ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Как заставить авторов ставить оценки в разделе...

Евгений Тмур Евгений Тмур чт 28 мар 2013 03:11
#1 Как заставить авторов ставить оценки в разделе обсуждение? закрыта

Я вот посмотрел, есть участники, которые вообще не утруждают себя тем, что бы просматривать и оценивать фотографии других. Вывалил свое, и ВСЕ! Ну это же эгоизм. грущу Мы же здесь для того, что бы оценивать друг друга, обсуждать, критиковать и т.д. В последнее время активность вообще очень упала. Тех кто постоянно просматривает и оценивает уже менее 30% от всех участников. Как по мне, это не нормальная ситуация. грущу

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #1 от Евгений Тмур чт 28 мар 2013 05:41
#2 Re: Как заставить авторов ставить оценки в разделе обсуждение? закрыта

Евгений Тмур, а зачем Вам оценки.
Заставить не получится, но есть несколько путей повысить посещение своих работ.
1 - делать очень хорошие работы.
2 - делать интересные работы.
3 - делать ужасно плохие работы.
4 - писать любезные коментарии по 2 или 3 в минуту.
5 - отвечать оценками*2 авторам на все оценки и коментрии.
Выбирайте сами все в ваших руках .
Удачи!
улыбаюсь

Евгений Тмур Евгений Тмур ответ на #2 от Serj Kirillov чт 28 мар 2013 15:05
#4 Re: Как заставить авторов ставить оценки в разделе обсуждение? закрыта

Serj Kirillov,

а зачем Вам оценки.
А зачем тогда эта площадка? Это ведь "тусовка", где люди, увлеченные фотографией, имеют возможность оценивать, критиковать, советовать и т.д. А что получается? Человек свои фотографии выложил, а высказать свое мнение о работах других ему влом. Не комильфо, однако. беспокоюсь

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #4 от Евгений Тмур чт 28 мар 2013 16:32
#9 Re: Как заставить авторов ставить оценки в разделе обсуждение? закрыта

Евгений Тмур, Вы наверное даже не представляете насколько эта тема избита.
Да, тусовка, заставить кого то что то писать и ставить оценки не возможно.
Нет, не влом, автору писать комментарий, он этого не хочет по ряду объективных причин.
Оценки ставить можно только хорошие и то иногда нужно оправдываться, о плохих я промолчу.. улыбаюсь
Коментарии в большей степени, только простые, хорошо, очень хорошо и замечательно и т.п. все остальное считается хамством и оскорбление чести и достоинства личности. смеюсь

На всех форумах одно и тоже и порой все знакомые лица.

Евгений Тмур Евгений Тмур ответ на #9 от Serj Kirillov чт 28 мар 2013 18:16
#15 Re: Как заставить авторов ставить оценки в разделе обсуждение? закрыта

Serj Kirillov,
Консерватория М. Жванецкий
Консерватория, аспирантура, мошенничество, афера, суд, Сибирь.

Консерватория, частные уроки, еще одни частные уроки, зубные протезы, золото, мебель, суд, Сибирь.

Консерватория, концертмейстерство, торговый техникум, зав. производством, икра, крабы, валюта, золото, суд, Сибирь.

Может, что-то в консерватории подправить?
смеюсь

Сергей, а Вы не пытались анализировать, почему именно на Ваши замечания так резко реагируют, и почему на замечания многих других реагируют нормально? подмигиваю

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #15 от Евгений Тмур чт 28 мар 2013 19:10
#17 Re: Как заставить авторов ставить оценки в разделе обсуждение? закрыта

Евгений Тмур, резко?
Я этого не замечаю.
У вас есть предположение, поделитесь буду премного благодарен.

Евгений Тмур Евгений Тмур ответ на #17 от Serj Kirillov чт 28 мар 2013 20:56
#18 Re: Как заставить авторов ставить оценки в разделе обсуждение? закрыта

Serj Kirillov,
Предложение чего?

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #18 от Евгений Тмур чт 28 мар 2013 21:18
#19 Re: Как заставить авторов ставить оценки в разделе обсуждение? закрыта

Евгений Тмур,

почему именно на Ваши замечания так резко реагируют

предположение --
1. Предварительное суждение, догадка о чем-нибудь, не подтвержденная прочными доказательствами мысль о чем-нибудь. Неверное предположение. Строить предположения.
2. Мысль, соображение, не перешедшие еще в окончательное намерение. «Оставшись наедине с матушкой, отчасти объяснила ей свои предположения.» Пушкин.
---

Евгений Тмур Евгений Тмур ответ на #19 от Serj Kirillov чт 28 мар 2013 21:34
#20 Re: Как заставить авторов ставить оценки в разделе обсуждение? закрыта

Serj Kirillov,
1. Я не любитель демагогии и демагогов!
2. Сергей, я не уверен, что Вас можно изменить, не хочу терять времени. Если Вас все устраивает, то и слава Богу. улыбаюсь
3. Я в этой ветке веду разговор совсем о другом.

ответ на #1 от Евгений Тмур чт 28 мар 2013 10:34
#3 Re: Как заставить авторов ставить оценки в разделе обсуждение? закрыта

Евгений Тмур,

обсуждать
можно. В виде восторженных возгласов WELL DONE!
критиковать и т.д.
низя (за редким исключением). И советы давать низя. И спрашивать тоже. И не в коем случае автору фото нельзя доказывать, что с технической стороны (шумы, пересветы, перенасыщенность, ББ и т.п.) изображение выглядит неестественно. Это авторское видение и на него покушаться НИЗЯ. В лучшем случае такой комментарий будет удален в 99ти случаев из 100та и его автор будет отправлен учиться щи варить. В худшем ... даже страшно представить.
А Вы говорите активность падает. Мы здесь выставляем свои картинки, чтобы их смотрели и восхищались, а не что бы их обсуждать, критиковать или не дай бог еще чего. подожди

Евгений Тмур Евгений Тмур ответ на #3 от чт 28 мар 2013 15:12
#5 Re: Как заставить авторов ставить оценки в разделе обсуждение? закрыта

Александр Заколдаев,
Ну зачем Вы утрируете, Александр? Просто все можно делать по разному, творческие личности ведь очень ранимы. улыбаюсь Вот Вы высказываетесь жестко, но всегда справедливо. улыбаюсь Я уже привык, но те кто недавно здесь, не всегда реагируют нормально. Вот Сергей Кирилов вообще "жесткач", ну видно характер у человека такой. смеюсь Но ни его, ни Вас нельзя обвинить в том, что Вы вообще не реагируете на работы. А Вы посмотрите сколько авторов у которых в 2012 по 50-100 работ выставлено и по 10-15 оценок, которые они поставили, а то и еще меньше. Я в последнее время принципиально не реагирую на работы таких авторов, как бы красивы они не были!

Nina Y. Nina Y. ответ на #5 от Евгений Тмур чт 28 мар 2013 16:09
#7 Re: Как заставить авторов ставить оценки в разделе обсуждение? закрыта

Евгений Тмур,

А как Вы реагируете на работы автора, который ставит много оценок. Но он ставит +++ там, где его имя известно. И он имеет средний балл 3.7/3.7/3.6 в рейтинге, где его имя скрыто.

Евгений Тмур Евгений Тмур ответ на #7 от Nina Y. чт 28 мар 2013 16:29
#8 Re: Как заставить авторов ставить оценки в разделе обсуждение? закрыта

Gloria Propia,
Я не понял, о чем Вы?

Но он ставит +++ там, где его имя известно.
При чем здесь его имя, если он оценивает работу других?

Nina Y. Nina Y. ответ на #8 от Евгений Тмур чт 28 мар 2013 17:11
#12 Re: Как заставить авторов ставить оценки в разделе обсуждение? закрыта

Евгений Тмур,

Я хочу спросить, какие критики Вам нравятся? Те критики, которые ставят немного оценок, такое количество, которое требует сайт для публикации фотографии. Или такие критики, которые ставят много оценок и делают много комментариев, но они говорят неправду?

Евгений Тмур Евгений Тмур ответ на #12 от Nina Y. чт 28 мар 2013 18:07
#13 Re: Как заставить авторов ставить оценки в разделе обсуждение? закрыта

Gloria Propia,
Я уже в начале сказал, что мне категорически не нравятся критики, которые публикуют много своих фотографий и принципиально не оценивают работы других, прежде всего, это касается раздела обсуждение, так как в разделе фоторейтинг перед публикацией автора заставляют поставить хоть какое-то количество оценок.

ответ на #7 от Nina Y. пт 29 мар 2013 18:20
#27 Re: Как заставить авторов ставить оценки в разделе обсуждение? закрыта

Gloria Propia,
аплодирую Вы тоже, Глория, это заметили! Ну да Бог таким судья.
Просто вышеупомянутый автор выставляется исключительно в рейтинге, и при этом его итоговые оценки очень низки в виду достаточно заурядных работ. Вот он свою злобу и неудовлетворённость вымещает в анонимных оецнках.

Nina Y. Nina Y. ответ на #3 от чт 28 мар 2013 16:07
#6 Re: Как заставить авторов ставить оценки в разделе обсуждение? закрыта

Александр Заколдаев,

Я с Вами очень согласна. Я уже поняла, что все люди, которые хотели получать критику, ушли в другие сайты. Это очень печально.

Евгений Тмур Евгений Тмур ответ на #6 от Nina Y. чт 28 мар 2013 16:34
#10 Re: Как заставить авторов ставить оценки в разделе обсуждение? закрыта

Gloria Propia,
Критика бывает разная! Бывает конструктивная, а бывает грубая и заносчивая. улыбаюсь Да и автор не обязан с ней соглашаться, а критики часто возмущены, как это так, я такой крутой, рассказываю ему как правильно делать, а он мол не согласен. смеюсь Такое так же часто имеет место быть. Надо просто пытаться корректно говорить, и самому стараться правильно реагировать на ответы автора. Одним словом, общение - это работа, в первую очередь над собой, а особенно в среде творческих личностей. улыбаюсь Но опять же, сейчас разговор не об этом, а о том, что люди вообще не утруждают себя реакцией на работы других авторов. Так сайт и развалится. грущу

Nina Y. Nina Y. ответ на #10 от Евгений Тмур чт 28 мар 2013 17:09
#11 Re: Как заставить авторов ставить оценки в разделе обсуждение? закрыта

Евгений Тмур,

Есть плохие критики. И есть плохие фотографы. Но это количество не может быть очень большой процент.

Если сайт имеет всех критиков, как плохих. И всех фотографов, как плохо отвечающих на критику. И всех остальных, которые не делают критику вообще. То этот сайт имеет проблему, я так думаю. И эта проблема - не такая, что в нем есть плохие критики.

Евгений Тмур Евгений Тмур ответ на #11 от Nina Y. чт 28 мар 2013 18:13
#14 Re: Как заставить авторов ставить оценки в разделе обсуждение? закрыта

Gloria Propia,
Я уже говорил, что я считаю проблемой, что здесь есть люди, которые принципиально не хотят ни комментировать, ни ставить оценки другим работам! Я считаю, что это неуважение к остальным участникам!

Nina Y. Nina Y. ответ на #14 от Евгений Тмур чт 28 мар 2013 18:36
#16 Re: Как заставить авторов ставить оценки в разделе обсуждение? закрыта

Евгений Тмур,

Я поняла. Вы говорите про раздел "обсуждение".

ответ на #14 от Евгений Тмур пт 29 мар 2013 03:32
#21 Re: Как заставить авторов ставить оценки в разделе обсуждение? закрыта

Евгений Тмур,
Отвечайте им взаимностью, Евгений и не переживайте ...
рукопожатие

Евгений Тмур Евгений Тмур ответ на #21 от пт 29 мар 2013 13:28
#23 Re: Как заставить авторов ставить оценки в разделе обсуждение? закрыта

Владимир Б.,
Я так и делаю, спасибо, Владимир. улыбаюсь

Анатолий Попов Анатолий Попов ответ на #14 от Евгений Тмур пт 29 мар 2013 11:24
#22 Re: Как заставить авторов ставить оценки в разделе обсуждение? закрыта

Евгений Тмур,
я считаю, что ФФ - это еще и выставочная площадка. Любой автор хочет продемонстрировать свои работы тем, кому это может быть интересно. Хочет ли он кого-то при этом кртиковать / оценивать, это уже его личное дело.

Евгений Тмур Евгений Тмур ответ на #22 от Анатолий Попов пт 29 мар 2013 13:36
#24 Re: Как заставить авторов ставить оценки в разделе обсуждение? закрыта

Анатолий Попов,
Не совсем так! Он же хочет, что бы его работы кто-то смотрел, оценивал, критиковал? Иначе бы не выставлял работы? Но здесь все в равных условиях. Ему что кто-то обязан его работы смотреть? Нет не обязан. Я считаю, будет справедливым игнорировать работы тех, кто не хочет сам принимать участие в обсуждении и оценивании чужих работ. улыбаюсь "Как аукнется, так и откликнется"!

Всеволод ОЗЕРОВ Всеволод ОЗЕРОВ ответ на #24 от Евгений Тмур пт 29 мар 2013 14:31
#25 Re: Как заставить авторов ставить оценки в разделе обсуждение? закрыта

Евгений Тмур,

Евгений Тмур:
"Как аукнется, так и откликнется"!

О, да! В террариуме единомышленников действуют законы джунглей.
смеюсь

Irina Sen' Irina Sen' ответ на #24 от Евгений Тмур пт 29 мар 2013 15:49
#26 Re: Как заставить авторов ставить оценки в разделе обсуждение? закрыта

Евгений Тмур,

А как быть со скрытым авторством (есть такая функция в разделе "Обсуждение")?
Ждать, пока прояснится имя автора и его история как критика, а потом оценивать? улыбаюсь
Шучу, конечно.

Если Ваше чувство справедливости требует игнорировать фото таких авторов, поступайте именно так, Ваше право.
Понимаю Вашу позицию, но не разделяю.
Далеко не все придают такое значение авторству.
Я, например, сначала смотрю фотографию, а уже потом - если фото заинтересовало - кто автор.
И не стану игнорировать понравившуюся мне фотографию только потому, что автор не оценивает чужие фото.
Потому как считаю правильным оценивать фотографию, а не личные качества автора и его активность на сайте.
Мое чувство справедливости требует именно этого улыбаюсь

И зачем кого-то заставлять делать то, чего он по каким-то причинам делать не хочет.
У любого автора может быть миллион причин, по которым он не оценивает чужие фото.
Но его фотографии хуже или лучше от этого точно не станут.
Кто-то больше выставляет, кто-то больше оценивает.
Пусть оценивают те, кому это интересно.
Выставляют фото те, кому это интересно.
Далеко не всегда один участник делает и то, и другое.
Кто-то, наоборот, гораздо больше оценивает, чем выставляет сам.
Но Вас ведь это не возмущает улыбаюсь

И да, отдельный прижизненный памятник тем, кто действительно вникает в чужие работы, высказывает свою точку зрения, указывает на ошибки и недостатки, приводит аргументы и предлагает варианты работ.
Да здравствует то, благодаря чему несмотря ни на что (с) улыбаюсь

Евгений Тмур Евгений Тмур ответ на #26 от Irina Sen' пт 29 мар 2013 22:22
#29 Re: Как заставить авторов ставить оценки в разделе обсуждение? закрыта

Irina Sen',

Я, например, сначала смотрю фотографию, а уже потом - если фото заинтересовало - кто автор.
И не стану игнорировать понравившуюся мне фотографию только потому, что автор не оценивает чужие фото.

Я раньше так же поступал, но теперь не хочу. "Хотят кататься, пусть и саночки повозят" Причем меня будет интересовать не их активность по отношению к именно моим работам, а их активность как критиков вообще! Если они как критики "работают", значит заслужили мое внимание к их работам! А вообще, я вот думаю, может предложить администрации сайта ввести снижение лимита публикаций, если соотношение опубликованные автором работы и его активность как критика меньше определенной величины? Естественно дав автору предупреждение, а уж если не активизирует работу как критика, то снижение лимита публикаций.

Irina Sen' Irina Sen' ответ на #29 от Евгений Тмур пт 29 мар 2013 22:55
#31 Re: Как заставить авторов ставить оценки в разделе обсуждение? закрыта

Евгений Тмур,

В рейтинге уже давно придуман и реализован такой механизм - есть необходимый минимум оценок, который нужно поставить, чтобы опубликовать свои фотографии.
И все, кто хочет публиковать фотографии, оценивают работы коллег по сайту.

А в обсуждении есть прямая статистическая зависимость между количеством поставленных и количеством полученных плюсов.
Работает известный всем механизм, который выводит на более высокие позиции фотографии наиболее активных критиков.
И функционирует этот механизм с большим успехом без какого-либо вмешательства со стророны администрации сайта улыбаюсь
Механизм основан на действии пряника, а Вы предлагаете его дополнить еще и кнутом.
Зачем, если он и так успешно выполняет свои функции? улыбаюсь

А если Вы говорите о развернутом подробном анализе работ, то, по-моему, нельзя этого требовать от каждого участника.
И далеко не все авторы будут приветствовать такие разборы.
Об этом уже так много сказано, что нет смысла повторяться.
Но те, кто готов получать критику, поверьте, ее получают.
Через какое-то время уже становится ясно, кто готов слушать чужое мнение, и те, кому есть, что сказать, говорят.
Но это уже индивидуально.
Этого в правилах не пропишешь, только добровольно.

Евгений Тмур Евгений Тмур ответ на #31 от Irina Sen' пт 29 мар 2013 23:28
#32 Re: Как заставить авторов ставить оценки в разделе обсуждение? закрыта

Irina Sen',

В рейтинге уже давно придуман и реализован такой механизм - есть необходимый минимум оценок, который нужно поставить, чтобы опубликовать свои фотографии.
И все, кто хочет публиковать фотографии, оценивают работы коллег по сайту.

Я знаю, поэтому и говорю, что что-то подобное надо ввести и в разделе обсуждение.

А в обсуждении есть прямая статистическая зависимость между количеством поставленных и количеством полученных плюсов.
Работает известный всем механизм, который выводит на более высокие позиции фотографии наиболее активных критиков.
И функционирует этот механизм с большим успехом без какого-либо вмешательства со стророны администрации сайта

А вот с этого места пожалуйста поподробнее. подожди

А если Вы говорите о развернутом подробном анализе работ, то, по-моему, нельзя этого требовать от каждого участника.

Нет, я не об этом, этого требовать безусловно нельзя. улыбаюсь

Irina Sen' Irina Sen' ответ на #32 от Евгений Тмур сб 30 мар 2013 00:06
#34 Re: Как заставить авторов ставить оценки в разделе обсуждение? закрыта

Евгений Тмур,

А вот с этого места пожалуйста поподробнее

Насколько подробнее? улыбаюсь

Цифры вещь наглядная.
Можно открыть таблицу самых активных в разделе "Обсуждение " критиков и, параллельно, открыть фотографии данного раздела за любой день в порядке убывания суммы плюсов.
Потом еще за какой-нибудь день, потом еще.
И увидеть, что значительная часть фотографий топа каждого дня принадлежит более активным критикам раздела (тем, кто выставляет наибольшее количество плюсов).
И что фотографий наиболее активных критиков почти никогда не бывает в конце такого списка результатов дня.
Тенденция прослеживается четко, и связь между явлениями (активностью критика - количеством поставленных им плюсов - и получаемымы им результатами) видна не только математику улыбаюсь

Евгений Тмур Евгений Тмур ответ на #34 от Irina Sen' сб 30 мар 2013 00:40
#38 Re: Как заставить авторов ставить оценки в разделе обсуждение? закрыта

Irina Sen',
Я понял о чем Вы! Но я не об этом. Нужен действенный механизм в разделе обсуждение заставить "лентяев оторвать задницу от стула", что то наподобие механизма как в "фоторейтинге". улыбаюсь

Анна Анна ответ на #38 от Евгений Тмур сб 30 мар 2013 01:49
#41 Re: Как заставить авторов ставить оценки в разделе обсуждение? закрыта

Евгений Тмур,
уже не одна тема велась насчет этого.
Не понимаю, к чему конкретно вы призываете?
Те, кто считает нужным, ставит плюсы, те, кто хочет еще и ответных, ставит их больше, в расчете на "дашь на дашь".
Это смешно как минимум.
Если же речь идет об общей активности (комментах, в частности) - так это дело опять таки каждого.
И могу сказать, что на многих других ресурсах ситуация в этом смысле даже хуже, особенно на тех, где можно прокомментить так: "!" или так: "!!!"...)
Плюсы не засолишь. Активен участник в комментах, ему интересно - значит и получает взаимный интерес. Но это отличное от дашь на дашь, а взаимный интерес к творчеству друг друга (может быть, а может и нет).
А совесть или безвкусие - уже другие темы (про активное плюсование). Т.к. адекватному человеку не может все (многое) нравится.
Мне кажется, вы не на том сосредоточились.
Плюсы - не главное в жизни, и нашей и ФФ.
Тем паче, рейтинг уже есть, как было сказано.

Главное - это стремление участника/автора к росту..
Остальное - приложится.)

Евгений Тмур Евгений Тмур ответ на #41 от Анна вс 31 мар 2013 22:21
#52 Re: Как заставить авторов ставить оценки в разделе обсуждение? закрыта

Анна Цветковская,
Анна, я не заморачиваюсь на плюсах, дело же не в моих плюсах. Дело в том, что некорректно, я бы даже сказал, по свински вести себя так по отношению к другим авторам. Если человек выставляет свои работы, значит он хочет, что бы их смотрели и оценивали, иначе бы не выставлял. Если он активно выставляет, но не оценивает, значит он банально считает что ему "западло" этим заниматься. Вот для таких и мне "западло" их работы и смотреть и оценивать. А для того, что бы таких расшевелить и нужен механизм, как в фоторейтинге. Кроме того, не забывайте, что когда фотограф смотрит другие фотографии, он же одновременно и учится. А эти не смотрят, они на "высотке"....

ответ на #31 от Irina Sen' сб 30 мар 2013 13:02
#46 Re: Как заставить авторов ставить оценки в разделе обсуждение? закрыта

Irina Sen' Работает известный всем механизм, который выводит на более высокие позиции фотографии наиболее активных критиков.
Позволю себе внести небольшое изменение-уточнение: "наиболее активных критиков, использующих в своих комментах слова Прекрасно!, Отлично!, Exellent!, Well done!"

ответ на #22 от Анатолий Попов пт 29 мар 2013 18:29
#28 Re: Как заставить авторов ставить оценки в разделе обсуждение? закрыта

Анатолий Попов,

Хочет ли он кого-то при этом кртиковать / оценивать, это уже его личное дело.

фотографом ты можешь и не быть,
а критиком ты быть обязан!

Ситуация которую Вы описали аналогична той когда: в кампанию приходит гость, сидит, на контакт не идёт, при попытке его расшевелить другими отвечает хамством, в лучшем случае просто продолжает отмалчиваться. Спрашивается - кому такие гости нужны?

Евгений Тмур Евгений Тмур ответ на #28 от пт 29 мар 2013 22:23
#30 Re: Как заставить авторов ставить оценки в разделе обсуждение? закрыта

Егор Птах,
Полностью согласен с Егором! улыбаюсь

ответ на #30 от Евгений Тмур пт 29 мар 2013 23:55
#33 Re: Как заставить авторов ставить оценки в разделе обсуждение? закрыта

Евгений Тмур,
простите меня за откровенность, но я практически каждые сутки именно здесь, на ФФ, провожу как минимум 2-2,5 часа. Это может быть и с рабочего и с домашнего компа или с нет-бука если нахожусь в городе по делам. ФФ мне стал вторым домом и второй семьёй. И тратить своё время и свои нервы на общение со слепо-глухо-немыми я не хочу, да и впредь не буду. Хочется нормального живого общения с ответной реакцией. Я согласен на жёсткую, может даже негативную реакцию, но что бы она была. Поэтому некоторых авторов и приходится шевелить шоковой терапией.
ps. (Евгений, это не для Вас слова, а для слепо-глухо-немых фотографистов) ни оценок, ни плюсов пассивным гражданам ФФ ставить не буду. Если с моей стороны и будет критика в их адрес, то она будет конкретной и достаточно жёсткой. Однотипные снимки африканских животных, витиеватых мостиков, замученной но всё же красивой девушки (её автор уже эксплуатирует 5 лет!), заснеженных болгарских речек и прочей фигни оценивать не буду ни при каких обстоятельствах.
Irina Sen` сказала что сначала смотрит на фото, а потом на авторство и на оценку работы это не влияет. Я тоже так когда то делал. Но сейчас подобной активностью молчаливо поддерживать их пассивность не хочу и не буду. Это как подАть попрошайке 50рублей вместо того что бы дать в руки лопату и отправить зарабатывать на своё пойло.

Irina Sen' Irina Sen' ответ на #33 от сб 30 мар 2013 00:15
#35 Re: Как заставить авторов ставить оценки в разделе обсуждение? закрыта

Егор Птах,

Однотипные снимки африканских животных, витиеватых мостиков, замученной но всё же красивой девушки (её автор уже эксплуатирует 5 лет!), заснеженных болгарских речек и прочей фигни оценивать не буду ни при каких обстоятельствах.

Если Вы об этом, то здесь при разном подходе результат у нас с Вами одинаковый.
Приведенные Вами примеры - за редким исключением - не оцениваю.
Просто потому, что глаза уже давно скользят по вышеперечисленному не задерживаясь вообще.

Irina Sen' Irina Sen' ответ на #33 от сб 30 мар 2013 00:20
#36 Re: Как заставить авторов ставить оценки в разделе обсуждение? закрыта

Егор Птах,

Irina Sen` сказала что сначала смотрит на фото, а потом на авторство и на оценку работы это не влияет. Я тоже так когда то делал. Но сейчас подобной активностью молчаливо поддерживать их пассивность не хочу и не буду. Это как подАть попрошайке 50рублей вместо того что бы дать в руки лопату и отправить зарабатывать на своё пойло.

Наверное, большинство активных участников сайта проходят через одни и те же стадии, кто-то быстрее, кто-то медленнее.
Возможно, и я когда-нибудь приду к тем же выводам, что и Вы сейчас.
Не буду зарекаться.
Поживем-увидим улыбаюсь

Евгений Тмур Евгений Тмур ответ на #33 от сб 30 мар 2013 00:35
#37 Re: Как заставить авторов ставить оценки в разделе обсуждение? закрыта

Егор Птах,
Готов подписаться буквально под каждым словом! Я рад, что у меня здесь есть единомышленники! рукопожатие

ответ на #37 от Евгений Тмур сб 30 мар 2013 20:23
#50 Re: Как заставить авторов ставить оценки в разделе обсуждение? закрыта

Евгений Тмур,
просто для некоторых ФФ это место для серьёзного общения и обмена мнениями и опытом, а для некоторых это проходной двор где можно вывалить свои фотки и пойти гадить дальше.

Sabirjan Kurmayev Sabirjan Kurmayev ответ на #33 от вс 31 мар 2013 19:06
#51 Re: Как заставить авторов ставить оценки в разделе обсуждение? закрыта

Егор Птах,

Егор, вы затронули несколько сторон того занятия, к которому мы все имеем большее или меньшее отношение. Все, что вы написали очень существенно. Вы рассматриваете все это как единое целое, жестко связанное одно с другим. Это выглядит как ваше фотографическое мировоззрение, высказанное в немногих словах, почти как универсальное определение.

Давайте, все же, по возможности, разобьем вашу доктрину на составные части. В конце концов эти части могут развиться у разных людей по разному и сложиться в иную схему.

я практически каждые сутки именно здесь, на ФФ, провожу как минимум 2-2,5 часа. Это может быть и с рабочего и с домашнего компа

Это напоминает об одной из немногих положительных сторон жизни при Советах. Тогда «они делали вид, что нам платят, а мы делали вид, что работаем». Тогда мы максимально уплотняли свое рабочее время, чтобы успеть сделать все свои дела. Сейчас я ни под каким видом не могу себе позволить, чтобы на моем рабочем компьютере красовался Фотофорум в течение часа или даже получаса.

тратить своё время и свои нервы на общение со слепо-глухо-немыми я не хочу, да и впредь не буду. Хочется нормального живого общения с ответной реакцией. Я согласен на жёсткую, может даже негативную реакцию, но что бы она была.

Это как подАть попрошайке 50рублей вместо того что бы дать в руки лопату и отправить зарабатывать на своё пойло.

Это понятно. Но характеры у людей различные. Мои реакции не совпадают с вашими. Даже когда я знаю, что никакого диалога не будет, я все же могу поставить высокую оценку и написать комментарий о работе, которая мне особенно понравилась. Но я не позволяю себе применять «шоковой терапию», а наоборот становлюсь «слепоглухонемым» с посредственностями. Зачем самообольщаться?. Вряд ли вам удастся кого-то перевоспитать и направить на путь истинный.

Однотипные снимки африканских животных, витиеватых мостиков, замученной но всё же красивой девушки (её автор уже эксплуатирует 5 лет!), заснеженных болгарских речек и прочей фигни оценивать не буду ни при каких обстоятельствах.

А вот с этим никак нельзя согласиться. Фотография, претендующая на принадлежность к искусству, это «вещь в себе». Ее достоинства не обозначаются однозначно сюжетом или предметом. Есть еще отношение автора к теме и активное вмешательство автора в построение изображения. Представьте себе навязший в зубах вид бетонного храма христа-спасителя со стороны парадного входа и мостков, ведущих к нему, прибавьте к этому многократно пережеванное название «путь к храму». И все же, снимая это сооружение можно найти свои: ракурс, погодные условия, неординарное применение оптики, обработку созвучную авторской трактовке.

«Замученную но всё же красивую девушку» можно «эксплуатировать» не пять лет, а всю жизнь. Так поступали многие художники и многим такая эксплуатация хорошо удавалась. Им (художникам, да и девушкам тоже) можно только завидовать.

дядя Вася дядя Вася ответ на #1 от Евгений Тмур сб 30 мар 2013 00:43
#39 Re: Как заставить авторов ставить оценки в разделе обсуждение? закрыта

Евгений Тмур,
Ну это же эгоизм.- эгоист перед Вами.По пунктам:
1.Я не хочу писать критические комментарии,чтоб потом увидеть "комментарий удален".Если это автору не надо,то мне тем более.
2.Положительные комментрии писать скучно (банально).Если что понравилось-поставил +++,выразил отношение,пошел дальше.
3.Да и "плюсовать" по большей части нечего.В чем тут дело-не знаю.Может во мне,может вне меня.Но вылизанно-слащавые пейзажи,фальшиво-текстурированные натюры и проч. ширпотреб совсем не "вставляют".
4.Некоторых авторов вообще никогда в последнее время не оцениваю,ибо в противном случае можно схлопотать ответные +++ (на подкормку).Но мне интереснее получить десяток - ,чем подобные "реверансы".

Если что упустил,то только по причине хронического эгоизма.

Евгений Тмур Евгений Тмур ответ на #39 от дядя Вася сб 30 мар 2013 01:31
#40 Re: Как заставить авторов ставить оценки в разделе обсуждение? закрыта

Василий Войнов,
Ну, Вас к таким эгоистам отнести сложно. 2012 год - опубликовано 52 работы, 193 оценки и 52 плюса. 2013 год - опубликовано 13 работ - 55 оценок, 12 плюсов. На мой взгляд, Вы как критик - твердый середнячок! рукопожатие Побольше бы таких "эгоистов". улыбаюсь Остальное, написанное Вами, воспринимается нормально, это жизнь, у каждого свои взгляды и вкусы. улыбаюсь

Анна Анна ответ на #39 от дядя Вася сб 30 мар 2013 02:14
#42 Re: Как заставить авторов ставить оценки в разделе обсуждение? закрыта

Василий Войнов,

Я не хочу писать критические комментарии,чтоб потом увидеть "комментарий удален"

не всегда так, иногда и слезами благодарности отдаётся, что конечно, реже.. но бывает, что приятно.
Самое главное в том - что все сугубо субъективно,
и коронная фраза "а я так вижу"... подмигиваю

зы. правда тема о насильственном плюсовании..
кстати, оценки в этом разделе не ставятся (это автору темы).

Евгений Тмур Евгений Тмур ответ на #42 от Анна сб 30 мар 2013 03:17
#43 Re: Как заставить авторов ставить оценки в разделе обсуждение? закрыта

Анна Цветковская,
А вот искажать смысл не надо! подожди Тема о том, что если хочешь быть оценен, придется и самому поработать! подмигиваю

кстати, оценки в этом разделе не ставятся (это автору темы).

Где, кого и как оценивать - это уже дело самого критика. Если он чаще выставляется в фоторейтинге, и там чаще и оценивает, это не значит, что, если он решил выставить работу в разделе обсуждение, то его надо игнорировать, потому как он лентяй. Ничего не надо доводить до абсурда. улыбаюсь Разговор о людях, которые могут выставить до 50 работ, и поставить с пяток оценок и 10 плюсов, вот о ком разговор. улыбаюсь

Анна Анна ответ на #43 от Евгений Тмур сб 30 мар 2013 04:23
#44 Re: Как заставить авторов ставить оценки в разделе обсуждение? закрыта

Евгений Тмур,

хочешь быть оценен, придется и самому поработать!

С какого "перепугу"?
Никто никому ничего не должен.
Ваша речь похожа на то: поцеловал - будь обязан жениться.
Т.е. призыв к "дашь на дашь", который как раз большинство критикует. ну-ну. Я поэтому и ушла принципиально из этого раздела, т.к. плюсую только то, что мне нравится, а если не нравится, то на фиг спорить по поводу минусов, или даже одного +,
и так нервотрепки по жизни хватает. И всегда так делала, просто активней обсуждение вела, училась.
А вы по ходу, предлагаете изменять своим глазам/восприятию? Или ставить заслуженные оценки?
И что в итоге, конфликты? Это никому не уперлось.
И смысла в данном также нет. Все по доброй воле делается.

могут выставить до 50 работ, и поставить с пяток оценок и 10 плюсов, вот о ком разговор

Это личное дело каждого.
Я писала про то, что вы неправильно сформулировали заголовок темы:
оценки в разделе "обсуждение" не ставятся, в нем фигурируют плюсы и минусы. Оценки ставятся в разделе "рейтинг".

Евгений Тмур Евгений Тмур ответ на #44 от Анна сб 30 мар 2013 14:21
#48 Re: Как заставить авторов ставить оценки в разделе обсуждение? закрыта

Анна Цветковская,

С какого "перепугу"?

Жизнь такая. "А кому сейчас легко?"(с) смеюсь
А вы по ходу, предлагаете изменять своим глазам/восприятию? Или ставить заслуженные оценки?
И что в итоге, конфликты? Это никому не уперлось.
И смысла в данном также нет. Все по доброй воле делается.

Ну не уперлось, значит не уперлось, видимо упор плохой.
улыбаюсь Безусловно, все по доброй воле, но добрая воля есть не только у Вас. улыбаюсь
Это личное дело каждого.

Безусловно, но не только Ваше, но и мое! подмигиваю

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #43 от Евгений Тмур сб 30 мар 2013 06:58
#45 Re: Как заставить авторов ставить оценки в разделе обсуждение? закрыта

Евгений Тмур,

если он решил выставить работу в разделе обсуждение, то его надо игнорировать, потому как он лентяй.

Взгляните на это с точки зрения творческого человека.
Есть прекрасные примеры в истории, Пушкин, Есенин, Шишкин, ...
все они были лентяи, лишь по той причины что не критиковали. улыбаюсь
Зато критики журналов и газет, все трудяги .. но редко кто написал достойное произведения. улыбаюсь
Можно привести корову на водопой, но заставить пить насильно не возможно. (с) дословно не помню, нет времени.

Еще раз, напишите сами разгромные комментарии на 10-20 работ, так чтобы вам эти критики поставили слабо в отместку...
Хвалить легко, писать слащавые комментарии еще легче, какой тол от них, поставь +++ или -.
Я бы предложил админу на картинку где критик побывал ставить 1/10 оценки со знаком - посмотрело 10 человек картинка получила слабо. улыбаюсь

Евгений Тмур Евгений Тмур ответ на #45 от Serj Kirillov сб 30 мар 2013 14:27
#49 Re: Как заставить авторов ставить оценки в разделе обсуждение? закрыта

Serj Kirillov,

Есть прекрасные примеры в истории, Пушкин, Есенин, Шишкин, ...
Вот когда кто-то дорастет до них..... тогда и можно будет подумать о великом лентяе. подмигиваю

Зато критики журналов и газет, все трудяги .. но редко кто написал достойное произведения.

У них было разделение труда, а у нас самообслуживание! "Не надо путать божий дар с яичницей"(с). подмигиваю

Александр Аксенов Александр Аксенов ответ на #1 от Евгений Тмур пн 1 апр 2013 13:48
#53 Re: Как заставить авторов ставить оценки в разделе обсуждение? закрыта

Евгений Тмур,
действительно, зажеванная тема. Вы забыли пройтись по авторам,которые плюсуют и комментируют в основном друзей. взрослых людей в принципе перевоспитать невозможно. смиритесь с этим, так устроена жизнь. в свое время инициативные форумчане возмущались, что плюсов слишком много. лично я плюсую понравившиеся работы вне зависимости от авторства и его отношения к моим фото. и уж мне действительно без разницы отношение авторов к другим фотографам.
проблема в том, что интересных работ становится все меньше.

Евгений Тмур Евгений Тмур ответ на #53 от Александр Аксенов пн 1 апр 2013 14:32
#54 Re: Как заставить авторов ставить оценки в разделе обсуждение? закрыта

Александр Аксенов,
Я уже устал повторять, дело не в отношении к моим фото, а дело в иждивенческой позиции отдельных авторов к другим на форуме ВООБЩЕ. Я так же плюсую понравившиеся работы не зависимо от отношения к моим работам, главное чтобы человек вообще работал как критик на форуме, а не только как фотограф. Причем я не собираюсь их переделывать, я собираюсь их игнорировать! Насчет того, что кто-то общается в основном с друзьями, тут сложно что-то сказать. Никто не может запретить людям иметь свою тусовку.

Alexander Tolchinskiy Alexander Tolchinskiy ответ на #54 от Евгений Тмур вт 2 апр 2013 10:51
#55 Re: Как заставить авторов ставить оценки в разделе обсуждение? закрыта

Евгений Тмур,смотрите ,ситуация в общем-то заезженная. Ради интереса посмотрел ,кто комментирует и плюсует/минусует мои фото. Как правило это люди с очень невысоким уровнем фотографии ,плохо понимающие ,что такое художественная фотография ,да и невысоким интеллектуальным уровнем ...Объяснить человеку ,что он дебил - обидится ,реагировать на его комментарий просто лень ,поскольку человек даже не имеет элементарных представлений о глубине резкости...Могу показать свое фото ,для примера и комментарий под ним.Суть-то ,в общем такова,чем лучше человек фотографирует ,тем меньше у него желания общатьсяс "знатоками".

Евгений Тмур Евгений Тмур ответ на #55 от Alexander Tolchinskiy вт 2 апр 2013 15:24
#56 Re: Как заставить авторов ставить оценки в разделе обсуждение? закрыта

Alexander Tolchinskiy,
В украинском языке есть такое слово "зверхність". "Будьте проще, и люди к Вам потянуться"(с). улыбаюсь

ответ на #55 от Alexander Tolchinskiy вс 26 май 2013 00:50
#62 Re: Как заставить авторов ставить оценки в разделе обсуждение? закрыта

Alexander Tolchinskiy,
от ваших слов таким снобизмом веет.... спрашивается: зачем вы тогда вообще здесь показываете свои фото если зрители дебилы и ничего в фото не разбираются?
Тот кто хочет общаться (комментировать) тот и будет. Если человек хочет хоть как-то расти и развиваться, то он найдёт себе равных и интересных для себя. А пассивно выжидать что кто-то от щедрости душевной даст объективную оценку и дельные советы.... это из оперы про гору и Магомета....

Вадим Пейсахович Вадим Пейсахович ответ на #53 от Александр Аксенов пт 24 май 2013 20:04
#60 Re: Как заставить авторов ставить оценки в разделе обсуждение? закрыта

Александр Аксенов,
К сожалению так. Потому что интересным авторам тут стало неинтересно.Дело, пожалуй, может измениться только если будем честны, объективны и откровенны в отношении работ друг друга.

Денис Петрунин Денис Петрунин ответ на #1 от Евгений Тмур пт 24 май 2013 17:02
#57 Re: Как заставить авторов ставить оценки в разделе обсуждение? закрыта

Евгений Тмур,
может это обо мне?))))
я редко ставлю оценки и еще реже оставляю комменты... трудно оценить фото с паншета величиной 10 дюймов, я 8 часов на работе, 5 - в дороге, дома фактически нет времени сесть за комп... тупо отвечать алаверды, думаю пользы мало, давать "дельные" советы...не каждому это нравится, да и критик из меня, такая каша в голове)... отвечать стараюсь на вопросы, на велл даны интерфейс девайса увы не позволяет (надо тыкать несколько раз, чтоб всплыло "ответить", а в миниопере вообще не всплывает)
да: не вываливать не позволяет десятилетняя дружба с фф...
Вы уж не обижайтесь, пишу как есть)

Евгений Тмур Евгений Тмур ответ на #57 от Денис Петрунин пт 24 май 2013 18:24
#58 Re: Как заставить авторов ставить оценки в разделе обсуждение? закрыта

Денис Петрунин,
1. Ну, на мой взгляд, Вы не относитесь к группе совсем безнадежных "молчунов". улыбаюсь
2. Но вот объяснения, которые Вы даете, я считаю не совсем корректными. Практически у всех здесь аналогичная ситуация, "на работе 8 часов", "куча других проблем", "дома совсем не бываю" и т.д. Но фотографией заниматься успеваете? Свои работы выкладываете? А зачем выкладываете? Наверное хотите увидеть реакцию других на свои работы? Иначе бы не выкладывали, а просто сами дома смотрели на компе! Но раз Вы ждете реакции на свои работы, то уж найдите время на свою реакцию на работы других! Мне лично, это кажется будет по честному! И дело не в обиде. Вы правильно сказали, что ВСЕ, как правило, люди занятые, и вот мне лично не хочется тратить время на оценивание работ человека, который не хочет найти времени оценивать работы других. Есть хорошая фраза "человек, который хочет, ищет способ, а человек который не хочет, ищет оправдания". улыбаюсь У дачи в творчестве и без обид! улыбаюсь

Денис Петрунин Денис Петрунин ответ на #58 от Евгений Тмур пт 24 май 2013 19:47
#59 Re: Как заставить авторов ставить оценки в разделе обсуждение? закрыта

Евгений Тмур,
упрекать меня не надо, в корректности или нет, по возможности я смотрю, оцениваю и комментирую фотоработы, подчеркиваю, по возможности)
принципиально могу посвятить Вашим фото больше времени))))
я немогу десяткам работ в обсуждении ставить минусы и указывать на видимые только мне недостатки, думаю меня не поймут

Евгений Тмур Евгений Тмур ответ на #59 от Денис Петрунин пт 24 май 2013 21:48
#61 Re: Как заставить авторов ставить оценки в разделе обсуждение? закрыта

Денис Петрунин,
1.Я никого ни в коем случае не упрекаю, это было бы некорректно с моей стороны, я просто поясняю мою позицию. улыбаюсь
2. Не надо делать специально для меня исключения, я этого не просил и не прошу.
3. Каждый вправе поступать так как он считает нужным, но при этом и пожинать результат!
4. Я повторюсь, Ваша статистика говорит о том, что Вы не являетесь злостным "молчуном", есть люди, которые опубликовали в этом году 20-40 работ, но не поставили ни одного плюса, или оценки. крутой

Tigra Tigra ответ на #61 от Евгений Тмур пн 27 май 2013 06:43
#63 Re: Как заставить авторов ставить оценки в разделе обсуждение? закрыта

Евгений ,
Денис ответил, как есть. Почему ж оправдываться?.. Мало того, он долго выставлялся вообще "без оценок", уж к нему-то зря претензии.
Неужели вам реально хочется слышать хамство от Толчинского и ему подобных самовлюбленных гениев?... Так он уже вывалил тут ушат дерьма.

Евгений Тмур Евгений Тмур ответ на #63 от Tigra пн 27 май 2013 13:00
#64 Re: Как заставить авторов ставить оценки в разделе обсуждение? закрыта

Tigra Jollyn,
Не, Хамство не хочу слышать ни от кого. улыбаюсь Насчет Дениса я уже сказал, его как раз никто в виду не имел. То, что некоторых заставить невозможно, я уже понял, да и фиг с ними.... улыбаюсь

Tigra Tigra ответ на #64 от Евгений Тмур пн 27 май 2013 20:09
#65 Re: Как заставить авторов ставить оценки в разделе обсуждение? закрыта

Евгений Тмур,
У нас вон, некоторые кандидаты, еще не успев ничего показать, выставив не пойми что, не сделав ни одного комментария, претензии предъявляют, мол мало фото им позволено показывать! Но других смотреть им в лом. О, как!
http://www.photoforum.ru/user/37055/index.ru.html

ответ на #1 от Евгений Тмур пн 10 июн 2013 15:41
#66 Re: Как заставить авторов ставить оценки в разделе обсуждение? закрыта

Я тут можно сказать первый день...
Посмотрел статистику (+) за день. В общем, судя по всему, очень много ценителей пейзажей.. Это безотносительно чего-либо, просто по пейзажам идёт опережение по плюсам в 2-3 раза. Популярный жанр. Вот тут-то у меня карта и пошла(С) улыбаюсь улыбаюсь

Вообще, если я правильно понимаю, каждый оценивает работы с высоты своей ступеньки. То есть то что он может сделать и понимает как- может оценить плохо или хорошо. А вот то, чего он не понимает и не знает как- может, лучше и не оценивать, а то на любую контрасть будут думать что так и надо, вкус себе испортят...

И этта... Объясните кто-нибудь, почему в без оценки куча интересного, а в обсуждайке чот как то не так весело?

ответ на #66 от пн 10 июн 2013 21:37
#67 Re: Как заставить авторов ставить оценки в разделе обсуждение? закрыта

Александр Попов: почему в без оценки куча интересного, а в обсуждайке чот как то не так весело?
Потому что действительно интересным авторам уже обрыдли медоносные комменты и оценки в Обсе. Поэтому они и размещают в БО (иногда в Рейтиге), чтоб не соскребать налипший мёд. ИМХО.

Андрей Климачёв Андрей Климачёв ответ на #1 от Евгений Тмур пн 10 июн 2013 23:04
#68 Re: Как заставить авторов ставить оценки в разделе обсуждение? закрыта

Евгений Тмур,
Евгений, а за что ставить оценки? Очень мало в последнее время работ, которые действительно хочется оценить. В основном серая масса на которой взгляд просто не останавливается. Получается как читаешь не интересную книжку, про которую нужно быть в курсе, а в памяти ни чего не остаётся
И хочется спросить - "какие оценки надо ставить за такие "книжки"?"....
Или Вы предлагаете лизать таких авторов? Разбрасывать "сладости", чтобы и тебе подбросили.

Евгений Тмур Евгений Тмур ответ на #68 от Андрей Климачёв пн 10 июн 2013 23:51
#69 Re: Как заставить авторов ставить оценки в разделе обсуждение? закрыта

Андрей Климачёв,
Я еще раз повторюсь, я говорю о тех авторах, которые выложили, например, в этом году уже 20-50 фотографий и не оставили почти ни одного комментария, почти ни одной оценки и почти ни одного плюса. улыбаюсь

ответ на #69 от Евгений Тмур вт 11 июн 2013 16:51
#70 Re: Как заставить авторов ставить оценки в разделе обсуждение? закрыта

Евгений Тмур,
Ту вообще есть еще один момент- чтобы, скажем, можно было проставить что-то в рейтинг, надо нагрузить те самые 20 работ. А кто же будет в дебюте или даже в миттельшпиле сбрасывать козыри, как то так... Если человек скажем не особо хорошо пока снимает, так у его каждый шедевр на счету улыбаюсь А склонность к азартным играм типа "в дурака" она же есть улыбаюсь Ах у вас портрЭт... А мы его кроем натюрмортом.. Бито. И ходим с пейзажа... ага... Раздаётся звон лузлов..
Как по мне, так вообще сложно ориентироваться поначалу. Но уже понятно, что на всех мну не хватит, да и не должно улыбаюсь Хорошо, что тут ограничения на вброс нетленки в топку... утонули бы нахрен. Даже в этом темпе уже просматривать напряжно. Особенно по понедельникам улыбаюсь

ответ на #68 от Андрей Климачёв вт 11 июн 2013 17:03
#72 Re: Как заставить авторов ставить оценки в разделе обсуждение? закрыта

Андрей Климачёв,
Я вот первую повесил- получил оценки, посмотрел авторов оценок. Всё как и предполагал- оценка адекватна относительному уровню. Вполне информативна не сама по себе, а по просмотру работ оценивающего. Ориентирует. А сами по себе + - толку то, на них пива не купишь. Минус даже более информативен.

Мосьпан Михаил Мосьпан Михаил ответ на #1 от Евгений Тмур ср 10 июл 2013 17:02
#73 Re: Как заставить авторов ставить оценки в разделе обсуждение? закрыта

Прочел многие комментарии и со многими согласен, даже с противоположными. Каша в голове- ого-го. Наверно, как выразился, кто- то из форумчан, я просто не дорос еще до той стадии развития и общения на форуме.

Николай Обухов Николай Обухов ответ на #73 от Мосьпан Михаил ср 10 июл 2013 19:32
#74 Re: Как заставить авторов ставить оценки в разделе обсуждение? закрыта

Мосьпан Михаил,
может быть вы вместе со товарищами (список ниже) будете меньше писать в форумах ни о чем, а больше фотографировать и/или писать что-нибудь толковое? А то какой-то поток бессмысленных высказываний от однотипных товарищей со следующими признаками: регистрация в июле, аккаунт без загруженных фото (фотографировать не умеете? зачем тогда регистрировались?), мыло (где видно) без фантазии (ya.такой-то), в качестве портрета известная персона или ничего, десяток сообщений в форумах (тоже ни о чем).
Вот бросающиеся в глаза соратники:
http://www.photoforum.ru/37259/
http://www.photoforum.ru/37308/
http://www.photoforum.ru/37317/

Лучше надо шифроваться, включать фантазию.
Простите, не сдержался.

ответ на #74 от Николай Обухов чт 11 июл 2013 03:19
#75 Re: Как заставить авторов ставить оценки в разделе обсуждение? закрыта

Николай Обухов: Вот бросающиеся в глаза соратники
Последнее время их до фига набежало, "фотографов"-теоретиков.
Вот ещё тройка форумных писателей:
http://www.photoforum.ru/37261/
http://www.photoforum.ru/37293/
http://www.photoforum.ru/37301/

Admin Admin ответ на #75 от чт 11 июл 2013 17:22
#76 Re: Как заставить авторов ставить оценки в разделе обсуждение? закрыта

http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%BC+%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%BE%D0%B2&lr=38

https://www.google.ru/search?ie=UTF-8&hl=ru&q=%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%BC%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%BE%D0%B2

Сайт поднялся по этому запросу, в начале июля вроде был на 1-й позиции. Естественно, целью для большинства людей, приходящих по этому запросу, является форум.

Полагаю, исходная тема себя исчерпала, можно закрывать.

обновлено: 21:56