Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Может быть я чего-то не понимаю?
Раньше были категории "дикие животные" и "домашние животные". Потом их объединили. Может быть это правильно. А теперь и вовсе засунули в безликую общность "природа"... Вопрос: зачем? Всякие цветочки, веточки - тоже природа. И камушки - тоже природа. Зачем такое обобщение? Ведь есть жанр изобразительного искусства - анималистика (животные), главным объектом которого являются именно животные, а не сборная солянка под обобщенным названием "природа".
Нет, я конечно понимаю, что на этом ресурсе эта тема не слишком интересна. Но тогда предлагаю: резать, так уж до конца. Оставить две категории: "пейзаж" и "все остальное".
Герхард Нейфельд:Оставить две категории: "пейзаж" и "все остальное"Три: предлагаю добавть ещё (в связи с огромной популярностью) "Раскраска".
Анна Цветковская,
Это помнится в советские времена была такая шутка: химия - не наука. Потому как был журнал "Наука и жизнь" и был "Химия и жизнь". Тут тот же принцип.
Анна Цветковская,
все нормально. Одни рисуют пейзажи, другие их раскрашивают, а кто вообще ничего не умеет, пусть фотографируют, бездари этакие
Герхард Нейфельд: собственно "Фотография"Это то, что называется "магия авторитета": у меня даже не появилось мысли изменить предложенные тобой названия категорий...
Герхард Нейфельд,
Эта тема активно муссировалась в то время как раз,
когда убирались подкатегории и "заменялись" на метки.
http://www.photoforum.ru/forum/topic.3.13168.1.ru.html
http://www.photoforum.ru/forum/topic.3.13319.1.ru.html
более ранние "поффгугли"...
Раньше были категории "дикие животные" и "домашние животные"
Анна Цветковская,
Помню было. Правда тогда столько всего накрутили, что я так уже и не понял - чего решили то... А теперь что получается? Есть у меня фотографии дворовых кошек в подвальной среде обитания. Я их клал в категорию, или подкатегорию - не важно, "животные". Еще думал - куда лучше отнести: кошки вроде домашние, но в то же время дикие . А теперь они все оказались в категории "природа"... Какая на фиг это природа?... И куда мне их теперь отнести? К стрит-фото? Ерунда получается.
Герхард Нейфельд,
согласная, очень много усилий было потрачено, но без толку.
Природа в отношении зверей была подведена под рамки "дикая природа", а скорее, анималистика http://www.biodiversity.ru/programs/wildlife_art/news/2013_0116.html
куда девать кошар абсолютно не представляю.
зы. если бездомные - то подходят, видимо.
Герхард Нейфельд,
у тебя есть конкретные предложения по названию категории?
моё - "животный мир".
Адресую вопрос и всем зашедшим.
Анна Цветковская,
Лишь бы название отображало суть. Мож но и "животный мир".
Герхард Нейфельд,
Было много подкатегорий, которые многим не нравились(вроде насекомые/пауки)теперь они ушли в метки... Потом сделали флора/фауна, что тоже многим не понравилось... Возможно, следует теперь из "природы" сделать две категории "флора" и "фауна"... Можно даже и "природу" не трогать... Будет три природных категории - природа, флора, фауна...
andrew bart,
не знаю, зачем такой огород городить..
нужно просто название для животных.
флора и фауна - лично мне режут слух,
из учебников..
Анна Цветковская,
куда девать кошар абсолютно не представляю
если бездомные - то подходят, видимо