Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Предлагаю безличностно поговорить о теме "пчёл " и как с этим явлением бороться ? Тема практически любого сайта и насколько мне известно ,ни один сайт не нашёл решения избавления от этой напасти ! Может кнопку добавить нужно (пусть анонимную ) ,понижающую текущий рейтинг в разделе "обсуждение " ? А то уж ситуация до смешного : заслуженную пчёлку сайта не тронь-он же старенький ! А ещё много на сайте "заслуженных пчёлок " ?
Олег Сопов,
о теме "пчёл "то, что пчелка - это вредно, понятно. но какая? медосос или медонос? это две большие разницы. медососы - вот зло, которое похоронит этот ресурс.
Олег Сопов,
По моим наблюдениям, методы, используемые в этой нелегкой борьбе, мало действенны. Как правильно было замечено в #2, явления отличаются друг от друга. Если "медососность" в том, чтобы дублировать работы, то это еще можно доказать, а вот "медоносность" - никак. На любое обвинение может последовать ответ - это мое мнение. И с этим не поспоришь. Если же добавлять кнопку, то, полагаю, что-то типа "замечен дубль" или "повтор" со ссылкой на схожую работу. Хотя и здесь есть сложности. Без личностей, просто для примера - несколько фотографий, допустим, сусликов, охотящихся на львов. Сюжет один, суслики те же, львы ... а кто их разберет, в стае-то... Однако, позы сусликов кадр от кадра меняются, пусть и незначительно, у львов в глазах то обреченность, то ярость... Формально - изображения разные, чуть другой угол, чуть ближе, чуть дальше, а по ощущениям - одно и то же. Единственно, что кажется, пусть не действенным, но небесполезным, указывать в комментариях на схожесть, это может дать повод другим участникам для размышления. Только личное мнение.
Александр Заколдаев,
Раздел "обсуждение " -лишний ! Для чего он ,когда есть "рейтинг " и "без оценок " ? Последние 2 по-моему удовлетворяют потребности всех (кроме медоносов )... Драконовские меры ,принимавшиеся на других сайтах ни к чему не привели и конечно же без администрации что-то принимать -никак ..
Олег Сопов,
Имхо, единственным решением избавления от пчёл - это ликвидация всех рейтингов и плюсиков. Только обсуждение. Идя по этому пути некоторые сайты проблему пчёл решили. Вот только едва ли вы все пойдёте на это, ведь вы так привыкли к этой сладости
Призов Сергей,
Клуб-Никон. Но там изначально в галерее все рейтинги отсутствуют, кроме конкурсов.
Сергей Чикишев, не согласен с "привыкли ".. Каждый говорит за себя ,хорошо ? Не путайте ,я говорю про медоносительство ,а не голосование вообще ! Честно если ,-меня устроило бы без рейтингов
Олег Сопов,
Олег Сопов:
Сергей Чикишев, не согласен с "привыкли "..
Не путайте ,я говорю про медоносительство ,а не голосование вообще ! Честно если ,-меня устроило бы без рейтингов![]()
Олег Сопов,
Не надо ни с кем бороться. Всё должно быть демократично. Тот кто хочет ставить плюсы, пусть ставит, кто не хочет ставить плюсы, ставит минусы. Все разделы на сайте отработаны десятилетиями.
И ещё, Олег, я хочу, чтобы Вы меня услышали у г-на Реми очень много хороших и даже отличных фотографий и он вправе сам (как впрочем и любой другой участник) выбирать какую оценку ставить.
Александр ,я лояльно смотрю на все эти рейтинги-не рейтинги,сплю спокойно ... В последнее время участилась тема ,ну я решил сюда перенести ! Вот ,оказывается могут быть решения-только всех на самом деле всё устраивает... Про деду я не хочу больше говорить,просто я тоже вроде как здесь пользователь и имею теже права ? Иль не так ? Всё -проехали -всем спасибо !
Абрикосов:
Олег Сопов,
Тот кто хочет ставить плюсы, пусть ставит, кто не хочет ставить плюсы, ставит минусы. Все разделы на сайте отработаны десятилетиями.
Сергей Чикишев,
Ну во-первых я узнал,что изменения возможны ,во-вторых я узнал ,что это никому не надо и в третьих я сделал кое-какие выводы ... разве мало ?
Олег Сопов,
Олег Сопов:
Сергей Чикишев,
Ну во-первых я узнал,что изменения возможны ,во-вторых я узнал ,что это никому не надо и в третьих я сделал кое-какие выводы ... разве мало ?![]()
Олег Сопов,
Раздел "обсуждение " -лишний ! Для чего он ,когда есть "рейтинг " и "без оценок " ? Последние 2 по-моему удовлетворяют потребности всех (кроме медоносов )... Драконовские меры ,принимавшиеся на других сайтах ни к чему не привели
1. Раздел "обсуждение " - не лишний. он основной. уберете его и сайт грохнется через неделю.
2. название его надо только поменять, потому как обсуждения там давно нет. как и плюсы в большинстве своем сладенькие. и кардинально изменить там ничего не получиться, не зря еще в конце "нулевых" Н.Обухов забил на него (по его словам).
3. однако изменить там что-то в лучшую сторону можно, как и на сайте в целом, что уже неоднократно предлагалось. только это никому не надо, кроме кучки отморозков-травителей, стремящихся помять под себя весь ресурс.
Олег Сопов,
и ваще.
повторюсь. пока здесь не появится "глас администрации" и не скажет "достали, ничего не изменится" или "мы слушаем ваши предложения по...", все эти темы об каких-то изменениях будут сводиться к следующему - "Среднестатистический человек ищет для себя комфортного существования как в реальной жизни, так и в виртуальной. Его не интересуют склоки, скандалы, разборки и т.д.* Основная масса людей приходит сюда получать положительные эмоции!!! А вместо этого их пытаются силой загнать в рамки определенные некой группой, решившей, что они обладают исключительным правом на "истину в последней инстанции". / Е.Т. , 7 окт 2014 15:32/. т.е. ФФ большинством будет восприниматься, как обычный соцсетевый ресурс "для поболтать и поусипусить".
прим.
*склоки, скандалы, разборки и т.д. - конструктивные комментарии.
Сергей Чикишев,
Сергей Чикишев,
Вот видите, Олег, это мнение большинства старожилов сайта
Абрикосов,
Абрикосов: пусть назначит кого-нибудь, только пусть не говорит кто это будет, чтобы склок не было.
Олег Сопов,
которая занималась не столько отсеиванием мусора ,сколько отсеиванием неугодных ...
Абрикосов:
Сергей Чикишев,Вот видите, Олег, это мнение большинства старожилов сайта
Сергей, Вы это написали про Абрикосова, который занимает почетное второе место среди заблокированных.
Если Вы пороетесь в архивах Вы увидите, что Ваш покорный слуга и другие доблестные Доны и Доньи предлагали внести существенные изменения в существующий регламент, но эти изменения были отвергнуты другими участниками,
поэтому ни Вы, ни я, ни кто-либо другой не вправе единолично решать о внесении изменений в регламент.
Если у Вас есть предложения, вносите, коллеги обсудят, а администрация примет решение.
И ещё, не забывайте, что когда Вы регистрировались на сайте Вы согласились с Правилами.
И ещё, возрастной ценз на сайте довольно большой и я точно знаю, что большинству никакие изменения не нужны. И правильно написал Заколдаев, уберите раздел "обсуждение" и сайта завтра не будет.
А думать надо над тем, чтобы на сайт не попадал фотомусор (причем в любом разделе). И если модератору некогда этим заниматься, пусть назначит кого-нибудь, только пусть не говорит кто это будет, чтобы склок не было.
Сергей Чикишев,
у меня вопрос.
Вы написали убрать все рейтинги. а это как? лишить всех и сразу всех набраных "плюсов" и "рейтинга"? т.е. все обнулить? кошмар результат тот же - через неделю сайт рухнет.
да и как же цветовая дифференциация штанов?... Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
почти шутка
Александр Заколдаев,
А с чего Вы взяли, что сайт рухнет? Он уже на грани этого и чтобы сохранить его нужна не терапия, а хирургия, имхо.
Вы, старые кадры, даже не пытаетесь помочь реанимировать сайт. Вам очень не хочется что то менять...Одни словесные дрязги и ничего более.
У меня складывается мнение, что зря я влез в эти разборки. Хотелось как лучше, а получилось...
Всё, я замолкаю, делайте что хотите, мешать не буду.
Сергей Чикишев,
такое ощущение, что Вы первый раз зашли на форумы.
за год до Вашей здесь регистрации Администрация объявила о глобальных переменах и поднятии планки. даже просила высказывать свои предложения.
как Вы думаете чем это закончилось? ничем. даже своих мыслей по предложенному высказано не было.
сделать что-то можно только при желании администрации. а такого желания видимо нет.
вот и возникают безответные темы, которые в итоге затролливаются особо чуствительными гражданами.
Олег Сопов,
мне понравилось предложение Александра Заколдаева поменять название раздела "Обсуждение". Предлагаю его изменить на такое, которое Вы сами и упомянули в этой теме: это будет "Улей"!
Олег Сопов,
Тут дело простое. Тут любой экспонент очень хочет, чтобы его работа имела хорошую оценку. При этом цели публикации могут быть разными. Для кого-то- повысить свою квалификацию, а для кого-то- повысить свои амбиции, подкачать сумму рейтинга. Что хотят, то и кормят.
Если вас интересует оценка квалифицированная- вы смотрите не сумму, а кто оценивал и как. И сразу видите- вот этот - в каждом фото отметился с 3+, а вот этот- вдруг увидел и оценил. Смотришь его альбом и соотносишь относительно своей работы. Поскольку сумма "меда" как правило примерно одинакова, то в принципе абсолютная оценка всё же более-менее адекватна. Эта методика эффективна до определённого момента.
Если вас интересует накрутка одометра, то вы просто сканируете всё подряд и ставите плюсы. Те, кто считает себя должным- неудобно же не ответить - идут и ставят вам. Обычно столько же. счётчик мотает. Зачем? Ну... видимо, признак мастерства и тонкого вкуса. Не зря же проф аппарат купил. Как же, столько настучал об стенку мячиком в "-5". А некоторые даже чужие фото выкладывают, лишь бы..
Так что кто что хочет, тот то и имеет. Будете душить "демократию"- будут разбегаться. Не будете- будут растить рейтинги до небес, попирая достижения отцов- основателей. Отцы будут взволнованы. Займутся плюсочётством, вместо того чтобы фотки делать.
Если серьёзно, вас действительно так беспокоит чей-то дутый рейтинг? Если фото говно- никакой рейтинг не спасёт.
Александр , меня не беспокоят ни чьи рейтинги -меня беспокоит что это уже клиника ,нет ни одного сайта ,где бы было по-другому ... Да,ради нескольких авторов я здесь !:) Интерес к той или иной своей работе я выявляю,выкладывая на несколько разных ресурсов..
Олег Сопов,
а что вы хотели в эпоху масс-медиа Сонмы самофотохудожников носятся в пространстве в поисках почитателей и поклонников
А в тёмных углах всемирной паутины поджидают свои жертвы самогуру и тролли
Не парьтесь.
Главный вопрос любительской фотографии- не какой аппарат купить, и не как снимать правильно. Главный вопрос- куда девать снятое.
Александр Попов,
Александр Попов:
Главный вопрос любительской фотографии- не какой аппарат купить, и не как снимать правильно. Главный вопрос- куда девать снятое.
Олег Сопов,
Неправильно проинтерпретировали. Вот именно- снимая, предполагаешь, что это кому-то можно показать, рассказать. С природой поединялся, вернулся, и упс.. Материала куча, а интереса к нему - ни у кого, кроме тебя самого. И начинается "маркетинг"- на этот сайт, на тот сайт пристроить.. " снимал и потом бегал раздавать ...Кому что .."
Александр Попов,релаксация и утилизация ,опосля ! ))))) Эмоции ,любимое занятие ,навыки в конце концов ! имхо
Говно, даже с перекачанным рейтингом, смотреть не станут.
Олег Сопов,
Рубрика "ню" по большей части относится к наглядным пособиям, нежели к художественной фотографии. То кама-йога, то хатха- сутра. Можно не принимать во внимание.
Олег Сопов: рубрика "ню " в любом качествеОлег, исключения просто обязаны быть...
Баталии под снимками вызывают интерес и просмотрыСогласен. Вызывают.
Возер как то снимокНу что Возер...
Александр Попов,
честно говоря, тема медоносительства (тут множество вариантов с однокоренными словами) уже давно себя изжила,имхо. правильно Вы заметили-хочется отснятое показать. совершенно верно,что получать плюсы и другие знаки внимания приятно. наряду с критикой это дает стимул совершенствоваться. и я очень рад,что застал на этом сайте времена,когда было многолюдно и хотелось чему-то научиться.
уже авторов то не осталось,а тема очередной раз поднимается и поднимается..слов нет.
по поводу накруток и тому подобных выражений-посмотрите какие работы лет 5 назад набирали по 100-150, а то и больше плюсов..сейчас их пределом были бы 20-30 плюсов. можно праздновать победу.
правда,сайт от этого лучше не стал.
каждый фотограф довольно четко отдает себе отчет о своих способностях и умениях и довольно быстро учится отфильтровывать оценки. вот что действительно интересно-самы рьяные борцы с медоносительством совершенно не приемлют критики в адрес своих работ.
еще мне кажется,что рунет просто устал от фотосайтов. люди теряют к ним интерес. а здесь вечный бой
Александр Аксенов,
что действительно интересно-самы рьяные борцы с медоносительством совершенно не приемлют критики в адрес своих работ.
Олег Сопов,
Вы прекрасно знаете,почему Вас заблокировал. К этой теме тот инцидент отношения не имеет. И это мне совершенно не мешает ставить плюсы под теми Вашими фото,которые мне нравятся.
А мне мешает.. К примеру . плюсы (если допустим понижаю)-комментирую ! Вот Всеволод просит критики,а комменты заблокировал ! ) Ну как жить то ? ))))
Евгений Терентьев,
Отличная идея, поздравляю, назвать Обсуждение "Улей"... Тогда было бы логично рейтинг назвать "Мёдосбор", а безоценочный "Трутень"...
andrew bart,
ага. а тех кто снимает свои шыдевры с рейтинга с 3-мя оценками и размещает в безоценок плачась на всеобщую несправедливость как будем называть?
Сергей Чикишев,
А Вы зачем это напечатали?
Вы что, считаете себя выше тех людей, которые ставят те оценки которые считают нужными?
Почему Вы считаете себя вправе обвинять кого-либо в чем-либо?
Почему Вы решили, что медонос это плохо? Людям, которые ставят друг другу ответные оценки это нравится и какое Вы имеете право вмешиваться в то, что им нравится. Вам не нравится, ставьте минус. Не хотите получать плюсы, размещайте свои фото в категории "без оценок", а люди на сайте все равны и никто из них Вам ничего не должен.
P.S. А статью эту дурак написал, я например с удовольствием поздравлял коллег с Днем Рождения когда эта строка присутствовала на сайте.
Абрикосов,
Ну извиняйте, коли я обидел вас! Удалил её.
Вы только прочитайте, что написали то. Я оправдываться перед вашей этой дурью не собираюсь. Очередной раз убедился в Вашем барском тоне через губу. Не считайте себя пупом этого сайта!
Сергей Чикишев,
Ну извиняйте, коли я обидел вас! Удалил её.простите великодушно, но зачем Вы ее удалили. это не есть карашо по отношению к другим, кто будет читать все это.
Александр Заколдаев,
Вы с Абрикосовым добились своего - я очистил свой профиль и сделал заявку админу на удаление аккаунта. Прощайте все. Тут много хороших людей и я удивляюсь, как они только терпят, вас А и З, великовозрастных дебилов?!
Можете не отвечать ибо с этой минуты меня тут нет. Живите как жили, на одного мальчика для битья у вас стало меньше!
Сергей Чикишев,
Можете не отвечать ибо с этой минуты меня тут нета я попробую. В любом случае прочитаете.
Александр Заколдаев,
Эх, Саш, не успел ты ему пообещать в дюндель дать - ты же всем обещаешь, только, правда, не даешь. Или, может, успеешь на дуэль его вызвать, чтоб защитить поруганную честь Абрикосова. И вдруг тебя убьют и все будут сравнивать тебя с Пушкиным и Лермонтовым - ах, сколько еще сухих листьев он мог бы запечатлеть. Я тоже буду плакать.
Всеволод ОЗЕРОВ,
дядь. Сев, а ты здесь по какому поводу вылез? Тебя что? Травили, унижали или еще как использовали в роли мальчика для битья?
Ты, дядь Сев, хоть иногда мозг включай.
ага....
Александр Заколдаев,
А что, я в своем праве мнение иметь и высказывать. А ты, Саш, что? Модератор-заколдатер? Разрешаешь, кому, чего говорить. Кстати, я от тебя в дюндель уже третий год жду. Ты, значитца, просто болтунишка? И совсем не страшный, как на аватаре. Ладно, мели Емеля, твоя неделя, как в народе говорят.
Всеволод ОЗЕРОВ,
я убогим в дюндель не подаю.
даже по пятницам, дядь Сев.
зы. ты, дядь Сев, лучше б по теме что сказал.
лет то уже не мало, пора кроме метана что-то производить. ага?
здоровья, дядь Сев. береги себя