ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Плюсики в обсуждении

Этот аккаунт был удален Этот аккаунт был удален вс 27 окт 2013 19:26
#1 Плюсики в обсуждении

Уважаемый Админ!
Считаю, что было бы справедливо, за оценку слабо, в обсуждении, снимать три плюсика, а не один!?
Какое Ваше мнение?

ответ на #1 от Этот аккаунт был удален пн 28 окт 2013 10:51
#2 Re: Плюсики в обсуждении

Абрикосов, тогда предлагайте ужо симметричную шкалу-
+3 отлично
+2 очень хорошо
+1 хорошо
0 средне
-1 слабо
-2 очень слабо
-3 полное говно
улыбаюсь

ответ на #2 от пн 28 окт 2013 20:48
#3 Re: Плюсики в обсуждении

Александр Попов,
тут сказочные персонажи на "средне" начинают клыки показывать, а Вы хотите "полное говно" ввести. улыбаюсь вот была долгие годы ныне существующая шкала, так пускай она и остаётся.

ответ на #3 от вт 29 окт 2013 15:20
#4 Re: Плюсики в обсуждении

Егор Птах,

тут сказочные персонажи на "средне" начинают клыки показывать, а Вы хотите "полное говно" ввести.
а чо? пусть не только показывают, но и обламывают.
Сейчас -1 как мертвому припарка. Ни на что почти не влияет, даже если их такое же количество, как и +3.
По сути -1 - это то же "полное говно", только "оно" почему-то на много слабее, чем +3 ("полный веринайс")

ответ на #1 от Этот аккаунт был удален вт 29 окт 2013 15:21
#5 Re: Плюсики в обсуждении

Абрикосов,

Какое Ваше мнение?
-3!!!

Иван_Сорокин Иван_Сорокин ответ на #2 от вт 29 окт 2013 21:56
#6 Re: Плюсики в обсуждении

Александр Попов,

не .. не так!

отлично = +3
полное говно = -5, ну или -10

всё как реале :
накосячил серьёзно - и репутация ушла в минуса.
И ни букетиком цветов, не бутылкой водки её так быстро не поднимешь
подмигиваю

ответ на #4 от ср 30 окт 2013 01:27
#7 Re: Плюсики в обсуждении

Александр Заколдаев,
хотя... наверное есть в этом свой цимес! может введение "-3" подстегнёт форумчан более критично подходить в первую очередь к своим работам. хотя переполох от впервые увиденных "-3" будет ещё тот! смеюсь

ответ на #1 от Этот аккаунт был удален ср 30 окт 2013 10:42
#8 Re: Плюсики в обсуждении

Вообще то с полной симметричной шкалой я подстебнулся.. улыбаюсь Это нереально.
Но если смотреть по существу, то как то так получается что сейчас (у меня во всяком случае) при оценке просто сдвиг шкалы - добротные фотки идут как ++, лучше них +++, + - это уже похуже, а -1 только вопиющее, то что хуже чем мимо пройти улыбаюсь Хотя и работы надо сказать вполне достойные попадают в такой диапазон оценки. Ну и оценка "прошли мимо" то тоже существенна, я полагаю.. Она пожалуй даже многозначительнее. Вот например на эрофото - оценок нету, а просмотров- не счесть улыбаюсь

Ну еще можно придумать "Поощрительную" шкалу, без минусов улыбаюсь От +5 до 0 улыбаюсь Типа Гениально- Превосходно- отлично- очень хорошо- креативно- шедевр ... И все довольны, никто не наказан улыбаюсь (прикалываюся снова)

А вот что может быть полезно на мой непросвещённый взгляд, это разделить обсуждение по категориям - типа, портреты, пейзажи, етс. Хотя возможно что там это можно сделать фильтром просмотра.. Потому что заценять всё вперемешку очень мутно, переключатель сознания устаёт улыбаюсь Тем более что исключается элемент сравнительности одножанровых фото. Хотя может это специально сделано, а я не в курсе.

А вообще методика оценки есть предмет достаточно сложный.. Я постепенно склоняюсь к тому, чтобы использовать 3-проходный метод улыбаюсь На первом всё что зацепило - 3+/-1, в зависимости от того за что зацепило, чисто эмоционально, а остальное потом в процессе просмотра с вивисекцией...

Очень не хватает механизма фильтрации просмотрено ранее/не просмотрено.

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #8 от ср 30 окт 2013 13:58
#9 Re: Плюсики в обсуждении

Александр Попов, ага..
Любая оценка на форуме как практика показывает это отношения одно индивидуума к другому, другими словами "Пшик на палочке"

Оценки важны автороботам которую формируют странички, строят всякие топы, и все .. крутой

Скажу словами "Лучше критика от умного, чем похвала от дурака"
смеюсь

Удачи всем, на дворе солнышко птички, а вы тут лайки считаете,
шлибы снимать, жизнь коротка...

ответ на #9 от Serj Kirillov ср 30 окт 2013 15:21
#10 Re: Плюсики в обсуждении

Serj Kirillov,
и как я с работы снимть пойду, да еще с прострелом в спине грущу

До индивидуумов я пока не дошёл.. да и какие могут быть отношения в фотофоруме улыбаюсь Единственно что я делаю в этом плане- это избегаю тех, кто на мой взгляд неадекватно реагирует. Хотя это тоже на мой взгляд, а другому может нравится. А так... В принципе заметно, что плохая работа несмотря ни на что всё равно утонет. Я пока не видел ни одной откровенно плохой работы, которая бы получила высокую оценку "за отношения". Вот что есть- это то, что на участников, которые тебе отзывы писали или ставили, реагируешь охотнее, чем на тех, кого не помнишь вовсе. Поэтому "знакомые" просто получают больше внимания и оценок. Но это несколько другое, не плюсование по знакомству. К тому же активная группа пользователей явно конкурирует между собой в позициях по плюсам, так что не ставить или ставить мало- выгодно каждому улыбаюсь И тем не менее- ставят. Что внушает.

Плюсы- они не столько важны, сколько интересны. Иначе никак отношение к работе и её качество не измерить. Только статистика.. Поэтому в общем то количество ступеней оценки в плюсах не особо важно. Я думаю что существующая шкала достаточно правильная- потому что плохая новая работа не должна особо портить результаты предыдущей хорошей, они не связаны.. Мы же не авторов оцениваем, по принципу КГ/АМ улыбаюсь

ответ на #9 от Serj Kirillov ср 30 окт 2013 20:31
#11 Re: Плюсики в обсуждении

Serj Kirillov, причем хдесь отношения одно индивидуума к другому? В обсуждении стали вылезать картинки, на которые смотреть без рвотного рефлекса нельзя.
Как Вам такое чудо фотографического искусства
http://www.photoforum.ru/photo/752006/ ?
Может -3 поохладит желание такое показывать

ответ на #7 от ср 30 окт 2013 22:41
#12 Re: Плюсики в обсуждении

Полгода назад я уже предлагал в "Обсе" ввести симметричную шкалу.
Тогда идея тихо утонула. Думаю что и сейчас утонет. А жаль...

Всеволод ОЗЕРОВ Всеволод ОЗЕРОВ ответ на #1 от Этот аккаунт был удален ср 30 окт 2013 23:35
#13 Re: Плюсики в обсуждении

Абрикосов,
Есть предложение: автоматически выставлять Абрикосову, Заколдаеву и Лобачеву по +++ за каждую выложенную фоту. Они ж без оценок выкладывают, а плюсиков-то хоцца подмигиваю

Этот аккаунт был удален Этот аккаунт был удален ответ на #13 от Всеволод ОЗЕРОВ чт 31 окт 2013 09:23
#14 Re: Плюсики в обсуждении

Всеволод ОЗЕРОВ,
Это оффтоп, к теме отношения не имеет. Но специально для кадета №1.

Они ж без оценок выкладывают, а плюсиков-то хоцца

Внимательнее нужно быть, внимательнее, специально для Вас было опубликовано, можете отметиться подмигиваю
- http://www.photoforum.ru/photo/751625/index.ru.html

Александр Михайлов Александр Михайлов ответ на #1 от Этот аккаунт был удален чт 31 окт 2013 12:47
#15 Re: Плюсики в обсуждении

Абрикосов,
Понятно, шулера всегда правила в ходе игры меняют.

ответ на #14 от Этот аккаунт был удален чт 31 окт 2013 13:35
#16 Re: Плюсики в обсуждении

Абрикосов,

Внимательнее нужно быть, внимательнее, специально для Вас было опубликовано
так новолуние близится. Какое внимание? К тому же ни у одного кадета на это смелости не хватит.
Однако заметьте, камрад Александер, какая типичная реакция на всего лишь мысли о том, чтобы уровнять в значениях "слабо" и "отлично". Боятся некоторые, что и свои заветные "30" станут недосягаемы.

ответ на #13 от Всеволод ОЗЕРОВ чт 31 окт 2013 14:09
#17 Re: Плюсики в обсуждении

Всеволод ОЗЕРОВ,
Вы видимо совсем с головой перестали дружить.
Сева, у меня и Лобачева плюсиков столько, что тебе на две жизни хватит.
Понятно, что завидно.
Понятно, что обидно.
Понятно, что страшно. Вдруг Админ и правда заменит "-1" на "-3". Тогда вообще кирдык будет.
Я даже понимаю твою боязнь размещать свои картинки в рейтинге или без оценок.
Не понятно одно. Зачем по любому поводу вонять?

Этот аккаунт был удален Этот аккаунт был удален ответ на #16 от чт 31 окт 2013 14:30
#18 Re: Плюсики в обсуждении

Александр Заколдаев,

что и свои заветные "30" станут недосягаемы.

Да, Дон Алехандро!
Тогда придётся планку до заветных 20-ти опускать смеюсь

ответ на #11 от чт 31 окт 2013 14:34
#19 Re: Плюсики в обсуждении

Александр Заколдаев,
Может человек ищет сбыт в Макдональдс улыбаюсь Так скть, рекламист.. Я такое только по служебной необходимости стал бы снимать, за деньги улыбаюсь

Этот аккаунт был удален Этот аккаунт был удален ответ на #15 от Александр Михайлов чт 31 окт 2013 14:36
#20 Re: Плюсики в обсуждении

Александр Михайлов,

Понятно, шулера всегда правила в ходе игры меняют

Шулера, вроде как, втихаря это делают, а здесь на обсуждение вынесено. По теме есть, что сказать?

ответ на #1 от Этот аккаунт был удален чт 31 окт 2013 15:43
#21 Re: Плюсики в обсуждении

Абрикосов,
Я вот снова прошёл по разделу.. В общем, мне кажется что:
- более 3 градаций (3-2-1) плюсов будет очень сложно оценивать. Реально тяжело, особенно в потоке- появится выраженное последействие предыдущей просмотренной работы. Если на то пошло, тогда надо переходить в рейтинг или оттуда систему оценок брать, а не общеинтегральную. Тогда будет проще. Техника съёмки, композиция, эмоциональное воздействие. В каждой категории не более 3 + улыбаюсь Или вообще по 1+...
- "0" вообще похоже никто не использует иначе, чем для выражения отношения ФЭ улыбаюсь демонстративно.. Проще пройти мимо.
- "-1" - я пользовался пару раз.. в случае совсем чего-то имхонепотребного.. Но реклама бутербродов к этому не относится, обычная так скть работа, повседневная улыбаюсь

А -3 не очень понятно. Разве что вынудить удалить работу, что ли.. Тем более что формула подсчёта такова, что количеством то всё равно не добиться хорошей позиции в рейтинге, нужны еще и средние.. Ну хочет человек чтобы оно лежало- и нехай лежит..

Вот чего я действительно хотел бы предложить- это переводить работы из категории "обсуждение" в "без оценки" с обнулением счётчика, но без очистки признака "избранное" - мне действительно жалко и не очень удобно удалять фотки, где были комменты и которые брали в избранное, если они не добирают оценки.. Лучше отправить это в "без оценки". Пусть даже с ограничением- переносить, только если в избранном.

Этот аккаунт был удален Этот аккаунт был удален ответ на #21 от чт 31 окт 2013 16:14
#22 Re: Плюсики в обсуждении

Александр Попов,
Категория "Без оценок" существует для других целей и классных фотографий там не меньше, чем в других категориях (например, авторы - Беленкова, Нейфельд, Заколдаев) и сваливать туда, что не нравится было бы не очень правильно улыбаюсь
А с плюсиками, получается, что положительных оценок три, а отрицательная только одна и то, равная одному плюсику улыбаюсь

ответ на #22 от Этот аккаунт был удален чт 31 окт 2013 16:27
#23 Re: Плюсики в обсуждении

Абрикосов, дык в избранное то забирают.. а я фигак- и нету.. Я про это. Как то некрасиво получаицца.. Но жертвы нужны.. как жеж без жертв-то.. Без жертв- на фликр.. А так- и избранные целы, и игра продолжена.

А зачем особо нужна отрицательная- достаточно среднего по одной фотке не набрать, и ты уже свалился на 2-4 пункта.. В районе 40-х позиций все друг другу в затылок дышат, разница интегральных плюсов минимальна улыбаюсь И если что- всегда можно аномальную фоту удалить, и опять на старом месте.. А еще можно с метлой по альбомам пройти, и подняться на скокато.. В общем я чесгря не улавливаю рационального зерна..

Александр Михайлов Александр Михайлов ответ на #20 от Этот аккаунт был удален чт 31 окт 2013 16:28
#24 Re: Плюсики в обсуждении

Абрикосов,
Ага, значит, знаете, тов.Абрикосов, работу шулеров не понаслышке подмигиваю

ответ на #21 от чт 31 окт 2013 16:39
#25 Re: Плюсики в обсуждении

Александр Попов,

Вот чего я действительно хотел бы предложить- это переводить работы из категории "обсуждение" в "без оценки" с обнулением счётчика, но без очистки признака "избранное" - мне действительно жалко и не очень удобно удалять фотки, где были комменты и которые брали в избранное, если они не добирают оценки.. Лучше отправить это в "без оценки". Пусть даже с ограничением- переносить, только если в избранном.

-во-первых, а чего сразу не размещать в "без оценок"? Или желание получить больше плюсиков пока преобладает над желанием показать-пообсуждать.
если они не добирают оценки
Александр, у Вас какая верхняя планка "добираемости" установлена? И удалять зачем?
-во-вторых, почему-то большинство считает, что "без оценок" - это раздел для слива остатков. Однако он такой же, исключительно для шедевров, как и два остальные
- в-третьих, есть еще рейтинг, который считается вроде как самым объективным (ну если оно кому нужно).

А -3 не очень понятно
для большей объективности итоговой суммы плюсиков. Почти у любой отстойной работы найдется пара-тройка медоносных +3. И имеющиеся девять штук по -1 их не перебьют. И не сработает п. Правил
автоматически удаляются фотографии из раздела обсуждение, имеющие сумму плюсов менее нуля
. И будет это г... висеть и радовать взгляд пока ее сам автор не удалит.

ответ на #25 от чт 31 окт 2013 17:02
#26 Re: Плюсики в обсуждении

Александр Заколдаев,
ну.. скажем, мне пилюсики интересны и как статистическая оценка, и как спортивный интерес. Особенно интересно сравнивать число просмотров и число пилюсиков. Это так скть производная функции. Обычно находится на уровне около 50%, у лучших работ- выше, похуже- ниже.

А сразу в без-оценок- это чисто поговорить. Как бухать по скайпу. Нету статпоказателей. Нету Чурова. Это обсудить с друзьями просто. Я туда позиционирую пока просто интересное содержание, не претендующее на художественную выразительность и широкую аудиторию... О..

Но если у работы есть статус "избранное", наверно, кому-то это небезразлично, хоть и не наберёт проходной..
Верхняя планка у меня установлена в 50. Всё что не набирает полтос за некоторый интервал- подлежит зачистке как недошедевр улыбаюсь А набрать больше за 3-5-7 дней нереально. Смысел действа двойной. Во первых, альбом получается не что я хочу, а образцово избранный зрителем. Он отражает не мои потуги выделиться, а пристрастия аудитории улыбаюсь Во вторых - чисто для спорта. Для стимулирования энтузизизьма.

И на -3 найдётся кому добавить плюсов, так что я думаю это борьба с ветряными мельницами.. Проще пройти мимо.

ответ на #26 от чт 31 окт 2013 17:19
#27 Re: Плюсики в обсуждении

Александр Попов,

И на -3 найдётся кому добавить плюсов, ..
дополнительных дежурных плюсователей обычно дефицит.
Проще пройти мимо.
а как же активная жизненная позиция члена ВЛКСМ, 95-летие которого во вторник отмечало все прогрессивное человечество?

ответ на #27 от чт 31 окт 2013 17:27
#28 Re: Плюсики в обсуждении

Александр Заколдаев,
Я всю сознательную жисть норовил из ВЛКСМ ушмыгнуть.. Даже когда из армии пришёл, на новую работу комсомольский билет не сдавал. Пока за горло не взяли, косил под беспартейного улыбаюсь И записывали нас туда тоже всей группой в ПТУ, разом. Особо не спрашивая и прогрессивностью не интересуясь. А нас больше портвейн интересовал, нежели правильное вечное учение (как оказадлось- не вечное).
Пройти мимо- это активная позиция. Никто не заставит мну смотреть на то, что мне не интересно улыбаюсь Хотя бывают случаи, что я просто не успеваю или глаза устали до слёз..

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #10 от чт 31 окт 2013 19:09
#29 Re: Плюсики в обсуждении

Александр Попов.
Сочувствую, не доктор, но могу посоветовать народное средства, спирт, как там у В.В "Внутрь ему, если мужчина. Если женщина-растереть… "

какие могут быть отношения в фотофоруме

разные, всякие .. и многие оценивают автора.
Это плохо, это архи плохо..
"знакомые" просто получают больше внимания и оценок.

Плюсы- они не столько важны, сколько интересны.

Вы не представляете насколько интересно, и главное вся эта сетевая активность кушает реальное время громадным черпаком. смеюсь

Поколение NEXT -- случай из жизни.
Принесли ноут, не работает клава - ноут купили мальчику, (ребенку 4 ГОДА) , он на нем мультики смотрит..
Крепитесь, нам суждено увидеть чудеса, очень маленьких вундеркиндов. улыбаюсь

О оценках, эта не борода старика Хатабыча, чудес не будет.
Лошадь останется лошадью, и ей глубока наЧхать как вы ее обзываете.

Удачи.
рукопожатие

Этот аккаунт был удален Этот аккаунт был удален ответ на #28 от чт 31 окт 2013 21:13
#30 Re: Плюсики в обсуждении

Александр Попов,
Вы Александр не переживайте, что кто-то в "избранное" взял, а Вы удалили, вон г-жа Бере подряд все снимки в избранное берет, у неё у же там второй ФФ образовался, да и другие такие есть.
P.S. А портвейн писть с комсомольским значком было гораздо приятнее, азарту добавляло подмигиваю

ответ на #30 от Этот аккаунт был удален чт 31 окт 2013 23:39
#31 Re: Плюсики в обсуждении

Абрикосов,
ужо таки.. то в дружинники идёшь, то после кабака дружинников бить.. весело было..

А понимать, какая логика у творческой публики, особенно у дам, это затея безнадёжная.. лучше принимать такими как есть. Раз у них хорошо получается, значит так и должно быть. Мир вообще разнообразый улыбаюсь

ответ на #1 от Этот аккаунт был удален пт 1 ноя 2013 17:33
#32 Re: Плюсики в обсуждении

Все-таки хотелось узнать мнение Админа по этому вопросу.
Хотя бы в двух-трех словах.
На пример "не считаю нужным"

ответ на #13 от Всеволод ОЗЕРОВ сб 2 ноя 2013 03:13
#33 Re: Плюсики в обсуждении

Всеволод ОЗЕРОВ: Они ж без оценок выкладывают, а плюсиков-то хоцца
Дорогой глубокоуважаемый Кадет!
Не буду задевать тему приближения лунного экстремума и связанную с этим потерю Вами бдительности.
Просто приведу ипьпъективные данные возможности сравнения для.
Итаг:
- - -
интегр.плюсы: 247
поз. по плюсам: 566
- - -
интегр.плюсы: 749
поз. по плюсам: 33

Кому из нас двоих плюсиков сильнее хоцца? Ась?
Сева, а давайте учудим вот такую штуковину: я Вам дарю, допустим, 200 своих интегральных плюсов. Берите, мне не жалко, чесслово! От души дарю.
А Админа попробуем уговорить на этот ченьдъж коллефтивно: ну вот если у человека так сильно об плюсеги чешется, то почему бы, в порядке жуткого исключения, не сделать ему такой подарок?
Действительно, Вы ставите свои картинки, ставите, а интегральных-то кот наплакал.
Соглашайтесь, Кадет, соглашайтесь!

ответ на #24 от Александр Михайлов сб 2 ноя 2013 04:18
#34 Re: Плюсики в обсуждении

А теперь смотрим в Александр Михайлов #15 и видим, что знания методов шулерского искусства у самого тов. Михайлова находится на высоте. улыбаюсь

ответ на #33 от сб 2 ноя 2013 14:57
#35 Re: Плюсики в обсуждении

я Вам дарю, допустим, 200 своих интегральных плюсов
какой Вы, Ώ, однако. Это что было? Аттракцион невиданной щедрости? Как же Вы легко готовы расстаться с тем, что нажито непосильным трудом. Так может еще и тыщ 20 рейтинга своего отдадите им безвозмездно, т.е. совершенно даром? А чо, поможете тов. кадету осуществить несбыточную мечту - довести свой рейтинг до 30000.

ответ на #35 от сб 2 ноя 2013 16:44
#36 Re: Плюсики в обсуждении

Александр Заколдаев: Это что было? Аттракцион невиданной щедрости?
Йес, офкос.
Или, как говорят в одном интересном месте, - Души прекрасные порывы.
Как же Вы легко готовы расстаться
Ну вот так вот...
Глубоко проникся. Почувствовал, что не могу не помочь человеку в его страстных пыланиях желаний.
Так может еще и тыщ 20 рейтинга своего отдадите
А вота тута фигта!
РейтЕнг - это святое, это не отдам; разве что пару тысяч, но не более.
Даисдругойстороны, нафиг Кадету рейтинг, коль скоро он туда не ходокЪ и своё личико не кажет там ужбольшегода? думаю
Ась?

ответ на #36 от сб 2 ноя 2013 17:20
#37 Re: Плюсики в обсуждении

Ώ

Ась?
не ась и ни какой другой фигась. Даже под угрозой наползающего на нас новолуния, ни плюсика, ни чего другого. подожди

ответ на #37 от сб 2 ноя 2013 18:23
#38 Re: Плюсики в обсуждении

Злой ты, Васильч, недобрый...
Бери с меня пример доброты и гуманизьмы.

Этот аккаунт был удален Этот аккаунт был удален ответ на #36 от сб 2 ноя 2013 20:24
#39 Re: Плюсики в обсуждении

Ώ,
Надо подходить с другой точки зрения. Кадет, есть святое опубликование мыслей несмыслящих в фотографии и желающих получить плюсики независимо от опубликованной помойки, желательно 30! Но даже обладание многими Лейками не позволяет кадету и кадету 2 сделать, что-то достойное, видно руки не из того места растут. Для поддержания кадетов готов отдать 2000 своего рейтинга, кадету №1 1500, кадету №2 500. улыбаюсь

ответ на #32 от вс 3 ноя 2013 01:40
#41 Re: Плюсики в обсуждении

Александр Заколдаев,
Жаль, что мы так и не услышали мнение начальника транспортного цеха.
Я так понимаю, что все что в ФФ происходит всем и глубоко по боку.
А жаль...

ответ на #13 от Всеволод ОЗЕРОВ ср 27 ноя 2013 06:41
#42 Re: Плюсики в обсуждении

Всеволод ОЗЕРОВ, - должен открыть Вам тайну:
им не столько хочется плюсиков как кому то минусиков, ведь "талант критика" (особая, очень-очень важная категория) определяется не "плюсиками" для них, а "минусиками" для других (всех прочих кто не они). Именно минусики делают их "властителями дум" (тоже особая категория). очкарик

ответ на #42 от ср 27 ноя 2013 13:46
#43 Re: Плюсики в обсуждении

Васю Фоткина разбудили. улыбаюсь
Я Вам тоже одну тайну открою.
Еще неандертальцы заметили, что если женщины уходят к мужикам в соседнее племя, то в этом виноваты исключительно мужики соседнего племени, а не местные импотенты. Так же и Вы обвиняете кого-то и раздаете ярлыки, вместо того что бы разобраться со своей потенцией. Причислили себя к особой категории униженных и непонятых гениев от фотографии и исходите слезами в надежде, что кто-нибудь пожалеет плачущего ребенка и даст подачку в виде конфетки (плюсика).
Вот и питайтесь дальше подачками редких прохожих, если ничего изменить не хотите (не можете).

Этот аккаунт был удален Этот аккаунт был удален ответ на #1 от Этот аккаунт был удален пт 29 ноя 2013 11:00
#44 Re: Плюсики в обсуждении

В помощь коллегам, которые заблокировали неприятных им людей или критиков, предлагаю внести следующее изменение.
Перед оценкой фотографии в рейтинге или обсуждении, когда автор скрыт, перед оценкой фотографии высвечивается надпись "Ваши комментарии заблокированы фотографом", что может отрицательно сказаться на оценке фотографии.
Предлагаю, чтобы эта надпись появлялась после оценки фотографии.

ответ на #44 от Этот аккаунт был удален пт 29 ноя 2013 11:20
#45 Re: Плюсики в обсуждении

Абрикосов,
Вы страшный человек улыбаюсь Я так вообще перестану оценивать скрытых авторов улыбаюсь Эта надпись - единственный ориентир в мутном море нетленки..

Намедни одному чуваку срятанному под листом лопуха комент написал- а он меня отправил пипиську дрочить, потому что я не развиваюсь и образование у меня пту-шное.. улыбаюсь улыбаюсь Я конечно знал, что из под лопуха пованивает, но надо было тест провести.. Вдруг чувак нормальным стал... Чуда не произошло. А вы говорите- еще и блокировку спрятать.. Это ж вообще беспредел начнётся.. Я не хочу, чтобы меня имели инкогнито без возможности выразиться. Удовольствие должно быть обоюдным.

зы. Сорвали мне эксперимент с мягкой боковой подсветкой и градиентами улыбаюсь улыбаюсь Не смог, удалил... Почувствовал себя Павловым..

Этот аккаунт был удален Этот аккаунт был удален ответ на #45 от пт 29 ноя 2013 11:50
#46 Re: Плюсики в обсуждении

Александр Попов,
Александр, Вас заблокировали двое, трое? А меня 35!
Тем не менее считаю, что оценивать нужно фотографию, а не людей улыбаюсь подмигиваю
P.S. Пройдет немного времени и Вы научитесь определять автора и без этой надписи подмигиваю
P.P.S.

Не смог, удалил...

Мудрое решение улыбаюсь рукопожатие

ответ на #46 от Этот аккаунт был удален пт 29 ноя 2013 12:23
#47 Re: Плюсики в обсуждении

Абрикосов,
ну в общем то уже. в смысле определять. Если не отклоняются от генеральной линии. А если отклонится? Я вот всячески юлю, чтобы одинаковое не ставить, в меру возможности.. Но возможности не безграничны, а склонность к социальным экспериментам есть..

Вы сильно не удивляйтесь так в другой раз. Если с параметрами технического качества всё более- менее стало понятно, то вот с типожанрами - тут наощупь, поэтому идёт неровно. Могу и опус выдать, и пофиг. Зато весело. Например, посмотрел что на градиент есть спрос- захотел выявить группу любителей, насколько она велика и активна. Прогноз был мой- плюсов на 35-40. Но тут прочитал ваш крик раненой души и снял с экспозиции улыбаюсь

Евгений Тмур Евгений Тмур ответ на #5 от чт 12 дек 2013 00:15
#48 Re: Плюсики в обсуждении

Александр Заколдаев,
По Вашей просьбе отвечу здесь. Я считаю, что менять шкалу не целесообразно. Это приведет к нарушению существующего баланса. Потому как, во первых, есть формула расчета, которая создавалась под такую систему оценок. Во-вторых, у всех есть накопленные рейтинги ( балы) за предыдущие периоды. Т.е. менять придется всю систему, это может затронуть такой пласт проблем, которые могут просто утопить сайт в разборках и как результат добить его окончательно. Надо просто принят как аксиому, что абсолютно объективной системы оценивания не существует. Есть сложившаяся, она устоялась и утряслась, ее все принимают как должное и фиг с ним. В конце концов, какая разница, что считать отправной точкой -20 балов, 0 балов, или +20 балов. это как измерять температуру по разным шкалам. Но психология у человека такова, что отрицательные оценки он будет воспринимать значительно хуже, чем положительные, даже если они будут говорить об одном и том же уровне, только в разных системах оценивания (разных шкалах).

ответ на #48 от Евгений Тмур чт 12 дек 2013 00:38
#49 Re: Плюсики в обсуждении

Евгений Тмур,

Т.е. менять придется всю систему
Вы может не заметили, что предлагаемое изменение веса оценок (плюсиков-минусиков) предлагается в отношении раздела "осуждение", что не повлияет на уже имеюшиеся суммы интегральных плюсов участников и не в коей мере не затронет рейтинг.
Но такого бреда, что когда под картинкой стоят три оценки (плюсов-минусов), одна из которых отлично ("+++") и две слабо ("-"), и картинка в итоге получает в сумме "+" (т.е. хорошо) при большенстве "слабо", не будет.

Евгений Тмур Евгений Тмур ответ на #49 от чт 12 дек 2013 02:00
#50 Re: Плюсики в обсуждении

Александр Заколдаев,

что не повлияет на уже имеюшиеся суммы интегральных плюсов участников

Ну как же не повлияет? Это сдвинет нулевую отметку новой шкалы ниже ( т.е. саму шкалу), а при расчете суммарного количества интегральных плюсов будут суммировать старые балы по старой шкале и новые по новой. Будет полная неразбериха и каша, те, у кого уже есть определенный набор баллов, окажутся в выигрыше, что есть не корректно.

Но такого бреда, что когда под картинкой стоят три оценки (плюсов-минусов), одна из которых отлично ("+++") и две слабо ("-"), и картинка в итоге получает в сумме "+" (т.е. хорошо) при большенстве "слабо", не будет.

Блин, Александр, но какая Вам разница? Ведь я же говорю, весь вопрос в том, что считать нулевой отметкой! При существующей шкале ( +++, ++, +, 0, - ) нулевой отметкой фактически является полтора плюса. В указанном Вами случае один + это ниже нулевой отметки в существующей системе, т.е. результат достигнут. Ну человек такое существо, что ему проще смириться с небольшим плюсом, даже если он понимает, что по шкале это ниже нуля. Ведь целью же не является отбить низкими оценками у человека вообще желание заниматься фотографией? Помните как у Райкина было "Сейчас к людЯм надо помягше... а на вопросы смотреть ширше..." улыбаюсь

Этот аккаунт был удален Этот аккаунт был удален ответ на #1 от Этот аккаунт был удален чт 12 дек 2013 12:54
#51 Re: Плюсики в обсуждении

Абрикосов,
С учетом ответа Модератора, тему можно закрыть.

Евгений Тмур Евгений Тмур ответ на #46 от Этот аккаунт был удален пт 20 дек 2013 00:19
#52 Re: Плюсики в обсуждении

Абрикосов,

Тем не менее считаю, что оценивать нужно фотографию, а не людей

ржунимагу ржунимагу ржунимагу ржунимагу ржунимагу ржунимагу ржунимагу ржунимагу ржунимагу

ответ на #52 от Евгений Тмур пт 20 дек 2013 15:25
#53 Re: Плюсики в обсуждении

Евгений Тмур,
зачем же Вы последнее время только и делаете, что оцениваете Абрикосова? Может набраться смелости и оценить и прокомментировать его работы, а не плевать с балкона безнаказанно ему на шляпу?

Евгений Тмур Евгений Тмур ответ на #53 от пт 20 дек 2013 16:41
#54 Re: Плюсики в обсуждении

Александр Заколдаев,

зачем же Вы последнее время только и делаете, что оцениваете Абрикосова?

Вы ошиблись, это не я его оцениваю, а он ставит мне неадекватные оценки! Посмотрите его оценки под последними моими работами. Видимо от большого неадекватного отношения ко мне, о котором даже не скрывает. http://www.photoforum.ru/forum/topic.3.16055.1.ru.html#n11 . Но Бог ему судья!

Может набраться смелости и оценить и прокомментировать его работы

Слишком много чести.

плевать с балкона безнаказанно ему на шляпу

Опять ошибочка, не путайте причину со следствием.
Это последний ответ на эту тему. Не пытайтесь ее дальше продолжать!

ответ на #54 от Евгений Тмур пт 20 дек 2013 17:19
#55 Re: Плюсики в обсуждении

Евгений Тмур,

Не пытайтесь ее дальше продолжать!
опять пугаете чем-то.
Я Вам уже все сказал там, где Вы все удалили.
Больше добавить нечего.
К Вам не имею никаких вопросов.
Разрешите откланиться.
Честь имею. подожди

Tigra Tigra ответ на #51 от Этот аккаунт был удален вс 22 дек 2013 08:41
#56 Re: Плюсики в обсуждении

Абрикосов,
Погодите закрывать! А если наоборот. Против 15 положительных оценок один придурок, который тебя ненавидит,потому что он придурок, ставит "слабо"? При усилении этого минуса он получит возможность нагадить больше, чем сейчас?..

ответ на #56 от Tigra вс 22 дек 2013 11:44
#57 Re: Плюсики в обсуждении

Tigra Jollyn: один придурок, который тебя ненавидит ... он получит возможность нагадить больше, чем сейчас?
Однако, Галя, согласись, что такое опасение имеет под собой основание только в том случае, если придурков больше, чем не-придурков или, как минимум, их количества одинаковы.

Анна Анна ответ на #57 от вс 22 дек 2013 12:00
#58 Re: Плюсики в обсуждении

Ώ,
ложка дегтя, как ни крути - всегда есть, вопрос в том, есть ли бочка меда, т.е. реально ли хороша фотография. Речь идет о 15 баллах, это мало, значит, по мнению большинства - бочки меда не набирается (не медоносителями))) а реально, по факту, даже если автор себя не успел зарекомендовать, но размещает не УГ, а действительно интересную картинку, то набирает сотню.
А вообще, все это обсуждалось уже не раз, большинству трудно поставить даже слабо. Зачем, проще мимо пройти, чем потом иметь врага, который в ответ пройдет по 3-5-ти работам, и вне зависимости от их уровня поставит ответный минус в энной степени. Се ля ви, ничего не сделать с этим, везде и было и будет.

ответ на #58 от Анна вс 22 дек 2013 12:56
#59 Re: Плюсики в обсуждении

Аня, так это как раз к вопросу о голубой мечте Администрации про "подъём планки": бороться-то надо не со следствием, а с причиной - не симметричная шкала виновата, а те, кто ставит эти минусики в отместку.

ответ на #59 от пт 27 дек 2013 10:45
#60 Re: Плюсики в обсуждении

Ώ,
Очень согласен с вами про подъем планки и мстительность людишек. Я бы предложил админу минусы регистрировать только при наличии комментария к снимку. Ведь надо поднимать не только планку (уровень) снимков, но и саму планку профессиональной подготовки фотографов (минус поставил - так отчитайся по факту, но "конструктивно" - гуляет такое словечко на сайте).
Есть причина - неподготовленность "мастера", а есть и ее следствие - некачественный снимок. Палачом быть - большого ума не надо. Это я про минусы "втихую".

Этот аккаунт был удален Этот аккаунт был удален ответ на #60 от пт 27 дек 2013 12:08
#61 Re: Плюсики в обсуждении

Евгений Терентьев,

(минус поставил - так отчитайся по факту, но "конструктивно" - гуляет такое словечко на сайте)

Сначала думаем, потом пишем.
Как написать комментарий заблокированному?????

ответ на #60 от пт 27 дек 2013 12:15
#62 Re: Плюсики в обсуждении

Евгений Терентьев: Я бы предложил админу минусы регистрировать только при наличии комментария
Евгений, это уже было, этот способ уже неоднократно перетирался, не только для "Обсуждения", но и для "Рейтинга".
И в теориях, и на практике получается одно и то же: понижающие оценки перестают ставить.
В итоге имеем:
- результат, прямо противоположный тому, ради чего всё затевалось;
- в Рейтинге резко сужается диапазон выставляемых оценок (2, 3, 4-, 4 оценки понижающие);
- планка качества опускается.
Палачом быть - большого ума не надо.
А вот это зависит исключительно от качества процессов, которые происходят под капотом межплечевого выступа постановщика этих оценок и тут никакие внешние ограничители не помогут, если нет внутренних тормозов.
Увы и ах...

ответ на #61 от Этот аккаунт был удален пт 27 дек 2013 12:16
#63 Re: Плюсики в обсуждении

Камрад Александер, я горячо присовокупляюсь про вопрос об блокирастию.

ответ на #61 от Этот аккаунт был удален пт 27 дек 2013 12:36
#64 Re: Плюсики в обсуждении

Абрикосов,
Тяжелый случай ... А если запретить блокирование? В чем проблема то? На сайте все должны быть равны ... А так получается, что избранным (блокировщикам) предоставлено больше прав. Чем они это заслужили? Если кто их обижает, так пусть жалуются админу. Вот на Абрикосова пожаловались, так и за решетку угодил ... Все было открыто. С этим блокированием наплодили на сайте СЕКСОТ - ов.

Этот аккаунт был удален Этот аккаунт был удален ответ на #64 от пт 27 дек 2013 13:12
#65 Re: Плюсики в обсуждении

Евгений Терентьев,
. Вот на Абрикосова пожаловались, так и за решетку угодил ...

Вам Евгений откуда это известно за, что я за "решетку" угодил?
Админ мне о причинах не сообщал, а я не спрашивал, неинтересно. Считает нужным, пусть "банит", его право. Поэтому не принимайте желаемое за действительное. улыбаюсь

ответ на #65 от Этот аккаунт был удален пт 27 дек 2013 14:10
#66 Re: Плюсики в обсуждении

Абрикосов,
Не обижайтесь, я шутливо ваш позывной применил. Были на сайте лозунги с требованием вашего освобождения ... улыбаюсь

ответ на #64 от пт 27 дек 2013 18:13
#67 Re: Плюсики в обсуждении

Евгений Терентьев,
если запретить блокирование, то школоте голимой вроде Alloha будет скучнее жить. Некуда будет свою жопу спрятать улыбаюсь Я его втуды загнал, как кота на дерево.. Шкода.

ответ на #67 от пт 27 дек 2013 18:42
#68 Re: Плюсики в обсуждении

Александр, я про блокирование завел речь в связи непониманием мною этого действия и реально узаконенным разделением фотографов на группу неприкасаемых (обиженных) и всех остальных, с приданием возможности первым кусать последних. Разве это справедливо?

ответ на #68 от пт 27 дек 2013 22:25
#69 Re: Плюсики в обсуждении

Евгений Терентьев,
Обиженных топить надо улыбаюсь подожди

ответ на #68 от пт 27 дек 2013 22:44
#70 Re: Плюсики в обсуждении

Евгений Терентьев,
У нас в батарее чувак был. Как на него надавят, он в бега. Недалеко правда убегал. Раза четыре убежал так, а после этого стал этаким индийским неприкасаемым. Каста там у них такая. Так его никто и не трогал. Ни друзей, ни врагов, так, говно какое-то аморфное. Заблокировался.

Резюме: забейте. Это просто не те люди, которые вам интересны. Возможно, у них свой узкий, особо избранный круг общения, а вы туда как парвеню врываетесь, утончённость малинового звона нарушаете..
Я в общем дело предлагал- чтобы заблокировавшиеся в страницу не генерились, типа нету- и нету. Но как то не пришлось. Приходится самому время терять.

ответ на #70 от пт 27 дек 2013 23:56
#71 Re: Плюсики в обсуждении

Александр Попов,
В принципе, мне теперь все понятно про это непонятное блокирование. Только еще один вопрос остается. Почему тех, кого заблокировали, отмечают меткой в его главной странице (раздел "статистика критика"), а те, кто блокирует - как бы "чистые", нету у них данных, сколько они человек "зарубили". Опять несправедливость. И опять мне стало непонятно. Сайт, как минное поле ...

ответ на #71 от сб 28 дек 2013 00:03
#72 Re: Плюсики в обсуждении

Евгений Терентьев,
на сколько мне не изменяет моя память, те кто кого-то блокируют это могут сделать только 5-ть раз. Поэтому выбирают самых-самых, тех кто правду может написать. Этого они больше всего боятся.... Примеры в студию надо?

ответ на #72 от сб 28 дек 2013 00:10
#74 Re: Плюсики в обсуждении

Александр Заколдаев,
Да я как вступил на сайт, так на мине и подорвался. С первого раза ...

Этот аккаунт был удален Этот аккаунт был удален ответ на #71 от сб 28 дек 2013 08:01
#75 Re: Плюсики в обсуждении

Евгений Терентьев,

. Почему тех, кого заблокировали, отмечают меткой в его главной странице (раздел "статистика критика"), а те, кто блокирует - как бы "чистые", нету у них данных, сколько они человек "зарубили". Опять несправедливость

А вот это абсолютно верно! Партия учит, что всё должно быть прозрачно. улыбаюсь А то кругом двойные стандарты. В рейтинге 5+ есть, два с минусом нет, в обсуждении 3 плюса есть, три минуса нет, кого ты заблокировал знаешь, кто тебя нет. Отправить фотографию в избранное можешь, удалить нет, почему когда тебя банят, админ имеет право распоряжаться твоими фотографиями, а ты нет???
улыбаюсь Но как говорил Машков - ну, это нормально... улыбаюсь

обновлено: 22:56