ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

уважаемые админы, модераторы и прочие...

вс 30 ноя 2014 21:33
#1 уважаемые админы, модераторы и прочие заинтересованные лица. Опять возникает вопрос: нужна ли кому критика и замечания в комментариях?

зачем вообще что-то писать, если это потом удаляется автором?
в чем глубокий смысл видеть под работой со 173-мя комментариями меньше 1/3 неудаленных?
может 2/3 комментов содержали исключительно оскорбления или что-то еще непотребное и не связанное с фотографией?

объясните мне кто-нибудь на примере по какой причине коммен Beautifully composed, and wonderful colors достоин жизни (причем всегда), а Элементарные технические ошибки (перенасыщеность цвета) композиционные ошибки (разорваный пальмой дом и обрезок дороги). Размер для телефона - нет? и с какого перепуга во втором вдруг отсутствует конструктивная критика и полезная информация?

предлагаю:
1. или удалить совсем поле"комментарий" и заменить кнопочкой "лайк".
2. или убрать кнопочку "удалить" комментарий".
п.2 считаю пользительней. тем более в Правилах написано Сайт предназначен для обсуждения фотографий, общения как фотографов-профессионалов, так и фотолюбителей на темы, связанные с фотографией. именно для общения и обсуждения на этот сайт люди в основном приходили, приходят и надеюсь будут приходить.

и еще одно.
хорошо бы убрать (хотя бы на период 2-3 дня) возможность замены фотографии. об этом много уже писалось, но ответа от администрации так и нет. неправильно это - по нескольку раз в ходе обсуждения картинку менять подожди

зы для особо чувствительных и прочих граждан предлагаю сделать кнопочку типа "ничего ни от кого не хочу. ничье мнение меня не интересует. и оценки тоже"....

Andrew Oleinikov Andrew Oleinikov ответ на #1 от пн 1 дек 2014 07:00
#2 Re: уважаемые админы, модераторы и прочие заинтересованные лица. Опять возникает вопрос: нужна ли кому критика и замечания в комментариях?

Александр Заколдаев,
Полностью поддерживаю!

ответ на #1 от пн 1 дек 2014 10:37
#4 Re: уважаемые админы, модераторы и прочие заинтересованные лица. Опять возникает вопрос: нужна ли кому критика и замечания в комментариях?

Александр Заколдаев,

Может попробовать такой вариант:

1. Разделы "Без оценок" и "Обсуждение" обьединить под каким-то одним новым названием типа "Альбом ФотоФорума".
В этом разделе убрать оценки оставить только "нравится" " и " "не нравится" или "+" и "-" , а так-же возможть пообщаться под фото.

2. Добавить новый раздел "Фото для критики " или назавть его как-то по другому, но чтобы было однозначно ясно, что в этот раздел помещются фотографии, авторам которых действительно интересно услышать какой-то разбор своих фото, а не просто "Вах!!!" или "Тьфу на вас и вашу фотографию!"
Соответственно в этом разделе могут публиковаться только содержательные отзывы о фото.

Borislav Borislav ответ на #4 от пн 1 дек 2014 12:15
#5 Re: уважаемые админы, модераторы и прочие заинтересованные лица. Опять возникает вопрос: нужна ли кому критика и замечания в комментариях?

Вик,
Сайт прекрасно организован. Ничего не надо менять. Если кто-то не хочеть получать критику то тогда не ставим галочку "Хочу получить критику", выставляем фото в разделе "Без оценок" и делаем замечание "Прошу не коментироват фото". Все мы люди грамотные и не будем коментировать. Ничего не поможет если людей не поменяют свое отношение к коментариями.
Подерживаю предложение г-ну Заколдаеву что надо убрать кнопку для удаление коментариев, потому что если коментарии не нравится это проблем автору. Критик здесь не причем. Он только выразил свое мнение.

ответ на #5 от Borislav пн 1 дек 2014 16:02
#8 Re: уважаемые админы, модераторы и прочие заинтересованные лица. Опять возникает вопрос: нужна ли кому критика и замечания в комментариях?

Borislav,

С нынешнй системой "ставим галочку - не ставим галочку" периодически воозникают напряжения между участниками.

Эта тема - очередное тому подтверждение.

Borislav Borislav ответ на #8 от пн 1 дек 2014 17:04
#9 Re: уважаемые админы, модераторы и прочие заинтересованные лица. Опять возникает вопрос: нужна ли кому критика и замечания в комментариях?

Вик,

периодически воозникают напряжения между участниками

Если есть вожможност для коментов и оценки напряжение будет. Хорошо когда фотки оцениваеться и можно услышать мнение других фотографов. Думаю что много людей на сайте нравиться возможность услышат чужое мнение.
Поэтому и предложил тот кто не хочеть пусть укажет на это. Все таки мы взрослые люди и каждой из нас, надеюсь, знает что хочеть.

Igor V Igor V ответ на #4 от пн 1 дек 2014 13:39
#6 Re: уважаемые админы, модераторы и прочие заинтересованные лица. Опять возникает вопрос: нужна ли кому критика и замечания в комментариях?

А может быть проще, если человек ставит галочку "хочу получать критику" то по умолчанию он не сможет удалять комментарии, эта возможность блокируется. Если критику не хочет получать, соответственно и писать в таком случае не надо, возможность писать комментарии остается, но каждый думает, писать что то "неприятное" или нет. так сказать место для медоносов и обоснованных похвал.

Igor V Igor V пн 1 дек 2014 18:15
#10 Re: уважаемые админы, модераторы и прочие заинтересованные лица. Опять возникает вопрос: нужна ли кому критика и замечания в комментариях?

Извините я неточно выразился
"Неприятную для кого то критику"

Igor V Igor V пн 1 дек 2014 22:13
#17 Re: уважаемые админы, модераторы и прочие заинтересованные лица. Опять возникает вопрос: нужна ли кому критика и замечания в комментариях?

а кто Вас заставляет писать сладенькие, Вы, по моему, писать сладенькие, совсем не умеете улыбаюсь , но автор по своему усмотрению может удалить Ваш сладенький, или не очень сладенький комментарий. А вот самые сладенькие он конечно оставит. улыбаюсь

Igor V Igor V ср 3 дек 2014 13:46
#40 Re: уважаемые админы, модераторы и прочие заинтересованные лица. Опять возникает вопрос: нужна ли кому критика и замечания в комментариях?

Живой диалог и обсуждение возможно только с заинтересованной стороной. И здесь нет никаких противоречий - если Вы заинтересованы в получении критических замечаний в свой адрес, Вы готовы их принимать и способны их анализировать, адекватно реагировать на высказывания противоречащие Вашим взглядам и нормам. Если у Вас нет такого желания, Вы вольны в своем выборе, принимать комментарии или нет, соответственно и имеете право на удаление тех, которые Вы считаете для себя оскорбительными или дискредитирующими. Грубо говоря "Я ГЕНИЙ, и не надо меня учить фотографировать." улыбаюсь

Сергей Еремин Сергей Еремин ответ на #40 от Igor V ср 3 дек 2014 14:09
#41 Re: уважаемые админы, модераторы и прочие заинтересованные лица. Опять возникает вопрос: нужна ли кому критика и замечания в комментариях?

Igor V Antipov,
Так, по-моему, о том и речь. Если диалог не нужен, то к чему стоит значок "хочу критику", ведь это, как я понимаю, предполагает заинтересованность в обсуждении? Может, действительно, имеет смысл сделать альтернативную кнопку - "всем молчать, я сам все знаю" (ну, или, как Вы предложили - "Я ГЕНИЙ, и не надо меня учить фотографировать")? улыбаюсь

ответ на #6 от Igor V пн 1 дек 2014 19:54
#12 Re: уважаемые админы, модераторы и прочие заинтересованные лица. Опять возникает вопрос: нужна ли кому критика и замечания в комментариях?

Igor V Antipov,
когда-то давно, здесь не было "хочу получать критику". и не было "удалить комментарий". и вроде все было нормально. за проявлениями хамства и неэтичности следил Админ.
потом появилась кнопочка "удалить комментарий". чтобы Амина часто не беспокоить и хамства и неэтичности самому не допускать. так же появилась возможность блокировать ограниченное число критиков, с целью опять же недопущения хамства и неэтичности.
сейчас все это превратилось в процесс фильтрации неугодных критиков и комментариев. только и всего. другой нагрузки в 99,9% эти функции не несут.

Igor V Igor V ответ на #12 от пн 1 дек 2014 22:22
#18 Re: уважаемые админы, модераторы и прочие заинтересованные лица. Опять возникает вопрос: нужна ли кому критика и замечания в комментариях?

Александр ,

сейчас все это превратилось в процесс фильтрации неугодных критиков и комментариев. только и всего. другой нагрузки в 99,9% эти функции не несут.

Это не только здесь. Говорят что здесь самая благополучная ситуация, есть живой диалог и обсуждение. Поэтому сюда и пришел. А почти везде сплошные лайки ты мне, я тебе, и "Как прекрасно" "Как хорошо", или сплошная тишина.

ответ на #6 от Igor V пн 1 дек 2014 20:28
#13 Re: уважаемые админы, модераторы и прочие заинтересованные лица. Опять возникает вопрос: нужна ли кому критика и замечания в комментариях?

Igor V Antipov,
посмотрите, как раньше люди были терпимей к критике.
такого сейчас большинству юных фоткоделателей и прочих дезигнеров с 2-х недельными курсами и лейками с эльками за плечами уже не нужно. привычка жить по законам жэжэшек и однокласников затянула...
а потому и комментариев таких почти не стало. а наличие единственного желания иметь и принимать только свое мнение, пусть даже основанное на мнении кучки каких-то мистических авторитетов, приводит вот к такому бардаку http://www.photoforum.ru/photo/783586/comm.ru.html . когда единственный (не считая хамства) аргумент в споре - то, что на этом сайте только быдло необразованное, мнение которого не учитывается.

критик чт 9 дек 2004 13:57
Что касается композицинных достоинств картинки, ничего сказать не могу, у меня
другое воспрятие изображений. Я вижу картинку в целом. Так что насколько верно,
согласно учению, здесь "скользит взгляд" по дыкограмме - промолчу.
Общее впечатление приятное, однако:
1. перебор с цветовой насыщенностью, особенно в жёлтом и красном.
2. неподходящая для такого типа изображений тяжёлая, давящая рамка, скрадывающая
и без того разрушенные тонкие линии.
3. "растворение" ветвей в небе, особенно хорошо заметное вверху - справа.
4. странное вид предметов, расположенных на переднем и заднем планах -
их деталировка одинакова.
5. на траве чётко выделяются отдельные области (пятна) размытия, что смотрится
весьма неприятно. (это хорошо известный порок Image Optimizer`a)
Ну вот, на первый взгляд вроде бы и все основные недостатки.
Что делать, чтоб их уменьшить?
Во-первых, надо совершенно чётко представлять, что происходит с изображением
при различных его трансформациях. Без этого ничего хорошего не получится.
Во-вторых, ясно представлять себе возможности и ограничения как методов
обработки изображений, так и обрабатывающих программ. Как следствие: не зацикливаться
на каком-то одном методе или на одной программе только лишь потому что кто-то
называет этот метод или программу "лучшей в мире". Для КАЖДОЙ картинки существует
СВОЙ способ её оптимальной обработки.
Конкретно об этом изображении.
1. Уменьшить цветовую насыщенность, что приведёт к уменьшению файлового размера.
2. Делать ресайз не "от фонаря", а с оптимальными коэффициентами.
Если коэффициент ресайза больше 0.25, то делать его одноступенчатым, если меньше,
то многоступенчатый с обязательной промежуточной нелинейной обработкой картинки.
3. Для увеличения резкости сочетать или варьировать обработку в шумопонижающих
программах и использование метода корректирующего слоя.
4. И для этой картинки, наверное основное: использовать многозоновую обработку.
Это заметно уменьшит общий файловый размер, что, в свою очередь, позволит
резко повысить деталировку сюжетно важных элементов изображения.
5. Использовать для компрессии не Фотошоп или IO, а Ulead Smart Saver.
При правильной работе с этой программой она даёт, при одинаковом качестве
финальной картинки, выигрыш в размере файла примерно в 10-15%.
Оценки по ЕХР.
Композиция. Как и писал в начале, не удручает. +3
Воздействие. Исключив рамку +0.5, вместе с рамкой -0.5
Техника. От -2 до -1.5

автор #66 чт 9 дек 2004 15:08
Спасибо за уделённое время.
Внимательно изучу Ваши замечания))

критик #67 чт 9 дек 2004 15:14
"Спасибо за уделённое время."
Пожалуйста!
" изучу Ваши замечания"
Лучше бы ими воспользоваться.:-)))

автор #93 вт 14 дек 2004 10:08
Воспользоваться можно, только как следует изучив!
методом проб и ошибок)
Ещё раз спасибо.

пн 1 дек 2014 23:08
#20 Re: уважаемые админы, модераторы и прочие заинтересованные лица. Опять возникает вопрос: нужна ли кому критика и замечания в комментариях?

Что было, то было ..... и императивы были другими.
Теперь имеем что имеем ..... так сказать борьба новых течений со старыми традициями в рамках отдельно взятого фотосайта ..... диалектика однако!
Пичалька, но что-ж теперь нам простым фотолюбителям делать в толпе "гениев"? улыбаюсь

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #20 от вт 2 дек 2014 13:17
#26 Re: уважаемые админы, модераторы и прочие заинтересованные лица. Опять возникает вопрос: нужна ли кому критика и замечания в комментариях?

Вик,

но что-ж теперь нам простым фотолюбителям делать в толпе "гениев"

Как ни странно, один из выходов - соцсети. Мордокнига, ЖЖ и проч. Там можно создавать группы и общаться с интересными людьми. Многие хорошие фотографы так и делают.

Borislav Borislav ответ на #26 от Герхард Нейфельд вт 2 дек 2014 14:15
#27 Re: уважаемые админы, модераторы и прочие заинтересованные лица. Опять возникает вопрос: нужна ли кому критика и замечания в комментариях?

Герхард Нейфельд,

Как ни странно, один из выходов - соцсети

А почему мы, как нормальные фотолюбители должны уйти от сайта? Мне сайт нравится.

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #27 от Borislav вт 2 дек 2014 16:05
#28 Re: уважаемые админы, модераторы и прочие заинтересованные лица. Опять возникает вопрос: нужна ли кому критика и замечания в комментариях?

Borislav,

А почему мы, как нормальные фотолюбители должны уйти от сайта?

Я не говорю, что должны. Я говорю об одной из альтернатив. Тут каждый выбирает свое. Я выбрал соцсети.

Borislav Borislav ответ на #28 от Герхард Нейфельд вт 2 дек 2014 17:10
#29 Re: уважаемые админы, модераторы и прочие заинтересованные лица. Опять возникает вопрос: нужна ли кому критика и замечания в комментариях?

Герхард Нейфельд,
Да, Вы правы что это альтернатива и у каждого есть выбор, но мне просто жаль, когда хорошие фотографы уходят от ФФ по причине бездействие администрации сайта.

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #29 от Borislav вт 2 дек 2014 21:55
#30 Re: уважаемые админы, модераторы и прочие заинтересованные лица. Опять возникает вопрос: нужна ли кому критика и замечания в комментариях?

Borislav,
И мне жаль...

Igor V Igor V ответ на #13 от пн 1 дек 2014 22:54
#19 Re: уважаемые админы, модераторы и прочие заинтересованные лица. Опять возникает вопрос: нужна ли кому критика и замечания в комментариях?

Александр,
Люди все разные, с разным уровнем воспитания, самооценки, есть психопатические личности с завышенным самомнением. Все они пытаются доказать свое превосходство, и любое несогласие с их мнением ведет к агрессии. Возможно так они компенсируют свою реальную жизнь. И любой критический комментарий их работы, по их мнению шедевра, это подрыв их величия -в ответ агрессия в разных формах проявления. ИМХО, комментарии и обсуждение нужны только для заинтересованных в обсуждении, конечно если эти критические замечания без хамства и снобизма. А остальных нельзя перевоспитать никакой критикой. Они пришли выслушивать восхищение и похвалы.

Сергей Еремин Сергей Еремин ответ на #1 от пн 1 дек 2014 21:08
#14 Re: уважаемые админы, модераторы и прочие заинтересованные лица. Опять возникает вопрос: нужна ли кому критика и замечания в комментариях?

Александр Заколдаев,
Присоединяюсь. Это разумно, как минимум. Допустим, человек пропустил начало обсуждения, но видит в работе очевидную ошибку. Из самых светлых побуждений на ошибку ту указывает, сокрушаясь при том о невоспитанности коллег, ибо видит кучу удаленных комментариев. А в итоге отправляется автором в ту же компанию, потому что у всей компании побуждения были столь же светлы, а автору этого не нужно, хоть и поставил галочку. И так же следующий, и тот, что за ним.... "Вечерело, а бабушки все падали и падали"(Д. Хармс) И автору нервотрепка, и толку - ноль (хотя, в некоторых сертифицированных случаях, толку ноль и так, и эдак)

ответ на #1 от пн 1 дек 2014 21:32
#15 Re: уважаемые админы, модераторы и прочие заинтересованные лица. Опять возникает вопрос: нужна ли кому критика и замечания в комментариях?

Александр Заколдаев,
Присоединяюсь. рукопожатие

ответ на #1 от вт 2 дек 2014 01:47
#21 Re: уважаемые админы, модераторы и прочие заинтересованные лица. Опять возникает вопрос: нужна ли кому критика и замечания в комментариях?

уважаемые господа и товарищи Админы и модераторы.
вы вообще ничего не хотите видеть?
как вам такой пёрл продвинутой кандидатки?
http://www.photoforum.ru/photo/783586/comm.ru.html#n236
может вам проснуться и заняться наведением порядка на ФФ? а то складывается впечатление, что это больше надо Лобачеву и Заколдаеву. а администрация и назначенный ею модератор совсем ни при делах.
если честно, очень не понятно ваше безразличие к происходящего на сайте.
если никому ничего не надо, так озвучьте это. по крайней мере всем заинтересованным лицам станет все понятно и отпадут эти разные вопросы к Администрации.
зы. надеюсь, я не нахамил никому...

ups
о... пошла зачистка за собой любимой. коммент удален.
но осадок остался...
Tatyana #236 вт 2 дек 2014 01:17
Да ты шо, нищебродка вонючая, кто же у нас тут про понты-то рассуждал? Уж не ты ли? Или под понтами ты подразумевала не фотоаппарат, а преподавателей, которые, как ты сама знаешь, совсем не свадьбами промышляют и не жухлыми листочками? Про иностранцев, которых тебе не нужно искать по сайтам - это факт, с твоим уровнем интеллекта, тебе и на сайте, и в жизни сложно общаться, поскольку обучение языкам для тебя проблема. А я знаю несколько языков, потому и фотографирую не жухлые листья и всякую фигню, а пирсы малообитаемых (а значит дебилов вроде тебя там или нет, или они на виду, а значит под серьёзным контролем), где я отдыхаю от идиотов, камины европейских отелей, в которых останавливаюсь, подготовку к Рождественской ярмарке в Берлине, Дрездене и пр.пр.пр. местах, где ты никогда не будешь... по причине ограниченности и тупости. Хотя... кризис и переоценка ценностей могут тебе помочь снять шоры, но... не уверена, что столь низкого уровня существо способно к рефлексии. Адьёс

Borislav Borislav ответ на #21 от вт 2 дек 2014 10:34
#23 Re: уважаемые админы, модераторы и прочие заинтересованные лица. Опять возникает вопрос: нужна ли кому критика и замечания в комментариях?

Александр Заколдаев,
Присоединяюсь. То что увидел под этой фотке выходит далеко за границами нормального общения. Не хочу что бы ФФ перевратился в место для выбивание комплексом всяких психов.
Не буду оценивать и коментировать работы эти люди. Надеюсь, как и Вы, что админы, в конце концов придут и раставят все на своих местах.

пт 5 дек 2014 23:32
#46 Re: уважаемые админы, модераторы и прочие заинтересованные лица. Опять возникает вопрос: нужна ли кому критика и замечания в комментариях?

Таки пришёл и таки объяснил
кто? и когда?

ответ на #21 от вт 2 дек 2014 12:37
#25 Re: уважаемые админы, модераторы и прочие заинтересованные лица. Опять возникает вопрос: нужна ли кому критика и замечания в комментариях?

Александр Заколдаев,
Присоединяюсь - убрать кнопочку "Удалить комментарий". Хорошо учиться не только на своих ошибка, но и на чужих.

ответ на #1 от вт 2 дек 2014 06:27
#22 Re: уважаемые админы, модераторы и прочие заинтересованные лица. Опять возникает вопрос: нужна ли кому критика и замечания в комментариях?

Александр Заколдаев,

предлагаю:
1. или удалить совсем поле"комментарий" и заменить кнопочкой "лайк".
2. или убрать кнопочку "удалить" комментарий".

Категорически поддерживаю.

Хотя, кнопочка "лайк"... обычно является атрибутом особенно дегенератских инторнет-тусовок. Но может и пусть будет...

ответ на #22 от вт 2 дек 2014 22:41
#31 Re: уважаемые админы, модераторы и прочие заинтересованные лица. Опять возникает вопрос: нужна ли кому критика и замечания в комментариях?

Сигизмунд Федоров,
Да не надо этих "лайков" , удоляторов, блокираторов. Достаточно вернуться на десять лет назад, когда такого разгул демократии не было. А за хамством и руганью следить модератору.
Все лучше будет, чем сейчас.

ср 3 дек 2014 00:35
#33 Re: уважаемые админы, модераторы и прочие заинтересованные лица. Опять возникает вопрос: нужна ли кому критика и замечания в комментариях?

позже. согласен.
2004 год взят для примера... тогда такого не было.

ср 3 дек 2014 10:43
#36 Re: уважаемые админы, модераторы и прочие заинтересованные лица. Опять возникает вопрос: нужна ли кому критика и замечания в комментариях?

А я предлагаю другой рецепт - удаление модерастов.

Поясню - вы, с Заколдаевым и Абрикосовым подло прячетесь за карами модераста. Которого (пока еще) никто и не видел.

Не все вновь вошедшие ведь, способны оценить уровень модерастии. И я себя к ним отношу.

Вы любите делать дедовщину? Не вопрос. Не обращайтесь к модераторам. Я ведь не знаю когда они, и в каком качестве могут появиться.

Я вас, Олег, плаз Олександр Васильевич и этот хамоватый чайник - разгоню двумя пинками. Меня останавливает одно - неопределенность модерастов.

Если вы деды, так ведите себя, как деды, а не... Но таких дедов я делал...

ср 3 дек 2014 11:03
#38 Re: уважаемые админы, модераторы и прочие заинтересованные лица. Опять возникает вопрос: нужна ли кому критика и замечания в комментариях?

Ну вот... Опять "велкодержавное хамство". Уже ведь и начал разгонять. Зашевелились, как опарыши в садке. О будущем вопите. Раньше было... А вот хорошо бы...
Вы средоточие взаимоисключающих параграфов. Хоть поджопника вам не бей

ответ на #38 от ср 3 дек 2014 13:18
#39 Re: уважаемые админы, модераторы и прочие заинтересованные лица. Опять возникает вопрос: нужна ли кому критика и замечания в комментариях?

Сигизмунд Федоров,
вообще-то сейчас на ФФ два хамоватых чайника - Сигизмунд и Татяна.
но, уважаемый, тема не про вас. хотите поупражняться в набрасывании дерьма на вентилятор и флуде? выберите другое место. я верю, у Вас получится. подожди

ответ на #39 от ср 3 дек 2014 19:18
#42 Re: уважаемые админы, модераторы и прочие заинтересованные лица. Опять возникает вопрос: нужна ли кому критика и замечания в комментариях?

Александр Заколдаев,
Это поклеп. Я лучше Тани. Вы, Александр Васильевич, излишне тенденциозны

Призов Сергей Призов Сергей ответ на #42 от ср 3 дек 2014 21:00
#43 Re: уважаемые админы, модераторы и прочие заинтересованные лица. Опять возникает вопрос: нужна ли кому критика и замечания в комментариях?

Сигизмунд Федоров,
Разместите лучше фото новое, хватит уже дедов дёргать улыбаюсь

обновлено: 22:38