Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Наблюдая вхождение на сайт новых пользователей, возникла мысль. Кандидатский раздел у нас как медкомиссия. Пациент приносит пять справок от разных врачей (ракурсы, композиции) и получает заключение о своем здоровье (эпикриз). По его результату пациент декларируется комиссией как здоровый и переводится в участники. Если же эпикриз не подтверждает здоровье пациента, то последенго снова «гонят» по врачам – давай качественную фотографию! Этот процесс иногда такой муторный, что изматывает нервы членов медкомиссии, но больной зачастую выглядит очень бодреньким и дает советы членам медкомиссии по методике своего лечения. Да еще достает из карманов «широких штанин» липовые дипломы о своем "высшем медицинском образовании".
К чему все это я говорю? Есть предложение попросить «пациента» представить на комиссию все пять справок сразу, в один день, дабы не мучать «докторов». Тогда можно быстро и качественно решить, чем болен пациент и достоин ли он вообще быть призван на ниву творчества. А если болен - тогда приходите через месяц, по решению главного врача - Админа. А старые справки в корзину.
Вот такое предложение.
Евгений Терентьев,
Я бы добавил, картинки в ссылочном варианте.
В формате URL они не скушают вооще ни капельки, зато можно будет оценить не техническую сторону а творческую.
А кнопку нажимать и ужимать это можно и обезьяну научить за еду.
Serj Kirillov,
Практично! Но это решать Админу.
Спасибо за поддержку темы!
Serj Kirillov,
если запретить кандидатам размещать здесь сами фото, то что побудит их размещать здесь снимки после получения статуса участника? Да и вообще что тогда побудит их добиваться статуса участника? Они и так уже найдут, где выставлять свои снимки, не преодолевая полосу препятствий.
Анатолий Попов,
А какой смысл первоначально был у кандидатов ?
Не кажется ли вам что он несколько перерос, и превратился в полосу препятствия?
Сравнивая работы на ФФ и ФБ, куда многие постят свои работы, можно обнаружить странную закономерность. На ФБ большое количество хороших работ, там нет статусов, все ровны каждый выражает как может/хочет.
Но там не научит снимать хорошо насильно.
Евгений Терентьев,
Тут вертикаль руководительная сломалась .
Админ следит чтобы шестеренки крутились.
Модератор следит за порядком
редколлегия - орган внутривеностей, его пучит, и от от туда иногда исходят газы.
Есть еще - программист, но он человек занятый.
Есть хозяин, ему фиолетово все.
Все эти инстанции вернее всего ни как не контактируют либо не слышат друг друга..
так и хочется стих напомнить ..
Подарили дураку море.
Он потрогал его. Пощупал.
Обмакнул и лизнул палец.
Был соленым и горьким палец.
Тогда в море дурак плюнул.
Близко плюнул. Подальше плюнул.
Плевать в море всем интересно.
Дураку это даже лестно.
Но устал он. И скучно стало.
Сел дурак на песок устало.
Повернулся спиной к прибою.
Стал в лото играть. Сам с собою.
То выигрывает, то проигрывает.
На губной гармошке поигрывает.
Проиграет дурак море!..
А зачем дураку море?
(с) Ия Саввина.
Serj Kirillov,
редколлегия - орган внутривеностей, его пучит, и от от туда иногда исходят газы.
Абрикосов, ага, про абитуриентах (abiturus — тот, кто должен уйти).
Тык она (редвред) того еще ООН не узаконена.
Serj Kirillov,
Тык она (редвред) того еще ООН не узаконена.
Палыч, ты Ленина видел? живого...
вот и я нет.
а о нем все говорят. и дело его вроде как живет и процветает по слухам.
чего говорить о какой-то редколлегии, которая тоже на данный момент всего лишь слухи.
Евгений Терентьев,
мне кажется, все пять сразу не есть хорошо. Вот, допустим, выставил человек работу (одну) неудачную. Над ней поглумились, надругались, гадостей всяких наговорили про нее, но с намеками и посылами, кто в библиотеку, кто к фото разным, кто к программам для редактирования. И человек, если с умом, следующую работу уже с учетом критики сделает. А это, по-моему, хорошо. А вот ежели пять штук разом... Есть вероятность, что все пять неудачные, и про все пять ему начнут гадости говорить, это не отложится в голове. И прогресс будет замедлен. Так думаю.
Сергей Еремин,
... резонно. Про гадости как то не подумал
А если ограничить время работы "медкомиссии", скажем до трех дней?
Не успеют "гадостей" наговорить.
Да, есть еще вариант! Работу с кандидатским разделом поручить редколлегии! Тогда и по одному снимку не проблема выставлять. Как этот вариант? В редколлегии должны быть культурные люди ...
Редколлегия - это же медкомиссия!
Евгений Терентьев,
В редколлегии должны быть культурные люди...
Евгений Тмур,
У нас как бы создается группа "ходоков" к Админу с вопросом о взятии на поруки кандидатский раздел под опеку будущей редколлегии или товарищам из рейтинга. В детском садике же не дают кому попало детей на воспитание. Так и здесь. Я начал склонятся к мысли, что кандидатский раздел должен курировать только "рейтинг". А мы, участники, будем учиться у них избавляться от вредных привычек зубоскалить ...
Евгений Тмур,
Я самого начала об этом говорювот непонятно, или Вы об этом не по-русски с самого начала говорите... или не о том по привычке
Евгений Терентьев,
Рейтинг это уровень мастерства в фотографии. Но, как мы с Вами уже обсуждали, этого мало, надо еще уметь с людьми общаться.
Александр Заколдаев,
Я же говорил, что Вы долго не выдержите! Кстати, яркий пример того, о чем только что говорили.
Александр Заколдаев,
Не знаю как другие по поводу умения, лично я сюда бы никогда не зашел, если бы умел фотать. Но побывав на ФФ, стал размышлять, что есть категория фотографов, у которых была иная цель закрепиться на сайте. Эту категорию хорошо описал А.П.Чехов:
"Пятый и последний обитатель палаты N 6 - мещанин, служивший когда-то сортировщиком на почте, маленький худощавый блондин с добрым, но несколько лукавым лицом. Судя по умным, покойным глазам, смотрящим ясно и весело, он себе на уме и имеет какую-то очень важную и приятную тайну. У него есть под подушкой и под матрацем что-то такое, чего он никому не показывает, но не из страха, что могут отнять или украсть, а из стыдливости. Иногда он подходит к окну и, обернувшись к товарищам спиной, надевает себе что-то на грудь и смотрит, загнув голову; если в это время подойти к нему, то он конфузится и сорвет что-то с груди. Но тайну его угадать нетрудно.
- Поздравьте меня, - говорит он часто Ивану Дмитричу, - я представлен к Станиславу второй степени со звездой. Вторую степень со звездой дают только иностранцам, но для меня почему-то хотят сделать исключение, - улыбается он, в недоумении пожимая плечами. - Вот уж, признаться, не ожидал!
- Я в этом ничего не понимаю, - угрюмо заявляет Иван Дмитрич.
- Но знаете, чего я рано или поздно добьюсь? - продолжает бывший сортировщик, лукаво щуря глаза. - Я непременно получу шведскую "Полярную звезду". Орден такой, что стоит похлопотать. Белый крест и черная лента. Это очень красиво".
У нас Полярные звезды и др. награды из драгметаллов заменены на плюсики ...
Евгений Терентьев,
ничего не надо менять
Призов Сергей,
Да, будем жить по Чехову ...
Евгений Терентьев,
Этот кафтан вокурат мне в пору )
Евгений Тмур,
а о чем Вы говорили?
об уровне мастерства? по-секрету, только никому больше не говорите. уровень мастерства рейтингом не определяется. даже для Вас. даже если очень хочется
Александр Заколдаев,
Ну а уровень адекватности поведения тем более.
Евгений Тмур,
Вы в НГ стали самокритичней. это не может не радовать
Александр Заколдаев,
Мы уходим на новый виток? А как же Ваше предложение о мире, которое Вы сейчас опять нарушаете? А ведь я же сразу сказал, что не верю, что Вы сможете долго выдержать и что опять полезете на "стенку". Что я сейчас и наблюдаю. Ну как после этого относится к Вашим словам? "Пацан дал слово, пацан забрал"? Ну-ну.. "Скучно в корчме без драки...", да?
Евгений Тмур,
Вы первым нарушили перемирие. и заметьте, я пока с Вами очень корректно общаюсь.
Евгений Терентьев, так вы "Медкомиссию" создали, чтобы огласить свой диагноз ... И у нас тут палата №6? Мне нравится.
А процедуру прохождения кандидатского срока, когда "корифеи" "взвалили" на себя обязанность макать кандидатов в дерьмо, действительно можно подкорректировать...
Евгений Терентьев,
Мы рождены чтоб сказку сделать былую.
вот я хочу- живу в Москве, хочу- живу на Рублевке, хочу- живу в другом месте.
а хочу- за Полярным кругом. ограничение только в смысле здоровья.
хочу разместить фотку здесь, размещаю.
хочу не ехать в ЮАР- не еду. а нефинансовых мне ЮАР, если я еще плато Путаран не был.
так выпьем за то чтобы хотелось и нам за это ничего не было
Александр Заколдаев,
Кто, я нарушил?????
Все, абзац! С Вами разговаривать бессмысленно. Свободны навсегда. Для меня, Вас больше нет и никогда не будет, я не имею дело с людьми, которые "не отвечают за базар"(с)!
пан Тмур,
седуксенчика не желаете?
Кстати, а Вы еще помните, что тема эта форума не про это? флудмастер Вы наш не признанный...
Александр Заколдаев,
Да и я так же за то, чтоб хотелось ...
Захотел - баллон за спину и на 25 метров (а инструкторша мне говорит - был у нас один желающий дедок в 74 года, на такую же глубину смог). По деду равняться - так есть еще запасец лет.
И паращют уже не страшен, и ... дальше только мужикам.
Но границы хотения все же есть ...
Анатолий Попов,
Справедливо Анатолий говорит.
На что они должны давать ссылки, на Яндех фотки или загрузить предварительно на другой фотосайт и давать на него ссылки? Я например, не храню фото на яндексах, и как бы я показала, будучи кандидатом?
Чушь какая-то... Человек развернется и уйдет на другой фотосайт с более комфортными условиями. Надо ли городить такой огород?
Сергей Еремин,
Сергей Еремин:
Есть вероятность, что все пять неудачные, и про все пять ему начнут гадости говорить, это не отложится в голове. И прогресс будет замедлен. Так думаю.