Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Два дня назад я попытался выставить новое фото в категории "без оценок". Программа выплюнула его без всяких объяснений, т.е. не установила фото, а просто очистила окно, через в которое вставляется адрес файла фотографии в компьютере. После нескольких безуспешных попыток я написал Администратору. Эта попытка также оказалась безуспешной. По этим двум эпизодам у меня два вопроса:
1. Почему не появляется сообщение о неправильностях загрузки (раньше, если, например, размер файла превышал допустимый, программа об этом исправно сообщала)?
2. Администратор не будет с нами больше общаться, или мне так повезло?
Sabirjan Kurmayev,
Она и сейчас исправно сообщает о неправильном объёме, это я сам видел. Возможно, что в строке адреса есть какие-то недопустимые символы, или она слишком длинная, или еще какие то причины. Попробуйте загрузить из другого директория. Не используйте русских букв в адресе. Админу требуется сообщить точные характеристики изображения и строку адреса, на которой это грохнулось. И может, у вас собственный эксплорер слетел- надо переустановить.
Александр Попов,
То что вы пишете общеизвестно, но, к сожалению, что-то произошло на самом Фотофоруме. Вот, мне, например ответил какой-то модератор 2.
1. Почему не появляется сообщение о неправильностях загрузки (раньше, если, например, размер файла превышал допустимый, программа об этом исправно сообщала)?
moderator2,
Извините, не знаю, как вас звать, но почему бы вам не восстановить то, что было раньше, чтобы пользователям не приходилось гадать?
почему бы вам не восстановить то, что было раньше, чтобы пользователям не приходилось гадать?
файл более 1 мб, то загрузка (всегда) обрывалась без всяких сообщений, ... не удалось создать превью (файл загружался, затем загрузка прервалась по какой-то причине), то также не будет никаких сообщений.
Ώ,
Почему бы не выдавать соответствующее сообщение в ЛЮБОМ случае ?
moderator2: захочет загрузить файл размером 100 мб
Ώ,
Да, конечно, лучше поймать причину и дать соответствующее сообщение, как это делалось ранее.
Но мой второй вопрос остался без ответа. Я подозреваю, что Модератор 2 не имеет возможности читать сообщения, отправленные на адрес Администратора, а потому я и не получил ответ на свой имейл. Если этот так, то нужно измененить и эту ситуацию, что позволит пользователям общаться с теми, кто администрирует сайт.
Кстати, нововведения на этом не заканчиваются.
Вот, написал ответ к комментарию на фото http://www.photoforum.ru/photo/736891/index.ru.html#form
и обнаружил, что свой комментарий я поставить уже не могу. Пришлось дать его тоже в виде ответа к комментарию автора фото.
Таймаут около минуты.
Или можно просто обновить страницу. На "Опере" это срабатывает.
Sabirjan Kurmayev,
У меня такое тоже было ни раз, что показалось странным...
А еще другая фигня постоянно, когда загружаешь новое фото, пока распишешь, нажимаешь на загрузку, вылетает все и выдает страницу "залогинься". И все по новой! Бывает по нескольку раз такая ерунда. Там что тоже тайм аут?
Tigra Jollyn,
огда загружаешь новое фото, пока распишешь, нажимаешь на загрузку, вылетает все и выдает страницу "залогинься". И все по новой
Галя, у меня с "Оперой" такой фигни сейчас и в обозримом прошлом не было.
Виновата или операционка, или браузер. Как самый поганый вариант - обои вместе.
Ώ,
Виновата или операционка, или браузер. Как самый поганый вариант - обои вместе
Герхард Нейфельд: Ну операционка точно не виноватаСвято верю как специалисту, но как лох в этих делах по-бараньи упираюсь рогами в свою неправоту.
и то после очередного перехода на новую версию сайта.Да, при переходе были глюки, когда надо было логиниться при каждом заходе на сайт, однако Тигра пишет, что
Ώ,
когда загружаешь новое фото, пока распишешь, нажимаешь на загрузку, вылетает все и выдает страницу "залогинься"
Герхард, я так мню, что это были тайные эксперименты злобных вражеских генетиков по смене половой принадлежности сайта.
Но эти потуги оказались тщетны.
Сайт, не успев пасть на колени, тут же с них поднялся.
Герхард Нейфельд,
а у меня вообще ни разу таких проблем не было с ФФ. Тьфу 3 раза.
Только в случае технических моментов, связанных с изменениями на сайте
(подгрузки нового дизайна и системы; перенесения на другой серв ранее, но тогда они у всех были, и благополучно и быстро разрешались).
И с загрузкой фотографий тоже!
Таким образом, даже если у одного пользователя (т.е. меня) не было подобных проблем на протяжении 4-ех лет активного пользования, то и вывод делаю, что глюки и пр. связаны не с сайтом. Система, браузер, антивирус и т.д... кривые руки..
(ни к кому лично, стандартное/полушутливое)
зы. у меня XP и Firefox.
Анна Цветковская,
зы. у меня XP и Firefox
Если пользователь сделал это по ошибке (невнимательности), то он будет сидеть и хлопать глазами, не понимая, на что грешить.
Так и выдайте ему сообщение типа "Превышение файлового размера".
Попытается грузить 5000х3000 пикс - "Превышение пиксесльного размера".
Попытается загрузить I_Will_Survive.flac - "Недопустимый тип файла".
moderator2: Еще раз, возможно непонятно выразилсяСкорее всего мы говорим о разных вещах.
если файл превышает допустимый на серверном уровне лимит (по-видимому, 1 мб), следовательно невозможно ...Вот только что попытался загрузить картинку весом 2.4 Мб. Сервер её принял полностью.
Попытается грузить 5000х3000 пикс - "Превышение пиксесльного размера".
Попытается загрузить I_Will_Survive.flac - "Недопустимый тип файла".
Почему было не попробовать сделать все это прежде, чем написать?
Ώ,
а я вообще не понимаю смысла создания данной темы...
и её развития, в частности.
Если ошибся кто-то с размером и проч. - то надо еще раз попытаться, уменьшить размер и т.д. В чем проблема? Высосана из пальца, ведь. И зачем этим грузить форум, да еще с таким названием "безмолвный ...".
а я вообще не понимаю смысла создания данной темы...Бывает...
Если ошибся кто-то с размером и проч.- то надо еще раз попытатьсяХорошо, договорились! Я так и буду поступать.
зачем этим грузить форумЯ же объяснил - для увеличения денег, получаемых от сайта.
Ώ,
Но не исключено, что я чего-то недопонимаю.
Все трое и каждый по-своему.
Я там написал про основы маркетинга (по-русски наука называется "Психология продаж") и прибыль от работы сайта. В этом смысле ближе такой пример:
Есть два магазина с одинаковым ассортиментом товаров.
В первом магазине продавцы работают по принципу "Вас много, а я одна!", во втором - "Покупатель всегда прав".
Детский вопрос: в котором из них больше выручка?
Ώ,
Вопрос поставлен некорректно. При Советах, когда брали все, выручка была больше там, куда база давала больше товара. Поэтому продавщицам важнее было красить ногти, чем заниматься какими-то психологиями. Но в новых условиях иногда еще действуют традиции, как в данном случае.
Ώ,
1. Изображение 2560*1920, 2.4 Мб. Сервер принял файл полностью, никакого сообщения об ошибке нет.
2. Музыкальный файл МР3, 3.2 Мб. Сервер принял файл полностью, никакого сообщения нет.
3. Тот же музыкальный файл, но ужатый в СФ до 450 Кб. Сообщение: "Файл должен быть не более 2000*1000 пикс ..." Интересная мысль...
То есть можно же-таки...
moderator2: если файл имеет заголовок, изображающий из себя jpegПолное имя загружавшегося файла 01 - All I Do Is Dream Of You.mp3
Что там подставляет СФ при уменьшении MP3 - я не в курсе.SoundForge ничего не подставляет. Файл сохранялся как MP3.
т.к. загрузка принудительно прерывается после 1 мб.Мог бы показать скриншот этого процесса (данные файервола, раздел "Исходящие соединения"), из которого видно, что сервер принял файл полностью и никакого обрыва не было, однако поскольку:
Ώ:
Полное имя загружавшегося файла 01 - All I Do Is Dream Of You.mp3
В котором месте тут JPEG, не знаю...
однако поскольку:
Более в дискуссиях по вопросам, к которым не имею отношения не участвую.
то и смысла нет.
"Вас много, а я одна!"
Хорошо.
Расставляем точки над I.
Все написанное мной (надеюсь, и другими участниками) никак не относится к Вам лично.
Поскольку этот форум "О работе Фотофорум", то и писали о работе сайта сюда по старой привычке, как было при прежнем хозяине.
Теперь будем знать куда в случчего стучаться, спасибо!
М-м-м да, при Николае Обухове было куда более по-людски.
Ещё раз - всего доброго и успехов!
moderator2,
Прошу меня извинить, если я был чрезмерно резок.
Тем не менее, обсуждение никак не повлияло на решение проблем:
1. Сайт не выдает сообщения пользователям почему фото не загружается. Вы, к сожалению, только подтвердили этот факт, но не предприняли ничего, чтобы положение было исправлено.
2. При попытке написать по адресу admin@photoforum.ru , данному внизу страницы, никакого ответа получено не было, что наводит на подозрение, что либо этот адрес неверен, либо администратор игнорирует обращения к нему.
moderator2,
Не может он принять файл полностью, т.к. загрузка принудительно прерывается после 1 мб.
Евгений Тмур,
Кто мешает программе при выдаче команды на обрыв загрузки выдать еще команду на выдачу сообщения типа "превышение размера" ?
Анна Цветковская,
а что мешает пользователю прочесть правила, где указан лимит?
Анна Цветковская,
Любая система работающая с человеком должна быть рассчитана на полного дурака! Есть такое негласное правило.
Анна Цветковская: а что мешает пользователю прочесть правилаАня, перел наездом на зазевавшегося пешехода антимобиль должен бибикать или нет? Так тут то же самое.
Ώ,
не уверена в том, что это удачное сравнение.
вряд ли этот топик пригоден для подобного обсуждения
Евгений Тмур,
Кто мешает программе при выдаче команды на обрыв загрузки выдать еще команду на выдачу сообщения типа "превышение размера" ? НИКТО! Я не вижу алгоритмической проблемы! Нет желания рыться в чужих "исходниках"?
но, пардон, сударь - я, так понимаю, это Ваша работа? Или нет?
Если нет, то кто это должен делать?
moderator2,
1. Если это не Ваша работа, тогда действительно непонятно зачем этот разговор. Я прекрасно понимаю, что Вам лезть в это нет смысла. Единственное что не понимаю, зачем Вы начали отвечать, если это не Ваша работа и не Ваши обязанности?
2. Тогда прошу сообщите здесь всем чья это работа. Т.е. кто администратор и кто отвечает за нормальную работу сайта? Народ говорит, что на запросы по указанному внизу сайта адреса emai никто не отвечает ( лично я пока не пробовал). Безусловно, указанная проблема не является убийственной, просто некорректная отработка ситуации. Но завтра, не дай Бог, вылезет что-то серьезное и что тогда? К кому обращаться? Это же не шутки! Ситуация когда администрация сайта не отвечает - это как-то "не комильфо"!
3. И что значит не "должен", а "может"? Я понимаю, что в этом мире никто никому ничего не должен! Но администрации сайта как-то положено обеспечивать стабильную работу ресурса. Если админ считает, что данный глюк приемлем и его устранение по каким-то причинам невозможно, пусть об этом скажет. Мы, конечно, побурчим, но понятно что никто не умрет. А молчать это как-то "не комильфо". Я повторюсь, меня лично пугает то, что админ молчит, и если завтра не дай Бог вылезет что-то намного серьезней то что? К кому обращаться? Создается ощущение, что сайт тыпа безхозный! В общем, что-то здесь не так. Очень хотелось бы, что бы админ здесь высказался и мы все успокоились.
По поводу 1. - я думаю что лучше прозвучавшие слова Модератора, чем молчание в ответ. Хоть какая-то определённость появилась.
По поводу 2. - трудно не согласиться.
Евгений Тмур: что значит не "должен", а "может"?Евгений, а вот тут Модератор совершенно прав.
Ώ,
Во-первых, ресурс бесплатный и уже только поэтому "может", во-вторых, в тех же Правилах написано про то что он предоставляется в стиле "as use".
Евгений Тмур: Но есть порядок администрирования.Евгений, давайте будем реалистами - нет такого порядка. Во всяком случае официально прописанного.
Администратор не может не отвечатьОпять же, если смотреть правде в лицо, то может. Имеет полное право. Сайт его собственность.
P.S.:
Меня эта ситуация, мягко говоря, пугаетПо-моему, до испуга дело ещё не дошло, хотя ситуция стала, соглашусь, хуже. Но об этом я уже писал раньше.
Ώ,
По вопросу, заданному Сабирджаном в пусковом посте, ответ получен полностью (на мой взгляд).
Sabirjan Kurmayev,
Ответов на мои вопросы не было.
Мы как-то привыкли к тому, что Николай Обухов любовно относился к своему детищу.
Он отвечал на все вопросы
старался улучшить работу, когда это было возможно сделать не превышая некоторой величины отношения затрат к результатам.
1. По-видимому, Фотофорум стал частью какой-то более крупной системы. Об этом говорят ответы Модератора 2 (можно предположить, что есть и Модератор 1) с ссылкой на Администратора. Нам раскрылись как минимум три человека, которые выполняют часть того, что делал один Обухов.
Иными словами, несложный анализ показал, что сайтом занимается, как минимум, четыре человека, а, возможно, гораздо больше.
2. Судя по полученным реакциям, Фотофорум не имеет большого значения в системе, частью которой он является.
Иначе, кроме реакции Модератора 2, которому, по-видимому, поручено вести форумы