Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Уважаемые пользователи, прошу вас читать правила более внимательно.
1) " если комментарии посетителя носят оскорбительный характер, либо не удовлетворяют соображениям элементарной этики - аккаунт участника может быть заблокирован, а при систематическом повторении неэтичного поведения - аккаунт может быть удален без предварительного уведомления"
Будут блокироваться не только те пользователи, которые ругаются, но и зачинщики. Просьба обратить на это внимание!
2) "Предпочтение отдается творческой фотографии, если вы снимаете только семью, друзей, домашних животных (фото для семейного альбома) - воспользуйтесь другими ресурсами для размещения фото."
С нового года будет введена более жесткая премодерация. Это касается не только перевода из кандидатов в участники, но и тех пользователей, которые давно на сайте, но так и остались на прежнем уровне, размещают фото для семейного альбома, или "меня тут мимо проходило". Они будут понижены до кандидатов.
Фото, которые, по мнению администрации, являются СА и т.п. - будут удаляться безапелляционно.
На вопрос "почему так"? - отвечу сразу. Надо повышать планку.
По всем интересующим вопросам можно писать на почту: moderator@photoforum.ru (строго по существу)
По пункту 2 никаких вопросов, такое можно только полностью приветствовать.
Что же касается пункта 1, а именно фразы Будут блокироваться не только те пользователи, которые ругаются, но и зачинщики., то здесь, ИМХО, есть сомнения в возможности определения ЗАЧИНЩИКА, поскольку бодалка (скандал) редко запускается с первого коммента и определить тот момент, когда грань приличий перейдена - задачка не из самых простых.
Тем более что понятие "элементарная этика" настолько неопределённо, что может толковаться очень широко.
Это я не к тому, что сама постановка вопроса в п.1 неправильна, а к тому, что неформализованная причина наказания - прямой путь к другим скандалам. Как следствие - лишняя головная боль администрации.
Ώ,
К критике фотографии это не относится, имеется в виду переход на личности.
Да, не всегда удается найти именно тот эпизод (коммент) с которого пошла серьезная ругань и оскорбления.
Тем не менее, его нужно находить, далее удалять и блокировать обе стороны, и тех, кто участвовал еще.
У вас есть какие-то другие варианты? Т.е. никого не блокировать? Предлагайте.
В последнее время часто так получается, что крайний тот, на которого нападали, не выдержал и ругнулся.
Так вот, даже если это будет вестись изощренным способом (без прямых оскорблений, но с косвенными намеками),
то будет рассматриваться как "переход на личности".
Что под этим подразумевается (грубо):
1) Вы не умеете фотографировать, учитесь, читайте и т.д. - нормально
2) Сам дурак - переход на личности, блокировка.
другой вариант:
1) чего он тут заснял, у него пальцы тряслись, его наверно родили вниз тормашками - переход на личности, блокировка.
2) а ты наверно из яйца вылупился... понеслось. - тоже переход на личности, блокировка.
Хоть автор и вынужден защищаться, но он может:
а) удалить комментарий, при желании написав обидчику на почту и/или назначить дуэль.
б) заблокировать обидчика.
в) написать админу или модератору.
Вариантов очень много, на самом деле, и забывать об этом не следует.
Это все же фотографический ресурс.
Безусловно, повторюсь, это примерный вариант. Вполне допустимо, что "сам дурак" в контексте или между друзьями может трактоваться нормально.
Пишите пожелания, все рассмотрим и вставим в правила окончательно сформулированный вердикт.
moderator: Т.е. никого не блокировать?Да нет, конечно же!
moderator:
Олег Лобачев,человек, умеющий скальпелем пользоваться.
Хватит уже, "напользовались". Результат - налицо, что называется.
Ώ,
есть сомнения в возможности определения ЗАЧИНЩИКА
Герхард Нейфельд: Может оно и правильно...Может и да, тока вот скоко лет прошло со времён того сёгуна... Четвёртая сотня пошла. За это время человечество вроде бы малость поумнело и напридумывало всяких законов и правил, кроме круговой поруки, которая, кстати, была придумана не тем сёгуном, а самим тов. Чингисханом лично.
Ώ,
И это - тоже правильно
Ώ,
Кстати, как показывала практика, в той же самой Японии закон этот соблюдался с большими натяжками.
Ώ,
В общем... Всем делать сеппуку!
Популярность ресурса и частота сеппукаций, производимых сеппукаторами ресурса, есть величины взаимокоррелированные.
Правило Нейфельда-Ώ.
moderator,
Полностью поддерживаю. Настало время навести порядок на сайте, а то под некоторыми фотографиями читаешь целые опусы "пикирующихся", причем в оскорбительной форме. Это абсолютно не красит сайт.
moderator, однозначно пора в этом болоте наводить порядок..
1 - блокировать нужно всех участников потасовки не взирая на лица и заслуги, и убрать возможность удаления комментарий иначе будет не понятно за что блокировали тех и других.
Хорошо бы на главной страничке вывешивать список позора.
О переходе на личности, чаще всего это треп, где то панибратство, иногда очень жесткое, участники уже разобрались и посмеялись, а зрители кипят праведным гневом и требует линчевать балагуров, как и кто будет разбираться с этим?
Интернет очень свободный, все комментарии моделировать физически не получится, может есть смысл добавить одну кнопочку о которой тут говорили не однократно - ПОЖАЛОВАТЬСЯ
Прибегает Чип и Дейл и вершат правосудие ..
2 - опять же - судья кто?
Удачи
- времени нет совсем, прошу простить ..
Serj Kirillov,
убрать возможность удаления комментарий
как и кто будет разбираться с этим?
может есть смысл добавить одну кнопочку о которой тут говорили не однократно - ПОЖАЛОВАТЬСЯ
судья кто?
moderator,
данная "фишка" важна очень для собственного "премодерирования" участникам.- да, задумка верная, но использована эта "фишка" не для тех целей и часто напрасно.
Кнопочка добавлена, на главной странице внизу: "написать модератору".ага, не слишком ли далеко бежать ..
это очень сложно.понимаю, и сразу сочувствую..
moderator,
Уважаемые господа, по поводу оскорблений Вы объяснили, хотелось бы поподробней про понятие "элементарной этики", сюда, что угодно можно приписать.
Надо давать четкое определение или эти слова исключить...
Абрикосов: Надо давать четкое определениеСаша, это не получится по той простой причине, что само понятие "этика", не говоря уж про добавку "элементарная", неформализуемо.
Ώ,
Саша, это не получится по той простой причине, что само понятие "этика", не говоря уж про добавку "элементарная", неформализуемо
Наказание за:
мат (нецензурные выражения) в явной форме - 100%,
переход на личности в явной форме - 100%,
обсуждение модели в грубой форме - 100%.
Остальное - на комиссию по этике?
Абрикосов,
"Уважаемый господин! Позвольте Вам сказать, что Ваше фото достойно помещения в корзину для мусора" (цит.)
а вроде там все написано:
"К критике фотографии это не относится, имеется в виду переход на личности. " (цит.)
Мне кажется, что это не будет нарушением, но то, что может за этим последовать.. можно ли рассматривать это как провокацию, вопрос, действительно, не однозначный (т.к. все люди разные, кто-то вспылит и от двух плюсов и небольшого замечания (пересвет/горизонт), а кто-то может нормально воспринять самую жесткую критику). Впрочем, однозначным это никогда и не будет, т.к. не математика, и все живые люди.
В общем и целом же - я считаю все верным.
Особенно в отношении поднятия уровня.
moderator:
1) " если комментарии посетителя носят оскорбительный характер, либо не удовлетворяют соображениям элементарной этики...
Фото, которые, по мнению администрации, являются СА и т.п. - будут удаляться безапелляционно...
Sabirjan Kurmayev,
СА - семейный альбом, разговорная диалектика, безусловно, в сводки правил это не пойдет.
Руководствоваться тем, что какие-то комментарии носят "носят оскорбительный характер, либо не удовлетворяют соображениям элементарной этики" значит вступить на зыбкую почву. Такого рода соображения нельзя измерить или сосчитать.
moderator:
СА - семейный альбом, разговорная диалектика, безусловно, в сводки правил это не пойдет.
Предложите свой вариант.
Про блокировку: системно и так есть все цифры, и в открытом доступе на личных страницах авторов, поэтому, не вижу тут никакого открытия.
Sabirjan Kurmayev, вот что-то такое я и имел в виду, когда писал о скальпеле.
Но, похоже, выбор склоняется к топору.
moderator,
С нового года будет введена более жесткая премодерацияа зачем ждать нового года?
Александр Заколдаев,
носят ли оскорбительный характер короткие выражения своего отношения к картинке типа: яндексфотошно, в мусор (корзину, печку, топку, газенваген), ни о чем, никак и т.п.?
Владислав Сорокин aka Синоптик,
да, наверно, вы правы.
Я как-то давеча уже говорила, что именно "актив" и "делает" сайт, если мы придем к какому-то общему мнению, то надеюсь, это будет зафиксировано в правилах. С другой стороны, все равно невозможно побороть т.называемое "неприкрытое" хамство, увы.
Дополню. Что же касаемо "фото в мусор" - это просто разное восприятие. Например, для меня нормально звучит, т.к. мы в корзину отправляем 99% снимков - именно с этой позиции.
Литературно - да, может и грубо. Вопрос крайне не однозначный,
и все люди воспринимают по-своему.
Но, в целом - повторюсь, наверно вы правы, правила должны быть едины для всех, как и закон.
Анна Цветковская,
Я всегда предполагаю (пока не доказано обратное), что человек, выставивший фото, делает это потому, что считает его хорошим и искренне желает показать его коллегам. С точки зрения автора, фотография уже пережила этап выбрасывания в мусор, и бить его наотмашь грубой фразой "фгазенваген!" неэтично.
"на Вас надето какое-то тряпье, достойное мусорного бака". I'm sorry, sir! Сравнение не катит. Мы не одежду обсуждаем и не нашу с Вами встречу. Хотя, предлагаю рассмотреть другой пример.
Александр Заколдаев:
Вы подходите ко мне в оборванной грязной одежде и вместо "здравствуйте" предлагаете мне посмотреть (купить) непонятного цвета пирожок обляпанный в чем-то и пахнущий прогнившей там месяц назад кошкой
Вы не поняли
Видно не захотели
Я. немного попроще чем Вы
Если вижу какашку то другим говорю что это каташка, а не пытаюсь оправдать пребывание этой катушки
Александр Заколдаев,
Сочувствую. Должно быть, это тяжкий крест, говорить о какашках.
сочувствуйте лучше себе и про свой крест говорите.
и не надо из себя праведника строить и про этичность говорить. Вас то это никоим образом не касается. Вы же всегда мимо проходите, вот и вся Ваша этика.
Александр Заколдаев,
носят ли оскорбительный характер короткие выражения своего отношения к картинке типа: яндексфотошно, в мусор (корзину, печку, топку, газенваген), ни о чем, никак и т.п.?
moderator,
Да это будет нарушением правил.
moderator,
С воспитательными мерами важно не перегнуть,как мне кажется..подумайте,как будете поступать с многочисленными ветками с призывами "Свободу Юрию Деточкину!" и волнами дискуссий под ними.
Возможно, было бы полезным завести некий информационно-воспитательный список "Наказания", где было бы видно, кто, за что и каким образом наказан.
Хотя это все не столь важно,как мне кажется. Премодерация, перевод в кандидаты-вот это действительно интересно.
было бы полезным завести некий информационно-воспитательный список "Наказания", где было бы видно, кто, за что и каким образом наказан.
Абрикосов,
это исключительно для удобства. избавит от неясностей,необходимости вступать в переписку, а группам поддержки создавать темы "Что вы сделали с Абрикосовым??" (совпадения случайны)
моральную сторону не затрагиваю совсем. лично мне она безразлична.
Александр Аксенов,
Александр, Вы не ответили по поводу введения рубрики - ими гордится фотофорум
Абрикосов,
лично я-не против. предложил бы еще оставить возможность желающим туда попасть-сделать это на платной основе
Александр Аксенов,
Я очень рад, что в Вас не ошибся.
Александр Аксенов,
И указывать сумму платежа.
Господа, ну вот что придумывать.. Эта механизация давно уже придумана до нас. Используют предупреждения участнику, ну скажем 3-5 подряд. После- бан на неделю или месяц.. Если что, можно и далее доводить список наград...
Александр Попов,
Здесь всё уже было сделано и сделано очень хорошо!
Не было здесь никогда ругани достойной бана, но может очень, очень редко. Все способы были предусмотрены, удаление комментария, блокирование и жалоба. Ну не нравится людям, что фотки их в мусор отправляют, как же - шедевр! По словам администрации обидные слова типа в мусор необходимо убрать, это требование общественности.
Администрация собирается повышать уровень, чем? помоечными фотками? Уровень надо повышать привлекая хороших фотографов, к сожалению свалили они с ФФ или редко появляются. Потуги некоторых людей восстановить реноме ФФ вылились в нарушение элементарной этики. Чем гордиться?
Какую планку собрались повышать администраторы сайта и за счет чего?
Сайт этот всегда отличался от других наличием образованных людей, определенного возраста с которыми приятно пообщаться, надо было и следовать этому принципу. А то, что сейчас придумали, оставит только - вкус меда на губах (с) М. Шифутинский.
Абрикосов,
Потуги некоторых людей восстановить реноме ФФ вылились в нарушение элементарной этики.
Евгений Тмур: ничего не надо доводить до абсурда!В том числе и сведение этики до элементарных понятий.
Ώ,
Абсолютно согласен.
Александр Аксенов,
Премодерация, перевод в кандидаты-вот это действительно интересно.
Кстати.. а где скандалы то? Я как-то и не видел скандалов за отчётный период.. Так, пикировки какие-то может и были, но штоп скандал.. Это намедни в кандидатском- тоже не скандал, так, фигня какая-то, обмен мнениями.. На уровне- Я Гений! - Не, тута все гении..
А на фразы всякие или слова можно фильтры использовать.. Даже персональные Не понравилось тебе сочетание "в топку" - раз его в фильтр, и больше не пошлют
Отфильтровать всё кроме beautifull, и ждать.. В конце концов, ввести галочку рядом с требованием критики, красного цвета, типа, требуется только стандартная терминология по таблице кодов в правом столбце
А вообще.. ну чего обижацца на пустое дело.. Собственно фото - оно вообще ничего не стоит, пока его кто-нибудь не купит. Стоит умение фотографировать, выраженное через эту фотографию. А умение - его без топки и газенвагена не развить. И в общем даже острый в чём-то коммент, правильно переваренный, более полезен- хорошо запоминается. Ласковые поздравления - они вредны, поскольку останавливают развитие. но это же надо осмыслить.. А раньше вообще розги в школе использовали.. Кошмааар..
Александр Попов,
Александр, Вы уводите в сторону. Я здесь уже не о корректности критики, я о премодерации. Не заметили?
Евгений Тмур,
наверно.. только я о своём.. А попал в конец как ответ на ваш пост.
Модерация.. Мне жалко модератора. Честно. Тут я сейчас не загружен как бы работой, но разбирать поступающие в обсуждайку фоты всё равно не успеваю регулярно. Комменты все везде прочитать- тоже еще та задача.. Назначать модераторов разделов, худсовет, зиц-председателя.. ну не знаю. Я не модератор. Когда то попробовал- потом самовыпилился из этого ярма.
moderator,
На вопрос "почему так"? - отвечу сразу. Надо повышать планку.
Герхард Нейфельд,
Браво, Герхард!
Герхард Нейфельд,
Браво, жена!
moderator,
1. Не вызывает возражений.
2. Помнится лет тому несколько назад, была борьба за высокий художественный уровень на [вырезано], худсовет создавали, альтернативные оценки от его имени ставили. Заметного эффекта не добились. Наверное, все таки, нужны автоматические процедуры для перевода в кандидаты, базироваться они должны на выборке по оценкам N последних фотографий. Каким должен быть алгоритм не такой простой вопрос, возможно требующий отдельного обсуждения.
Александр Гризик,
нужны автоматические процедуры для перевода в кандидатыдоверить железяки средства перевода на более низкую ступень "развития"? Вы чо?
Александр Заколдаев,
Нахождение кандидатов на перевод это целенаправленная постоянная работа. Вызывает сомнение эффективность таких действий, если в них будет присутствовать волюнтаризм, личное отношение, настроение и т.д. В этом смысле автоматический выбор более, в некотором смысле, справедлив, поскольку отсутствуют субъективные факторы.
Но в Ваших словах тоже есть правда, полностью доверять железяке щепетильное дело нельзя, ну не сможем мы создать совершенные критерии, поскольку жизнь богаче любых схем.
Поэтому представляется что было бы правильно производить автоматический выбор избиваемых, формировать список и представлять на голосование с двумя позициями: 1 - миловать; 2 - расстрелять.
Мне представляется что голосовать нужно обязать элиту ФФ, имеющую рейтинг выше чего-то! Обязательность можно организовать аналогично процедуре оценки, присутствующей при размещении на рейтинг.
Впрочем, возможны варианты.
Александр Гризик,
У многих людей, которые размещают фотографии в обсуждении, есть работы гораздо лучше "рейтинговых" как с ними быть?
Ещё раз повторюсь, все здесь сделано как надо, лучшее враг хорошего. И в кандидаты переводят, Трушлякова, например и комментарии отслеживаются. Единственное, что можно попробовать, увеличить возможность блокирования нежелательных критиков до 8-10 этого вполне хватит тем, кто не желает видеть отрицательные комментарии под своими фотографиями.
Абрикосов,
У многих людей, которые размещают фотографии в обсуждении, есть работы гораздо лучше "рейтинговых" как с ними быть?
Точно также - обязать голосовать.
Тему блокирования критиков не обсуждаю, поскольку не люблю разборок, не вступаю в коалиции и считаю что отрицательные суждения иногда полезнее бессодержательных восхвалений, а в случае хамства лучше всего действует полный игнор. Вообще считаю самым большим достоинством ФФ возможность выставляться анонимно.
Александр Гризик,
Нахождение кандидатов на перевод это ...так я не про кандидатов, а про "из участников в кандидаты"
moderator,
Уважаемый модератор! Я не понимаю почему без объяснений был стерт мой пост, которым я перенес наш разговор с Абрикосовым по обозначенной здесь теме под моей фотографией. Там не место таким обсуждениям. Это не скандал, я хочу направить неоправданную агрессию г. Абрикосова на сайте в созидательное русло, если у него действительно есть нормальные цели. Пусть их обозначит здесь, т.е. четко сформулирует. Это все имеет отношение к обозначенной Вами проблеме. Тем более он там продолжает. С моей стороны агрессии нет, пока нет. Там я их стираю. Если сотрете здесь, значит поощрите его продолжать такое поведение. Очень прошу не делать этого! Моя цель конструктивна, я не собираюсь превратить это все в базар-скандал. И не прошу защиты. Просто обсуждение будет очень полезным для поднятой Вами проблемы
[остальное вырезано]
Уважаемый модератор! Я не понимаю почему без объяснений был стерт мой пост, которым я перенес наш разговор с Абрикосовым по обозначенной здесь теме под моей фотографией. Там не место таким обсуждениям.
Это не скандал
Nick /moderator/,
Ваше право! Мне жаль. Данный случай был явным примером того, с чем Вы хотели бороться, а главное четко просматриваются причинно следственные связи. Это очень полезно для понимания того, что на самом деле происходит. Но опять же повторюсь, это ваш сайт и ваше право что с ним делать!
Данный случай был явным примером того, с чем Вы хотели бороться, а главное четко просматриваются причинно следственные связи.
Это очень полезно для понимания того, что на самом деле происходит.
Но опять же повторюсь, это ваш сайт и ваше право что с ним делать!
moderator,
Уважемая Администрация. Обращаю Ваше внимание, что проблема значительно проще чем Вы думали. Суть ее попытался сформулировать в своем посте № 72 здесь от чт 14 ноя 2013 12:17.
Евгений Тмур,
ага, админ молчит..
здравый рассудок молчит..
только клава стучит, настукивает.
Есть классная штука мыло, общались бы там.
Кому интересны ваши перепитии, судей тут нет, ни кто ваши иски разбирать не станет, удалят как спам в надежде что задумаются, зачем и почему? был удален.
Удачи.
Serj Kirillov,
А я ни к кому за помощью не обращался. Я просто показал Администрации, что все несколько не так, как Администрация предполагает. А действия Администрации это ее дело и право. Не могу и не хочу я Администрации указывать, что делать. Хотя проблемы на ФФ действительно есть. Только решать их надо цивилизовано! Недавно услышал интересную фразу о воспитании детей "через мягкое место твердый характер не воспитывают". Так и здесь, хамством и обзыванием качество работ не улучшить. Пора это понять!
Евгений Тмур,
Я просто показал Администрациикакой устав мешает поступить цивилизованно, т.е. обратиться к админу на прямую сразу до драки, а не вступать в конфлик с мордобитием.
хамством и обзыванием качество работ не улучшить. Пора это понять!
Serj Kirillov,
1. Сергей, мне не в чем оправдываться, поэтому не буду тратить на это время.
2.
Качество увеличится в следующей работе, если автор хочет.
Системный подход, мы живем здесь и сейчас, вокруг нас двуногии и четырех лапые, есть свод правил если их соблюдать будет легче всем.
Евгений Тмур, Все люди разные, говорят на разных языках иногда делая одно дело люди не понимают друг друга, что им мешает в этом ?
Давайте просто разберемся что зачем и почему, без истерик и сор.
1 - все хотят повысить уровень, сразу вопрос уровень чего?
а - работ
б - уровня критики
с - посещения
Уровень работ, может быть липовым, лайки раздаются налево и на право без и разбора, любой разбор ведет к обиде и стычкам.
Уровень критики, вернее внешний вид,
1 - молчаливый, ставят - без разбора, идут дальше, автор негадует возмущается бежит к обидчику подраться.
2 - ругательный, тут даже иногда без оценки, автор в гневе, результат печален, народ ест чипсы и наслаждается спектаклем.
Уровень посещения, а это важный параметр для всех ресурсов, поднимается через социалки, по поиску по ключевому слову которых на форуме мало и они мало интересны, напишите в гугле фотофорум и вы обнаружите ФФ где нибудь на 6-10 странице, разумеется на родном компе он будет первый. С поиском "ФФ" беда даже на родном.
Поднимать уровень посещения местными указами и директивами не получится, не возможно вытащить себя и лошадь за волосы, хотя сказочному герою это удалось.
Удержать тех кто тут есть, задача, но она может оказаться не выполнимой, именно по той самой причине, все лезут в бой, модеров нет они не участвуют в жизни форума, если раньше любое хамское поведение каралось и авторы знали что под их картинками не будет пустого трепа, то сейчас все - можно, это беда.
Раньше был админ и хороший фотограф сейчас эту шапку одевает мистер ни кто и уважать его пока что не зачто..
Извините если кого обидел, не со зла! НАБОЛЕЛО
Serj Kirillov,
Уровень критики, вернее внешний вид,
1 - молчаливый, ставят - без разбора, идут дальше, автор негадует возмущается бежит к обидчику подраться.
2 - ругательный, тут даже иногда без оценки, автор в гневе, результат печален, народ ест чипсы и наслаждается спектаклем.
Serj Kirillov,
Кстати, Сергей. Может Вы сформулируете цели по пунктам, и предлагаемые методы для достижения по пунктам, но с аргументацией почему поможет? Вы более системный человек, у Вас должно получится.
moderator,
у меня предложение-когда модерируются или удаляются посты-пользователем или модератором, делать об этом отметки в нижней части сообщения. а то порой измененные сообщения анекдотично смотрятся.
Cпасибо всем за обсуждение, появились кое какие (конкретные) соображения по первому пункту,
надо обдумать, озвучу в ближайшее время.
На данный момент:
1) Будут блокироваться не только те пользователи, которые ругаются, но и зачинщики
2) Призываю не писать такого рода комментрии: "фото - Г", "в мусор/корзину", т.е. резкие, грубые и короткие, не говорящие ничего автору. Надо придерживаться конструктивной критики. В противном случае - они будут удаляться,
далее предусмотрены и технические рычаги. Но, хотелось бы надеяться, что до этого не дойдет.
Переход на личности (завуалированные и прямые оскорбления) - строго запрещен!
3) Перевод участников (которые постят годами исключительно фото "для семейного альбома" или экскурсионные, интересные ему и близким) в кандидаты - осуществляется.
4) В отношении премодерации: будет более жесткий отбор кандидатов,
а фотографии участников, которые для "СА" и "экскурсионные" - могут быть переведены в раздел "без_оценок", пока так.
Тема закрывается. Все ваши мнения будут учтены.
Можно писать на почту пожелания (указана в #1)