ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

О соблюдении правил форума!

Евгений Тмур Евгений Тмур ср 3 июл 2013 11:38
#1 О соблюдении правил форума!

Спасибо Игорю350 за то, что напомнил АДМИНу, что прошло не три дня, а уже четыре! улыбаюсь
Спасибо всем участникам форума за добрые слова поддержки, которые я получал! рукопожатие
Я очень прошу Администрацию форума нормально (конструктивно) среагировать на вопросы, которые у меня накопились. Как мне кажется, ответы на эти вопросы очень важны для всех участников форума. Причем, прежде всего, не для упоминания прошлого, а для понимания будущего! Основа нормальных отношений на форуме, как мне кажется, - это хорошо выписанные правила и их полное соблюдение ВСЕМИ

1. Корректно ли Администрации нарушать правило форума, если она призвана обеспечивать их соблюдение?
2. На основании какого пункта правил форума мне был объявлен бан?
3. Почему на facebook идет реклама фотофорума с использованием миниатюр фотографий с этого сайта без согласования с авторами? Это есть прямое нарушение правил форума, а так же авторских прав! Я прошу понять мой вопрос правильно. Я уверен на 99%, что такое согласие авторы дадут, но его никто не счел необходимым брать. И это нет есть хорошо, потому как может иметь юридические последствия для сайта в целом. Мне кажется, в этом вопросе администрации надо навести порядок. Самый простой способ, с согласия авторов внести изменения в правила.
4. В правилах нет понятия "закрыть ветку форума". Как мне кажется, надо, или перестать этим пользоваться, или внести изменения в правила. Так будет корректнее.
5. Как мне кажется, бан на таком форуме как этот, не должен ограничивать доступ к фотографиям автора, так как эти фотографии есть собственность автора, а не форума. Т.е. автор должен иметь возможность корректировать свои фотографии, или их удалять, даже если ему объявлен бан. Т.е. бан должен распространятся только на возможность писать любые комментарии . С юридической точки зрения это будет более правильным.

И еще, но это уже не столько к Админмитсрации, сколько к участникам форума.
На форуме существует миф о бесплатности услуг форума для пользователей.
Выскажу свое мнение на эту тему. Владелец сайта получает доход от размещения рекламы на этом форуме. Его доход будет тем больше, чем больше будет посещений этого сайта (рейтинг). Рейтинг в первую очередь зависит от контента, которым наполнен сайт. А вот контентом на этом сайте как раз и являются фотографии, которые участники загружают сюда бесплатно. Причем владельцами этих фотографий являются авторы, которые и есть участники на данном сайте. Таким образом, администрация сайта предоставляет участниками услуги, в обмен на наполнение сайта контентом. И от качества и количества контента зависит доход данного сайта. Т.е. в успешном сотрудничестве заинтересованы и участники форума и Администрация, мы связаны друг с другом, наши интересы тесно переплетены!!! Очень хотелось бы, чтобы все стороны это понимали.
Надеюсь, что обсуждение данных вопросов и поиск компромиссных решений по ним, даст толчок к взаимовыгодному сотрудничеству сторон.

С надеждой на конструктивное сотрудничество участников форума и Администрации!!! рукопожатие

Admin Admin ответ на #1 от Евгений Тмур ср 3 июл 2013 13:06
#2 Re: О соблюдении правил форума!

1. Нет.
2. "если комментарии посетителя носят оскорбительный характер, либо не удовлетворяют соображениям элементарной этики - аккаунт участника может быть заблокирован".
3. На facebook находится официальная страница сайта photoforum.ru, на котором фотографы по своей воле размещают свои фотографии. Официальная страница сайта на facebook является частью сайта photoforum.ru, ссылка на нее есть в нижнем меню сайта. Ссылки на лучшие фотографии дня (ведущие на фотографии на photoforum.ru) в виде картинки-миниатюры с указанием авторов размещаются на официальной странице сайта в facebook, а также в рассылке от subscribe.ru. Официальная страница сайта photoforum.ru на facebook не носит рекламный характер, как и рассылка от subscribe.ru. Правила сайта будут доработаны во избежание недоразумений.
4. Темы форума закрывались на протяжении 12 лет без соответствующего пункта в правилах. Видимо, время написать этот пункт пришло. Сделаю.
5. Согласен, что так будет правильнее. Но не думаю, что тут есть какие-либо юридические проблемы - для удаления своих фотографий заблокированному пользователю достаточно написать на e-mail администратору.

Его доход будет тем больше, чем больше будет посещений этого сайта (рейтинг).

Не обязательно. Хотя зависимость доходов от посещаемости, конечно, есть.

Рейтинг в первую очередь зависит от контента, которым наполнен сайт.

Это также не главный фактор посещаемости, хоть и один из основных.

Таким образом, администрация сайта предоставляет участниками услуги, в обмен на наполнение сайта контентом.

"Сервис предоставляется по принципу "as is" ("как есть"), разработчик не дает никаких гарантий по функционированию и работе сайта" - выдержка из правил сайта. Никаких услуг в обмен на наполение сайта контентом администрация не предоставляет. Участники также имеют право пользоваться сайтом, не предоставляя контента.

Т.е. в успешном сотрудничестве заинтересованы и участники форума и Администрация, мы связаны друг с другом, наши интересы тесно переплетены!

Согласен и никогда этого не отрицал.

Хотелось бы также попросить участников не "залазить ко мне в карман, ведь я к вам в карман не лезу" (c). Фотографы также извлекают выгоду из публикаций своих фотографий на сайте. Для каждого эта выгода разная - слава, потребность в самоутверждении, обучении и т.п. Также фотографии, размещенные на сайте, могут купить, таким образом, сайт для фотографа является бесплатной рекламой. Для кого-то, может быть, никакой выгоды нет, но это не повод обвинять владельца сайта в том, что он получает доход от рекламы.

И в конце хотелось бы добавить замечательную фразу из правил сайта:

"Будьте терпимы. Уважайте других. Все люди разные. Никто никому ничего не должен. У каждого есть свое мнение."

Евгений Тмур Евгений Тмур ответ на #2 от Admin ср 3 июл 2013 15:54
#5 Re: О соблюдении правил форума!

Admin,

5. Согласен, что так будет правильнее. Но не думаю, что тут есть какие-либо юридические проблемы - для удаления своих фотографий заблокированному пользователю достаточно написать на e-mail администратору.

Я понимаю, что наверно реализация данного варианта связана с некоторыми техническими проблемами. Но если бы это было реализовано, так было лучше, меньше потенциальных возможностей для конфликтов. Если уж совсем невозможно по техническим причинам, тогда как то оговорить в правилах.

Для кого-то, может быть, никакой выгоды нет, но это не повод обвинять владельца сайта в том, что он получает доход от рекламы.

Таких обвинений не звучало и не должно звучать в принципе! Лично я считал и считаю абсолютно нормальным извлечение прибыли владельцем сайта любыми доступными способами, которые не нарушают законодательства и авторских прав авторов!!!

"Сервис предоставляется по принципу "as is" ("как есть"), разработчик не дает никаких гарантий по функционированию и работе сайта"

Этот пункт правил известен и его никто не отрицает, но в то же время все стороны сотрудничества заинтересованы в нормальном сотрудничестве, мы уже это обсуждали и пришли к согласию в этом вопросе.

Рад, что обсуждение идет в конструктивном русле!!!
рукопожатие

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #1 от Евгений Тмур ср 3 июл 2013 14:08
#3 Re: О соблюдении правил форума!

Евгений, скажу за себя..
Не существует в мире бесплатного, есть такой термин "условно бесплатное".
Да, мы как участники этой песочницы хотим чтобы песочек всегда был чистый, не было грязи. Мы иногда даже не задумываемся от куда этот песочек берется и почему не рассыпается. подожди
Это не наше дело - думаем мы.

Кто на чем получает доход, это как бы личное дело получаемого, ни кто ни кому не должен.
Хочешь можно заливать картинки не хочешь не заливай, хочешь пиши в комментарии, не хочешь не пиши.

А скажите есть ли в инете сайт с такой длиной историей?
Найдете черкните.

Администратор всегда прав (с), он хозяин, мы у него в гостях.
улыбаюсь

зы. Предложите чо нить дельное, чем в этих правилах блох искать.

ответ на #3 от Serj Kirillov ср 3 июл 2013 15:22
#4 Re: О соблюдении правил форума!

Serj Kirillov, присовокуплюсь ко всему, кроме вот этого:Администратор всегда прав (с), он хозяин, мы у него в гостях.
И связь этих двух прЕдметов посложнее, и перед первым словом надо бы поставить "Адекватный".
Сколько хороших сайтов грохнулось именно из-за неразумного администрирования... (это в общем плане, не только фотографических)
Что же касается нынешнего состояния ФФ - повторю то, что уже писал - никаких катастрофических изменений не происходит, попыток переориентировать сайт на быдлографию нет, реакция Админа на вскрики души особоозабоченных членов также имеет место.
Соглашусь с Евгением в том смысле, что какие-то разделы Правил нуждаются в уточнении и, возможно, коррекции. Однако дело это тонкое и не терпит суеты и зуда в жопе. Иначе такого можно навалять...

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #4 от ср 3 июл 2013 17:15
#8 Re: О соблюдении правил форума!

Ώ, кто бы спорил. улыбаюсь
Спешка нужна в трех случаях... этот сюда ни коем образом не лезет..

ответ на #8 от Serj Kirillov ср 3 июл 2013 17:45
#9 Re: О соблюдении правил форума!

Тогда полностью и безоговорочно присовокупляюся. рукопожатие

Евгений Тмур Евгений Тмур ответ на #3 от Serj Kirillov ср 3 июл 2013 16:08
#6 Re: О соблюдении правил форума!

Serj Kirillov,
1. Сергей, я никогда никого не осуждал за то, что он зарабатывает деньги, в современном мире это абсолютно нормальный процесс, и уже сказал об этом выше! Мое упоминание дохода от рекламы связано только с тем, что контент наполняется нами, а значит доход сайта связан с качеством и количеством контента, который загружается нами, фотографами. Но это не значит, что мы будем диктовать условия Администрации, иначе на сайте начнется бардак. Но и Администрация должна быть "сурова, но справедлива", потому как без второй составляющей здесь может наступить мертвая тишина, что очень сильно ударит по Адмнистрации. Вот и все что я хотел сказать. Т.е. сотрудничество и еще раз сотрудничество, которое должно происходить через учет интересов всех сторон!
2. Сайтов море!!! Главным критерием является не история, а посещаемость, уровень работ и атмосфера на сайте. Да, я уже прирос к этому сайту, он для меня стал почти родным ( это видно из моей активности на сайте). Но если он перестанет отвечать критериям которые меня привлекают, то..... сами понимаете! Нет ничего вечного! улыбаюсь
3. Я не блох ищу в правилах. Я предлагаю внести изменения, для устранения потенциальных конфликтов, в этом заинтересованы ВСЕ стороны. Когда правила четкие и ясные, вероятность конфликтов резко снижается!

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #6 от Евгений Тмур ср 3 июл 2013 17:10
#7 Re: О соблюдении правил форума!

Евгений,
1 - ага, загружать фотографии и писать..
Любая суровость немедленно даст плоды и уйдут хорошие авторы. Так уже было. О справедливости я тихо промолчу...
2 - Вы меня наверное не верно поняли скажу по другому,
звонит представитель какой нибудь компании предложить услуги, первый вопрос - сколько лет на рынке ?
Фирм много, но долго занимаются не многие, тот опыт который есть у этого сайта нету ни у кого. Полистайте 2001 год получите истинное удовольствие.
Насчет вечного - век это всего 100 лет, 13 лет уже есть. улыбаюсь
3 - Четкие правила для кого, кому они нужны?
Сам задал вопрос сам и отвечаю.
Правила или полисы - правила хорошего тона, и чем они четче тем они скупы. Они нужны чтобы указать - читай тут написано, и с этим делом не следует спешить.
О каких конфликтах Вы говорите, на моей памяти было несколько глобального воровства с сайта авторских работ, конфликт был задушен не успев разгореться, дружно написали админу ресурса воришки, аналогично и на этом сайте некоторые потеряли аккаунт за постинг чужих работ.
Не спешите, высокий рейтинг это конечно классно, но предложите что нибудь дельное а не бумажное.

Для начало, попробуйте расширить диапазон оценок в обсуждении.
+++ оставьте для действительно отличных работ уровня Адомса или Родченко.
Меда на ФФ и так достаточно. улыбаюсь

ответ на #7 от Serj Kirillov ср 3 июл 2013 17:53
#10 Re: О соблюдении правил форума!

Serj Kirillov: расширить диапазон оценок в обсуждении.
Чистопросто из соображений красоты и симметричности вида самой таблицы оценок привести её к таком виду:
+++
++
+
0
-
- -
- - -
Так она будет смотреться законченно, уравновешено и изящно.
Ага.

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #10 от ср 3 июл 2013 20:10
#12 Re: О соблюдении правил форума!

Ώ, сейчас пропала статистика критика, нет возможности посмотреть какая оценка у него любима.
Предложенный варианте мне нравится, что есть нуль я понимаю
но ниже нуля это как, те --- как минимум сердечный приступ зрителю обеспечен. улыбаюсь
Отклоняясь от темы, есть 3D, есть 4D, готовят 7D говорят сложности с гипсом и насилками. улыбаюсь

ответ на #12 от Serj Kirillov ср 3 июл 2013 20:53
#13 Re: О соблюдении правил форума!

пропала статистика критика
Это об рейтинговые оценки или об "Обсу"?
сердечный приступ зрителю обеспечен
Покапать нитроглицерина на кусочек сахара и пососать. подожди

обновлено: 14:51