ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Про семейный альбом

чт 21 ноя 2013 15:34
#1 Про семейный альбом

Чего-то задумался, репу чешу.. Мне тут откомментировали фотку- раз на фотке ваша жена, значит в семейный альбом... Я фотку есно вынес, не жалко. Мало ли у меня фоток. Повесил потому что пейзаж там хорош. Там было много- много пейзажу и чутка, примерно 1/16, сидящей на камне дамочки. На её месте мог быть даже тот комментатор.
А вопросы осталися.
Первый звучит как то странно- если в пейзаже присутствует фигура человека, то принадлежность фото к категории семейного альбома определяется родственными связями с указанной фигурой? Или все пейзажи с некоей фигурой для семейного альбома?
Второй вопрос- а что делать тем, кто публикует портреты своих так скть... родственников... На портрете непременно должны быть проф. модели? Я тут листнул.. да.. много надо будет моделей..

Ну и в заключение.. Мне теперь тоже надо все фотки с предположительными детьми, жёнами, любовницами, друзьями комментировать "в семейный альбом"? Или какие-то критерии иные есть? Надо бы специфицировать категорию по первичным и вторичным семейным признакам..

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #1 от чт 21 ноя 2013 16:40
#2 Re: Про семейный альбом

Александр Попов,

Семейный альбом создает иллюзию обладания прошлым ( Сьюзен Зонтаг, кинокритик)

Снимает фотограф, и если он к этому делу подходит всерьёз, то это будет замечательная работа, а если просто нажал на кнопку вылетела птичка - то будет фигня, и ни какого отношения к семейному альбому не имеет, в мусор, в урну ..
Современный термин - семейный альбом - ни коем образом не связан с семейным альбомом, автор современного термина ни когда не имел и не видел семейный альбом..
Александр, сошлите вашего критика матчасть читать. смеюсь

ответ на #2 от Serj Kirillov чт 21 ноя 2013 16:44
#3 Re: Про семейный альбом

Serj Kirillov,
собствено... именно этим я и занят тут.. улыбаюсь Ну и вообще, тема наверно будет небесполезна- поскольку в правилах тут такая категория как СА присутствует.. Классификационные признаки хочу улыбаюсь Чтобы не дискутировать по всякой хрени..

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #3 от чт 21 ноя 2013 17:04
#4 Re: Про семейный альбом

Александр Попов,
о чем дискутировать?

Предпочтение отдается творческой фотографии, если вы снимаете только семью, друзей, домашних животных (фото для семейного альбома) - воспользуйтесь другими ресурсами для размещения фото.

Все ясно, в скобках указанно по старинке, сейчас таких альбомов в семьях нет, или почти нет, все в социалках (в облаках), вот там как раз современный термин, не фотографии а фигня, (лапша одноразовая) .. улыбаюсь
Админам нужно уточнить в правилах, и оставить в покое СА - на погонах у всех кто служил были эти две буквы. крутой

ответ на #4 от Serj Kirillov чт 21 ноя 2013 18:48
#8 Re: Про семейный альбом

Serj Kirillov,

на погонах у всех кто служил были эти две буквы
у меня не было, так что буду продолжать посылать в СА, если сочту нужным улыбаюсь крутой подожди

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #8 от чт 21 ноя 2013 19:20
#9 Re: Про семейный альбом

Александр Заколдаев, кто бы спорил улыбаюсь
Посылайте на любые буквы, если сочтете нужным.
хитренький

Этот аккаунт был удален Этот аккаунт был удален ответ на #1 от чт 21 ноя 2013 17:32
#5 Re: Про семейный альбом

Александр Попов,
Я эту фотографию видел, прокомментировать не успел. По сути нормальная фотография, а беда с ней такая получилась, что увидел я женщину сфотографированную на фоне природы, в результате неудачно выбранного фокусного расстояния не получилось ни портрета, ни пейзажа, потому видно и написали СА. улыбаюсь

ответ на #5 от Этот аккаунт был удален чт 21 ноя 2013 17:52
#6 Re: Про семейный альбом

Абрикосов,
да эт ладна, не получилась и не получилась.. Так бы и написали- говнофотка, я не рефлексирую по этому поводу, другую говнофотку положу. Критериев хочется. А то я правда выбираю всё исключительно обезличенное. Один раз попробовал - сразу ап улыбаюсь Причём это был первый и единственный коммент от этого критика в обозримом времени улыбаюсь Он наверно спец по идентификации семейных альбомов.. улыбаюсь Вот и рассказал бы.. А то я может захочу в портрете потренироваться, и что делать.. Котов низя, жену низя.. Соседку просить- так она страшная как ух..

Этот аккаунт был удален Этот аккаунт был удален ответ на #6 от чт 21 ноя 2013 17:59
#7 Re: Про семейный альбом

Александр Попов,
Да не была она говнофоткой, смотрелась просто, как фото на память.

ответ на #7 от Этот аккаунт был удален чт 21 ноя 2013 19:56
#10 Re: Про семейный альбом

Абрикосов,
Ну вот. Ещё одну категорию ввели улыбаюсь
лана.. У меня вообще все фотки как бы на память, или как бы репортаж о поездке, или описание места можно назвать..

Этот аккаунт был удален Этот аккаунт был удален ответ на #10 от чт 21 ноя 2013 20:00
#11 Re: Про семейный альбом

Александр Попов,

У меня вообще все фотки как бы на память, или как бы репортаж о поездке, или описание места можно назвать..

Здесь таких 90% улыбаюсь

Удаленный аккаунт Удаленный аккаунт ответ на #7 от Этот аккаунт был удален чт 21 ноя 2013 21:22
#15 Re: Про семейный альбом

Абрикосов,

Да не была она говнофоткой, смотрелась просто, как фото на память.

Фото на память - это и есть фото для СА смеюсь

Удаленный аккаунт Удаленный аккаунт ответ на #6 от чт 21 ноя 2013 21:20
#14 Re: Про семейный альбом

Александр Попов,

Критериев хочется

Критерий - художественность. Я не хочу здесь приводить примеры на что это было похоже, надеюсь вы сами ее выложите, коль уж подняли тему на форуме.

Он наверно спец по идентификации семейных альбомов.

У меня черный пояс по семейным альбомам.

Анатолий Попов Анатолий Попов ответ на #14 от Удаленный аккаунт пт 22 ноя 2013 11:35
#25 Re: Про семейный альбом

Сергей Горохов,

У меня черный пояс по семейным альбомам

Стесняюсь спросить, что будет, когда достигнете просветления подмигиваю

Удаленный аккаунт Удаленный аккаунт ответ на #25 от Анатолий Попов пт 22 ноя 2013 13:00
#29 Re: Про семейный альбом

Анатолий Попов,

Стесняюсь спросить, что будет, когда достигнете просветления

Стану Ώ.

ответ на #29 от Удаленный аккаунт ср 27 ноя 2013 12:54
#50 Re: Про семейный альбом

Сергей Горохов, лучше не надо, Боливар не выдержит двоих! хи-хи подмигиваю

ответ на #1 от чт 21 ноя 2013 20:31
#12 Re: Про семейный альбом

Александр Попов: значит в семейный альбом... Я фотку есно вынес
А что, разве на всякие критики всяких критиков надо реагировать сносом картинок?
Если так, то, скажем, Альберту Панину пришлось бы сносить кучу фотографий.
Мне так мнится, что вопрос не в том, СА или не-СА, а в качестве работы.

Удаленный аккаунт Удаленный аккаунт ответ на #12 от чт 21 ноя 2013 23:25
#17 Re: Про семейный альбом

Ώ,

А что, разве на всякие критики всяких критиков надо реагировать сносом картинок?

Это, Геннадьич, говорит о том, что слово - это страшная сила.
Думаю перейти на церковно-английский, говорят ваще вышибает всё на свете.

ответ на #17 от Удаленный аккаунт пт 22 ноя 2013 00:36
#18 Re: Про семейный альбом

Сергей Горохов: Думаю перейти на церковно-английский
У меня, Сергей, тоже взбодрился аналогичный мыслЪ, однако всё же есть подозрение, что за использование любого языка, кроме принятого в Ин-туте Б-родных ДевицЪ, можно будет либо получить по башке банхаммером, либо самоназначенный замначальника лагеря по воспитательной работе покажет грозный осуждающий палецЪ.
Чотутделать - фиг его занаит...
Пичалька.

Этот аккаунт был удален Этот аккаунт был удален ответ на #17 от Удаленный аккаунт пт 22 ноя 2013 10:45
#21 Re: Про семейный альбом

Сергей Горохов,

Думаю перейти на церковно-английский

Ой-ой-ой!!! И меня научи скорее! Хочу тут с одним пастором потолковать смеюсь рукопожатие

Удаленный аккаунт Удаленный аккаунт ответ на #21 от Этот аккаунт был удален пт 22 ноя 2013 11:50
#26 Re: Про семейный альбом

Абрикосов,
А стоит ли? Человек живет в мире, в котором ему комфортно..
улыбаюсь

Удаленный аккаунт Удаленный аккаунт ответ на #1 от чт 21 ноя 2013 21:13
#13 Re: Про семейный альбом

Если что, так этот критик я.
Я буду пользоваться цитатами, чтобы дискуссия выглядела более аргументированно. Хотя, для чистоты эксперимента неплохо было бы повесить и ту самую фотографию, дабы народ мог вынести суждение не на основе слов а визуального продукта.
Итак.

Мне тут откомментировали фотку- раз на фотке ваша жена, значит в семейный альбом...

Если мне не изменяет память, в поясняющем тексте автор указал, что на фото жена, с которой он и плавает по островам. Потому я и воспользовался данной информацией и написал буквально:
- Наличие в кадре жены, смотрящей в объектив камеры, переводит этот снимок в разряд СА.
Текст не дословно, но смысл такой.
Разумеется жена сама по себе никакой роли не играет. Пусть это будет сестра или соседка. Но вот наличие мало-мальски художественной составляющей, на мой взгляд - обязательно. А она там напрочь отсутствовала, поскольку выглядело это как " я тут была".
Разумеется, представления об этой самой составляющей у каждого свои. И с какого перепугу автор удалил свою работу мне непонятно. Здесь звучит довольно много рецензий типа "мусор" "в корзину" и никого это особо не пугает.
Вот такая, вкратце, была история.
Повесьте опять свою работу и двадцать человек вам напишут что ничего в жизни лучше не видели. Думаю, это сгладит тяжелый осадок от моего коммента и позволит вам дальше жить, смотря в будущее с оптимизмом. улыбаюсь

ответ на #13 от Удаленный аккаунт пт 22 ноя 2013 00:44
#19 Re: Про семейный альбом

Сергей Горохов: Здесь звучит довольно много рецензий типа "мусор" "в корзину" и никого это особо не пугает.
Вот и я примерно об то же.
Если есть уверенность в своей авторской правоте, либо попроси критика конкретизировать (если коммент имеет расплывчатый характер), либо забей болт.
Но сносить картинку из-за одного критического коммента... думаю

Удаленный аккаунт Удаленный аккаунт ответ на #1 от чт 21 ноя 2013 23:17
#16 Re: Про семейный альбом

Александр Попов,
Судя по тому, что автор никак не стремится предъявить фото к всеобщему любованию, хотя и находился здесь, либо он пытается его довести до ума, либо тему можно считать снятой.
С пожеланием здоровья и всяческих приятностей в этой и всех будущих жизнях... улыбаюсь улыбаюсь смеюсь

ответ на #16 от Удаленный аккаунт пт 22 ноя 2013 10:25
#20 Re: Про семейный альбом

Сергей Горохов,
тут оно как.. Я действую исключительно по настроению. Бывает чо ругают- но держу до последнего. А бывает что не держу. Ваш комент попал на настроение. Я как раз вечером упал с дивана и вывернул палец на ноге, а тут вы с семейным альбомом. улыбаюсь улыбаюсь

Обсуждать настроения не было, а вот уточнить критерии- было. Я кстати вообще не сильно обсуждаю свои, в основном анализирую отклик. Второй раз я ничо стараюсь не обсуждать, ибо мне уже не интересно. По той фотке- было вроде как 2-3 оценки по 3+ и ваш. Было видно, что сабж явно не идёт по соотношению количества оценок/время экспозиции. Так что ваша роль тут не существенна, мне было интереснее её заменить и поприкалываться. В следующий раз надеюсь на более интересный комментарий улыбаюсь

Этот аккаунт был удален Этот аккаунт был удален ответ на #20 от пт 22 ноя 2013 10:51
#22 Re: Про семейный альбом

Александр Попов,

Я как раз вечером упал с дивана и вывернул палец на ноге,

У нас один тоже с дивана упал и сломал, тоже палец только 21-й, так, что Вам Александр повезло.
Это я тоже, чтобы поприкалываться улыбаюсь подмигиваю

ответ на #22 от Этот аккаунт был удален пт 22 ноя 2013 11:04
#23 Re: Про семейный альбом

Абрикосов,
Напомнили анекдот.. На экзамене профессор у студентки спрашивает- расскажите про устройство мужского органа.. Ну студентка мучительно думает и говорит- "а внутри там кость".. Профессор смотрит ошарашенно и говорит- "Это вам девушка сильно повезло" ...

Удаленный аккаунт Удаленный аккаунт ответ на #20 от пт 22 ноя 2013 11:24
#24 Re: Про семейный альбом

Александр Попов,

По той фотке- было вроде как 2-3 оценки по 3+ и ваш. Было видно, что сабж явно не идёт по соотношению количества оценок/время экспозиции.

Бойтесь данайцев, дары приносящих (с)

В следующий раз надеюсь на более интересный комментарий

В следующий раз надеюсь на более интересный снимок.

ответ на #24 от Удаленный аккаунт пт 22 ноя 2013 12:01
#27 Re: Про семейный альбом

Сергей Горохов,
вы как то фразу неверно истолковали- при чём тут дары, если фотка не идёт.. Я вообще то удаляю всё, что не выходит за уровень 50+. Сам себе санитар леса. Данайцы на этом отрезаются гарантированно. Вы кстати тоже можете половину галереи почистить по этому признаку, если конечно интересно.

И это.. Вы обращаете внимание только на снимки, по которым у вас чёрный пояс ? А то я уж и так и этак, а вас только это и заинтересовало улыбаюсь Надеюсь видеть вас чаще, честно. И поконструктивнее. А то так никто и не смог толком сформулировать признаки фото для семейного альбома... Вы тоже могли сразу написать нормальный ругательный коммент, и вопрос бы у меня не встал улыбаюсь

зы. Я очень люблю критиков, реально. Только из за них тут. Но критиков толковых. Я ими питаюсь...

Удаленный аккаунт Удаленный аккаунт ответ на #27 от пт 22 ноя 2013 12:56
#28 Re: Про семейный альбом

Александр Попов,

Вы кстати тоже можете половину галереи почистить по этому признаку, если конечно интересно.

Неинтересно. У меня другие критерии отбора.

Надеюсь видеть вас чаще, честно. И поконструктивнее.

Когда увижу что-нить интересное, я найду способ известить..
улыбаюсь

А то так никто и не смог толком сформулировать признаки фото для семейного альбома...

Может так будет понятнее? улыбаюсь

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/d/d5/Mona_Lisa_(copy,_Hermitage).jpg
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/17/267/17267309_9.jpg
http://storage2.pressfoto.ru/2012.09/1528140818648f2986c20a8a2a0dbf5640367fb3351_b.jpg

Обратите внимание - везде женщина со скрещенными руками.

зы. Я очень люблю критиков, реально.

Да кто же не любит критиков?
Только надо их правильно готовить! улыбаюсь

ответ на #28 от Удаленный аккаунт пт 22 ноя 2013 13:05
#30 Re: Про семейный альбом

Сергей Горохов,
Это вы набрали сидячих портретов.. Несколько не похоже на пейзаж с сидящей в углу фигурой. Но тем не менее я горд, что был сравнён с великим Леонардо.
Ушёл гордиться улыбаюсь

Анна Анна ответ на #1 от сб 23 ноя 2013 16:57
#31 Re: Про семейный альбом

Александр Попов,
а какое обсуждение темы без той карточки... грущу
можно посмотреть?

ответ на #31 от Анна пн 25 ноя 2013 13:27
#32 Re: Про семейный альбом

Анна Цветковская,
Я тут как бы не конкретную карточку пытался обсудить, а глобальный вопрос о критерии "семейный альбом". Тем более что их предлагается удалять в ближней перспективе.

andrew bart andrew bart ответ на #32 от вт 26 ноя 2013 05:21
#33 Re: Про семейный альбом

Александр Попов,
А чего разместили тему в "Разное", это типа не очень важно, да?... Сами же говорите, что фото категории СА предлагается удалять в ближней перспективе... Значит, это актуально и важно, надо было в "О работе ФотоФорум.ру"... Я бы даже набрался смелости и предложил Админу перенести тему в этот подраздел... И Анна права, без конкретной работы(или работ) довольно трудно обсуждать данную тему... Я вот хочу такую работу предложить, под ней высказывались разные мнения, а я даже попытался дать определение, что же такое не "семейный альбом"... улыбаюсь ... http://www.photoforum.ru/photo/751847/index.ru.html

Ильмира Беленкова Ильмира Беленкова ответ на #33 от andrew bart вт 26 ноя 2013 15:30
#42 Re: Про семейный альбом

andrew bart:
И Анна права, без конкретной работы(или работ) довольно трудно обсуждать данную тему... Я вот хочу такую работу предложить, под ней высказывались разные мнения, а я даже попытался дать определение, что же такое не "семейный альбом"... улыбаюсь ... http://www.photoforum.ru/photo/751847/index.ru.html

Андрей, а я в ответ хочу такие, например, работы привести:
http://www.photoforum.ru/photo/596208/index.ru.html
http://www.photoforum.ru/photo/749478/index.ru.html
Трудно более близких автору людей найти улыбаюсь Но согласитесь, что разница и в сюжете, и в качестве исполнения работ по нашим с Вами ссылкам все-таки существенна.

andrew bart andrew bart ответ на #42 от Ильмира Беленкова ср 27 ноя 2013 20:25
#53 Re: Про семейный альбом

Ильмира Беленкова,
Работы по приведенным ссылкам отличные, что и говорить(а работу по моей ссылке я, кстати, на "отлично" не оценил)... Но давайте сравним еще и с вот этими снимками... Почувствуйте разницу, как говорится... улыбаюсь
http://fotki.yandex.ru/search/users/klub-duet/view/683750?page=0&modelid=8277808&search_author=klub-duet&how=rating&type=image

http://fotki.yandex.ru/search/users/MirEva345/view/901510?page=0&modelid=7697049&search_author=MirEva345&how=rating&type=image

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #53 от andrew bart ср 27 ноя 2013 20:49
#54 Re: Про семейный альбом

andrew bart,
Извините встяну, вот еще социалка тот же самый яндекс.
http://clubs.ya.ru/4611686018427415058/

Этот Клуб – не просто ещё одно место для размещения семейных фотографий. Я предлагаю поискать в семейных архивах именно СТАРИННЫЕ фото, периода первой половины 20 века (до 1950-го года включительно) и более ранние
.

Не важно как называется рубрика, важно содержание.

andrew bart andrew bart ответ на #54 от Serj Kirillov чт 28 ноя 2013 05:46
#57 Re: Про семейный альбом

Serj Kirillov,
Мы вообще о чем говорим-то... Автор темы уже несколько раз повторил, что хотел бы услышать определение, что такое фото из СА, да все без толку... Единственную попытку предпринял только Герхард в своем комменте №38...

Этот аккаунт был удален Этот аккаунт был удален ответ на #1 от вт 26 ноя 2013 09:08
#34 Re: Про семейный альбом

Александр Попов,
Нам русским языком написали, к Новому Году мы всё узнаем, что раньше времени беспокоиться. улыбаюсь

ответ на #34 от Этот аккаунт был удален вт 26 ноя 2013 10:59
#35 Re: Про семейный альбом

Абрикосов,
я как бы и не беспокоюсь... я как бы вообще ни хрена в своей башке разобраться не могу, как фотку ни положу- то весь в удивлении.. То что не ждал- идёт, что ждал- не идёт.. Ну типа того... Шизохрения какая то..

Этот аккаунт был удален Этот аккаунт был удален ответ на #35 от вт 26 ноя 2013 11:19
#36 Re: Про семейный альбом

Александр Попов,
весь в удивлении.. То что не ждал- идёт, что ждал- не идёт..

Вы не единственный подмигиваю улыбаюсь

ответ на #36 от Этот аккаунт был удален вт 26 ноя 2013 12:18
#37 Re: Про семейный альбом

Абрикосов,
ага... игра такая была.. "угадай мелодию" с 5 нот.. с 3 нот.. с 1 ноты.. Видимо придётся раскладывать прошедшие отбор картинки на ноты и формировать правила проходной картинки..

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #1 от вт 26 ноя 2013 13:01
#38 Re: Про семейный альбом

Александр Попов,

если в пейзаже присутствует фигура человека, то принадлежность фото к категории семейного альбома определяется родственными связями с указанной фигурой?

Рембрандт неоднократно писал портреты своей жены Саскии. Для семейного альбома старался? Я думаю ответ очевиден. Если снято так, что кроме родственников никому не интересно - значит для семейного альбома. Туда же можно отнести пейзажи без людей, снятые без мысли и без чувства - "меня тут было". Это тоже чисто "на память".

ответ на #38 от Герхард Нейфельд вт 26 ноя 2013 13:25
#39 Re: Про семейный альбом

Герхард Нейфельд,
есть пара маленьких но... первое- Вы не узнаете, интересно ли ваше фото кому-то кроме родственников, если не покажете его.. Второе- мы не Рембрандты. Да он кстати именно для жены и писал, в семейный альбом.

В результате самая правильная методика похоже моя.. Удалять нахрен всё, что не набрало проходной балл.. Если кадр не интересен, его даже не смотрят, безотносительно семейный он или нет.

Ильмира Беленкова Ильмира Беленкова ответ на #39 от вт 26 ноя 2013 14:40
#40 Re: Про семейный альбом

Александр Попов,

В результате самая правильная методика похоже моя.. Удалять нахрен всё, что не набрало проходной балл..

Хехе...А почему именно 50 плюсов? подмигиваю не 49, не 55, а именно 50?
Я уверена, Александр, что ценность работы имеет мало общего с количеством выставленных ей плюсов. Я могу привести Вам немало примеров, когда работы, не набравшие пресловутых пятидесяти, на мой взгляд, были гораздо глубже и эмоциональнее тех, что в этот же момент находились в топе обсуждения. Но это только на мой взгляд, повторюсь. Мы опять упираемся в субъективность восприятия.

А вопрос СА - интересный. У меня на сайте размещено...точно не помню сейчас, но не менее пяти работ с близкими мне людьми, правда, в без оценок. Почти все они в примечании описаны как семейноальбомные и, следовательно, подлежат утилизации после нового года? Но некоторых так жаль...А вот если я пройдусь по ним и сниму отметки "СА" - они станут от этого не "СА"? подмигиваю И кто об этом будет судить?
Думаю, даже Администрация не сможет дать критерии, по которым авторы смогут решить, семейный кадр или нет. Все-таки, думаю, основной критерий - многие, и Вы в том числе, правы в этой и других ветках - художественность, техничность, интересность и эмоциональность не только для автора.

ответ на #40 от Ильмира Беленкова вт 26 ноя 2013 15:26
#41 Re: Про семейный альбом

Ильмира Беленкова,
Почему именно 50.. Так вышло. По моим округлённым наблюдениям. До 20-30 - очень недостоверная оценка. От 30 до 50- уже более достоверная. Как правило, работы, получившие 50, потом могут еще подрасти. Те которые не дотянули до 50 - практически не имеют шансов, не интересны. 45-48 может стоять неделю и не меняться- недолёт чуть-чуть. Не смотрят их и не оценивают. Установить границу в 55-60 - придётся значительно дольше ждать и можно не дождаться, много народу редкими набегами смотрит, и оценки спонтанные, индуцированные другими работами в обсуждайке. Надо же решение принимать когда то. Так появилась цифра 50. Практика показывает, что это логично. Ну и число красивое. А больше 100 набирают только те, которые были отобраны по 50. Я как бы не альбом тут делаю. А пользуюсь ресурсом в целях интерактивного обучения. Как сделать негениальный снимок, максимально пригодный для широкого круга. Гениальные то каждый и так может сделать.

зы. Эти цифры действительны только при имеющемся числе активных участников, конечно. Будет больше участников - будет выше цифра. Меньше- меньше. И от квалификации зависит весовой коэффициент, но он в плюсах не учитывается. Хотя наверно было бы интересно учитывать в оценке рейтинг оценщика как характеристику доверительности оценки. То есть оценка с учётом рейтинга и без учёта чтобы была.

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #39 от вт 26 ноя 2013 16:46
#43 Re: Про семейный альбом

Александр Попов,

первое- Вы не узнаете, интересно ли ваше фото кому-то кроме родственников, если не покажете его..

И да и нет. Тут уже зависит от чувства автора. Его понимания художественной ценности собственного произведения. Это линейкой не измеришь.
Второе- мы не Рембрандты. Да он кстати именно для жены и писал, в семейный альбом.

Сколько сейчас эти портреты на аукционах стОят?
В результате самая правильная методика похоже моя.. Удалять нахрен всё, что не набрало проходной балл.. Если кадр не интересен, его даже не смотрят, безотносительно семейный он или нет.

А вот, скажем, "Ночной дозор" того же Рембрандта современниками не был принят. Тут если зрителю подавай попсу, то и оцениваться будет попса, а не что-то серьезное. К тому же оценки часто зависят от активности автора в выставлении ответных оценок, дружеских отношений и т.п. От этого никуда не денешься.

ответ на #43 от Герхард Нейфельд вт 26 ноя 2013 17:33
#44 Re: Про семейный альбом

Герхард Нейфельд,
Первое- я уже писал, что часто удивляюсь. То что на мой взгляд должно бы пойти- не идёт, а то что я долго избегал и откладывал- идёт

Второе- наши фото ни на каких аукционах ничего стоить не будут. Никогда. Хорошо если кому-нибудь из нас удастся хотя бы заработать фотографией. Можете попробовать на микростоке что-нибудь продать.

Третье. Если отношения правильные- то и оценки правильные. Я никому просто так не ставлю высоких оценок. Не нравится- значит не нравится. Мне надеюсь тоже. Доверительная оценка куда выше котируется.

Попса или не попса, а снимать надо уметь. Рембрандт, рисуя свой Дозор, рисовать как минимум умел. И краски смешивать умел. Пропорции знал. Перспективы. То есть должны быть навыки как технические, так и практические. В том числе по построению композиции, оценке приемлемости, обработке.. Сниму я когда-нибудь "Ночной дозор" или нет, мне неизвестно, но сделать по плану качественные фото серией или штучно- которые не стыдно показать и которые будут смотреть- научиться совсем не помешает. А это можно тут делать, занимаясь критикой и оценкой. И показывая своё. Ни одни курсы такого объёма не дадут.

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #44 от вт 26 ноя 2013 18:26
#45 Re: Про семейный альбом

Александр Попов,

наши фото ни на каких аукционах ничего стоить не будут. Никогда.
Это может показать только время. Хотя для меня фотография - не есть способ заработка или самоутверждения. Это способ самовыражения.
Можете попробовать на микростоке что-нибудь продать.
Скажу сразу - микростоки к художественной фотографии не имеют никакого отношения. Это больше к рекламной относится. Там свои правила работы и свои требования. В судебно-криминалистической фотографии - тоже.
Если отношения правильные- то и оценки правильные

Вот именно "отношения". Оценивают не работы, а автора. И опять же кто оценивает! Если хотите, могу привести несколько примеров бездарных фото, которые в рейтинге(!) занимали "фото месяца" и "фото недели". Про "фото дня" уже не говорю.
Попса или не попса, а снимать надо уметь

Так с этим я полностью согласен! Только учиться надо у Мастеров, а не по плюсикам, которые столь охотно раздают некоторые участники. В общем тема стара и обсуждалась уже не раз. И каждый раз без какого либо результата...

ответ на #45 от Герхард Нейфельд чт 28 ноя 2013 11:04
#60 Re: Про семейный альбом

Герхард Нейфельд,
"И опять же кто оценивает! Если хотите, могу привести несколько примеров бездарных фото, которые в рейтинге(!) занимали "фото месяца" и "фото недели". Про "фото дня" уже не говорю. "

Во. Вот тут и кроется ошибка. Не стоит смешивать собственное мнение и статистику. Собственное мнение может быть любым, а статистика- это средняя температура по палате. Она показывает, как должна выглядеть востребованная работа. Та самая попса.
А с другой стороны- фотку для себя я и так сделаю, а вот для масс- учиться надо улыбаюсь

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #60 от чт 28 ноя 2013 11:43
#61 Re: Про семейный альбом

Александр Попов,

а статистика- это средняя температура по палате. Она показывает, как должна выглядеть востребованная работа

По отдельно взятой палате улыбаюсь Размещаем фото на другом ресурсе (фотолайн, фотодом, фотосайт и т.д.) и можем получить совершенно другой результат улыбаюсь Получается массы там другие. Так для каких масс учиться? улыбаюсь

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #60 от чт 28 ноя 2013 12:52
#63 Re: Про семейный альбом

Александр Попов,

а вот для масс- учиться надо
лесом, полем, с флагом и барабанном на перевес. улыбаюсь
«Сэр, … очень остроумно замечено, что существует три вида лжи: первая — неправда, вторая — прямая ложь, и, наконец, самое страшное — это статистика» (с)

Этот аккаунт был удален Этот аккаунт был удален ответ на #1 от вт 26 ноя 2013 18:44
#46 Re: Про семейный альбом

Надо завести категорию - семейный альбом и закрыть эту тему. улыбаюсь

ответ на #46 от Этот аккаунт был удален вт 26 ноя 2013 19:00
#47 Re: Про семейный альбом

Абрикосов,
она уже была когда-то давно.
ее убрали

ответ на #47 от вт 26 ноя 2013 21:02
#48 Re: Про семейный альбом

Александр Заколдаев: ее убрали
А всё же зря убрали...

ответ на #48 от ср 27 ноя 2013 11:05
#49 Re: Про семейный альбом

Ώ,
тема "Семейный альбом" находится на Фликре, или где ещё.. мало ли в интернете пикас.. Нахрена дисковое пространство забивать.. Их же всё равно никто не будет смотреть. разве что убрать с глаз долой.

ответ на #49 от ср 27 ноя 2013 13:00
#51 Re: Про семейный альбом

Александр Попов: Их же всё равно никто не будет смотреть.
Это мнение своё собственное или глобальное?
Когда этот раздел был, то его вполне смотрели.

ответ на #51 от ср 27 ноя 2013 14:23
#52 Re: Про семейный альбом

Ώ,
я тут сейчас усматриваю противоречие. С одной стороны, получается что СА- термин ругательный и удалятельный. Применяемый (опять же по описанию отсюда) к фоткам, которые интересны только домашним снимающего.
С другой стороны, для этой категории предназначается раздел, который все будут смотреть (возможно, не отрываясь) ..

А я как бы вижу семейный альбом на том ресурсе, где это удобно, никого не жмёт семейное там фото или нет, и я могу просто дать ссылку на него в анкете. Что я и сделал. Хотите знакомиться с моими семейными- велкам, кому не влом листать массив.. Не хотите- я и не навязываю портрЭты своих родственников, знакомых и бухих рож с корпоратива. Равно как и альбомов поездок по 100-200 страниц. Я одну- две- несколько выберу фоток из того альбома, и покажу.. хотите ещё- да вон они..

ответ на #52 от чт 28 ноя 2013 00:19
#55 Re: Про семейный альбом

Александр Попов, понятие СА имеет два смысла:
- место для говнофоток;
- альбом, где размещены фотографии родных и знакомых;
Я знаю авторов, фотографиям из семейных альбомов которых могут позавидовать очень многие.
Есть предложение: не сужать понятие СА до одного смысла.

ответ на #55 от чт 28 ноя 2013 10:36
#59 Re: Про семейный альбом

Ώ,
Так если фото имеет общекультурную ценность улыбаюсь , никого не интересует кто там снят... То есть просто портрет модели, или родственницы, или кого- то походя на улице- хороший он и есть хороший. А плохой будет "СА" даже если там нет никого? Надо просто название придумать вместо Семейного, и всё..

ответ на #59 от чт 28 ноя 2013 12:36
#62 Re: Про семейный альбом

название придумать вместо Семейного, и всё..
Кто бы возражал...

andrew bart andrew bart ответ на #48 от чт 28 ноя 2013 05:43
#56 Re: Про семейный альбом

Ώ,
Был не "Семейный альбом", а был, насколько я помню, "Домашний альбом", в котором были только комментарии и в котором размещали практически что угодно... В нем так же могли размещать свои работы кандидаты...

ответ на #56 от andrew bart чт 28 ноя 2013 06:56
#58 Re: Про семейный альбом

andrew bart: Был не "Семейный альбом", а был, насколько я помню, "Домашний альбом"
Большая разница?

ответ на #58 от чт 28 ноя 2013 14:01
#64 Re: Про семейный альбом

Тогда я не очень вижу разницу между "без оценки" и "домашний"..

Вообще, как бы, наверно стоит определится, для чего существует раздел. Я почему то подумал внезапно, что идея раздела "без оценки" была изначально в том, чтобы можно было обсудить работу, не испортив себе общего рейтинга или позиции по плюсам.
То есть, логика сайта была ориентирована на работу с рейтингом для совсем продвинутых, с плюсами- для ребят попроще, типа подготовительного класса, и просто обсудить что-то в чём не уверен.. Ну и кандидатский для экзаменации профпригодности приходящих. Структура об этом говорит. При этом и правила к этому приспособлены- типа, не шлите нам бухач с корпоратива..

Кстати, я думаю что многие приходящие/потенциальные участники также заинтересованы в продвижении своего собственного ресурса, их участие- cвоего рода их SEO- оптимизация улыбаюсь Это привлекательная вещь, может её развить..

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #64 от чт 28 ноя 2013 14:54
#65 Re: Про семейный альбом

Александр Попов, история умалчивает кто предложил раздел "без оценок" но он делался для авторов которые наигрались в +- и просто хотели обсудить работу, даже было предложение переименовать раздел "обсуждение" во что то другое, а разделу "без оценок" присвоить его название.
Нет, раздел "без оценок" не создавался для слива всего, и вы совершено точно описали структуру.

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #64 от чт 28 ноя 2013 14:57
#66 Re: Про семейный альбом

Александр Попов,

Вообще, как бы, наверно стоит определится, для чего существует раздел. Я почему то подумал внезапно, что идея раздела "без оценки" была изначально в том, чтобы можно было обсудить работу, не испортив себе общего рейтинга или позиции по плюсам.

Раздел был создан по моей глубочайшей просьбе для тех участников, которых не интересуют оценки, которые просто хотят нормально общаться по теме фотографии и для которых в первую очередь важен живой голос, а не механическое нажатие кнопочки "+++". В частности для меня.

ответ на #66 от Герхард Нейфельд чт 28 ноя 2013 15:25
#67 Re: Про семейный альбом

Герхард Нейфельд,
Понял.
Как я заметил, работы обсуждаются живым голосом и в безоценки, и в осуждайке. Если вызывают живой интерес. При этом обращать внимание на + или нет- дело автора.. Плюс кстати хорошая штука- оно и не напрягает по времени, и отношение выразить позволяет. Физически невозможно отписаться по всем выставленным за неделю работам. Буквы с клавиатуры сотрёшь. Да часто и сказать нечего, а отношение есть улыбаюсь Поэтому я и усмотрел смысл раздела в том, чтобы не портить статистику оценок, коль уж они есть.

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #67 от чт 28 ноя 2013 17:22
#70 Re: Про семейный альбом

Александр Попов,

Плюс кстати хорошая штука- оно и не напрягает по времени, и отношение выразить позволяет.

Вот именно, что "не напрягает"! Плюс поставить легко - кликнул раз и побежал дальше. Можно и в саму работу тщательно не вглядываться. Резко, цветасто, красиво - значит "+++". Если же зритель берет на себя труд написать комментарий, положительный или отрицательный - не важно, значит действительно зацепило. А меряться плюсиками... Мне не интересно. И что в "фото дня" попадет - тоже не интересно.

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #67 от чт 28 ноя 2013 17:26
#71 Re: Про семейный альбом

Александр Попов,

Поэтому я и усмотрел смысл раздела в том, чтобы не портить статистику оценок, коль уж они есть.

Или немного по другому: дать свободу собственному творчеству, без оглядки на то, будет оно популярно или нет. Без попыток измерить его линейкой.

ответ на #66 от Герхард Нейфельд чт 28 ноя 2013 15:42
#68 Re: Про семейный альбом

Герхард Нейфельд,
ну вот, опередили улыбаюсь
Хочу еще добавить.
Как показала практика, в нем (разделе) этой самой конструктивной критики встречается на порядок больше, чем в "осуждении", изначально для этого предназначенном. А людей, неадекватно реагирующих на нее - на порядок меньше.

ответ на #68 от чт 28 ноя 2013 16:57
#69 Re: Про семейный альбом

Александр Заколдаев,
Это так выглядит потому, что там на порядок меньше работ выставляется. А бывает конструктивно и в осуждайке..
Я в основном на зрительной памяти действую, образами, поэтому мне эффективно видеть много работ, да получше улыбаюсь . Оно шаблонизируется (глаз набивается) и используется на автомате. А чистая теория - она книжная, читается.. я её в какой-то части когда-то читал, но увы.. Тут у меня как в школе с русским языком. Ни одного правила не знал, но и ошибок не делал, потому что читал много улыбаюсь На экзамене просто 3 поставили и отпустили с миром улыбаюсь .

Вот, скажем, пример с деревянной сосной.. тут рядом.. Ну да, есть она, но фотография обратной силы не имеет- сосну уже не убрать. То есть всё наработанное обсуждением применимо только в отношении будущих кадров.. А много ли людей при съёмке будут считать части площади экрана. Они часто вообще не воспринимают картинку в видоискателе отдельно от снимаемого объекта в реале, и потом удивляются кадру, который совсем не тот что хотелось.. Поэтому конечно можно обсуждать то, что нужно фотошопить, но этого уже никто делать на самом деле не будет. Поэтому мне трудно выделить что важнее- плюсы или комментарии.

ответ на #69 от чт 28 ноя 2013 17:58
#72 Re: Про семейный альбом

Александр Попов,

Это так выглядит потому, что там на порядок меньше работ выставляется
в процентном отношении больше. значит его эффективность лучше.
Александр сколько Вам плюсиков для счастья надо?

ответ на #72 от чт 28 ноя 2013 22:07
#78 Re: Про семейный альбом

Александр Заколдаев,
А мне не надо плюсиков для щастя.. Их нельзя пить.. Я их не коплю, оно само так выходит по алгоритму работы.
Это статистический показатель. Нету плюсиков- плохо. Есть плюсики- значит фото работает. Это по любому. Если в течение часа- двух - суток просмотры есть, а реакции нет- в мусор. Есть оценки и комментарии- смотрим насколько достоверны и о чём.

Мы видимо имеем разные цели. Я ПОКА имею целью наработать фотосъёмку и техпроцесс, которые будут востребованы среднестатистически. И пытаюсь делать это активно, хотя это довольно утомительно.
Цель- от методики выбора изюма из булки, когда работает 1% от массы кадров, добраться хотя бы до 10% улыбаюсь А если удастся- то и приблизиться к вашей рекомендации типа 1 кадр- 1 годный снимок. Можно сказать, что это попса, но тут не тот контингент чтобы уж совсем то яндекс-фотки наработать.. заплюют. Да вроде и не слишком яндекс- фотки получаются- можно вон в альбом заглянуть, как процесс идёт- всё контролируется улыбаюсь

Сейчас я в активе имею уже совсем немало- нарастающую практику обработки, отбора, оценки, ну и снимать вроде лучше пошло. Выход годных увеличился. Я вполне доволен проведённой работой. Ну а некоторая доля спортивного интереса делает это веселее. Надоест, устану- можно тормознуть и всё.. И заняться поисками смысла фотографии.

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #68 от чт 28 ноя 2013 21:47
#76 Re: Про семейный альбом

Александр Заколдаев,

Как показала практика, в нем (разделе) этой самой конструктивной критики встречается на порядок больше, чем в "осуждении", изначально для этого предназначенном. А людей, неадекватно реагирующих на нее - на порядок меньше.

Что вполне объяснимо. Народ, сосредоточенный на своем месте на "доске почета", в этот раздел не заглядывает, чтобы время зря не терять. Всякие "Реда Данаф" мне сначала писАли, потом куда-то срулили. Видимо поняли, что ответной мазы не будет улыбаюсь

Этот аккаунт был удален Этот аккаунт был удален ответ на #76 от Герхард Нейфельд чт 28 ноя 2013 22:00
#77 Re: Про семейный альбом

Герхард Нейфельд,

Всякие "Реда Данаф" мне сначала писАл

Я ему один раз написАл, что может нужно было пыхой подсветить, тут же был заблокирован смеюсь , Ну и очень хорошо!

ответ на #64 от чт 28 ноя 2013 19:49
#74 Re: Про семейный альбом

Александр Попов: cвоего рода их SEO- оптимизация Это привлекательная вещь, может её развить.
Да-да.
И картинки-рекламу не удалять ни в коем разе.
А ещё есть такая привлекательная вещь, как микросток, тоже будет интересно попробовать превратить ФФ в ФФ-сток.
Почему бы нет?...

ответ на #74 от чт 28 ноя 2013 22:30
#79 Re: Про семейный альбом

Ώ,
при чём тут реклама то.. Я про другое- нахрена людям пихать сюда семейные фотки, или ещё что, явно лишнее, если им предложить какой-то механизм интеграции их личной страницы тут с их собственным ресурсом где-то там. Это сейчас как бы все пытаются делать. Захотели потереть тему- шасть..

Можно сделать возможность прямого обращения с фоткой к конкретному критику. Не в котёл, а например я захотел узнать, что думает об этом Абрикосов. Или Реда Данаф улыбаюсь Ну я взял и заслал эту фотку в личную очередь на рецензию.. Как то так. Или не личную очередь, а тематической группы, если такая появится. Гуру будет не увильнуть от рецензии по делу улыбаюсь Тематическая группа кстати неплохо наверно.. или нет.. все по углам расползутся..

А вы про какие картинки - рекламу? Adblock это всё срезает вчистую.. Только баннер болтается.

ответ на #79 от чт 28 ноя 2013 23:48
#81 Re: Про семейный альбом

Александр Попов: А вы про какие картинки - рекламу?
Правильный вопрос, жаль только что в конце ответа на то, о чём я не спрашивал.
Картинки в кандидатском (и не только в нём) с указанием адресов и названий студий, сайтов и контактных телефонов, списком услуг.

ответ на #81 от пт 29 ноя 2013 10:50
#82 Re: Про семейный альбом

Ώ,
Это вообще то удаляется..
Мы тут пытаемся тереть про фотки домашнего альбома. Варианты- сделать раздел для них, послать всех глубоко в пикасу с этими фотками, послать в пикасу но дать место в личной странице для связи с пикасой или каким- то другим аккаунтом. Результат: если человек кого то заинтересовал, то с его страницы все желающие могут про него посмотреть. Если это фотограф- профи, ему это будет интересно и стимулирующе.

Третий вариант- это в принципе тот же первый, но индивидуализированный и дисковое пространство сервера не засирает. Хотя я не думаю, что я прав, я просто думаю, процесс такой..

ответ на #82 от пт 29 ноя 2013 12:06
#83 Re: Про семейный альбом

Александр Попов: дать место в личной странице для связи с пикасой или каким- то другим аккаунтом
И напрячь Администрацию переделкой системы защиты сайта.

ответ на #83 от пт 29 ноя 2013 13:43
#84 Re: Про семейный альбом

Ώ,
ну.. видимо.. В принципе мне ничего особенно не нужно дополнительно.. может разве для прикола на домашний сервер Zenphoto натянуть, а не выкладывать на внешние.. Всё равно крутится постоянно.. Всё что мы выкладываем наружу, используется для обогащения не нас улыбаюсь

Удаленный аккаунт Удаленный аккаунт ответ на #1 от чт 28 ноя 2013 20:20
#75 Re: Про семейный альбом

Александр Попов,

Или какие-то критерии иные есть?

Вспомнилось улыбаюсь
Как-то редактору New York Post задали вопрос:
- Каким образом вы определяете политику издания и доносите до журналистов что им нужно и можно писать? Проводите ли какие-то планерки или делаете какие-то разъяснения?
Ответ:
- Ничего не проводим, никак не доносим. Просто те, кто не понимает что можно и нужно писать в New York Post здесь не работают...

ответ на #75 от Удаленный аккаунт чт 28 ноя 2013 22:31
#80 Re: Про семейный альбом

Сергей Горохов,
гениально. Опубликовал са- бан по IP улыбаюсь

обновлено: 21:03