ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Медкомиссия

вт 13 янв 2015 12:11
#1 Медкомиссия закрыта

Наблюдая вхождение на сайт новых пользователей, возникла мысль. Кандидатский раздел у нас как медкомиссия. Пациент приносит пять справок от разных врачей (ракурсы, композиции) и получает заключение о своем здоровье (эпикриз). По его результату пациент декларируется комиссией как здоровый и переводится в участники. Если же эпикриз не подтверждает здоровье пациента, то последенго снова «гонят» по врачам – давай качественную фотографию! Этот процесс иногда такой муторный, что изматывает нервы членов медкомиссии, но больной зачастую выглядит очень бодреньким и дает советы членам медкомиссии по методике своего лечения. Да еще достает из карманов «широких штанин» липовые дипломы о своем "высшем медицинском образовании".
К чему все это я говорю? Есть предложение попросить «пациента» представить на комиссию все пять справок сразу, в один день, дабы не мучать «докторов». Тогда можно быстро и качественно решить, чем болен пациент и достоин ли он вообще быть призван на ниву творчества. А если болен - тогда приходите через месяц, по решению главного врача - Админа. А старые справки в корзину.
Вот такое предложение.

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #1 от вт 13 янв 2015 14:29
#2 Re: Медкомиссия закрыта

Евгений Терентьев,
Я бы добавил, картинки в ссылочном варианте.
В формате URL они не скушают вооще ни капельки, зато можно будет оценить не техническую сторону а творческую.
А кнопку нажимать и ужимать это можно и обезьяну научить за еду.

ответ на #2 от Serj Kirillov вт 13 янв 2015 15:30
#3 Re: Медкомиссия закрыта

Serj Kirillov,
Практично! Но это решать Админу.
Спасибо за поддержку темы! улыбаюсь

Анатолий Попов Анатолий Попов ответ на #2 от Serj Kirillov вт 13 янв 2015 15:44
#4 Re: Медкомиссия закрыта

Serj Kirillov,
если запретить кандидатам размещать здесь сами фото, то что побудит их размещать здесь снимки после получения статуса участника? Да и вообще что тогда побудит их добиваться статуса участника? Они и так уже найдут, где выставлять свои снимки, не преодолевая полосу препятствий.

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #4 от Анатолий Попов вт 13 янв 2015 16:47
#5 Re: Медкомиссия закрыта

Анатолий Попов,
А какой смысл первоначально был у кандидатов ?
Не кажется ли вам что он несколько перерос, и превратился в полосу препятствия?
Сравнивая работы на ФФ и ФБ, куда многие постят свои работы, можно обнаружить странную закономерность. На ФБ большое количество хороших работ, там нет статусов, все ровны каждый выражает как может/хочет.
Но там не научит снимать хорошо насильно. улыбаюсь

рукопожатие

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #3 от вт 13 янв 2015 16:59
#6 Re: Медкомиссия закрыта

Евгений Терентьев,
Тут вертикаль руководительная сломалась . улыбаюсь
Админ следит чтобы шестеренки крутились.
Модератор следит за порядком
редколлегия - орган внутривеностей, его пучит, и от от туда иногда исходят газы.
Есть еще - программист, но он человек занятый.
Есть хозяин, ему фиолетово все.
Все эти инстанции вернее всего ни как не контактируют либо не слышат друг друга..

так и хочется стих напомнить ..

Подарили дураку море.
Он потрогал его. Пощупал.
Обмакнул и лизнул палец.
Был соленым и горьким палец.
Тогда в море дурак плюнул.
Близко плюнул. Подальше плюнул.
Плевать в море всем интересно.
Дураку это даже лестно.
Но устал он. И скучно стало.
Сел дурак на песок устало.
Повернулся спиной к прибою.
Стал в лото играть. Сам с собою.
То выигрывает, то проигрывает.
На губной гармошке поигрывает.
Проиграет дурак море!..
А зачем дураку море?
(с) Ия Саввина.
рукопожатие

Этот аккаунт был удален Этот аккаунт был удален ответ на #6 от Serj Kirillov вт 13 янв 2015 17:20
#7 Re: Медкомиссия закрыта

Serj Kirillov,

редколлегия - орган внутривеностей, его пучит, и от от туда иногда исходят газы.

Серж, это надо в словарь занести. улыбаюсь
Про кандидатов, это всё от лукавого. Лучшее враг хорошего.

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #7 от Этот аккаунт был удален вт 13 янв 2015 17:31
#8 Re: Медкомиссия закрыта

Абрикосов, ага, про абитуриентах (abiturus — тот, кто должен уйти).
Тык она (редвред) того еще ООН не узаконена. улыбаюсь

Этот аккаунт был удален Этот аккаунт был удален ответ на #8 от Serj Kirillov вт 13 янв 2015 17:55
#9 Re: Медкомиссия закрыта

Serj Kirillov,

Тык она (редвред) того еще ООН не узаконена.

Это неважно, пусть заранее знают. смеюсь

ответ на #9 от Этот аккаунт был удален вт 13 янв 2015 21:22
#10 Re: Медкомиссия закрыта

Палыч, ты Ленина видел? живого...
вот и я нет.
а о нем все говорят. и дело его вроде как живет и процветает по слухам.
чего говорить о какой-то редколлегии, которая тоже на данный момент всего лишь слухи.

Сергей Еремин Сергей Еремин ответ на #1 от вт 13 янв 2015 21:45
#11 Re: Медкомиссия закрыта

Евгений Терентьев,
мне кажется, все пять сразу не есть хорошо. Вот, допустим, выставил человек работу (одну) неудачную. Над ней поглумились, надругались, гадостей всяких наговорили про нее, но с намеками и посылами, кто в библиотеку, кто к фото разным, кто к программам для редактирования. И человек, если с умом, следующую работу уже с учетом критики сделает. А это, по-моему, хорошо. А вот ежели пять штук разом... Есть вероятность, что все пять неудачные, и про все пять ему начнут гадости говорить, это не отложится в голове. И прогресс будет замедлен. Так думаю.

ответ на #11 от Сергей Еремин вт 13 янв 2015 22:11
#12 Re: Медкомиссия закрыта

Сергей Еремин,
... резонно. Про гадости как то не подумал улыбаюсь
А если ограничить время работы "медкомиссии", скажем до трех дней?
Не успеют "гадостей" наговорить.
Да, есть еще вариант! Работу с кандидатским разделом поручить редколлегии! Тогда и по одному снимку не проблема выставлять. Как этот вариант? В редколлегии должны быть культурные люди ... улыбаюсь
Редколлегия - это же медкомиссия!

Евгений Тмур Евгений Тмур ответ на #12 от вт 13 янв 2015 23:11
#13 Re: Медкомиссия закрыта

Евгений Терентьев,

В редколлегии должны быть культурные люди...

Золотая мысль! улыбаюсь Я самого начала об этом говорю. улыбаюсь Мало уметь снимать и разбираться в фотографии, надо еще уметь с людьми нормально разговаривать!

ответ на #13 от Евгений Тмур вт 13 янв 2015 23:36
#14 Re: Медкомиссия закрыта

Евгений Тмур,
У нас как бы создается группа "ходоков" к Админу с вопросом о взятии на поруки кандидатский раздел под опеку будущей редколлегии или товарищам из рейтинга. В детском садике же не дают кому попало детей на воспитание. Так и здесь. Я начал склонятся к мысли, что кандидатский раздел должен курировать только "рейтинг". А мы, участники, будем учиться у них избавляться от вредных привычек зубоскалить ... хи-хи

ответ на #13 от Евгений Тмур ср 14 янв 2015 01:50
#15 Re: Медкомиссия закрыта

Евгений Тмур,

Я самого начала об этом говорю
вот непонятно, или Вы об этом не по-русски с самого начала говорите... или не о том по привычке подмигиваю

ответ на #1 от ср 14 янв 2015 01:53
#16 Re: Медкомиссия закрыта

ребяты,
а вы фотографировать точно умеете?
я вот нет...
смеюсь

Евгений Тмур Евгений Тмур ответ на #14 от ср 14 янв 2015 09:56
#17 Re: Медкомиссия закрыта

Евгений Терентьев,
Рейтинг это уровень мастерства в фотографии. Но, как мы с Вами уже обсуждали, этого мало, надо еще уметь с людьми общаться. улыбаюсь

Евгений Тмур Евгений Тмур ответ на #15 от ср 14 янв 2015 09:58
#18 Re: Медкомиссия закрыта

Александр Заколдаев,
Я же говорил, что Вы долго не выдержите! улыбаюсь Кстати, яркий пример того, о чем только что говорили.

ответ на #16 от ср 14 янв 2015 10:23
#19 Re: Медкомиссия закрыта

Александр Заколдаев,
Не знаю как другие по поводу умения, лично я сюда бы никогда не зашел, если бы умел фотать. Но побывав на ФФ, стал размышлять, что есть категория фотографов, у которых была иная цель закрепиться на сайте. Эту категорию хорошо описал А.П.Чехов:

"Пятый и последний обитатель палаты N 6 - мещанин, служивший когда-то сортировщиком на почте, маленький худощавый блондин с добрым, но несколько лукавым лицом. Судя по умным, покойным глазам, смотрящим ясно и весело, он себе на уме и имеет какую-то очень важную и приятную тайну. У него есть под подушкой и под матрацем что-то такое, чего он никому не показывает, но не из страха, что могут отнять или украсть, а из стыдливости. Иногда он подходит к окну и, обернувшись к товарищам спиной, надевает себе что-то на грудь и смотрит, загнув голову; если в это время подойти к нему, то он конфузится и сорвет что-то с груди. Но тайну его угадать нетрудно.
- Поздравьте меня, - говорит он часто Ивану Дмитричу, - я представлен к Станиславу второй степени со звездой. Вторую степень со звездой дают только иностранцам, но для меня почему-то хотят сделать исключение, - улыбается он, в недоумении пожимая плечами. - Вот уж, признаться, не ожидал!
- Я в этом ничего не понимаю, - угрюмо заявляет Иван Дмитрич.
- Но знаете, чего я рано или поздно добьюсь? - продолжает бывший сортировщик, лукаво щуря глаза. - Я непременно получу шведскую "Полярную звезду". Орден такой, что стоит похлопотать. Белый крест и черная лента. Это очень красиво".

У нас Полярные звезды и др. награды из драгметаллов заменены на плюсики ... улыбаюсь

Призов Сергей Призов Сергей ответ на #1 от ср 14 янв 2015 18:09
#20 Re: Медкомиссия закрыта

Евгений Терентьев,
ничего не надо менять

ответ на #20 от Призов Сергей ср 14 янв 2015 19:02
#21 Re: Медкомиссия закрыта

Призов Сергей,
Да, будем жить по Чехову ... улыбаюсь

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #19 от ср 14 янв 2015 19:46
#22 Re: Медкомиссия закрыта

Евгений Терентьев,
Этот кафтан вокурат мне в пору улыбаюсь )

ответ на #18 от Евгений Тмур ср 14 янв 2015 20:24
#23 Re: Медкомиссия закрыта

Евгений Тмур,
а о чем Вы говорили?
об уровне мастерства? по-секрету, только никому больше не говорите. уровень мастерства рейтингом не определяется. даже для Вас. даже если очень хочется улыбаюсь

ответ на #21 от ср 14 янв 2015 20:36
#24 Re: Медкомиссия закрыта

Евгений Терентьев,
а можно я буду жить, как мне хочется? ессесно в рамках закона (в данном случае здешних Правил). спасибо! подмигиваю всем желаю того же. особенно пану Тмуру. улыбаюсь

Евгений Тмур Евгений Тмур ответ на #23 от ср 14 янв 2015 21:51
#25 Re: Медкомиссия закрыта

Александр Заколдаев,
Ну а уровень адекватности поведения тем более. улыбаюсь

ответ на #25 от Евгений Тмур ср 14 янв 2015 22:11
#26 Re: Медкомиссия закрыта

Евгений Тмур,
Вы в НГ стали самокритичней. это не может не радовать улыбаюсь

Евгений Тмур Евгений Тмур ответ на #26 от ср 14 янв 2015 22:30
#27 Re: Медкомиссия закрыта

Александр Заколдаев,

Мы уходим на новый виток? А как же Ваше предложение о мире, которое Вы сейчас опять нарушаете? улыбаюсь А ведь я же сразу сказал, что не верю, что Вы сможете долго выдержать и что опять полезете на "стенку". Что я сейчас и наблюдаю. Ну как после этого относится к Вашим словам? "Пацан дал слово, пацан забрал"? Ну-ну.. "Скучно в корчме без драки...", да?

ответ на #24 от ср 14 янв 2015 22:36
#28 Re: Медкомиссия закрыта

Александр Заколдаев,
... думаю, что можно улыбаюсь
У каждого своя мечта о Полярной звезде. А как же без мечты жить? Вот хочу жить не там, где живу, а не получается. Поэтому и мечтаю.
"Хочется" и "можется" не всегда дружат ...

ответ на #27 от Евгений Тмур ср 14 янв 2015 22:58
#29 Re: Медкомиссия закрыта

Евгений Тмур,
Вы первым нарушили перемирие. и заметьте, я пока с Вами очень корректно общаюсь.

ответ на #28 от ср 14 янв 2015 23:03
#30 Re: Медкомиссия закрыта

Евгений Терентьев, так вы "Медкомиссию" создали, чтобы огласить свой диагноз ... И у нас тут палата №6? Мне нравится. улыбаюсь
А процедуру прохождения кандидатского срока, когда "корифеи" "взвалили" на себя обязанность макать кандидатов в дерьмо, действительно можно подкорректировать... крутой

ответ на #28 от ср 14 янв 2015 23:09
#31 Re: Медкомиссия закрыта

Евгений Терентьев,
Мы рождены чтоб сказку сделать былую.
вот я хочу- живу в Москве, хочу- живу на Рублевке, хочу- живу в другом месте.
а хочу- за Полярным кругом. ограничение только в смысле здоровья.
хочу разместить фотку здесь, размещаю.
хочу не ехать в ЮАР- не еду. а нефинансовых мне ЮАР, если я еще плато Путаран не был.
так выпьем за то чтобы хотелось и нам за это ничего не было пиво

Евгений Тмур Евгений Тмур ответ на #29 от ср 14 янв 2015 23:16
#32 Re: Медкомиссия закрыта

Александр Заколдаев,

Кто, я нарушил????? удивляюсь удивляюсь удивляюсь головой об стену головой об стену головой об стену смеюсь смеюсь смеюсь
Все, абзац! С Вами разговаривать бессмысленно. крутой Свободны навсегда. Для меня, Вас больше нет и никогда не будет, я не имею дело с людьми, которые "не отвечают за базар"(с)!

ответ на #32 от Евгений Тмур ср 14 янв 2015 23:24
#33 Re: Медкомиссия закрыта

пан Тмур,
седуксенчика не желаете?
Кстати, а Вы еще помните, что тема эта форума не про это? флудмастер Вы наш не признанный... улыбаюсь

ответ на #30 от ср 14 янв 2015 23:26
#34 Re: Медкомиссия закрыта

Irina Kozlov, у нас здесь город ZERRO

ответ на #31 от ср 14 янв 2015 23:48
#35 Re: Медкомиссия закрыта

Александр Заколдаев,
Да и я так же за то, чтоб хотелось ... улыбаюсь
Захотел - баллон за спину и на 25 метров (а инструкторша мне говорит - был у нас один желающий дедок в 74 года, на такую же глубину смог). По деду равняться - так есть еще запасец лет.
И паращют уже не страшен, и ... дальше только мужикам.
Но границы хотения все же есть ...

Tigra Tigra ответ на #4 от Анатолий Попов чт 15 янв 2015 03:54
#36 Re: Медкомиссия закрыта

Анатолий Попов,
Справедливо Анатолий говорит.
На что они должны давать ссылки, на Яндех фотки или загрузить предварительно на другой фотосайт и давать на него ссылки? Я например, не храню фото на яндексах, и как бы я показала, будучи кандидатом?
Чушь какая-то... Человек развернется и уйдет на другой фотосайт с более комфортными условиями. Надо ли городить такой огород?

Tigra Tigra ответ на #11 от Сергей Еремин чт 15 янв 2015 03:58
#37 Re: Медкомиссия закрыта

Сергей Еремин,

Сергей Еремин:
Есть вероятность, что все пять неудачные, и про все пять ему начнут гадости говорить, это не отложится в голове. И прогресс будет замедлен. Так думаю.

Вот именно! А у людей мнительных вообще отобьют всякое желание чему-то научиться. Что совсем несправедливо, я так думаю.

обновлено: 16:07