ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Что случилось с Exif?

Андрей Астров Андрей Астров ср 3 июл 2013 06:24
#1 Что случилось с Exif?

Николай, здравствуйте!
Только что обратил внимание, что с недавних пор exif фотографий в разделе фоторейтинг режется. Это умышлено сделано или просто баг?
Бывает интересно взглянуть на параметры.

Евгений Тмур Евгений Тмур ответ на #1 от Андрей Астров ср 3 июл 2013 11:40
#2 Re: Что случилось с Exif?

Андрей Астров,
Я не Николай, но попробую ответить на Ваш вопрос. Так было всегда! Пока автор инкогнито, exif сознательно скрывают, для обеспечения инкогнито. Запомните фотографию и когда автор станет известен, посмотрите exif.

Анна Анна ответ на #2 от Евгений Тмур пт 5 июл 2013 03:30
#6 Re: Что случилось с Exif?

Евгений Тмур,

когда автор станет известен, посмотрите exif

если вы не владеете информацией, то не стОит дезинформировать коллег. Еxif режется автоматически при загрузке фото в рейтинг, и после выхода фото из рейтинга чудес не совершается.

Евгений Тмур Евгений Тмур ответ на #6 от Анна пт 5 июл 2013 10:44
#7 Re: Что случилось с Exif?

Анна Цветковская,
Я же уже написал ниже, что таких подробностей не знал. Я считал, что он просто временно маскируется.

Nick /moderator/ Nick /moderator/ ответ на #1 от Андрей Астров ср 3 июл 2013 11:49
#3 Re: Что случилось с Exif?

Андрей Астров,

с недавних пор exif фотографий в разделе фоторейтинг режется

не совсем с недавних, года 2 уже режется, раньше просто скрывался. В фоторейтинге автор скрыт, поэтому так сделано (об этом написано на странице загрузки фото). Автор фото может перезагрузить изображение с exif и копирайтами после окончания закрытого голосования.

Евгений Тмур Евгений Тмур ответ на #3 от Nick /moderator/ ср 3 июл 2013 15:33
#4 Re: Что случилось с Exif?

moderator2,
Таких подробностей я не знал, спасибо! рукопожатие

Андрей Астров Андрей Астров ответ на #3 от Nick /moderator/ чт 4 июл 2013 23:28
#5 Re: Что случилось с Exif?

Николай,
Спасибо. Видать я отстаю от жизни... улыбаюсь
А что секретного в Exif? Можно ведь просто затирать поля определяемые пользователем, такие как: Author, comments, и т.д.
и оставлять техническую информацию.
PS.
Насчет перезагрузки: мало кто (если вообще кто-то) перезагружает фото из-за exifa, а он интересен как раз зрителям, а не автору.

Николай Обухов Николай Обухов ответ на #5 от Андрей Астров пт 5 июл 2013 15:33
#8 Re: Что случилось с Exif?

Андрей Астров,

А что секретного в Exif?

Ничего секретного, просто доп. подсказка, которая не нужна в данном случае.

Можно ведь просто затирать поля определяемые пользователем, такие как: Author, comments, и т.д.
и оставлять техническую информацию.

Модель камеры / объектив - тоже подсказка, а если убрать почти все поля, то останется выдержка/диафрагма/фокусное расстояние/ISO.

Насчет перезагрузки: мало кто (если вообще кто-то) перезагружает фото из-за exifa

Я перезагружаю, потому что это может быть интересно зрителям.

а он интересен как раз зрителям, а не автору.

Если exif неинтересен автору, то зачем автор вообще сохраняет его в файле? Это избыточная ненужная информация, у автора она и так есть. А если автор сохраняет exif для зрителей, то ничего не мешает ему перезагрузить снимок после окончания закрытого голосования, позаботившись о зрителях. О том, что exif удаляется у фото, загружаемых со скрытием имени автора, написано на странице загрузки, в правилах еще раз прямо написано: можно перезагрузить с копирайтами после окончания закрытого голосования, т.е. информация присутствует.

Андрей Астров Андрей Астров ответ на #8 от Николай Обухов сб 6 июл 2013 06:13
#9 Re: Что случилось с Exif?

Николай Обухов,

Я перезагружаю, потому что это может быть интересно зрителям.

Да, но большинство то не делает, а я, как зритель, повлиять на это никак не могу.

а если убрать почти все поля, то останется выдержка/диафрагма/фокусное расстояние/ISO.

Так это и есть как раз самое интересное. Если бы Вы оставляли техническую информацию был бы вам очень признателен (и думаю не только я).

Валерия Пономаренко Валерия Пономаренко ответ на #8 от Николай Обухов пн 8 июл 2013 19:54
#10 Re: Что случилось с Exif?

А если автор сохраняет exif для зрителей, то ничего не мешает ему перезагрузить снимок после окончания закрытого голосования, позаботившись о зрителях. О том, что exif удаляется у фото, загружаемых со скрытием имени автора, написано на странице загрузки, в правилах еще раз прямо написано: можно перезагрузить с копирайтами после окончания закрытого голосования, т.е. информация присутствует.

Я как раз невнимательно прочитала это в правилах, и думала, что у меня что- то не так с настройками сайта. Теперь буду знать.

обновлено: 15:14