Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
На ФФ существует блокировка, суть блокировки защита от оскорблений, но на ФФ это средство используется не слушать критика.
Если верить статистики ФФ на сегодня 898 заблокировано критиков, лидирует группа критиков с 20 и более, это значит друзья мои, сайт рассадник дебоширов и хулиганов.
Кстати в правилах указанно;
если комментарии посетителя носят оскорбительный характер, либо не удовлетворяют соображениям элементарной этики - аккаунт участника может быть заблокирован, а при систематическом повторении неэтичного поведения - аккаунт может быть удален без предварительного уведомления;
Serj Kirillov,
Продолжаем думать!
Я за всеобщюю отмену блокировки критиков и возможность удалять комментарии.
Не давать выссказывать свое мнение - не есть правильно.
Не давать читать то, что пишут другие - не есть правильно.
В конце концов, если Автор не хочет кого-то слушать, может просто не читать.
зы Кстати, куча удаленных комментариев на фоне двух-трех медоносных (в основном на импортном языке) кроме легкой ухмылки никаких эмоций не вызывают.
Serj Kirillov,
г-ну Kirillov некого стало комментировать??
лично я не люблю, когда гадят на моей территории, миритесь с этим, г-н Kirillov! и да прибудет с вами добро!
не надо медоносить, но и какать в душу не надо, и всё будет ок.
Денис, медоносить не медоносю, хожу по нужде в нужное место.
Главное вы на меня блок поставили будучи сами скрыты,
почитайте комментарий, вы же сразу стреляете на поражении.
Даже в самые темные и смутные времена был суд, давали слова защите и последнее слово обвиняемому...
Картинки которые выставляются в интернет, просто картинки, и зрители имеют право голоса, или вам хочется меда так и скажите.
Не нужно близко воспринимать все что пишут и говорят, но и затыкать рот тоже не годится.
" право человека свободно выражать свои мысли."
Давайте заткнем всех кто говорит не так, пишет не так, но будет ли это правильно. ?
зы. не обнаружил вещдок у вас на странице, вы его удалили.
Serj Kirillov,
я в фф не ругаться хожу....
других посмотреть,
себя показать скорее по привычке, ибо взгляд на вещи у меня странный, зато за 9 лет Фф показал себя единственно годной платформой для хранения фотовпечатлений и фотомировоззрения... всё тут хранится с самой первой фотки, вот и стараюсь выкладывать карточки, НА МОЙ ВЗГЛЯД, самые достойные, для себя поставил рамку, 20 очков за 2 суток, всё что ниже, за редким исключением, удаляю, тк фоток скопилось на сайте за 900шт... и вещдок убил не за нашу с вами трепотню, а за низкий отклик. скрываю авторство чтоб минимализировать бестрегардзы, хотя эти, блин, реми аертсы, плодятся, что-ли.... фишка в чём: скрываешь авторство, и первые два дня судят работу, а не автора, критика, или хорошего товарища=) за исключением буржуев, которые бестрегардз всем и каждому лепят... менталитет сказывается, наверное...
про правду-матку: резать это дело - вещь конечно хорошая, а яркие срачи кому-то поднимают настроение, но не мне.
про имение права: кроме прав есть еще и обязанности... быть корректным - святая обязанность любого здравого человека... пускай мера корректности у каждого своя, в этом ведь тоже свобода?
некоторые виртуальщики как-то забывают про СВОБОДУ ОТ СЛОВА. можно наделать посредников, модераторов, мировых судей, которые будут рассматривать моё право не получать комментарии от определенных людей, а можно просто дать мне право решать этот вопрос самому... опять таки, ставить оценки вам я запретить не могу, а закрывая своё авторство ограждаю вас от своих предубеждений
Денис, все верно вы пишите, но существует и другой подход, игнорировать, разумеется не все и не всегда.
На форум выкладывают разное работы и комментарии тоже бывают разные.
Мы создаем мир вокруг себя, нужно делать его лучше (оптимист), не прятаться за глухим забором, по сути бан это клетка в которой сидит сам автор, мир больше, порой жесток и грустен но он больше.
Подумайте об этом на досуге.
Мне лично все ровно, в сейфы не лезу, даже к соседу на участок без приглашения не попрусь. У меня полно дел куда более интересных.
Вы уже 9 лет, сами помните разные времена, и вопрос хамства всегда решался быстро и сокрушительно админом, но сейчас когда буквально на чистом месте без попытки понять - расстрел .
Думайте
Serj Kirillov,
К сведению, я всегда думаю, прежде чем что-то делаю.
Не вижу смысла доставать Николая в тех случаях, где могу разобраться сам.
На Фф, как и в жизни всё волнами... и в своё время я попал в тёплую волну... я учился тут не только фотографировать, но и жить, любить свой город... отнесись ко мне и моим поползновениям иначе, возможно я не имел-бы этого хобби... да и собачиться я научился не на Фф... тёплыми словами хочется вспомнить Юрия Тяпина, Георгия Колосова, Надежду Колдышеву, многих, кто и сейчас на сайте бывает, радостно видеть их в добром здравии... потом Фф ушел на второй план, по ряду личных причин, сейчас опять появилась возможность забегать, читать, смотреть...
По поводу клеток и прочего, все мы сидим в клетках самими собою построенных, так или иначе, и об этом я тоже думаю, но тут может когда-нибуть мы встретимся с вами или кем-то еще за пивом или чаем и вместе подумает, ибо философия дело такое....
Спасибо, не держите зла!
Денис, я уже очень давно не обижаюсь и не держу зла.
Да, мне тоже очень нравится сайт он домашний, тут можно пообщаться, жаль далеко живу, на чашку кофе не отказался.
Согласитесь в 2005 году блокировками тоже пользовались
150 - сейчас 890 - это беда.
Люди не хотят общаться, им не интересно другое, совсем другое мнение, возможно это мнение не верное но оно есть и от этого ни куда не деться.
Когда мне заявляют что что то должно работать так и ни как иначе, очень часто не споришь делаешь и сам человек убеждается что он был не прав. Извините, такие случается в работе.
На сайте само сообщество определяет как ему выглядеть, спасибо Николаю он очень много делает чтобы это все работало и развивалось.
Меня беспокоит нездоровая атмосфера, я пытаюсь со своего пацакского месте что то предпринять, нужно эту проблему решать сообща.
Ни кого ни хочу обидеть, извините если сможете,
компания гнобистов, дружная и сплоченное ядро, ей под силу горы свернуть, но пока будет блокировка и удаление коментов ей это не сдвинуть..
Посчитайте количество пишущих больше двух строчек, критику пишут в надежде помочь, иначе бы не тратили на это силы и время, и то и другое дорого и иногда банально НЕТ.
Serj Kirillov, попробуйте обратить внимание на одну, как мне кажется, имеющую место быть особенность: те кандидаты, кто спокойно относился к комментам "против шерсти", после перехода в участники имеют большую скорость роста, чем истеричные блокировщики.
Для примера - Глория Пропия и koshka. Появились примерно в одно и то же время, а в итоге...
Или Юрий Карасёв и "девушка с острова Пинос".
Список можно продолжать.
Serj Kirillov,
"Коментарии под участниками писать не имеет смысла его могут удалить и в добавок без суда и следствия блокировать, чтобы не было возможности даже хрюкнуть.. " ... А не надо хрюкать... Человечьими словами говорите...
Serj Kirillov,
Ну, общество не изменишь, и Фф - часть общества... сейчас у каждого, КАЖДОГО человека с 10 до 70 лет есть камера! У каждого второго есть интернет, у каждого четвёртого зеркалка... человек выбирает камеру не по потребности, а по статусу.... те, кто снимал на мыльницы, перешли на афони и инстаграм, те кто хочет понтануться, берет себе громоздкую зеркалку... история делает круг и тепнрь уже профессиональные фотографы (я не беру свадебщиков, лубочников, я говорю о людях, состоявших в реальных фотоклубах, закончивших фотокурсы, институты и тд) чуствуют себя живописцами в эпоху появления камер кодак брауни... но как осталась живопись, как театр успешно пережил эпоху кино, так и будут всегда светописцы=)
По поводу общения...мера качества общения на Фф, это рейтинг критиков, сейчас из 4х цитат три - срач... это нормально, или очередная погоня за рейтингом??? Я не буду спорить, критика дело неблагодарное, дельная критика вообще должна денег стоить в наше нэпмановское времечко, однако кнут без пряника, злость без мудрости - меры куцые и недостаточные, тут действительно надо думать, как делать общение и приятным и полезным=)
Андрей, вы сами не раз были свидетелем.
После вполне нормального высказывания, автор вспыхивает и удаляет комментарий, критик человек настойчивый пишет еще что нибудь, получает по мордам и тут остается только хрюкать, себе под нос ..
Денис,
тут действительно надо думать, как делать общение и приятным и полезным
Александр Заколдаев,
Единственное дополнение: если критик удаляет свой комментарий сам, должно оставаться сообщение "удалено автором комментария". По аналогии с удалением комментария автором фотографии. А то сейчас, если появились ответы и происходит удаление, цепочка ломается.
Денис Петрунин,
лично я не люблю, когда гадят на моей территориия тоже не люблю. Однако ФФ - это не личная территория какогото Автора, а общественная площадка, по идее своей подразумевающая возможность высказывать все что думаешь. А вот за тем являются ли твои высказывания преступлением за которым следует наказание должны определять не посетители общественной площадки а по(ми)лиция. В данном случае в роли по(ми)лиции выступает администрация сайта, как гарант Правил.
andrew bart,
А не надо хрюкать... Человечьими словами говоритепредлагаю отнести это замечание некоторым авторам от которых кроме хрюканья ничего добиться нельзя
Серж, а дальше просто: те, кто нормально относится к критике, даже в жёсткой форме, может и хочет учиться - будут расти.
В большинстве случаев истерики-неадекваты в итоге перспективы не имеют и обычно заканчивают своё существование на ФФ актом самовыпиливания.
Если кто из них и остаётся, то нужна же в пруду щука, чтобы делать жизнь карасей более разнообразной, не так ли?
Олег, такли.
Вспоминается обучение у мастера ремеслу, сначала сбегай туда принеси отнеси, если что не так указкой по балде.
Зато сейчас красота, ученик сразу мастер..
На форуме кругом сети стоят, авторы защищают свое право ошибаться им критика не нужна, они не приучены отвечать за ошибки.
Очень хочется видеть параметр "банщика" и нелюбителя критики.
Предлагаю составить сленговый толковый словарь ФФ.
Александр Заколдаев,
примеры нужны, хамства с моей стороны=)
Фф - общественная площадка, комменты под моим фото - мой огород=)
дискутировать с Сергеем и с кем угодно готов на общественной тертитории, типа "словесная дуэль"=)...
На личности больше переходить не хочу, и блочить больше никого не буду, будет какая-то провокационная ситуация или что-то возмутившее до глубины души, ПОДУМАЮ что делать=) можно, например критику -0,5 поставить, и всего делов=)
вообще после этого обсуждения на душе спокойнее стало=)
пасиб!
Serj, вообще-то мы дудим в одну дуду и особых разногласий по основному вопросу топика у нас нет.
Просто я в своём комменте задел боковую (а, может, и заднюю) сторону проблемы.
Всего-то.
Предлагаю составить сленговый толковый словарь ФФ.Дело хорошее, доброе и правильное, но сколько ж это надо клавишек нажимать...
Serj Kirillov,
Дорогой Serj, думать уже не надо по этому поводу, уже все придумано Админом и воплощено в Правилах...
Serj Kirillov,
Был не раз свидетелем, да... Вообще же, если честно, эта тема меня не очень трогает, ибо ни разу никого не блокировал и не удалил ни единого коммента под своими работами... А зачем удалять?... Пусть висят, как говорится, дабы дурь каждого(моя в том числе) была видна... Но... Есть обратная сторона, когда удаляют твои комменты и блокируют тебя... Как к этому относится?... Лично для меня удаление моего комментария автором(тем более блокировка) есть сигнал "я говорю что-то, что не нравится автору", "он не хочет подобной критики" или "ты меня достал", или даже "отвали"... Если такое происходит, то я выдерживаю обычно длительную паузу(месяца два-три, а то и больше), не общаюсь с автором, присматриваюсь, потом решаю, надо ли вообще дальше общаться... Если автор не хочет этого, то не в моих правилах навязывать ему свое общество... На этом можно было и закончить сие повествование... Но(да, еще одно "но")... Это я говорю о своем отношении к этому делу, а ведь у других участников могут быть отличающиеся соображения по этому поводу... Например, такие... "А, ты удалил мой коммент, так я тебе еще десяток напишу"... "Ага, заблокировал меня, ну, погоди, я тебя под другими работами достану"... "Да ты, дружок, я вижу, не хочешь расти как фотограф, так я тебя заставлю"... В клетку тебя посажу и все будут палками тебя тыкать, вот оно, животное, попалось, критики оно не захотело видите ли...
Александр Заколдаев,
Добиться?... А зачем добиваться?... И какими методами?... И во имя чего?... Во имя "святой фотографии"?... Весьма благородная цель...
Андрей, когда удаляют комент, по сути ни чего страшного не происходит, неприятно когда удаляется сразу много,
возникает только одна мысль, ну зачем автор свою картинку выставил на общее обозрение, проблемы у автора..
Конечно можно блокировать критика, но нужно это делать не теряя собственное лицо, как минимум дать возможность услышать оправдания. В жизни бывает всякое, человек может находиться в критическом состоянии, ляпнул не со зла, все мы люди.
Преследование, очень знакомо, поставил или написал отрицательно, автор зашел и намеренно, именно намерено закидал минусами, не забыв еще дан выставить, это правильно!? ведь все мы люди..
andrew bart,
хорошо
слово "добиться" не совсем правильное. добиваться от кого-то чего-то как раз не надо. даже во имя "святой фотографии".
заменим его на "услышать в ответ"...
кстати, как раз в ответ часто и слышится это самое хрюканье. как только автор понимает, что кроме хрюканья произнести в ответ ничего уже не может, а вопросы к нему еще остались, тут и начинаются блокировки (что бы больше не хрюкать в ответ) и удаление своего собственного уже хрюканного.
andrew, в правилах уже все есть, вы же сами об этом сказали.
Достаточно добавить одну строчку,
- активное удаление комментарии, карается расстрелом из водяного пистолета.
Александр Заколдаев,
поддерживаю!
Желательно оставить возможность удаления комментария самим автором, но с оставлением "следа" ("комментарий удалён автором") - бывает, человек погорячился...
Никогда никого не блокировал, и блокировать не буду. Всегда старался подвести несогласного со мной к консенсусу в процессе переписки, в случае принципиального недостижения его - вежливо раскланивался. И только один раз послал хама http://natribu.org/ - ну не удержался! Я - практически эталон; равняйтесь на меня, ну хотя бы в том, куда и как посылать!
andrew bart, будем действовать по принципу "мухи отдельно, котлеты отдельно".
Администрация занимается одним, мы тут другим, у каждого свои виды на погоду. Есть какая-то вероятность, что ихий интерес или позиция и наш интерес совпадут. Наверное, не вот сейчас. Но вероятность есть.
Serj Kirillov,
Проблемы у автора?... Возможно... Соглашуь с этим только если это дебютная работа в кандидатском и массовое удаление комментов вводит в заблуждение и выглядит не лучшим образом(о чем неоднократно говорил авторам)... Но если пошли работы, автор выставляется, то ситуация уже другая... Автор уже "почти участник" и пользуется всеми правами, данными ему Правилами, и он может удалять комменты, которые ему не по нраву... Это его право, что тут непонятного... И если критик упорствует по каки-либо причинам, то это уже его, критика, проблемы... Автор ему дал четкий сигнал - "отвали"... Вопросы будут?...
"Ляпнул не со зла, все мы люди"... Да, все мы люди-человеки... Ляпнул не со зла двацать раз подряд?... Дорогой Серж, не смешите меня...
"...автор зашел и намеренно, именно намерено закидал минусами, не забыв еще дан выставить, это правильно!?"... "Дан" это, надо понимать "бан"... Если меется ввиду ситуация под работой с "Пролётом", то я постараюсь обрисовать свое вИдение этого...
Александр Заколдаев,
"... добиваться от кого-то чего-то как раз не надо. даже во имя "святой фотографии"... И здесь тоже прогресс, это радует...
Во втором абзаце довольно логично описАли ситуацию... Но... Из этого мы видим, что критик всегда прав(и говорит человеческим голосом), а автор только на хрюканье способен... Это еще почему?... Далее, "как только автор понимает, что кроме хрюканья произнести в ответ ничего уже не может, а вопросы к нему еще остались, тут и начинаются блокировки"... Хорошо, пусть так, но право автора дать сигнал, что он больше не желает продолжать разговор, удалив коммент или заблокировав критика... Дальше разговор просто не должен идти, если критик настаивает, то это уже его проблемы...
Андрей, да, пожалуй вы правы, если автор не хочет и удаляет комментарий, это сигнал.
Только каждый воспринимает это сигнал по разному, вы же сами описали все или почти все сценарии.
Что делать как выправить ситуацию, встретились два барана на мосту, проход закрыт, они бодают всех?
Николай, аналогично, я еще пару тройку мест знаю, сам нашел.
Герхард Нейфельд,
если критик удаляет свой комментарий сам, должно оставаться сообщение "удалено автором комментария". По аналогии с удалением комментария автором фотографии. А то сейчас, если появились ответы и происходит удаление, цепочка ломается.
Андрей, как-то все свелось к частному случаю. и в основном про хрюканье.
Я свое мнение по общему вопросу поднятому Сержем Кириловым высказал http://www.photoforum.ru/forum/topic.3.14680.1.ru.html#n2, оно у меня не изменилось.
Не хорошо отбирать у народа (даже малой его части) право на озвучивание своего мнения и право на чтение написанного другими. Заметьте, не обязанность, а право. Не хочешь, не пиши. Не хочешь, не читай. Не хочешь, не смотри. Но если я хочу и желания мои не выходят за рамки действующего законадательств (Правил), то ограничивать мои свободы данные мне гарантом местной конституции может только этот самый гарант, т.е. Админ, но никак не такой же как я посетитель данного ресурса.
И о частностях.
1. Автор может не отвечать на непонравившийся ему коммент. Это будет тонкий намек на нежелание дальнейшего общения с данным критиком под данной работой. В данной ситуации критик с пеной у рта вряд ли будет требовал продолжения банкета. Обычно происходит все с точностью наоборот. Автор в порыве праведного гнева требует у критика объяснений. Получив их, или соглашается или нет. Если ДА, то общение переходит на другую, более приятную стадию. Если нет, заканчивается это почти всегда многозначительной фразой "сам дурак!" (возможны вариации) и как правило блокировкой
2.
если комментарии посетителя носят оскорбительный характер, либо не удовлетворяют соображениям элементарной этики - аккаунт участника может быть заблокирован, а при систематическом повторении неэтичного поведения - аккаунт может быть удален без предварительного уведомленияпо-моему это еще работает и за этим следят свыше.
Serj Kirillov, поделитесь ссылками. Я знаю ещё в Евр..опу и в Караган...ду!
Александр, очень точно подмечено.
Serj Kirillov,
Что делать?... Это просто... Банить обеих баранов... Денька на два-три... Для острастки...
Александр Заколдаев,
Все вовсе не свелось к частному случаю, я как раз попытался обобщить... Вы же попытались уйти от ответа на вопрос "почему критик всегда прав"...
Серж правильно тему обозначил, только примечание странное - "не люблю заборы и замки, они провоцируют на беспорядки"... Все обстоит с точностью до наоборот, ибо мы пока живем не в коммунистическом обществе, "где все вокруг народное, все вокруг мое"... Денис правильно сказал - территория под моей работой есть моя площадка, кого хочу, того и прогоню... Или возведу забор... Для начала из сетки-рабицы(удалю коммент критика)... Критик не унимается, удаляю вторично его коммент и возвожу капитальный забор(удаляю второй его коммент)... Бесполезно, критик сооружает подкоп(третий коммент)... Тогда бетонирую свою территорию(удаляю все комменты критика)... Но критик оказывается изобретательным парнем, нанимает на стороне воздушный шар и начинает барражировать над моей территорией и сбрасывать если не бомбочки, то листовки с призывами "В мусор твои работы!", "Даешь резкость!", "Выставляй правильную диафрагму!", "Враг подслушивает!" и т.д.... Зенитка автору не положена, поэтому он блокирует критика(все же повреждает его воздушный шар, бросая камни, а потом скупает в округе весь газ для накачки воздушных шаров)... Критик несколько расслабляется, но лениво продолжает время от времени из рогатки бить окна(лепить низкие оценки) в доме автора... Так, для отстрастки... Ну и когда критик решается пойти в мир себя показать и других посмотреть, то тут уж критик радостно спускает на автора всех собак...
Критик безусловно считает себя правым, и, возможно, в чем-то действительно прав, но любой суд мира признает тут с его стороны нарушение личной территории как минимум, а, скорее всего, припаяет злостное хулиганство...
Но это я больше для разрядки... Далее... Вы говорите "Не хорошо отбирать у народа (даже малой его части) право на озвучивание своего мнения и право на чтение написанного другими"... Хорошо сказано, но является красивой полуправдой, по существу, демагогией... Никто не отбирает права озвучивания... Озвучили?... Да... Автор прочитал?... Да... Не понравилось - удалил... Другие не прочитали, это так... Ну и что?... Комментарий был адресован автору и автор счел его неприемлемым... Вопросы?... Никаких Правил не нарушено...
Сейчас убегаю, ответье пока на это, если можно, а я постараюсь ответить по пунктам (1, 2, 3, 4) позже...
Андрей, примечание вставил для усиления сказанных слов.
На самом деле автор всегда прав (с) это закон, только он решает как будет выглядит его картинка. Картинка важней всех надписей, если под картинкой разгорается спор то это уже хорошо. И как рекламщики неустанно твердят, хороша любая реклама и хорошая и плохая, все ровно РЕКЛАМА.
Если автор пытается убедить оппонента в своей пушистосте, то тут проблема самого автора в его неуверенности в собственной лохматости.
В любой потасовки нужны двое как минимум, и оба неправы обоих на кол и бан обоих, что вы и предлагаете, и в правилах об этом сказано.
Я же о не частном я о общей тенденции злоупотребления.
Затыкать рот это не способ, нет, думаем...
andrew bart,
Разрядились?
Комментарий был адресован авторупрошу заметить - публичный комментарий в открытом для всех источнике, а не письмо автору в личную почту.
автор счел его неприемлемым...бывает...
Вопросы?никаких. Комментарий уничтожить, оставив единственный экземпляр для себя любимого в виде присланного послания на почту. И побыстрее, что бы еще кто-то не вздумал подобное написать с дуру. И сразу же включить глушилку на полную мощность, что бы не дай бог остальные опять чего неприемлемого для автора не услышали. Где-то что-то такое уже было...
И разверзлись небеса и раздался гласЪ с небесЪ: Банить обеих баранов!
Александр Заколдаев,
Ага, разрядился... ... А... Вы стакан водки приняли?...
... Тогда моя притча должна быть понятней...
Какая разница, публичный ли комментарий... По действующим правилам он может быть удален... Или он так ценен?... Да, комментарий "в мусор" не надо удалять, его надо под стекло и любоваться....
Насчет дальнейшего ерничества по этому поводу... Тут могу отослать к моей притче(зря что ли сочинял)... Надеюсь, добрая жидкость включилась в работу...
andrew bart,
предлагаю закончить, ибо начинаем повторяться.
итого, за оставить все как есть - один andrew bart
за то, что не оставлять так ка есть - пять (или шесть)
остальные 2-е с лишним тыщи воздерживаются, т.е. им по барабану.
1 (один) выбыл из участников голосования по морально -этическим соображениям.
Большенством голосов победа присуждается... ну сами поняли кому.
Правда на решения и выводы администрации это вряд ли повлияет. А жаль.
Александр Заколдаев,
Так вот, ответ на пункты из коммента №42...
Да, кстати... За всеми шуточками... Вы так и не ответили на мой вопрос(дважды уже) почему считаете, что критик всегда прав...
1. "Автор может не отвечать на непонравившийся ему коммент. Это будет тонкий намек на нежелание дальнейшего общения с данным критиком под данной работой"... Весьма здравое рассуждение, весьма(без иронии)... А если по глупости своей ответил?... Да еще "не так" как это бы хотелось критику... Кошмар ему обеспечен... И... Если считаете, что неответ это понятный намек, то почему удаление комментария воспринимается как желание общаться дальше?... Где логика?...
2. Тут не понял, к чему эта цитата... Если к тому, что комментарии в кандидатском не носят оскорбительного характера, то да, это так... Но они и не удовлетворяют зачастую соображениям элементарной этики... Всем нам известно, что и без оскорблений можно изрядно поизводить оппонента...
3. Тут я вполне соглашусь с такой логикой... Кроме двух пунктов... Вы что, провидец?... И точно знаете, что друзья из одноклассников говорили по поводу работы?... Подобные измышления и есть скрытое хамство...
И по поводу комментов "в мусор, в корзину"... Вроде безобидно... Но давайте я сделаю десяток таких комментов под работами Александра Заколдаева, да еще добавлю "без иронии"... Возрадуется ли автор работ от подобного "конструктива"?...
4. Бывает...
andrew bart,
почему считаете, что критик всегда правА я так считаю? Ладно, тогда по той же самой причине, по которй Вы считаете, что автор всегда прав.
А если по глупости своей ответил?да еще не в попад и не в тему... так это, глупость, тем более свою, лучше держать при себе. Сам виноват. Иногда лучше промолчать.
Если считаете, что неответ это понятный намек, то почему удаление комментария воспринимается как желание общаться дальше?удаление коммента без веских на то обоснований - это вызов оппонету. Удаление всего кроме бестрегартсов - неуважение к чужому мнению. Удаление своих собственных комментов в ветки дискуссии -неуважение к тем, кто потратил время на написание своих.
Всем нам известно, что и без оскорблений можно изрядно поизводить оппонента...в 99.99999...% этот оппонет в прямую на такие действи првоцирует.
И точно знаете, что друзья из одноклассников говорили по поводу работы?не продидец. Но вспомните, мы говорим о частностях. Эти частности про друзей сами обмолвились под своей первой картинкой.
Но давайте я сделаю десяток таких комментов под работами Александра Заколдаевасчитаете нужным - пишите. Я вроде никому ничего не запрещал, никого никуда, кроме библиотеки не посылал. Да и стреляться или ночей не спать из-за такого тоже не буду. Кстати ответов в стиле "сам дурак" тоже не услышите.
Serj Kirillov,
Ваш призыв думать мне импонирует... Тему обозначили хорошую, статистику привели, надеюсь, верную... В 2005 году
150 блокировок, а сейчас 890... Если это так, то статистика выглядит угрожающей(сайту в целом)... Но вот выводы сделали на основе статистики, как это часто бывает, неверные... Позволю себе привести цитату из того ключевого, на мой взгляд, коммента(№8) со статистикой...
"Меня беспокоит нездоровая атмосфера, я пытаюсь со своего пацакского месте что то предпринять, нужно эту проблему решать сообща.
Ни кого ни хочу обидеть, извините если сможете,
компания гнобистов, дружная и сплоченное ядро, ей под силу горы свернуть, но пока будет блокировка и удаление коментов ей это не сдвинуть.. "...
Я даже сразу не понял, о чем речь... Может, и сейчас не понимаю... Но реальность говорит о противоположном, именно "беспредел по Правилам" в кандидатском(и не только в нем) обеспечил такое количество блокировок, это же очевидно... Если бы не было блокировок, то народ, который ими воспользовался, попросту бы свалил с сайта... Хотя определенный процент народа так и поступил, я уверен...
Герхард Нейфельд,
Цепочка ломается это да... Но если сделать заметным след от удаленного коммента автора, то весь сайт будет в этих следах... Я часто пишу коммент, потом сразу вижу, что не нравится, удаляю... Часто(по нескольку раз бывает), загружаю коммент с вариантом(удаляя предварительно предыдущий), и что же, эти следы тоже будут видны?... Часто участники удаляют комментарии по разным причинам, если сделать все это видимым, то сайт будет испещрен подобными бессмысленными следами... Другое дело удаление чужого коммента под своей работой, это сигнал критику(и не только ему), след обязательно должен быть... Единственное, можно сделать видимым след удаления своего коммента под своей же работой, но и это, на мой взгляд, лишнее...
Анна Цветковская,
Ань, сколько раз ты удаляла свои комменты?... Ты уверена, что хочешь, чтобы эти следы были видны всем?...
Александр Заколдаев,
Вот кому по барабану эта тема, так это мне... Более того, скажу честно, когда появилась возможность удалять комменты(чужие) я даже иронизировал по этому поводу... И тогда я бы наверное проголосовал против удаления... Однако, ситуация в кандидатском(невесть откуда взявшаяся излишняя активность, а, главное, неуместная настойчивость критиков) заставила меня пересмотреть отношение к этому вопросу... И ладно бы критика была грамотной, это было бы замечательно, но она действительно хороша(даже отлична) и очень полезна в части техники и программного обеспечения, в части же оценки композиции, кадрирования и художественной ценности работ критика отличается забавным формализмом и крайней примитивностью...
Александр Заколдаев,
"А я так считаю?"... Получается, что да... Ваши все выкладки говорят об этом... И ниже, и выше по тексту и теме в целом...
И опять о частностях, да... Ибо если обобщить, то разговора не получится... Ведь автор действительно всегда прав...
1. "А если по глупости своей ответил?"... Ну, Александр... Это же такой оборот речи... Можно его вообще опустить... Тогда вопрос будет звучать так "А если ответил?"...
"Иногда лучше промолчать"... А к критикам это не относится?... Почему бы не завершить разговор, если видно, что автор слишком эмоционально отвечает?... Вы свое мение высказали, этого в большинстве случаев достаточно... Опытный критик попросту не будет продолжать диалог, если видит, что разговор пошел по неконструктивному руслу...
".. удаление коммента без веских на то обоснований - это вызов оппонету. Удаление всего кроме бестрегартсов - неуважение к чужому мнению. Удаление своих собственных комментов в ветки дискуссии -неуважение к тем, кто потратил время на написание своих"... Не усматриваю тут никакого вызова... Впрочем, теперь мне понятно, почему на удаленный коммент появляются еще несколько... Это же вызов, оказывается... Удаление всего, кроме бестрегардсов тоже не является неуважением к чужому мнению, автор просто считает данные комментарии неуместными под своей работой, это сигнал, десятый раз повторяю, критику, что его комментарии неконструктивны как минимум... Содержательные комменты удаляют крайне редко... Насчет удаления своих комментариев наверное соглашусь, но это зависит от ситуации... В общем... Вас почитать, так бедняга критик весь в неуважении... Интересно, почему... Наверное по причине того, что как аукнется, так и откликнется...
2. "... в 99.99999...% этот оппонет в прямую на такие действи првоцирует"... Извините, но "наукообразность" приведенной цифры только запутывает ситуацию... Правильней сказать 100 процентов... А этого не может быть, потому что не может быть никогда, сами понимаете... По моим наблюдениям, более двух третей удалений комментов и блокировок провоцируют именно критики... Хотя бы по той простой причине, что именно они инициаторы диалога и они приходят в гости к автору...
3. Возможно, я тут не прав с одноклассниками, ситуации не понял... Но к скрытому хамству можно причислить и обзывания работ автора словечками типа "шИдевр" и тому подобными... А ведь когда-то сайт считался вежливым и подобные словечки встречались крайне редко... Сейчас же это почти нормальный ход...
4. Вот как знал, что суровому человеку, ст. матросу РР 4-ой ОБСКР (да еще и КГБ СССР) не понравятся танцы в обнаженном виде под Луной... Да еще и в моем исполнении...
andrew bart,
весь сайт будет в этих следах...
andrew bart, да, статистика стерва злобная, возможно ей крутить куда угодно.
Хорошо, вы считаете что количество блокировок возросло потому что критики по сути те же самые авторы стали дерзить унижать подобных себе, поднялась волна и они критики-авторы дружно заблокировали друг друга, тут есть логика и даже как то объясняет ситуацию на сайте. Озлобленные критики продолжают наносить оскорбление мирным, порождая негатив, этот снежный ком не остановить, он будет расти...
Или вы считаете что все на сайте замечательно ?
Лишить слова у нас на сайте может каждый - любого, правильно ли это ?
А почему бы не делать дни тишины, и повторюсь что для этого нужна коллективная воля, эта сила есть на сайте.
Есть другое объяснение, в интернете появились социалки, одноклассники, в контакте .. там есть функция друзей.
По сути это блокировка не друзей, авторы создают список друзей.
andrew bart: Но к скрытому хамству можно причислить иДо сих пор не видел чёткого, конкретного и непротиворечивого понятия "хамство".
Андрей, смотрим мой пост снова.
Речь идёт об определениях используемых понятий и терминов, а не о мнениях интерпретаторов, которые можно крутить и выворачивать как угодно, в зависимости от желаемого результата, тем более что
Не сказал бы, что все примеры автора удачнытем более что это всего лишь примеры, а не определения, тем более что использование оборотов типа
Такой человек, скорее, мститв определениях вообще исключено, хотя бы потому что подобный оборот легко позволяет всё написанное повернуть против написавшего.
andrew bart,
как всегда, анекдот:
Учительницу русского языка задержала полиция, когда она в пьяном виде пыталась исправилть название магазина "Обои" на "Оба".
Александр Заколдаев,
Вы говорите "хрюкать", будто это что-то плохое. Это не всегда плохо! Мы на работе сегодня с коллегшами (у нас одни дамы-с) хрюкнули, а потом ещё подхрюкнули в честь начала ещё одного учебного года!
Александр Заколдаев:
Я за всеобщюю отмену блокировки критиков и возможность удалять комментарии
Владислав Сорокин aka Синоптик,
рад, что Вы, Влвдислав, присоединились к нашему "течению тех кто против блокировкикритиковиудалениякомментов"
но все-равно, Зенит мне не нравится. Уж простите почтистарика...
я за киевское Динамо болею...
Но там у них последние 10-15 лет тоже в основном хрюкают
Александр Заколдаев,
А чойта Вы про Зенит? Мне он глубоко параллелен, более того, при таком количестве легионеров "болеть" за клуб вообще глупо: если завтра они все встанут и перейдут в Динамо, а из Динамо все перейдут в Зенит, то что, фаны будут продолжать болеть за "свой" клуб? Смешно.
Serj Kirillov,
"Или вы считаете что все на сайте замечательно ?"... Теперь уже не считаю, если приведенная статистика верна(не совсем понятно, откуда ее взяли)...
"Лишить слова у нас на сайте может каждый - любого, правильно ли это ?"... Не каждый любого, а только автор непонравившегося ему критика и только на своей странице, не надо драматизировать и говорить то, чего нету... И вообще, сколько уже можно тянуть эту ноту... Предлагайте что-то конктретное...
"По сути это блокировка не друзей, авторы создают список друзей"... Ну, можно и так сказать... А можно сказать "команда друзей критикует не друзей"... И вообще нафантазировать невесть что...
Да, добавлю насчет "озлобленных критиков"... По моим наблюдениям, никакого озлобления и в помине нету... Это скорее созерцательноразвлекательные действия... Возможно, что ошибаюсь...
Николай Рамазанов,
Это не анекдот, а ликбез... Банить обоих баранов!...
andrew bart, таки в самом первом посте были предложения..
Если всерьёз - убрать эти фичи, переложить разборки на модератора, ужесточить правила в разделе комментарии, хочется общаться есть мыло.
Статистика взята от сюда,
http://www.photoforum.ru/critics.0.0.0.0.cntblocked.desc.1.1.30.ru.html
Можно выбрать любой год.
зы. кошки игрушки, мышки слезки. (с)
andrew bart,
ну я же человек деликатный, не могу так прямо, в лоб...
Ышшо анекдот:
Женa былa в отъезде и позвонилa мужу:
- Кaк моя кошечкa?
- Сдохлa.
- Кaкой ужaс! Неужели ты не мог сообщить мне об этом поделикaтнее! Нaпример, онa, мол, сидит нa крыше.
А уж потом бы ты скaзaл, что онa упaлa и рaзбилaсь. Понятно?
- Вполне.
- А кaк моя мaмa?
- Сидит нa крыше...
Андрей, я же просил определений, а не пересказ содержимого толкового словаря.
Вещи немного разные.
Да...
Поначалу хотел ответить длинно, но потом понял, что становится всё скучнее и скучнее.
Итак, по первой части :
"Хамите, парниша!" (Эллочка Щукина, "12 стульев", И. Ильф и Е. Петров )
Краткое содержание ответов авторам топика, пытавшимся понять суть претензий.
По средней части, про "определения":
"Ток в цепи, довольно часто, равен отношению (а иногда и сумме) напряжения к сопртивлению, зачастую помноженному на скорость звука."
Такая вот формулировка закона Ома.
По последней части:
Все трое явно и скрыто хамят друг другу.
Если потребуется объяснение, почему хамят трое, могу дать ссылку на заметку неплохого психолога и психотерапевта, однако там есть (неявное) объяснение почему все, или почти все, борцуны с хамством сами являются хамами, причём хамами высшей категории.
Так что, думаю, не надо...
Serj Kirillov,
Думаю, Модератор не захочет этим заниматься(разборками), поэтому и была введена блокировка как элемент саморегулирования... СпросИте Админа, что делать, если участник слишком настойчив в своем желании пободаться или если считаете, что критика его, мягко говоря, неконструктивна... Уверен, что Админ скажет - блокируйте(просто потому, что уже не раз так говорил)...
"Ужесточить правила в разделе комментарии", хм... Вы это о чем?...
"Статистика взята от сюда"... Еще раз спасибо за статистику... Но... Я не зря сомневался и говорил "если она верна"... Пожалуйста, в следующий раз будьте внимательней при работе с такими вещами как ститистика, ибо ввели в заблуждение и меня(попытался сделать выводы на неверно представленных данных) и народ... На самом деле, никакого всплеска блокировок не наблюдается, цифра 896 есть количество блокировок за все время существования сайта... Давайте посмотрим по годам...
03 - 114
04 - 173
05 - 159
06 - 158
07 - 136
08 - 95
09 - 116
10 - 95
11 - 40
12 - 35
13 - 48
Мы видим, что количество блокировок вполне разумное и соотносится, скорее всего, с общей активностью, количеством комментариев и общим количеством участников на сайте в конкретный год... Так что цифра 896 блокировок за год фантастическая, это чуть ли не половина всех активных участников, сами понимаете, такого просто не может быть...
В общем, если делать выводы из этой статистики, то ничего экстраординарного на сайте не происходит, атмосфера вполне рабочая... Но это хвостик "очереди"(по вышеприведенной ссылке), если посмотреть на голову, то это будет выглядеть так...
http://www.photoforum.ru/critics.0.0.0.0.cntblocked.desc.1.1.1.ru.html
Это общая статистика... А вот за текущий год...
http://www.photoforum.ru/critics.0.2013.0.0.cntblocked.desc.1.1.1.ru.html
Интересно было бы послушать выводы из вот этой статистики...
Андрей,
ничего экстраординарного на сайте не происходит, атмосфера вполне рабочая...это радует.
Serj , а не пора ли прикрывать тему?
Конструктив кончился, идёт словоговорение на измор: кто кого переболтает...
Николай Рамазанов,
"хрюкать " не мной первопроизнесенный термин. Но я с ним согласен. Ибо сами "виновники" торжества в виде угнобляемых и их яростные защитники чаще в ответ именно хрюкают, а не произнсят что-то членораздельно-понятное простому советскому труженнику.
Александр Заколдаев,
Александр Заколдаев:
andrew bart,И дооткладывался....
Всеволод ОЗЕРОВ,
Вы бы лучше попытались задачку решить, а не очевидные вещи нам говорить... Ничего не добавлялось пока я тормозил, по 26 блокировок уже несколько дней...
Serj Kirillov,
Невинное стихотворение это ирония, но никак не скрытое хамство(читайте определения в моих комментах)...
Насчет статистики... Вы хотите сказать, что рост в этом году на 13 блокировок это нечто из ряда вон?... Вот уж не думаю...
Александр Заколдаев,
Что поделать... Ведь всегда рассчитываешь на понимание...
Всеволод ОЗЕРОВ,
Ну наконец-то. Есть возможнсть выступить не опасаясь удаления автором моего коммента.
Всеволод, вот Вам вроде уже не так мало лет. Вроде человек в Вашем возрасте должен быть более сдержанным на разные внешние раздражители. Ну чего-то же с Вами та не так, раз никак не можете успокоиться. Зачем влезеать куда-то ради того чтобы только влезть. Ведь не первый Ваш комментарий, который не в тему, ну никак. Или это цель такая -обозначиться?
Может пора уже смириться с тем что есть... у Вас, у меня, у Лобачева, у Барта и у других. Чего пытаться выше себя прыгнуть, если физиология не позволяет. Или это привычка быть в каждой бочке затычкой ?
Ну достали уже своим кретинизмом и невежеством.
ps На будущее.
За то, за что Вас забанили последний раз, Вам бы морду набить. Причем неоднократно и с особым цинизмом. И ведь я Вас предупреждал, Швейцария для меня ближе чем Тамбов... по времени подлета.
pps Всеволод, а давайте жить в режиме не нападения друг на друга. МОЖЕТ И вАШЕ 63-Е на ФФ отпразднуем...
andrew bart,
Андрей, мне вся эта безполезная бадаловка уже надоела.
По теме я выступил.
Больше мне добавить нечего.
Админы все молчат.
Мне больше нечего сказать.
Олег Лобачев,
Да, так вот, обещанный ответ...
По ссылке... Это же моя ссылка, не понял... Разве в ней говорится, что самые записные хамы это борцы с хамством?...
И насчет этой борьбы... Вообще, откуда выскочила эта тема... Я сказал, что употребление слова "шИдевр" по отношению к работе оппонента это скрытое хамство... И понеслось... Договорились до того, насколько я понимаю, что я обвиняю
Александра Заколдаева в хамстве... Но об этом и речи не идет... У меня лично к Александру Заколдаеву ни малейшей претензии в этом смысле за все время нашего виртуального знакомства... Более того, интуиция мне подсказывает, что это очень симпатичный и приятный человек в личном общении(тут важно не перебрать с комплиментами по нынешним временам)... И когда я вижу комменты, где его всячески ругают(раскритикованные авторы), я обычно улыбаюсь... Но это я... У раскритикованных авторов может быть другое мнение... Тут мы подходим к важной оговорке, касающейся определения хамства(или скрытого хамства)... Это понятие ситуативно, то есть, обычное выражение может кому-то показаться просто смешным, а кого-то может задеть в определенной ситуации... Вы скажете, ну, вот, я же говорил, что никакого точного определения нету... Да, точного и не может быть, все решает ситуация, человеческое общение не такая простая штука как теорема Пифагора...
Пример... Ваша фраза "И со с своей аватары не брызгаю в зрителя клопомором"... Ирония, шутка(довольно смешная),вполне допустимая вещь в полемике... А давайте построим фразу так - "И со с своей аватары не брызгаю в зрителя клопомором своими ручками"... Чувствуете разницу?... Очень похоже на скрытое хамство... И ведь можно превратить с минимальными средствами эту фразу в просто хамство - "И со с своей аватары не брызгаю в зрителя клопомором своими ручонками"... Всего-то суффикс изменили...
Мне кажется, мы куда-то далеко ушли от основной темы, погрузившись в "хамское болото"... Предлагаю сжато высказать свои мнения по блокировкам и удалениям комментов(пожелания) и на этом завершить тему...
Да, забыл... У меня в руках на аватаре не средство от тараканов, а обычный антисептик...
Александр Заколдаев,
чо так буков много? я вас вобще в коментах нигде не упоминал, прям как с цепи сорвались. и мудрено очень. если ко мне, то уж попроще пишите.
andrew bart,
Предлагаю сжато высказать свои мнения по блокировкам и удалениям комментов(пожелания) и на этом завершить тему...и так все уже давно ясно. Блокируют не за хамство (скрытое или явное). Блокируют за высказанное мнение, не совпадающее с общим хором. Стоит только высунуться, разворошить спящий муравейник и всЁ... Кирдык в виде ответных "-" и блокировок не заставит себя ждать. Что ви показал вчерашний день.
Александр Заколдаев,
Сочуйствую твоему беспокойству, Сан Василич! Ты, как Собянин, набираешь голоса - уже 27 блокировок. Скоро тебе уж и высказываться будет негде. Но ты, ваще, остряк. Мои фото вычисляешь безошибочно - вот и щас выставил "средне", а при этом 43 плюса народ поставил. Вот, например, Ирина З. пишет: "Хорошо то как! Картина- просто!" В общем с тобой получается: "все в говне, только ты один в белом". Нет, бесноватых надо как-то в узде держать!
Александр Заколдаев,
Да вообще не очень понятно, чего так сосредоточились на теме хамства... Но чтобы ее как-то завершить, позанудствую еще... Это я о своей задачке, лучше объяснится, а то у меня опасения, что снова не так поймут... Ответ на задачку слово "борцуны"... Но, опять же, если(снова это "если") бы я принял это на свой счет и не знал, что это просто стиль(словечки разные забавные) общения Олега Лобачева... Сама же мысль, что мы можем хамить друг другу(скрыто или явно) мне кажется дикой...
Ну и чтобы уж совсем завершить тему, для разрядки, великая мысль о хамстве(комментарий №14)... http://www.photoforum.ru/user/13670/comm.2012.1.ru.html
Касаемо блокировок... Вы говорите, что "блокируют за высказанное мнение, не совпадающее с общим хором"... Ну, не всегда... Сколько раз я высказывался под работами "против общего мнения", и ничего, не блокировал меня никто... Сколько я сделал вариантов(а это не очень приятно для автора по любому), наверное сотни, но удаляли мои комменты раз или два... И блокировали единицы, двое что ли(да и то один не за вариант), смешные цифры вообще... А почему?... Потому что комментарий с вариантом есть конструктивный коммент, да еще и наглядный(пусть даже он и бестолковый)... Это я в качестве саморекламы и призыва к конкретике в комментариях...
"И чем быстрее закончится этот детский сад"... Так ведь этот "детский сад" продолжался много лет и сделано это было Админом не зря, а на основе определенных наблюдений... А что показал вчерашний день?... Кто-то кому-то в ответ на критику поналепил бананов?... Невероятное событие... Хомо сапиенс проявил свою смекалку и ловко отомстил "обидчику"... Сколько раз мы такое видели?...
Вы вот тоже предлагаете удалить блокировки и удаление комментариев, а затеяли бодалку(личную разборку) в Форуме... Вот не понимаю я такой логики, честно... Только не надо говорить, что из благородных побуждений или "он первый начал"...
И все же, все же... Учитывая, что я оказался в меньшинстве, предлагаю: в тестовом режиме отменить блокировки и удаление чужих комментов(при сохранении уже сделанных блокировок, ясное дело)... Удаление своих лучше не трогать, это удобно для любого юзера...
Теперь давайте спрогнозируем, что из этого может получиться, если будет осуществлено...
АДМИНУ:
Интересную политику вы проводите. Явно видно, что у вас есть свои социально близкие ребята , которым все дозволено, и люди второго сорта, которым в ответ на провокации нельзя и рот открыть. Не первый раз ловлю вас на закулисных маневрах. Недавно вы меня забанили за якобы "матерное" выражение, которое я повторил за известной фотографиней, а ее коммент по-тихому подчистили. И вот сейчас исчезла совершенно грязная ругань Заколдаева и мой ответ - несколько комментов с № 103, кажется. И ничего, не забанили Заколдаева. Вы что, слепой, человека заблокировали 27 участников, а он продолжает тут куражиться. Похоже, вы тут порядки зоны устанавливаете, когда кум на отмороженных опирается. Удивляюсь, что вот народ молчит, где эти 27? Язык в одно место засунули, до сих пор боятся, будто 1937 год. Ладно, хватит, админ щас всё удалит и меня забанит. Будьте так любезны!