ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Тестируется новый вариант дизайна сайта

Admin Admin вт 16 окт 2012 17:47
#1 Тестируется новый вариант дизайна сайта закрыта

Собственно, вот адрес для включения нового дизайна:
http://www.photoforum.ru/?newver=1
Для возврата в существующую версию:
http://www.photoforum.ru/?newver=0

Некоторые вещи для совместимости с текущей версией пока не удалось переделать: типа навигации под фото или размера прямоугольных превью.
Отзывы приветствуются.

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #1 от Admin вт 16 окт 2012 18:50
#2 Re: Тестируется новый вариант дизайна сайта закрыта

Admin,
В целом очень хорошо,
Мелочи притрутся со временем, Здорово, спасибо!

Из мелочей, в темном варианте на хроме под убунтой, во время ответа прям сейчас, поля;
"имя, фамилия" в белом квадрате светло серое, тоже самое и с полем "цитировать".
Кстати, может вместо " имя, фамилия: " написать "имя" или "ник" ...
Можно ли расширить квадрат сообщения, хотя в квадрате тоже стильно
улыбаюсь

Если нажать "редактирование" появляется окошко квадрата сообщения еще меньшего размера ..
Сверху справа от редактирование >> нажатие отправляет на главную страничку..

Admin Admin ответ на #2 от Serj Kirillov вт 16 окт 2012 19:23
#4 Re: Тестируется новый вариант дизайна сайта закрыта

Serj Kirillov,

"имя, фамилия" в белом квадрате светло серое

Оно и должно быть серым - это нередактируемое поле.

Кстати, может вместо " имя, фамилия: " написать "имя" или "ник" ...

Название поля используется везде одно и то же, я против имен типа "vasya123", специально указал "имя, фамилия", чтобы пре регистрации писали не кликухи, а нормальные имена.

Можно ли расширить квадрат сообщения

Да, надо.

Если нажать "редактирование" появляется окошко квадрата сообщения еще меньшего размера

Понятно.

Сверху справа от редактирование >> нажатие отправляет на главную страничку..

Туда ссылка и ведет, должен же быть какой-то выход из диалогового окна.

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #4 от Admin вт 16 окт 2012 21:47
#13 Re: Тестируется новый вариант дизайна сайта закрыта

Admin, Спасибо, все понятно.
А если чел, решил не отправлять сообщение, может стрелочку <<, мне кажется отправлять на главную радикально улыбаюсь
Если поля не редактируются может их просто не выделять, а то сейчас у меня - имя серое на белом, а цитирование белое на сером..
Еще, если не возражаете, в форуме внизу облако меток, какой смысл , хотя конечно не мешает, даже я бы сказал провоцирует улыбаюсь
Удачи, все правильно нужно двигаться в перёд !

Admin Admin ответ на #13 от Serj Kirillov ср 17 окт 2012 07:40
#19 Re: Тестируется новый вариант дизайна сайта закрыта

Serj Kirillov,

А если чел, решил не отправлять сообщение, может стрелочку <<, мне кажется отправлять на главную радикально

да надо просто [x] и возврат на предыд. страницу при нажатии.

в форуме внизу облако меток, какой смысл , хотя конечно не мешает, даже я бы сказал провоцирует

облако появляется там же, где появляется список категорий справа, пока не придумал куда его нормально присобачить, в правую колонку было бы логично, но там нет места.

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #19 от Admin ср 17 окт 2012 08:59
#25 Re: Тестируется новый вариант дизайна сайта закрыта

Admin,
Меток не будет меньше, может живое 3d внедрить, места оно займет не много.
http://pib9.ru/plagini/oblako-tegov-na-wordpress.html#.UH46OiExqE0

Admin Admin ответ на #25 от Serj Kirillov ср 17 окт 2012 09:46
#26 Re: Тестируется новый вариант дизайна сайта закрыта

Serj Kirillov,

Меток не будет меньше

можно выводить меньше, а все сделать на отдельной странице.

может живое 3d внедрить,

всегда, когда вижу этот плагин - нервирует. к тому же движок сайта - не вордпресс.

ответ на #1 от Admin вт 16 окт 2012 18:59
#3 Re: Тестируется новый вариант дизайна сайта закрыта

Admin,
а какова вообще цель разработки и внедрения нового дизайна? Почему нельзя не трогать старый и надо непременно переходить на что-то новое?

Admin Admin ответ на #3 от вт 16 окт 2012 19:30
#5 Re: Тестируется новый вариант дизайна сайта закрыта

Евгений Брук,

а какова вообще цель разработки и внедрения нового дизайна?

старый устарел.
Почему нельзя не трогать старый и надо непременно переходить на что-то новое?

Потому что все меняется, потому что появляются большие мониторы и маленькие телефоны, потому что в таблицу нельзя всунуть информацию, которую нужно впихнуть (ширины не хватает), потому что вместо очередных костылей лучше, в конце концов, произвести полную замену.

ответ на #5 от Admin вт 16 окт 2012 21:23
#12 Re: Тестируется новый вариант дизайна сайта закрыта

Admin,
цели и смысл понятны (спасибо!), а исходя из них примерно ясна также и новая форма представления фотографий (почему она именнно такова).

Другое дело, что в табличной форме (с достаточно большими промежутками между цифрами и текстом), как в старой версии, информация воспринимается комфортнее и быстрее, чем в новой, когда рядом с превьюшкой (большое спасибо, что не насильно оквадраченной!) просто записывается куча текстовой информации, которую "быстро прожевать" глазами сложнее.

В новую версию я пока сильно не углублялся, составил лишь первое общее впечатление. В целом менее комфортно, чем в старой, но думаю, можно привыкнуть улыбаюсь .

Такого, как на ФС, где к пользователям относятся глубоко наплевательски, с полным презрением к их мнению, здесь, конечно, не будет, и новой версией, думаю, можно будет пользоваться без постоянной ругани в адрес разработчиков и администрации улыбаюсь .

А как долго еще планируется поддержка старой версии? Останутся ли в новой все прежние возможности (например, работы с альбомами)? Или что-то будет устранено?

Admin Admin ответ на #12 от ср 17 окт 2012 07:57
#21 Re: Тестируется новый вариант дизайна сайта закрыта

Евгений Брук,

просто записывается куча текстовой информации, которую "быстро прожевать" глазами сложнее

Вот в "моих фото" было сделано групповое присвоение альбомов и меток, но оно было фактически вслепую: не видно какая метка и какой альбом у фото. куда всунуть эту информацию в таблицу? если выводить в виде списка - есть куда.

А как долго еще планируется поддержка старой версии? Останутся ли в новой все прежние возможности (например, работы с альбомами)? Или что-то будет устранено?

Не знаю. там ограничения, которые надо обходить, а тащить кучу версий большого желания нет.

ответ на #21 от Admin пт 2 ноя 2012 01:06
#134 Re: Тестируется новый вариант дизайна сайта закрыта

Admin,
в итоге в целом приятное, позитивное впечатление от нового дизайна.

Но все-таки в табличном виде информация по фотографиям воспринималась быстрее и легче. А сейчас, когда все расписано в текстовой форме по строчкам, некоторый объем информации вообще проходит мимо сознания, если специально не предпринять усилия по его восприятию.
Впрочем, возможно, так оно даже и лучше во многих случаях. К этому, в конце концов, не проблема привыкнуть. Глаз быстро адаптируется улыбаюсь .

Лично я оцениваю вашу работу исключительно положительно, сайт действительно стал смотреться более современно, не потерял в функциональности и в немалом числе моментов был оптимизирован. В отличие, кстати, от того же Фото.Сайта, где все произошедшие изменения я оцениваю крайне негативно.

Вообще по такому показателю, как отношение Админа к пользователям сайта, Фотофорум абсолютно вне конкуренции, за что вам огромное спасибо! улыбаюсь

Всеволод ОЗЕРОВ Всеволод ОЗЕРОВ ответ на #1 от Admin вт 16 окт 2012 19:48
#6 Re: Тестируется новый вариант дизайна сайта закрыта

Admin,
Согласен с №3. Зачем трогать то, что прекрасно работает и к чему все привыкли. ФФ, в числе прочего, отличается от других сайтов именно продуманностью дизайна, удобством для пользователя. В свое время я предлагал Админу изменить параметры для аватара - сейчас сделано. Вот так можно решать мелкие вопросы. Оставить, как есть.

Admin Admin ответ на #6 от Всеволод ОЗЕРОВ вт 16 окт 2012 20:12
#7 Re: Тестируется новый вариант дизайна сайта закрыта

Всеволод ОЗЕРОВ,

Зачем трогать то, что прекрасно работает и к чему все привыкли ... продуманностью дизайна, удобством для пользователя

Да уж, в новой версии даже расположение элементов не поменялось, где были - там и остались. Реально ничего не изменилось, размер шрифтов да кнопки другие, зато можно смотреть на смартфонах и больших мониторах без жуткого растягивания между элементами. Большие превьюшки тоже нафиг не нужны.
Дизайн такой же чайницкий, сделанный на коленке, какой и был раньше.
Вот так можно решать мелкие вопросы.

Понятно. Большие вопросы решаются иначе. Надо было просто ввести новый, а на старый дать ссылку.

Всеволод ОЗЕРОВ Всеволод ОЗЕРОВ ответ на #7 от Admin вт 16 окт 2012 23:19
#14 Re: Тестируется новый вариант дизайна сайта закрыта

Admin,
Тоже понятно - Зачем Павлову с собакой советоваться? Вставил трубку, включил лампочку и сок потёк улыбаюсь

Александра Боярина Александра Боярина ответ на #7 от Admin сб 3 ноя 2012 18:14
#145 Re: Тестируется новый вариант дизайна сайта закрыта

Admin,
Меня расстроило расстояние между комментариями. Оно гигантское, тяжело читать. Совсем тяжело читать, скорее всего даже перестану читать, уж очень неудобно. Много места ушло на пространство между комментариями, оно ушло на аватары, я теперь читаю имена участников диалога, а не то, что они написали. И так много места на это отведено, осмотришь сначала аватар на широченной серой полосе, а потом найдешь снизу малюпасенькие буковки. На сайтах, где так расположены комментарии, а есть и с бОльшим расстоянием, я вообще не смогла заставить себя что-то читать и вчитаться в суть разговора. Так что это прямой шаг к окончанию разговоров под фото. А ФФ чем и ценен, что люди тут обсуждают, а не используют междометия типа +1 и рек.
И пропала функция "мои комментарии". Если я не смогу просматривать комментарии к моим фото на одной странице, как было раньше, то скорее всего просто перестану отвечать, а может потом и писать.

Admin Admin ответ на #145 от Александра Боярина сб 3 ноя 2012 19:37
#147 Re: Тестируется новый вариант дизайна сайта закрыта

Александра Боярина,

И так много места на это отведено, осмотришь сначала аватар на широченной серой полосе, а потом найдешь снизу малюпасенькие буковки.

Так я делал побольше буквы текста, заклевали, что слишком большие и тонкие. "малюпасенькие буковки" имеют тот же размер и тот же шрифт, что и в старой версии и такой размер уже 7 лет. Там они почему-то не малюпусенькие и хорошо читабельные, а точно такие же здесь - уже плохие. Серую полосу под аватаром скоро уберу.
Для меня загадка в чем удобство, если вся информция (текст) скучена в малюсенькое пространство с мелкми буковками.

И пропала функция "мои комментарии".

РасскажИте, что это такое и где это счастье было, я не в курсе.
После каждого изменения получаю кучу обиженок об исчезновении функций, которых никогда не было.

Если я не смогу просматривать комментарии к моим фото на одной странице, как было раньше

Если хотите почитать комментарии к своим фото, то они там же, где и были последние 11 лет: мой раздел / главная, в правой колонке блок "фотограф", там "комм. для ...". Или https://www.photoforum.ru/user/15041/index.ru.html, там в правой колонке блок "фотограф", затем "комм. для...". Если хочется сравнить, то переключитесь в старую версию (ссылка внизу страниц), поищите где там ссылка на комментарии, найдете там же (в правой колонке в том же блоке на тех же страницах). Или ссылки на комментарии к фото есть на указанных выше страницах в статистике фотографа. Там же, где и были последние годы.

Александра Боярина Александра Боярина ответ на #147 от Admin сб 3 ноя 2012 19:56
#148 Re: Тестируется новый вариант дизайна сайта закрыта

Admin,
Читабельный текст состоит не только из размера букв, но и из размера расстояний между абзацами. В сегодняшней версии я пока добираюсь до следующего абзаца, я успеваю забыть, о чем человек писал. Если разговор длинный, то надо будет крутить и крутить, потому что место уходит на аватары и расстояние сверху и снизу до каждого аватара.
Чтобы текст был читабельным, он должен смотреться единым целым. Как диалог в книге. Раньше примерно так и смотрелось. Теперь сами комментарии так оторваны друг от друга...
Если размер букв не изменился, то отлично. Но изменилось расстояние между высказываниями разных участников, что делает разговор нечитабельным.

"Мои комментарии" нашла, так что тут вопросов больше нет.

Admin Admin ответ на #148 от Александра Боярина сб 3 ноя 2012 22:16
#149 Re: Тестируется новый вариант дизайна сайта закрыта

Александра Боярина,
по-моему, это называется "докопаться до столба".
Выделение контента пространством - это нормальная практика. Думаю, что если я уберу аватары, сожму текст до 50% от того, было, уменьшу текст так, что на одной странице будут 50 комментов, то столб никуда не денется и копать его можно долго.
Я вот не вижу ничего плохого в том, что аватарка 50*50 пикс. видна возле комментария. Не знаю, кто как, а я многие лица увидел впервые, раньше надо было наводить мышку на имя, чтобы увидеть портрет пользователя, очень редко это делал.

Как диалог в книге.

Диалог, когда видишь портрет собеседника (имхо), а не буквы, из которых состоит его имя, как-то кажется более живым что-ли, может я не заблуждаюсь, но у меня лично такие ощущения.

В сегодняшней версии я пока добираюсь до следующего абзаца, я успеваю забыть, о чем человек писал.

Читабельный текст как раз и состоит из достаточных отступов между разными элементами, чтобы его было комфортно читать.

Вот диалог в старой версии (на ноуте 1366*768) (http://www.photoforum.ru/photo/709605/comm.ru.html?oldver=1)

На страницу влазит 3 комментария.
Вот тот же диалог в новой версии (http://www.photoforum.ru/photo/709605/comm.ru.html):

Те же 3 комментария на странице (но те 3 делают диалог читабельным, а эти 3 - нечитабельным). Ну уберу я горизонтальные линии, ну чуть уменьшу высоту строки (что ухудшит читабельность), но доведу до старого размера, что это даст-то? 10 комментов в том же месте не даст, даже 4 не даст.

Александра Боярина Александра Боярина ответ на #149 от Admin вс 4 ноя 2012 03:08
#150 Re: Тестируется новый вариант дизайна сайта закрыта

Admin,
Ключевое слово "возле". А тут получилось не возле, а "между" и причем через приличное расстояние. Если аватар будет возле, то будет супер.
И я бы даже кнопки справа снизу не делала в отдельной строке, которая съедает высоту, а делала возле.
Но это мое мнение, я привыкла быстро просматривать страницу текста, вырывая нужное, просматривая или пересматривая текст диалога. В связи с пусть небольшими изменениями я потеряла эту возможность, что естественным образом приведет к потере интереса к чтению. Это меня расстроило.

Admin Admin ответ на #150 от Александра Боярина вс 4 ноя 2012 08:37
#151 Re: Тестируется новый вариант дизайна сайта закрыта

Александра Боярина,

Если аватар будет возле, то будет супер.

"Возле" (слева) место зарезервировано для фотографии (см. "комм. для ..." и др.) и таких страниц (с обсуждаемой фотографией слева) намного больше, чем одна страница комментов под фото.

а "между" и причем через приличное расстояние.

Я делал ближе к имени комментатора, но тогда текст не видно. Его видно, если он длинный, на несколько строк, а если короткий, то не видно.

Александра Боярина Александра Боярина ответ на #151 от Admin вс 4 ноя 2012 21:18
#166 Re: Тестируется новый вариант дизайна сайта закрыта

Admin,
Видимо, есть объективные технические причины, почему комментарии делаются нечитабельными в виде разговора в современном дизайне. Поскольку, повторюсь, можно припомнить много современных фото-сайтов, где нет желания читать. Новая версия ФФ с размещением комментариев именно такая.
Может это красиво, но открыть фото и вчитаться в диалог под ним теперь будет равносильно подвигу.
И почему нельзя к старой версии добавить эту малюпасенькую картинку-аватар без урезания высоты? Надо обязательно поля, расстояния со всех сторон... Быть может это просто нюансы программирования и композиции, которую неподвластно изменить, ведь почти все сайты выглядят так...
Точно, новый дизайн хорошо подходит для единичных комментов. Диалог, разговор он похоронит и довольно быстро.

Удаленный аккаунт Удаленный аккаунт ответ на #1 от Admin вт 16 окт 2012 20:18
#8 Re: Тестируется новый вариант дизайна сайта закрыта

Admin,
Мне нравится. Выглядит свежее и наряднее и большие превьюшки удобнее.

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #1 от Admin вт 16 окт 2012 20:20
#9 Re: Тестируется новый вариант дизайна сайта закрыта

Admin,
Учтены ли в новом дизайне возможность пользователя заходить на сайт с планшетников/смартфонов в плане удобства отображения и т.п.?

Admin Admin ответ на #9 от Михаил Максимов вт 16 окт 2012 20:25
#10 Re: Тестируется новый вариант дизайна сайта закрыта

Михаил Максимов:
Admin,
Учтены ли в новом дизайне возможность пользователя заходить на сайт с планшетников/смартфонов в плане удобства отображения и т.п.?

Да, я тестировал как раз в расчете на такие устройства. Конечно, основное устройство отображения - это обычный монитор, не всё на мобильных устройствах отображается так, как должно, но все равно, лучше, чем раньше (надеюсь).

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #1 от Admin вт 16 окт 2012 20:28
#11 Re: Тестируется новый вариант дизайна сайта закрыта

Admin,
Раз уж пошла движуха по изменению на сайте, есть одно пожелание.
Хорошо бы в форуме сделать счётчик просмотров тем. А то не понятно, смотрит ли кто-нибудь конкретные тексты. Некоторые темы форума информативны, и не требуют написания комментов, а без счётчика посещения не понятно интересна она кому-нибудь кроме того, кто её поднял. Да и в общем хорошо, когда возле названия темы в форуме видна её "популярность".

Ольга Б Ольга Б ответ на #1 от Admin вт 16 окт 2012 23:57
#15 Re: Тестируется новый вариант дизайна сайта закрыта

Нравится: большие превьюшки с хорошим разрешением, визаулизация коментаторов рядом с их именем-фамилией, вынесенная в отдельное окно статистика. Все это выглядит очень даже современно и стильно! улыбаюсь
Не нравится:
квадратный формат превью, обрезающий часть кадра (а как же на таких превьюшках будет выглядеть широкая панорама?)
Не знаю как у кого, но у меня в новом дизайне незадействована значительная часть экрана по бокам. Вот специально линейкой померяла - при ширине экрана в 43 см боковые незадействованные полосы с каждой стороны по 5.5 см... т.е. четверть ширины экрана (монитор NEC MultiSync LCD2090UXi).
Хотелось бы название фото и автора как-то выделять, бОльшим размером шрифта, что ли, или цветом... особенно на темном фоне.
Как кому, а мне в фоновой палитре кроме белого и черного не хватает нейтрального серого, хотя это уже, наверное, ворчание... улыбаюсь

Удачи!

Admin Admin ответ на #15 от Ольга Б ср 17 окт 2012 08:13
#22 Re: Тестируется новый вариант дизайна сайта закрыта

Ольга Борич,

квадратный формат превью

Можно переключить на обычные превью.

а как же на таких превьюшках будет выглядеть широкая панорама?

По-моему, широкая панорама и на обычных превью выглядит никак, если она 1500*400 пикс. становится 180*48 - там все равно ничего не видно, только общие очертания.

Не знаю как у кого, но у меня в новом дизайне незадействована значительная часть экрана по бокам.

И правильно, не у все такие мониторы, все равно приходится рассчитывать на 1024*768, сейчас макс. ширина для мониторов с разрешением более 1200 по ширине ширина ограничена 1170 пикс. А зачем там все растягивать, я как-то посмотрел как смотрится старая страница на широком мониторе (1920x1080) - чуть не стошнило, у меня-то макс. ширина устройств 1280 и 1366, и не видел как отвратительно выглядит на широких.

Ольга Б Ольга Б ответ на #22 от Admin ср 17 окт 2012 15:26
#31 Re: Тестируется новый вариант дизайна сайта закрыта

Admin:

Можно переключить на обычные превью.

Не сразу нашла переключатель... но со временем можно привыкнуть.

...там все равно ничего не видно, только общие очертания.

Тут даже неизвестно что лучше - общие очертания, дающие хотя бы представление как на самом деле выглядит картинка, или выпиленный кусок из середины. улыбаюсь

Еще из замеченного: я так понимаю, что желательно оквадратить свои автопортреты, окошки ведь будут стандартно-квадратные?

И еще одно, о чем давно порывалась спросить. улыбаюсь
При вставлении в текст комментария смайлика он вставляется не в то место, где стоит курсор, а в конец сообщения. Так и должно быть, или это у меня руки из... ? смеюсь

Admin Admin ответ на #31 от Ольга Б ср 17 окт 2012 17:12
#32 Re: Тестируется новый вариант дизайна сайта закрыта

Ольга Борич,

Еще из замеченного: я так понимаю, что желательно оквадратить свои автопортреты, окошки ведь будут стандартно-квадратные?

Да.

При вставлении в текст комментария смайлика он вставляется не в то место, где стоит курсор, а в конец сообщения. Так и должно быть

Да.

Ольга Малеева Ольга Малеева ответ на #22 от Admin сб 20 окт 2012 18:07
#69 Re: Тестируется новый вариант дизайна сайта закрыта

Admin,
квадратные превью есть на фейсбуке, но там есть возможность передвинуть кадр!
если портретируемый (например, если это портрет) расположен в золотом сечении, то мы увидим только пол-лица! а вид такой превьюшки отвратит от фотографии потенциального зрителя!
он просто не откроет работу((
значит в выигрыше только те, кто строит центральные композиции?
а это непрофессионально))
я уже не говорю о панорамах, которых у меня очень много!
может стоит всё-таки давать ограничение ширины превью?
а высота как получится?
думаю, дать возможность двигать фото в превью очень сложно?

Admin Admin ответ на #69 от Ольга Малеева сб 20 окт 2012 20:48
#73 Re: Тестируется новый вариант дизайна сайта закрыта

Ольга Малеева,

квадратные превью есть на фейсбуке, но там есть возможность передвинуть кадр!

Так и я не цукерберг.

превьюшки отвратит от фотографии потенциального зрителя!

На каких-то отвратит, на каких-то наоборот, на третьих зритель выберет обычные превью.

может стоит всё-таки давать ограничение ширины превью?
а высота как получится?

И что тогда будет с вертикальными узкими кадрами? Превью шириной 260, высотой 800 пикс.

думаю, дать возможность двигать фото в превью очень сложно?

Сложно, проще тупо дать возможность загружать превью, только вряд ли кому захочется этим заниматься. да и мне проще отказаться от квадрата, чем городить.

Admin Admin ответ на #69 от Ольга Малеева сб 20 окт 2012 21:04
#75 Re: Тестируется новый вариант дизайна сайта закрыта

Ольга Малеева,
кстати, только что прошел по вашим фото в квадратном варианте, не зная где панорама, а где квадрат/прямоугольник и должен сказать, что смотрится вполне прилично, ведь известно, что квадрат - значит почти наверняка что-то отрезано, смотрится нормально и побуждает открыть полный вариант и посмотреть.

Ольга Малеева Ольга Малеева ответ на #75 от Admin вс 21 окт 2012 19:34
#88 Re: Тестируется новый вариант дизайна сайта закрыта

Admin,
Николай, только что обнаружила, что фотографии поджимаются под размер окна сайта!!!
Все мои фотографии ПОПЛЫЛИ!!!!
Такое сжатие НЕКОРРЕКТНО!
У Вас было прекрасное отображение работ в старои варианте, всё на фотографиях было чётко, поскольку я всегда готовлю работы тщательно для того размера, который выбираю!
Заметьте - сейчас ни один сайт не уменьшает размер фото, все знают, что при этом фотографии плывут!
Это очень обидно, ведь именно с ФотоФорума мои заказчики подбирают работы для своих нужд.

Admin Admin ответ на #88 от Ольга Малеева вс 21 окт 2012 21:35
#93 Re: Тестируется новый вариант дизайна сайта закрыта

Ольга Малеева,
Фотографии вписываются в размер окна с небольшим отступом, для просмотра в полный размер надо кликнуть на фото, откроется в новом окне в полный размер. Что хорошего в том, что приходится прокручивать страницу по горизонтали? Ну ладно, сделаю отступы слева и справа = 0, только тогда фон за фото будет отсутствовать по бокам (если фото шириной более 1250 пикс.).
Еще мне тут давеча рассказывали, что даже у полных жмотов нынче мониторы шириной более 1280 пикс.
Мне вот совершенно не нравится, когда загружают 1500*1000 пикс и я на своем 1280*1024 не могу видеть его в нормальном размере.

Заметьте - сейчас ни один сайт не уменьшает размер фото, все знают, что при этом фотографии плывут!

Насчет ни на одном - это вы погорячились, я, практически не посещая такие сайты, знаю как минимум 2 таких (достаточно крупных), где либо вписывают в размер окна, либо просто отрезают фото справа, чтобы не было горизонтальной прокрутки. По клику на фото все показывают в полный размер.

Это очень обидно, ведь именно с ФотоФорума мои заказчики подбирают работы для своих нужд

Видимо, они такие же жмоты, как я, раз не в состоянии купить современный монитор.

Анна Анна ответ на #1 от Admin ср 17 окт 2012 02:20
#16 Re: Тестируется новый вариант дизайна сайта закрыта

Впечатлило и удивило, действительно, другой дизайн.
В целом - более стильно. Но нечто похожее с квадратными превью наблюдаю и на др. сайтах, дизайн ФФ предыдущий был особенным/уникальным с этой точки зрения. Надо осмотреться, привыкнуть, сколько времени будет тестироваться? Возможно ли неделю..
Нравится воздушность, под белый цвет и здесь заточено, черный несколько напрягает, возможно, темно-серый, примерно 70 % black.
Большие превью - это хорошо, но плохо, что за ними не видно композиции, "размера прямоугольных превью" т.е. планируется оставить вертикальный/горизонтальный, как было?.. Панорамы, действительно, потеряются, согласна с Ольгой. Палка о двух концах. Квадраты лаконичнее, и вписываются в фиксированный размер горизонтали сайта, но, увы, не практичны с точки зрения непосредственного использования. Я часто кликаю по превью не только по тематике интересующей и т.д. но и заранее видна примерная композиция. Таким образом часто придется кликать пользователям впустую и разочаровываться. А возможен ли такой "изврат": пользователь подносит курсор к квадратному превью, и появляется превью "как есть", т.е. горизонтальное, вертикальное... это бывает актуально и когда скорость слабая (модемы, дачи и т.п.)
Основной блок: EN, новые, галерея и т.д., т.е. шапка: хорошо бы чуть пожирнее шрифт, блёкло для "выворотки" (белое на черном). Лого ФФ возможно чуть бы покрупнее.
Метки на странице автора, мне кажется, не стоило бы обличать в прямоугольники скругленные, рябит.
Статистика как-то очень слилась, возможно надо привыкнуть, ну да и второстепенная инфа. Но ране лучше "читалось". Вроде бы вкратце пока всё. улыбаюсь
Спасибо, Николай! Это реально интересно! В общем и целом - старый проигрывает, потрудились на славу! аплодирую

Admin Admin ответ на #16 от Анна ср 17 окт 2012 08:33
#24 Re: Тестируется новый вариант дизайна сайта закрыта

Анна Цветковская,

дизайн ФФ предыдущий был особенным/уникальным с этой точки зрения

У меня другое мнение: это называется "древний", он был разработан почти 8 лет назад.

Надо осмотреться, привыкнуть, сколько времени будет тестироваться? Возможно ли неделю..

Минимум неделю, если не больше.

планируется оставить вертикальный/горизонтальный

Выше ответил 2 раза, он есть.

Основной блок: EN, новые, галерея и т.д., т.е. шапка: хорошо бы чуть пожирнее шрифт,

имхо, главное - это фотографии, а меню, логотип должны быть где-то сбоку-припеку и не тащить на себя внимание.

andrew bart andrew bart ответ на #1 от Admin ср 17 окт 2012 02:26
#17 Re: Тестируется новый вариант дизайна сайта закрыта

Admin,
Докатились, специализированный фотосайт подстраивается под планшетники и телефоны... Я что-то не наблюдаю больших преимуществ нового дизайна, производит впечатление сделанного второпях на коленке(неужели нечем больше заняться в плане реформ, про редколлегию поговорили - не сделали, про засилье одних авторов в фото дня и топах поговорили - без результата)... Читаемость и воспринимаемость информации лучше на теперешнем варианте, он явно более продуман, квадратные превью просто извращение(почему бы не увеличить слегка превью на текущей версии, кстати)... Да и надо ли это делать, хорошие превью приведут только к уменьшению количества просмотров самих работ, как это ни парадоксально... На странице автора не нравится расположение статистики по годам не друг под другом...

Admin Admin ответ на #17 от andrew bart ср 17 окт 2012 07:53
#20 Re: Тестируется новый вариант дизайна сайта закрыта

andrew bart,

Докатились, специализированный фотосайт подстраивается под планшетники и телефоны.

Ну не я же их покупаю и с них захожу, предложите их владельцам выкинуть эти устройства. Или мне специально сделать так, чтобы с планшетников на сайт заходить не могли?

квадратные превью просто извращение

переключите на обычные, рядом со списком фотографий есть кнопка.

почему бы не увеличить слегка превью на текущей версии, кстати

Увеличу, когда перейду на новую, пока для совместимости обычные превью оставлены старого размера.

На странице автора не нравится расположение статистики по годам не друг под другом...

Книги читаем слева направо, а не сверху вниз и ничего...

andrew bart andrew bart ответ на #20 от Admin чт 18 окт 2012 02:35
#49 Re: Тестируется новый вариант дизайна сайта закрыта

Admin,
Я заходил на сайт с небольшого ноута и с телефона - никаких проблем... Не очень понятно, почему для планшетников это есть проблема...

Что-то не наблюдаю кнопки переключения на нормальные превью... Если не трудно, покажИте пальцем... Добавлю, что, как мне кажется, попытка сделать квадратные превью, это есть реверанс в сторону таких сайтов как 35фото, этого скопища имитаторов фотографии... Не лучший пример для подражания...

Аргумент про чтение книг не проходит ни под каким видом... Книги мы читаем, а статистику(это, извините, не роман) сравниваем и пытаемся анализировать... Для этого расположение статистики по годам друг под другом является единственно правильным и удобным решением...

Admin Admin ответ на #49 от andrew bart чт 18 окт 2012 07:46
#54 Re: Тестируется новый вариант дизайна сайта закрыта

andrew bart,

Что-то не наблюдаю кнопки переключения на нормальные превью... Если не трудно, покажИте пальцем.

andrew bart andrew bart ответ на #1 от Admin ср 17 окт 2012 03:59
#18 Re: Тестируется новый вариант дизайна сайта закрыта

Admin,
Да, а куда делось меню под комментариями в ленте новых комментов(редактировать, рекомендовать, перевод и т.д.)?... А, я понял, нужно ознакомиться с контекстом обсуждения работы и только тогда можно ответить и т.д... Спорное решение... И откуда появилось столько одинаковых авторов с оригинальным именем "Автор" и не менее оригинальной фамилией "Скрыт"?... улыбаюсь ... Зачем тот факт, что автор скрыт, повторять на превью?... Под превью это выглядит не очень эстетично, мне кажется... А если кликнуть только на новые рейтинговые работы, то это выглядит и совсем уж бессмысленно, автор скрыт, автор скрыт... И так ясно, что он скрыт...

Admin Admin ответ на #18 от andrew bart ср 17 окт 2012 08:24
#23 Re: Тестируется новый вариант дизайна сайта закрыта

andrew bart,

куда делось меню под комментариями в ленте новых комментов(редактировать, рекомендовать, перевод и т.д.)? ... Спорное решение.

По-моему, нормальное решение. Вы модератор и собираетесь редактировать/удалять чужие комменты в списке последних комментариев? Вроде нет. Свои комментарии искать в последних как-то нелогично, быстрее их найти в своих же комментариях.
А отвечать лучше после прочтения контекста.

Зачем тот факт, что автор скрыт, повторять на превью?... Под превью это выглядит не очень эстетично, мне кажется

Там серенький и меленький шрифт, так что не особо и заметно. По-моему надо на картинки смотреть, а не на то, что написано внизу мелким шрифтом, это же не кредитный договор.

andrew bart andrew bart ответ на #23 от Admin чт 18 окт 2012 02:59
#50 Re: Тестируется новый вариант дизайна сайта закрыта

Admin,
При чем тут модератор ли я... Я ищу и свои и чужие комменты в списке последних комментариев не для того, что бы их удалять, а для того, что бы быстрее на них ответить, а не искать снова работу и не рыскать в поисках нужного коммента среди ему подобных... Свои комменты тоже обычно контролирую на наличие ошибок и на эффект "размножения"... На страницу автора комментарии подгружаются медленнее.. Впрочем, теперь медленно подгружаются и на ленту последних комментов... Очень медленно, часто более часа...

Отвечать лучше после прочтения контекста... Ясное дело, но далеко не всегда... Когда ждешь коммент от конкретного участника по конкретному обсуждению, то контекст уже понятен, нужно быстрее увидеть коммент и ответить(либо не ответить)... Часто просматриваешь комментарии и хочется перевести что-то... Зачем лезть для этого в работу и комментарии, это же неудобно... Много можно примеров привести, когда контекст не нужен(например, работу эту уже видел раньше), так что считаю ошибочным решение с уничтожением меню под комментами в ленте последних комментариев...

Надо картинки смотреть... Да, хороший совет, спасибо... Вот только шрифт не меленький, а обычный... Точно такой, каким пишется автор работы... Кстати, про шрифт... На новой версии он какой-то жиденький, расстояния между строками огромное(зачем-то), разбивка страниц жуткая(вернее, она практически отсутствует) по сравнению с нормальной версией... На первой странице инфомационная каша...

Admin Admin ответ на #50 от andrew bart чт 18 окт 2012 07:56
#55 Re: Тестируется новый вариант дизайна сайта закрыта

andrew bart,

Впрочем, теперь медленно подгружаются и на ленту последних комментов... Очень медленно, часто более часа.

Обновление первой страницы комментариев происходит каждые 6 минут. Время обновления таблицы написано под ней (обновлено: ...), для сравнения текущее время в подвале страницы.

Зачем лезть для этого в работу и комментарии, это же неудобно

Мысль понятна.

Вот только шрифт не меленький, а обычный... Точно такой, каким пишется автор работы...

Обычный размер шрифта (название фото) = 14px, имя (и "автор скрыт") автора = 12px.

Кстати, про шрифт... На новой версии он какой-то жиденький

Обычный windows шрифт Tahoma, один из стандартных.

расстояния между строками огромное(зачем-то), разбивка страниц жуткая

На вкус и цвет...

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #1 от Admin ср 17 окт 2012 10:27
#27 Re: Тестируется новый вариант дизайна сайта закрыта

Admin,
В целом хорошо, но не понравились превьюшки вырезкой квадрата из центра. Во многих случаях они совершенно искажают суть фотографии. Результат - глянул на превью, увидел ерунду и прошел мимо. А фото может быть и хорошее.

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #27 от Герхард Нейфельд ср 17 окт 2012 10:35
#28 Re: Тестируется новый вариант дизайна сайта закрыта

Герхард Нейфельд,
Про кнопку переключения типа превью прочитал, но в глаза она не бросилась, так что эта операция для пользователя не очевидна.
Кстати как вариант, если при наведении курсора мыши на квадратное превью, распахивать его до полного?

Андрей А Андрей А ответ на #1 от Admin ср 17 окт 2012 13:14
#29 Re: Тестируется новый вариант дизайна сайта закрыта

Admin,
мне нравится. Замечательный, современный дизайн.
Квадрат не напрягает.

Андрей А Андрей А ответ на #1 от Admin ср 17 окт 2012 14:45
#30 Re: Тестируется новый вариант дизайна сайта закрыта

Admin,
совсем криво или просто не работает новая версия на планшете Samsung с Android 4.

Admin Admin ответ на #30 от Андрей А ср 17 окт 2012 17:14
#33 Re: Тестируется новый вариант дизайна сайта закрыта

Андрей А,
значит не работает, обманывают онлайновые имитаторы разных устройств, у меня нет планшета или смартфона, ориентируюсь на эмуляторы.

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #33 от Admin ср 17 окт 2012 18:07
#34 Re: Тестируется новый вариант дизайна сайта закрыта

Admin,
Сегодня посмотрел на сайт через планшет на андройде 4 opera, все вроде нормально, но верхняя меню собралась в одну иконку в правом верхнем углу.
Со смартбука тошиба, андройд 2, родной браузер, все нормально.
И там и там проблема в ссылках на новый вид, в приведенном первом вашем сообщении, андроид не видит ссылки пришлось руками дописывать адрес.
С nokia зайти не смог, браузер срывается в процессе открытия сайта .. пока не разобрался почему, раньше заходил..

Admin Admin ответ на #34 от Serj Kirillov ср 17 окт 2012 19:01
#36 Re: Тестируется новый вариант дизайна сайта закрыта

Serj Kirillov,

Сегодня посмотрел на сайт через планшет на андройде 4 opera, все вроде нормально, но верхняя меню собралась в одну иконку в правом верхнем углу.

Так и должно быть, если меню не влазит по ширине, то собирается в раскрывающееся меню.

И там и там проблема в ссылках на новый вид, в приведенном первом вашем сообщении, андроид не видит ссылки пришлось руками дописывать адрес.

Я не понимаю о чем речь, ссылки - это ссылки, у них нет нового или старого вида, он всегда одинаковый. Как браузер может не видеть обычные ссылки - для меня загадка.
спасибо.

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #36 от Admin ср 17 окт 2012 19:36
#37 Re: Тестируется новый вариант дизайна сайта закрыта

Admin,

иконку в правом верхнем углу.

Так и должно быть, если меню не влазит по ширине, то собирается в раскрывающееся меню.

Это не очень удобно. раскрывается длинное меню куда собирается все, включая правую колонку сайта.

андроид не видит ссылки.

Я не понимаю о чем речь, ссылки - это ссылки, у них нет нового или старого вида, он всегда одинаковый. Как браузер может не видеть обычные ссылки - для меня загадка.

ссылка приобретает вид
" |URL| http://www. -- |/URL| " я не могу пока сказать почему, тут я заменил [ на | .

Admin Admin ответ на #37 от Serj Kirillov ср 17 окт 2012 20:45
#38 Re: Тестируется новый вариант дизайна сайта закрыта

Serj Kirillov,

Это не очень удобно. раскрывается длинное меню куда собирается все, включая правую колонку сайта.

Вы наверное, невнимательно посмотрели или какой-то браузер чудной - собирает в меню правую колонку, которая идет после основного контента, т.е. берет начало страницы, потом ее конец, а потом середину. Сомневаюсь, что оно действительно так. Насчет того, что все на узком экране выстраивается в одну колонку - так и должно быть: свернутое меню, потом основное содержание, потом правая колонка, потом подвал страницы. Все должно быть в колонку, без горизонтальной прокрутки, называется responsive layout.

ссылка приобретает вид
" |URL| http://www. -- |/URL| " я не могу пока сказать почему, тут я заменил [ на | .

Сергей, вы мне голову морочите... Дали бы сразу ссылку... Думаю, что смотрите на этой странице: http://www.photoforum.ru/forum/list.3.2012.1.ru.html, там берется начало сообщения и этот кусок не парсится и выводится в неформатированном виде, и так в любой версии и без всяких телефонов (уже лет 10), вот так:
"Собственно, вот адрес для включения нового дизайна: [_url]http://www.photoforum.ru/?newver=1[/_url] Для возврата в существующую версию:" (вставил подчеркивания, чтобы не переделало в ссылку). Чтобы появилась ссылка надо кликнуть на название темы и открыть тему.

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #38 от Admin сб 20 окт 2012 17:04
#67 Re: Тестируется новый вариант дизайна сайта закрыта

Admin,

Сомневаюсь, что оно действительно так. Насчет того, что все на узком экране выстраивается в одну колонку - так и должно быть: свернутое меню, потом основное содержание, потом правая колонка, потом подвал страницы. Все должно быть в колонку, без горизонтальной прокрутки, называется responsive layout.

Именно так, морочить голову нет ни малейшего желание.
Проблема имеет место быть, во всяком случае на андройде 4 в опере.
разрешение 1280 * 800.

[url=http://fotki.yandex.ru/users/omirage/view/573262/]http://fotki.yandex.ru/users/omirage/view/573262/

Admin Admin ответ на #67 от Serj Kirillov сб 20 окт 2012 20:39
#72 Re: Тестируется новый вариант дизайна сайта закрыта

Serj Kirillov,
где на этой картинке правая колонка?

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #72 от Admin вс 21 окт 2012 08:01
#82 Re: Тестируется новый вариант дизайна сайта закрыта

Admin, ее нет ..

Андрей А Андрей А ответ на #30 от Андрей А ср 17 окт 2012 18:28
#35 Re: Тестируется новый вариант дизайна сайта закрыта

у меня ни одна ссылка форума не открывается на планшете в новой версии. В старой все ОК.
Сейчас еще раз проверил, все меню не пашет.

Admin Admin ответ на #35 от Андрей А ср 17 окт 2012 20:55
#39 Re: Тестируется новый вариант дизайна сайта закрыта

Андрей А,
спасибо, что смотрите.
нашел ошибочку, через полчасика закачаю обновление, возможно, поможет. ну и еще вариант: надо дать время, чтобы скрипты загрузились в кэш браузера (в первый заход), у меня вот, например, IE тупит: пока не загрузилась вся страница (включая рекламу и счетчики) - меню не раскрывается.

Андрей А Андрей А ответ на #39 от Admin ср 17 окт 2012 21:30
#40 Re: Тестируется новый вариант дизайна сайта закрыта

Admin, нет, не работает. Происходит так - все меню раскрывается, но когда далее жмешь на подменю, то, если под этой строкой чистое поле, то ничего не происходит, а если ниже строка и под ней например какое-то фото, то открывается это фото.

Admin Admin ответ на #40 от Андрей А ср 17 окт 2012 22:14
#42 Re: Тестируется новый вариант дизайна сайта закрыта

Андрей, если не в лом, гляньте еще разок, только, возможно, надо страницу принудительно обновить.

Андрей А Андрей А ответ на #42 от Admin ср 17 окт 2012 22:57
#44 Re: Тестируется новый вариант дизайна сайта закрыта

Admin, Нет, меню не пашет и в хроме и в всроенном браузере.

Admin Admin ответ на #44 от Андрей А чт 18 окт 2012 07:30
#52 Re: Тестируется новый вариант дизайна сайта закрыта

Андрей А,
спасибо.
вчера прочитал, что есть у этой менюшки проблемы с андроидом, переделал как рекомендовано, но, похоже, не помогает. плохо, что сам не могу тестировать.

Андрей А Андрей А ответ на #42 от Admin ср 17 окт 2012 23:02
#45 Re: Тестируется новый вариант дизайна сайта закрыта

Admin,проверил англоязычный вариант сайта, все работает!

Admin Admin ответ на #45 от Андрей А чт 18 окт 2012 07:27
#51 Re: Тестируется новый вариант дизайна сайта закрыта

Андрей А,

Андрей А:
Admin,проверил англоязычный вариант сайта, все работает!

Англоязычный вариант не сделан, там просто заглушка.

Евгений Тмур Евгений Тмур ответ на #1 от Admin ср 17 окт 2012 22:13
#41 Re: Тестируется новый вариант дизайна сайта закрыта

На старом варианте не все работает как прежде. Например в обсуждении теперь можно оставить только одно сообщение. Бывают случаи, когда хочется обсудить работу с автором и автор не против, а иногда даже инициатором выступает, а вот сейчас это стало невозможным. Одним сообщением как-то не особо обсудишь.
улыбаюсь
Кстати, работать стало значительно шустрее.

Admin Admin ответ на #41 от Евгений Тмур ср 17 окт 2012 22:22
#43 Re: Тестируется новый вариант дизайна сайта закрыта

Евгений Тмур,

Например в обсуждении теперь можно оставить только одно сообщение.

Это не так, надо просто либо вернуться на страницу фото через 5 минут (после первого комментария), либо просто написать комментарий к другой фотографии, а потом вернуться снова на первый снимок. Мне кажется, что в течение 5 минут вовсе незачем писать подряд 2 комментария к одному и тому же снимку, если надо, то можно отредактировать первый коммент.

В конце концов, пишите ответы на комментарии, обсуждение предусматривает диалог, а не написание сплошных комментов под фото.

Евгений Тмур Евгений Тмур ответ на #43 от Admin чт 18 окт 2012 00:23
#46 Re: Тестируется новый вариант дизайна сайта закрыта

Admin,
Если через пять минут, то не вопрос, мне кажется это будет нормально. Поюзаем увидим.
подмигиваю

Сергей Мотылёв Сергей Мотылёв ответ на #1 от Admin чт 18 окт 2012 01:15
#47 Re: Тестируется новый вариант дизайна сайта закрыта

Admin,
Очень хорошее первое впечатление. Спасибо. Будет совсем замечательно после отладки размеров и центрирования прямоугольных превьюшек.
Николай, сложно ли сделать активной надпись "последние фотографии" на главной странице?
Когда-то так было. До сих пор непроизвольно щелкаю по этим словам, чтобы открыть страницу со свежими работами и лишь потом, когда ничего не происходит, лезу в верхнее меню.

Admin Admin ответ на #47 от Сергей Мотылёв чт 18 окт 2012 07:36
#53 Re: Тестируется новый вариант дизайна сайта закрыта

Будет совсем замечательно после отладки размеров и центрирования прямоугольных превьюшек.

Они и так центрированы по горизонтали. А размер будет больше.

Николай, сложно ли сделать активной надпись "последние фотографии" на главной странице?

Несложно, возможно сделаю не сам заголовок, а ссылку рядом.

Сергей Мотылёв Сергей Мотылёв ответ на #53 от Admin чт 18 окт 2012 21:05
#57 Re: Тестируется новый вариант дизайна сайта закрыта

Admin,

Несложно, возможно сделаю не сам заголовок, а ссылку рядом.

Не знаю, как остальные, а я буду очень доволен. Спасибо.

Они и так центрированы по горизонтали.

Мне кажется, что из общих принципов верстки центрирование по вертикали тоже хорошо, если, конечно, позиции полей названия и автора будут зафиксированы по нижнему краю большого прямоугольника, а не по нижнему краю превьюшки.
Но это, конечно, дело вкуса.

Кстати, прямоугольные превью можно дополнить до квадрата, залив недостающее пространство цветом, который автор выбрал в качестве подложки для своей работы.

Александр Аксенов Александр Аксенов ответ на #1 от Admin чт 18 окт 2012 02:17
#48 Re: Тестируется новый вариант дизайна сайта закрыта

Admin,
совершенно правильное решение насчет обновления Вы приняли, полностью поддерживаю. кстати, и для реализации сильно будоражующей некоторых активных пользователей идеи по привлечению интересных фотографов, это действие гораздо более эффективно, чем попытки перевоспитания некоторых критиков.

Андрей А Андрей А ответ на #1 от Admin пт 19 окт 2012 08:32
#59 Re: Тестируется новый вариант дизайна сайта закрыта

Admin,
Работает меню на планшете.

Admin Admin ответ на #59 от Андрей А пт 19 окт 2012 20:30
#60 Re: Тестируется новый вариант дизайна сайта закрыта

Андрей А,
спасибо, я уж не стал (после переделки) просить еще раз посмотреть.

Андрей Климачёв Андрей Климачёв ответ на #1 от Admin сб 20 окт 2012 13:56
#63 Re: Тестируется новый вариант дизайна сайта закрыта

Admin,
Коль уж разрабатывается новый дизайн, может будет возможность внедрить на сайт новую функцию или рубрику или раздел - возможность загружать на сайт серии снимков. Пожеланий на эту тему было много, но все обсуждения заходили в тупик.

Admin Admin ответ на #63 от Андрей Климачёв сб 20 окт 2012 15:18
#64 Re: Тестируется новый вариант дизайна сайта закрыта

господа, пишите по указанной в первом сообщении теме, не надо уводить в сторону, не надо смешивать одно с другим, я давно в курсе вашего предложения, к обсуждаемой теме это не имеет никакого отношения. Все равно все делается по очереди, а не одновременно. Совмещать несовместимые процессы бессмысленно и непродуктивно.

Светлана М. Светлана М. ответ на #1 от Admin сб 20 окт 2012 15:26
#65 Re: Тестируется новый вариант дизайна сайта закрыта

Admin,
Что мне всегда не нравилось, так это "игра в угадайку" Предположим, Вы хотите увидеть комментарии к др.фотографиям того. кто продолжительное
время не выставляет свои работы. Не получится. Сначала надо указать месяц и год, когда эти комментарии писали. А, если не угадаете, не прочитаете их никогда.
Почему точно также можно искать фотографии участников сайта по темам. Скажем, "натюрморты". Надо снова искать по месяцам и годам. А почему?
Ну почему нельзя упростить систему этих всяких поисков?

Admin Admin ответ на #65 от Светлана М. сб 20 окт 2012 15:53
#66 Re: Тестируется новый вариант дизайна сайта закрыта

Svetlana M,

Что мне всегда не нравилось, так это "игра в угадайку" Предположим, Вы хотите увидеть комментарии к др.фотографиям того. кто продолжительное
время не выставляет свои работы. Не получится. Сначала надо указать месяц и год, когда эти комментарии писали.

Никакой игры нет. Он же не выставляется много лет, так почему вы хотите увидеть комментарии сейчас? То, что было давно, надо искать в архиве. Вы ведь не храните летом зимние вещи 10-летней давности на вешалке в прихожей, они лежат где-то в дальнем шкафу (или на мусорке).

Заходите на страницу пользователя, например: http://www.photoforum.ru/user/17980/index.ru.html
смотрите статистику фотографа, выбираете год, в котором были написаны комментарии (там видно сколько их было), нажимаете на ссылку, читаете. А где вы хотите их находить? Это же архив. Последние за текущий год доступны по ссылке в правой колонке.

Почему точно также можно искать фотографии участников сайта по темам.

Вопрос непонятен. Искать можно: выбираете тему, смотрите.

Надо снова искать по месяцам и годам. А почему?

Не знаю, основная разбивка по годам, по месяцам/неделям/дням вы сами нажимаете, не хотите смотреть - не нажимайте.

Ну почему нельзя упростить систему этих всяких поисков?

Вопрос неконкретен, объясните, что вы ищете, и что упрощать?

Светлана М. Светлана М. ответ на #66 от Admin сб 20 окт 2012 19:17
#70 Re: Тестируется новый вариант дизайна сайта закрыта

Admin,
Так я на сайте бываю. И комментарии пишу.
А вот возьмите этого автора
http://www.photoforum.ru/user/1469/index.ru.html
Не найдете НИЧЕГО! А, если все-таки мне интересно, какие комменты к чужим снимкам он писал, то практически их найти невозможно. Зачем мне это нужно? Может, исходя из его советов, кот. он в своих комментариях писал, можно каких-то ошибок избежать при съемке.
А это уже реальность. Зачем надо каждый раз искать по месяцам и числам работы по определенной тематике, размещенные в этом, текущем году? Это же очень неудобно. Попробуйте найти фотоработы, к примеру, по теме "Пейзаж" за месяц май или даже за прошлый месяц. Опять же надо набирать месяц, число, год и только тогда попадешь в соотв.раздел этого, текущего года.
А почему нельзя упростить все это? Как, к примеру, на ФотоРу сделано?
Проще, конечно, ответить так, как Вы это сделали: "Не хотите, не нажимайте!" Очень Корректный понятный ответ.
Зачем выдумывать что-то, если можно просто УПРОСТИТЬ эту запутанную игру "в угадайку"?

Admin Admin ответ на #70 от Светлана М. сб 20 окт 2012 20:24
#71 Re: Тестируется новый вариант дизайна сайта закрыта

Svetlana M,

А вот возьмите этого автора
http://www.photoforum.ru/user/1469/index.ru.html
Не найдете НИЧЕГО!

Наверное, я чего-то не понимаю, но по приведенной вами ссылке все есть.

А, если все-таки мне интересно, какие комменты к чужим снимкам он писал, то практически их найти невозможно.

Переходите по указанной вами ссылке, идете в блок "статистика критика", например, вам нужны его комментарии за 2003 год, смотрите блок 2003 год, нажимаете на ссылку "комментарии: 10804", получаете комментарии этого критика за 2003 год. В чем сложность? Это занимает 2 движения колесиком мыши и 1 клик.

Попробуйте найти фотоработы, к примеру, по теме "Пейзаж" за месяц май или даже за прошлый месяц.

Вариант 1. В верхнем меню "фотогалерея/категории 2012/пейзаж". Затем в правой колонке в блоке "меню" нажимаете "сен 2012", получаете пейзаж за прошлый месяц. Всего 2 клика (в новой версии 3). По-моему, это не очень длинный путь.
Вариант 2. В правой колонке на многих страницах есть блок категории (2012), нажимаете "пейзаж", далее в блоке "меню" "сен 2012". Те же 2 клика.
Вариант 3. В верхнем меню кликаете на "фотогалерея". Затем либо прокручиваете вниз страницы, либо в блоке "текущий фильтр" кликаете на "изменить". В форме ставите категорию "пейзаж", период: 2012, 09, отправить. Кликов получается чуть больше, но возможностей фильтрации и сортировки намного больше.
В новой версии выше списка фотографий есть широченная кнопка "изменить", кликаете на нее, открывается форма фильтра/сортировки, устанавливаете все, что надо, отправляете.

А почему нельзя упростить все это? Как, к примеру, на ФотоРу сделано?

Может я чего-то не так смотрел, но ничего там особо простого не увидел, те же самые действия: выбрать раздел, потом период и все делается ничуть не быстрее. По-моему, кликов надо больше. Или не там смотрел.

Проще, конечно, ответить так, как Вы это сделали: "Не хотите, не нажимайте!"

Я имел в виду, что нажимать надо на то, что требуется: нужен месяц - нажимайте на месяц, нужен год - выбирайте год. Из вашего сообщения следовало: вам нужен год, но вы ходите по месяцам.

Зачем выдумывать что-то, если можно просто УПРОСТИТЬ эту запутанную игру "в угадайку"?

Я вас и спрашиваю конкретно: что можно упростить, что не надо выдумывать и какая игра в угадайку? Выше показал, что ничего гадать не нужно и путь для получения данных не слишком сложный и не такой уж длинный. Если упрощать до 1 клика, то это приведет к тому, что надо будет отслеживать как пользователь двигает мышью, где останавливается и открывать страницы, предполагая, что остановка мыши - это аналог действия (клика). Вряд ли кому-то понравится, когда страницы начнут открываться без его ведома.

Светлана М. Светлана М. ответ на #71 от Admin сб 20 окт 2012 20:55
#74 Re: Тестируется новый вариант дизайна сайта закрыта

Если упрощать до 1 клика, то это приведет к тому, что надо будет отслеживать как пользователь двигает мышью, где останавливается и открывать страницы, предполагая, что остановка мыши - это аналог действия (клика). Вряд ли кому-то понравится, когда страницы начнут открываться без его ведома.Admin,
-----
Страницы авторов этого сайта - это не страницы банка какого-то. Мы все и так привыкли к тому, что так или иначе наши работы кто-то просматривает. Что ж тут крамольного?
-----
Вариант 1. В верхнем меню "фотогалерея/категории 2012/пейзаж". Затем в правой колонке в блоке "меню" нажимаете "сен 2012", получаете пейзаж за прошлый месяц. Всего 2 клика (в новой версии 3). По-моему, это не очень длинный путь.
Вариант 2. В правой колонке на многих страницах есть блок категории (2012), нажимаете "пейзаж", далее в блоке "меню" "сен 2012". Те же 2 клика.
Вариант 3. В верхнем меню кликаете на "фотогалерея". Затем либо прокручиваете вниз страницы, либо в блоке "текущий фильтр" кликаете на "изменить". В форме ставите категорию "пейзаж", период: 2012, 09, отправить. Кликов получается чуть больше, но возможностей фильтрации и сортировки намного больше.
В новой версии выше списка фотографий есть широченная кнопка "изменить", кликаете на нее, открывается форма фильтра/сортировки, устанавливаете все, что надо, отправляете.
-----
Вот я и предлагаю упростить всю эту процедуру, чтоб без такого количества вариантов поиск был.
К сожалению, у нас получился разговор слепого с глухим..
Извините, что побеспокоила. грущу

Admin Admin ответ на #74 от Светлана М. сб 20 окт 2012 21:20
#77 Re: Тестируется новый вариант дизайна сайта закрыта

Svetlana M,

Страницы авторов этого сайта - это не страницы банка какого-то. Мы все и так привыкли к тому, что так или иначе наши работы кто-то просматривает. Что ж тут крамольного?

Светлана, у нас действительно разговор слепого с глухим. Я говорил про то, что ненормально, когда вы ведете мышкой, останавливаете ее где-то, ничего не делая, а соседняя ссылка открывается как будто вы на нее кликнули. Причем здесь банки? И причем здесь просмотр работ?

Вот я и предлагаю упростить всю эту процедуру, чтоб без такого количества вариантов поиск был.

Так выберите ОДИН вариант, удобный для себя и пользуйтесь только им, а другим оставьте пользоваться удобными ИМ вариантами (они сами выберут удобный для себя, а не для меня и не для вас). Кстати, есть еще один неописанный мной ранее вариант. Вам бы очень понравилось, если бы в магазине вы могли купить только один вид продукта (зачем "играть в угадайку")?

Удаленный аккаунт Удаленный аккаунт ответ на #1 от Admin сб 20 окт 2012 22:17
#81 Re: Тестируется новый вариант дизайна сайта закрыта

Admin,
понравилось.
Из имхо.
- ниспадающее меню в строке - новые фото - фотогалерея и т.д. - мне нравилось больше .
Из общего: рекомендованные комментарии проходили по умолчанию за текущий месяц. И это было актуально и интересно. Сейчас за год. Как то в лом бегать и искать свежие рекомендации.

Admin Admin ответ на #81 от Удаленный аккаунт вс 21 окт 2012 08:40
#84 Re: Тестируется новый вариант дизайна сайта закрыта

Андрей Паньшин,

Сейчас за год. Как то в лом бегать и искать свежие рекомендации.

Везде, кроме списка фотографий сейчас используется единый интервал - год.
Зачем бегать и искать, есть более простые способы:
1) Зайдите на главную страницу - там последние за 5 суток. Если смотреть раз в 1-2 дня, то не пропустите.
2) Подпишитесь на соответствующий RSS - там будут ВСЕ свежие. Я пользуюсь данным способом.

ответ на #1 от Admin вс 21 окт 2012 18:51
#87 Re: Тестируется новый вариант дизайна сайта закрыта

Admin,
Последние 3-4 дня с комментариями и ответами на коммен. происходит что-то странное.
Пишу коммент.
Через какое-то время в последних комментариях вижу на него ответ. Там же нажимаю на "ответить" и получаю что-то типа "ошибка №.., страница не доступна".
Открываю эту работу. Последнего комм. там нет (хотя он и на почту мне уже пришел).
Думал, что это я чего-то не то делаю. Однако, вчера вечером про это же мне Олег Лобачев рассказал.

ps Методом научного тыка проблема была решена так.
Надо под работой написать еще один комментарий, тогда открываются все.

pps свежий пример здесь http://www.photoforum.ru/photo/708339/ (извиняюсь за указание ссылки). Пока не написал комм. #19, последние комментарии не были видны

Admin Admin ответ на #87 от вс 21 окт 2012 21:00
#92 Re: Тестируется новый вариант дизайна сайта закрыта

Александр Заколдаев,
Причина в том, что у разных версий разные кэши, т.е. кто-то написал коммент в старой версии, после добавления коммента кэш старой версии обновился, а вы смотрите в новой версии, там кэш старый, не обновился, обновится после написания нового коммента в этой же новой версии. Так будет до тех пор, пока не останется только одна версия, либо пока почти все не останутся в одной версии.

ответ на #92 от Admin вс 21 окт 2012 22:12
#94 Re: Тестируется новый вариант дизайна сайта закрыта

Admin,
и в старой и в новой одно и то же

Tigra Tigra ответ на #94 от пн 29 окт 2012 02:37
#111 Re: Тестируется новый вариант дизайна сайта закрыта

Александр Заколдаев,
У меня та же фигня была (в старой версии), думала, глюк в компе. Комментарий почему-то исчез, да.

Светлана Якимова Светлана Якимова ответ на #1 от Admin вс 21 окт 2012 20:49
#91 Re: Тестируется новый вариант дизайна сайта закрыта

Admin,
Интересный, более эффектный, стильный дизайн за счет больших превьюшек. Новое всегда притягивает. Но, на мой взгляд, неудобно работать с такими большими "растянутыми" страницами. Приходится делать слишком много прокруток, чтобы дойти до интересующей фотографии, комментария, просто какой-то строки. Может оставить старый размер шрифта и, соответственно, расстояние между строк? Когда открываешь страницу теряется обзорная информативность, а это уже минус даже для впервые зашедшего на сайт, не говоря уже о тех, кто находится в нем постоянно. Очень много пустот. Не совсем удобна статистика таким большим столбцом. Привыкнуть, конечно, можно ко всему, но, думаю, на одном из первых мест должно быть удобство.
Разделяю сомнение Ольги Малеевой и Ольги Борич по вопросу превьюшек панорам и иных размеров работ.
Новый дизайн увидела сегодня впервые, поэтому пишу только о том, что первое бросилось в глаза.
А в целом, думаю, понравится.

Admin Admin ответ на #91 от Светлана Якимова вс 21 окт 2012 22:53
#96 Re: Тестируется новый вариант дизайна сайта закрыта

Но, на мой взгляд, неудобно работать с такими большими "растянутыми" страницами.

Если превьюшка на 80 пикселей больше по высоте, то на 10 строках превью на странице получаем увеличение высоты только за счет превью 80*10 = 800 пикс. Т.е. увеличение превью ("стильный дизайн за счет больших превьюшек") дает эффект "неудобно работать с такими большими "растянутыми" страницами". За все надо платить. Можно уменьшить превью так, как это сделано с аватарами пользователей, там размер уменьшен со 180 до 100 пикс., нужно будет меньше прокручивать, но тогда на превью мало что видно будет. К тому же у всех нынче большие мониторы с большими разрешениями.

Может оставить старый размер шрифта

а он (размер шрифта) и так старый, и даже шрифт стал старый, сначал был не Verdana, а Tahoma, сейчас снова Verdana. Например, этот текст как был в старой версии Verdana 12px, так и в новой версии он Verdana 12px, ну есть вот в старой версии серая полосочка с датой, теперь серая полосочка с аватаркой автора и именем. Имя стало крупнее, зато сразу видно кто написал.

Когда открываешь страницу теряется обзорная информативность, а это уже минус даже для впервые зашедшего на сайт, не говоря уже о тех, кто находится в нем постоянно.

Я, наверное, чего-то не понимаю, но для меня теряется информативность тогда, когда все налеплено очень плотно, когда нет отступов между разными блоками информации, когда хочется пристально вглядеться, чтобы найти нужное место в куче мелких символов.
И вообще, много неконкретных рассуждений по поводу мешанины, неинформативности, но никто (в форуме, по мылу были) не приведет пример, не сделает скриншот, не ткнет пальцем в то, о чем ведет речь.
Под фото почему-то пишут люди: "вот ссылка, смотри ЛНУ, там шум и мыло", а здесь привести конкретный пример - проблема.

Очень много пустот.

Где конкретно?

Привожу свой пример с вашим сообщением.
Текущая версия:

Новая версия:

Что имеем (точнее, что вижу я на WinXP 1280*1024, Firefox 15). В новой версии (по сравнению со старой) пустота слева чуть увеличилась, а справа - чуть уменьшилась. По большому счету разницы не заметно. Никаких суперпустот не наблюдается.
Посмотрим на пустоты у гугла в тех же условиях:

Тихий ужас. Пустоты на ФФ по сравнению в пустотами гугла - это не пустоты, а полные закрома.

В новой версии расстояние между строками стало чуть больше, читабельность (мое мнение) улучшилась, общая высота сообщения выросла на 20 пикс. (с 312 до 332). Я не знаю, конечно, люди все разные, и кому-то нравится читать, когда строчки друг на друга залазят, на мой вкус, в новой версии удобнее, когда расстояние между строками = 1,5 высоты строки. В разных источниках пишут про расстояние между строками для комфортного чтения = 140-150% от высоты символа. В старой версии было 130%.
Когда разрабатывалась старая версия 50% мониторов были 1024*768 и я пытался делать, чтобы было видно на 800*600, сейчас у всех высота 1024 или 1200, т.е. увеличилась в 1,3-2 раза. А высота строки выросла на 15%.
Извините, что-то разошелся я с писаниной, лучше что-нибудь полезное сделаю, стирать уже жалко.

Светлана Якимова Светлана Якимова ответ на #96 от Admin пн 22 окт 2012 20:04
#98 Re: Тестируется новый вариант дизайна сайта закрыта

Admin,

Спасибо, Николай, за столь подробный ответ. Через недельку вернусь к своему монитору, посмотрю на нем. Сейчас передо мной SyncMaster 940N, пропорции не те, может поэтому и вижу в искаженном виде.

ответ на #96 от Admin пт 26 окт 2012 20:18
#99 Re: Тестируется новый вариант дизайна сайта закрыта

Тихий ужас. Пустоты на ФФ по сравнению в пустотами гугла - это не пустоты, а полные закрома.

Вообще-то это немного не так, это немного лукавство.
Гугл (да и яндекс) в режиме поска изображений использует полную ширину экрана:http://i44.fastpic.ru/big/2012/1026/02/748e99711e6439a9e0df7c96d4b16102.jpg

Да и сравнивать вид фотосайта и поисковика - это интересно!
Это из разряда "что вкуснее - борщ или пирожное?".

Однако уж если начали сравнивать слабосравниваемое, то вот примеры ресурсов, авторы дизайна которых считают, что полное
использование площади экрана - это правильно.
http://lurkmore.to/Opera
http://www.ukr-print.net/contents/page-1235.htm
http://www.nix.ru/autocatalog/intel/CPU_Intel_Core_i73770_3.4_4core_HD_Graphics_4000_77_LGA1155_136214.html
http://ru.wikipedia.org/wiki/Луркоморье

Всеволод ОЗЕРОВ Всеволод ОЗЕРОВ ответ на #1 от Admin пн 22 окт 2012 00:11
#97 Re: Тестируется новый вариант дизайна сайта закрыта

Admin,
Однозначно всё не нравится. Было чётко, компактно, теперь всё размазано. Действительно, на вид масса пустого пространства. И чего ради перешли на квадраты. По-моему вышло по-черномырдински: "Хотели, как лучше, а получилось, как всегда."
ЗЫ: не "смените" статус, а "измените". Говорят: "смените руку" улыбаюсь

Сергей Мотылёв Сергей Мотылёв ответ на #1 от Admin пт 26 окт 2012 23:14
#101 Re: Тестируется новый вариант дизайна сайта закрыта

Admin,
Прямо сейчас на заглавной странице - фото месяца в обсуждении, сделанное уважаемой мной и, думаю, многими Berenice Kauffmann Abud - AFIAP. Имя фотографа и иконки фото дня, недели и месяца не уместились в строке. Выглядит, ИМХО, неэстетично.
Может, эти иконки куда-то в другое место? Поверх превьюшки, например.

Admin Admin ответ на #101 от Сергей Мотылёв сб 27 окт 2012 08:22
#104 Re: Тестируется новый вариант дизайна сайта закрыта

Сергей Мотылёв,

Имя фотографа и иконки фото дня, недели и месяца не уместились в строке

Я в курсе, здесь несколько вариантов: я принудительно обрезаю имя фотографа так, как получится (возможно, фотографу и не понравится), фотограф сам изменяет имя так, чтобы все умещалось. Я ведь сначала делал так, чтобы все умещалось, а именно: название и имя шло сразу под превьюшкой (а не внизу ячеек), но это не устроило. Сначала размещал награды после названия фото, но при длинном названии и нескольких наградах получался перенос и скрытие имени автора, мне кажется, что скрытие части наград меньшее зло, чем скрытие имени автора.

Может, эти иконки куда-то в другое место? Поверх превьюшки, например.

Не пойдет, сейчас превью выравнены по верху ячеек, если туда вводить награды, то будет вразнобой (значки наград у кого-то есть, у кого-то отсутствуют). Увеличивать высоту ячеек не хочу, и так большое (увеличение на 20 пикс увеличит высоту страницы на 200 пикс, а народ и так страдает по поводу прокрутки).
Возможно, позже придумается что-нибудь приемлемое.

Сергей Мотылёв Сергей Мотылёв ответ на #104 от Admin сб 27 окт 2012 14:02
#107 Re: Тестируется новый вариант дизайна сайта закрыта

Admin,

скрытие части наград меньшее зло, чем скрытие имени автора

Может, только старшую награду показывать? Ее наличие свидетельствует о наличии младших автоматически.

Да. За активное "ещё" - отдельное спасибо.

ответ на #1 от Admin вс 28 окт 2012 22:20
#108 Re: Тестируется новый вариант дизайна сайта закрыта

Admin,
Минут 10 поработал на новой версии и не понравилось, вернулся к старой ... старая более уютная и комфортная, новая громоздкая и неудобная ... обе версии будут параллельно существовать? ...

ответ на #1 от Admin пн 29 окт 2012 01:33
#109 Re: Тестируется новый вариант дизайна сайта закрыта

Admin,
Зашёл на старую версию сайта со своего iPad, всё прекрасно работает и смотрится ... Никаких проблем ... Может лучше поработать над скоростью появления комментов, они часто запаздывают ...

Tigra Tigra ответ на #1 от Admin пн 29 окт 2012 02:24
#110 Re: Тестируется новый вариант дизайна сайта закрыта

Admin,
Любопытная версия, на первый взгляд. Освежает взор, но надо привыкнуть. Попробую несколько дней, насколько это удобно. Выгоден ли квадрат для всех фото?
Сразу вопрос: как посмотреть рекомендованные комментарии за текущий месяц, не пролистывая весь год (и в старой и в новой версиях)? Стало очень неудобно. А как посмотреть их не сначала года, а с конца?

Светлана Якимова Светлана Якимова ответ на #1 от Admin пн 29 окт 2012 10:20
#112 Re: Тестируется новый вариант дизайна сайта закрыта

Admin,
Несколько дней привыкания к новому дизайну дает свои положительные результаты. Но при этом есть несколько не совсем удобных моментов:
1. Читаю последние комментарии, хочу на них ответить или вступить в дискуссию, но при нажатии на слово "ответить" получаю ответ: "Извините, страница не найдена".
2. Раскрываю интересующую работу - этих комментариев нет. Отвечать не на что и некому. Приходится ждать какое-то длительное время, чтобы увидеть их под фото и дать ответ.
3. То же самое при получении ответов критику. Ответ получен, я ответить не могу и данного ответа под работой нет.
Очень хочется надеяться, что эти моменты пока не доработаны и в будущем все же будут устранены.

Admin Admin ответ на #112 от Светлана Якимова пн 29 окт 2012 11:12
#113 Re: Тестируется новый вариант дизайна сайта закрыта

Светлана Якимова,

Но при этом есть несколько не совсем удобных моментов

Отвечал на этот вопрос здесь:
http://www.photoforum.ru/forum/topic.3.13570.1.ru.html#n92

Разные версии не полностью совместимы по внутреннему устройству, поэтому идет разнобой в данных, в итоге все согласовывается, но с задержкой на несколько часов.

Светлана Якимова Светлана Якимова ответ на #113 от Admin пн 29 окт 2012 11:48
#114 Re: Тестируется новый вариант дизайна сайта закрыта

Admin,
Ясно, спасибо, Николай!

Tigra Tigra ответ на #1 от Admin ср 31 окт 2012 03:55
#115 Re: Тестируется новый вариант дизайна сайта закрыта

Admin,
А можно оставить "мой раздел" как и было, на верхней панели, чтоб не искать через 5 операций, а открывать его одним кликом?

Admin Admin ответ на #115 от Tigra ср 31 окт 2012 06:41
#116 Re: Тестируется новый вариант дизайна сайта закрыта

Tigra Jollyn,

А можно оставить "мой раздел" как и было, на верхней панели,

А что, ссылка на нижней панели? По-моему, ссылка на "мой раздел" там же, где и была (в панели меню, а панель на том же месте - под логитипом), только немного смещена вправо.

чтоб не искать через 5 операций

Загадка, как вы ищете пункт меню через 5 операций. Это решается одним кликом на ваше имя в меню.

а открывать его одним кликом?

Меню и так открывается одним кликом, это нормальная реакция любого меню - открытие его одним кликом (попробуйте открыть любое меню в своей операционке или в браузере).

Tigra Tigra ответ на #116 от Admin чт 1 ноя 2012 16:16
#126 Re: Тестируется новый вариант дизайна сайта закрыта

Admin,
Вы не поняли. Раньше открывались слева фото, справа ссылка на комментарии на одной странице. Сейчас главной страницей открывается статистика фотографа, без фото. Неудобно, напрягает.
Начинаешь искать в меню каждый раз.

Admin Admin ответ на #126 от Tigra чт 1 ноя 2012 21:40
#132 Re: Тестируется новый вариант дизайна сайта закрыта

Tigra Jollyn:
Admin,
Вы не поняли. Раньше открывались слева фото, справа ссылка на комментарии на одной странице.

Простите за тупость, но все равно не понял. Дайте ссылку или покажите скриншот. И фото, и ссылки остались на тех же местах.

Сейчас главной страницей открывается статистика фотографа, без фото.

Если речь про страницу http://www.photoforum.ru/my/index.php, то на ней как было 5 лет назад, так и сейчас, просто статистика стала столбцами, а не блоками, справа меню со ссылками на разную информацию (так же как и было всегда), на этой странице фотографий никогда не было. Если "главная страница" это http://www.photoforum.ru/user/17714/index.ru.html, то и там изменений совсем мало, ссылки так же справа, и а фотографии есть.

Неудобно, напрягает.
Начинаешь искать в меню каждый раз.

Короче, ничего непонятно. Такое впечатление, что вы о каком-то другом сайте говорите.

Татьяна Савватеева Татьяна Савватеева ответ на #1 от Admin чт 1 ноя 2012 08:13
#117 Re: Тестируется новый вариант дизайна сайта закрыта

Admin,

А можно ли сохранить возможность переключения на старый дизайн и в будущем?

Admin Admin ответ на #117 от Татьяна Савватеева чт 1 ноя 2012 08:50
#118 Re: Тестируется новый вариант дизайна сайта закрыта

Татьяна Савватеева,
я будущего не знаю, поэтому ничего обещать и гарантировать не могу.

Татьяна Савватеева Татьяна Савватеева ответ на #118 от Admin чт 1 ноя 2012 10:39
#119 Re: Тестируется новый вариант дизайна сайта закрыта

Admin,

Довольно странный ответ... Я имею в виду, что если есть техническая возможность оставить два варианта, как сейчас, то это, мне кажется, необходимо сделать - в качестве разумного компромисса, поскольку найдется немало людей (уже нашлось), для которых "новый дизайн" настолько некомфортен, что если не будет возможности переключиться на старый, не захочется открывать ФФ вообще. Вы пишете, что старый дизайн был "создан на коленке" и что он устарел. ФФ многие годы был лучшим художественным сайтом именно с точки зрения дизайна - простота, лаконизм, удобство, четкая структурированность, комфортность восприятия визуальной информации, неповторимость... Хорошее не устаревает, а "созданное на коленке" может быть гениальным.

Admin Admin ответ на #119 от Татьяна Савватеева чт 1 ноя 2012 11:32
#121 Re: Тестируется новый вариант дизайна сайта закрыта

Татьяна Савватеева,

Довольно странный ответ...

Нормальный ответ. Я не знаю будущего, не знаю, буду ли я заниматься этим сайтом, к примеру, через год, как в этом случае могу обещать, что сохранится возможность какого-то переключения.

Я имею в виду, что если есть техническая возможность оставить два варианта, как сейчас, то это, мне кажется, необходимо сделать

На текущий момент возможность есть (т.к. новый делался параллельно со старым и необходимо было сохранять совместимость), будет ли такая возможность в будущем - мне неизвестно.

именно с точки зрения дизайна

Если полистать архив данного форума за 2005 год, то можно найти кучу сообщений о том, что тот дизайн который вы хвалите (версия 3), является убогим, "некомфортным" ("Сложнее стало работать и разбираться в этом сайте. Старый был проще и лучше.", " Сейчас, на мой взгляд он стал каким-то перегруженным" и т.п.) и предлагается вернуть старый (версию 2), внедрив какие-то мелкие новшества.
А при внедрении версии 2 (году в 2002-2003) писали: уберите этот "гаденький" дизайн, верните старый (версию 1).

Николай Белавин Николай Белавин ответ на #118 от Admin чт 1 ноя 2012 11:27
#120 Re: Тестируется новый вариант дизайна сайта закрыта

Admin,
Пропустил обсуждение нового дизайна, сегодня по факту обнаружил.
Нравится сам факт обсуждения, то, что есть обратная связь.
По первым ощущениям-непривычно, возможно, приспособлюсь, согласен с Татьяной С., что удобно было бы/хотя бы на первых порах/ параллельное существование старой и новой версии.
Возможно, говорили уже, что там с цветом фона, будет два варианта или как раньше, несколько?

Admin Admin ответ на #120 от Николай Белавин чт 1 ноя 2012 11:34
#122 Re: Тестируется новый вариант дизайна сайта закрыта

Nikolay Belavin,

что там с цветом фона, будет два варианта или как раньше, несколько?

Еще один (серый) планирую сделать.

Николай Белавин Николай Белавин ответ на #122 от Admin чт 1 ноя 2012 11:38
#123 Re: Тестируется новый вариант дизайна сайта закрыта

Admin,
Это правильно, нмв.
Под последней работой в комменте допустил грамматическую ошибку, через некоторое время пытался отредактировать, не смог, не было такой возможности. Пришлось удалять и писать по новой.
Позже написал коммент под работой на главной странице, там под ним было словечко "ред." В чем причина?

Admin Admin ответ на #123 от Николай Белавин чт 1 ноя 2012 11:55
#124 Re: Тестируется новый вариант дизайна сайта закрыта

Nikolay Belavin,

Под последней работой в комменте допустил грамматическую ошибку, через некоторое время пытался отредактировать, не смог, не было такой возможности.

Скорее всего написали коммент в одной версии, а редактировать пытались в другой. Или надо конкретно с более подробным описанием и ссылками (лучше по мылу). "Не смог" - это слишком неконкретно.

Позже написал коммент под работой на главной странице, там под ним было словечко "ред."

Вопрос не понял, "ред." значит "редактировать" (коммент).

Николай Белавин Николай Белавин ответ на #124 от Admin чт 1 ноя 2012 17:10
#128 Re: Тестируется новый вариант дизайна сайта закрыта

Admin,В комментариях под моей последней работой нет кнопки "редактировать" в отличие от предыдущих работ/в одной и той же, новой версии/.

Admin Admin ответ на #128 от Николай Белавин чт 1 ноя 2012 21:50
#133 Re: Тестируется новый вариант дизайна сайта закрыта

Nikolay Belavin,

В комментариях под моей последней работой нет кнопки "редактировать" в отличие от предыдущих работ/

Кнопка "редактировать" должна быть видна у ваших комментариев (если вы залогинились), возле чужих комментариев ее быть не должно (вы же чужие комменты не можете редактировать). Раньше была, но при нажатии вам выдавалось сообщение. что недостаточно прав. Сейчас (уже месяца полтора-два) нет, к новому дизайну этот вопрос не относится, в старой версии то же самое (должно быть). Если я чего-то не так понял и есть какие-то ошибки, то ссылки и/или скриншоты значительно ускоряют взаимопонимание.

Николай Белавин Николай Белавин ответ на #133 от Admin пт 2 ноя 2012 23:37
#142 Re: Тестируется новый вариант дизайна сайта закрыта

Admin,разумеется, речь шла о своих комментах под конкурсной фотографией, жаль, от нее ничего не осталось.
Под чужой конкурсной работой оставил свой коммент только что, там нет возможности его редактировать.

Сергей Шишков Сергей Шишков ответ на #1 от Admin чт 1 ноя 2012 16:00
#125 Re: Тестируется новый вариант дизайна сайта закрыта

Здравствуйте, перемены дело хорошее, но вопросы все же есть улыбаюсь а широченная бело-темносиняя полоса с нечитаемым текстом останется навсегда (это там где имя пользователя-дата-время)?
Все такое бооольшое... улыбаюсь или планируется возможность задания в персональном профиле размера превьюх?

С уважением,
Шишков Сергей
;)

Admin Admin ответ на #125 от Сергей Шишков чт 1 ноя 2012 16:29
#127 Re: Тестируется новый вариант дизайна сайта закрыта

Сергей Шишков,

а широченная бело-темносиняя полоса с нечитаемым текстом останется навсегда (это там где имя пользователя-дата-время)?

Покажите скриншот: о чем идет речь, кроме того нужна информация: какой браузер/операционка.

Все такое бооольшое... или планируется возможность задания в персональном профиле размера превьюх?

Не планируется. А что, нужны мелкие превью? Я наивно полагал, что большие лучше, чем мелкие.

Сергей Шишков Сергей Шишков ответ на #127 от Admin чт 1 ноя 2012 18:28
#129 Re: Тестируется новый вариант дизайна сайта закрыта

ссылка на картинку http://imageshack.us/photo/my-images/84/66377457.jpg/
IE9 Win7 Ent
в IE 9 такая же полоса естественно во всех комментариях.
В FireFox-е она серая-черная, но все равно широкая.

По поводу бооольшого - у меня 1920х1080 и мне много улыбаюсь (может привычка к мелким объектам на экране) но при таких превью можно и в картинку не заходить улыбаюсь аааа и кнопку "зум", "зум" верните пожалуйста, хотя бы 50-70% грущу ну не влезают у меня в окно браузера развернутого на 70% от экрана такие огромные картинки (например 1430х601) которые последнее время фотографы выкладывают (и как они добиваются таких размеров при лимите по объему? ) улыбаюсь . Конечно сама картинка масштабируется по размеру окна, если она больше, но упирается в края и ощущение что где-то есть что-то еще улыбаюсь и полностью на черном например не посмотришь не разворачивая на весь экран браузер.

С уважением,
Шишков Сергей.
ЗЫ
"...Ох и нелегкая это работа
из болота тащить бегемота..."
(С) Корней Чуковский

Admin Admin ответ на #129 от Сергей Шишков чт 1 ноя 2012 19:15
#130 Re: Тестируется новый вариант дизайна сайта закрыта

Сергей Шишков,

ссылка на картинку

спасибо, понятно, должно быть так, как в firefox, в IE градиент куда-то уехал (когда же этот кривой браузер займет 1% рынка и можно будет его не учитывать). До исправления можно переключиться в светлую палитру.

В FireFox-е она серая-черная, но все равно широкая.

Такая и должна быть.

такие огромные картинки (например 1430х601) которые последнее время фотографы выкладывают

Видимо, рассчитывают на ваш монитор. Рекомендованные размеры 1000*800.

(и как они добиваются таких размеров при лимите по объему? )

Для меня загадка как вы умудряетесь при таких малых размерах изображения сделать его таким большим размером (в кб). Ваши изображения можно уменьшить по объему без визуальных потерь минимум в 2-3 раза.

Конечно сама картинка масштабируется по размеру окна, если она больше, но упирается в края и ощущение что где-то есть что-то еще

Я делал отступ с боков, но не устроило (других), что некоторые картинки, подготовленные впритирку к ширине 1280px масштабируются с уменьшением.

аааа и кнопку "зум", "зум" верните пожалуйста, хотя бы 50-70%

Если не хочется разворачивать окно, то нажмите клавиши CTRL+"-".

Сергей Шишков Сергей Шишков ответ на #130 от Admin пт 2 ноя 2012 11:03
#136 Re: Тестируется новый вариант дизайна сайта закрыта

.. про планшеты - на иПаде невозможно ни куда попасть через верхнее выпадающее меню (Safari, Chrome) не выбирается пункт выпадающего меню, а берется ссылка рассположенная слоем ниже под ним... (надеюсь понятно объяснил)

ЗЫ
не в тему, к сожалению IE ни куда не уйдет и ни когда не будет занимать 1%, корпоративный стандарт ни кто не отменит.

Admin Admin ответ на #136 от Сергей Шишков пт 2 ноя 2012 14:13
#138 Re: Тестируется новый вариант дизайна сайта закрыта

Сергей Шишков,

про планшеты

спасибо, забыл про этот глюк, щас исправлю.

Nina Yevdokimova Nina Yevdokimova ответ на #1 от Admin чт 1 ноя 2012 20:39
#131 Re: Тестируется новый вариант дизайна сайта закрыта

Admin,
Мне очень понравилось, пока только беглый взгляд, я не вдавалась подробности...но в целом - это приятные изменения. Спасибо!))))

ответ на #1 от Admin пт 2 ноя 2012 01:12
#135 Re: Тестируется новый вариант дизайна сайта закрыта

Admin,
такое ощущение что пришёл домой, а там... кто-то сделал ремонт! - обои новые, паркет сменили на линоллеум, и санузел сделали объеденённым...
Ну да ладно уже, будем привыкать, будем жить и в таком доме, лишь бы из него не выгнали! улыбаюсь

Денис Петрунин Денис Петрунин ответ на #1 от Admin пт 2 ноя 2012 11:44
#137 Re: Тестируется новый вариант дизайна сайта закрыта

Admin,
большое спасибо! просматривать фотографии стало гораздо удобнее!!! косяков на винде 7 (эксплорер), на андроиде с родным браузером не заметил. на миниопере похоже на мобильную версию страницы. если залезть на один из разделов отправляет на старый дизайн))

Анатолий Попов Анатолий Попов ответ на #1 от Admin пт 2 ноя 2012 17:07
#139 Re: Тестируется новый вариант дизайна сайта закрыта

Admin,
мне новый дизайн совершенно не понравился. В нем нет ясности границ, не за что зацепиться взглядом. То есть как будто маленькие белые листы набросаны на большой белый лист, и непонятно, где что заканчивается и что к чему относится. И в то же время ячейки с миниатюрами настолько плотно уложены, что возникает ощущение скученности.

Прежний вид был более структурированным и более уютным. Там всегда было на что опереться взглядом, не возникало ощущения подвешенности.

Вот, понял, что не так. Здесь нарушен принцип, который считается само собой разумеющимся при показе фотографий - они не должны теряться на фоне. А здесь все теряется на фоне.

Yuliat Yuliat ответ на #1 от Admin пт 2 ноя 2012 19:48
#140 Re: Тестируется новый вариант дизайна сайта закрыта

Admin, мне понравилось, хотя глаза разбегаются. Всё как-то непривычно разбросано по блокам. Осталось только привыкнуть. улыбаюсь Только вот не запоминается фон (я выбрала темный) и размер превьюшек (естественно, я выбрала как есть, а не урезанный квадрат). Каждый раз, когда я захожу в интернет на сайт, всё как было сначала: белый фон и квадратные превьюшки. Где эти настройки можно сохранить, чтобы не только я видела, но и зрители, приходящие ко мне на страницу? Спасибо.

Admin Admin ответ на #140 от Yuliat пт 2 ноя 2012 20:11
#141 Re: Тестируется новый вариант дизайна сайта закрыта

ЮлияТ,

Только вот не запоминается фон

Это сохраняется в куках (файлы в вашем браузере). Лучше сначала залогиниться, а потом менять настройки.

Где эти настройки можно сохранить, чтобы не только я видела, но и зрители, приходящие ко мне на страницу?

Зрители сами выберут нужные им настройки, представьте, что вы для себя установили палитру и вид превью, заходите на разные страницы и их вид и фон скачет в зависимости от настроек того, чьи фото вы смотрите.

Yuliat Yuliat ответ на #141 от Admin сб 3 ноя 2012 15:33
#144 Re: Тестируется новый вариант дизайна сайта закрыта

Admin, у меня при выходе из инета, куки очищаются, мне так удобнее. Вы думаете, из-за этого? А зачем так делать? Может сделать с опцией сохранить? Так надежнее и не зависит от настроек куки. И уж точно после сохранения не слетят.
И. кстати, а почему бы не сделать базовый фон темным, как у вас второй вариант? На нем эффектнее смотрятся фотографии, а белый фон бьет в глаза.

Admin Admin ответ на #144 от Yuliat сб 3 ноя 2012 19:07
#146 Re: Тестируется новый вариант дизайна сайта закрыта

ЮлияТ,

у меня при выходе из инета, куки очищаются, мне так удобнее. Вы думаете, из-за этого?

Сохраняется в куках, если вы их очищаете, то, естественно, ничего не сохранится.

А зачем так делать?

Не знаю зачем вы так делаете, вы сказали, что вам так удобнее. Я использую куки потому, что их придумали именно для того, чтобы можно было сохранять данные между сеансами. Вы не хотите сохранять данные между сеансами, вам так удобнее, ну ладно, не хотите - не сохраняйте.

Может сделать с опцией сохранить?

Информация об авторизации тоже хранится в куках, вам, видимо, приходится постоянно авторизовываться. Т.е. те, кто не хочет постоянно вводить логин и пароль, не отключают куки. Если они их не отключают (а таких подавляющее большинство), то у них все настройки сохраняются. Вам это не нужно - это ваш выбор.

И. кстати, а почему бы не сделать базовый фон темным, как у вас второй вариант? На нем эффектнее смотрятся фотографии, а белый фон бьет в глаза.

Так сделайте для себя, те, кому надо тоже сделают, а кому не надо - оставят светлый. Чтобы фон не бил в глаза при загрузке фото можно выбрать фон, на котором будет показываться фото.
У меня базовая палитра - светлая, она и выводится по-умолчанию.

Yuliat Yuliat ответ на #146 от Admin вс 4 ноя 2012 12:34
#154 Re: Тестируется новый вариант дизайна сайта закрыта

Admin, спасибо за обстоятельный ответ, но Вы меня не так поняли в вопросе "А зачем так делать?". Я имела в виду зачем так сделано у Вас? Почему нельзя сделать с опцией "сохранить"? Почему именно только в куках? Я очищаю куки и не сохраняю пароли на компе в целях элементарной безопасности. И так многие делают. Для меня логиниться это не так уж и сложно. И что, мне теперь постоянно надо будет менять дизайн при каждом входе? Вы позаботились о тех, кто не авторизуется каждый раз, а о тех, кто авторизуется - не надо? Непонятно.

Кстати, вот вспомнила, на photosight.ru там почему-то всё запоминается и при удалении куков.

И раньше почему-то у Вас я меняла фоны, и они запоминались при любых условиях. А сейчас нет.
Если не удалять куки, я проверила, то выбранный фон запоминается, но превьюшки все равно нет. (

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #154 от Yuliat вс 4 ноя 2012 15:06
#155 Re: Тестируется новый вариант дизайна сайта закрыта

ЮлияТ,
Многие браузеры имеют возможность указать сайты которым вы доверяете или не доверяете и там либо сохраняются куки либо удаляются.
Сами по себе куки ничего сделать не могут, не имеют такую возможность.

Yuliat Yuliat ответ на #155 от Serj Kirillov вс 4 ноя 2012 17:43
#157 Re: Тестируется новый вариант дизайна сайта закрыта

Serj Kirillov,

"Многие браузеры имеют возможность указать сайты которым вы доверяете или не доверяете и там либо сохраняются куки либо удаляются."

а где это в опере?

"сами по себе куки ничего сделать не могут, не имеют такую возможность."

ну уж позвольте с этим не согласиться. с точностью наоборот. наберите в поисковике про куки и почитайте...

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #157 от Yuliat вс 4 ноя 2012 19:11
#158 Re: Тестируется новый вариант дизайна сайта закрыта

ЮлияТ,
Версия: 12.02
меню - настройки - быстрые настройки - настройки для сайта
-- закладка cookies

---

наберите в поисковике про куки и почитайте...

если сложно то есть rfc http://tools.ietf.org/html/rfc2965
если проще то http://citforum.ru/internet/html/cookie.shtml
а в гугле чего только не напишут запуганные узеры улыбаюсь

Yuliat Yuliat ответ на #158 от Serj Kirillov вс 4 ноя 2012 19:40
#162 Re: Тестируется новый вариант дизайна сайта закрыта

Serj Kirillov:
ЮлияТ,
Версия: 12.02
меню - настройки - быстрые настройки - настройки для сайта
-- закладка cookies

спасибо. понятно.

---

если сложно то есть rfc http://tools.ietf.org/html/rfc2965
если проще то http://citforum.ru/internet/html/cookie.shtml
а в гугле чего только не напишут запуганные узеры улыбаюсь

правильно делают, что не верят. верить вообще никому нельзя.
вот почитайте:
http://www.computerbild.ru/content/1347531529/kto-kak-i-zachem-sledit-za-vami-cherez-internet

Admin Admin ответ на #154 от Yuliat вс 4 ноя 2012 19:44
#163 Re: Тестируется новый вариант дизайна сайта закрыта

Я имела в виду зачем так сделано у Вас?

Потому что куки были придуманы в 90-лохматом году именно для того, чтобы сохранять информацию между сеансами браузера.

Почему именно только в куках?

А почему нет? Потому что для этого не надо теребить сервер, а достаточно прочитать данные в браузере клиента.

Я очищаю куки и не сохраняю пароли на компе в целях элементарной безопасности.

В браузере можно легко настроить сохранение куков только для выбранных сайтов, остальные не сохранять (по крайней мере в firefox, ie9, chrome).

И раньше почему-то у Вас я меняла фоны и они запоминались при любых условиях. А сейчас нет.

Очередной миф о том, что якобы было и чего теперь, якобы, нет.
В старой версии настройки точно так же сохранялись в куках, последние лет 7 точно, ранее не помню.

Если не удалять куки, я проверила, то выбранный фон запоминается, но превьюшки все равно нет. (

Я не знаю про эти чудеса, предусмотрено так: сохраняется в куках, куки удалены - настройки удалились. Каким образом у вас что-то сохраняется при удалении куков - мне неведомо.

Yuliat Yuliat ответ на #163 от Admin вс 4 ноя 2012 20:41
#164 Re: Тестируется новый вариант дизайна сайта закрыта

Admin, буду разбираться с браузерами. А с превьюшками и я не понимаю, почему не меняются. И это не миф. Но их каждый раз менять всё-таки легче, т.к. расположены на моей страничке, чем каждый раз ходить на главную, чтобы поменять фон.

Yuliat Yuliat ответ на #163 от Admin вт 6 ноя 2012 11:47
#169 Re: Тестируется новый вариант дизайна сайта закрыта

Admin, Убрала галку с опции - удалять куки после выхода из оперы и оставила только на - принимать куки от посещяемого сайта. Но все равно превьюшки не запоминаются, хотя фон запомнился. Я вообще считаю, что квадратные превьюшки для фотосайтов неприемлемыми, это нормально только для соцсетей. И делать квадрат базовой настройкой, я думаю, как-то не верно, хотя и понимаю, что хозяин - барин.
Вот интересно, у меня одной превьюшки не запоминаются или есть еще у кого? Может быть опера кривая... Вроде скачивала с их сайта. С Мозилой тоже самое происходит. Меня уже понемногу начинает раздражать постоянное переключение превьюшек. Даже доходит до того, что во время сессий они сами возвращаются в квадратные. Например, в опере при переходе с главной на сводной на "фотографий 196". Вобщем я пишу всё это, но понимаю, что это только моя проблема. И как ее решить - не знаю. Мастера вызывать, что ли... (

Admin Admin ответ на #169 от Yuliat вт 6 ноя 2012 12:46
#170 Re: Тестируется новый вариант дизайна сайта закрыта

ЮлияТ,

Но все равно превьюшки не запоминаются, хотя фон запомнился.

для запоминания палитры и превью используется одна и та же процедура, мне непонятно как запоминается одно и не запоминается другое.

Я вообще считаю, что квадратные превьюшки для фотосайтов неприемлемыми, это нормально только для соцсетей.

Я и исходил из того, что постоянные пользователи сами изменят на тот вид, который нужен, а посторонним показывается по-умолчанию квадрат (кто захочет тоже изменит). Вы не учитываете, что посторонних посетителей раз в 10 больше, чем постоянных, а для них квадрат (имхо) лучше, чем обычные превью, 95% вовсе не нужно оценивать композицию, а просто смотрят картинки и превью большего размера (квадрат) смотрятся лучше. Возможно, заблуждаюсь.

И делать квадрат базовой настройкой, я думаю, как-то не верно

Возможно, но тогда квадрат вообще не нужен (если он не будет никому показываться).

Вот интересно, у меня одной превьюшки не запоминаются или есть еще у кого?

У меня в 4 браузерах все запоминается (FF, Chrome, IE, Opera). Но я куки не режу, если возникнет необходимость зайти без куков, то можно в одном браузере их выключить и пользоваться этим браузером. Возможно, у вас антивирус/файрвол режет что-то лишнее.
И не забудьте залогиниться перед изменением настроек. После изменения настроек, если повторно заходите на страницу, на которой были недавно незалогиненной со старыми настройками, можете увидить в старом виде, т.к. страница взялась из кэша браузера, тут придется нажать CTRL+F5, чтобы обновить. Если залогинились, то все новые страницы будут в новом виде.

Например, в опере при переходе с главной на сводной на "фотографий 196".

Здесь моя ошибочка была, исправлю, спасибо.

Вобщем я пишу всё это, но понимаю, что это только моя проблема.

Не совсем, я тоже размышляю каким образом переделать, чтобы таких проблем не было.

Yuliat Yuliat ответ на #170 от Admin вт 6 ноя 2012 16:07
#172 Re: Тестируется новый вариант дизайна сайта закрыта

Admin, сейчас проверяла браузеры, которые у меня есть. Гугл Хром (ГХ) всё запомнил. Но я в нем не работаю, он неудобен и малоинформативен.
В сафари вообще ничего не запоминается. Но мне этот браузер особо и не нужен. Также неудобен.
В остальных трех (ИЕ, ФФ и Опера) всё также, как я и писала раньше: фон запоминается, размер превьюшек - нет. К тому же обратила внимание на то, что такой же результат даже, когда я НЕ разлогиниваюсь, а просто закрываю одно окно в браузере, в котором работала, потом открываю другое окно (вкладку) и тот же результат: фон сохранен, а превьюшки нет.

CTRL+F5 не помогает, размер превьюшек не меняется.

Yuliat Yuliat ответ на #170 от Admin ср 7 ноя 2012 21:41
#176 Re: Тестируется новый вариант дизайна сайта закрыта

Admin, похоже в опере всё наладилось: превьюшки стали запоминаться. Но только на нетбуке. На большом компе без изменений.

Ольга Б Ольга Б ответ на #169 от Yuliat вт 6 ноя 2012 13:35
#171 Re: Тестируется новый вариант дизайна сайта закрыта

ЮлияТ,
У меня то же самое - цвет фона запоминается, а квадраты при каждом заходе на сайт приходится менять на привычный формат. Браузеры - Опера и Google Chrome.

Yuliat Yuliat ответ на #171 от Ольга Б вт 6 ноя 2012 16:10
#173 Re: Тестируется новый вариант дизайна сайта закрыта

Ольга Борич, спасибо, что ответили. Может эта информация как-то поможет. А у меня в Google Chrome все запомнилось почему-то. Чудеса!

Андрей Астров Андрей Астров ответ на #1 от Admin вс 4 ноя 2012 09:48
#152 Re: Тестируется новый вариант дизайна сайта закрыта

Первое впечатление - супер!
Спасибо!!!

Александр Аксенов Александр Аксенов ответ на #1 от Admin вс 4 ноя 2012 12:00
#153 Re: Тестируется новый вариант дизайна сайта закрыта

Admin,
мне кажется,было бы удобным,если при кликании на "Мои фотографии", среди прочего указывалась бы и позиция фото за день. сейчас это можно узнать только раскрыв фотографию.

Admin Admin ответ на #153 от Александр Аксенов вс 4 ноя 2012 19:15
#159 Re: Тестируется новый вариант дизайна сайта закрыта

Александр Аксенов:
Admin,
мне кажется,было бы удобным,если при кликании на "Мои фотографии", среди прочего указывалась бы и позиция фото за день. сейчас это можно узнать только раскрыв фотографию.

я могу вывести эту информацию только при просмотре в виде списка, а там и так слишком много информации, некоторые страдают от ее избытка (прокручивать много), а если еще увеличить, так вообще сожрут.

Александр Аксенов Александр Аксенов ответ на #159 от Admin пн 5 ноя 2012 01:15
#167 Re: Тестируется новый вариант дизайна сайта закрыта

Admin, ну а зачем для фотографий,выставленных в Обсуждении строка "рейтинг 0 (0 оценок) ? Вполне,имхо, можно на место в течение дня заменить..но Вам виднее,конечно.

Admin Admin ответ на #167 от Александр Аксенов пн 5 ноя 2012 08:44
#168 Re: Тестируется новый вариант дизайна сайта закрыта

Александр Аксенов:
Admin, ну а зачем для фотографий,выставленных в Обсуждении строка "рейтинг 0 (0 оценок) ? Вполне,имхо, можно на место в течение дня заменить..но Вам виднее,конечно.

В позиции не одна, а 3 строки, замена одной строки на 3 все равно увеличит. Потому что для того, чтобы ее скрыть, надо перелопатить кучу кода, сделать кучу проверок (которые не увеличат скорость работы), учесть и протестировать кучу всякой лабуды. Есть более насущные задачи.

Правик С. Правик С. ответ на #1 от Admin вс 4 ноя 2012 16:05
#156 Re: Тестируется новый вариант дизайна сайта закрыта

Admin, при нажатии на значок "рейтинг" под фото, открывается экранчик с информацией. При отводе курсора он очень долго не гаснет. Нельзя ли гасить его уводя с него курсор? Спасибо.

Admin Admin ответ на #156 от Правик С. вс 4 ноя 2012 19:22
#160 Re: Тестируется новый вариант дизайна сайта закрыта

Правик С.:
Admin, при нажатии на значок "рейтинг" под фото, открывается экранчик с информацией. При отводе курсора он очень долго не гаснет. Нельзя ли гасить его уводя с него курсор? Спасибо.

Пока нельзя. Могу только уменьшить время до гашения этого окошка, сейчас 4 сек, мне показалось, что это оптимальное время для того, чтобы окинуть взглядом ссылки и информацию в нем и прянять решение на какую ссылку кликнуть. Если уменьшить время, то меню будет исчезать раньше времени.

Всеволод ОЗЕРОВ Всеволод ОЗЕРОВ ответ на #1 от Admin вс 4 ноя 2012 19:37
#161 Re: Тестируется новый вариант дизайна сайта закрыта

Admin,
Вопрос: если новый вариант будет обязательно введён, зачем сохранять старый. Поскольку старый однозначно лучше, а новый потрясающе неудобен, пользуюсь старым, но иногда приходится переходить на новый. Если уж переход неизбежен, то лучше уж отключить старый и ломать себя через колено и привыкать к новому.
В старом при наведении курсора на главную строку "новые фото...мой раздел" сразу выпадало меню и можно сразу было кликнуть нужное. В новом надо один раз кликать, потом второй и всё работает очень медленно.
Зачем появилась малопонятная кнопка "контекст"? Если меня что-то заинтересовало в фото, можно сразу кликнуть на него и получать всю информацию и совершать любые действия. Раньше в разделе "мои фото" сразу было видно, когда фото появится и проч., теперь всё надо вытаскивать.
Как сохранить возможность просмотра превьюшек, а не квадратов и не кликать каждый раз?

Admin Admin ответ на #161 от Всеволод ОЗЕРОВ вс 4 ноя 2012 20:41
#165 Re: Тестируется новый вариант дизайна сайта закрыта

Вопрос: если новый вариант будет обязательно введён, зачем сохранять старый.

Чтобы можно было ткнуть носом тех, кто начинает придумывать разные чудесные функции, которые (якобы) были и которых (якобы) не стало.

Если уж переход неизбежен, то лучше уж отключить старый и ломать себя через колено и привыкать к новому.

Отключите, ломайте, привыкайте, не хотите - не отключайте, не ломайте, не привыкайте, зачем меня грузить своими альтернативами?

В старом при наведении курсора на главную строку "новые фото...мой раздел" сразу выпадало меню и можно сразу было кликнуть нужное. В новом надо один раз кликать, потом второй

Зато сейчас меню не исчезает при движении курсора за его границы. Попробуйте выбрать пункт меню своего браузера, для этого придется сделать то же самое - кликнуть на основное меню, затем на подпункт. И подменю исчезает после клика мимо меню, это нормальная и привычная реакция меню в операционной системе (по крайней мере, windows).

Зачем появилась малопонятная кнопка "контекст"?

Если к фото написано 100 комментариев с кучей ответов, то кликнув на "контекст" можно сразу перейти на интересующий коммент, не просматривая всю сотню. Ссылка "контекст" встречается всего лишь на 2 страницах: рекомендованные комментарии и на главной в тех же рекомендованных комментах, не вижу проблемы в том, чтобы кликнуть и прочитать, о чем шла речь в других комментариях, кроме рекомендованного.

Если меня что-то заинтересовало в фото, можно сразу кликнуть на него и получать всю информацию и совершать любые действия.

"Контекст" относится к комментарию, а не к фото. Не нужна она вам - не кликайте.

Раньше в разделе "мои фото" сразу было видно, когда фото появится и проч., теперь всё надо вытаскивать.

Не понял что вы там вытаскиваете, где было - там и осталось - под фото.

или

Как сохранить возможность просмотра превьюшек, а не квадратов и не кликать каждый раз?

Выбрать один раз, выше в этой теме обсуждалось.

Yuliat Yuliat ответ на #1 от Admin ср 7 ноя 2012 01:02
#174 Re: Тестируется новый вариант дизайна сайта закрыта

Admin, а куда делись кнопочки под фото с возможностью уменьшить его до 75, 25 %? Нигде не вижу. Было очень удобно.

Всеволод ОЗЕРОВ Всеволод ОЗЕРОВ ответ на #174 от Yuliat ср 7 ноя 2012 01:48
#175 Re: Тестируется новый вариант дизайна сайта закрыта

ЮлияТ,
Согласен, очень нужны кнопочки.

Ольга Б Ольга Б ответ на #174 от Yuliat чт 8 ноя 2012 20:29
#178 Re: Тестируется новый вариант дизайна сайта закрыта

Да, мне тоже не хватает масштабирования.
Кроме этого я у себя не нахожу отсылки к переводчику. В ответах на комментарии эта отсылка есть. а вот просто при написании коммента иностранному кооллеге я этой кнопки не вижу (или не там смотрю? Раньше она была прямо под окном написания комментария).

Admin Admin ответ на #178 от Ольга Б чт 8 ноя 2012 21:55
#180 Re: Тестируется новый вариант дизайна сайта закрыта

Ольга Борич,

не хватает масштабирования

При очередном обновлении будут.

Кроме этого я у себя не нахожу отсылки к переводчику.

Спасибо за информацию, не заметил, тоже будет после обновления.

Всеволод ОЗЕРОВ Всеволод ОЗЕРОВ ответ на #1 от Admin чт 8 ноя 2012 18:51
#177 Re: Тестируется новый вариант дизайна сайта закрыта

Admin,
-Где кнопка exif под фото?
- Почему нет иконок для курсива и проч. под рамкой для коммента?
- Зачем сдвинута кнопка "отправить" влево? Раньше под рамкой было удобней.
Вообще в новом формате рыскание курсором по странице напоминает басню Крылова "Лиса и журавль", где бедный журавль безуспешно долбил клювом по тарелке с кашей улыбаюсь
Странно, что при печатании буквы появляются с большим опозданием. потею грущу

Admin Admin ответ на #177 от Всеволод ОЗЕРОВ чт 8 ноя 2012 21:54
#179 Re: Тестируется новый вариант дизайна сайта закрыта

Всеволод ОЗЕРОВ,

Где кнопка exif под фото?

Опустите глаза на 400 пикс. ниже. (блок "инфо").

Почему нет иконок для курсива и проч. под рамкой для коммента?

Если просто так не видите, то можно взять лупу... Хотя вроде они не меньше, чем были, снова скриншот делать не буду. Хотя ладно, внизу покажу все сразу.

Зачем сдвинута кнопка "отправить" влево? Раньше под рамкой было удобней.

У меня ничего не сдвинуто, кнопка где была, там и осталась.

Странно, что при печатании буквы появляются с большим опозданием.

Проверьтесь на вирусы, я не такой умелый, чтобы ваши буквы тормозить.

Если есть конкретная информация об ошибках (не ошибается тот, кто ничего не делает), а не нервное злопыхательство, то welcome (с конкретикой в виде ссылок, информацией о браузере и т.п.).

Всеволод ОЗЕРОВ Всеволод ОЗЕРОВ ответ на #179 от Admin чт 8 ноя 2012 23:51
#181 Re: Тестируется новый вариант дизайна сайта закрыта

Admin,
Уважаемый Николай,
Мне кажется, что у Вас самого нервы сдают и Вы грубить начинаете. А Вы самого себя забанить можете? - шутка. Всё, о чем я написал, происходит и у меня на домашнем компьютере, и на работе на другом, так что ни о каких вирусах речи быть не может, И вообще все интернеты, сайты,и почты прекрасно работают. Может, досюда сигнал не достает? улыбаюсь
ЗЫ: а как сделать скриншот и прислать Вам?

Admin Admin ответ на #181 от Всеволод ОЗЕРОВ пт 9 ноя 2012 08:02
#183 Re: Тестируется новый вариант дизайна сайта закрыта

ЗЫ: а как сделать скриншот и прислать Вам?

http://goo.gl/zk2q7

Galina Gershon Galina Gershon ответ на #1 от Admin пт 9 ноя 2012 02:08
#182 Re: Тестируется новый вариант дизайна сайта закрыта

Admin,
В Мозилле нет полей на странице. Буквы начинаются от левого края экрана. Не знаю, понятно объясняю или нет.
В ИЕ и Опере поля есть

Admin Admin ответ на #182 от Galina Gershon пт 9 ноя 2012 08:09
#184 Re: Тестируется новый вариант дизайна сайта закрыта

Galina Gershon,

В Мозилле нет полей на странице.

Если речь про firefox, то в нем все поля есть, это мой рабочий браузер, в котором все тестируется в первую очередь. Если речь не идет о версии браузера, то обычно имеется в виду последняя версия, на данный момент это 16.0.2, у меня такая стоит и сейчас пишу в ней. Если не указывается операционка, то исхожу из того, что речь идет о Win XP или Win 7, тестирую на обоих, все поля есть. Если речь о чем-то другом, то лучше указывать конкретную информацию.

Galina Gershon Galina Gershon ответ на #184 от Admin пт 9 ноя 2012 08:40
#185 Re: Тестируется новый вариант дизайна сайта закрыта

Admin,
Упс! Я блондинко. У меня 23.0.1271.64 m Google Chrome
Мне таки стыдно

Admin Admin ответ на #185 от Galina Gershon пт 9 ноя 2012 09:12
#186 Re: Тестируется новый вариант дизайна сайта закрыта

Galina Gershon,

У меня 23.0.1271.64 m Google Chrome

У меня такой же, все поля присутствуют. Если речь о конкретной странице, то лучше дать ссылку.

Galina Gershon Galina Gershon ответ на #186 от Admin пт 9 ноя 2012 09:34
#187 Re: Тестируется новый вариант дизайна сайта закрыта

Admin,
вот так выглядит левый край любой страницы с текстом
http://i48.fastpic.ru/big/2012/1109/ad/f6c8c4bac653b3bfdb369475649dd0ad.jpg

Admin Admin ответ на #187 от Galina Gershon пт 9 ноя 2012 10:10
#191 Re: Тестируется новый вариант дизайна сайта закрыта

Galina Gershon,
покажите полный скриншот страницы, здесь у вас ширина окна браузера 519 пикс.
Вот, что вижу я в последней версии chrome под XP SP3 (под win7 аналогично):

Galina Gershon Galina Gershon ответ на #191 от Admin пт 9 ноя 2012 11:07
#192 Re: Тестируется новый вариант дизайна сайта закрыта

Admin,

Admin Admin ответ на #192 от Galina Gershon пт 9 ноя 2012 11:17
#193 Re: Тестируется новый вариант дизайна сайта закрыта

Galina Gershon,
установите в браузере масштаб 100%, судя по лупе в адресной строке он не 100%, по ощущениям, стоит 110%.

Galina Gershon Galina Gershon ответ на #193 от Admin пт 9 ноя 2012 13:02
#194 Re: Тестируется новый вариант дизайна сайта закрыта

Admin,
Спасибо

ответ на #1 от Admin пт 9 ноя 2012 09:49
#188 Re: Тестируется новый вариант дизайна сайта закрыта

При попытке ответить на комментарий открывается страница всех комментариев к фотографии. Без окошка ОТВЕТ
И IE и Chrome

Admin Admin ответ на #188 от пт 9 ноя 2012 10:02
#189 Re: Тестируется новый вариант дизайна сайта закрыта

Александр Заколдаев,
спасибо, исправил

ответ на #189 от Admin пт 9 ноя 2012 10:06
#190 Re: Тестируется новый вариант дизайна сайта закрыта

Admin,
Спасибо!

Tigra Tigra ответ на #1 от Admin пт 9 ноя 2012 19:12
#195 Re: Тестируется новый вариант дизайна сайта закрыта

Admin,
Зачем на главной открывается сплошная статистика, только глаза мозолит.
Верните, пожалуйста, кнопку "мой раздел" с ее обычной привычной "начинкой, в которой открывалась вся необходимая информация, с комментариями и ответами сразу. Тыкать по 3 раза и ждать, комп зависает, неудобно страшно.

Admin Admin ответ на #195 от Tigra пт 9 ноя 2012 20:09
#196 Re: Тестируется новый вариант дизайна сайта закрыта

Tigra Jollyn,

Верните, пожалуйста, кнопку "мой раздел" с ее обычной привычной "начинкой, в которой открывалась вся необходимая информация, с комментариями и ответами сразу.

начинка вашего раздела ничем не изменилась. Кнопки "мой раздел" никогда не было. надоело заниматься скриншотами, переключитесь сами на старую версию и сравните, хватит уже сочинять про исчезновение того, чего не было и просить вернуть то, чего не было.
Вот старая версия вашего раздела:
http://www.photoforum.ru/my/index.php?oldver=1
Новая версия:
http://www.photoforum.ru/my/index.php?oldver=0

В обоих вариантах на главной странице вашего раздела выводится статистика. В новой версии блок "разместите кнопку на своем сайте" переехал вниз, статистика выводится не в строки по годам, а в столбцы (но она осталась там же, где была), ссылки на всякие галереи, альбомы, комментарии, ответы и все остальное как были в правом столбце, так и остались. Фактически ничего там не изменилось.

Всеволод ОЗЕРОВ Всеволод ОЗЕРОВ ответ на #195 от Tigra пт 9 ноя 2012 20:09
#197 Re: Тестируется новый вариант дизайна сайта закрыта

Tigra Jollyn,
Поддерживаю.

Admin Admin ответ на #1 от Admin пт 9 ноя 2012 20:17
#198 Re: Тестируется новый вариант дизайна сайта закрыта

тема закрыта, слишком много в ней сообщений, страница стала тяжелая, в нее стали писать всё подряд, а не по основной теме.

обновлено: 19:02