ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Безмолвный Фотофорум

Sabirjan Kurmayev Sabirjan Kurmayev вт 11 июн 2013 15:37
#1 Безмолвный Фотофорум

Два дня назад я попытался выставить новое фото в категории "без оценок". Программа выплюнула его без всяких объяснений, т.е. не установила фото, а просто очистила окно, через в которое вставляется адрес файла фотографии в компьютере. После нескольких безуспешных попыток я написал Администратору. Эта попытка также оказалась безуспешной. По этим двум эпизодам у меня два вопроса:

1. Почему не появляется сообщение о неправильностях загрузки (раньше, если, например, размер файла превышал допустимый, программа об этом исправно сообщала)?

2. Администратор не будет с нами больше общаться, или мне так повезло?

ответ на #1 от Sabirjan Kurmayev вт 11 июн 2013 17:14
#2 Re: Безмолвный Фотофорум

Sabirjan Kurmayev,
Она и сейчас исправно сообщает о неправильном объёме, это я сам видел. Возможно, что в строке адреса есть какие-то недопустимые символы, или она слишком длинная, или еще какие то причины. Попробуйте загрузить из другого директория. Не используйте русских букв в адресе. Админу требуется сообщить точные характеристики изображения и строку адреса, на которой это грохнулось. И может, у вас собственный эксплорер слетел- надо переустановить.

Sabirjan Kurmayev Sabirjan Kurmayev ответ на #2 от вт 11 июн 2013 18:11
#5 Re: Безмолвный Фотофорум

Александр Попов,

То что вы пишете общеизвестно, но, к сожалению, что-то произошло на самом Фотофоруме. Вот, мне, например ответил какой-то модератор 2.

Nick /moderator/ Nick /moderator/ ответ на #1 от Sabirjan Kurmayev вт 11 июн 2013 17:59
#3 Re: Безмолвный Фотофорум

1. Почему не появляется сообщение о неправильностях загрузки (раньше, если, например, размер файла превышал допустимый, программа об этом исправно сообщала)?

Если загружаемый файл более 1 мб, то загрузка (всегда) обрывалась без всяких сообщений, если более разрешенного и менее 1 мб, то появляется сообщение о недопустимом размере. Если грузите недопустимый формат с правильным расширением, то тоже прервется без сообщений. Если не удалось создать превью (файл загружался, затем загрузка прервалась по какой-то причине), то также не будет никаких сообщений.

Sabirjan Kurmayev Sabirjan Kurmayev ответ на #3 от Nick /moderator/ вт 11 июн 2013 18:09
#4 Re: Безмолвный Фотофорум

moderator2,

Извините, не знаю, как вас звать, но почему бы вам не восстановить то, что было раньше, чтобы пользователям не приходилось гадать?

Nick /moderator/ Nick /moderator/ ответ на #4 от Sabirjan Kurmayev вт 11 июн 2013 21:31
#7 Re: Безмолвный Фотофорум

почему бы вам не восстановить то, что было раньше, чтобы пользователям не приходилось гадать?

Насколько мне известно (возможно, не все), сейчас есть то, что было в течение 12 лет, поэтому восстанавливать нечего.

ответ на #3 от Nick /moderator/ вт 11 июн 2013 19:44
#6 Re: Безмолвный Фотофорум

файл более 1 мб, то загрузка (всегда) обрывалась без всяких сообщений, ... не удалось создать превью (файл загружался, затем загрузка прервалась по какой-то причине), то также не будет никаких сообщений.

Обрыв загрузки без выдачи сообщения о причине чем-то напоминает захлопывание двери перед носом у посетителя.
Не очень уважительное поведение, причём возникающее в 3/4 случаев ошибок.
Почему бы не выдавать соответствующее сообщение в ЛЮБОМ случае ? Это требует больших переделок сайта?

Nick /moderator/ Nick /moderator/ ответ на #6 от вт 11 июн 2013 21:43
#8 Re: Безмолвный Фотофорум

Ώ,

Почему бы не выдавать соответствующее сообщение в ЛЮБОМ случае ?

Для того, чтобы выдать сообщение, необходимо сначала загрузить файл, если пользователь захочет загрузить файл размером 100 мб, то будут ненужные тормоза для всех остальных (и для пользователя тоже).

ответ на #8 от Nick /moderator/ вт 11 июн 2013 22:07
#9 Re: Безмолвный Фотофорум

moderator2: захочет загрузить файл размером 100 мб

Сейчас в этом случае загрузка оборвётся? Оборвётся. И дальше будет тишина.
Если пользователь сделал это по ошибке (невнимательности), то он будет сидеть и хлопать глазами, не понимая, на что грешить.
Так и выдайте ему сообщение типа "Превышение файлового размера".
Попытается грузить 5000х3000 пикс - "Превышение пиксесльного размера".
Попытается загрузить I_Will_Survive.flac - "Недопустимый тип файла".
В итоге причина становится сходу ясна, у юзера наступает резкое просветление и возникает чувство огромной любви и уважухи к Адимнистрации, испустившей лучи Добра и Знания в сторону его, заблудшего.
Хуже от этого кому-нибудь будет? Нет. Даже наоборот.
Вот как-то так.

Sabirjan Kurmayev Sabirjan Kurmayev ответ на #9 от вт 11 июн 2013 23:29
#10 Re: Безмолвный Фотофорум

Ώ,

Да, конечно, лучше поймать причину и дать соответствующее сообщение, как это делалось ранее.

Но мой второй вопрос остался без ответа. Я подозреваю, что Модератор 2 не имеет возможности читать сообщения, отправленные на адрес Администратора, а потому я и не получил ответ на свой имейл. Если этот так, то нужно измененить и эту ситуацию, что позволит пользователям общаться с теми, кто администрирует сайт.

Sabirjan Kurmayev Sabirjan Kurmayev ответ на #10 от Sabirjan Kurmayev ср 12 июн 2013 15:58
#11 Re: Безмолвный Фотофорум

Кстати, нововведения на этом не заканчиваются.
Вот, написал ответ к комментарию на фото http://www.photoforum.ru/photo/736891/index.ru.html#form
и обнаружил, что свой комментарий я поставить уже не могу. Пришлось дать его тоже в виде ответа к комментарию автора фото.

ответ на #11 от Sabirjan Kurmayev ср 12 июн 2013 19:51
#12 Re: Безмолвный Фотофорум

Таймаут около минуты.
Или можно просто обновить страницу. На "Опере" это срабатывает.

Tigra Tigra ответ на #11 от Sabirjan Kurmayev чт 13 июн 2013 07:45
#21 Re: Безмолвный Фотофорум

Sabirjan Kurmayev,

У меня такое тоже было ни раз, что показалось странным...
А еще другая фигня постоянно, когда загружаешь новое фото, пока распишешь, нажимаешь на загрузку, вылетает все и выдает страницу "залогинься". И все по новой! Бывает по нескольку раз такая ерунда. Там что тоже тайм аут?

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #21 от Tigra чт 13 июн 2013 13:17
#24 Re: Безмолвный Фотофорум

Tigra Jollyn,

огда загружаешь новое фото, пока распишешь, нажимаешь на загрузку, вылетает все и выдает страницу "залогинься". И все по новой

А браузер какой? У меня была такая ерунда на IE 8 и IE 9. С лисом и хромом должно быть все нормально. С IE 10 в Windows 8 - тоже все нормально.

ответ на #21 от Tigra чт 13 июн 2013 15:57
#27 Re: Безмолвный Фотофорум

Галя, у меня с "Оперой" такой фигни сейчас и в обозримом прошлом не было.
Виновата или операционка, или браузер. Как самый поганый вариант - обои вместе.

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #27 от чт 13 июн 2013 16:04
#28 Re: Безмолвный Фотофорум

Ώ,

Виновата или операционка, или браузер. Как самый поганый вариант - обои вместе

Ну операционка точно не виновата улыбаюсь Браузер - частично, т.к. в старых версиях IE выполнение скриптов несколько отличается от стандарта. Разработчики это учитывают. А в фотофоруме, похоже, тоже используется не совсем стандартная процедура авторизации. Потому что такой глюк я наблюдал только здесь и то после очередного перехода на новую версию сайта.

ответ на #28 от Герхард Нейфельд чт 13 июн 2013 17:08
#30 Re: Безмолвный Фотофорум

Герхард Нейфельд: Ну операционка точно не виновата
Свято верю как специалисту, но как лох в этих делах по-бараньи упираюсь рогами в свою неправоту. улыбаюсь подмигиваю
и то после очередного перехода на новую версию сайта.
Да, при переходе были глюки, когда надо было логиниться при каждом заходе на сайт, однако Тигра пишет, что
когда загружаешь новое фото, пока распишешь, нажимаешь на загрузку, вылетает все и выдает страницу "залогинься"
Было, что постоянно требовал логиниться, но введённые данные игнорировал. Однако, чтоб по ходу работы со страницей загрузки всё вылетало - не, такого не было.
После 22 апреля (дня рождения дедушки Ленина) всё работает более чем.
Угу.

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #30 от чт 13 июн 2013 18:24
#31 Re: Безмолвный Фотофорум

Ώ,

когда загружаешь новое фото, пока распишешь, нажимаешь на загрузку, вылетает все и выдает страницу "залогинься"

Именно такая клиническая картина и наблюдалась. Причем было это и в просмотре чужих работ. Залогинился зашел в просмотр фоты, поставил плюсики, написал комментарий, жмешь "отправить" - ан глядь уже "зарегестрирован в системе". И так в цикле...

ответ на #31 от Герхард Нейфельд чт 13 июн 2013 20:58
#32 Re: Безмолвный Фотофорум

Герхард, я так мню, что это были тайные эксперименты злобных вражеских генетиков по смене половой принадлежности сайта.
Но эти потуги оказались тщетны.
Сайт, не успев пасть на колени, тут же с них поднялся. подожди

Анна Анна ответ на #31 от Герхард Нейфельд чт 13 июн 2013 23:07
#34 Re: Безмолвный Фотофорум

Герхард Нейфельд,
а у меня вообще ни разу таких проблем не было с ФФ. Тьфу 3 раза.
Только в случае технических моментов, связанных с изменениями на сайте
(подгрузки нового дизайна и системы; перенесения на другой серв ранее, но тогда они у всех были, и благополучно и быстро разрешались).
И с загрузкой фотографий тоже!
Таким образом, даже если у одного пользователя (т.е. меня) не было подобных проблем на протяжении 4-ех лет активного пользования, то и вывод делаю, что глюки и пр. связаны не с сайтом. Система, браузер, антивирус и т.д... кривые руки..
(ни к кому лично, стандартное/полушутливое)
зы. у меня XP и Firefox.

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #34 от Анна пт 14 июн 2013 07:14
#37 Re: Безмолвный Фотофорум

Анна Цветковская,

зы. у меня XP и Firefox

Так речь то не о лисе идет а об IE.

Nick /moderator/ Nick /moderator/ ответ на #9 от ср 12 июн 2013 21:57
#14 Re: Безмолвный Фотофорум

Если пользователь сделал это по ошибке (невнимательности), то он будет сидеть и хлопать глазами, не понимая, на что грешить.
Так и выдайте ему сообщение типа "Превышение файлового размера".

Еще раз, возможно непонятно выразился. Для того, чтобы выдать пользователю сообщение о превышении файлового размера необходимо:
1) иметь возможность проанализировать файл,
2) для чего необходимо загрузить файл на сервер,
3) при выполнении п.2 загрузка принудительно обрывается со стороны сервера в случае, если файл превышает допустимый на серверном уровне лимит (по-видимому, 1 мб), следовательно невозможно выполнить п.2, следовательно невозможно выполнить п.1, следовательно невозможно выполнить искомую задачу.
Если пользователь подготовил картинку рекомендованного размера (в пикселях), то, скорее всего, размер файла будет менее 1 мб и он получит сообщение: "Файл должен быть не более 400 кб." (или 500 кб для соответствующих случаев).
Надо ли повышать серверный лимит для тех, кто не читает примечания о разрешенных лимитах для загружаемых файлов? Не знаю, вопрос тому, кто администрирует сервер.

Почему было не попробовать сделать все это прежде, чем написать? Это все существует года с 2001.

ответ на #14 от Nick /moderator/ чт 13 июн 2013 00:39
#15 Re: Безмолвный Фотофорум

moderator2: Еще раз, возможно непонятно выразился
Скорее всего мы говорим о разных вещах.
Я про основы маркетинга и, в конечном счёте, увеличении прибыли от сайта, Вы - о функционировании сервера.

если файл превышает допустимый на серверном уровне лимит (по-видимому, 1 мб), следовательно невозможно ...
Вот только что попытался загрузить картинку весом 2.4 Мб. Сервер её принял полностью.

Почему было не попробовать сделать все это прежде, чем написать?

Пробуем:
1. Изображение 2560*1920, 2.4 Мб. Сервер принял файл полностью, никакого сообщения об ошибке нет.
2. Музыкальный файл МР3, 3.2 Мб. Сервер принял файл полностью, никакого сообщения нет.
3. Тот же музыкальный файл, но ужатый в СФ до 450 Кб. Сообщение: "Файл должен быть не более 2000*1000 пикс ..." Интересная мысль...
4. Изображение 280 Кб .png. Тут всё сработало честно.
5. Изображение 2560*1920, 480 Кб. Всё сработало честно - про этот случай извиняюсь, был неправ, погорячился, больше не буду!
Итог: из 5 случаев попыток неравильной загрузки сообщение было получено в двух (трёх?) случаях.
Повторяю то же самое на одном из наших региональных фотосайтов.
Во всех пяти случаях выдавалось сообщение об ошибке либо с пиксельным размером, либо с весом, либо типом файла.
То есть можно же-таки... Но не исключено, что я чего-то недопонимаю.

Анна Анна ответ на #15 от чт 13 июн 2013 01:42
#16 Re: Безмолвный Фотофорум

Ώ,
а я вообще не понимаю смысла создания данной темы...
и её развития, в частности.

Если ошибся кто-то с размером и проч. - то надо еще раз попытаться, уменьшить размер и т.д. В чем проблема? Высосана из пальца, ведь. И зачем этим грузить форум, да еще с таким названием "безмолвный ...".

ответ на #16 от Анна чт 13 июн 2013 02:13
#17 Re: Безмолвный Фотофорум

а я вообще не понимаю смысла создания данной темы...
Бывает...
Если ошибся кто-то с размером и проч.- то надо еще раз попытаться
Хорошо, договорились! Я так и буду поступать.
зачем этим грузить форум
Я же объяснил - для увеличения денег, получаемых от сайта.
Ты не согласна?

Sabirjan Kurmayev Sabirjan Kurmayev ответ на #15 от чт 13 июн 2013 03:26
#18 Re: Безмолвный Фотофорум

Ώ,

Но не исключено, что я чего-то недопонимаю.

Похоже, что хотя ты и иронизируешь, ты, действительно, что-то не принимаешь в расчет.

Ваша дискуссия, построенная на непересекающихся посылках, может продолжаться до бесконечности.

Ты спрашиваешь: "Почему это не так, как представляется моему здравому смыслу?

Модератор 2 отвечает: "Это устроено следующим образом". Неважно, что Модератор 2 не очень себе представляет как это устроено на самом деле. Важно, что он отвечает не на твой вопрос, а так, как ему положено. Ответа на свой вопрос ты не получишь.

Мне это представляется продолжением старой традиции, с которой я (да и мы все) сталкивался во времена Советов. Я тогда обменивался грампластинками с зарубежными корреспондентами. У меня были корреспонденты в странах нашего "лагеря" и в странах за его пределами. Если пластинки из "соцлагеря" попадали в советскую торговую сеть, то они имели продажную цену 3 рубля. Пластинки из-за пределов нашего "лагеря" практически в торговую сеть не попадали и, соответственно, установленной цены не имели. Но зато на них была установлена пошлина в размере 5 рублей за штуку. "Соцпластинки" проходили беспошлинно, но иногда все же "опошлялись". Как-то это случилось со мной. Я не стал платить несправедливую, на мой взгляд, пошлину, а написал в соответствующее ведомство, что они ошблись, наложив пошлину, превышающую магазинную цену почти в два раза. Пришел ответ, что пошлина была начислена в соответствии с такой-то инструкцией. Я написал в вышестоящую инстанцию, что таможня берет добро не по чину. И на это письмо пришел ответ. Вышестоящий чин мне ответил (отвечать было положено в течение одного месяца), что мне уже ответил нижестоящий чин о том, в соответствии с какой инструкцией ко мне залезли в карман.

Товарищи писали мне как это у них происходит и, как будто не понимали того, что я спрашивал.

Похоже, правда?

ответ на #18 от Sabirjan Kurmayev чт 13 июн 2013 07:02
#19 Re: Безмолвный Фотофорум

Все трое и каждый по-своему. улыбаюсь
Я там написал про основы маркетинга (по-русски наука называется "Психология продаж") и прибыль от работы сайта. В этом смысле ближе такой пример:
Есть два магазина с одинаковым ассортиментом товаров.
В первом магазине продавцы работают по принципу "Вас много, а я одна!", во втором - "Покупатель всегда прав".
Детский вопрос: в котором из них больше выручка?

Sabirjan Kurmayev Sabirjan Kurmayev ответ на #19 от чт 13 июн 2013 15:09
#25 Re: Безмолвный Фотофорум

Ώ,

Вопрос поставлен некорректно. При Советах, когда брали все, выручка была больше там, куда база давала больше товара. Поэтому продавщицам важнее было красить ногти, чем заниматься какими-то психологиями. Но в новых условиях иногда еще действуют традиции, как в данном случае.

Nick /moderator/ Nick /moderator/ ответ на #15 от чт 13 июн 2013 07:28
#20 Re: Безмолвный Фотофорум

Ώ,

1. Изображение 2560*1920, 2.4 Мб. Сервер принял файл полностью, никакого сообщения об ошибке нет.
2. Музыкальный файл МР3, 3.2 Мб. Сервер принял файл полностью, никакого сообщения нет.

Не может он принять файл полностью, т.к. загрузка принудительно прерывается после 1 мб.

3. Тот же музыкальный файл, но ужатый в СФ до 450 Кб. Сообщение: "Файл должен быть не более 2000*1000 пикс ..." Интересная мысль...

Непонятно, чем плоха мысль, если файл имеет заголовок, изображающий из себя jpeg (а для этого надо всего-то подставить 2 байта), то ответ вполне подходящий. Что там подставляет СФ при уменьшении MP3 - я не в курсе.

То есть можно же-таки...

Можно, конечно. Вопрос в том нужно ли. Если кому-нибудь когда-нибудь захочется нарушить функционирование, то это будет сделать проще с лимитом 10 мб, чем с лимитом 1 мб.
Для этого надо увеличить соотв. лимиты на сервере. А это не ко мне.

P.S. Более в дискуссиях по вопросам, к которым не имею отношения не участвую.

ответ на #20 от Nick /moderator/ чт 13 июн 2013 08:36
#22 Re: Безмолвный Фотофорум

moderator2: если файл имеет заголовок, изображающий из себя jpeg
Полное имя загружавшегося файла 01 - All I Do Is Dream Of You.mp3
В котором месте тут JPEG, не знаю...
Что там подставляет СФ при уменьшении MP3 - я не в курсе.
SoundForge ничего не подставляет. Файл сохранялся как MP3.
т.к. загрузка принудительно прерывается после 1 мб.
Мог бы показать скриншот этого процесса (данные файервола, раздел "Исходящие соединения"), из которого видно, что сервер принял файл полностью и никакого обрыва не было, однако поскольку:
Более в дискуссиях по вопросам, к которым не имею отношения не участвую.
то и смысла нет.
"Вас много, а я одна!"

Всего доброго!

Nick /moderator/ Nick /moderator/ ответ на #22 от чт 13 июн 2013 11:00
#23 Re: Безмолвный Фотофорум

Ώ:
Полное имя загружавшегося файла 01 - All I Do Is Dream Of You.mp3
В котором месте тут JPEG, не знаю...

Заголовок - это не имя файла и не его расширение, а то, что внутри, первые 2 байта jpeg-файла это FF D8, а, например, для PNG заголовок состоит из 8 байтов: 89 50 4e 47 0d 0a 1a 0a.

однако поскольку:
Более в дискуссиях по вопросам, к которым не имею отношения не участвую.
то и смысла нет.
"Вас много, а я одна!"

Не совсем так: "незачем лезть в дискуссию по вопросу администрирования сервера, к которому я не имею доступа".
Прозвучал вопрос: почему при загрузке файла возникает ошибка без сообщения, я объяснил возможные причины. Далее услышал, что я не очень представляю как все устроено (у Sabirjan Kurmayev больше информации о работе сервера и софта) и о том, что я чайник в основах маркетинга (очень вероятно, что всё это именно так).
Отвечаю: пожелания о том, что "клиент всегда прав", "надо делать так, а не так", "покажу скриншот файрвола" , а также "почему не отвечают на письма" и "у вас могло бы быть больше денег" надо адресовать тому, кто администрирует сайт и сервер (не мне) - внизу страницы есть контакты.

ответ на #23 от Nick /moderator/ чт 13 июн 2013 15:52
#26 Re: Безмолвный Фотофорум

Хорошо.
Расставляем точки над I.
Все написанное мной (надеюсь, и другими участниками) никак не относится к Вам лично.
Поскольку этот форум "О работе Фотофорум", то и писали о работе сайта сюда по старой привычке, как было при прежнем хозяине.
Теперь будем знать куда в случчего стучаться, спасибо!
М-м-м да, при Николае Обухове было куда более по-людски.

Ещё раз - всего доброго и успехов!

Sabirjan Kurmayev Sabirjan Kurmayev ответ на #23 от Nick /moderator/ чт 13 июн 2013 16:45
#29 Re: Безмолвный Фотофорум

moderator2,

Прошу меня извинить, если я был чрезмерно резок.

Тем не менее, обсуждение никак не повлияло на решение проблем:

1. Сайт не выдает сообщения пользователям почему фото не загружается. Вы, к сожалению, только подтвердили этот факт, но не предприняли ничего, чтобы положение было исправлено.

2. При попытке написать по адресу admin@photoforum.ru , данному внизу страницы, никакого ответа получено не было, что наводит на подозрение, что либо этот адрес неверен, либо администратор игнорирует обращения к нему.

Евгений Тмур Евгений Тмур ответ на #20 от Nick /moderator/ чт 13 июн 2013 22:58
#33 Re: Безмолвный Фотофорум

moderator2,

Не может он принять файл полностью, т.к. загрузка принудительно прерывается после 1 мб.

Я, конечно, программированием не занимался уже лет так 15, но .....
Если загрузка принудительно обрывает после 1 МБ, значит при загрузке идет анализ длины загружаемого файла. Правильно? Правильно! Когда анализ длины определяет превышение 1 МВ, программа анализа выдает команду на обрыв загрузки. Кто мешает программе при выдаче команды на обрыв загрузки выдать еще команду на выдачу сообщения типа "превышение размера" ? НИКТО! Я не вижу алгоритмической проблемы! Нет желания рыться в чужих "исходниках"? Это я могу понять, сам ненавидел чистить чужие огрехи, но, пардон, сударь - я, так понимаю, это Ваша работа? Или нет? Если нет, то кто это должен делать?

Анна Анна ответ на #33 от Евгений Тмур пт 14 июн 2013 01:00
#35 Re: Безмолвный Фотофорум

Евгений Тмур,

Кто мешает программе при выдаче команды на обрыв загрузки выдать еще команду на выдачу сообщения типа "превышение размера" ?

а что мешает пользователю прочесть правила, где указан лимит?
Я всегда когда регюсь на сайтах читаю правила и нормы загрузки
(размер фото, интенсивность её (загрузки) и т.д.).

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #35 от Анна пт 14 июн 2013 07:10
#36 Re: Безмолвный Фотофорум

Анна Цветковская,

а что мешает пользователю прочесть правила, где указан лимит?

Никто не мешает. Читать правила и инструкции надо. Тем не менее хорошая программа должна давать пользователю адекватные сообщения о его действиях.

Евгений Тмур Евгений Тмур ответ на #35 от Анна пт 14 июн 2013 13:03
#39 Re: Безмолвный Фотофорум

Анна Цветковская,
Любая система работающая с человеком должна быть рассчитана на полного дурака! Есть такое негласное правило. улыбаюсь

ответ на #35 от Анна пт 14 июн 2013 17:53
#43 Re: Безмолвный Фотофорум

Анна Цветковская: а что мешает пользователю прочесть правила
Аня, перел наездом на зазевавшегося пешехода антимобиль должен бибикать или нет? Так тут то же самое.

Анна Анна ответ на #43 от сб 15 июн 2013 01:26
#46 Re: Безмолвный Фотофорум

Ώ,
не уверена в том, что это удачное сравнение.

вряд ли этот топик пригоден для подобного обсуждения

Согласна. Предлагаю коллегиально её "закрыть".
Что и как - время покажет.
На данный момент (системно) все функционирует нормально, нмв, а "придраться по мелочам" уже не получиться,
и тем, кому больше заняться нечем - занимайтесь фототворчеством прежде, коллеги.

Nick /moderator/ Nick /moderator/ ответ на #33 от Евгений Тмур пт 14 июн 2013 07:47
#38 Re: Безмолвный Фотофорум

Евгений Тмур,

Кто мешает программе при выдаче команды на обрыв загрузки выдать еще команду на выдачу сообщения типа "превышение размера" ? НИКТО! Я не вижу алгоритмической проблемы! Нет желания рыться в чужих "исходниках"?

Есть стандартная директива
http://www.php.net/manual/ru/ini.core.php#ini.upload-max-filesize и соответствующее скрытое поле формы.
Народ тестирует и выясняет, что что-то отправляется, а не обрывается. Ну и ладно, я считал, что обрывается, результат все равно один - файл не загружен. Как оно там внутри php и html реализовано - мне, в общем-то наплевать, переписывать ядро php никто не собирается.

но, пардон, сударь - я, так понимаю, это Ваша работа? Или нет?

Нет, это не моя работа, у меня здесь вообще нет никакой работы, просто решил ответить, когда следовало промолчать. Ну надо увеличить лимит для тех, кто не читает - пускай админ увеличивает, мне-то какое дело? Будут от этого потом какие-то проблемы - так и это не мое дело.

Если нет, то кто это должен делать?

Не "должен", а "может", внизу страницы есть "контакты".

Евгений Тмур Евгений Тмур ответ на #38 от Nick /moderator/ пт 14 июн 2013 13:22
#40 Re: Безмолвный Фотофорум

moderator2,
1. Если это не Ваша работа, тогда действительно непонятно зачем этот разговор. Я прекрасно понимаю, что Вам лезть в это нет смысла. Единственное что не понимаю, зачем Вы начали отвечать, если это не Ваша работа и не Ваши обязанности?
2. Тогда прошу сообщите здесь всем чья это работа. Т.е. кто администратор и кто отвечает за нормальную работу сайта? Народ говорит, что на запросы по указанному внизу сайта адреса emai никто не отвечает ( лично я пока не пробовал). Безусловно, указанная проблема не является убийственной, просто некорректная отработка ситуации. Но завтра, не дай Бог, вылезет что-то серьезное и что тогда? К кому обращаться? Это же не шутки! Ситуация когда администрация сайта не отвечает - это как-то "не комильфо"!
3. И что значит не "должен", а "может"? Я понимаю, что в этом мире никто никому ничего не должен! Но администрации сайта как-то положено обеспечивать стабильную работу ресурса. Если админ считает, что данный глюк приемлем и его устранение по каким-то причинам невозможно, пусть об этом скажет. Мы, конечно, побурчим, но понятно что никто не умрет. А молчать это как-то "не комильфо". Я повторюсь, меня лично пугает то, что админ молчит, и если завтра не дай Бог вылезет что-то намного серьезней то что? К кому обращаться? Создается ощущение, что сайт тыпа безхозный! В общем, что-то здесь не так. Очень хотелось бы, что бы админ здесь высказался и мы все успокоились. улыбаюсь

ответ на #40 от Евгений Тмур пт 14 июн 2013 15:43
#41 Re: Безмолвный Фотофорум

По поводу 1. - я думаю что лучше прозвучавшие слова Модератора, чем молчание в ответ. Хоть какая-то определённость появилась.
По поводу 2. - трудно не согласиться.

Евгений Тмур: что значит не "должен", а "может"?
Евгений, а вот тут Модератор совершенно прав.
Во-первых, ресурс бесплатный и уже только поэтому "может", во-вторых, в тех же Правилах написано про то что он предоставляется в стиле "as use".

Евгений Тмур Евгений Тмур ответ на #41 от пт 14 июн 2013 17:38
#42 Re: Безмолвный Фотофорум

Ώ,

Во-первых, ресурс бесплатный и уже только поэтому "может", во-вторых, в тех же Правилах написано про то что он предоставляется в стиле "as use".

Я это все прекрасно понимаю. Безусловно, мы не можем админа заставить что-то сделать. У нас нет на это никаких прав. Но есть порядок администрирования. Администратор не может не отвечать! Молчание администратора наводит на мысль, что сайт не управляем. Я считаю, что мы как пользователи просто имеем право знать, что происходит! Просто, молчание администрации это так же своеобразный ответ, но ответ , мягко говоря, очень тревожный. Меня эта ситуация, мягко говоря, пугает. грущу АУ...! Администратор, объясните нам что происходит!

ответ на #42 от Евгений Тмур пт 14 июн 2013 18:54
#44 Re: Безмолвный Фотофорум

Евгений Тмур: Но есть порядок администрирования.
Евгений, давайте будем реалистами - нет такого порядка. Во всяком случае официально прописанного.
Администратор не может не отвечать
Опять же, если смотреть правде в лицо, то может. Имеет полное право. Сайт его собственность.
Как это выглядит со стороны пользователей - уже другой вопрос и не для этой темы.
По вопросу, заданному Сабирджаном в пусковом посте, ответ получен полностью (на мой взгляд).

ответ на #44 от пт 14 июн 2013 19:08
#45 Re: Безмолвный Фотофорум

P.S.:

Меня эта ситуация, мягко говоря, пугает
По-моему, до испуга дело ещё не дошло, хотя ситуция стала, соглашусь, хуже. Но об этом я уже писал раньше.
Давайте запасёмся терпением и посмотрим на развитие событий, не делая преждевременных выводов и резких движений.
Обсуждать варианты можно, но вряд ли этот топик пригоден для подобного обсуждения.

Евгений Тмур Евгений Тмур ответ на #45 от сб 15 июн 2013 02:08
#47 Re: Безмолвный Фотофорум

Ώ,
Наверно Вы правы! Давайте подождем... рукопожатие

Sabirjan Kurmayev Sabirjan Kurmayev ответ на #44 от сб 15 июн 2013 16:37
#48 Re: Безмолвный Фотофорум

Ώ,

По вопросу, заданному Сабирджаном в пусковом посте, ответ получен полностью (на мой взгляд).

Ну, что ж, подведем итоги.

Ответов на мои вопросы не было. Но была реакция, которую можно рассмотреть. Мы как-то привыкли к тому, что Николай Обухов любовно относился к своему детищу. Он отвечал на все вопросы, старался улучшить работу, когда это было возможно сделать не превышая некоторой величины отношения затрат к результатам. Отсюда недоумение и призывы к тому, что кто-то что-то должен.

Положение изменилось. Сделаем предварительные выводы:

1. По-видимому, Фотофорум стал частью какой-то более крупной системы. Об этом говорят ответы Модератора 2 (можно предположить, что есть и Модератор 1) с ссылкой на Администратора. Нам раскрылись как минимум три человека, которые выполняют часть того, что делал один Обухов. Но Обухов еще вел внешние операции, как, например, договаривался о рекламе, размещении сайта на сервере и прочем. Исходя из реакции Модератора 2, уверенного в том, что ему положено выполнять определенную работу, можно предположить, что ни он, ни (технический) Администратор этим не занимаются. Иными словами, несложный анализ показал, что сайтом занимается, как минимум, четыре человека, а, возможно, гораздо больше.

2. Судя по полученным реакциям, Фотофорум не имеет большого значения в системе, частью которой он является. Иначе, кроме реакции Модератора 2, которому, по-видимому, поручено вести форумы, была бы какая-то реакция от Администратора, проигнорировавшего все призывы к нему.

3. Что из этого для пользователей? Любое предприятие, которым активно не занимаются, а оставляют существовать как есть, в конце концов хиреет и прекращает свое существование в силу внешних и внутренних причин. Нужно быть к этому готовым.

Nick /moderator/ Nick /moderator/ ответ на #48 от Sabirjan Kurmayev сб 15 июн 2013 20:05
#49 Re: Безмолвный Фотофорум

Sabirjan Kurmayev,

Ответов на мои вопросы не было.

Мне кажется, что был ответ на первый вопрос, но если вы считаете, что не было - пусть так. А на второй вопрос ничего ответить не могу, т.к. за других не отвечаю.

Мы как-то привыкли к тому, что Николай Обухов любовно относился к своему детищу.

Я относился по-разному, иногда чрезвычайно плохо.

Он отвечал на все вопросы

Я и сейчас вам ответил (в форуме), но вы считаете, что это не ответ, пишете, что я недостаточно компетентен и просите вернуть то, что было раньше. Но я-то лучше вас знаю, что раньше было то же самое.
Было еще предложение не высовываться со своими ответами.

старался улучшить работу, когда это было возможно сделать не превышая некоторой величины отношения затрат к результатам.

Ага, раньше и деревья были большими.

1. По-видимому, Фотофорум стал частью какой-то более крупной системы. Об этом говорят ответы Модератора 2 (можно предположить, что есть и Модератор 1) с ссылкой на Администратора. Нам раскрылись как минимум три человека, которые выполняют часть того, что делал один Обухов.

Эх, любим мы теории заговора и делать выводы на основе недостаточной информации...
Раньше я был администратором, модерируя по пути, последние несколько лет есть еще один модератор. Сейчас администратор другой человек, я оставил за собой некоторые функции модерирования (на добровольной безвозмездной основе, как и первый модератор), технической стороной вопроса не занимаюсь и доступа не имею.

Иными словами, несложный анализ показал, что сайтом занимается, как минимум, четыре человека, а, возможно, гораздо больше.

Возможно, следовало упростить несложный анализ.

2. Судя по полученным реакциям, Фотофорум не имеет большого значения в системе, частью которой он является.

Всё так сложно... часть системы...

Иначе, кроме реакции Модератора 2, которому, по-видимому, поручено вести форумы

Мне ничего не поручено, смотрю по старой привычке.

Sabirjan Kurmayev Sabirjan Kurmayev ответ на #49 от Nick /moderator/ сб 15 июн 2013 21:13
#50 Re: Безмолвный Фотофорум

moderator2,

Николай, спасибо за ваш ответ!

обновлено: 17:54