ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Хамство.

Удаленный аккаунт Удаленный аккаунт пн 30 июл 2012 09:54
#1 Хамство. закрыта

Хамство (неодобр.) — тип поведения человека, отличающийся сознательно-резким, грубым и некооперативным способом общения.
Прошу обратить внимание для желающих выглядеть красиво: некооперативное ПОВЕДЕНИЕ, а не мышление.
Предлагаю обсудить отношение к резким выпадам, необходимости участия в этом администратора, исторические прецеденты.

Андрей Климачёв Андрей Климачёв ответ на #1 от Удаленный аккаунт пн 30 июл 2012 10:15
#2 Re: Хамство. закрыта

Андрей Паньшин,
Целиком и полностью поддерживаю Вас. Поведение отдельных пользователей порой вызывает вопросы о психической уравновешенности. И беседа с таковыми вызывает неприязнь, претерпевая прямые и косвенные оскорбления. и надо с этим что-то делать.

Удаленный аккаунт Удаленный аккаунт ответ на #2 от Андрей Климачёв пн 30 июл 2012 11:01
#3 Re: Хамство. закрыта

Андрей Климачёв, Вы старожила сайта. Интересуюсь, такое количество фактов хамского или назовем несдержанного поведения тоже бывало раньше или это процесс последнего времени?

Андрей Климачёв Андрей Климачёв ответ на #3 от Удаленный аккаунт пн 30 июл 2012 13:02
#10 Re: Хамство. закрыта

Андрей Паньшин,
Андрей, хамство всегда присутствовало, но честно говоря на заре моего присутствия на форуме либо оно было не так выражено, либо я просто закрывал на это глаза. К тому же нет желания запоминать плохое. А в последнее время происходит некое обострение.

Skavr Skavr ответ на #10 от Андрей Климачёв вт 31 июл 2012 13:11
#85 Re: Хамство. закрыта

Андрей Климачёв,
Я тут был впервые в районе 2003 года. И здесь бывали случае травли людей. То, что сейчас происходит - детский лепет и ничего страшного. Всё-таки тем на форуме поливающих кого-то грязью не бывает. А комментарии и т.п. - легко лечатся.
Но по сравнению с фотосайтом тогда тут были райские кущи улыбаюсь ) Там просто заповедник бешеных крыс был.

Странно расчитывать на рускоязычном ресурсе на спокойную и доброжелательную атмосферу. Так или иначе - всегда будут проявления негатива и перехода на личности.

Андрей Климачёв Андрей Климачёв ответ на #85 от Skavr вт 31 июл 2012 14:10
#88 Re: Хамство. закрыта

Skavr,
Ну а чем же хуже русскоязычные ресурсы? Или мы не в состоянии навести порядок в собственном доме?

Skavr Skavr ответ на #88 от Андрей Климачёв ср 1 авг 2012 02:20
#97 Re: Хамство. закрыта

Андрей Климачёв,
Чем хуже? Населением. Русскими.
Порядок в доме? Вы о чём вообще? Чистый нерасписанный лифт вы как давно видели? Балконы с красивыми цветочками хоть в одном подъезде? Хоть одну улицу в деревне с ухоженными домами и участками?

Оно, конечно, бывает. Если там кто-то постоянно драит, или есть строгие правила, за неисполнение которых - жёсткие наказания. У меня в подъезде (не быдлодом отнюдь) поставили новые лифты. Такими они были неделю. Расцарапали, разрисовали маркерами.

Если говорить о рунете, то нормальный уровень общения только там, где существует премодерация всего синтаксиса. Получаем некую потёмкинскую деревню. При этом вся рязь сыпется на модеров и развозится в каких-нить альтернативных местах.

Хамство в росии - национальная черта, образ жизни, сущность менталитета. Попробуйте где угодно высказать эту мысль. Скорее всего будут возражать. Если сказать при этом им: "У вас глаза замылились. В этой стране невозможно нормально прожить и дня без хамства от местных, а в любой цивилизованной стране вам будут улыбаться и только опустившаяся обезъяна может что-то нахамить." Вы получите такой поток...

Первый шак решение проблемы - признание её наличия. У русских, как массы людей, народа, большинства населения, формирующего атмосферу в стране, это отсутствует напрочь.

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #1 от Удаленный аккаунт пн 30 июл 2012 11:34
#4 Re: Хамство. закрыта

Андрей Паньшин,

Предлагаю обсудить отношение к резким выпадам

Считаю что резкий выпад в отношении фотографии - вполне приемлемо. Назвать бездарную работу бездарной - нормально. Относиться к этому надо спокойно. В конце концов это - мнение человека. Согласиться с ним или нет - дело личное. Но все же лучше не опускаться до площадной брани.
Другое дело резкие высказывания в адрес модели (человека, изображенного на фотографии). Это совершенно не допустимо. Исключение может быть только для обсуждение работы профессиональных моделей.

Удаленный аккаунт Удаленный аккаунт ответ на #4 от Герхард Нейфельд пн 30 июл 2012 12:05
#7 Re: Хамство. закрыта

Герхард Нейфельд,

...
Считаю что резкий выпад в отношении фотографии - вполне приемлемо. Назвать бездарную работу бездарной - нормально. Относиться к этому надо спокойно. В конце концов это - мнение человека. Согласиться с ним или нет - дело личное. Но все же лучше не опускаться до площадной брани.
Другое дело резкие высказывания в адрес модели (человека, изображенного на фотографии). Это совершенно не допустимо. Исключение может быть только для обсуждение работы профессиональных моделей.

Все верно, но не об этом речь. Речь о неадекватной реакции авторов критикуемых работ, как раз не придерживающихся Вами обозначенных рамок или переходящих на личности в стиле "сам дурак". Вот об этом гоп-тренде речь.

Nina Y. Nina Y. ответ на #4 от Герхард Нейфельд пн 30 июл 2012 12:15
#8 Re: Хамство. закрыта

Герхард Нейфельд,

Назвать бездарную работу бездарной - нормально

Я думаю, что назвать работу бездарной, это так как назвать модель некрасивой. И еще как назвать еду невкусной. Разные люди могут иметь разные вкусы. Если один человек считает что-то бездарным, то он не должен это так прямо называть, он может ошибаться.

Еще я подумала, что если человек ошибается, когда говорит о другой работе "бездарно", то он сам "бездарный". А если он сам бездарный, то пусть он сам свою бездарность показывает другим. Это весело смотреть.

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #8 от Nina Y. пн 30 июл 2012 14:16
#14 Re: Хамство. закрыта

Gloria Propia,

И еще как назвать еду невкусной

Вы когда нибудь обедали в армейской столовой?

Nina Y. Nina Y. ответ на #14 от Герхард Нейфельд пн 30 июл 2012 15:08
#19 Re: Хамство. закрыта

Герхард Нейфельд,

Нет, я не обедала. Но я думаю, что есть люди, которым такая еда тоже может понравиться.

Андрей Климачёв Андрей Климачёв ответ на #19 от Nina Y. пн 30 июл 2012 15:12
#21 Re: Хамство. закрыта

Gloria Propia,
Если такое может нравиться, то у этого человека вообще нет вкуса либо этот вкус деформировали из-вне. улыбаюсь

Nina Y. Nina Y. ответ на #21 от Андрей Климачёв пн 30 июл 2012 16:07
#29 Re: Хамство. закрыта

Андрей Климачёв,

Я это и хотела сказать: Вы имеете личный опыт, и думаете, что все, кто с ним не согласен, они не имеют вкуса. Это очень похоже, как говорит один фотограф, что все, кто с ним не согласен, не имеют правильных знаний.

Если я не люблю устрицы, то я не говорю "те, кто любит устрицы, не имеют вкуса", я говорю "наверное, есть люди, которым это нравится". У культурных людей вторая фраза означает смысл первой.

Андрей Климачёв Андрей Климачёв ответ на #29 от Nina Y. пн 30 июл 2012 16:47
#33 Re: Хамство. закрыта

Gloria Propia,
Gloria, не надо всё сваливать в одну кучу. Я говорил про армейскую еду и не более.

Nina Y. Nina Y. ответ на #33 от Андрей Климачёв пн 30 июл 2012 17:08
#36 Re: Хамство. закрыта

Андрей Климачёв,

Я говорила о грубых названиях, и еще о том, что свои грубые мнения прилично держать при себе

Андрей Климачёв Андрей Климачёв ответ на #36 от Nina Y. пн 30 июл 2012 17:28
#38 Re: Хамство. закрыта

Gloria Propia,
Согласен с Вами. рукопожатие

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #29 от Nina Y. пн 30 июл 2012 16:57
#34 Re: Хамство. закрыта

Gloria Propia,

Если я не люблю устрицы, то я не говорю "те, кто любит устрицы, не имеют вкуса", я говорю "наверное, есть люди, которым это нравится". У культурных людей вторая фраза означает смысл первой.

... Поверьте! Устриц в армейской столовой нет. Есть такие деликатесы, как недоваренная пшенная каша с подливкой на комбижире. После того, как оно все остынет, кашу ложкой не расковырять, а из подливки можно лепить свечи. И пусть тот солдатик, которому это нравилось, придет и бросит в меня камнем.
Хотя... В чем то Вы все же правы... Свиньи в хозблоке от такого меню были в восторге. Но мнение свиней лично мне не интересно.

Nina Y. Nina Y. ответ на #34 от Герхард Нейфельд пн 30 июл 2012 17:06
#35 Re: Хамство. закрыта

Герхард Нейфельд,

Я спросила одного человека, который служил. Он сказал, что было не очень вкусно, но съедобно.

Наверное, у разных людей есть разный опыт, и это тоже нужно учитывать, когда говоришь, что "у этого человека вообще нет вкуса".

Я хотела сказать в своем первом соообщении, что не нужно считать свой личный опыт самым важным опытом на свете. Даже если в книжке написано так, может быть, есть другая книжка, которую я не читала? Я так думаю.

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #35 от Nina Y. пн 30 июл 2012 17:41
#39 Re: Хамство. закрыта

Gloria Propia,

Я спросила одного человека, который служил. Он сказал, что было не очень вкусно, но съедобно.

Именно!!! Съедобно. Если не съедобно - это значит вся часть, извиняюсь, "с горшка" не встанет. А это уже подрыв обороноспособности страны. Но когда солдатики глотают таблетки от изжоги - это нормально. С изжогой выполнять боевую задачу можно. А с голодухи - чего не съешь?
Но вот тут мы приходим как раз к мастерству. Ведь из тех продуктов, что отпущены повару, вполне можно приготовить вкусную еду. Даже из пшена и с учетом того, что часть мяса прапор домой утянул. Все дело в умении. Кто повара в армейских частях? В основном солдатики, закончившие ВШП (Военная Школа Поваров). Т.е. призвался паренек, попал в учебку. За полгода его как то научили, что в щи надо кидать капусту, а не макароны. И все - готовый повар. Был у нас такой. Готовил исключительно баланду для свиней. Потом к нам в часть попал парень, который на гражданке работал поваром в кафе. Тогда полегче стало.
Фотография - та же готовка. Во-первых надо уметь, во-вторых - подходить к делу с душой.

Nina Y. Nina Y. ответ на #39 от Герхард Нейфельд пн 30 июл 2012 18:16
#41 Re: Хамство. закрыта

Герхард Нейфельд,

Я спросила его еще раз. Он сказал, что никакой изжоги не было. Наверное, Вам не повезло грущу

ответ на #41 от Nina Y. пн 30 июл 2012 19:03
#44 Re: Хамство. закрыта

Gloria Propia:

Наверное, Вам не повезло

Наверное, ему повезло.
Я, например, в армии до язвы дослужился.
А может, он служил где-нить в Москве, в Кремлёвском полку или при Генштабе. Так это не армия.

ответ на #34 от Герхард Нейфельд пн 30 июл 2012 19:56
#47 Re: Хамство. закрыта

Герхард Нейфельд,

Поверьте! Устриц в армейской столовой нет
как? уже нет? улыбаюсь Странная у Вас армия была. А что такое комбижир? А плитку шоколада и баночку сгущенки вам же каждый день выдавали? А офицера ведь тоже ели, что и солдатики. Свиней из хозблока для солдатиков же и выращивали.
Так что соглашусь я пожалуй с Gloria Propia
у разных людей есть разный опыт, и это тоже нужно учитывать
но к теме хамства это не относится.
ps кстати первый раз омаров я в армии попробовал.

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #47 от пн 30 июл 2012 21:21
#54 Re: Хамство. закрыта

Александр Заколдаев,

Странная у Вас армия была.

Ну какая же странная? Самая, что ни наесть обыкновенная Советская. 1984-1986. Не спецназ, не десант и не флот. Обыкновенный мотопех. Усиленного пайка не полагалось. Как сейчас помню суточный рацион:
в сутки:
масла сливочного - 20г.
мяса тушеного - 150г. (реально на 100 чел. личного состава получали 15 кг чего попало вместе с костями)
рыбы - 100г.
яиц - 2 шт. в неделю
Ну там еще крупы, макароны, картошка, те же жиры, хлеб белый и черный, чай, сухофрукты. Нормы уже не помню.
Какао было в обед на третье по праздникам.
Шоколада не было совсем.
В принципе у нас еще неплохо было. Хлеб был из городской пекарни - вкусный. Не то, что из армейской пекарни. Сушеной картошки у нас не было все 2 года службы, но мне пришлось поездить по частям, где только этот клейстер и хлебали на ужин. Хуже всего было в учебках. Даже поговорка была: "На первое - капуста с водой, на второе - капуста без воды, на третье - вода без капусты".

А офицера ведь тоже ели, что и солдатики

Дежурный офицер. А так они дома питались. Повар наш рассказывал, как в учебке они варили на обед одну картофелину и клали ее дежурному в суп. А солдатики, весь полк, хлебали "щи" без картошки.

ответ на #54 от Герхард Нейфельд пн 30 июл 2012 22:01
#58 Re: Хамство. закрыта

Герхард Нейфельд:

Сушеной картошки у нас не было все 2 года службы

Счастливчики вы были, ребята!
У нас, в 10-й Отдельной Армии ПВО, всё было куда злее (примерно в те же годы).

Андрей Климачёв Андрей Климачёв пн 30 июл 2012 22:45
#60 Re: Хамство. закрыта

Герхард Нейфельд, После всего этого хочется сказать приятного аппетита, любители подобной пищи. Интересно их прибавилось?...

Удаленный аккаунт Удаленный аккаунт ответ на #60 от Андрей Климачёв вт 31 июл 2012 01:11
#65 Re: Хамство. закрыта

Андрей Климачёв,
не там ребята служили. Бурятия, войска космической связи, 78-80. С тех пор лет 20 на красную рыбу смотреть не мог. улыбаюсь

Андрей Климачёв Андрей Климачёв ответ на #65 от Удаленный аккаунт вт 31 июл 2012 01:36
#67 Re: Хамство. закрыта

Андрей Паньшин,
А мне до сих пор лошадям стыдно в глаза смотреть.

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #65 от Удаленный аккаунт вт 31 июл 2012 22:45
#95 Re: Хамство. закрыта

Андрей Паньшин,

не там ребята служили

Согласен, не там. Но мы не выбирали.

ответ на #54 от Герхард Нейфельд вт 31 июл 2012 01:55
#68 Re: Хамство. закрыта

Герхард Нейфельд,
так у меня тоже вроде обыкновенная была. Советская, образца 79-82 гг.

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #68 от вт 31 июл 2012 03:14
#71 Re: Хамство. закрыта

Александр Заколдаев,
Робяты, тут вроде не про еду, а про хамство было смеюсь

ответ на #71 от Михаил Максимов вт 31 июл 2012 10:03
#74 Re: Хамство. закрыта

Михаил Максимов,
вещи взаимосвязанные.
Голодный будет хамить жестче.

Nina Y. Nina Y. ответ на #71 от Михаил Максимов вт 31 июл 2012 12:31
#82 Re: Хамство. закрыта

Михаил Максимов,

Я думаю, Вы тоже в армии не служили, правильно?

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #82 от Nina Y. вт 31 июл 2012 17:06
#89 Re: Хамство. закрыта

Gloria Propia,нет, не правильно

Анатолий Попов Анатолий Попов ответ на #34 от Герхард Нейфельд вт 31 июл 2012 12:20
#80 Re: Хамство. закрыта

Есть такие деликатесы, как недоваренная пшенная каша с подливкой на комбижире.

Герхард, вам не повезло.

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #80 от Анатолий Попов вт 31 июл 2012 22:38
#94 Re: Хамство. закрыта

Анатолий Попов,

Герхард, вам не повезло.

В предыдущих постах я говорил, что нам как раз повезло. Не повезло тем, кто служил в мотострелковой дивизии под Ригой. А так же тем, кто служил в учебках. Они хлебали клейстер из сушеной картошки и щи из воды и капусты с душком. Но речь не об этом. Я отвечал на фразу
Я думаю, что назвать работу бездарной, это так как назвать модель некрасивой. И еще как назвать еду невкусной
Еда может быть невкусной и фотография может быть бездарной.

Анатолий Попов Анатолий Попов ответ на #14 от Герхард Нейфельд вт 31 июл 2012 12:16
#79 Re: Хамство. закрыта

Герхард Нейфельд,

Вы когда нибудь обедали в армейской столовой?

Армейские столовые, как и творческие работы, бывают разными подмигиваю

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #8 от Nina Y. пн 30 июл 2012 16:25
#31 Re: Хамство. закрыта

Gloria Propia, я уже Вам советовал не использовать слово "я думаю" - надеюсь это не будет воспринято хамством улыбаюсь

Если один человек считает что-то бездарным,
он просто обязан об этом заявить автору иначе получается, как все, т.е. ни как!
Человек - субъект судит сугубо со своей колокольни, возможно он ошибается, но возможен и обратный случай, он единственный знает правду.

Дурак - с дураком - не договорятся
Дурак - с умным - договорятся но возможно исключение.
Умный - с умным - договорятся.
Логика
0 & 0 = 0
0 & 1 = 1
1 & 1 = 1

Все лемминги могут быть не правы. смеюсь

Nina Y. Nina Y. ответ на #31 от Serj Kirillov пн 30 июл 2012 16:38
#32 Re: Хамство. закрыта

Serj Kirillov,

Я подумала и решила, что я буду писать так, как привыкла улыбаюсь

Я знаю, что такое бинарная логика улыбаюсь

но возможен и обратный случай, он единственный знает правду

Вы думаете, что самое лучшее - это будет написать "я считаю, что автор - идиот!" или лучше будет вежливыми словами сделать намек?

Я знаю очень хорошую фразу "в интернете все еще кто-то не прав". Есть люди, которые хотят все исправить в интернете

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #32 от Nina Y. пн 30 июл 2012 18:57
#43 Re: Хамство. закрыта

Gloria Propia, "я считаю, что автор - идиот!" нет, можно рассуждать о работе, а не авторе улыбаюсь
Работа может быть какой угодно
смеюсь

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #8 от Nina Y. пн 30 июл 2012 21:47
#55 Re: Хамство. закрыта

Gloria Propia,

Я думаю, что назвать работу бездарной, это так как назвать модель некрасивой.

Нет. За фотографию полностью отвечает автор. И получает соответственно своим заслугам. Похвалу за хорошую работу и ругань за плохую. Модель же не может отвечать за кривые руки фотографа и за его пустую голову. Поэтому оскорбительные выпады в ее сторону крайне не корректны. Исключение может составлять только обсуждение профессиональными фотографами профессиональных же моделей. Опять же здесь возможны только обсуждение проф. качеств - артистизм и т.д. но никак не личности.
Что же касается ругани за плохую работу, то нормальному автору, без комплекса гения, она всегда на пользу. Если Вы не уверены в своих силах, ругань может направить Вас на правильный путь, а если уверены, то Вы ее просто не заметите.

Nina Y. Nina Y. ответ на #55 от Герхард Нейфельд вт 31 июл 2012 12:15
#78 Re: Хамство. закрыта

Герхард Нейфельд,

Я, наверное, не могу хорошо объяснить свою мысль.

Как мы видим фотографию - это субъективное понимание, разные люди видят по-разному. Поэтому один человек может видеть одно, а другой человек - другое. Одному человеку фотография может нравиться (может быть, он видит что-то родное для своей души, которое хотел передать автор), а другому - нет.

И так мы видим человека, модель. Одному модель нравится, а другому - совсем не нравится.

Получается так, что и фотографию, и модель люди оценивают похоже, своей душой. Если душа "не откликается", то нельзя смеяться.

Я понимаю, что бывает фотография ужасная совсем. И бывает модель с уродствами. Но это редко бывает.

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #78 от Nina Y. вт 31 июл 2012 22:59
#96 Re: Хамство. закрыта

Gloria Propia,

Я понимаю, что бывает фотография ужасная совсем.

Вы сами себе противоречите. То говорите
разные люди видят по-разному.
, то
ужасная совсем
- где же критерий? Отвечу: его нет. Есть мнение каждого отдельного зрителя и этот зритель в праве это мнение высказать.
И бывает модель с уродствами
Согласен. Бывает. Но вот здесь мы не в праве обсуждать личность модели за ее уродство. В конце концов я могу взять и сфотографировать лично Вас вспышкой в лоб. В тот момент, когда Вы жуете. Получится фотография с плоским, перекошенным лицом. Далее я выкладываю сие творение на сайт и кто-то пишет: "Ну и уродина!"... Как Вы будете себя чувствовать? А ведь Вы ни в чем не виноваты. Возможно Вы очень даже симпатичная. А виноват во всем на самом деле я один. Потому что бездарно Вас сфотографировал.
Но это редко бывает
Увы. Это бывает сплошь и рядом.

Анатолий Попов Анатолий Попов ответ на #8 от Nina Y. вт 31 июл 2012 12:14
#77 Re: Хамство. закрыта

Gloria Propia,

Я думаю, что назвать работу бездарной, это так как назвать модель некрасивой.

Во-1, некрасивых претенденток в модели отсеивают на кастинге. Наверно, им просто ничего не говорят. Или говорят "до свидания" подмигиваю

А во-2, чисто из политкорректности предлагаю называть бездарные работы "интересными для автора". Именно так, в три слова. Потому что бездарная работа выставляется напоказ только потому, что она нравится автору, его маме и еще паре родственников, наблюдавших за творческими потугами.

Nina Y. Nina Y. ответ на #77 от Анатолий Попов вт 31 июл 2012 12:23
#81 Re: Хамство. закрыта

Анатолий Попов,

предлагаю называть бездарные работы "интересными для автора". Именно так, в три слова. Потому что бездарная работа выставляется напоказ только потому, что она нравится автору, его маме и еще паре родственников, наблюдавших за творческими потугами.

Я думаю, что очень важно понимать всем, что автор фотографии что-то хотел показать своей фотографией. Если кто-то его не понимает, это означает только то, что он не понимает.

некрасивых претенденток в модели отсеивают на кастинге

Я видела по телевизору конкурс красоты, который был давно в прошлом. Я думаю, никакая девушка там не попала бы на современный конкурс красоты, все девушки были бы отсеяны на кастинге. Так получается, что в 1960 году эти девушки были интересны всем, а в 2012 году они только "интересны для автора".

Я плохо умею объяснять. Надеюсь, Вы меня поняли.

Анатолий Попов Анатолий Попов ответ на #81 от Nina Y. вт 31 июл 2012 12:57
#83 Re: Хамство. закрыта

Gloria Propia,

Я думаю, что очень важно понимать всем, что автор фотографии что-то хотел показать своей фотографией.

Глория, помнится, я уже объяснял, что далеко не всегда зритель может увидеть то, что видел фотограф. Несомненно, фотограф хотел что-то показать. Но не показал. Пожалеть его? Или посмотреть с сожалением?

А во-2, нередко работа выставляется только потому, что автору понравился процесс. А то, что результат никому не интересен, ему как-то в голову не приходит. В этом смысле меня всегда радуют так называемые фильмы о фильме. Если их показывают перед или сразу после самого фильма, сразу становится ясно, что нам пытаются впарить никудышный результат.

Nina Y. Nina Y. ответ на #83 от Анатолий Попов вт 31 июл 2012 13:44
#86 Re: Хамство. закрыта

Анатолий Попов,

Глория, помнится, я уже объяснял, что далеко не всегда зритель может увидеть то, что видел фотограф. Несомненно, фотограф хотел что-то показать. Но не показал. Пожалеть его? Или посмотреть с сожалением?

Я только что посмотрела общение Александра Заколдаева с Андреем Гоголевым. Настоящий зритель должен высказать свои сомнения в форме гадости. А настоящий автор должен ответить "сам дурак".

Анатолий Попов Анатолий Попов ответ на #81 от Nina Y. вт 31 июл 2012 13:04
#84 Re: Хамство. закрыта

Gloria Propia,

Я видела по телевизору конкурс красоты, который был давно в прошлом. Я думаю, никакая девушка там не попала бы на современный конкурс красоты, все девушки были бы отсеяны на кастинге.

А я видел по телевизору конкурс красоты в прямом эфире. Так вот, я вообще не понял, чем думало жюри. Наверно, размером предоплаты. После первого тура сразу отсеяли половину участниц и совершенно непонятно почему. А из оставшихся победительницей стала какая-то дылда без капли интеллекта и обаяния. К счастью, предоплаты не хватило, чтобы и остальные призовые места занять такими же.

Андрей Климачёв Андрей Климачёв ответ на #4 от Герхард Нейфельд пн 30 июл 2012 12:17
#9 Re: Хамство. закрыта

Герхард Нейфельд,
В отношении работы (фотографии) это допустимо, если критик аргументирует свои претензии. Но когда критик переходит на личность, высказываясь в непотребном тоне и применяя оскорбительные выражения, это уже недопустимо и это надо пресекать.

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #9 от Андрей Климачёв пн 30 июл 2012 14:46
#16 Re: Хамство. закрыта

Андрей Климачёв,

В отношении работы (фотографии) это допустимо, если критик аргументирует свои претензии.

Увы, есть немало работ, про которые иначе как "бездарно" и сказать нельзя и уже нет желания в тысячный раз объяснять, что фото
а - невыразительное,
б - технически не грамотно,
в - с ошибками композиции.
Опять же, это есть мнение одного человека и он в праве его высказать. Так же как автор и остальные критики имеют право с этим мнением согласиться или не согласиться. В конце концов человек, написавший "бездарно" под хорошей работой сам выглядит глупо, т.к. становится ясно, что в фотографии он разбирается "как свинья в апельсинах".
Но когда критик переходит на личность

Согласен, на личности переходить не красиво.
высказываясь в непотребном тоне и применяя оскорбительные выражения

Тут вопрос: как считать тон непотребный или нет? Ну с матерными выражениями оно понятно. У меня был случай, когда за фразу "Этого зверя можно было бы снять лучше" (портрет обезьяны в зоопарке) я был заблокирован автором.

Если честно, не совсем понятно в чем проблема? Если уж действительно написали хамский комментарий, то его завсегда можно удалить, а писавшего заблокировать. И все...

Андрей Климачёв Андрей Климачёв ответ на #16 от Герхард Нейфельд пн 30 июл 2012 15:04
#18 Re: Хамство. закрыта

Герхард Нейфельд,
У меня предложение, но скорей не к Вам а к администратору, правда не уверен на сколько это возможно с технической стороны. При блокировки одного из пользователей форума за нетактичное поведение и публичное оскорбление несколькими Форумчан, предположим 3 - 5 человек, за период (опять таки предположим месяц), профиль такого пользователя будет блокирован (скажем на пару месяцев) при повторном удалён автоматически без права восстановления.
При блокировке и удалении к оппоненту сервер должен направить предупредительное письмо.

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #18 от Андрей Климачёв пн 30 июл 2012 15:30
#25 Re: Хамство. закрыта

Андрей Климачёв,

При блокировки одного из пользователей форума за нетактичное поведение и публичное оскорбление несколькими Форумчан, предположим 3 - 5 человек, за период (опять таки предположим месяц), профиль такого пользователя будет блокирован (скажем на пару месяцев) при повторном удалён автоматически без права восстановления.

Автомат - коварная штука. Если человек активно комментирует и при этом не боится называть плохие фотографии плохими (без перехода на личности и резких выражений), то велика вероятность нарваться на блокировку теми самыми 3-5 участниками, страдающих комплексом неполноценности. Ибо замечено, что не слишком талантливые авторы часто очень нервно реагируют на малейшую критику.

Во всяком случае считаю, что любая дисквалификация, временная или постоянная, должна производиться админом как третейским судьей, на основании разбора конкретной ситуации. Но никак не автоматом.

Андрей Климачёв Андрей Климачёв ответ на #25 от Герхард Нейфельд пн 30 июл 2012 17:09
#37 Re: Хамство. закрыта

Герхард Нейфельд, да, конечно так оно и будет. Но если Вы заметили, я не говорил о полном автомате.

"Блокировка за хамство", как функцию можно ввести отдельной "Галкой", при условии что блокирующий выделил текст где произошло публичное оскорбление. В противном случае функция не работает. Ну а администратор, как третейский судья будет вершить правосудие.

И в конце концов, наказание должно существовать не ради наказания, а для предотвращения поступка за который оно следует.

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #37 от Андрей Климачёв пн 30 июл 2012 21:51
#56 Re: Хамство. закрыта

Андрей Климачёв,

Но если Вы заметили, я не говорил о полном автомате.

Виноват. Читал второпях - не заметил...

Admin Admin ответ на #18 от Андрей Климачёв пн 30 июл 2012 15:36
#26 Re: Хамство. закрыта

Андрей Климачёв,

При блокировки одного из пользователей форума за нетактичное поведение и публичное оскорбление

Каким образом компьютер может отделить "нетактичное поведение и публичное оскорбление" от блокировки "потому, что мне его фейс не нравится" или "а он мне поставил минус, а ведь фото хорошее (мне кажется), поэтому в блок-лист мерзавца, что сомневается в моей гениальности".

за период (опять таки предположим месяц), профиль такого пользователя будет блокирован (скажем на пару месяцев) при повторном удалён автоматически без права восстановления.

Для шутников будет хорошая игра: списался с друзьями, заблокировали того, кто не нравится - тот автоматически забанится, потом повторили операцию - аккаунт удалили, вуаля. Вот так потихоньку и можно удалить всех, кто напишет хоть слово против того, что все выложенные фото - шедевры.

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #18 от Андрей Климачёв пн 30 июл 2012 16:12
#30 Re: Хамство. закрыта

Андрей Климачёв, думаем потом делаем, иначе не нужно.
Заходим на Критика отсортировано по кол-ву блокировок критика по убыванию
и смотрим на критиков которых заблокировали более 3 раз получается 100 критиков.
Блокируем на месяц, а еще лучше удалить без права восстановления.
И все жизнь становится замечательная на ФФ ...
смеюсь
Проведите математический расчет если каждый участник форума имеет право блокировать не более 10 (если я не ошибаюсь) критиков, получается этой возможностью пользуются активно, и зрители не дополучили адреналина читая "хамские" комментарии. улыбаюсь
Хамство - это отношение одного человека к другому, а блокируют критиков чтобы не слышать правду о своих шедеврах, а это уже ущемление "свободы слова" улыбаюсь
Так что, хамства на сайте не больше чем обычно.
Для драки нужны двое (с)

ответ на #1 от Удаленный аккаунт пн 30 июл 2012 11:39
#5 Re: Хамство. закрыта

Андрей, схема некооперативного Поведения определяется выражением "тут интернет детка". Это не я сказал.

Удаленный аккаунт Удаленный аккаунт ответ на #5 от пн 30 июл 2012 12:01
#6 Re: Хамство. закрыта

Александр Заколдаев, тады жду. Если регресс до начального яндекс фотки продолжится, то на хрен мне нужен такой сайт? У меня к Вам претензий нет улыбаюсь , Вы достаточно корректны, словоблудием и ущемленным самолюбием тоже не страдаете. Хотя и чужое самолюбие не щадите. Но это не хамство.

Admin Admin ответ на #1 от Удаленный аккаунт пн 30 июл 2012 13:13
#11 Re: Хамство. закрыта

необходимости участия в этом администратора

Администратор сделал, чтобы участники сами могли решать эти вопросы:
1) удаление комментариев
2) блокировка пользователей

исторические прецеденты

Исторических прецедентов не счесть.

А вообще не понял, что, собственно, обсуждается, по-моему, вопрос риторический (хамство - это плохо).

Удаленный аккаунт Удаленный аккаунт ответ на #11 от Admin пн 30 июл 2012 13:25
#12 Re: Хамство. закрыта

Admin,
оскорбительное поведение в отношении участников форума.
Хамство - это плохо. Но это не значит, что с ним не надо бороться. Не помню в этом году ни одного бана. Или пропустил?

Admin Admin ответ на #12 от Удаленный аккаунт пн 30 июл 2012 13:39
#13 Re: Хамство. закрыта

Андрей Паньшин,

Но это не значит, что с ним не надо бороться.

Для того, чтобы с чем-то бороться надо хотя бы (для начала) знать о чем идет речь (мой e-mail есть на каждой странице). Если вы думаете, что я сижу и сутками читаю кто что кому написал, то это не так.

Не помню в этом году ни одного бана. Или пропустил?

Пропустили. И удаление аккаунтов было. Об этом надо сообщать на главной странице?

Удаленный аккаунт Удаленный аккаунт ответ на #13 от Admin пн 30 июл 2012 14:26
#15 Re: Хамство. закрыта

Admin,
с точки зрения дисциплины - неплохо бы.

Admin Admin ответ на #15 от Удаленный аккаунт пн 30 июл 2012 14:58
#17 Re: Хамство. закрыта

Андрей Паньшин:
Admin,
с точки зрения дисциплины - неплохо бы.

Я всегда чувствовал какое-то неудобство что-ли, когда в фильмах показывают публичную казнь или порку, а зрители с интересом пялятся на процесс (это же шоу). Нынче не средневековье. Так что публичное отсечение голов - без меня.

Андрей Климачёв Андрей Климачёв ответ на #17 от Admin пн 30 июл 2012 15:09
#20 Re: Хамство. закрыта

Admin,
Публично не стоит, а направлять предупреждение на эл.адрес пользователя с предупреждением есть смысл. Свое предложение высказал в #18.

Admin Admin ответ на #20 от Андрей Климачёв пн 30 июл 2012 15:23
#23 Re: Хамство. закрыта

Андрей Климачёв,

а направлять предупреждение на эл.адрес пользователя с предупреждением есть смысл

а сейчас-то разве иначе происходит? зачем мне советовать то, что делается в течение 11 лет? Только "недоработка": скриншоты на тему "сегодня предупреждение написал т.Пупкину" никуда не выкладываю. И не буду.
Вообще какой-то разговор ни о чем: "хамство - это слово из словаря... да... хамство это плохо... и вообще надо наказывать... да...". Какие-то намеки непонятно на что. Говорю: пишите на мыло... молчок.

Удаленный аккаунт Удаленный аккаунт ответ на #23 от Admin пн 30 июл 2012 15:53
#28 Re: Хамство. закрыта

Admin,
какие намеки? удивляюсь
Вы о чем? Зачем писать на мыло? Ставите меня в тупик. Не догоняю.

Admin Admin ответ на #28 от Удаленный аккаунт пн 30 июл 2012 18:01
#40 Re: Хамство. закрыта

Андрей Паньшин,

Вы о чем? Зачем писать на мыло? Ставите меня в тупик. Не догоняю.

Теперь ставите меня в тупик. Я думал, что тема открыта на основании конкретных фактов, которые требуют вмешательства, потому и отправляю в мыло с конкретикой (в форуме проводить разборки незачем).

Получается, что конкретных фактов нет и разговор идет чисто теоретический (какие бывают разные люди, в т.ч. плохие). Ну тогда это не ко мне и вообще не тема для данного форума (людские пороки - это не о работе сайта). Если будет конкретика - пишите.

Удаленный аккаунт Удаленный аккаунт ответ на #40 от Admin пн 30 июл 2012 18:28
#42 Re: Хамство. закрыта

Admin, так и будем ставить друг друга в тупик. улыбаюсь Я не могу писать Вам на почту письмо с претензией на конкретного соконфетника по моральным причинам.
Но как Вам поведение соконфетника [вырезано]? Он находится в русле приличий?

Admin Admin ответ на #42 от Удаленный аккаунт пн 30 июл 2012 20:06
#49 Re: Хамство. закрыта

Андрей Паньшин,

Я не могу писать Вам на почту письмо с претензией на конкретного соконфетника по моральным причинам.

По мылу написать не можете по моральными причинам, а в форуме можете (здесь морали нет места). Обсуждение поведения конкретных личностей (т.е. личные разборки) в данном форуме запрещены, пишите на мыло.

Удаленный аккаунт Удаленный аккаунт ответ на #49 от Admin пн 30 июл 2012 20:36
#51 Re: Хамство. закрыта

Admin,
но открыто, не стукачем. улыбаюсь
Как же иногда трудно понять друг друга. улыбаюсь

Sabirjan Kurmayev Sabirjan Kurmayev ответ на #51 от Удаленный аккаунт пн 30 июл 2012 23:39
#61 Re: Хамство. закрыта

Андрей Паньшин,

Андрей Паньшин:
Admin,
но открыто, не стукачем. улыбаюсь
Как же иногда трудно понять друг друга. улыбаюсь

Понять несложно.

Администратору хотелось бы, чтобы на сайте было больше обсуждений по существу и меньше разбирательств типа: "Кто прав, кто виноват?"; "Кто первый начал?"; "Чьи обвинения оскорбительнее?" и т.п. Поэтому предпочтительнее тихое сообщение по электронной почте и решение конфликтов без публичного разбирательства.

Вас волнуют вопросы морали и справедливости. В этом свете электронное письмо с сообщением о нарушениях правил вполне естественно выглядит как донос, чем оно, по сути, и является. Вы не успокаиваетесь, что было бы желательно для спокойного функционирования сайта.

Вывод (вполне очевидный и давно известный): бизнес и мораль имеют разные алгоритмы.

Удаленный аккаунт Удаленный аккаунт ответ на #61 от Sabirjan Kurmayev вт 31 июл 2012 01:09
#64 Re: Хамство. закрыта

Sabirjan Kurmayev,
не могу не согласиться. Но как то надо их (бизнес и мораль) заставить сосуществовать.

Удаленный аккаунт Удаленный аккаунт ответ на #17 от Admin пн 30 июл 2012 15:14
#22 Re: Хамство. закрыта

Admin,
а некорректное поведение спортсменов, политдеятелей? Сегодня, не в средние века, и речь не о публичной казни или порке. Должен же кто то поддерживать определенный уровень корректности, охранять "микрофлору" сайта. Админ задает тональность сайту.

Admin Admin ответ на #22 от Удаленный аккаунт пн 30 июл 2012 15:26
#24 Re: Хамство. закрыта

Андрей Паньшин:
Admin,
а некорректное поведение спортсменов, политдеятелей? Сегодня, не в средние века, и речь не о публичной казни или порке. Должен же кто то поддерживать определенный уровень корректности, охранять "микрофлору" сайта.

Андрей, еще раз: мое мыло на каждой странице сайта, если есть конкретные вопросы - пишите, беседовать абстрактно "ни о чем" я не умею.

Админ задает тональность сайту.

Прошу указать конкретно: где и кому я нахамил, задав тональность.

Удаленный аккаунт Удаленный аккаунт ответ на #24 от Admin пн 30 июл 2012 15:51
#27 Re: Хамство. закрыта

Admin,
я же не высказывал Вам претензию, я говорю об участии Админа в формировании нормальной атмосферы.
И Андрей Климачев не говорил об абсолютном автомате:
"При блокировки одного из пользователей форума за нетактичное поведение и публичное оскорбление несколькими Форумчан, предположим 3 - 5 человек,".

Проверяется без проблем. Но, понятно, с временными затратами.

ответ на #1 от Удаленный аккаунт пн 30 июл 2012 19:53
#46 Re: Хамство. закрыта

Андрей Паньшин, на мой взгляд, это понятие слишком расплывчато, чтобы пытаться обсуждать саму проблему в приложении
к работе сайта.
Очевидно, что есть какой-то, опять же расплывчатый уровень (матерщина, к примеру), являющийся допустимой планкой.
Но, если говорить не о конкретных эксцессах, а в общем, то тема ведёт в "никуда".

Андрей Гоголев Андрей Гоголев ответ на #1 от Удаленный аккаунт пн 30 июл 2012 20:50
#52 Re: Хамство. закрыта

Андрей Паньшин,
Иногда некооперативное поведение является единственым выходом общения с зарвашимися членами общества. Я и других призываю не подставлять лекую щеку когда ударили по правой - добро должно быть с кулаками. Если промолчал на выходку, то значит показал безнаказанность данного действия и вызываешь рецедив подобного. А "дав по морде" заставляешь человека думать прежде чем говорить. Отношение же кружающих; - "что ты критишь - нам своим криком мешаешь и лучше бы ты промолчал и нас не отвлекал", - считаю преступным в силу желания "потдержать" "своего" или, что хуже, престумным по слюнтяйству и трусости.

Удаленный аккаунт Удаленный аккаунт ответ на #52 от Андрей Гоголев вт 31 июл 2012 00:57
#63 Re: Хамство. закрыта

Андрей Гоголев,
по жизни Вы правы. Хамят, пока разрешаешь. «хамство есть не что иное, как грубость, наглость, нахальство, вместе взятые, но при этом – умноженные на безнаказанность». Давлатов.
Но как раз одну из сторон безнаказанности и предоставляет интернет, запущенный в режиме автомата. Не могу вспомнить, кто из известных звезд открыл на своем сайте форум и через некоторое время закрыл. Ведущий телеинтервью спросил его о причинах. Он ответил (почти дословно): я понял, что форум - это благоприятная почва для идиотов. Но я думаю, что это был просто красивый ответ: он ошибся, думая что бесконтрольный процесс автоматом пойдет в желательном для него русле и не требует сопровождения. Ваше мнение совпадает с половиной ответов на вопрос как себя вести, если вам нахамили. Но на мой взгляд, это нерезультативное решение в рамках интернета.

ответ на #52 от Андрей Гоголев вт 31 июл 2012 02:31
#70 Re: Хамство. закрыта

Интересно, какую щеку надо подставлять, когда тебя называют засранцем?
Некоторым полезно по утрам в зеркало смотреть, а не рассуждать о преступных желаниях подтверждать что-либо.

Андрей Гоголев Андрей Гоголев ответ на #70 от вт 31 июл 2012 10:56
#76 Re: Хамство. закрыта

Александр Заколдаев,
Когда называют засранцем - это не по щеке, а по морде лица кулаком:)

ответ на #76 от Андрей Гоголев вт 31 июл 2012 14:10
#87 Re: Хамство. закрыта

Андрей Гоголев, а Вы с мордой лица не боитесь ошибиться? В реальном мире все совершенно по-другому. "тут НЕ интернет детка"

Андрей Гоголев Андрей Гоголев ответ на #87 от вт 31 июл 2012 17:57
#90 Re: Хамство. закрыта

Александр Заколдаев,
Дорогой Саша, тут ты уже докатился до угроз физической расправы;) - так держать. Кст. я вполне могу при личной встрече адекватно ответить на всякое физическое нападение, хотя, против снайперской винтовки и порции яда я не потяну... И поэтому, если я скоропостижно скончаюсь - прошу винить в моей смерти Александра Заколдаева;)
Саша, так приятно смотрть что ты как чайник закипаешь - "крышу" уже точно снесло. Кст. форум не предназначен для личных разборок, у тебя в коментах к фотографиям не "срал", а только посмеивался над твоим "срачем" в коментариях под моей фотографией. И кст, заметь - всё "оскорбительное" от меня было написано в кавычках;) Формально говоря - ты просто нарвался на более тонкое воздействие чем ты пытался произвести голословно обвиняя меня в монтаже и из-за этого отсутствия художествености.
Жаловаться администратору не буду и сам, думаю, прекрасно справился - публичная "порка", считаю, является хорошим воспитательным методом. Если будет скучно - заходи и я повторю так же жёстко. Чесное слово надоел - я уже в своих глазах начинаю видится садистом, а ты точно как мазахист себя ведёшь.

ответ на #90 от Андрей Гоголев вт 31 июл 2012 19:14
#91 Re: Хамство. закрыта

Андрей Гоголев.
Что бы здесь не было запрещенных личных разборок, отвечу Вам публично в форуме "Офтопик"

Андрей Гоголев Андрей Гоголев ответ на #91 от вт 31 июл 2012 20:10
#92 Re: Хамство. закрыта

Александр Заколдаев,
Лучше уж на почту - кст. обещеное письмо не пришло, напомню a.n.gogolev@gmail.com

ответ на #92 от Андрей Гоголев вт 31 июл 2012 20:28
#93 Re: Хамство. закрыта

Андрей Гоголев,
а что так. Боитесь быть выпоротым?
кст. письмо ушло туда откуда Вы ответы пишете на комментарии.
Все!

ответ на #1 от Удаленный аккаунт пн 30 июл 2012 21:10
#53 Re: Хамство. закрыта

Андрей Паньшин,
это уже вторая созданная вами за последнее время практически бессмысленная ветка типа "потрындеть о людях (медоносах, хамах и т. п.) и их плохом/неправильном поведении".
Такие ветки, впрочем, регулярно возникают на многих фотосайтах улыбаюсь .

У вас так много времени, чтобы все это писать, отслеживать и снова писать, отвечать и писать?.. Вам заняться нечем? Разговор ведь ни о чем, что там, что тут.

Администратор сделал, чтобы участники сами могли решать эти вопросы:
1) удаление комментариев
2) блокировка пользователей

Удаленный аккаунт Удаленный аккаунт ответ на #53 от вт 31 июл 2012 00:31
#62 Re: Хамство. закрыта

Евгений Брук,
ПДД тоже написаны для решения дорожных вопросов, причем кровью. И что? Пропали идиоты на дороге?
Ваша точка зрения прочитана. Отвечаю в Вашем стиле. Вам заняться нечем, читать мои переживания и писать бессмысленные ремарки?

ответ на #62 от Удаленный аккаунт вт 31 июл 2012 01:15
#66 Re: Хамство. закрыта

Андрей Паньшин,
да переживайте на здоровье, не стесняйтесь, мне-то без особой разницы улыбаюсь .
А быстро просмотреть ветку форума и понять суть много времени у меня не занимает. Как и написать краткий пост.

Смысл же моей (единственной здесь) "ремарки" можно свести к цитате из Админа в конце. На сайте есть средства, чтобы решить соответствующие вопросы, не выплескивая это в форум. Если не помогает, то можно обратиться непосредственно к Админу на мейл. Вот и все.

Удаленный аккаунт Удаленный аккаунт ответ на #66 от вт 31 июл 2012 04:08
#73 Re: Хамство. закрыта

Евгений Брук,
"А быстро просмотреть ветку форума и понять суть много времени у меня не занимает. "
Заметно.

Admin Admin ответ на #1 от Удаленный аккаунт ср 1 авг 2012 07:33
#98 Re: Хамство. закрыта

я долго ждал куда, в конце концов, зайдет эта тема (бессмысленная изначально), естественно все пришло к ругани, куче оффтопика (особенности питания в армейских столовых), еще раз подтвердив, что надо просто тупо грохать (или закрывать) подобные в самом начале, потому что прийти к другому они не могут. Результат обсуждения не только нулевой, а отрицательный. Тема закрыта.

обновлено: 16:41