Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Возникло некое предложение по улучшению дизайна.
При загрузке фотографии есть возможность выбора цвета фона.
Предлагаю добавить возможность выбора цвета и ширины обрамления фотографии. Если указан этот параметр (толщина обрамления больше 0) вокруг фотографии рисуется контур указанного цвета и толщины.
Анна Цветковская,
От 1 до, скажем, 20 пикселей. Больше делать наверное смысла нет - там уже цветом фона можно управлять.
Если ширина 0 - значит вообще без обрамления.
Герхард Нейфельд,
спорный вопрос. Я тоже считаю, что паспарту - это фон (выбранный оттенок на сайте), а некоторые полагают, что наверно это стена, где висит фото, уже с паспарту в раме..))
Сама вручную делаю, и так фото проходит обработку, и секундные действа обрамления - просто капля в море (в соотношении). в основном 1 пкс. беру, но не всегда белый, порой серый, примерно 20-30% Black.
Надо наверно выставить пункта 3 циферных: 1, 4, 30 (50)
Шаблоны - это хорошо для юзеров не оч. продвинутых.
Анна Цветковская,
Меня чаще интересует обрамление в 1 пиксел Широкое паспарту в принципе тоже имеет смысл, тут единственное, чтобы оно за пределы кадра не вываливалось. Есть еще момент - изменение масштаба. Паспарту тогда по идее тоже надо масштабировать...
Герхард Нейфельд,
А зачем? Ежели кто захочет окультурить()), своё фото рамочкой, паспарту,обрамлением- да на здоровье, и называйте эт как хотите!..) Пусть это каждый делает в своём фоторедакторе , и выкладывает на сайт свою работу уже с рамочкой, паспорту,etc... Заморачиваться на сайте выбором рамочки -?, - явно лишнее...
Вполне хватит ступенчатой градации собственно фона ,от белого до чёрного оттенков,порядка 7 позиций. А выбор подходящего оттенка этого фона для выставляемой работы , с рамочкой или без ,оставьте за автором работы...
Владимир Панасюк,
Заморачиваться на сайте выбором рамочки -?, - явно лишнее...
Герхард Нейфельд,
как дизайнер могу разработать 5-10 шаблонов, на след. неделе осуществлю. Вопрос к Админу только - реально будет их подгрузку осуществить? И, если да, в каком виде это лучше переслать, вообще изначально готовить - вектор, растр? Если растр - то размеры.
Еще.. ща по работе заливаю на наш (рабочий) сайт новости и фото (предметка). Изначально их готовила и готовлю 1200х1200 (это пожелание руководства, иногда тяжело вписать, но приходится чем-то жертвовать), делаю в пределах 500 Кб, но тут давеча залила в новости и старые фото (не мной снятые) по 1-2 Мб, сожралось, посмотрела при открытии уже - вроде 640х640 пикс, по ходу, уменьшаются системно.
Собств. к чему, м.б. и на ФФ ввести такую фишку, не знаю, реально ли системно, у нас 1С-битрикс, поскольку и инет-магазин есть.
Для тех юзеров, которым сложно это. А грамотное уменьшение с шарпом - реально не просто, это нам так кажется, что фигня.. только недавно научилась это более-менее грамотно делать, спустя 4 года пребывания на сайте. Именно грамотной подготовке для веб, вручную со слоями, ноу-хау, что называется.)
Герхард Нейфельд,
"Шаблоны - это хорошо для юзеров не оч. продвинутых"... Мне, пожалуйста, шаблоны, если можно... Вопрос... А сия заморочка увеличит расстояние от этих кнопочек масштаба, которые сейчас навязчиво маячат в поле зрения и мешают рассматривать работу, до самой работы?... Если да, то я за...
andrew bart,
сия заморочка увеличит расстояние от этих кнопочек масштаба, которые сейчас навязчиво маячат в поле зрения и мешают рассматривать работу
Герхард Нейфельд,
Тогда я бы предложил в качестве варианта увеличить пространство, на котором презентуется фото, до 10-15 миллиметров от "этих кнопочек масштаба, которые сейчас навязчиво маячат в поле зрения и мешают рассматривать работу" до самой работы(сейчас это миллиметра три) или, возможно, вывести эти кнопочки из(сделать ниже) презентационного поля... Естественно, что сверху надо увеличить это поле на такое же расстояние..