Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Я вот посмотрел, есть участники, которые вообще не утруждают себя тем, что бы просматривать и оценивать фотографии других. Вывалил свое, и ВСЕ! Ну это же эгоизм. Мы же здесь для того, что бы оценивать друг друга, обсуждать, критиковать и т.д. В последнее время активность вообще очень упала. Тех кто постоянно просматривает и оценивает уже менее 30% от всех участников. Как по мне, это не нормальная ситуация.
Евгений Тмур, а зачем Вам оценки.
Заставить не получится, но есть несколько путей повысить посещение своих работ.
1 - делать очень хорошие работы.
2 - делать интересные работы.
3 - делать ужасно плохие работы.
4 - писать любезные коментарии по 2 или 3 в минуту.
5 - отвечать оценками*2 авторам на все оценки и коментрии.
Выбирайте сами все в ваших руках .
Удачи!
Serj Kirillov,
а зачем Вам оценки.А зачем тогда эта площадка? Это ведь "тусовка", где люди, увлеченные фотографией, имеют возможность оценивать, критиковать, советовать и т.д. А что получается? Человек свои фотографии выложил, а высказать свое мнение о работах других ему влом. Не комильфо, однако.
Евгений Тмур, Вы наверное даже не представляете насколько эта тема избита.
Да, тусовка, заставить кого то что то писать и ставить оценки не возможно.
Нет, не влом, автору писать комментарий, он этого не хочет по ряду объективных причин.
Оценки ставить можно только хорошие и то иногда нужно оправдываться, о плохих я промолчу..
Коментарии в большей степени, только простые, хорошо, очень хорошо и замечательно и т.п. все остальное считается хамством и оскорбление чести и достоинства личности.
На всех форумах одно и тоже и порой все знакомые лица.
Serj Kirillov,
Консерватория М. Жванецкий
Консерватория, аспирантура, мошенничество, афера, суд, Сибирь.
Консерватория, частные уроки, еще одни частные уроки, зубные протезы, золото, мебель, суд, Сибирь.
Консерватория, концертмейстерство, торговый техникум, зав. производством, икра, крабы, валюта, золото, суд, Сибирь.
Может, что-то в консерватории подправить?
Сергей, а Вы не пытались анализировать, почему именно на Ваши замечания так резко реагируют, и почему на замечания многих других реагируют нормально?
Евгений Тмур, резко?
Я этого не замечаю.
У вас есть предположение, поделитесь буду премного благодарен.
Serj Kirillov,
Предложение чего?
Евгений Тмур,
почему именно на Ваши замечания так резко реагируют
Serj Kirillov,
1. Я не любитель демагогии и демагогов!
2. Сергей, я не уверен, что Вас можно изменить, не хочу терять времени. Если Вас все устраивает, то и слава Богу.
3. Я в этой ветке веду разговор совсем о другом.
Евгений Тмур,
обсуждатьможно. В виде восторженных возгласов WELL DONE!
критиковать и т.д.низя (за редким исключением). И советы давать низя. И спрашивать тоже. И не в коем случае автору фото нельзя доказывать, что с технической стороны (шумы, пересветы, перенасыщенность, ББ и т.п.) изображение выглядит неестественно. Это авторское видение и на него покушаться НИЗЯ. В лучшем случае такой комментарий будет удален в 99ти случаев из 100та и его автор будет отправлен учиться щи варить. В худшем ... даже страшно представить.
Александр Заколдаев,
Ну зачем Вы утрируете, Александр? Просто все можно делать по разному, творческие личности ведь очень ранимы. Вот Вы высказываетесь жестко, но всегда справедливо.
Я уже привык, но те кто недавно здесь, не всегда реагируют нормально. Вот Сергей Кирилов вообще "жесткач", ну видно характер у человека такой.
Но ни его, ни Вас нельзя обвинить в том, что Вы вообще не реагируете на работы. А Вы посмотрите сколько авторов у которых в 2012 по 50-100 работ выставлено и по 10-15 оценок, которые они поставили, а то и еще меньше. Я в последнее время принципиально не реагирую на работы таких авторов, как бы красивы они не были!
Евгений Тмур,
А как Вы реагируете на работы автора, который ставит много оценок. Но он ставит +++ там, где его имя известно. И он имеет средний балл 3.7/3.7/3.6 в рейтинге, где его имя скрыто.
Gloria Propia,
Я не понял, о чем Вы?
Но он ставит +++ там, где его имя известно.При чем здесь его имя, если он оценивает работу других?
Евгений Тмур,
Я хочу спросить, какие критики Вам нравятся? Те критики, которые ставят немного оценок, такое количество, которое требует сайт для публикации фотографии. Или такие критики, которые ставят много оценок и делают много комментариев, но они говорят неправду?
Gloria Propia,
Я уже в начале сказал, что мне категорически не нравятся критики, которые публикуют много своих фотографий и принципиально не оценивают работы других, прежде всего, это касается раздела обсуждение, так как в разделе фоторейтинг перед публикацией автора заставляют поставить хоть какое-то количество оценок.
Gloria Propia,
Вы тоже, Глория, это заметили! Ну да Бог таким судья.
Просто вышеупомянутый автор выставляется исключительно в рейтинге, и при этом его итоговые оценки очень низки в виду достаточно заурядных работ. Вот он свою злобу и неудовлетворённость вымещает в анонимных оецнках.
Gloria Propia,
Критика бывает разная! Бывает конструктивная, а бывает грубая и заносчивая. Да и автор не обязан с ней соглашаться, а критики часто возмущены, как это так, я такой крутой, рассказываю ему как правильно делать, а он мол не согласен.
Такое так же часто имеет место быть. Надо просто пытаться корректно говорить, и самому стараться правильно реагировать на ответы автора. Одним словом, общение - это работа, в первую очередь над собой, а особенно в среде творческих личностей.
Но опять же, сейчас разговор не об этом, а о том, что люди вообще не утруждают себя реакцией на работы других авторов. Так сайт и развалится.
Евгений Тмур,
Есть плохие критики. И есть плохие фотографы. Но это количество не может быть очень большой процент.
Если сайт имеет всех критиков, как плохих. И всех фотографов, как плохо отвечающих на критику. И всех остальных, которые не делают критику вообще. То этот сайт имеет проблему, я так думаю. И эта проблема - не такая, что в нем есть плохие критики.
Gloria Propia,
Я уже говорил, что я считаю проблемой, что здесь есть люди, которые принципиально не хотят ни комментировать, ни ставить оценки другим работам! Я считаю, что это неуважение к остальным участникам!
Евгений Тмур,
Я поняла. Вы говорите про раздел "обсуждение".
Евгений Тмур,
Отвечайте им взаимностью, Евгений и не переживайте ...
Владимир Б.,
Я так и делаю, спасибо, Владимир.
Евгений Тмур,
я считаю, что ФФ - это еще и выставочная площадка. Любой автор хочет продемонстрировать свои работы тем, кому это может быть интересно. Хочет ли он кого-то при этом кртиковать / оценивать, это уже его личное дело.
Анатолий Попов,
Не совсем так! Он же хочет, что бы его работы кто-то смотрел, оценивал, критиковал? Иначе бы не выставлял работы? Но здесь все в равных условиях. Ему что кто-то обязан его работы смотреть? Нет не обязан. Я считаю, будет справедливым игнорировать работы тех, кто не хочет сам принимать участие в обсуждении и оценивании чужих работ. "Как аукнется, так и откликнется"!
Евгений Тмур,
Евгений Тмур:
"Как аукнется, так и откликнется"!
Евгений Тмур,
А как быть со скрытым авторством (есть такая функция в разделе "Обсуждение")?
Ждать, пока прояснится имя автора и его история как критика, а потом оценивать?
Шучу, конечно.
Если Ваше чувство справедливости требует игнорировать фото таких авторов, поступайте именно так, Ваше право.
Понимаю Вашу позицию, но не разделяю.
Далеко не все придают такое значение авторству.
Я, например, сначала смотрю фотографию, а уже потом - если фото заинтересовало - кто автор.
И не стану игнорировать понравившуюся мне фотографию только потому, что автор не оценивает чужие фото.
Потому как считаю правильным оценивать фотографию, а не личные качества автора и его активность на сайте.
Мое чувство справедливости требует именно этого
И зачем кого-то заставлять делать то, чего он по каким-то причинам делать не хочет.
У любого автора может быть миллион причин, по которым он не оценивает чужие фото.
Но его фотографии хуже или лучше от этого точно не станут.
Кто-то больше выставляет, кто-то больше оценивает.
Пусть оценивают те, кому это интересно.
Выставляют фото те, кому это интересно.
Далеко не всегда один участник делает и то, и другое.
Кто-то, наоборот, гораздо больше оценивает, чем выставляет сам.
Но Вас ведь это не возмущает
И да, отдельный прижизненный памятник тем, кто действительно вникает в чужие работы, высказывает свою точку зрения, указывает на ошибки и недостатки, приводит аргументы и предлагает варианты работ.
Да здравствует то, благодаря чему несмотря ни на что (с)
Irina Sen',
Я, например, сначала смотрю фотографию, а уже потом - если фото заинтересовало - кто автор.
И не стану игнорировать понравившуюся мне фотографию только потому, что автор не оценивает чужие фото.
Евгений Тмур,
В рейтинге уже давно придуман и реализован такой механизм - есть необходимый минимум оценок, который нужно поставить, чтобы опубликовать свои фотографии.
И все, кто хочет публиковать фотографии, оценивают работы коллег по сайту.
А в обсуждении есть прямая статистическая зависимость между количеством поставленных и количеством полученных плюсов.
Работает известный всем механизм, который выводит на более высокие позиции фотографии наиболее активных критиков.
И функционирует этот механизм с большим успехом без какого-либо вмешательства со стророны администрации сайта
Механизм основан на действии пряника, а Вы предлагаете его дополнить еще и кнутом.
Зачем, если он и так успешно выполняет свои функции?
А если Вы говорите о развернутом подробном анализе работ, то, по-моему, нельзя этого требовать от каждого участника.
И далеко не все авторы будут приветствовать такие разборы.
Об этом уже так много сказано, что нет смысла повторяться.
Но те, кто готов получать критику, поверьте, ее получают.
Через какое-то время уже становится ясно, кто готов слушать чужое мнение, и те, кому есть, что сказать, говорят.
Но это уже индивидуально.
Этого в правилах не пропишешь, только добровольно.
Irina Sen',
В рейтинге уже давно придуман и реализован такой механизм - есть необходимый минимум оценок, который нужно поставить, чтобы опубликовать свои фотографии.
И все, кто хочет публиковать фотографии, оценивают работы коллег по сайту.
А в обсуждении есть прямая статистическая зависимость между количеством поставленных и количеством полученных плюсов.
Работает известный всем механизм, который выводит на более высокие позиции фотографии наиболее активных критиков.
И функционирует этот механизм с большим успехом без какого-либо вмешательства со стророны администрации сайта
А если Вы говорите о развернутом подробном анализе работ, то, по-моему, нельзя этого требовать от каждого участника.
Евгений Тмур,
А вот с этого места пожалуйста поподробнее
Irina Sen',
Я понял о чем Вы! Но я не об этом. Нужен действенный механизм в разделе обсуждение заставить "лентяев оторвать задницу от стула", что то наподобие механизма как в "фоторейтинге".
Евгений Тмур,
уже не одна тема велась насчет этого.
Не понимаю, к чему конкретно вы призываете?
Те, кто считает нужным, ставит плюсы, те, кто хочет еще и ответных, ставит их больше, в расчете на "дашь на дашь".
Это смешно как минимум.
Если же речь идет об общей активности (комментах, в частности) - так это дело опять таки каждого.
И могу сказать, что на многих других ресурсах ситуация в этом смысле даже хуже, особенно на тех, где можно прокомментить так: "!" или так: "!!!"...)
Плюсы не засолишь. Активен участник в комментах, ему интересно - значит и получает взаимный интерес. Но это отличное от дашь на дашь, а взаимный интерес к творчеству друг друга (может быть, а может и нет).
А совесть или безвкусие - уже другие темы (про активное плюсование). Т.к. адекватному человеку не может все (многое) нравится.
Мне кажется, вы не на том сосредоточились.
Плюсы - не главное в жизни, и нашей и ФФ.
Тем паче, рейтинг уже есть, как было сказано.
Главное - это стремление участника/автора к росту..
Остальное - приложится.)
Анна Цветковская,
Анна, я не заморачиваюсь на плюсах, дело же не в моих плюсах. Дело в том, что некорректно, я бы даже сказал, по свински вести себя так по отношению к другим авторам. Если человек выставляет свои работы, значит он хочет, что бы их смотрели и оценивали, иначе бы не выставлял. Если он активно выставляет, но не оценивает, значит он банально считает что ему "западло" этим заниматься. Вот для таких и мне "западло" их работы и смотреть и оценивать. А для того, что бы таких расшевелить и нужен механизм, как в фоторейтинге. Кроме того, не забывайте, что когда фотограф смотрит другие фотографии, он же одновременно и учится. А эти не смотрят, они на "высотке"....
Irina Sen' Работает известный всем механизм, который выводит на более высокие позиции фотографии наиболее активных критиков.Позволю себе внести небольшое изменение-уточнение: "наиболее активных критиков, использующих в своих комментах слова Прекрасно!, Отлично!, Exellent!, Well done!"
Анатолий Попов,
Хочет ли он кого-то при этом кртиковать / оценивать, это уже его личное дело.
Егор Птах,
Полностью согласен с Егором!
Евгений Тмур,
простите меня за откровенность, но я практически каждые сутки именно здесь, на ФФ, провожу как минимум 2-2,5 часа. Это может быть и с рабочего и с домашнего компа или с нет-бука если нахожусь в городе по делам. ФФ мне стал вторым домом и второй семьёй. И тратить своё время и свои нервы на общение со слепо-глухо-немыми я не хочу, да и впредь не буду. Хочется нормального живого общения с ответной реакцией. Я согласен на жёсткую, может даже негативную реакцию, но что бы она была. Поэтому некоторых авторов и приходится шевелить шоковой терапией.
ps. (Евгений, это не для Вас слова, а для слепо-глухо-немых фотографистов) ни оценок, ни плюсов пассивным гражданам ФФ ставить не буду. Если с моей стороны и будет критика в их адрес, то она будет конкретной и достаточно жёсткой. Однотипные снимки африканских животных, витиеватых мостиков, замученной но всё же красивой девушки (её автор уже эксплуатирует 5 лет!), заснеженных болгарских речек и прочей фигни оценивать не буду ни при каких обстоятельствах.
Irina Sen` сказала что сначала смотрит на фото, а потом на авторство и на оценку работы это не влияет. Я тоже так когда то делал. Но сейчас подобной активностью молчаливо поддерживать их пассивность не хочу и не буду. Это как подАть попрошайке 50рублей вместо того что бы дать в руки лопату и отправить зарабатывать на своё пойло.
Егор Птах,
Однотипные снимки африканских животных, витиеватых мостиков, замученной но всё же красивой девушки (её автор уже эксплуатирует 5 лет!), заснеженных болгарских речек и прочей фигни оценивать не буду ни при каких обстоятельствах.
Егор Птах,
Irina Sen` сказала что сначала смотрит на фото, а потом на авторство и на оценку работы это не влияет. Я тоже так когда то делал. Но сейчас подобной активностью молчаливо поддерживать их пассивность не хочу и не буду. Это как подАть попрошайке 50рублей вместо того что бы дать в руки лопату и отправить зарабатывать на своё пойло.
Егор Птах,
Готов подписаться буквально под каждым словом! Я рад, что у меня здесь есть единомышленники!
Евгений Тмур,
просто для некоторых ФФ это место для серьёзного общения и обмена мнениями и опытом, а для некоторых это проходной двор где можно вывалить свои фотки и пойти гадить дальше.
Егор Птах,
Егор, вы затронули несколько сторон того занятия, к которому мы все имеем большее или меньшее отношение. Все, что вы написали очень существенно. Вы рассматриваете все это как единое целое, жестко связанное одно с другим. Это выглядит как ваше фотографическое мировоззрение, высказанное в немногих словах, почти как универсальное определение.
Давайте, все же, по возможности, разобьем вашу доктрину на составные части. В конце концов эти части могут развиться у разных людей по разному и сложиться в иную схему.
я практически каждые сутки именно здесь, на ФФ, провожу как минимум 2-2,5 часа. Это может быть и с рабочего и с домашнего компа
тратить своё время и свои нервы на общение со слепо-глухо-немыми я не хочу, да и впредь не буду. Хочется нормального живого общения с ответной реакцией. Я согласен на жёсткую, может даже негативную реакцию, но что бы она была.
Это как подАть попрошайке 50рублей вместо того что бы дать в руки лопату и отправить зарабатывать на своё пойло.
Однотипные снимки африканских животных, витиеватых мостиков, замученной но всё же красивой девушки (её автор уже эксплуатирует 5 лет!), заснеженных болгарских речек и прочей фигни оценивать не буду ни при каких обстоятельствах.
Евгений Тмур,
Ну это же эгоизм.- эгоист перед Вами.По пунктам:
1.Я не хочу писать критические комментарии,чтоб потом увидеть "комментарий удален".Если это автору не надо,то мне тем более.
2.Положительные комментрии писать скучно (банально).Если что понравилось-поставил +++,выразил отношение,пошел дальше.
3.Да и "плюсовать" по большей части нечего.В чем тут дело-не знаю.Может во мне,может вне меня.Но вылизанно-слащавые пейзажи,фальшиво-текстурированные натюры и проч. ширпотреб совсем не "вставляют".
4.Некоторых авторов вообще никогда в последнее время не оцениваю,ибо в противном случае можно схлопотать ответные +++ (на подкормку).Но мне интереснее получить десяток - ,чем подобные "реверансы".
Если что упустил,то только по причине хронического эгоизма.
Василий Войнов,
Ну, Вас к таким эгоистам отнести сложно. 2012 год - опубликовано 52 работы, 193 оценки и 52 плюса. 2013 год - опубликовано 13 работ - 55 оценок, 12 плюсов. На мой взгляд, Вы как критик - твердый середнячок! Побольше бы таких "эгоистов".
Остальное, написанное Вами, воспринимается нормально, это жизнь, у каждого свои взгляды и вкусы.
Василий Войнов,
Я не хочу писать критические комментарии,чтоб потом увидеть "комментарий удален"
Анна Цветковская,
А вот искажать смысл не надо! Тема о том, что если хочешь быть оценен, придется и самому поработать!
кстати, оценки в этом разделе не ставятся (это автору темы).
Евгений Тмур,
хочешь быть оценен, придется и самому поработать!
могут выставить до 50 работ, и поставить с пяток оценок и 10 плюсов, вот о ком разговор
Анна Цветковская,
С какого "перепугу"?
А вы по ходу, предлагаете изменять своим глазам/восприятию? Или ставить заслуженные оценки?
И что в итоге, конфликты? Это никому не уперлось.
И смысла в данном также нет. Все по доброй воле делается.
Это личное дело каждого.
Евгений Тмур,
если он решил выставить работу в разделе обсуждение, то его надо игнорировать, потому как он лентяй.
Serj Kirillov,
Есть прекрасные примеры в истории, Пушкин, Есенин, Шишкин, ...Вот когда кто-то дорастет до них..... тогда и можно будет подумать о великом лентяе.
Зато критики журналов и газет, все трудяги .. но редко кто написал достойное произведения.
Евгений Тмур,
действительно, зажеванная тема. Вы забыли пройтись по авторам,которые плюсуют и комментируют в основном друзей. взрослых людей в принципе перевоспитать невозможно. смиритесь с этим, так устроена жизнь. в свое время инициативные форумчане возмущались, что плюсов слишком много. лично я плюсую понравившиеся работы вне зависимости от авторства и его отношения к моим фото. и уж мне действительно без разницы отношение авторов к другим фотографам.
проблема в том, что интересных работ становится все меньше.
Александр Аксенов,
Я уже устал повторять, дело не в отношении к моим фото, а дело в иждивенческой позиции отдельных авторов к другим на форуме ВООБЩЕ. Я так же плюсую понравившиеся работы не зависимо от отношения к моим работам, главное чтобы человек вообще работал как критик на форуме, а не только как фотограф. Причем я не собираюсь их переделывать, я собираюсь их игнорировать! Насчет того, что кто-то общается в основном с друзьями, тут сложно что-то сказать. Никто не может запретить людям иметь свою тусовку.
Евгений Тмур,смотрите ,ситуация в общем-то заезженная. Ради интереса посмотрел ,кто комментирует и плюсует/минусует мои фото. Как правило это люди с очень невысоким уровнем фотографии ,плохо понимающие ,что такое художественная фотография ,да и невысоким интеллектуальным уровнем ...Объяснить человеку ,что он дебил - обидится ,реагировать на его комментарий просто лень ,поскольку человек даже не имеет элементарных представлений о глубине резкости...Могу показать свое фото ,для примера и комментарий под ним.Суть-то ,в общем такова,чем лучше человек фотографирует ,тем меньше у него желания общатьсяс "знатоками".
Alexander Tolchinskiy,
В украинском языке есть такое слово "зверхність". "Будьте проще, и люди к Вам потянуться"(с).
Alexander Tolchinskiy,
от ваших слов таким снобизмом веет.... спрашивается: зачем вы тогда вообще здесь показываете свои фото если зрители дебилы и ничего в фото не разбираются?
Тот кто хочет общаться (комментировать) тот и будет. Если человек хочет хоть как-то расти и развиваться, то он найдёт себе равных и интересных для себя. А пассивно выжидать что кто-то от щедрости душевной даст объективную оценку и дельные советы.... это из оперы про гору и Магомета....
Александр Аксенов,
К сожалению так. Потому что интересным авторам тут стало неинтересно.Дело, пожалуй, может измениться только если будем честны, объективны и откровенны в отношении работ друг друга.
Евгений Тмур,
может это обо мне?))))
я редко ставлю оценки и еще реже оставляю комменты... трудно оценить фото с паншета величиной 10 дюймов, я 8 часов на работе, 5 - в дороге, дома фактически нет времени сесть за комп... тупо отвечать алаверды, думаю пользы мало, давать "дельные" советы...не каждому это нравится, да и критик из меня, такая каша в голове)... отвечать стараюсь на вопросы, на велл даны интерфейс девайса увы не позволяет (надо тыкать несколько раз, чтоб всплыло "ответить", а в миниопере вообще не всплывает)
да: не вываливать не позволяет десятилетняя дружба с фф...
Вы уж не обижайтесь, пишу как есть)
Денис Петрунин,
1. Ну, на мой взгляд, Вы не относитесь к группе совсем безнадежных "молчунов".
2. Но вот объяснения, которые Вы даете, я считаю не совсем корректными. Практически у всех здесь аналогичная ситуация, "на работе 8 часов", "куча других проблем", "дома совсем не бываю" и т.д. Но фотографией заниматься успеваете? Свои работы выкладываете? А зачем выкладываете? Наверное хотите увидеть реакцию других на свои работы? Иначе бы не выкладывали, а просто сами дома смотрели на компе! Но раз Вы ждете реакции на свои работы, то уж найдите время на свою реакцию на работы других! Мне лично, это кажется будет по честному! И дело не в обиде. Вы правильно сказали, что ВСЕ, как правило, люди занятые, и вот мне лично не хочется тратить время на оценивание работ человека, который не хочет найти времени оценивать работы других. Есть хорошая фраза "человек, который хочет, ищет способ, а человек который не хочет, ищет оправдания". У дачи в творчестве и без обид!
Евгений Тмур,
упрекать меня не надо, в корректности или нет, по возможности я смотрю, оцениваю и комментирую фотоработы, подчеркиваю, по возможности)
принципиально могу посвятить Вашим фото больше времени))))
я немогу десяткам работ в обсуждении ставить минусы и указывать на видимые только мне недостатки, думаю меня не поймут
Денис Петрунин,
1.Я никого ни в коем случае не упрекаю, это было бы некорректно с моей стороны, я просто поясняю мою позицию.
2. Не надо делать специально для меня исключения, я этого не просил и не прошу.
3. Каждый вправе поступать так как он считает нужным, но при этом и пожинать результат!
4. Я повторюсь, Ваша статистика говорит о том, что Вы не являетесь злостным "молчуном", есть люди, которые опубликовали в этом году 20-40 работ, но не поставили ни одного плюса, или оценки.
Евгений ,
Денис ответил, как есть. Почему ж оправдываться?.. Мало того, он долго выставлялся вообще "без оценок", уж к нему-то зря претензии.
Неужели вам реально хочется слышать хамство от Толчинского и ему подобных самовлюбленных гениев?... Так он уже вывалил тут ушат дерьма.
Tigra Jollyn,
Не, Хамство не хочу слышать ни от кого. Насчет Дениса я уже сказал, его как раз никто в виду не имел. То, что некоторых заставить невозможно, я уже понял, да и фиг с ними....
Евгений Тмур,
У нас вон, некоторые кандидаты, еще не успев ничего показать, выставив не пойми что, не сделав ни одного комментария, претензии предъявляют, мол мало фото им позволено показывать! Но других смотреть им в лом. О, как!
http://www.photoforum.ru/user/37055/index.ru.html
Я тут можно сказать первый день...
Посмотрел статистику (+) за день. В общем, судя по всему, очень много ценителей пейзажей.. Это безотносительно чего-либо, просто по пейзажам идёт опережение по плюсам в 2-3 раза. Популярный жанр. Вот тут-то у меня карта и пошла(С)
Вообще, если я правильно понимаю, каждый оценивает работы с высоты своей ступеньки. То есть то что он может сделать и понимает как- может оценить плохо или хорошо. А вот то, чего он не понимает и не знает как- может, лучше и не оценивать, а то на любую контрасть будут думать что так и надо, вкус себе испортят...
И этта... Объясните кто-нибудь, почему в без оценки куча интересного, а в обсуждайке чот как то не так весело?
Александр Попов: почему в без оценки куча интересного, а в обсуждайке чот как то не так весело?Потому что действительно интересным авторам уже обрыдли медоносные комменты и оценки в Обсе. Поэтому они и размещают в БО (иногда в Рейтиге), чтоб не соскребать налипший мёд. ИМХО.
Евгений Тмур,
Евгений, а за что ставить оценки? Очень мало в последнее время работ, которые действительно хочется оценить. В основном серая масса на которой взгляд просто не останавливается. Получается как читаешь не интересную книжку, про которую нужно быть в курсе, а в памяти ни чего не остаётся
И хочется спросить - "какие оценки надо ставить за такие "книжки"?"....
Или Вы предлагаете лизать таких авторов? Разбрасывать "сладости", чтобы и тебе подбросили.
Андрей Климачёв,
Я еще раз повторюсь, я говорю о тех авторах, которые выложили, например, в этом году уже 20-50 фотографий и не оставили почти ни одного комментария, почти ни одной оценки и почти ни одного плюса.
Евгений Тмур,
Ту вообще есть еще один момент- чтобы, скажем, можно было проставить что-то в рейтинг, надо нагрузить те самые 20 работ. А кто же будет в дебюте или даже в миттельшпиле сбрасывать козыри, как то так... Если человек скажем не особо хорошо пока снимает, так у его каждый шедевр на счету А склонность к азартным играм типа "в дурака" она же есть
Ах у вас портрЭт... А мы его кроем натюрмортом.. Бито. И ходим с пейзажа... ага... Раздаётся звон лузлов..
Как по мне, так вообще сложно ориентироваться поначалу. Но уже понятно, что на всех мну не хватит, да и не должно Хорошо, что тут ограничения на вброс нетленки в топку... утонули бы нахрен. Даже в этом темпе уже просматривать напряжно. Особенно по понедельникам
Андрей Климачёв,
Я вот первую повесил- получил оценки, посмотрел авторов оценок. Всё как и предполагал- оценка адекватна относительному уровню. Вполне информативна не сама по себе, а по просмотру работ оценивающего. Ориентирует. А сами по себе + - толку то, на них пива не купишь. Минус даже более информативен.
Прочел многие комментарии и со многими согласен, даже с противоположными. Каша в голове- ого-го. Наверно, как выразился, кто- то из форумчан, я просто не дорос еще до той стадии развития и общения на форуме.
Мосьпан Михаил,
может быть вы вместе со товарищами (список ниже) будете меньше писать в форумах ни о чем, а больше фотографировать и/или писать что-нибудь толковое? А то какой-то поток бессмысленных высказываний от однотипных товарищей со следующими признаками: регистрация в июле, аккаунт без загруженных фото (фотографировать не умеете? зачем тогда регистрировались?), мыло (где видно) без фантазии (ya.такой-то), в качестве портрета известная персона или ничего, десяток сообщений в форумах (тоже ни о чем).
Вот бросающиеся в глаза соратники:
http://www.photoforum.ru/37259/
http://www.photoforum.ru/37308/
http://www.photoforum.ru/37317/
Лучше надо шифроваться, включать фантазию.
Простите, не сдержался.
Николай Обухов: Вот бросающиеся в глаза соратникиПоследнее время их до фига набежало, "фотографов"-теоретиков.
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%BC+%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%BE%D0%B2&lr=38
https://www.google.ru/search?ie=UTF-8&hl=ru&q=%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%BC%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%BE%D0%B2
Сайт поднялся по этому запросу, в начале июля вроде был на 1-й позиции. Естественно, целью для большинства людей, приходящих по этому запросу, является форум.
Полагаю, исходная тема себя исчерпала, можно закрывать.