ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Проблемы с загрузкой фотографий...

пт 20 июн 2014 22:47
#1 Проблемы с загрузкой фотографий...

Уважаемые коллеги, администратор и модератор.
С недавнего времени появилась проблема с загрузкой фотографий.. Заключается эта проблема в следующем - при загрузке фотографии появляется сообщение о том, что фотография должна быть размером не более 2000х1000 пикселей и не менее 300х300..., выделенноя красным шрифтом. При этом фотография не загружается.
Обычно я загружал фотографии 1200х900 и объемом до 400 КБ... Это проходило. Более того, это проходит и сейчас, но, почему-то не у меня...)) Попробовал уменьшить объем. В одном случае помогло. На этом везение кончилось. Сейчас пробовал загрузить фотографию размером 1100х768 и объемом 296 КБ. Вроде, правилам соответствует. Не смог загрузить. Пробовал переименовывать файл - не помогло.. Загружал, используя разные браузеры - не помогло. От отчаяния даже попробовал, как советует большинство горе-сотрудников технических служб поддержки, перезагрузил компьютер - не помогло...))
Теперь, собственно, вопросы. В чем может быть дело..? На чьей стороне (на моей или на стороне сервера...)? Где рыть-то..?

EvgeniiaR EvgeniiaR ответ на #1 от пт 20 июн 2014 23:46
#2 Re: Проблемы с загрузкой фотографий...

Александр Петухов,
Недавно столкнулась с такой же проблемой - фотография не грузилась, попробуйте установить размер не более 1000х1000, мне помогло улыбаюсь

ответ на #2 от EvgeniiaR сб 21 июн 2014 00:50
#4 Re: Проблемы с загрузкой фотографий...

Евгения AН,
Уменьшить-то можно... Дело не в этом, а в том - почему так происходит..? Что это..? Изменение в алгоритмах загрузки, о которых неизвестно или какие-то непонятки в программном обеспечении у меня на компьютере... Или я не так что-то делаю..?

ответ на #1 от сб 21 июн 2014 00:41
#3 Re: Проблемы с загрузкой фотографий...

Александр, вот токочт, для эксперименту, загрузил картинку 1700х500 пихелей, 449 кБ. Всё нормально, никаких проблем не было.

ответ на #3 от сб 21 июн 2014 00:54
#5 Re: Проблемы с загрузкой фотографий...

Спасибо, Ώ ... Это уже что-то.. Стало быть, грешить на изменения в правилах или в ПО сайта не следует...
Становится интереснее... Надо рыть у себя..! Ща, попробую..))

ответ на #5 от сб 21 июн 2014 01:46
#6 Re: Проблемы с загрузкой фотографий...

Александр, если мне память не изменяет, что-то подобное обсуждалось (не больше года назад).

ответ на #6 от сб 21 июн 2014 02:07
#7 Re: Проблемы с загрузкой фотографий...

Ώ ,
Да, обсуждалось... Я видел эту тему... Но, там проявления были несколько иные...
Но, вот ведь какая незадача приключилась...))) Попробовал сейчас на разных компах с разными ОС и выяснил, что не загружается только одна фотография из небольшого набора... (на котором я пробовал) Все остальные (вплоть до 395 кб) грузятся на всех машинах... Есть, правда, еще несколько файлов, которые не загружались раньше, но теперь я почти на сто процентов уверен, что это мой косяк...)))
Осталось выяснить, что за косяк, как он получается и каким образом его не допускать в дальнейшем..)) Найду - отпишу..
Спасибо, что помогли отсечь внешнюю сторону..))

ответ на #7 от вс 22 июн 2014 04:15
#8 Re: Проблемы с загрузкой фотографий...

Александр Петухов,
Ну, вот... Похоже, разобрался.... Конечно же, сам виноват..
Как обещал - отписываю... Может кому пригодится..))
Правила гласят " рекомендуемые размеры: 1000*800 пикс. и 300 Кб, максимальный размер: 2000*1000 пикс, минимальный размер: 300*300 пикс., объем файла: до 400 Кб"...
Обратим внимание на "максимальные размеры". Они составляют 2000х1000. Это следует интерпретировать как "максимальная ширина не должна превышать 2000 пикселей, а максимальная высота не должна превышать 1000 пикселей"... И никак иначе..)))
Я же, по своей наивности полагал, что длинная сторона кадра не должна превышать 2000 пикселей и, соответственно, при высоте 1200 получал отказ в загрузке...

ответ на #8 от вс 22 июн 2014 10:09
#9 Re: Проблемы с загрузкой фотографий...

Александр Петухов,

По высоте я Вам рекомендую не более 900 иначе зрителю придется прокручивать картинку по высоте (учитывая что мониторы не у всех большие), а это неудобно да и не воспринимается такая картинка цельно.

ответ на #8 от вс 22 июн 2014 20:31
#12 Re: Проблемы с загрузкой фотографий...

Хстате, Александр, в той давней бодалке, о которой я вспоминал, речь бормотали вроде бы и об этот фокус с горизонтальным/вертикальным допуском.
А оптимальная высота, действительно, 800 - 900 пихелей.
Поздравляю с разрешением вопроса! рукопожатие пиво

ответ на #12 от пн 23 июн 2014 18:17
#13 Re: Проблемы с загрузкой фотографий...

Ώ ,
Моё большое человеческое спасибо (за поздравления...) рукопожатие пиво

обновлено: 06:56