ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Посмотрите фото. Есть вопросы.

сб 2 ноя 2013 15:41
#1 Посмотрите фото. Есть вопросы.

http://www.photoforum.ru/album/22700/photos.num.asc.1.1.1.ru.html
Вопросы к "автору".
1. Вы считаете нормальным публиковать не свои фотографии без указания авторства под публикуемой фотографией?
2. Что и чью работу зритель должен обсуждать и оценивать в них?
3. Если есть большое желание публиковать старые не свои фотографии в сравнении со своими тех же мест, почему бы не прикладывать их (старые) как вариант в первом своем комментарии, а не выставлять как сейчас отдельной работой?

Вопрос к плюсователям и комментаторам.
Вы, собственно, кому комменты пишите и кому плюсики ставите и за что?

Вопрос к Админу.
Как все это привязать к этому Мы уверены, что вы - честный человек, уважающий авторские права и других участников, поэтому ждем, что вы будете загружать только свои собственные фотографии и этому изображения должны быть основаны на собственных (авторских, выполненных собственноручно) фотографиях участника

Анна Анна ответ на #1 от сб 9 ноя 2013 14:04
#16 Re: Посмотрите фото. Есть вопросы.

Александр Заколдаев,
мое мнение такое: автор вправе размещать фото отца (все же это не тупо где-то украдено, считай, что его отец разместил), но в разделе "без_оценок".

ответ на #16 от Анна сб 9 ноя 2013 18:18
#18 Re: Посмотрите фото. Есть вопросы.

Анна Цветковская: считай, что его отец разместил
А также дедушка, бабушка, брат-сестра, приятель-знакомая, просто хороший человек с улицы...
Аня, в котором месте этого списка останавливаться и почему?
Давай будем размещать всё, что где-то увидели и что понравилось. Крутой сайт станет, чесслово!

Анна Анна ответ на #18 от сб 9 ноя 2013 22:31
#20 Re: Посмотрите фото. Есть вопросы.

Ώ,
ты считаешь, что эти фото надо удалить?
Я согласна, им место на oldmos, блин, который переехал по новому адресу, чем оч. опечалена, и неизвестно, зальют ли то, что было. (
Имею ностальгию... наверно поэтому и не столь беспристрастна..
наверно надо, да, увы. Правда, неизвестно, кто этим будет заниматься, автор свои фото не удалит, решит ли администрация это сделать..

ответ на #20 от Анна сб 9 ноя 2013 23:55
#23 Re: Посмотрите фото. Есть вопросы.

Анна Цветковская,

Я согласна, им место на ...
вот и скажи это тому кто их размещает. тогда будешь еще одной из тех кому не пофигу все

Анна Анна ответ на #23 от вс 10 ноя 2013 01:52
#26 Re: Посмотрите фото. Есть вопросы.

Александр Заколдаев,
угу. Представь се, разместил ты макро, снятое моей любимой сигмой 105 на бывш. oldmos, указываешь место съемки.. а тебе говорят, нет, такие фото здесь не уместны. Ты говоришь: как же так, я заснял свой цветок и любимым (Аней) объективом и на любимом подоконнике, и указал точное место съемки. В чем же дело? потею смеюсь
так и этот автор. Аля, я разместил фото отца..
чего спорить, смысл. Да и обсуждать..
Уже решили, что не в тему, пусть и грохает это адм. сайта.
Или должен быть какой-то ритуальный танец предварительный..

ответ на #26 от Анна вс 10 ноя 2013 02:38
#28 Re: Посмотрите фото. Есть вопросы.

Анна Цветковская,
я не понял, Анна. Я что предлагал спорить. Я предлагал выссказаться по этому поводу. Ты сказала свое мнение (заметь мне, а не автору). Геннадьичь выступил. Админа мнение не известно.
Все.
Остальным пофиг за что плюсики ставить

Или должен быть какой-то ритуальный танец предварительный..
должен быть здравый смысл. у тьебя он есть?

Анна Анна ответ на #28 от вс 10 ноя 2013 13:05
#31 Re: Посмотрите фото. Есть вопросы.

Александр Заколдаев,

должен быть здравый смысл. у тьебя он есть?

встречный вопрос такой же..)

ну да ладно, есть.
Я считаю, что не место этим фото на ФФ - на http://pastvu.com/ (бывш. олдмос)

зы. тебя смутило то, что все 3 буквы твои (подпись))..? подмигиваю
ха-ха, это забавное совпадение.

ответ на #20 от Анна вс 10 ноя 2013 01:02
#24 Re: Посмотрите фото. Есть вопросы.

Аня, давай так:
- если подходить строго, то это нарушение Правил сайта и если до автора не доходит, то удалять должен Админ;
- если Админ не удалит, то это значит, что Правила можно трактовать с изъятиями;
- если подходить не строго, то допустимо разместить в БО (я же поступил так с двумя картинками, сделанными моей внучкой);
- в принципе возможно создание раздела типо "Мне понравилось", куда можно валить всё что нипопадя, но ты сама представляешь, во что через небольшое время превратится сайт, за примерами ходить недалеко - те же NoNaMe и Inoe.

ответ на #24 от вс 10 ноя 2013 01:36
#25 Re: Посмотрите фото. Есть вопросы.

Ώ,
Типа мне понравилось. так есть в форумах "разное" или как довесок к фото автора. типа посмотрите как это было тогда. но не так как есть сейчас

ответ на #25 от вс 10 ноя 2013 06:49
#29 Re: Посмотрите фото. Есть вопросы.

Саша, так и я о том же: если сделать такой раздел, то сайт превратится в...
Чем не устраивает (для подобных опытов) наличие "мой вариант фото" - не понимаю.

Анна Анна ответ на #24 от вс 10 ноя 2013 02:30
#27 Re: Посмотрите фото. Есть вопросы.

Ώ,

- в принципе возможно создание раздела типо "Мне понравилось", куда можно валить всё что нипопадя, но ты сама представляешь, во что через небольшое время превратится сайт

да нет, конечно же низзя. Хоть мне и импонировала такая мысль, внутри ФФ создать "посиделки-рассуждалки", само собой, все это неправильно. ФФ - для размещения и обсуждения фото, фототворчества, фототехники и т.д. А другие ресурсы - для всего остального. Увы. НО это, действительно, правильно. Я как-то забрела на один ресурс, где было все (в области творчества) и музыка и живопись и фото, и аля вязание и т.д.. это жесть, конечно. Но, может у меня такое мнение, а другие люди успевают все поделать, и на дуде поиграть, и маслом написать красный квадрат, а потом себя с дудочкой на фоне этого своего произведения сфотографировать обнаженным.. смеюсь

Tigra Tigra ответ на #18 от вт 19 ноя 2013 09:29
#34 Re: Посмотрите фото. Есть вопросы.

Ώ
Я тут на днях на майле случайно увидела фото интересных салатных вкусняшек, сделанных в виде животных. Ну и спросила (наивная) автора, из чего это приготовлено(интересно стало). На что в ответ мне съязвили: "Вы не поверите: из продуктов!" - тут я и поняла, спрашиваю: "А чье это фото?" - "Не мое"- "Тогда, неплохо бы автора указать, а то вам тут все оценки ставят. За что? Блюдо не ваше, фото не ваше, а оценки ваши! Некрасиво как-то!" - говорю. На что мне ответили:"Не надо меня тыкать мордой в пюре!" - и посоветовали пожаловаться в Гаагский суд. Так и не поняла, какое ж удовольствие людям доставляют оценки за чужой труд?..
Тут, думаю, тоже не мешало бы под каждым фото автору напоминать, кто автор, на самом деле, потому что мало, кто будет смотреть описание альбома... Хотя почему с оценками, мне вот тоже непонятно...

ответ на #34 от Tigra вт 19 ноя 2013 11:24
#36 Re: Посмотрите фото. Есть вопросы.

Tigra Jollyn, это про воровство, перешедшее в состояние естественного поведения.
Однако уверен, что если кто-то угонит у этого товарища автомобиль и выставит на продажу, то он и до Гаагского суда дойдёт, доказывая что это его кровную, тяжкими трудами заработанную, вещичку продают.
Связать две эти ситуации у быдла мозгов не хватает.

ответ на #36 от вс 24 ноя 2013 18:22
#37 Re: Посмотрите фото. Есть вопросы.

Ώ, а я опять все проспал.
тут оказывается некий господин, струсивший ответить на прямые вопросы в прямом эфире, стал размещать "свои" творения в "без оценок", да еще обижаться на кого-то и огрызаться. Во как.

то он и до Гаагского суда дойдёт
обязательно! До суда общественности уже доходил вот здесь http://www.photoforum.ru/photo/722549/index.ru.html Правда ни на один конкретный вопрос от общественности так и не ответил. Постирал, все что неудобное для него. Заблокировал неудобных и пошел обиженный и не понятый.
мозгов не хватает
может и хватает, но только для того, чтобы показывать здесь (месте не предназначенном для этого) чужие картинки и кричать после всего этого что ФФ деградирует.
Дурдом полный.

ответ на #16 от Анна сб 9 ноя 2013 21:23
#19 Re: Посмотрите фото. Есть вопросы.

позвольте узнать, уважаемая Анна, а чего же Вы так раздел "без оценок" не любите, что постоянно предлагаете туда разные непотребности спихивать?
в данном случае под непотребностью понимается неуказание истинного авторства

Анна Анна ответ на #19 от сб 9 ноя 2013 22:36
#21 Re: Посмотрите фото. Есть вопросы.

Уважаемый Александр, я этот раздел люблю, и принимала участие в его создании. Это всеобщее такое мнение, что туда надо постить поздравлялки и мусор, в основном. А что для тебя значит этот раздел? То, что не пойдет в рейтинг и обсуждение, да? Соответственно, от части это тоже можно назвать "непотребностью", или? подмигиваю

зы. ведь то что планировалось изначально - не сложилось.
Т.е. порядка 5-ти авторов по принципиальным убеждениям размещают только в него. Один Герхард за всех "отдувается"..)) и молодец, очень ценю. Все равно всем нужны или оценки или плюсы или вообще ничего уже.. )

ответ на #21 от Анна сб 9 ноя 2013 23:47
#22 Re: Посмотрите фото. Есть вопросы.

Анна Цветковская,

я этот раздел люблю
поздравляю! тогда не надо советовать пихать туда что нипоподя и чужие картинки
и принимала участие в его создании
я до сих пор благодарен тебе за это
Это всеобщее такое мнение
это мнение формируешь ты и другие своими советами типа "разместили бы лучше в без оценок". У некоторых даже есть мнение, что там спец. размешают те, кто всем подряд незаслуженно "минусы" ставят и боятся выставить что-то в осуждении из-за вероятности не набрать желаемые 10-12 плюсиков из-за большого числа минусов.
А что для тебя значит этот раздел? То, что не пойдет в рейтинг и обсуждение, да? Соответственно, от части это тоже можно назвать "непотребностью", или?
ты так хитро говоришь, что не понятно про что. Конкретизируйте пожалуйста.

Анна Анна ответ на #22 от вс 10 ноя 2013 12:54
#30 Re: Посмотрите фото. Есть вопросы.

Александр Заколдаев,

ты так хитро говоришь, что не понятно про что.

угу, тут ты и прокололся. И мы все так делаем (выбираем разделы, собств. для того они и существуют). Только никто кроме нас с тобой - не хочет сказать правду. подмигиваю
Не вижу смысла это обсуждать, а тем более призывать коллег быть "правдивыми" и т.д. Это дело личное, хоть и мотивация общая одна, но нюансов много (зависит от кол-ва тараканов в голове))

Tigra Tigra ответ на #22 от вт 19 ноя 2013 09:34
#35 Re: Посмотрите фото. Есть вопросы.

Александр Заколдаев,
Можно, встряну? "Без оценок" не потому, что это непотреб, а потому чтоб автор не прибавлял себе очки за счет не своих фото! Разве не это Анна имела в виду?..

ответ на #1 от вс 10 ноя 2013 18:27
#32 Re: Посмотрите фото. Есть вопросы.

Александр Заколдаев,
Хм.. А что, за кадры хроники тоже что ли что-то ставили.. Там по моему вся серия сама по себе была достаточно интересная, но она вся вне рамок оценки вообще.. Я вроде поначалу что-то успел поставить раз, пока разбирался и потом всё..

Может быть, надо сделать что-то специально для показа серий кадров.. И оценку за серию, скажем.. А не поштучно.

Admin Admin ответ на #1 от пн 11 ноя 2013 11:25
#33 Re: Посмотрите фото. Есть вопросы.

Фотографии перенесены в раздел "без оценок".

ответ на #33 от Admin вс 24 ноя 2013 18:30
#38 Re: Посмотрите фото. Есть вопросы.

Admin,
не заметил раньше Вашего ответа.
Спасибо, что как-то отреагировали.
Однако, выставленные работы от этого не стали авторскими, что противоречит Правилам.
И еще вопрос. Разве раздел "без оценок" создавался специально для слива остатков и для размещения фотографий из архива дедушки или тети?
Если я не прав, поправьте меня.

обновлено: 18:14