ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Коррупция на сайте

пт 3 янв 2014 13:41
#1 Коррупция на сайте

Размышления про стимулирование качества фотографий. В «рейтинге» система оценок скрытая, поэтому оценки более объективны. В «обсуждении» сразу видно, кто тебя «оценил» высоким баллом, а кто не очень. Поэтому в «обсуждении» возможно существование правила «ты – мне, я тебе». Ты растешь, и я расту. Вне зависимости от качества фотографий. И нет стимула это качество фотографий повышать (я набросаю соседям баллов, так и мне подкинут немало ...). Сайт превращается в слив фотографий. Можно ли в «обсуждении» применить ту систему оценок, что есть в рейтинге? Сокрытие автора на период оценки снимка сделать обязательным. В чем проблема то?



ответ на #1 от пт 3 янв 2014 15:37
#2 Re: Коррупция на сайте

Евгений Терентьев,

Можно ли в «обсуждении» применить ту систему оценок, что есть в рейтинге? Сокрытие автора на период оценки снимка сделать обязательным. В чем проблема то?
а нафига еще один раздел типа "рейтинга"? да и обсуждалось это тыщу раз уже.
В «рейтинге» система оценок скрытая, поэтому оценки более объективны
ржунимагу ага, это особенно заметно, когда под вполне нормальными работами вдруг появляются 3 и 2, а под полным отстоем 5+.
«ты – мне, я тебе». Ты растешь, и я расту. Ты мне "-", я тебе десяток "-" в ответ. Это нормально, как и везде.
нет стимула...
а какой он должен быть?
Сайт превращается в ...
он уже давно в это превратился в большей своей части. И, судя по отказу Администрации от своего желания повышать планку и нежеланием что-то менять большинства любителей медоносных пчел, будет и дальше превращаться в...
Так что все нормально, Евгений!
Коррупции на сайте нет!
Есть "Банда Четырех", которая во всем и виновата.
подожди



Удаленный аккаунт Удаленный аккаунт ответ на #1 от пт 3 янв 2014 19:31
#3 Re: Коррупция на сайте

Евгений Терентьев,

Сайт превращается в слив фотографий. Можно ли в «обсуждении» применить ту систему оценок, что есть в рейтинге? Сокрытие автора на период оценки снимка сделать обязательным. В чем проблема то?


Как по-вашему, зачем сюда приходят все эти люди, включая Вас?



ответ на #3 от Удаленный аккаунт пт 3 янв 2014 20:13
#4 Re: Коррупция на сайте

Сергей Горохов,
Я пришел на этот сайт, чтобы научиться фотографировать, участвуя в общении с более опытными. Не для слива фоток. Был я в октябре в Турции, привез 50 Гигов. В декабре был в Белоруссии, привез 10 Гигов. По вашей теории, я все это должен слить на форум? ... улыбаюсь



Удаленный аккаунт Удаленный аккаунт ответ на #4 от пт 3 янв 2014 20:18
#5 Re: Коррупция на сайте

Евгений Терентьев,

По вашей теории, я все это должен слить на форум?


А я что, уже предлагал какую-то теорию? ржунимагу



ответ на #5 от Удаленный аккаунт пт 3 янв 2014 20:28
#6 Re: Коррупция на сайте

Сергей Горохов,
Ваш вопрос намекнул на теорию слива, и Ваш намек на меня был направлен ... смеюсь



Удаленный аккаунт Удаленный аккаунт ответ на #6 от пт 3 янв 2014 21:01
#7 Re: Коррупция на сайте

Евгений Терентьев,

Ваш вопрос намекнул на теорию слива, и Ваш намек на меня был направлен ..


Да не было никакого намека. улыбаюсь

Ладно, давайте попробуем взглянуть на вопрос более широко. Реально статистически–критическую атмосферу на сайте делают человек двести а то и меньше. Чтобы понять это, достаточно заглянуть в статистику 2013 года, да посмотреть на ленту хотя бы пару раз в день.
Разумеется, набор знаний, пристрастий, уровень понимания у этих двухсот человек достаточно разнообразен, однако есть некие доминирующие направления. Для иллюстрации я приведу пару цитат:

"В одном из исследований сравнивали реакцию более и менее опытных зрителей на пары картинок, одна из которых была взята из популярных журналов, а вторая воспроизводила произведение искусства, хранящееся в музее. Менее опытные зрители предпочитали изображения из популярных журналов, в то время как опытные зрители отдавали предпочтение признанным произведениям искусства. Менее опытные зрители оценивали изображения из журналов как более приятные для просмотра и более душевные, а произведения из музеев как более холодные и менее приятные. У экспертов оценки были прямо противоположными. Они относились к разглядыванию как к интересному опыту, в то время как менее опытные зрители определяли главную цель разглядывания как получение удовольствия.

… в грубом приближении зрители делятся на "исследователей" и на "обывателей". Вторые - по сути потребители. Их цель получить наслаждение от изображения. Первые - по сути философы. Их цель получить пищу для размышлений и рефлексии. Обе группы довольно агрессивно настроены друг против друга. "Исследователи" принимают парадигму современного искусства, которая рассматривает искусство - как философские практики и с пренебрежением относятся к продуцированию картинок для визуального наслаждения. "Потребители" рассматривают отказ от классической эстетики как вызов, надругательство над искусством и заговор кураторов.


(Winston, W. S.; Cupchik, G. C. (1992). "The evaluation of high art and popular art by naive and experienced viewers". Visual Arts Research 18 (1): 1–14.)

Вот почему всегда будут в почете простые и понятные картинки, как более близкие "классово". Как понимаете, в любом сообществе, собравшемся естественным путем, преобладание членов второй группы неизбежно, в силу чего возникает некий "заговор" поддержки "своих", ощущения некоего братства и пр. Отсюда и идет неизбежное понижение планки такого сообщества и деградировать оно будет тем сильнее, чем больше в нем членов второй группы.
Примером таких сообществ могут служить пресловутые "Яндекс–фотки" и им подобные. Но, с другой стороны, разумеется, не все члены ФФ вписываются в эту схему.

Как уже сказано, атмосферу сайта определяют примерно двести человек, которые и ставят оценки и пишут комменты всем, в том числе и Вам и мне. То есть здесь, мы ежедневно видим одну картину, как некто А ставит некоему Б "+++", за полное (по нашему мнению) фуфло, и мы его записываем в медоносы. Но через пару минут тот же А ставит "+++" нам–любимым и тут же превращается в человека понимающего толк в хорошей фотографии. Ну… может малость запутавшегося – с кем не бывает. Но ведь неплохой же он человек, по сути своей–то! Чего ж его гнобить? И уже не поднимется рука ставить ему не то что (–) а и даже "средне", которое тут считается чуть ли не оскорблением.

Конечно, есть у нас отважная "банда четырех" – и слава Богу! Должны хищники в любом лесу быть. Но делать то, что делают они далеко не любому по зубам и по рейтингу и по набору личных качеств.
Так что, по–моему, на плавное загнивание обречен практически любой фотосайт. Просто где–то это происходит быстрее, где–то медленнее. Ярким примером тому, недавно реанимированная http://photo-wave.ru/

Выход есть.
Если Вы хотите, чтобы сайт соответствовал вашим запросам: надо сделать его самому и пригласить туда тех, кто тебе симпатичен. И все будет ОК.
Есть другой вариант: устроить общественную премодерацию, как на http://35photo.ru/, но я совершенно не уверен, что нас с вами туда пустят. ))))

А во всем прочем – та же самая эволюция, которая возвышает и губит народы и цивилизации работает и здесь. И когда–то все это ваще умрет…

Аминь! смеюсь



ответ на #7 от Удаленный аккаунт пт 3 янв 2014 21:30
#8 Re: Коррупция на сайте

Сергей Горохов: И когда–то все это ваще умрет…
Этточно!
Всё в этом сраном мире когда-нить даст дуба, ибо тока Ея Величество Энтропия вечна. подожди
Впрочем, как токо она дожрёт последнего Бозона им. тов. Хиггса П., то и сама враз подохнет, ибо нехрен!

Троекратный СЛАГЕНЪ, товарищщи!



Удаленный аккаунт Удаленный аккаунт ответ на #8 от пт 3 янв 2014 22:37
#12 Re: Коррупция на сайте

Впрочем, как токо она дожрёт последнего Бозона им. тов. Хиггса П., то и сама враз подохнет, ибо нехрен!


Бывали в истории случаи, когда эпитафии выглядели как поздравления... рукопожатие улыбаюсь



ответ на #7 от Удаленный аккаунт пт 3 янв 2014 21:30
#9 Re: Коррупция на сайте

Сергей Горохов,
Очень понравился ваш аналитический экскурс в глубины данного сайта! Почти со всем согласен! Не совсем понятен абзац (он не ваш, вы его привели как цитату): "Потребители" рассматривают отказ от классической эстетики как вызов, надругательство над искусством и заговор кураторов. Допустим, я в стане "потребителей". Люблю Айвазовского, Верещагина (мой земляк) и др. классиков. И терпеть не могу Малевича (это представитель "исследователей"?). По вашему анализу я скорее всего, в "потребители" не очень то хочу, а по цитате из журнала - я "потребитель". Так где же я сегодня? ... улыбаюсь



Удаленный аккаунт Удаленный аккаунт ответ на #9 от пт 3 янв 2014 21:45
#10 Re: Коррупция на сайте

Евгений Терентьев,

... отказ от классической эстетики как вызов, надругательство над искусством и заговор кураторов


Будете смеяться, но однажды эта фраза была здесь произнесена практически дословно...
смеюсь

Так где же я сегодня?


Ну, это уже разбирайтесь сами... улыбаюсь



ответ на #10 от Удаленный аккаунт пт 3 янв 2014 22:28
#11 Re: Коррупция на сайте

Сергей Горохов,
Скорее всего я на этом ФФ ... улыбаюсь



Удаленный аккаунт Удаленный аккаунт ответ на #11 от пт 3 янв 2014 22:38
#13 Re: Коррупция на сайте

Евгений Терентьев,

Скорее всего я на этом ФФ

Ну, это медицинский факт, против которого не попрешь.. улыбаюсь



Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #9 от пт 3 янв 2014 22:43
#14 Re: Коррупция на сайте

Евгений Терентьев, встряну ..
Все мы потребители, даже те кто думает что он исследовать.
Он потребляет для своих опытов готовые плоды. улыбаюсь
Вступлюсь за Молевича, советую почитать и посмотреть его работы.
Насчет гигабайт "мусора", чем больше вы через себя протащите, тем будет лучше, в основном для вас...

О сайте, " Уж полночь близится, а Германа все нет... " (c)
Я уже все уши намыл, запасные аэродромы приготовил, а сайт еще жив!! улыбаюсь



Александр Аксенов Александр Аксенов ответ на #14 от Serj Kirillov пн 6 янв 2014 02:03
#18 Re: Коррупция на сайте

Serj Kirillov,
"Молевич" надо копирайтить. действительно,Малевич намалевал квадрат,а на него молятся..как Вы глубоко копнули,Серж!



ответ на #1 от сб 4 янв 2014 18:19
#16 Re: Коррупция на сайте

Евгений Терентьев,
Вздумнулось.
Вот пришёл на сайт чтобы поучиться, понять и показать себя в блеске отражений кривых зеркал.
Предположим, понял. Научился. Показал все мыслимые комбинации кухонной утвари, все рыбалки. От закатов появилась рвота. Все техники съёмки опробованы.. И что дальше? Алкоголизм? улыбаюсь

Страшная тайна была открыта давно. Даже книга такая была смешная Эрика Бёрна. "Люди, которые играют в игры"..
В общем, форум это игра.. Выигрыш в этой игре- только отчасти обучение, а в основном- состязание и связанные с этим эмоции.
Кто кого переснимает. Кстати с точки зрения обмена опытом техник съёмки сайт совсем не щедрый улыбаюсь Вывод простой. Не парьтесь улыбаюсь Пользуйтесь тем что есть. Я ищу дорогу наощупь. Потыкаю в разные стороны, где кочка не утонула- можно ставить ногу улыбаюсь улыбаюсь



ответ на #16 от сб 4 янв 2014 19:33
#17 Re: Коррупция на сайте

Александр Попов,
В этих дискуссиях и рождается истина. Про игру - точно сказано! Да я не очень то и нервничаю, если мимо кочки нога попадает. За год ни одного комментария не удалил. А сайт все же пользу мне дал, есть на нем не жадные люди, подсказывают толково. А от тройных плюсов толку то мало, хоть и тешат они иногда грешную душу ... улыбаюсь
Про закаты и другое - да, будет предел от их созерцания, пока это время для меня не пришло. Но мне больше нравятся снимки с внутренним содержанием, а не голые тетки вверх ногами.



Анатолий Попов Анатолий Попов ответ на #1 от чт 9 янв 2014 14:51
#19 Re: Коррупция на сайте

Евгений Терентьев,
какую систему ни выстраивай, у нее всегда будут плюсы и минусы. И кстати, еще неизвестно, чем именно является та или иная особенность системы.

То, что принцип "баш на баш" действует на ФФ, факт. Но так же факт, что никто не обязан его придерживаться. Так что это вовсе не правило, а только личные предпочтения. Лично я его не придерживаюсь, ставлю оценки только работам, которые понравились мне.

Обмен любезностями будет существовать при любой системе, не обеспечивающей полной анонимности. Но врядли кто-то захочет быть неизвестным автором, так что полной анонимности не будет никогда.

Между прочим, даже в рейтинговом разделе работы ряда участников узнаваемы и без подписи. И как правило, это очень хорошие работы. Свои оценки они получают не зря.



Владимир Панасюк Владимир Панасюк ответ на #1 от чт 3 июл 2014 22:08
#20 Re: Коррупция на сайте

Евгений Терентьев,
Боже, какая бодяга!
Да плюйте Вы, на рейтинги и системы оценок!
Выставляйте ХОРОШИЕ ФОТО и будет Вам Счастие!
Только не выпрашивайте себе, красивому и исключительному преференций умными постами.., с критикой системы...)
Просто выставляйте КЛАССНЫЕ,АВТОРСКИЕ ФОТО
И будет Вам счастие...)
А с ним и оценки с признательностью...



ответ на #20 от Владимир Панасюк чт 3 июл 2014 22:42
#21 Re: Коррупция на сайте

Смешно...



ответ на #20 от Владимир Панасюк пт 4 июл 2014 09:31
#22 Re: Коррупция на сайте

Владимир Панасюк,
Спасибо за предложение! А в медовухе сайтовской не утону? ... улыбаюсь



сб 5 июл 2014 15:13
#24 Re: Коррупция на сайте

А в чем сущность этих " ...классных авторских фото"? Вот у меня они на сайте классные? Если да, то буду продолжать, а если не классные, то что мне делать? В Яндекс попроситься? А вдруг и там не возьмут? улыбаюсь



ответ на #24 от сб 5 июл 2014 21:01
#25 Re: Коррупция на сайте

Евгений Терентьев,

А в чем сущность этих " ...классных авторских фото"?

ну, тов. майор, Вы меня удивляете...
яркость
цветастость
и главное условие - плюсование по-возможности всех подряд картинок и не писание неправильных комментов подожди



обновлено: 17:01