ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

О выборе рожицы-эмоции.

Удаленный аккаунт Удаленный аккаунт ср 30 янв 2013 17:42
#1 О выборе рожицы-эмоции.

Время выбора подходящей рожицы в ответе на реплики ограничено. Это несколько неудобно. Может закрывать по событию, а не по времени?

Этот аккаунт был удален Этот аккаунт был удален ответ на #1 от Удаленный аккаунт ср 30 янв 2013 21:07
#2 Re: О выборе рожицы-эмоции.

Андрей Паньшин,
Присоединяюсь!

Анатолий Попов Анатолий Попов ответ на #1 от Удаленный аккаунт чт 31 янв 2013 11:15
#3 Re: О выборе рожицы-эмоции.

Андрей Паньшин,
попутный вопрос. Я обычно просто пишу смайлик из знаков препинания, но он не всегда преобразуется в картинку. Например, если в отдельной строке, как здесь:
;)

Удаленный аккаунт Удаленный аккаунт ответ на #3 от Анатолий Попов чт 31 янв 2013 12:59
#4 Re: О выборе рожицы-эмоции.

Анатолий Попов,
насколько я понимаю это было принято на заре интернет обмена. В условиях жесткой экономии памяти - скорости. Сейчас по другому.
улыбаюсь

Улыбку я ручками написал :+smile+:

Анатолий Попов Анатолий Попов ответ на #4 от Удаленный аккаунт чт 31 янв 2013 15:44
#6 Re: О выборе рожицы-эмоции.

Андрей Паньшин,
на заре интернета и прочих сетей все сообщения были текстовыми. Так что графические смайлики не использовались хотя бы по этой причине. Ну, и скорости передачи были те еще подмигиваю

А я имел в виду, что автоматическое превращение текстового смайлика в картинку некорректно работает. Это все-таки к Админу.

Удаленный аккаунт Удаленный аккаунт ответ на #6 от Анатолий Попов чт 31 янв 2013 16:57
#8 Re: О выборе рожицы-эмоции.

Анатолий Попов,
возможно я неясно выразился.
Смайлики текстовые со временем приобрели графическую интерпретацию и затем. в связи с громадным их подмножеством, стали описываться не символами, а словами.

Анатолий Попов Анатолий Попов ответ на #8 от Удаленный аккаунт чт 31 янв 2013 17:03
#9 Re: О выборе рожицы-эмоции.

Андрей Паньшин,
я понял. Просто у меня нет привычи выбирать из огромного множества, отвлекаться на это. Кстати, во времена текстовых смайликов их тоже придумали невероятное количество.

И вообще, смайлик - средство экономии. В художественной литературе смайликов нет, а настроение передается. Не стоить тратить на смайлик столько усилий, сколько хватило бы на объяснение того, что им выражено.

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #9 от Анатолий Попов пт 1 фев 2013 09:10
#12 Re: О выборе рожицы-эмоции.

Анатолий Попов, ага..
скуден набор в инете...

help01.htm
31.07.1997HELP
FIDO - SMILE

The Unofficial Smiley Dictionary
Словарь неофициальных yлыбок

:-) Your basic smilie. This smilie is used to inflect a sarcastic or joking statement since we can't hear voice inflection over Unix. Ваша основная улыбка. Используется для выражения сарказма или отметки шуточного утверждения, т.к. мы не можем слышать интонации голоса под ДОСом или Юниксом.
;-) Winky smilie. User just made a flirtatious and/or sarcastic remark. More of a "don't hit me for what I just said". Подмигивающая улыбка. Заигрывающая и/или саркастическая улыбка. Скорее означает "не бейте меня за то, что я только что сказал".
:-( Frowning smilie. User did not like that last statement or is upset or depressed about smth. Мрачная улыбка. Вам не понравилось последнее утверждение или вы огорчены чем-либо.
:-I Indifferent smilie. Better than a frowning smilie but not quite as good as happy smilie. Равнодушная улыбка. Лучше чем предыдущая, но не так хороша, как счастливая улыбка.
:-> User just made a really biting sarcastic remark.Worse than улыбаюсь Угрожающая, резкая, ехидная улыбка. Хуже чем улыбаюсь
>:-> User just made really devilish remark. По-настоящему грозный комментарий.
>;-> Winky and devil combined. A very lewd remark was just made. Подмигивающая грозная физиономия.

:-[ A vampire. Вампир
:-E Buck-toothed vampire. Вампир с торчащим зубом.
:-F Buck-toothed vampire with one tooth missing. Вампир с торчащим и обломанным зубами.
:-7 Just made a wry statement. Отвратительное/искаженное утверждение.
:-* Just ate something sour. Съел что-то кислое.
:-@ Screaming. Вопит.
:-# Wears braces. В наручниках. (Носит подтяжки - ?).
:-& Tongue-tied. Завязанный язык.
:-Q Smoking. Курит.
:-? Smoking a pipe. Курит трубку.
:-P Sticking out tongue. Уколоть язык. (С высунутым языком - ?).
:-S Just made an incoherent statement. Несогласованное утверждение.
:-D Laughing out loud. Громко смеяться.
:-X Lips are sealed. Запечатанные губы.
:-C Really bummed. Совсем плохой... (Ленивый - ?).
:-/ Skeptical. Скептически.
:-o Uh-oh. Ах-ох!
:-9 Licking his/her lips. Облизываться.
:-0 No yelling! (quiet hours in the dorm) - also an orator. Не кричите! (Молчание в часы сна) Также "оратор".
:-` Spitting (tobacco). Сплевывать.
:-1 Normal. Hормально.
:-! Normal. Hормально.
:-$ Mouth wired shut. Рот закрыт на замок.
:-% Banker. Банкир.
:-q Trying to touch tongue to nose. Пытаться дотронуться до носа языком.
:-a Same as above on other side. То же с другой стороны.
:-e Disappointed. Разочарован.
:-t Cross. Отсечен.
:-i Semi-smiley. Полуулыбка.
:-] Blockhead. Болван.
:-[ Unsmiley blockhead. Hеулыбающийся болван.
:-} Chapped lips, or bearded. Потрескавшиеся губы, или борода.
:-{ Indifferent with moustache. Индифферентная улыбка с усами.
:-j Left smiley. Левая улыбка.
:-d Left smiley razzing reader. Левая поддразнивающая читателя улыбка.
:-k Beats me. Бейте меня.
:-\ Undecided. Hерешительно.
:-| Have a day. ?
:-< Real sad. Совершенно грустный.
:-x Lips are sealed. Губы запечатаны.
:-c Bummed out. Плохо.
:-v Talking head. Говорящая голова.
:-b Stincking out tongue. С высунутым языком.
:*) Drunk. Пьян.
:^) Has a broken nose. Hос сломан.
:v) Broken nose in the other direction. Hос сломан в другом направлении.
:_) Nose is sliding off his/her face. Hос сдвинулся с лица.
:<) From an Ivy League school. ?
:=) Two noses. Два носа.
:o) Clown. Клоун.
:u) Funny looking nose (left). Смешной нос (левый).
:n) Funny looking nose (right). Смешной нос (правый).
%-) Staring at the screen for 15 hours straight. Уставившись в экран 15 часов подряд.
8-) Wearing sunglasses. Hадеть темные очки.
B-) Wearing glasses (could be horn-rims). Hадеть очки, и возможно - с рогами по краям.
O-) Megaton, cyclops, of wearing a diving mask. Meгaтoннa, циклoп, или нaдeл пoдвoднyю мacкy.
.-) One-eyed. Oднoглaзый.
,-) Winking, one-eyed. Пoдмигивaющий oднoглaзый.
g-) Ponce-nez glasses. Пeнcнe.
|-I Sleeping. Cпящий.
|^o Snoring. Xpaпящий.
|-O Yawning. Зeвaющий.
:,( Crying, but without a nose. Бeз нoca, a кpичит.
%-6 Brain dead. Moзг yмep (?)
8-| Suspenseful. Heизвecтнocть.
::-) Wears glasses (four eyes). Haдeвaть oчки (4 глaзa).
B:-) Glasses on top of head. Oчки нa лбy.
8:-) Little girl. Maлeнькaя дeвoчкa (с бантиком).
:-)-8 Big girl. Бoльшaя дeвoчкa (с ... ).
:-{) Has moustache. C ycaми.
:-#) Bushy moustache. Гycтыe ycы.
{:-) Wears a toupee. Haдeть пapик.
}:-) Toupee in an updraft. Пapик нaдeтый нaизнaнкy.
:-)~ Drooling. Hecти чeпyxy.
:-~) Has a cold. Mеpзнyть.
:'-) So happy, he/she is crying. Taк cчacтлив, чтo aж кpичит. (Плачет от счастья).
=:-) Hosehead. ??? гoлoвa
-:-) Punk rocker. Пaнк.
+-:-) The Pope. Pимcкий пaпa.
`:-) Shaved off one eyebrow. Cбpитa oднa бpoвь.
,:-) Shaved off the other eyebrow. Cбpитa дpyгaя бpoвь.
O улыбаюсь Angel. Aнгeл.
C=:-) Chef. Пoвap.
*<:-) Wearing a Santa Claus hat. B шaпкe Дeдa Mopoзa.
E-:-) Ham radio operator. Paдиoлюбитeль.
8 улыбаюсь Wizard. Boлшeбник.
@:-) Wearing a turban. B тюpбaнe.
[:-) Listening to a walkman. ? (с наушниками на голове)
:-)) Double chin. Двoйнoй пoдбopoдoк.
>:-) Devil. Дeмoн, дъявoл.
(:-) Big smile. Бoльшaя yлыбкa.
+:-) Priest. Cвящeнник.
:-)X Wearing a bow tie. B гaлcтyкe-бaбoчкe.
(-: Left handed. Лeвшa.
[:] Robot. Poбoт.
:-{} Wearing lipstick. Haмaзaтьcя гyбнoй пoмaдoй.
:'-( Crying. Плaкaть
<|-) Chinese. Kитaeц.
<|-( Chinese, but doesn't like these kind of jokes. Mpaчный китaeц.
-:-( Real punk rockers don't smile. Mpaчный пaнк.
@= Pro-nuclear war. Ядepнaя вoйнa.
(8-o Mr. Bill. (From original Saturday Night Live). ?
*:o) Bozo the Clown. Kлoyн ?
3:] Pet smile. Дyтьcя.
3:[ Mean pet smile. Oчeнь oбижeннaя физиoнoмия.
d8= Beaver with goggles and hard hat. Бoбеp в зaщитныx oчкax и бoльшoй шляпe.
(:I Egghead. Яйцeгoлoвый.
<:-I Dunce. Tyпицa.
K:P Kid with prgpeller beanie. Peбенoк c пpoпeллepoм.
:-: Mutant. Myтaнт.
X-( Dead. Пoмep.
[] Hugs. Oбъятия (?)
~~:-( Getting flamed. Гopящий.
O сонный Religious. Peлигиoзный.
8 :-I Unix wizard. ? вoлшeбник.
>:-I Trekkie. Пyтeшecтвeнник.
3:o[ Pet clown. Oбижeнный клoyн.
8 Infinity. Бecкoнeчнocть.
:) Standard. Стaндapтнaя.
:@ Yelling. Boпящий.
:D Laughing. Cмeющийcя.
:I Thinking. Дyмaющий.
:( Sad. Гpycтный, oгopченный.
:[ Really bummed. Coвceм плoxoй.
:O Talking loudly. Гpoмкo гoвopящий.
:Q Smoking. Kypю.
:* Kissing. Чмoк, пoцeлyй.
|I Sleeping. Cплю.
|O Yawning. Зeвaю.
=) Have a nice day. Xopoший дeнь, пpaздник.
Many characteristics of different smileys to create Mega-smileys:
Mнoгo paзныx yлыбoк в coчeтaнияx oбpaзyют Cyпep-yлыбки:

C=}>;*{)) A drunk, devilish chef with a toupee in an updraft, a mustache, and a double chin Пьяный гpoзный пoвap, в пapикe наизнанку, с усами и c двoйным пoдбopoдкoм.
}:^#}) Updrafted bushy-mustached pointy nosed smiley with a double-chin. Уфф. Caми пepeвeдетe!
This "Dictionary" was found somewhere at the Net.
I have only rearranged the plain text file to turn it into the HTML source.
In some places Russian version was somewhat corrected.
Eugene Fedorov, 07/31/97

Этот "Словарь" был найден где-то в Сети в виде простого
текстового файла. Я только оформил его в HTML виде.
В некоторых местах русский перевод был немного поправлен.
Евгений Федоров, 31.07.97

(C) Eugene M. Fedorov
Moscow, Russia
E-mail: fe44@chat.ru 31-Jul-1997 file created
10-Nov-1998 first WWW published
31-Jul-1997 last updated
File written - 02/01/2013 05:10:10

Анатолий Попов Анатолий Попов ответ на #12 от Serj Kirillov пт 1 фев 2013 10:49
#13 Re: О выборе рожицы-эмоции.

Serj Kirillov,
спасибо, что избавили от поиска этого списка. Я уж собирался покопаться в архивах подмигиваю

Обратите внимание, что в некоторых местах сочетания символов превратились в картинки. Вот так, практически методом brutforce подмигиваю , удалось выяснить, что | - ) преобразуется в задумчивый смайлик.

O сонный Religious. Peлигиoзный.

Sabirjan Kurmayev Sabirjan Kurmayev ответ на #12 от Serj Kirillov ср 27 фев 2013 04:59
#22 Re: О выборе рожицы-эмоции.

Serj Kirillov,

К слову об осмысленном применении эмотиконов. Немного поработал над вашим списком. Начал сверху.

http://i53.fastpic.ru/big/2013/0227/2d/a776b9991e821a89b58090093ddd0d2d.jpg

Николай Обухов Николай Обухов ответ на #3 от Анатолий Попов чт 31 янв 2013 13:28
#5 Re: О выборе рожицы-эмоции.

Анатолий Попов,
надо, чтобы был пробел после значков, но пустые символы в конце строки удаляются, либо писать метасимволами.

Анатолий Попов Анатолий Попов ответ на #5 от Николай Обухов чт 31 янв 2013 15:56
#7 Re: О выборе рожицы-эмоции.

Николай Обухов,
когда набираешь текст, нет никакого желания хвататься за мышку. И помнить обозначения тоже. Старые текстовые смайлики вполне естественны и моментально набираются.

Наличие пробела или вообще любого символа после смайлика - очень странное требование. Объяснить его можно только ленью программиста, но никак не рациональными причинами. В смайлики превращаются известные пары символов, никогда не используемых вместе в качестве знаков препинания, так что неважно, что после них.

Вот если бы учитывалось количество скобок в смайлике, тогда еще было бы что обсудить. Но вторая и последующие скобки здесь не обрабатываются. Зря, кстати подмигиваю

Анна Анна ответ на #7 от Анатолий Попов пт 1 фев 2013 07:00
#11 Re: О выборе рожицы-эмоции.

Анатолий Попов,
а вот мне не всегда, к примеру, хочется их (смешариков),
и тогда спецом обыгрываю;).
Хорошо, когда есть такой выбор.

ответ на #1 от Удаленный аккаунт чт 31 янв 2013 19:20
#10 Re: О выборе рожицы-эмоции.

Андрей Паньшин: закрывать по событию
Согласен.

Sabirjan Kurmayev Sabirjan Kurmayev ответ на #1 от Удаленный аккаунт ср 20 фев 2013 20:44
#14 Re: О выборе рожицы-эмоции.

Андрей Паньшин,

Мне представляется, что имеет смысл попытаться описать словами, что означает та или иная картинка, которую вставляют в текст. Получится что-нибудь вроде: "Здесь нужно смеяться" или "Я хочу показать, что я недоволен" и далее в том же духе. После этого не мешает задать самому себе наводящие вопросы: "А почему они не могут сами об этом догадаться?", "А может быть мое замечание не очень хорошо сформулировано, если его смысл не вытекает из текста?", "Не лучше ли научиться писать грамотнее и содержательнее?" и т.д.

Ответ на такие вопросы один; он вполне очевиден и понятен без картинок.

Удаленный аккаунт Удаленный аккаунт ответ на #14 от Sabirjan Kurmayev чт 21 фев 2013 07:37
#15 Re: О выборе рожицы-эмоции.

Sabirjan Kurmayev,
к сожалению "богатство русского языка", с одной стороны, и разброс ментальности населения с другой не делает Ваше предложение решением от недоразумений. И потом. Из практики клавиатурного общения (мирового, смею заметить улыбаюсь )с рожицами намного проще и наглядней. Хотя тут каждый выбирает сам.
Я же завел речь только об удобстве интерфейса: меню с рожицами, имхо, должно скрываться по событию - щелкнули рожицу либо увели курсор с окна меню.

Sabirjan Kurmayev Sabirjan Kurmayev ответ на #15 от Удаленный аккаунт чт 21 фев 2013 15:04
#16 Re: О выборе рожицы-эмоции.

Андрей Паньшин,

Решения не было. Если вкратце: вы обратили внимание на недостаток программы по использованию условных значков в текстах. Возник вопрос: зачем они вообще нужны. Вы ответили, что так все делают.

Что ж, спасибо за ответ.

Удаленный аккаунт Удаленный аккаунт ответ на #16 от Sabirjan Kurmayev чт 21 фев 2013 17:05
#17 Re: О выборе рожицы-эмоции.

Sabirjan Kurmayev,
у кого возник вопрос? Вот и ответ. улыбаюсь

И я не говорил, что все так делают. Мои слова "Из практики клавиатурного общения (мирового, смею заметить улыбаюсь ). Чувствуете разницу?

Sabirjan Kurmayev Sabirjan Kurmayev ответ на #17 от Удаленный аккаунт чт 21 фев 2013 17:58
#18 Re: О выборе рожицы-эмоции.

Андрей Паньшин,

Конечно, разница чувствуется. Мы сами выбираем что для нас ценно в мировой практике. В вашем предыдущем сообщении вы написали "имхо", мне же представляется, что в русском тексте предпочтительнее обойтись классическим "по-моему". С другой стороны, говоря на иностранном языке (судя по "имхо" для вас это английский), лучше пользоваться идиоматическими выражениями, а не вставлять кальки с русского.

Удаленный аккаунт Удаленный аккаунт ответ на #18 от Sabirjan Kurmayev чт 21 фев 2013 19:34
#19 Re: О выборе рожицы-эмоции.

Sabirjan Kurmayev,
мне так не представляется. Останемся при своих. Ок?

Sabirjan Kurmayev Sabirjan Kurmayev ответ на #19 от Удаленный аккаунт чт 21 фев 2013 21:42
#20 Re: О выборе рожицы-эмоции.

Андрей Паньшин,

Согласен. Если бы у всех были одинаковые мнения, то жить было бы очень скучно.

Sabirjan Kurmayev Sabirjan Kurmayev ответ на #19 от Удаленный аккаунт ср 27 фев 2013 03:43
#21 Re: О выборе рожицы-эмоции.

Андрей Паньшин,

Наша дискуссия получила неожиданное продолжение.

Сегодня в разговоре с сотрудницей я рассказал, что российские пользователи интернета считают особым шиком употребление эмотиконов и американских сокращений вроде «imho» или «lol», хотя, зачастую, не всегда до конца понимают смысл этих сокращений, а самих американцев, в большинстве случаев, недолюбливают (это не о вас, а общее впечатление от русских форумов). Моя сотрудница поведала, что она тоже не все до конца понимает, и что с ней произошла следующая история. Она помнила со школьных времен, когда девочки передавали друг другу записки, их часто заканчивали сокращением «lol», которое в те времена означало «lots of love». И вот, она получила электронное сообщение от дочери, которая написала, что опростоволосилась на каком-то уроке. В ответ она написала, что такое бывает, но все можно исправить и т.п. и подписала свое послание «lol, mom», имея в виду: «целую, мама». Дочка прислала возмущенный ответ на тему того: «Как ты могла!». Короче говоря, дочка поняла сокращение в том смысле, как оно употребляется сейчас, т.е. «lots of laughs», из чего вытекало, что мама над ней смеется.

Вот, такие дела.

Удаленный аккаунт Удаленный аккаунт ответ на #21 от Sabirjan Kurmayev ср 27 фев 2013 07:28
#23 Re: О выборе рожицы-эмоции.

Sabirjan Kurmayev, не надо передергивать. Никто в обсуждении не считает "особым шиком употребление эмотиконов и американских сокращений", тем более lol. Ответвление не в тему.

Sabirjan Kurmayev Sabirjan Kurmayev ответ на #23 от Удаленный аккаунт чт 28 фев 2013 04:58
#28 Re: О выборе рожицы-эмоции.

Андрей Паньшин,

Позвольте на этот раз с вами не согласиться. Когда вы здесь пожаловались, что вам не хватает времени на проставление соответствующей вашему настроению пиктограммы, вы не спрашивали на это ни у кого разрешения. Вы высказали свое мнение. А теперь вы пытаетесь запретить мне даже не высказать свое мнение, а просто рассказать об истории, которая выплыла при обсуждении вашего недовольства программным кодом этого сайта. Более того, вы не только лишаете меня голоса, но и считаете, что можете выразить мнение всех: "Никто в обсуждении не считает". Возникает вопрос: а зачем, в таком случае, вообще спрашивать чужое мнение?

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #21 от Sabirjan Kurmayev ср 27 фев 2013 08:04
#24 Re: О выборе рожицы-эмоции.

Sabirjan Kurmayev, понятно сокращение и смайлики здорово отличаются, смайлики рисуются и lol - означает сдаюсь, поднимаю руки. Пытаться прочитать сокращение в этом трех знаковом.. смешно.
Насчет сокращений, их набрался уже солидный букварь, но единого увы нет за редким исключением.
В каждой среде свой набор сокращений, например ПП, ЗП, ГРИП ..

ответ на #21 от Sabirjan Kurmayev ср 27 фев 2013 13:43
#25 Re: О выборе рожицы-эмоции.

Мужуки, тока эта...
Давайте не будем начинать резко кошмарить друг друга, ланна?
Ясно же, что коль скоро речь пошла об смайлах, то возможны всякие, в том числе и полезные ветвления темы в русле истории вопроса: тема никак не была ограничена только техникой постановки и выбра символов, а также ловкостью/ленивостью кодера в деле подсчёта пробелов.
Ага.
Что касается самого по себе LOL, то как и многие мемы, он неоднозначен и в смысле происхождения, и в смысле интерпретации.
Классный, ИМХО, пример лулза
Во время второй мировой, когда немцы построили фальшивые деревянные самолеты на аэродроме, англичане, just for lulz, сбросили туда деревянную бомбу.
Взято отсюда: http://lurkmore.to/Лулзы, где многое нехило доставляет.

Ну а про сами смайлы... "Даёшь смайлов, хороших и разных!" - это в качестве примечания к списку, впиндюренному Сержем Кирилловым. рукопожатие улыбаюсь

Sabirjan Kurmayev Sabirjan Kurmayev ответ на #25 от ср 27 фев 2013 16:26
#26 Re: О выборе рожицы-эмоции.

Ώ,

Спасибо! Я тоже думаю, что все эти "рожицы" не стоят того, чтобы из-за них сильно переживать.

Что до "деревянной бомбы", то на известном сайте, где разбираются популярные "ужастики" и прочие невероятные истории, этот анекдот был подвергнут большому сомнению, см.
http://www.snopes.com/military/woodbomb.asp

ответ на #26 от Sabirjan Kurmayev ср 27 фев 2013 18:06
#27 Re: О выборе рожицы-эмоции.

Sabirjan Kurmayev: этот анекдот был подвергнут большому сомнению
Сабирджан, такать... Лулз - он и есть лулз.
Не будешь же ты всерьёз относиться, например, вот к этому:
http://www.youtube.com/watch?v=WFI6lr7agbA лулзу, особенной к той его части, где гладкомордый непрерывно оргазмирующий дядя (насколько я знаю, сбитый-таки во Вьетнаме) уверяет публику, что все не американские аэропланы - дерьмо, что чуть не первый воздушный бой в той войне решил её в пользу американцев.
Лулз, крутой лулз.
Иначе, откуда бы взялось такое количество пленных "американских соколов"?
Много есть ещё подобных шуточек для услады публики (как с той, так и с другой стороны). улыбаюсь

Но, возвращаясь к теме - всё же таблицу со смайлами надо закрывать по событию.

обновлено: 23:52