Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Сергей Горохов, в чем это проявляется.
Какая система, какой экспловер?
Serj Kirillov,
Win7, оптоволокно 8мбит, Firefox сам обновляется.
Появилось недавно. На других сайтах вроде не замечал.
По тычку F5 грузимся нормально.
Не фатально конечно, но в век высоких технологий.... пичалька..
Такое ощущение что скорость 64кб/сек.... окошко так вальяжно выползает...((
Сергей Горохов, проблема возможна в дополнениях.
Посмотрите сколько свободной оперативной памяти доступно.
Возможно какая нибудь программа обновляется и кушает инет, можно попробовать открыть ресурс другой программкой хромом, оперой, интернетом.
Как вариант в командной строке набрать
ping photoforum.ru
вы увидите скорость прохождения пакетов.
если набрать ipconfig
вы увидите ваши интерфейсы и можно пропинговать днс увидете скорость до провайзера, если она низкая то нужно смотреть на вашу систему.
Пишите .
Посмотрите сколько свободной оперативной памяти доступно.
Возможно какая нибудь программа обновляется и кушает инет, можно попробовать открыть ресурс другой программкой хромом, оперой, интернетом.
Сергей Горохов, нет мистики не может быть.
Причина возможно на поверхности, страница может открываться медленно и причин не так много.
1 если это случилось внезапно, помогает перезагрузка
2 если это происходит иногда, возможно проблемы у провайзера можно протрасировать путь.
Команда traceroute - позволить посмотреть на каком пути проблемы, можно пинать админа у провайзера, он может зарулить путь по другому.
3 если это происходит сразу после загрузки и вчера все было нормально, можно и нужно посмотреть какие программы запускаются при старте системы.
Видите ли вы рекламу на страницу? если да то виной всему адобовский флешплееер, он иногда так поступает.
Можно и нужно на фарефокс установить дополнение
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/adblock-plus/?src=cb-dl-mostpopular
* дополнение отключит лишнее на странице - рекомендую
и еще одно
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/noscript/?src=hp-dl-featured
* дополнение отключает возможность запуска скриптов, повышая безопасность.
Пишите.
нет мистики не может быть
1 если это случилось внезапно, помогает перезагрузка
если это происходит сразу после загрузки и вчера все было нормально, можно и нужно посмотреть какие программы запускаются при старте системы.
Сергей Горохов,
а у меня ничего не тормозило, ни вечером, ни с утра.
Потому как ХРюша..))) - лет 7 примерно.
это типа полушутки и больной вопрос,
на нов. работе стоит 7-ка да и еще все проги на рус.
зы.хотела отдельной темой поднять, но раз уж зашёл разговор..
виста была признана как брак, и я тоже столкнулась лично, устанавливая родственнице плагины, в 7-ке вроде поправили ошибки. Но чем она хороша? Это почти хрюша, только взгляд через жопу. Прошу прощения, но других слов нет. Мне нужно максимально быстро оптимизировать свою раб. деятельность, но какую-то фигню наблюдаю, в частности - по организации папок, файлов, просмотра и т.п. Если кто-то что-то посоветует - буду оч. признательна. Может есть плагин под хр - от части подогнать..
Больше того, 7-ка даже на 64 бит Ж. Тормознутей моего домашнего коре ду (который с меньшей частотой),
может установлена конечно, криворуко, тогда это отдельный вопрос. Но работоспособность/скорость не соответствует системе - это однозначно.
Анна Цветковская,
вероятность тормозов из-за операционки пользователя довольно мала по сравнению с другими факторами (по убыванию степени вероятности):
тормоза на сервере с базой данных (по разным причинам);
проблемы с каналами хостера;
проблемы со сторонними сайтами, код которых используется при генерации страницы;
проблемы с оборудованием сервера (винт/память/контроллеры);
проблемы с магистральными каналами связи (россия-европа и т.п.);
проблемы с провайдером пользователя;
и др.
Николай Обухов,
ой, как интересно..) спасибо.
скопирую и буду вставлять
в вумные беседы теперь,
само собой с (с)
Анна Цветковская,
в частности - по организации папок, файлов, просмотра и т.п
Serj Kirillov,
а в чем это проявляется, насколько я знаю существует масса разнообразных файловых менеджеров, по мне это все баловствобаловство это дома, когда сидим и неспешно что-то щелкаем, над фото работаем, а на работе важны милисекунды, большие объемы, нервотрепка.
В работе в масдае использую единственный FAR файловый менеджер, в нем можно создать удалить переименовать скопировать архивировать, он простой.
Сам сижу и буду сидеть под убунтой.
Ни каких тормозом, проц коре2 памяти 8га и вся память при деле,
пара виртуальных систем там же крутится, и ни где ни чего не тормозит.
Анна Цветковская, я не занимаюсь дизайном, из 3д моделирования знаю Blender http://ru.wikipedia.org/wiki/Blender
свободный пакет для создания трёхмерной компьютерной графики.
вроде говорили что линукс,ну да линукс
Что касается 64-битной версии Windows 7, как мы уже писали выше, она корректно «видит» 192 Гбайт RAM, но опять таки только версии Professional, Enterprise и Ultimate. Верхний лимит для версии Home Basic и Home Premium составляет 8 и 16 Гбайт соответственно. Тем не менее, прогресс налицо, так как 64-битная Windows Vista Business, Enterprise и Ultimate «видят» только 128 Гбайт. Правда, в случае с версиями Home Basic и Home Premium этот предел также составляет 8 и 16 Гбайт. А 32-битная версия Vista, сами понимаете, больше 4 Гбайт все равно ничего не «увидит».
Intel x86
Maximum CPUs: 32 (including logical CPUs)
Maximum memory: 64GB
Maximum filesize: 8TB
Maximum filesystem size (ext3): 16TB
Maximum per-process virtual address space: 4GB
AMD 64/EM64T (CentOS 5.x/RHEL 5.x Linux specific info)
Maximum CPUs: 256
Maximum memory: 256GB
Maximum filesize: 8TB
Maximum filesystem size (ext3): 16TB
Maximum per-process virtual address space: N/A
Анна Цветковская,
Это почти хрюша, только взгляд через жопу.
Герхард Нейфельд,
нда.. надо было отдельной темой, но не ожидала столько ответов.
Мнение не верное. Хрюша - это уже позавчерашний день. Хотя бы потому, что видео-драйвер в ней напрямую связан с ядром системы. В результате если случился глюк с видеокартой, имеем синий экран. Начиная с висты ядро и видео друг на друга не завязаны, поэтому в случае ошибки видеодрайвера монитор гаснет на полсекунды, драйвер перегружается и дальше все нормально.
7-ку я сам эксплуатировал 3 года. За это время сложилось мнение как о весьма надежной и устойчивой системе, удобной для работы и администрирования.
с каждой новой версией достаточно сильно меняется содержимое панели управления. Приходится привыкать, но потом все становится нормально.
Что касается 64-разрядной системы, то если оперативки меньше чем 4 гига, ставить ее настоятельно не рекомендую
Анна Цветковская,
Тем не менее она работала на 2-ух гигах оперативки
Работать то она (win7 x64) будет. Теоретически ее и на гиг поставить можно, но вот по производительности будет уступать 32-х разрядной версии.
Анна Цветковская,
Мое основное предположение, по поводу тормозов, было, что что-то случилось на ФФ поскольку все прочее работает нормально. Потому и поинтересовался.
Система здесь явно ни при чем. Кстати, я довольно долго решался переходить на "7". понимая, что это в том числе и маркетинговый ход.
Решился, перешел, доволен. Работаю и с графикой (файлы до 2 гб) и с видео и с аудиоредакторами - никаких тормозов, все порхает.
Сергей Горохов,
Мое основное предположение, по поводу тормозов, было, что что-то случилось на ФФ поскольку все прочее работает нормально
Решился, перешел, доволен. Работаю и с графикой (файлы до 2 гб) и с видео и с аудиоредакторами - никаких тормозов, все порхает.
Анна Цветковская: а я опровергаю данное, т.к. у меня все было нормально в указанный период.А я подтверждаю, потому что и у меня в это же самое время задержка приключилась.
Сергей Горохов: Система здесь явно ни при чемЭто Серж Кириллов в очередной раз стал заманивать своей славной супер-пупер Уебунтой.
Сергей Горохов,
да, у меня тоже ужасно тормозит..решил после некоторого перерыва выложить фото-открыть 10 работ для оценивая было тяжким трудом
Александр Аксенов,
Ясно. Спасибо, что откликнулись.
Так же, приходится F5 теребить.