользователя будет блокирован (скажем на пару месяцев) при повторном удалён автоматически без права восстановления.
Герхард Нейфельд, да, конечно так оно и будет. Но если Вы заметили, я не говорил о полном автомате.
"Блокировка за хамство", как функцию можно ввести отдельной "Галкой", при условии что блокирующий выделил текст где произошло публичное оскорбление. В противном случае функция не работает. Ну а администратор, как третейский судья будет вершить правосудие.
И в конце концов, наказание должно существовать не ради наказания, а для предотвращения поступка за который оно следует.
Андрей Климачёв,
Но если Вы заметили, я не говорил о полном автомате.
Андрей Климачёв,
При блокировки одного из пользователей форума за нетактичное поведение и публичное оскорбление
за период (опять таки предположим месяц), профиль такого пользователя будет блокирован (скажем на пару месяцев) при повторном удалён автоматически без права восстановления.
Андрей Климачёв, думаем потом делаем, иначе не нужно.
Заходим на Критика отсортировано по кол-ву блокировок критика по убыванию
и смотрим на критиков которых заблокировали более 3 раз получается 100 критиков.
Блокируем на месяц, а еще лучше удалить без права восстановления.
И все жизнь становится замечательная на ФФ ...
Проведите математический расчет если каждый участник форума имеет право блокировать не более 10 (если я не ошибаюсь) критиков, получается этой возможностью пользуются активно, и зрители не дополучили адреналина читая "хамские" комментарии.
Хамство - это отношение одного человека к другому, а блокируют критиков чтобы не слышать правду о своих шедеврах, а это уже ущемление "свободы слова"
Так что, хамства на сайте не больше чем обычно.
Для драки нужны двое (с)
Андрей, схема некооперативного Поведения определяется выражением "тут интернет детка". Это не я сказал.
Александр Заколдаев, тады жду. Если регресс до начального яндекс фотки продолжится, то на хрен мне нужен такой сайт? У меня к Вам претензий нет , Вы достаточно корректны, словоблудием и ущемленным самолюбием тоже не страдаете. Хотя и чужое самолюбие не щадите. Но это не хамство.
необходимости участия в этом администратора
исторические прецеденты
Admin,
оскорбительное поведение в отношении участников форума.
Хамство - это плохо. Но это не значит, что с ним не надо бороться. Не помню в этом году ни одного бана. Или пропустил?
Андрей Паньшин,
Но это не значит, что с ним не надо бороться.
Не помню в этом году ни одного бана. Или пропустил?
Admin,
с точки зрения дисциплины - неплохо бы.
Андрей Паньшин:
Admin,
с точки зрения дисциплины - неплохо бы.
Admin,
Публично не стоит, а направлять предупреждение на эл.адрес пользователя с предупреждением есть смысл. Свое предложение высказал в #18.
Андрей Климачёв,
а направлять предупреждение на эл.адрес пользователя с предупреждением есть смысл
Admin,
какие намеки?
Вы о чем? Зачем писать на мыло? Ставите меня в тупик. Не догоняю.
Андрей Паньшин,
Вы о чем? Зачем писать на мыло? Ставите меня в тупик. Не догоняю.
Admin, так и будем ставить друг друга в тупик. Я не могу писать Вам на почту письмо с претензией на конкретного соконфетника по моральным причинам.
Но как Вам поведение соконфетника [вырезано]? Он находится в русле приличий?
Андрей Паньшин,
Я не могу писать Вам на почту письмо с претензией на конкретного соконфетника по моральным причинам.
Admin,
но открыто, не стукачем.
Как же иногда трудно понять друг друга.
Андрей Паньшин,
Андрей Паньшин:
Admin,
но открыто, не стукачем.![]()
Как же иногда трудно понять друг друга.![]()
Sabirjan Kurmayev,
не могу не согласиться. Но как то надо их (бизнес и мораль) заставить сосуществовать.
Admin,
а некорректное поведение спортсменов, политдеятелей? Сегодня, не в средние века, и речь не о публичной казни или порке. Должен же кто то поддерживать определенный уровень корректности, охранять "микрофлору" сайта. Админ задает тональность сайту.
Андрей Паньшин:
Admin,
а некорректное поведение спортсменов, политдеятелей? Сегодня, не в средние века, и речь не о публичной казни или порке. Должен же кто то поддерживать определенный уровень корректности, охранять "микрофлору" сайта.
Админ задает тональность сайту.
Admin,
я же не высказывал Вам претензию, я говорю об участии Админа в формировании нормальной атмосферы.
И Андрей Климачев не говорил об абсолютном автомате:
"При блокировки одного из пользователей форума за нетактичное поведение и публичное оскорбление несколькими Форумчан, предположим 3 - 5 человек,".
Проверяется без проблем. Но, понятно, с временными затратами.
Андрей Паньшин, на мой взгляд, это понятие слишком расплывчато, чтобы пытаться обсуждать саму проблему в приложении
к работе сайта.
Очевидно, что есть какой-то, опять же расплывчатый уровень (матерщина, к примеру), являющийся допустимой планкой.
Но, если говорить не о конкретных эксцессах, а в общем, то тема ведёт в "никуда".
Андрей Паньшин,
Иногда некооперативное поведение является единственым выходом общения с зарвашимися членами общества. Я и других призываю не подставлять лекую щеку когда ударили по правой - добро должно быть с кулаками. Если промолчал на выходку, то значит показал безнаказанность данного действия и вызываешь рецедив подобного. А "дав по морде" заставляешь человека думать прежде чем говорить. Отношение же кружающих; - "что ты критишь - нам своим криком мешаешь и лучше бы ты промолчал и нас не отвлекал", - считаю преступным в силу желания "потдержать" "своего" или, что хуже, престумным по слюнтяйству и трусости.
Андрей Гоголев,
по жизни Вы правы. Хамят, пока разрешаешь. «хамство есть не что иное, как грубость, наглость, нахальство, вместе взятые, но при этом – умноженные на безнаказанность». Давлатов.
Но как раз одну из сторон безнаказанности и предоставляет интернет, запущенный в режиме автомата. Не могу вспомнить, кто из известных звезд открыл на своем сайте форум и через некоторое время закрыл. Ведущий телеинтервью спросил его о причинах. Он ответил (почти дословно): я понял, что форум - это благоприятная почва для идиотов. Но я думаю, что это был просто красивый ответ: он ошибся, думая что бесконтрольный процесс автоматом пойдет в желательном для него русле и не требует сопровождения. Ваше мнение совпадает с половиной ответов на вопрос как себя вести, если вам нахамили. Но на мой взгляд, это нерезультативное решение в рамках интернета.
Интересно, какую щеку надо подставлять, когда тебя называют засранцем?
Некоторым полезно по утрам в зеркало смотреть, а не рассуждать о преступных желаниях подтверждать что-либо.
Александр Заколдаев,
Когда называют засранцем - это не по щеке, а по морде лица кулаком:)
Андрей Гоголев, а Вы с мордой лица не боитесь ошибиться? В реальном мире все совершенно по-другому. "тут НЕ интернет детка"
Александр Заколдаев,
Дорогой Саша, тут ты уже докатился до угроз физической расправы;) - так держать. Кст. я вполне могу при личной встрече адекватно ответить на всякое физическое нападение, хотя, против снайперской винтовки и порции яда я не потяну... И поэтому, если я скоропостижно скончаюсь - прошу винить в моей смерти Александра Заколдаева;)
Саша, так приятно смотрть что ты как чайник закипаешь - "крышу" уже точно снесло. Кст. форум не предназначен для личных разборок, у тебя в коментах к фотографиям не "срал", а только посмеивался над твоим "срачем" в коментариях под моей фотографией. И кст, заметь - всё "оскорбительное" от меня было написано в кавычках;) Формально говоря - ты просто нарвался на более тонкое воздействие чем ты пытался произвести голословно обвиняя меня в монтаже и из-за этого отсутствия художествености.
Жаловаться администратору не буду и сам, думаю, прекрасно справился - публичная "порка", считаю, является хорошим воспитательным методом. Если будет скучно - заходи и я повторю так же жёстко. Чесное слово надоел - я уже в своих глазах начинаю видится садистом, а ты точно как мазахист себя ведёшь.
Андрей Гоголев.
Что бы здесь не было запрещенных личных разборок, отвечу Вам публично в форуме "Офтопик"
Александр Заколдаев,
Лучше уж на почту - кст. обещеное письмо не пришло, напомню a.n.gogolev@gmail.com
Андрей Гоголев,
а что так. Боитесь быть выпоротым?
кст. письмо ушло туда откуда Вы ответы пишете на комментарии.
Все!
Андрей Паньшин,
это уже вторая созданная вами за последнее время практически бессмысленная ветка типа "потрындеть о людях (медоносах, хамах и т. п.) и их плохом/неправильном поведении".
Такие ветки, впрочем, регулярно возникают на многих фотосайтах .
У вас так много времени, чтобы все это писать, отслеживать и снова писать, отвечать и писать?.. Вам заняться нечем? Разговор ведь ни о чем, что там, что тут.
Администратор сделал, чтобы участники сами могли решать эти вопросы:
1) удаление комментариев
2) блокировка пользователей
Евгений Брук,
ПДД тоже написаны для решения дорожных вопросов, причем кровью. И что? Пропали идиоты на дороге?
Ваша точка зрения прочитана. Отвечаю в Вашем стиле. Вам заняться нечем, читать мои переживания и писать бессмысленные ремарки?
Андрей Паньшин,
да переживайте на здоровье, не стесняйтесь, мне-то без особой разницы .
А быстро просмотреть ветку форума и понять суть много времени у меня не занимает. Как и написать краткий пост.
Смысл же моей (единственной здесь) "ремарки" можно свести к цитате из Админа в конце. На сайте есть средства, чтобы решить соответствующие вопросы, не выплескивая это в форум. Если не помогает, то можно обратиться непосредственно к Админу на мейл. Вот и все.
Евгений Брук,
"А быстро просмотреть ветку форума и понять суть много времени у меня не занимает. "
Заметно.
я долго ждал куда, в конце концов, зайдет эта тема (бессмысленная изначально), естественно все пришло к ругани, куче оффтопика (особенности питания в армейских столовых), еще раз подтвердив, что надо просто тупо грохать (или закрывать) подобные в самом начале, потому что прийти к другому они не могут. Результат обсуждения не только нулевой, а отрицательный. Тема закрыта.