Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Последнее время активно учавствую в обсуждении снимков на ФФ. Замечаю, многие фотографы выкладывают работы с минимальными отличиями одна от другой. Как это комментировать, если вчера и позавчера мы их уже видели? В некоторых случаях речь идет о действительно удачных снимках, когда сложно выбрать лучший. В других выставляются совершенно заурядные, да еще в большом количестве. Да еще с одинаковыми названиями. Может если автор не может выбрать 1 из 2 снимков и хочет, чтоб другие сравнили, стоит их выкладывать в комменте с "мой вариант фото". Если они все хорошие, может, лучше их не 1 за другой постить, а промежутком хотя бы дней 10?
Татьяна Кочетова,
Да, я так же согласен с этим выводом. Но для реализации функции "спам" нужно дорабатывать программу сайта. Вводить дополнительнй оценочный пункт, дав ему название, к примеру "похоже на спам". Тогда программа сайта автоматом увеличит интервалы публикации очередных снимков для "спамщика". Или вводить на сайте дежурного администратора. Проблематично это ...
Татьяна Кочетова, вы еще с медведями нашими не знакомы ?
Кто вам мешает поставить неуд. или пропустить это фото, причин выставления может быть много.
К примеру;
Пункт 1 - вы выставили картинку в рейтинг, прошло 4 дня вы получили 4 оценки, вас это не устраивает, вам кажется что работа хорошая, выставляете в обсуждение удалив из рейтинга - снова по нулям.
Тыкаете её в без оценочную -- и тут ни кого ...
Что делать, стреляетесь из водяного пистолета (с) но можно начать все с пункта 1, не у всех есть фотоаппарат... но есть пару фоток сделанных чужим.
Можете сослаться на правила ФФ и сообщить админу.
запрещено размещение двух (и более) одинаковых снимков в галерее фотографа;
Serj Kirillov: сослаться на правила ФФ и сообщить админу.Серж, не надрывайте мой смехвой мускул!
Ώ, тык а куда деваться
Снято немерено, слонов, быков и птичек и погода тогда удалась на славу... как не поделится с народом.
Кстати хочу заметить, что некоторые профессионалы умеют и очень красиво умеют снимать что то одно, это не чета любителям которые снимают что попало, когда попало и куда попало.
Хотелось остановиться на логотипе особо, большая часть вообще не логотип ( графическое представление знаков) а просто имя автора.
Да большая часть фоток узнаваемы и тут ни чего сделать незя..
Они скрывают свое имя для понта
Да шут сними ..
Татьяна Кочетова,
эта тема обсуждалась на форуме уже не раз.
К сожалению, это дело автора, прежде к ним нужно обращаться. На сайте есть в правилах, что если одна и та же фото представлена дважды, то вторая удаляется, но если автор перевел в ч/б, то уже это типа другое звучание, если немного изменил ракурс, то тоже самое, т.е. администрация не имеет права удалять такие фото, поэтому, все на нашей с вами и с оными (коллег) совести. Неоднократно и я и коллеги писали под фото, типа повторяетесь, и серьезно и со ссылками и с шутками, по всякому.
Есть еще такой нюанс, что рейтинговые фотографы не постят фотографии в раздел обсуждение по принципиальным соображениям, поэтому, снимки с одних и тех же мест в любом случае будут. Лично я стараюсь даже разные снимки, но из одной сессии или "прогнать" за три дня или выждать потом, постольку поскольку рейтинг для меня актуален именно "неузнаваемостью". Тема актуальная и злободневная.
Выручил бы от части функционал "серия" http://www.photoforum.ru/forum/topic.3.12106.1.ru.html ,
но, к сожалению, так и не был создан.