Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Предлагаю ввести в правила фотофорума обязательное представление для кандидатов метаданных своих снимков. Предложение вытекает из множества вопросов на эту тему при обсуждении фотографий. Фотографии кандидатов без метаданных не принимать. Сканы с пленок принимать только в категорию "участник" и выше.
Евгений Терентьев,
Чего уж там, без ссылки на РАВ - кандидата считать воришкой и клоном!
Евгений Терентьев,
Ну, вот и вторая смена вахтеров/управдомов подтянулась. Чо вам неймецца-то. Творите свое творчество и в аптеке желчегонного спросите.
Евгений Терентьев,
предлагаю всех кандидатов сразу расстреливать из волшебной гаубицы.
Я смотрю картинку, а не EXIF (что тоже бывает интересно, но не главное).
Евгений Терентьев,
А куда старым пердунам-плёночникам податься? Есть у меня такие корефаны, хотел бы подтащить - дадут фору многим на ФФ. Про себя уж молчу - влез на ФФ с плёнки, см. мои первые картинки. А нае..., то есть обмануть - как два пальца...
Картинка-пример (снято в мае 1976 г., Киев-4) http://fotki.yandex.ru/users/ni-ramazanov/view/856401/?page=0
А что говорит EXIF?
Модель камеры: Canon PowerShot G11
Выдержка: 1/60 сек
Диафрагма: f/2.8
Фокусное расстояние: 6.1 мм
ISO: 400
Компенсация экспозиции: 0 eV
Вспышка: включена принудительно
Время съёмки: 23 августа 2013, 16:26
Программа: Adobe Photoshop CS3 Windows
Евгений Терентьев,
а волшебных фотожоперов сразу под корень? Нехер, ибо?
Евгений Терентьев, по сути статусы мало чем отличается, если автор хочет, он может изменить метаданные так как хочет.
Сейчас в эпоху фальсификации, нет преград для творчества фальсификаторов.
зы. очередное предложение, снести ко всем чертям все границы, всех перевести на одноразовыйпоёк в кандидаты и кандидатки и все с чистого листа..
Евгений Терентьев,
-во-первых, если Вы намекаете в сторону авторства, то лучше пусть это на совести "авторов" и администрации будет
-во-вторых, Вася Фоткин (например) в свое время не знал, как прилепить exif к картинке. глория не знает до сих пор.
-в-третьих, при сканировании метаданные сканирования сохраняются
Александр Заколдаев,
Я выдвинул предложение, а не требование. А мысль была сократить перечень вопросов при комментировании снимка. Уж очень долго идет выяснение причин, по которым снимок бракуют на форуме (в основном у кандидатов), а автор иногда не может объяснить причину брака. Про выяснение авторства у меня и мысли не было, честное слово. Это Всеволод дал такую "крамольную идею" ...
Евгений Терентьев,
Про выяснение авторства у меня и мысли не было, честное слово.у меня тоже. Но каждый понял Вас в меру своей неиспорченности.
Евгений Терентьев,
Евгений это требование надо выдвигать ко всем или ни к кому, тогда это будет справедливо, но по сути нафиг не надо. Фотки Возера узнаю из тысячи, хоть и Моняс Сарой , Рахатом и Михайловым ему в помощь...
Да и Тмура, моего любимого, с закрытыми глазами определю.
Абрикосов,
Да не требую я это, предложил для сокращения говорильни на форуме. А болтовня в большей степени с фотографиями кандидатов. Из метаданных можно косвенно и быстро определить ошибку автора в своем снимке и эту ошибку указать автору. А так, без информации, иногда скатываемся на личности ...
Все это на усмотрение Админа ...
Абрикосов,
с таким зрением Вы даже свою бабушку не узнаете, если она Вам во сне явится.
Моня Гуггенхайм,
Вы даже свою бабушку не узнаете
Абрикосов,
а что тут думать. Глаза из натурального минерала не подключенные к мозгу. Древние такие статУям вставляли, чтобы красиво было. О творчестве статУй ничего не известно.
Евгений Терентьев,
то есть из-за того, что кто-то выкладывает технический брак, теперь от всех кандидатов требовать полной информации о снимке? Бред.
Лично я вообще ни у одной работы на ФФ не смотрел EXIF. Если работа интересная, то и пофиг, что там в EXIF, а если плохая, то недостатки опять же налицо.
Я в свое время выложил в кандидатском разделе фотомонтаж и обработку под акварель. Какие именно данные вы бы хотели там обнаружить?
Анатолий Попов,
Про полную информацию речь не идет. Предложил бы основные параметры снимка: баланс белого, экспопара, фокус и еще чего нибудь ...
При малом опыте (как у меня) тяжело дать комментарий по существу без дополнительной информации. А в кандидатском редко попадаются люди с опытом, что сразу монтаж предлагают. В основном там новички, первый раз слышавшие о фотошопе. Куда там до монтажа!
Евгений Терентьев,
теперь понятно - это ваш малый опыт является основанием для требования всей информации от кандидатов. То есть проблема не в кандидатах-фотографах, а в кандидате-эксперте
Вообще-то, в кандидатском разделе примерно такая же доля плохих работ, что и в Обсуждении. Ну, может, чуть больше. Кандидат на ФФ - это не начинающий фотограф, а только что зарегистрировавшийся участник.
Анатолий Попов,
Вы правы, мое предложение (а не требование о всей информации - я это не говорил) происходит от моего малого опыта. Но так же малым опытом обладают ОЧЕНЬ много вновь прибывших на форум. Но все же у меня есть мнение - кандидат на форуме это в основном начинающий фотограф, с вытекающими ...
Евгений Терентьев,
а я думал это форум художественной фотографии.
Моня Гуггенхайм,
А я думал, как научиться хорошо выполнять снимок (художественный) ...
Пока присутствие на оном мне полезно
Евгений Терентьев,
А я думал, как научиться хорошо выполнять снимок (художественный) ...
Евгений Терентьев,
Я иногда посматриваю в EXIF, это бывает интересно с прикладной точки зрения ремесленника. Но в общем наверно нет специального смысла делать это обязательным..
Хотя я не совсем понимаю, что является препятствием к публикации этой информации. Никаких дополнительных телодвижений это не требует- поставил галку, и забыл.. Компромата там вроде нет, кроме палёных фотошопов..
Александр Попов,
Согласен. Обязательность не надо утверждать. Но тогда в правилах форума внести предложение о ЖЕЛАТЕЛЬНОСТИ информации о снимке для кандидатов. Может быть в такой формулировке пригодится мое предложение?
Александр Попов,
Еще вопрос к Вам. Сейчас посмотрел снимок (автор Fedorova Anastasia) под названием "автопортрет 2". Снимок явно засвечен, данных по нему нет. Опубликован в кандидатском. Ваш пример его комментирования? Мне без метаданных его тяжело прокомментировать.
Евгений Терентьев,
странно. Мне кажется без всякого экзифа можно каписать: "Комрад, Ваш портрет полнейший фейл и заслуживает отправки [здесь указать излюбленный адрес] потому что:
1. ...
2. ...
3. ...
Но объект для него подобран прекрасно, возвращайтесь после устранения пункта 1 и 2, а третий Вы никогда не устраните, потому что это могу только я, Абрикосов и Заколдаев и если Вы его вдруг устраните, то наш коллектив на Вас сильно обидится".
Как-то так
Моня Гуггенхайм,
странно, я думал что Гуггенхайм тоже может справиться с пунктом 3. Оказывается ошибся, переоценил возможности Мони.
как-то вот так
Александр Заколдаев,
а разве Вам Абрикосов не рассказывал, что я дыку не читал. А без дыки мне до третьего пункта как Вам до пятой графы.
Моня Гуггенхайм,
кроме дыки Вы еще и про грейскале до сих пор не прочитали. так что Вам есть занять себя длинными зимними вечерами в Ваших Соломонах.
а что есть пятая графа и где она находится?
Александр Заколдаев,
а это что за автор такой заковыристый? Вы просто вводите меня в ступор. Я думал, что для счастья только дыки не хватает, а теперь и этого товарища. Когда же мне теперь Диккенса читать?
А про графу не знаете и не надо.
Моня Гуггенхайм, все бы Вам упростить, по пунктикам...
Меня терзает один вопрос, да нет даже не вопрос..
Привычка у меня, набрал Моня Гуггенхайм в гугле и получил "Музей Гуггенхайма, в Нью-Йорке." а там есть картинки Моне надо сказать красивые картинки.
Клон вы или не клон, главное работы ваши хорошие, а насчет имени фигня ... Жорж Санд - женщина, Олди их там парочка, о прочих личностях которых до 6 человек составляли ОДНО ИМЯ и говорить не хочется.
Так, Имя - это величина и порой один человек не справляется его нести.
Скажите, как вы относитесь к тем кто имя делит на крупицы, еще раз повторю я не считаю вас клоном..
Serj Kirillov,
Serj Kirillov:
Скажите, как вы относитесь к тем кто имя делит на крупицы, еще раз повторю я не считаю вас клоном..
Моня Гуггенхайм, есть такое хобби набирать балы в инете, совершено не важно что они ни чего не стоят, человеку просто приятно получать коментарии оценки. Вы верно знаете что чаще всего коментирую и оценивают работы которые уже кто откоментировал и оценил.
И так рецепт такой, регистрируетесь на ресурсе скажем Иванов, через хх часов там же но с другого компа Саймоном, если есть возможность с планшета - Клаусом - ага нас уже трое, это уже сила можно поцапаться, оторваться по полной, короче привлечь к себе внимания ...
Это привлекает определенную часть электората, цель достигнута, иногда клоны уходят анабиоз, до поры до времени.
Скажу скажу, это повод забеспокоиться своим здоровьем.
Человеку явно не комфортно в реальной жизни..
Надеюсь я ответил на ваш вопрос, задайте мне ответ на мой вопрос.
Serj Kirillov,
я могу себе предстваить только два целесообразных варианта такого поведения. Первый , когда юзера банят, а он горит желанием все-таки высказаться и восстановить попранную, по его мнению, справделивость. Второй, когда он выполняет чей-то заказ по размещению постов определенного содержания. Вряд ли эти случаи применимы к этому сайту. Форум тут дохлый, вопросы обсуждаются только про фотографию.
Остальные случаи для меня непостижимы. Особенно если выставлять на одном ресурсе фото под разными именами. Не вижу причины по которой это стоит делать. Во всяком случае в этой аудитории. У подростков могут быть другие мотивации. Конечно, никто не равнодушен к отзывам о том, что произведено собственными руками, будь то фото или табуретка, но фиктивные самописные отзывы тут не при чем.
Что касается "некомфортно в реальной жизни", то это явление очень распространенное. Кому-то общения не хватает, кому-то участия в сообществе людей, имеющих такое же хобби, кому-то развлечений и т.д. Это вполне нормально.
Но все это глубокое ИМХО. "Есть много, друг Горацио, такого, что и не снилось нашим мудрецам" ©
Моня Гуггенхайм, спасибо.
мне ваши два пункта кажутся не целесообразны именно на этом сайте,
1 - упорство достойное байки о двух ... на мосту, какой резон ..
2 - тратиться имеет смысл, но нужно преследовать определенные цели, какие цели тут..
Убить сайт, преследовать и унижать кого то из обидчиков, Александра Дюма описал частный случай, но там не было заказа и третьих сил.
Пожалуй этот пункт, подходит под ситуацию..
Уметь спать – не пустяшное дело: чтобы хорошо спать, надо бодрствовать в течение целого дня.
Десять раз должен ты днем преодолеть самого себя: это даст хорошую усталость, это мак души.
Десять раз должен ты мириться с самим собою: ибо преодоление есть обида, и дурно спит непомирившийся.
Десять истин должен найти ты в течение дня: иначе ты будешь и ночью искать истины и твоя душа останется голодной.
Десять раз должен ты смеяться в течение дня и быть веселым: иначе будет тебя ночью беспокоить желудок, этот отец скорби.
Serj Kirillov,
а там есть картинки Моне ...
... надо сказать красивые картинки
Анатолий Попов, а Вы как думаете ?
http://www.bibliotekar.ru/Kmone/6.files/image001.jpg
Евгений Терентьев,
вы можете при необходимости сохранить снимок у себя и открыть в редакторе. Все пересветы и клиппирования будут видны на гистограмме, если конечно нужны доказательства.
Что до меня, мне такое малоинтересно. А параметры техники и съёмки- интересны, чисто видимо техническая привычка.
Евгений Терентьев,
Мне без метаданных его тяжело прокомментировать.
Анатолий Попов,
Согласен, согласен ...
Но все же иногда хочется получить совет по техническим параметрам снимка, хоть и нет такой обязанности у участников форума. Это дело добровольное. На доброту надеюсь всегда, человечью ... Вот недавно сделал комментарий танка, а в ответ ...
Ώ,
Я бы ваш ответ поместил как лозунг при входе в раздел "кандидатский", но поменяв местами слова в лозунге: "наличие EXIF не обязательно, но очень желательно!" с добавлением восклицательного знака.
Может быть, администрация учтет в новых правилах?
Александр Попов,
а танк уехал с критиками знакомиться Нам повезло, мы его просто не заметили
Александр Попов,
http://www.photoforum.ru/photo/756852/index.ru.html
Танк хороший, а водитель без тормозов ...
Евгений Терентьев, посмотрите на его работы..
http://gallerynikole.com/post112569802/
http://yousmi.by/articles/4964/default/
Он не срывает что монтаж.
Извините, вы не правы в своих комментариях ..
Serj Kirillov,
И я это не опровергаю! Только я показал, что монтаж, мягко говоря, слишком заметный. Вот и все. Причем очень корректно. Речь то идет о художественной фотографии и о художественном монтаже, естественно. Мы "громим" такие работы, где комар носа не подточит, а здесь все наяву. Снимок этот мне понравился, а почему его нельзя прокомментировать? Может отрицательная реакция автора была из - за оценки снимка по техническому исполнению? Так пусть опровергнет мои наблюдения. Ответ мне на мой комментарий был просто злобный, а не по существу. У Юрия Карасева монаж мне больше понравился с его парусником. А как Юрия громили! Конечно, по делу, но тогда есть неприкасаемые? Составьте список оных и я не буду их смотреть.
Евгений Терентьев,
но тогда есть неприкасаемые
Serj Kirillov,
Думаю, мы поняли друг друга. Про монтаж я автора не уличал, в примечании к снимку написано об этом. Просто указал на заметность монтажа. Обидел этим... Ну пусть меня простит. Я же не обиделся на его грубость ...