ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

крутые фото - в кандидатском.

пн 27 авг 2012 12:22
#1 крутые фото - в кандидатском.

Новичок я, интересно анализировать свой уровень фото с "однокурсниками". Вот вхожу я в раздел кандидатский (новые фото за 7 суток), а там половина фотографий не от кандидатов с запретом на комментарии. Это ошибка сайта или все нормально? Вопрос без претензий ...

Анатолий Попов Анатолий Попов ответ на #1 от пн 27 авг 2012 15:46
#2 Re: крутые фото - в кандидатском.

Евгений Терентьев,
вы уверены, что это был именно кандидатский раздел, а не промах мышкой?

ответ на #2 от Анатолий Попов пн 27 авг 2012 17:00
#4 Re: крутые фото - в кандидатском.

Анатолий Попов,
Может я и ошибался мышкой, но если я просматриваю фотографию из раздела "кандидатский", то внизу выбранной мною фотографии есть строчка меню "другие фото в категории", с меткой хороших фотографий. Я, к примеру, выбираю фото под названием "Осеннее море", автор Сергей Балин и в открывшемся полноформатном окне вижу данное фото, а под ним - вся информация об авторе. Но этот автор не кандидат! Это не проблема для меня, но тогда нужно изменить строчку меню"другие фото в категории" на другую формулировку, к примеру "другие фото в данном жанре" Мое предложение не обязательно к исполнению, но мне было бы понятней читать строчки меню сайта.

Admin Admin ответ на #4 от пн 27 авг 2012 19:59
#6 Re: крутые фото - в кандидатском.

если я просматриваю фотографию из раздела "кандидатский", то внизу выбранной мною фотографии есть строчка меню "другие фото в категории",

Если внимательно перечитать то, что вы написали, то не видно никаких противоречий, вы ведете речь про раздел (кандидатский), а внизу выводятся другие фото из категории (пример категории: пейзаж, портрет, натюрморт, но никак не "кандидатский").

На сайте такое разделение:
1) разделы (кандидатский, обсуждение, фоторейтинг, без_оценок, конкурс).
2) категории (пейзаж, портрет, путешествия и др.) - к разделу не имеющие никакого отношения.
3) метки /ключевые слова/ - рассматриваются как подкатегории или подподкатегории.

меню"другие фото в категории" на другую формулировку, к примеру "другие фото в данном жанре"

Там все правильно написано, если уж хотите навигацию по разделу, то смотрите не внизу страницы (при просмотре фото), а в правой колонке, где есть блок "навигация", в котором подблок "раздел" - там соседние фото в том же разделе, в котором текущая фотография.

ответ на #6 от Admin вт 28 авг 2012 14:44
#7 Re: крутые фото - в кандидатском.

Admin,
Спасибо за толковое разъяснение. Меня попутали формулировки на сайте. В разделе "статьи" я прочел материал (еще пока частично) под названием "Беседы о фотографии", автор Л.П.Дыко. В беседе №17 "Работа в различных жанрах и видах фотографии, часть 1", говорится о жанрах и видах в фотоискусстве. Там про категории ничего не сказано. Вот и запутался я в определениях. Теперь все понятно, спасибо, буду впредь более внимателен.

обновлено: 22:38