Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Раздел «о работе Фотофорума» самый популярный в обсуждениях. И немудрено, в нем можно обсудить самые общие вопросы, которые касаются всех. У пользователей сайта, которые предпочитают именовать себя фотографами и критиками, отношение соответствующее - они рассматривают Фотофорум как площадку, на которой можно развивать фотографическое творчество. Чаще всего темы обсуждения сводятся к просьбам к владельцам сайта изменить какие-то условия, на которых выставляются и оцениваются фотографии. Делается это в предположении, что владельцы сайта заинтересованы в том же, что и пользователи. Иногда и обращаются непосредственно к владельцам. Вот, недавно, Абрикосов начал тему «Плюсики в обсуждении» обращением к «уважаемому Админу». Тема развивалась сравнительно успешно. Было получено 46 ответов, в том числе и самого Абрикосова (он отвечал на ответы), но «уважаемый Админ», и те, на кого он работает, ответили полным игнорированием. Почему?
Владельцев сайта интересует не развитие фотографического или еще какого-нибудь творчества, а посещаемость сайта. Выше посещаемость, выше доход от сайта, который дает реклама. Для увеличения посещаемости ввели так называемые «квадратные превью»: обрубающие уменьшенное изображение фотографии по бокам или сверху и снизу, чтобы оно втиснулась в экран смартфона. В обрубленной фотографии теряется композиция и иногда и весь смысл, но зато ее могут рассматривать многочисленные владельцы смартфонов, увеличивая посещаемость. Хотя владельцев не очень волнуют устремления пользователей (потому и Абрикосов не дождался реакции «уважаемого Админа»), но для них важно, чтобы на сайте было спокойно, чтобы пользователи не заводили склок, поскольку если на сайте не все в порядке, то посещаемость может упасть. Владельцы хотели бы успокоить страсти, но не знают как. Они выдали пользователям предупреждение в виде объявления «О некоторых изменениях в политике сайта», но пользователи опять не поняли, чего от них хотят, и бросились обсуждать «некоторые изменения».
Пора нам понять, что мы не столько пользователи, сколько используемые, а польза от нас в посещаемости сайта.
Sabirjan Kurmayev,
Владельцы хотели бы успокоить страсти, но не знают как.
Александр Михайлов,
смешно написали. Не хотел Вам больше ничего писать. Вынуждаете.
1.
Невооруженным глазом видно, что весь негатив на ФФ раздувается 2-3 персонажами, которые и выдвигают все эти предложения об изменении правил так, что бы им было удобнее рулить на сайте. И единственным объяснением этому может быть та или иная форма смычки между администрацией-модерацией-этими персонажами...правильно! Именно они 2-3 персонажа в сговоре с администрацией виноваты во всех Ваших неудачах на ФФ.
Так теперь внедряют идиотскую идею экскурсионных фото, чтобы попытаться прищучить им неугодных.прочитайте еще раз ту тему, если с первого раза не поняли о чем там речь. Из-за своих детских комплексов Вы всегда будете ощущать себя в рядах неугодных и обвинять в этом кого угодно, только не себя.
Sabirjan Kurmayev,
"Ты говоришь, что эта вселенная создана для вас?
Нет, она создана из-за вас, но не для вас. Понимаешь?"
(ВОП "Затворник и Шестипалый")
Sabirjan Kurmayev,
Я очень люблю выражение М. Жванецкого "Земля круглая и кто за кем бегает еще не известно"! Интересы владельцев сайта абсолютно понятны и предсказуемы, да и не может быть иначе. "Ничего личного, просто бизнес."(с)
Но Вы правильно подметили, что их интересует посещаемость сайта, а вот она уже зависит во многом от нас, от наших фотографий, от нашей работы как критиков и т.д.. Т.е. у нас есть инструменты влияния на собственников сайта, и сумеем ли мы ими воспользоваться и помочь и владельцам сайта и самим себе, или останемся просто "используемыми", зависит во многом от нас!
Александр Михайлов,
Другой седовласый, вероятно, после посещения секс-шопа, изгалялся про толстые, резиновые и проч.
Так что сайт паршивеет день ото дня...
Sabirjan Kurmayev,
Я вот не думаю аналогично уважаемому Serj Kirillov... Вообще, откуда такая мысль, что Администрации сайта все равно, что происходит?... Только из-за того, что камраду Абрикосову не ответил модератор на предложенную им тему?... Ну и что?... ПосмотрИте Форумы за прошлые года, таких тем, когда обсуждение состоялось, но Админ не вмешивался ни по ходу дискуссии, ни по ее окончании, в истории сайта бесконечное количество... Это говорит о том, что Администрация считает тему несущественной... Но это не значит, что мнения, которые были высказаны участниками, не были учтены...
"Владельцы хотели бы успокоить страсти, но не знают как"... Я что-то особенных страстей не замечаю, была ситуация с "расжалованием" Всеволода, Администрация долго не вмешивалась в довольно эмоциональное обсуждение, давала время высказаться желающим, потом разрулила ситуацию, учитывая(мне так кажется) мнения участников...
Насчет объявления, что после Нового года будут какие-то "репрессии"... Ну, тут, возможно, соглашусь, что хорошо бы уточнить некоторые позиции(хотя почему бы и самим участникам это не обсудить, это всегда полезно)... Но, с другой стороны, модератор высказал мысль(после обсуждения перевода в кандидаты и потом восстановления Всеволода), надо ли это вообще делать, только эти слова были удалены вместе с темой... То есть, на мой взгляд, у Администрации есть сомнения по этому поводу и она не против(еще раз повторю) послушать самих участников...
Александр Михайлов,
Соглашусь только в части "разгула пошлости и быдловатости"... Это бывает, да... Да и то "разгул" это слишком сильно сказано...
Не соглашусь по поводу смычки "банды четырех" и самой Администрации... По этому поводу фактов не имеется... Более того, у этой "банды" было сначала отобрано "оружие"(фразы типа "в мусор" фактически запрещены), а потом, если кто заметил, всего одной фразой модератора была разгромлена и сама эта "банда"(и вообще любые "бандформирования" на просторах Фотофорума)... Фраза эта - "подкалывать друг друга это одно, а делать то же самое коллективно с незнакомым человеком есть издевательство"... Цитирую по памяти, фраза была удалена вместе с темой после "восстановления" Всеволода ОЗЕРОВА... Но фраза эта была, без сомнения, замечена... Теперь "бандиты" могут действовать только поодиночке, а нападать таким образом на караваны безобидных путников очень неудобно...
Николай Рамазанов: Восхищён Вашей способностью к экстраполяции, но не кажется ли Вам, что для таких выводов недостаточноОтличительной особенностью тов. Озерова В. и, как следствие, его клонов, является страдание фимозом головного мозга в терминальной стадии со всеми вытекающими последствиями, в том числе и зашкаливающий уровень ЧСВ.
Sabirjan Kurmayev, соглашусь практически со всем.
Однако есть одно НО: давайте не будем прогнозировать действия администрации после Нового года. Давайте подождём.
Serj Kirillov:
Sabirjan Kurmayev, аналогично думаю.
Александр Михайлов:
И единственным объяснением этому может быть та или иная форма смычки между администрацией-модерацией-этими персонажами.
Евгений Тмур:
"Ничего личного, просто бизнес."(с)
Т.е. у нас есть инструменты влияния на собственников сайта
andrew bart,
Извините за прямоту, но то, что Вы написали - хороший образец того, как можно выдать желаемое за действительное.
Ώ:
давайте не будем прогнозировать действия администрации после Нового года.
andrew bart, как все запущено...
а потом, если кто заметил, всего одной фразой модератора была разгромлена и сама эта "банда"блажен кто верует...
Sabirjan Kurmayev,
У меня есть прогноз. Вообще, просмотр множества работ и написание отзывов является неслабой работой. Которую я скажем, делаю в собственных интересах, то есть в целях некоего саморазвития. Не будет интереса- отзывы будут стоить денег владельцам сайта. Могу подписаться на контракт. N отзывов в сутки за M рублей с штрафом за конфликт. Без отзывов форум кончится. Без авторитетов-гуру, мнение которых ценится приходящими (на объективной основе), тоже кончится. Авторитетов придется брать на контракт. Без подколок, склок и прочего, что так разнообразит жизнь- тоже не обойтись. Так что хрен чего изменишь. Личности все творческие, если что- и в глаза вцепиться могуть..
Александр Попов:
У меня есть прогноз. Вообще, просмотр множества работ и написание отзывов является неслабой работой. Которую я скажем, делаю в собственных интересах, то есть в целях некоего саморазвития. Не будет интереса- отзывы будут стоить денег владельцам сайта. Могу подписаться на контракт.
Sabirjan Kurmayev,
разумеется шутю. Просто мне так кажется, что что-то изменить всерьёз практически невозможно, а то убытки будут
Если сформулировать без стёба, то -
комментаторов не прищучишь, если потеряют интерес то дело труба. А в комментах интерес не только в фактах, это еще и общение, и искусство, и мордой по столу от души. Я даже смог почувствовать себя музой писателя- это бесценно ;
ценность фотоизображения вещь тоже неопределённая, тут тоже сильно не разгуляешься. А начнёшь рубить- вместе с водой и дитятя выплеснуться может. Работы ровные не у всех, а выкладывать только лучшие- никогда не узнаешь о том какие бывают ошибки. То есть не будет плохих работ- не будет процесса обучения. Или все работы должны выкладываться как кандидаты, и только в процессе их признания общественностью методом всеобщего открытого голосования подниматься в альбом для постоянной экспозиции;
Любые дополнительные ограничения будут возбуждать ограничиваемых;
Резюме- что ни сделай, одни убытки... А творцы - люди возбудимые, чувствительные. Чуть что- в обидки и на выход. Невинность обратно не вернёшь, оскорблённую
Sabirjan Kurmayev,
Не все так просто! Я уже один раз, где-то с пол года назад, писал, что этот сайт отличается от обычных форумов. Здесь главным изюмом являются фотографии, авторами которых являются, как Вы выразились "используемые", и авторские права остаются исключительно за ними. Отношение администрации сайта к пользователям автоматически возвращается к администрации назад. Т.е. это дорога с двухсторонним движением. Приведу пример! Я думаю, многие из пользователей ФФ кроме размещения своих фотографий здесь, размещают их и на других интернет ресурсах. Если это не специальные фоторесурсы, а социальные сети, то там возможно два варианта размещения.
1. Непосредственно загрузка фотографии
2. Размещение ссылки на то место где выложена данная фотография (первоисточник). Т.е. в соц. сети видно превьюшка, а для полного просмотра надо по ссылке зайти на первоисточник.
Таким местом (первоисточником), например, может быть ФФ ( ресурс обеспечивает минимальное искажение при загрузке, что есть гуд!). Как Вы думаете, если таким способом размещения своих работ в социальных сетях будет пользоваться хотя бы половина участников ФФ, это повлияет на посещаемость ФФ? А если не будет? Это только один пример!
Евгений Тмур:
Не все так просто! Я уже один раз, где-то с пол года назад, писал, что этот сайт отличается от обычных форумов.
andrew bart: Цитирую по памятиЦита́та — дословная выдержка из какого-либо текста
Sabirjan Kurmayev,
Важна отдача. Если ее нет, то владение сайтом не имеет смысла.
Вы, в своем решении, рассуждая о мотивах, не использовали данные задачи (отдача), а внесли дополнительные данные (авторские права) .....
Евгений Тмур:
Мне кажется, Вы меня не поняли.
Ώ,
Согласен, каюсь, фраза "цитирую по памяти" звучит коряво... Правильнее сказать "привожу цитату по памяти"...
Sabirjan Kurmayev,
А скажите, пожалуйста, с какой целью Вы открыли эту тему?
Абрикосов:
Sabirjan Kurmayev,
Очень понравилось про карлика!![]()
![]()
Александр Заколдаев,
А, так банда не разгромлена?... Это хорошо, лично я бы от этого не испытал удовольствия...
Касаемо "массового издевательства" над кем-либо... Вы так говорите, ибо уверены, что "документы уничтожены"?... Это так, большинство работ действительно удалено, но кое что еще есть... Например, вот это... http://www.photoforum.ru/photo/744205/index.ru.html
"Вот еще интересный факт. Некто успешно заблокировал "неадекватных" критиков в надежде, что больше никто не потревожит его "своими издевательствами"... Этот "некто" заблокировал состав банды... Тех, кто критиковал его из раза в раз в том же составе, а это наводит на мысли... Если сейчас его кто-то критикует другой, то это уже и ситуация другая, и отбиться легче... Да и у этого "некта" отсутствует ощущение, что нападают скопом...
Спасибо, что привели цитату в оригинале(надо же, у кого-то все ходы записаны, оказывается, или у модератора копию попросили?)... Правда, я не понял, зачем привели дальнейшую цитату о причинах наказания... Это вроде и так всем ясно... Если намекаете, что "битый" и дальше продолжает свое дело, то я что-то не припомню с тех пор с его стороны хамского поведения... А вот если бы привели цитату еще дальше(всю заключительную часть), после слов "долой самодержавие", то был бы весьма обязан... В ней было что-то сказано о работах расжалованного(и потом восстановленного)... Это важно, мне кажется, в данном контексте, когда мы пытаемся обсудить, что же такое "экскурсионные фото"...
Евгений Тмур:
Это у нас взаимно, к сожалению!
Евгений Тмур:
Sabirjan Kurmayev,
А скажите, пожалуйста, с какой целью Вы открыли эту тему?
Sabirjan Kurmayev,
Извиняю... Но хороший образец того, как можно выдать желаемое за действительное как раз эта тема... Которую уважаемый автор построил на заведомо неверном материале, а именно на неответе модератора камраду Абрикосову... Который(неответ) есть не экстраординарное, а третьестепенное событие... Более того, если без эмоций подойти к этому делу, то предложение об ужесточении шкалы оценок от участника, которого позаблокировали несколько десятков человек на сайте, выглядит, мягко говоря, странно, если не сказать провокационно... Вы бы ответили на это, если бы были модератором?...
andrew bart:
хороший образец того, как можно выдать желаемое за действительное как раз эта тема... Которую уважаемый автор построил на заведомо неверном материале, а именно на неответе модератора камраду Абрикосову...
Sabirjan Kurmayev,
Э нет, эту хохмочку я уже знаю. Я первый спросил! Хотя отсутствие ответа - это так же ответ.
Sabirjan Kurmayev,
У меня было два опыта! А провоцировать людей не хорошо. Так с какой целью Вы устроили это обсуждение?
Евгений Тмур:
Хотя отсутствие ответа - это так же ответ.![]()
Sabirjan Kurmayev,
Дело в том, что наличие данного раздела форума порождает иллюзию некого партнерства пользователей с собственниками.Так давайте создадим не илюзорное партнерство. Кто мешает? Если владелец сайта чего-то не понимает, может надо помочь ему и объяснить?
На самом деле эти отношения строятся на простой модели, которую я представил Вашему вниманию.Это Ваше понимание этой модели, но не факт, что владелец сайта видит ее так же. Пока это лично Ваше предположение! Не более.
andrew bart,
Более того, если без эмоций подойти к этому делу, то предложение об ужесточении шкалы оценок от участника, которого позаблокировали несколько десятков человек на сайте, выглядит, мягко говоря, странно, если не сказать провокационно...
Sabirjan Kurmayev,
"Неответ Абрикосову просто иллюстрация для лучшего понимания"... Sabirjan, при всем уважении, пример далеко не самый удачный...
"Дело в том, что наличие данного раздела форума порождает иллюзию некого партнерства пользователей с собственниками"... У меня не только "иллюзия" на это счет, но и уверенность, что так оно и есть... Именно партнерство Администрации и участников, которые за все время существования сайта внесли массу предложений(понятное дело, что не все они были приняты) по его улучшению, и дает нам сайт в том виде, который есть на сегодняшний день, это очевидно, почитайте Форумы разных лет...
А от каких неверных посылок мы с Евгением отталкивались?... Может, вот эта посылка верна?... "Пора нам понять, что мы не столько пользователи, сколько используемые, а польза от нас в посещаемости сайта"... Прошу прощения, это ясно и ребенку(особенно современному ребенку), что выгода взаимна, Администрация предоставляет площадку, создает условия, участники общаются, размещают свои работы, иногда даже пытаются себя рекламировать(заметьте, бесплатно)... По ходу дела Администрация пытается же еще и на этом что-то заработать(не думаю, что много)... Вас это напрягает?...
andrew bart,
Например, вот это... http://www.photoforum.ru/photo/744205/index.ru.htmlГде именно происходит массовая травля и главное кого? Ткните пальцем пожалуйста.
Этот "некто" заблокировал состав бандыэтот некто, как любой человек слабый, заблокировал неудобных комментаторов,что бы не слышать мнений отличных от Андрея Барта. Но блокировок ограниченное число. Всем рот не удалось заткнуть.
А вот если бы привели цитату еще дальше(всю заключительную часть)... В ней было что-то сказано о работах расжалованного(и потом восстановленного)не буду. Обратитесь к тому, кто написал или кому было адресовано. По соображениям элементарной этики
andrew bart,
предложение об ужесточении шкалы оценок от участника, которого позаблокировали несколько десятков человек на сайте, выглядит, мягко говоря, странно, если не сказать провокационнопредлагаю товарищу Андрею более внимательно прочитать ту тему и ткнуть, как всегда пальцем, в то место, где Абрикосов говорит про ужесточение шкалы оценок от участника, которого позаблокировали несколько десятков человек на сайте.
Александр Заколдаев,
Считаю, что было бы справедливо, за оценку слабо, в обсуждении, снимать три плюсика, а не один!?
Александр Заколдаев,
Я бы не сказал, что это уж так травля... Скорее это был обмен мнениями, который перешел в такое невероятное количество обвининений одного участника с именем Фотец(см. список в моем комменте к той работе) от разных участников, что это уже напоминало травлю...
Так уж и только от Андрея Барта... Неужели никто больше не похвалил его работы...
Состав банды?... Озвучте, плиз... Но сразу уточняю, что я с самого зарождения подобных раговоров(о действующих "кланах" и "бандах" на просторах Фотофорума) относился к этому с улыбкой...
Не буду... А вот это зря... И не очень понятно, почему... Привели здоровенный кусок, а еще кусочек цитаты не хотите(и при чем тут этика)... Это было не личное мнение модератора, а публичное послание всем участникам...
Евгений Тмур:
Я на него уже ответил.![]()
andrew bart,
с именем Фотецпростите, тогда переписка была с Васей Фоткиным.
от разных участников, что это уже напоминало травлю...опять Вы про травлю.
Это было не личное мнение модератора, а публичное послание всем участникам...достали Вы меня. Если меня забанят за неэтичное поведение, с Вас ящик конъяка.
andrew bart, как же жаль что модератор или администратор или хозяин не выходит на связь ..
Было бы намного проще разгребаться в этом д..ме, или в этих клонах.
Когда кто то заходит на сайт ведется лог, где прописаны аипи адреса, даже если кто то шифруется это все можно определить если хотеть.
По моим прикидкам на ФФ сейчас развелось семейство тараканов и они периодически даже кусают друг друга, на языке медицины это "
расстройство множественной личности, раздвоение личности, расщепление личности"
Андрей, какой резон реальным людям разбираться с косточкой которую бросили тролли...
Sabirjan Kurmayev,
я создал эту тему, чтобы показать как строятся отношения на сайте и развеять ложные иллюзии на этот счет
andrew bart:
"Неответ Абрикосову просто иллюстрация для лучшего понимания"... Sabirjan, при всем уважении, пример далеко не самый удачный...
"Дело в том, что наличие данного раздела форума порождает иллюзию некого партнерства пользователей с собственниками"... У меня не только "иллюзия" на это счет, но и уверенность, что так оно и есть...
Евгений Тмур,
это предложение уровнять в весе оценки "слабо" и "отлично", что бы получить более объективную среднюю оценку, а не такую, как здесь например http://www.photoforum.ru/photo/753720/plus.ru.html.
Александр Заколдаев,
Ну так Андрей это же и сказал, только другими словами.
Евгений Тмур,
Андрей сказал про всемирный заговор против блоктрующих. Вы вероятно тоже. Абрикосов имел в виду совсем другое, а вовсе не то, что бы как-то насолить любителям блокировок.
Александр Заколдаев,
Сабирджан уже комментариев 10 написал, чтобы объяснить зачем тему создал, бесполезно...
Думаю и ты одним не отделаешься
Оставь их, пусть пишут, что хотят
Александр Заколдаев,
Я не заметил, что бы Андрей сказал про заговор, да и я про заговор ничего не говорил. Это уже Ваши домысли. Я всего лишь согласился с конкретными словами Андрея.
Более того, если без эмоций подойти к этому делу, то предложение об ужесточении шкалы оценок от участника, которого позаблокировали несколько десятков человек на сайте, выглядит, мягко говоря, странно, если не сказать провокационно...
Но я не хочу обсуждать это здесь, на этой ветке о другом разговор.Евгений, вот это звучит действительно странно, потому как Вы уже начали обсуждать это здесь, тогда как там Вы это не обсуждали.
Евгений Тмур: А зачем?Евгений, а Вы знаете, зачем Вы* живёте?
Евгений Тмур:
А зачем?
Евгений Тмур:
Так давайте создадим не илюзорное партнерство. Кто мешает? Если владелец сайта чего-то не понимает, может надо помочь ему и объяснить?
Это Ваше понимание этой модели, но не факт, что владелец сайта видит ее так же. Пока это лично Ваше предположение! Не более.
Sabirjan Kurmayev,
Я Вам пытался объяснить кое-что для Вашей же пользы, а Вы расцениваете это как приглашение к пустословию.
Сайт этот создал фотограф-знтузиаст. С ним действительно было какое-то общение, он отвечал на все вопросы и кое-что делал из того, что ему подсказывали пользователи. Но это не было нормальным бизнесом. При той затрате времени, которую требовало такое отношение к своему детищу, вряд ли доход от него покрывал ее. В конце ведения такого странного бизнеса Обухов уже стал огрызаться, когда ему жаловались на вездесущую рекламу. Теперь этим сайтом владеет неизвестно кто. Зачем им это, я Вам многократно объяснил. Партнерства или сотрудничества с ними Вы не дождетесь.
Sabirjan Kurmayev,
Я написал Вам с самого начала, что неверное понимание отношений между пользователями и владельцами (иллюзия) вырастает у Вас в уверенность, вы в своем сознании этой иллюзией замещаете действительность и, таким образом, выдаете желаемое (свое понимание) за действительное.
Александр Заколдаев,
Ок, я позже вечером на той ветке попробую высказаться ( сейчас нет времени). Не высказывался раньше потому как считал, что мое мнение будет воспринято опять как личные разборки и переводить все в базар не хотел.
Ώ,
Не уводите вопрос в сторону. Я не просто так спрашиваю, это не демагогия.
Sabirjan Kurmayev,
Хорошо, я отвечу. Вы констатировали ФАКТ. Не хочу никого обижать, но этот факт практически всем понятен. А вот что дальше с этим фактом делать, Вы скромно умолчали. Возникает вопрос, почему? Есть четыре варианта ответа. Первый, Вас это не интересует, но тогда бы Вы не начинали эту ветку. Второй, вы хотите предложить, что с этим делать, но Вы говорите, что это бессмысленно, диалога с владельцем не будет. Третий, это провокация, цель которой в спровоцированном обсуждении получить рецепт выхода из ситуации, но Вы отметаете и это. Отсюда и вопрос, какова Ваша конечная цель, просто поговорить? Только без обид, пожалуйста, я серьезно.
Евгений Тмур: Не уводите вопрос в сторону.Это не вопрос в сторону, а основа.
Евгений Тмур,
Цель была Вас просветить, что я Вам многократно объяснил. После обильного словоблудия Вам стало все понятно. Это очень хорошо. А что было вначале? Почитайте Ваши многословные писания.
И вообще, может вы знаете "хохмочку" о людях, которые любят поговорить. Мне объясняли, что "хохма" на иврите - что-то вроде "мудрости".
Sabirjan Kurmayev,
Пора нам понять, что мы нене... надо дождаться НГ и пришедших после него обещанных изменений, что бы понять кто ест ху. До этого все предположения и анализы будут только домыслами, А все темы по поводу этого будут скатываться к выяснению межклановых отношений. Тем более Администрация в молчанку играет....
Ώ,
Подмена тезиса
Александр Заколдаев,
С этим сложно не согласится.... "Утро вечера мудренее..." (с). Или как говорят у нас в Украине "там будэ чуты".
Sabirjan Kurmayev,
недавно, Абрикосов начал тему «Плюсики в обсуждении» обращением к «уважаемому Админу». Тема развивалась сравнительно успешно. Было получено 46 ответов, в том числе и самого Абрикосова (он отвечал на ответы), но «уважаемый Админ», и те, на кого он работает, ответили полным игнорированием. Почему?
Для увеличения посещаемости ввели так называемые «квадратные превью»: обрубающие уменьшенное изображение фотографии по бокам или сверху и снизу, чтобы оно втиснулась в экран смартфона.
выдали пользователям предупреждение в виде объявления «О некоторых изменениях в политике сайта», но пользователи опять не поняли, чего от них хотят, и бросились обсуждать «некоторые изменения».
1) Будут блокироваться не только те пользователи, которые ругаются, но и зачинщики
2) Призываю не писать такого рода комментрии: "фото - Г", "в мусор/корзину", т.е. резкие, грубые и короткие, не говорящие ничего автору. Надо придерживаться конструктивной критики. В противном случае - они будут удаляться,
далее предусмотрены и технические рычаги. Но, хотелось бы надеяться, что до этого не дойдет.
Переход на личности (завуалированные и прямые оскорбления) - строго запрещен!
Евгений Тмур, ещё раз, медленно и русским по белому: каждый-человек-имеет-право-озвучить-своё-мнение.
Многократно заданный вопрос "А зачем?" есть демагогия.
Флудить тему не собираюсь, посему откланиваюсь.
moderator,
Реальность такова, что ниже "+" мало кто ставит, да и один плюс редок. Можно (и призываю к данному) обратиться к сводке "О работе ФФ", для чего строчить очередные темы.
Абрикосов,
Спорно многое, например квадратные картинки, которые хороши только для смартфонов. Но продолжать далее не стоит. И так все понятно, даже Тмуру. Будем считать, что на этот раз мы достигли той цели, что он постулирует, т.е. назовем это "взаимным сотрудничеством".