Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Вопросы образовались после комментариев модератора к одной работе, не важно к какой.
Дело в том, что приоритетным для принятия кандидатов в участники или отклонения - является, в первую очередь, способность к творчеству, художественная жилка, владение композицией. Техника немаловажна, но этому можно обучиться, опять таки, здесь. Важен изначальный потенциал, и главное, желание.
К сожалению, потом некоторые расслабляются...
и, видимо, надо возвращать обратно, следить за этим, и внести в правила.
Вик,
Трогать заповедные территории медоносов все равно что улей шевелитьчему нас учит Партия и правительство в лице Администрации? Приветствуется активная позиция участников, т.е. не просто загружаете фото и ждете откликов, а сами активно участвуете в обсуждениях... корректно и вежливо комментировать чужие фотоснимки, а также уважать чужое мнение (пусть и не совпадающее с вашим собственным). если не путать обсуждение с "плюсопроставлением и похвалой всем", то в Правилах мы имеем:
Александр Заколдаев,
Человек я здесь новый, почитал комментарии-бальзамы, сам их писал (ну новый я здесь, виноват) обнаружил в некоторых рейтинговых фотографах "еле уловимую" БЕЗДАРНОСТЬ и поймал себя на мысли, что попал в очередные "одноклассники" (чмоки, чмоки +++)...теперь ловлю себя на другой мысли, мучащюю великих: "Что делать?" (благо, что я не великий, а вопрос не самоцель))) Соглашаюсь с проблемой, думаю, что лучшая часть "сайтовечества" с Вами, Александр ВасильевичЪ
Александр Заколдаев,
В данном случае мы имеем не просто противоречие, но целый абсурдный нонсенс, поскольку реализация права критикующего на свободное мыслеизложение об увиденном тут-же натыкается на чувствительную душевную организацию автора снимка, который впав от прочитанного в состояние аффекта и пребывая в расстроенных чувствах либо уничтожает комментарий, либо заносит автора комментария в игнор.
Такая вот диспозиция.
Николай Рамазанов,
товарищам из Курска за понимание.
приятно, когда профессионалы любителей поддерживают...
конечно да,
Даёш дёргать за вымя (портить ауру) участникам и рейтинговым
за плохие фото.
Призов Сергей,
А кто вам раньше такого права не давал?
Почему же под рейтинговыми фото так мало комментариев, где та так называемая "объективность"? Было бы объективно указывать автору на недостатки, а не просто ляпать 2, 3, проходя мимо... Почему в рейтинге практически отсутствует критика?
Tigra Jollyn,
Ну это общий призыв так сказать, я везде пишу особо не глядя на раздел. Глянул на свои коменты, сайт не дает статистики по разделам, а считать лень.
Ну в рейтинге конечно чем двойки тройки ставить лучше мимо пройти и фото само в минуса уйдет и товарищ сам поймет ценность фото. А всем писать, так больше половины в ответ сам дурак говорят, да еще твои же фото приводят в пример, в лучшем случае скажут что восприятие субъективно и т д и т п.
Жаль многие заигрались с оценками, плюсами, местом в рейтинге.
Слишком серьёзно, и болезненно к этому относятся.
А сайт предназначен по моему мнению- для посмотреть, впитать(нужно много посмотреть), спросить, обсудить-для этого созданы все условия и разные механизмы.
-Почему в рейтинге практически отсутствует критика? Не знаю, очкует народ, я с коллегой Александром с нашего сайта обсуждаем и смотрим рейтинг (есть возможность на работе) больше половины вызывает улыбку и как сказал бы ЗакАлВас (прикольное сокращение придумал, можно кандидатов пугать) в ВКУ, и от десятой части а то и меньше(в день) клацаем языком, разводим руками и завидуем, что не мы были в месте съемки.
Я, в умах многих местных вааще местный клоун, дурачёк который только и может, что стебаться над картинками. Выставляюсь только инкогнито (и набирают больше ожидаемого), если открыто то фиг вам-вот вам объективность в оценках. Хорошо они меня не парят. Ладно хватит, много букв боюсь не дочитаете
Удачи вам и всем, и тут и не тут
Алексей Гурин,
уважаемый, Вы про что? более конкретно могете выражаться?
Александр Заколдаев,
"тупоконечники" и "остроконечники" в той истории была принципиальная разница, а тут на сайте "барбариски", "дюшески", "монпансьешки" и т.д принципиальной разницы между ними не какой, я лично не вижу, но они периодически (и систематически) находят повод для конфликтов.
Таскания меда в один "улей" в сочетании с киданием прополиса (критики, притом совершенно правильной) в другой по сути тоже что и таскание меда во все ульи. То есть любой из отписывавшихся на этой ветке в какой то мере подходит под описание "Копипаста:Медоносы" с lurkmore.to. У всех нос в пыльце не считая тех кто в "критиках" в самом конце, "трутни" - которые вообще нечего не оценивают и не комментируют.
Александр Заколдаев,
Это ж надо, насколько у взрослых мужиков отсутствует чувство собственного достоинства и самолюбие. Уже в который раз начинают клянчить, чтобы их из категории отверженных убрали. Ежу понятно, что за отмену блокировок выступают самые заблокированные. Это, как если бы воры требовали отменить статью за воровство. Ну, надоели вы всем со своими нравоучениями и дыкой. В целом вас никто, кроме новичков, всерьез не воспринимает и дела иметь не желает.Техникой вы владеете, но вот творчески обделены, уже давно ничего путного не снимаете. Кроме листочков, капелек и бокешек нечего и вспомнить из вашего "творчества". Скоро будете выставлять скрин-шоты гистограмм. А уж если реформировать, то надо убрать категорию "без оценок", в которую вы прячетесь, боясь, что минусов немеряно накидают, и прикидываясь, что ваши Работы выше каких-либо оценок. И добавить, что, кроме фото для семейного альбома, нежелательны и фоты из дембельских альбомов, а то уже от этих морячков проходу нет. Да, и использование такого творческого инструмента, как сканер, тоже вызывает сомнения.
Так что, ребята, ваше желание порулить понятно, но это место уже занято. Переквалифицируйтесь в управдомы или, если очень свербит по творческой части, займитесь выпиливанием лобзиком.
Всеволод ОЗЕРОВ: Это ж надо ... бла-бла-бла... выпиливаем лобзиком.
Ώ,
Впечатляет, много букоф. Павел Глоба отдыхает. А по существу, есть что сказать? Или у вас там на всё один ответ - читайте дыку?
Всеволод ОЗЕРОВ,
А по существу, есть что сказать?действительно. г.Озеров, на протяжении всего Вашего существования на ФФ "по существу" от Вас в форумах не было написано ни строчки. один срач .
Всеволод ОЗЕРОВ, Go To #15
Бесконечный цикл. Так будет лучше и полезнее для всех.
г.Озеров на столько крутой мужик, с таким большим ЧСВ, что любой вопрос заданный Администрации сразу примеряет на себя? успокойтесь, г. Озеров. Вы уже давно никому не интересны.
Всеволод ОЗЕРОВ,
А уж если реформировать, то надо убрать категорию "без оценок", в которую вы прячетесь, боясь, что минусов немеряно накидают, и прикидываясь, что ваши Работы выше каких-либо оценок
Я не согласен с Вашим утверждением, которое привел выше. Сам я совсем мало соображаю в фотографии, но когда в прошлом (2013 г.) у меня количество плюсиков стало ползти неимоверно быстро вверх, приближаясь к их количеству у REDA, то я решил пора "сваливать" с этого медоносного места. Перешел на "без оценок". Я не против плюсов и минусов, но когда у участника на сайте живет одно желание плюсов, то творчество многие бросают. А сайт позиционирует себя как творческий. Сами посмотрите - у "медоносов" какие комментарии? Многие из них (не все) толково ни один снимок комментировать не могут, а злобы к другим - полные штаны. Примеров полно и нездоровые отношения между участниками форума разжигают в основном они. Надо терпеть критику и брать себе в опыт то, что дает форум. Тогда и снимков интересных и качественных будет больше на форуме.
Александр Заколдаев,
предлагаю убрать возможность блокировки и удаления комментариев.
заодно убрать такой пережиток, как проставление галочки при загрузке в квадратике "хочу получать критику".
это пойдет только на пользу ресурсу. может и некоторых расслабленных будет меньше.
я так думаю.
Sabirjan Kurmayev: Блокирование должно продолжаться столько времени, сколько пользователю представляется нужным.Тогда и лимит на количество блокированных (сейчас он равен 5, если не ошибаюсь) надо отменять.
Ώ,
Но это уже проходили: был тут один, который заблокировал сразу полсотни потенциально могущих нанести ему попоболь.
Sabirjan Kurmayev,
Я вполностю согласен с Вами, но я другое не пойму. Если плохих коментариев не по душе, некоторых из наших софорумцев то когда загружется фото не надо ставять голочку "Хочу получит критику". Администрация сайта дала возможность избежат их.
У меня очень плохой опыт. Однаждый высказался по поводу одной фотографий показывая где проблемы и сразу скандал начался. Я скандалов не люблю и с тех пор если не нравится не оцениваю и не коментирую.
Borislav,
если не нравится не оцениваю и не коментирую.
Sabirjan Kurmayev,
если не нравится не оцениваю и не коментирую.а я, пользуюсь правом данным мне на этом ресурсе, оценивать и комментировать все что посчитаю нужным.
Александр Заколдаев,
Александр Заколдаев:
Sabirjan Kurmayev,если не нравится не оцениваю и не коментирую.а я, пользуюсь правом данным мне на этом ресурсе, оценивать и комментировать все что посчитаю нужным.
и буду это делать дальше.![]()
Sabirjan Kurmayev,
Мне все таки кажется, что нужно повернуть взаимодействие фотографов с критикой таким образом, чтобы у всех на виду оказались не те, кто не боятся назвать вещи своими именами, а те, кто этому препятствуют.
Sabirjan Kurmayev,
Поэтому если пользователю не нравится получать критику, он вправе оградить себя от неприятных эмоцийкаждый имеет право на свой собственный инкубатор. в своей собственной квартире. без соседей и домочадцев. в полном, исключительно изолированном пространстве, ограниченный от неприятных эмоций стальной дверью, с выключенными радио, телевизором, интернетом, водопроводом и с берушими в ушах.
Александр Заколдаев,
кстати, хороший пример "инкубатора" с отягчающими последствиями - http://www.photoforum.ru/photo/771179/
с отягчающими последствиями - http://www.photoforum.ru/photo/771179/Васильич, извини меня, я тебя с этим примером малость подвёл: полчаса назад восстановил те мои комменты, которые были удалены.
Теперь осталось подумать, а чем этот форум принципиально отличается от других..
Я когда-то продвигал такую мысль- обучаемый должен комментировать чужие работы, это очень сильный стимул для осмысления своего креатива. Если не комментировать- то из жопы не вылезти, все фото будут хорошими.. То есть- комметарии по существу обязательно нужны, и вообще надо вводить оценку за комментарии. Для стимулирования. Хочете нажраться мёду- пишите умно. Надо бороЦЦа с медоносительством - медоносительством
Правда, через некоторое время, по мере усвоения и осмысления материала, написание комментариев, как и просмотр массы фото, становится не очень желателен.. потому что начинает ограничивать собственное выражение. Туннель шаблонов- сделать так, как... и как.. и вот так.. Да и комменты заходят на 3-4 круг по смыслу. Тупо утомляет. Тут не знаю что делать.. Только желание мёда, возможно, кого-то простимулирует
Блокирование и удаление комментариев - вопрос многогранный. С одной стороны, очевидно что имеют место быть неприязненные отношения. То есть, никакие комментарии от лично кого-то не принимаются. Да и хрен с ним, потому что- а зачем учить того, к кому относишься неприязненно.. Или он к тебе. Поэтому блокировка нужна. заблокировал- и свободен. Но количество блокировок всё же каждому показывать. Чтобы можно было оценить социальный так сказать диагноз.
Ну и это.. когда некто - проявляет глубину своей возможности социальной адаптации, особенно в выражениях, за которые в приличном обществе обычно канделябром прилетает- тут тоже- оценка комментария может показать реальное положение дел. То есть я предлагаю ввести оценку комментариев и использовать её для квалификации- дисквалификации участников...
вот такое я оно..
Во всяком случае, на говённый коммент всегда можно поставить -10, а не ввязываться в глупую полемику - у кого хобот длиннее. Причём оценку не блокировать.
А вот ценность фото - в какой- то степени - возможно. уже можно коррелировать с оценкой его комментариев. Если они про фото конечно. Тут есть о чём продумать.
Александр Попов,
Александр Попов:
Блокирование и удаление комментариев - вопрос многогранный. С одной стороны, очевидно что имеют место быть неприязненные отношения. То есть, никакие комментарии от лично кого-то не принимаются. Да и хрен с ним, потому что- а зачем учить того, к кому относишься неприязненно.. Или он к тебе. Поэтому блокировка нужна. заблокировал- и свободен...
Суть вопроса, как мне представляется, состоит в следующем:
- либо люди тут регистрируются и выставляют фото для ОБСУЖДЕНИИЙ, РАЗМЫШЛЕНИЙ, и какого-никакого но АНАЛИЗА показанных фото;
- либо исключительно ради выслушивания похвал и получения пятерок (но это уже больше проблема психологическая);
- есть еще человечки которым просто интересно (забавно) пообщаться или поприкалываться.
Думаю что разговор о ФОТОГРАФИИ интересен большинству тут присутствующих, но как разговаривать без диалога?
Сайт итак уже превратился в нон-стоп ленту безконечных фото рассветов-закатов, ооднотипных пейзажей, цветов и т.д.
Приятно на все это смотреть, но дозированно и только когда фото действительно сделано на высоком уровне.
Я вообщем-то тоже уже перестал писать отзывы поскольку по польшей части попадаются эдакие ранимые дяди, впадающие в истерику даже от вполне добродушной критики.
Что с этим делать - сложно сказать.
Можно действительно не замечать откровенно слабых фотографий. Результатом этого будет, скорее всего, постепенное ухудшение общего уровня. Да и неопытным фотографам будет труднее ориентироваться "что из ху".
Ну а если писать критику, то писать ее тоже надо-бы стараться нейтрально. И надо быть готовым к ответным военным действиям (будут ведь и кусать и мстить и т.п впрочем, по наблюдениям, занимаются этим по большей части .... ээээ ..... человеки с завышенными социумными ожиданиями).
Думаю, что дельный комментарий только на пользу, ну а если написана глупость это лишь оставит у других не самое лучшее мнение о самом комментаторе (его-же репутация и будет страдать).
Так-что комментарии все-же удалять не стоит (имхо).
Александр Заколдаев,
Примеров не надо, практически весь сайт - один большой пример.
А про ФОРУМ все верно.
Размещение фото для просмотра на ПУБЛИЧНОМ ресурсе подразумевает (или должно подразумевать) готовность к любым отзывам.
Если Автор к этому не готов, нечсего лезть на фотосайты.
Все мы разные и каждый воспринимает увиденное по своему. Ну а профессиональные искусствоведы сюда вряд-ли заглядывают.
Так что отзывы пишутся по принципу "чем богаты, тем и обрадуем"
Ώ, как ты думаешь, до какого предела может дойти желание насосаться меда?
вот смотрю тут за одним автором. за сутки третью картинку ставит. первая откровенная лажа, написали. заменил... на дубль другой. написали. заменил... на старую удаленную "поздравительную к Рождеству". видать тогда совсем мало плюсиков собрала, что удалил . интересно, это надежда на то что, за полгода картинка похорошела, или на облагороженных плюсователей? последнее вряд ли, маловато их что-то. наверное и у них здравый смысл берет верх над желанием плюсовать в ответ. хотя, дежурная группа поддержки как всегда в наличии.
куда мы катимся?
до какого предела может дойти желание насосаться меда?Сосунизьме нет пределу, сосунизьма беспредельна.
за полгода картинка похорошела, или на облагороженных плюсователей?Чужая душа - Потёмкин...
куда мы катимся?Мне так мниться, что втуда, вкуда катится всё. Катимся в ритме вальсового марша.
Привет, коллеги!
Поднятая тема актуальна и имеет право на существование, но запрещать для всех блокировку и удаление комментариев считаю несправедливым. Вношу компромиссный вариант, который мог бы устроить всех. Вводим наряду с фотографами графу критик. Оценки критика увеличиваются в три раза. Три пятерки в рейтинге превращаются в пятнадцать, три плюса в девять, минус в три. Критики не блокируются и комментарии критика не удаляются, если не нарушают правил ФФ.
Любой фотограф может стать критиком и наоборот, но на срок не менее полугода. Критик имеет право размещать фотографии только в категории "без оценок".
Абрикосов,
А возможность выставления "оценки" открывается для "критика", после оставления им комментария. Прокомментировал - можешь и +/- ставить.
и еще, "критик" -кто? тот кто сам себя считает таковым? может давать возможность авторам выбирать себе "не уделяемых критиков" самим (на те же полгода), логика такая: нравятся работы "N", хочу знать мнение "N" о "своём", ну а если его мнение не оправдало ожиданий так терпи упомянутые полгода или пытайся "совершенствоваться". Возможно что для написания (когда того надо) разгромных комментариев ввести функцию "комментарий виден только автору".
ИМХО критика - дело трудное и неблагодарное, основывающиеся хотя бы на минимальном "разборе" картинки, правильный развернутый комментарий отчасти соответствует Щварцевскому "хочешь указать на ошибки ...." , таких комментариев я от потенциальных "критиков" видел мало, в основном "показной снобизм" примеров уйма...
Алексей Гурин,
А возможность выставления "оценки" открывается для "критика", после оставления им комментария. Прокомментировал - можешь и +/- ставить.
и еще, "критик" -кто? тот кто сам себя считает таковым?
критика - дело трудное и неблагодарное, основывающиеся хотя бы на минимальном "разборе" картинки...
Александр Заколдаев,
"творчество — это то, в чём человек может осуществлять свою свободу, связь с миром, связь со своей глубинной сущностью.(http://www.braintools.ru/creation)" " Создание нового является делом не интеллекта, а влечения к игре, действующего по внутреннему понуждению. Творческий дух играет теми объектами, которые он любит. (Карл Юнг)"ИМХО photoforum вполне соответственная площадка для творчества, конечно если не зацикливаться на том, что "Творчество - создания объективно нового", хотя и десятитысячный снимок капли, травинки, жука будет "объективно новым".
Да и еще с Вики: Мотивация творчества - "В основе творчества лежит глобальная иррациональная мотивация отчуждения человека от мира; оно направляется тенденцией к преодолению, функционирует по типу «положительной обратной связи»; творческий продукт только подстёгивает процесс, превращая его в погоню за горизонтом. (В. Н. Дружинин). Таким образом, через творчество осуществляется связь человека с миром. Творчество само стимулирует себя."
"медоносы, медоносы", нет это САМОСТИМУЛЯЦИЯ ТВОРЧЕСТВА.
Я вообще не втыкаю какой кайф ублажать каких-то непонятных незнакомцев за какие-то непонятные картинки. Вот посрацца душевно - это совсем другое дело.
Озеров, Ваша картинка с Тибром в принципе ничего, но благодаря хдру дрянь полнейшая.
Александр Заколдаев,
Чтобы избавиться от медоносов есть только один единственный путь - это полностью убрать все рейтинги и плюсики. Но, боюсь, что основная масса, даже тут присутствующих, ни за что не согласится на этот шаг, до такой степени все привыкли к неким абстрактным оценкам. Для меня интересны, в первую очередь, адекватные комментарии, но не через губу и без оскорблений. Хамство я не приемлю в любом виде и тут меня уже не исправить.
Слово критика, мне кажется, на этом форуме надо убрать из лексикона ибо настоящих критиков тут нет, а есть комментарии и комментаторы.
По поводу блокировок - это везде на форумах прерогатива модераторов и эту функцию у остальных надо убрать, а вот увеличить число модераторов надо и сделать их не мистерами икс, а реальными открытыми личностями.
По поводу запрета комментариев - если чел залил фото в общую галерею, то значит он готов к критике, если не хочет критики, то админам просто надо создать что то типа авторской галереи, где автор сам создаёт свои именные альбомы и там решает - быть обсуждению или нет.
Я человек достаточно новый на этом сайте и всё, что сказал выше - моё чистейшее ИМХО.
Сергей Чикишев,
всё, что сказал выше - моё чистейшее ИМХО.
Всеволод ОЗЕРОВ,
Неужели?.... а то были подозрения, что вы озвучиваете мнение ЦРУ...
Александр Заколдаев,
По идее, сайт испытывает определенные проблемы с количеством участников и количеством комментариев... Понятно было изначально, что на отмену блокировок Администрация не пойдет, но, может быть, ей приглянется такое предложение... Давайте отменим все блокировки(объявим амнистию), которые были сделаны, скажем, с 2011 по текущий момент... Предполагается, что народ "внял и перековался" и будет общаться друг с другом уже на новом, более внимательном к оппоненту, уровне... Если кто захочет, тот наверное сможет после амнистии, что тоже входит в предложение, снова заблокировать "кого следует"...
сайт испытывает определенные проблемы с количеством участников и количеством комментариевНу вот и озвучена позиция Администрации...
Ώ,
Я не сказал, что это позиция Администрации, я сказал "по идее", что значит "наверное"... Но эта идея, как говорится в одном известном сериале, основана на реальных событиях...
Снижение активности участников испытывают все специализированные фотосайты, причины известны...
Не соглашусь, что Администрация пытается привести сайт к уровню "Яндексфоток"(скорее наоборот) и делает ошибки... Интересно, какие конкретно?... Лично мне не понравилось только отсутствие теперь возможности просмотреть комментарии, ответы на комментарии, избранное конкретного участника гостями сайта... Если только это можно признать "ошибкой" в этом направлении, но Администрации видней, она в целом объяснила это изменение...
Что скажете по моему предложению?...
я сказал "по идее", что значит "наверное"А я не о наличии и значении вводного слова, а о смысле фразы.
испытывают все специализированные фотосайтыФотору и Фотосайт (два последних года) не испытывают, ХЭ поиспытывал-поиспытывал и тоже перестал испытывать.
Не соглашусь, что Администрация пытается привести сайт кСоглашаться или не соглашаться - неутыриваемое право каждого.
Лично мне не понравилось только отсутствие теперьИ всё? И больше ничего?
Администрации видней, она в целомИ что теперь, я обязан по этому поводу радостно, но молча, высоко подбрасывать лифчик?
Интересно, какие конкретно?- См. первый пост топика.
Ώ,
После этого мир и благодать падут на необъятные просторы ФФнеа.
Ώ,
Пардоньте, а как же вменяемые кандидаты? Те, что не имеют ничего против критики, а наоборот, ждут ее; не хамят в ответ на комментарий "плохо", а ищут, почему плохо (и находят, кстати); не вывешивают плакат: "Банда Четырех, я поставлю вас на место!"???
Нам-то куды? В Жадноклассников, да???
Евгений Чугунов,
так речь-то не про как же вменяемые кандидаты? Те, что не имеют ничего против критики, а наоборот, ждут ее
Евгений, в пердыдущщем комменте дон Алехандро нанёс Вам справедливую текстуально-смысловую поправку.
Я позволю себе сделать справедливое наставление:
а как же вменяемые кандидаты? - Дак ну это... Как его...
Во, вспомнил - по обоюдному согласию!
А я ж об чем?! Справедливы и поправка и наставление.
Оно ж вот: "...админ дает право и возможность всем участникам выссказыватбся в кандидатском все что думаешь."
Таки да, шоб вы были здоровы.
Евгений Чугунов,
..... а в остальных разделах можно только сиропом авторов поливать?
Вик,
не надо. В этом нет смысла. Всегда исходите из потребности истинности, или из потребности комментария от противника. В них- истина. тут всё просто. Вы взяли в руки инструмент. Ежу понятно, что без квалификации будет фигня. Нужно к себе относиться серьёзно, тогда и остальные к вам будут относиться сообразно. В лесть не верьте.. Исходите всегда от противного.. Фотограф- это профессия. Нет ни одного повода считать себя исключительным талантом, но есть полное основание обучаться..
Александр Попов,
Александр, вот по поводу серьезности ..... есть очень хорошее выражение .... "Улыбайтесь, господа ! Самые большие глупости в мире делаются с серьезным выражением лица."
(фильм "Тот самый Мюнхаузен")
Теперь насчет противников .... ну какие тут на фото-сайте могут быть противники? Есть сообщество увлеченных фотографией, кто-то больше, кто-то меньше, кому-то она служит заработком, кому-то приработком,
кому-то увлечением, а кому-то развлечением.
Очень хорошо если в результате взаимоотношений с фотокамерой человек научится самостоятельно понимать что он выставляет на всеобщее обозрение и зачем. Но это происходит во первых не сразу, во вторых не со всеми .... вот тут и польза комментария если он востребован.
А разногласия были есть и будут ..... и взгляды разные, и вкусы ..... и этапы развития ..... фотография ведь не из точных наук.
Олег Лобачев,
И я о смысле фразы...
Я так слышал, что Фотору банкрот... Возможно, это слухи... Но факт тот, что проблемы у всех фотосайтов или были, или есть...
"Но когда в "Рейтинге" появляются и висят цельнонарисованные картинки или картинки с серийными названиями"... И это все грехи?... Тут можно долго перечислять, например, оформление, по которому сразу понятно, кто автор... Говорили-говорили на этот счет, но без результата... Впрочем, даже и без таких штучек, часто понятно, кто автор по технике или сюжету... На такие претензии Николай отвечал - вам что, трудно оценить что ли... И ведь нечего возразить... То есть, такие грехи были всегда, не совсем понятно, о чем мы должны задуматься в этом смысле...
"И всё? И больше ничего?"... На данный момент ничего...
"И что теперь, я обязан по этому поводу радостно, но молча, высоко подбрасывать лифчик?"... Не обязаны... И я не обязан... Но постоянно находиться в оппозиции к Администрации это есть странно... Были вещи, которые мне решительно не нравились, например, новая шкала оценок в рейтинге, так я пристал к Николаю "со срашной силой", говорил, что так не может быть, предложил свои варианты... Админ признал, что шкала нуждается в корректировке и сделал даже лучше, чем я предлагал(что меня не удивляет, на то он и Админ)...
"Две крупные ошибки Николая, одна из которых разрешение участникам оценивать и комментировать в "Рейтинге".... Не считаю это ошибкой, это было спасением рейтинга... Разве участник чем-то отличается от рейтингового фотографа?... Только тем, что может размещать свои работы в рейтинг, только и всего... Рейтинг это не обособленная когорта избранных...
"Политика перевода в участники публики, пойманной на воровстве картинок или отличающейся истеричным и неадеквтным поведением, в том числе неуёмным мёдоносием"... Насчет воровства я ни за что не поверю... Касаемо истеричного и неадекватного поведения... А кто доказал(или кто решил), что они истеричны и неадекватны?... Что касается обвинений в неуемном медоносии, то это вообще не имеет смысла, ибо доказать это медоносие не представляется возможным... Опять же, это медоносие относится к Обсуждению, я так понял... А в рейтинге(этом самом справедливом рейтинге) не может быть медоносия?... Или наоборот, анонимной мести?...
andrew bart,
на счет медоносо-соса неуемном.
имеющий глаза увидит.
конкретные факты надо? тогда при личной встрече, чтобы здесь не затрагивать чувства медоносасосателей
Александр Заколдаев,
Конкретные факты надо(но можно и при личной, на выбор)... Чтобы помочь в деле борьбы, прилагаю изображение этого существа... http://www.photoforum.ru/photo/774729/index.ru.html
Только я не понял, то ли это медонос, то ли это медосос...
andrew bart,
Ха-ха-ха! Отлично сказано.) Здорово, когда логика, здравый смысл и способность критически анализировать ситуацию сочетаются с чувством юмора. Только я не перестаю поражаться терпению, с , которым Вы, Andrew, пытаетесь объяснить очевидные вещи тем людям, чей удел бесконечно и беспричинно жаловаться. Количество хороших фотографий, выставляемых на ФФ обратно пропорционально количеству эпистолярных опусов на форумах.
Складывается впечатление, что господа критики теперь могут заявить о себе только находясь в постоянной оппозиции к администрации, в групповом глумлении над кандидатами и яростном "разоблачении" коллективного заговора медоносов (медососов).
Александр Заколдаев,
Теперь будем вспоминать ту удаленную работу каждый раз при появлении Марго на Форуме... Очень галантно...
Андрей, а сколько ворованых картинок надо разместить, чтобы прекратился разговор о галантности и начался о воровстве?
Четыре, как в истории с мадам Ченчевой (или как там её)?
Ώ,
Прошу прощения, но параллели между Марго и мадам Ченчевой(тоже не помню точно фамилию) просто не может быть... Ибо у Марго вразумительные работы, а у мадам Ченчевой просто стёб или провокация... Подобное появлялось десятки раз на Фотофоруме(Админ наверняка скажет, что сотни) и дальше кандидатского такие "работы" не шли ни под каким видом... Подавляющее же число таких фокусов просто удалялось Админом без согласования...
Вопрос был простой - сколько раз?
Ответа нет.
Ибо у Марго вразумительные работыУ Юршевича были тоже вполне вразумительные. Как его собственные, так и ворованые.
Ώ,
Юршевича вспомнили, это вселенское зло местного масштаба... Но Марго точно на вселенское зло не тянет...
"Вопрос был простой - сколько раз?
Ответа нет"... Я подумал, что вопрос риторический, не требует ответа... Ясное дело, нельзя ни одной...
Кстати... Сколько сейчас в галерее Марго ворованных картинок?...
*Margo*,
Спасибо... "Только я не перестаю поражаться терпению, с , которым Вы, Andrew, пытаетесь объяснить очевидные вещи"... Я вот тоже думаю, зачем мне это надо...
Насчет того, что "эти люди" бесконечно и беспричинно жалуются... Да я бы не сказал, что это так... Мне вообще не очень понятна причина присходящего, а это всегда интересно... Вот я сам наверное и ответил на вопрос, зачем мне это надо...
andrew bart: так я пристал к Николаю "со страшной силой"Могу и ошибиться, но "пристал со страшной силой" Сергей Мотылёв при большом стечении народа на юбилейной сходке.
Не считаю это ошибкой, это было спасением рейтинга...Не считаю это спасением рейтинга, это было ошибкой в отношение рейтинга...
Но постоянно находиться в оппозиции к Администрации это есть странно...Оп-па...
ибо доказать это медоносие не представляется возможным...Есть такое понятие - аксиома.
Ώ,
посмотрел раздел "обсуждене" за вчера-сегодня. не очень повезло только одному "новичку". а так ни одного критического комментария. т.е. все шедеврально.
пора в "обсуждении" вместо поля для комментариев ставить значок "лайк"
не очень повезло только одному "новичку"Я тоже восхитился.
ставить значок "лайк"Именно так, самое время.
Моя "могучая фантазия" мне подсказывает, что слишком много уделяется внимания этим медоносам, даже словечки всякие придумываются на их счет, "особосладконосные", "сосуны" и т.д... Слишком много чести, а антимедоносы обижены, у них нету даже названия интересного... Предлагаю назвать их, например, пылесосы... А что?... Звучит - "Пылесосы против медоносов"... Вестерн, боевикЪ, можно сказать...
Ώ,
Сергей Мотылёв "приставал со страшной силой" к Николаю прилюдно?... Хм, вот это да... Надо было это заснять и в "Жизнь ФФ" сразу... Если же без шуточек, то наверняка это было и по делу, только мои "приставания" зафиксированы на Форуме(ссылку не даю, ибо это довольно занудно читать)... А вот "приставания" Сергея Мотылёва не имеют документального подтверждения...
"Кстати, а какая такая беда-опасность угрожала ему, рейтингу?"... Самая простая опасность, малое количество оценок...
"Оппозиция - это плохо"... Я этого не говорил... Наоборот, оппозиция это хорошо... Но такая оппозиция, которая не дает закиснуть, критикует по делу, предлагает что-то оригинальное или хотя бы просто толковое... Предложение(которое заранее не будет принято) чуть ли не десятый раз отменить блокировки и удаления комментов едва ли можно назвать оригинальным и конструктивным...
Мое предложение по амнистии и то интересней выглядит в этом смысле... Уже третий раз прошу высказаться по нему, но моя просьба игнорируется...
"Есть такое понятие - аксиома"... Это понятие слишком сложно для меня... Мне больше нравится понятие теоремы... Впрочем, можно и аксиому... В одном африканском государстве решили бороться с капитализмом, то есть, построить коммунизм... А какое самое противное зло капитализма?... Правильно, деньги... Сказано - сделано... И взорвали национальный банк, деньги разлетелись по улицам, подбирать их запрещалось под страхом расстрела... Страна на долгие годы погрузилась в хаос и кошмар... Подсказка, замените "деньги" на "оценки", борьбу с капитализмом на борьбу с медоносительством и вот она, эта аксиома...
А вот "приставания" Сергея Мотылёва не имеют документального подтверждения...1. У нас идёт уголовный процесс с предъявлением документальных доказательств?
но моя просьба игнорируется...Это говорит о её актуальности:
Это понятие слишком сложно для меня...Объяснение либо в Википедии, либо в учебнике геометрии.
вот она, эта аксиома...Передёргивание не есть метод доказательства, об этом мы, если мне не изменяет память, говорили в теме о борцунстве с хамством.
Ώ,
Не уголовный, но вполне себе гражданский... Это шутка...
Это говорит о её актуальности, хм... Неужели отмена блокировок актуальнее?... Вот отменить это и сразу будет благодать на сайте...
"Передёргивание не есть метод доказательства"... А я и не пытался передергивать, а попытался выдвинуть аксиому... Впрочем, если аксиома в виде притчи не очень понятна, то могу сказать проще... Ударяя по так называемым "медоносам", мы в первую очередь ударим по среднестатистическому любителю фотографии, коих большинство на сайте... Без вариантов... Тут не существует простых решений...
Писанина довольно бестолковая, согласен... Интересно, почему нельзя изложить в более удобной форме на сайте, что это за "большой секрет", который мне хочет изложить Александр Заколдаев при личной встрече... И что это за "удобная форма", заинтриговали... Хочет записать на флэшку свои мысли и отдать ее мне, чтобы я дома почитал и подумал на досуге?... Или сразу при встрече этой флэшкой(с мыслями) слегка шлепнуть меня по бестолковке, чтобы лучше эти мысли дошли до меня...