Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Уважаемые авторы и участники форума, как вы думаете, развивается форум, в каком направлении, и " все ли ладно в датском королевстве"?
Крыма не захватывал, с Украиной не воевал, однако на шестом году присутствия на ФФ подвергся санкциям со стороны администрации с подачи людей, которые на ФФ без году неделя, господ Терентьева и Сопова, поддержанных модератором ФФ.
Суть в том, что загрузил в раздел "без оценок" свои, именно свои фотографии с выставки, рассказывающей о гонениях на церковь в советские годы, что "оскорбило религиозные чувства" этих господ, как ни странно, т.е. выставка и автор говорят, что гонения-это плохо, а эти господа считают, видно, что это хорошо и правильно, и потребовали у модератора работы эти, которые обсуждались на ФФ несколько дней и до этого, видно, вполне его устраивали, убрать. Сказано удалить-удалил, неугодного автора-наказал.
Правила ФФ не нарушал, даже не требовал убрать с сайта работы Сопова и Терентьева, которые оскорбляют мои эстетические чувства своими низкими художественными достоинствами, а ведь работы для домашнего альбома, интересные только самим авторам, по правилам ФФ загружать на сайт не позволено.
Многое поменялось на ФФ за эти 6 лет, пришли новые люди, изменилась атмосфера и правила игры. Ранее дозволялось думать и говорить не только о пейзажах, пестиках и тычинках на ФФ, теперь нельзя, я был наказан и забанен на три дня с угрозой удаления моего аккаунта. Дело не во мне лично или в этих удаленных работах, страдают демократические принципы и подходы, на которых строился ФФ долгие годы. "Запрещать и не пущать"- не лучшие методы, нмв. Социально значимые фотографии побеждают и выставляются на крупнейших выставках и конкурсах, известных фотосайтах, они широко обсуждаются и комментируются.
Присоединяюсь к этим санкциям против себя и сам "забанюсь" на неопределенное время, не участвую с этого момента в работе ФФ, другого способа протеста против произвола и глупости пока не вижу.
P.S. "Будут пожелания - пишите на почту , если наберется в пользу удаления конкурса от 3 голосов - будет удален." Процитировал модератора. Интересный подход предлагается администрацией: при трех подписях "против" удаляются результаты конкурса, например, двухлетней давности, любые работы любого неугодного автора. Т.е. достаточно всего-то трех дураков или подлецов, чтобы уничтожить каждое, даже благое, начинание или работу?
Nikolay Belavin,
Я на форуме присутствую вот уже больше 10 лет. Ваши работы я видел и мои чувства они не оскорбили. Но есть пункты Правил:
•запрещено участие фотографий, не являющихся собственностью самих авторов (сканированных из журналов, скопированных с web-сайтов, снимков рекламных щитов, афиш и т.п.);
•запрещено участие репродукций любых изображений, не являющихся фотографиями (картин, рисунков, оттисков, скриншотов, компьютерной графики и т.п.);
•запрещено размещение работ, полностью созданных в графических редакторах (2D, 3D), в основе изображения должна быть фотография;
Герхард Нейфельд,
В том то и дело, что размещенные мною фотографии являются моей собственностью и сделаны мною, не сканированы из журналов, не скопированы с веб-сайтов, не снимки рекламных щитов, афиш и т.п., это не репродукции. Следуя букве правил, нарушений нет.
Что и где публиковать в рамках правил, решаю сам. Допускаю обсуждение этого момента лишь с модератором, в случае многодневного нахождения и обсуждения работ на ФФ работы уже являются легитимными, удаление их по "просьбе трудящихся" недопустимо. Это принципы работы любого сайта, дело не только в конкретных работах.
Nikolay Belavin,
Уважаемый коллега,
Не вдаваясь в подробности, я в целом разделяю ваши взгляды. Но не надо путать политику и творческую фотографию. Если следовать вашей логике, то можно переписать от руки стихотворение Пушкина и смело посылать в редакцию. Я сам много снимаю в музеях и т.п., но интересно показать взаимодействие экспоната и зрителя, толпу и проч. У меня впечатление, скажу по-свойски, что вы лезете в бутылку без достаточных оснований. Если уж хотите выразить свои взгляды, то сфотографируйте типа жирного попа с Брегетом - вот и будет свобода слова и демократия. И не надо жертв - снимайте и выставляйте. Желаю успехов!
Всеволод ОЗЕРОВ,
в нашем случае в стеклотару пытаются запихнуть меня и закупорить, мне это категорически не нравится. В разделе "без оценок" тематика обсуждения может быть разнообразной, правилами ФФ она не регламентируется, тем более не стоит навязывать другим, о чем можно говорить и о чем нельзя. Не нравится тема или работа-проходите мимо, обсуждение именно этих работ показало, что интерес к ним есть, коллеги смотрели и высказывались активно, и не только возмущенные "православные", которым их религиозные чувства запросто позволяют заходить в раздел "ню" и пр.
Nikolay Belavin,
Я думаю, что такие материалы действительно стоит обсуждать отдельно. Вопросы религии, отношения к религии, советской власти- достаточно провокационны, чтобы перессорить кучу народу. Вот и вы обиделись Я точно знаю, что в данном вопросе невозможно изменить точки зрения участников диспута, даже канделябром. Сколько материала ни поднимай, в ту или другую пользу. А материала того- самосвалами возить. Абсолютное зло- это красные кхмеры, а в нашем случае есть и отрицательные, и положительные стороны вопроса. Но это история. Давайте лучше о прекрасном..
Александр Попов,
мы эти работы и обсуждали отдельно от других, по сути и споров особых не было, как и обид. Якобы оскорбленные чувства-другой разговор. В этой теме поднимаю другие вопросы, выше их изложил.
Благодарен Вам за конструктивный и искренний подход к обсуждению работ до их удаления.